Блюдо с кабачками и фаршем: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Содержание

Лазанья из кабачков с фаршем

Молодые кабачки уже на всех столах. Дождались! Теперь можно реализовать припасенные на лето рецепты. Как правило, из любимых многими овощей получаются сочные, сытные и очень нежные блюда. Сегодня речь пойдет об одном из таких: рассказываем, как готовится лазанья из кабачков с фаршем.

Запеканки — настоящее спасение после рабочего дня и в моменты кулинарного кризиса: быстро, вкусно и всегда удачно. Кабачки в них чувствуют себя прекрасно: дают много сока, скрепляют блюдо и в то же время облегчают вкус и консистенцию. Для ужина — самое то.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1,5 шт.
Помидор
150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Помидоры черри
по вкусу
Говяжий фарш
500 г

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте в паре столовых ложек подсолнечного масла буквально несколько секунд. Затем добавьте к чесноку лук и готовьте до золотистого оттенка.
  2. 2Добавьте к луку фарш и жарьте его на среднем огне практически до полной готовности.
  3. 3Пока тушится мясо, нарежьте кабачки на пластины, перемешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. 4Помидоры мелко нарежьте или вовсе натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и готовьте еще пару минут. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку или другую зелень.
  5. 5Складываем запеканку: выложите кабачки первым слоем, затем половину фарша, снова кабачки и часть натертого сыра. Затем снова фарш, кабачок и сыр. Сверху добавьте немного помидоров.
  6. 6Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Блюдо достаточно универсальное, чтобы адаптировать его под свои вкусы. Фарш можно использовать любой, а вот из сыров лучше выбрать тягучую моцареллу, которая застывает золотистой корочкой. Этот сыр подходит к кабачкам не хуже, чем к помидорам. В итоге у вас получится настоящая лазанья из кабачков.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Котлеты из Кабачков с Фаршем Ι 2022

Котлеты из Кабачков с Фаршем Ι 2022

Котлеты из кабачков рецепт

Готовлю мои любимые котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты с добавлением кабачка получаются нежные и сочные. Если в вашей семье обожают котлеты, попробуйте приготовить котлеты с добавлением кабачка или цукини, в фарш. Вы убедитесь, что котлеты из свинины с добавлением тертого кабачка, это самый вкусный рецепт который вы только пробовали. Ароматные котлеты из фарша и кабачков на сковороде, получаются невероятно вкусными, сочными, ваша семья обязательно оценит.

Как приготовить котлеты из кабачков.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из кабачков, для этого возьмем свиной фарш, который добавим к тертым кабачкам.  Для этого можно использовать свиной окорок или грудинку. А если совсем нет времени можно купить готовый, мясной фарш.

Как сделать котлеты из кабачков вкусно и сытно и здесь все просто.

Для того чтобы котлеты из кабачков получились ароматными необходимо к фаршу добавить лук, чеснок и тертый кабачок. А чтобы котлеты с кабачком и фаршем держали форму необходимо добавить яйцо и манку. Сформировать мясные котлеты с кабачком и обжарить на сковороде до слегка румяного цвета, а затем запечь котлеты из кабачков в духовке. Как видите ни чего сложного нет, с рецептом котлеты из кабачков справится даже начинающая хозяйка.

Если урожай кабачков бьет все рекорды, и вы уже успели законсервировать кабачковую икру на зиму, наелись жареных кабачков в кляре с чесноком, самое время приготовить котлеты из молодых кабачков в духовке. Сочные домашние котлеты на обед понравятся всем членам семьи. А для более праздничного ужина предлагаю приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке.

Как приготовить вкусные кабачковые котлеты смотрите ниже подлобный рецепт который выполнен пошагово с фото.



Распечатать рецепт

Котлеты из Кабачков с Фаршем

Готовлю мои любимые сочные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты, приготовленные с добавлением кабачка получаются вкусные и нежные. Убедитесь сами, попробовав приготовить рецепт котлет из кабачков.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Продукты для приготовления котлет из кабачков с фаршем перед вами.

  2. К фаршу (у меня домашний, крутила накануне с луком и чесноком) добавляем тертый на крупной терке кабачок соль и перец по вкусу.

  3. Всыпаем манку.

  4. Добавляем мелкорубленую зелень. Перемешиваем.

  5. Разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

  6. При помощи мокрых рук формируем котлеты и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Котлеты прекрасно держат форму.

  7. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

  8. Перекладываем кабачковые котлеты в форму и запекаем в духовке ещё 15-20 минут.

  9. Сочные и вкусные котлеты из кабачков и фарша готовы. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рецепт жареного цукини с говяжьим фаршем и соусом песто

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Для этого простого рецепта жарки из кабачков требуется всего несколько обычных ингредиентов, 20 минут на подготовку, и ужин на столе. Мой рецепт цуккини из говяжьего фарша очень прост, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер и приготовить быстрое комплексное блюдо — лучший тип, не так ли?! Соленый мягкий соус песто, ароматный говяжий фарш и цуккини, а также сливочный козий сыр сливочно сочетаются друг с другом восхитительным образом.

Этот рецепт цуккини из говяжьего фарша был первоначально опубликован 1 января 2016 г., а пост был переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить полезные советы.

Как приготовить говяжий фарш с цукини во фритюре

Этот рецепт приготовления говяжьего фарша с цукини занимает всего 5 минут, а через 20 минут он готов к употреблению:

  • Приготовьте чеснок. В большой сковороде обжарьте измельченный чеснок около минуты, пока не появится аромат.
  • Приготовление говяжьего фарша. Добавьте в сковороду говяжий фарш и посыпьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянится.
  • Приготовить кабачки. Добавьте кабачки на сковороду и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

СОВЕТ: не переварите кабачки , иначе они станут мягкими!

  • Готовый говяжий фарш и кабачки. Снимите с огня и добавьте песто из базилика. Перемешайте с козьим сыром и свежей петрушкой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах жареных цуккини

Можно ли использовать другой мясной фарш?

Абсолютно! Вы можете использовать фарш из индейки, фарш из свинины или даже фарш из курицы в этом жарком из кабачков и тыквы.

Могу ли я сделать это без молока?

Да, вы можете легко приготовить цукини из говяжьего фарша по этому рецепту без молочных продуктов. Просто откажитесь от козьего сыра и используйте безмолочный соус песто.

Песто, купленное в магазине, или домашнее песто?

Подойдет любой из них! Мне нравится это с моим простым 2-минутным домашним соусом песто из базилика, но готовые варианты тоже подойдут.

Если вы хотите сохранить низкое содержание углеводов и используете купленный в магазине соус песто, проверьте ингредиенты на наличие скрытого крахмала.

Жареный говяжий фарш с цуккини Рецепт Инструкции по хранению

Сможете ли вы сделать это заранее?

На приготовление говяжьего фарша и цуккини уходит всего 15 минут, поэтому я рекомендую готовить его свежим, но он также будет иметь прекрасный вкус в разогретом виде.

Если вы хотите приготовить кое-что заранее, вы можете обжарить говядину и нарезать кабачки полукольцами. Домашний соус песто из базилика также можно приготовить заранее.

Как хранить обжаренный говяжий фарш из цукини

Храните цуккини с говяжьим фаршем в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить говяжий фарш и кабачки?

Вы можете заморозить кабачки и рецепты из говядины, но кабачки немного изменят текстуру при замораживании, поэтому я не рекомендую это делать, если вам это действительно не нужно. Если вы это сделаете, оставьте козий сыр прямо перед подачей на стол.

Как разогреть говядину и кабачки

Разогреть обжаренные кабачки в микроволновой печи или на сковороде на плите до горячего состояния.

Другие простые рецепты жарки

  • Кето-говядина и брокколи, обжаренные во фритюре — как китайская еда на вынос, но без углеводов.
  • Жареная курица с капустой – Простое блюдо на одной сковороде, которое готовится БЫСТРО.
  • Острая говядина во фритюре . Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, замените сахар порошкообразным подсластителем из плодов монаха. Я также предпочитаю кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, но это на ваше усмотрение!
  • Жареная курица с кето – вкусный азиатский жареный ужин, который легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть!
  • Яичный рулет в миске с кето . Это быстрое блюдо готовится всего за 15 минут.

Инструменты для приготовления жареной говядины с цуккини

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.

  • Сковородка – Чтобы приготовить это простое жаркое из говядины с цуккини, требуется всего несколько инструментов, поскольку весь рецепт готовится на сковороде. Этот набор антипригарный и является одним из моих любимых предметов на моей кухне.
  • Мясорубка — Этот инструмент (менее 10 долларов!) делает обжаривание фарша для рецептов из говяжьего фарша и цуккини невероятно простым! Любить это.

Рецепт жареного говяжьего фарша с цукини

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.

  • 1 фунт говяжьего говяжьего фарша ▢
  • 1 чайная ложка Морская соль ▢
  • 1/2 ч. чашка песто с базиликом (или больше по вкусу) ▢
  • 1/2 чашки козьего сыра (раскрошенного) ▢
  • 2 ст. л. свежей петрушки (нарезанной) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок около минуты, пока не появится аромат.

  2. Добавить говяжий фарш. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до среднего. Готовить 7-10 минут, разламывая части ложкой или лопаточкой, до румяности.

  3. Добавить цукини. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими (но не размокшими) и золотистыми.

  4. Снять с огня. Добавьте песто из базилика. Перемешайте с козьим сыром и свежей петрушкой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1/6 всей формы

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 468,1

Жир 37,6 г

Белок 30,7 г

Общая углеводы 4,6 г

Чистые углеводы 2,9 г

клетчатки 1,7 г

Сахар 2.1G

Факты по питанию предоставляются в соответствии с веществами. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, китайская, итальянская

Ключевые слова: без глютена, говяжий фарш, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, песто, жаркое, без сахара, кабачки

Калорийность: 468,1 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

 

Легкая запеканка из цуккини с говяжьим фаршем • TFC

Говядина | Комфортная еда | Легкие блюда в будние дни | Еда из морозильной камеры | Без глютена | Подходит для детей | Низкоуглеводный | Основное блюдо

Кэтлин Поуп

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Эта простая запеканка из говяжьего фарша с цукини полна питательных овощей и обладает невероятным вкусом — идеальная запеканка с низким содержанием углеводов ! Одно блюдо на сковороде, которое любят дети! Легкомысленный до!

Подайте ложку этой сырной сладости гостям на ужин, и я обещаю, что ничего не останется позади.

Если вы любите кабачки и любите находить простые рецепты ужина, то это то, что вам нужно! После того, как вы приготовите эту запеканку из цуккини для гамбургеров , вам нужно будет попробовать мои кукурузные оладьи из цуккини, этот суп минестроне с беконом и говядиной или даже мой шоколадный торт с цукини — да, верно. Кабачки в шоколадном торте!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Только одно блюдо |  Если вы используете чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, вам понадобится только одна посуда для приготовления всего рецепта! Кто не любит вкусные рецепты с меньшим количеством посуды для мытья?
  • Быстро и просто |  Всего за 30 минут у вас будет вкусный и сытный обед для всей семьи!
  • Развлекательная программа |  Даже если за обеденным столом есть привередливые едоки, никто не сможет устоять перед этой сырной говядиной и вкусной запеканкой со сливками.

Эта запеканка идеально подходит для семейного отдыха на праздники. Более того, это немного более полезно для здоровья и подходит для детей!

Healthy Twist

  • Упаковано с овощами |  Этот рецепт включает в себя все виды овощей — лук, кабачки, болгарский перец и, конечно же, кабачки. Отличный способ ввести овощи в свой рацион.
  • Низкоуглеводная альтернатива | Использование цуккини обеспечивает текстуру лапши в обеденной запеканке! Кроме того, это кето и без глютена!

Мы это проглотили! Так хорошо! Даже мои дети, которые не любят кабачки. 🙂

Челли

Ридер

Ингредиенты для лучшей запеканки из цуккини

Ингредиенты, указания и информация о пищевой ценности в распечатываемой карточке рецепта в конце поста.

  • Говяжий фарш  | Для наиболее полного вкуса используйте жирный говяжий фарш. Или вы можете сделать это блюдо немного полезнее, выбрав нежирный говяжий фарш, более постный говяжий фарш будет менее жирным, но и менее вкусным, поэтому отрегулируйте свои приправы. Фарш из индейки или курицы — отличная замена для того, чтобы сделать этот рецепт настолько полезным, насколько это возможно.
  • Масло и растительное масло  | Вы будете использовать по одной столовой ложке сливочного и оливкового масла для обжаривания овощей. Вы можете использовать двойное количество масла и не добавлять масло, если хотите.
  • Чеснок и лук  | Чеснок превращает рецепт меха в отличный рецепт, свежий лучше всего, но если вам нужно, используйте чесночный порошок! И лук обязательно!
  • Кабачки  | Цуккини — это звездный овощ, полный питательной ценности и нежной текстуры лапши из цукини без углеводов.
  • Желтая тыква  | Этот ингредиент является необязательным, но мне нравится, как он добавляет тонкий ореховый вкус.
  • Болгарский перец  | Зеленый перец отлично подходит для усиления мягкого вкуса кабачков, тыквы и лука. Вы можете использовать любую цветовую гамму болгарского перца, которую вы предпочитаете.
  • Сметана и сливочный сыр | Эти кремы, по сути, склеивают все ингредиенты вместе и придают острую, сырную и шелковистую текстуру.
  • Кошерная соль и черный перец  | Посыпьте щепоткой кошерной соли и черного перца по вкусу.
  • Томатная паста и томатный соус  | Для насыщенного томатного вкуса вам понадобится всего ложка томатной пасты и около половины банки спагетти или соуса для пасты. Попробуйте и домашний соус для спагетти!
  • Вустерширский соус и итальянская приправа  | Вустерширский соус усиливает мясные ноты умами в запеканке. Прикосновение добавляет отличный вкус!
  • Тертый сыр  | Я люблю использовать острый сыр чеддер или белый чеддер. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать обычный чеддер, моцареллу, пеппер джек, сыр пармезан или любой другой тип. Чтобы получить меньше углеводов, измельчите сыр самостоятельно. В упакованный тертый сыр добавлен крахмал, чтобы кусочки не слипались.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и цукини. Рецепты

Чтобы приготовить эту вкусную и ароматную запеканку, подготовьте овощи, нарезав лук и нарезав много цукини и тыквы. Вы также захотите нарезать кубиками болгарский перец и измельчить свежие зубчики чеснока.

Затем разогрейте духовку и слегка сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов маслом для распыления, или даже лучше , используйте большую сковороду; чугун лучше всего, так как он может идти из духовки на стол и равномерно нагревается.

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение примерно 5 минут. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще пару минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок и жарьте около 1 минуты или до появления аромата.

Затем отодвиньте овощи в сторону. Или, вы можете удалить их на тарелку на данный момент. Подрумяньте говяжий фарш, пока он не подрумянится и не раскрошится.

Обжарить лук, перец и чеснокКоричневый говяжий фарш

Затем отложить говяжий фарш в сторону сковороды и обжаривать нарезанные (или нарезанные) свежие кабачки и кабачки в течение 4–5 минут, пока они не станут нежными и мягкими. Снова соедините кабачки с луком и перцем и перемешайте ингредиенты.

Наконечник для детей

  • Измельчение цуккини и тыквы буквально заставит их растаять или исчезнуть в рецепте, что сделает его удобным для детей, чтобы они не заподозрили, что вы тайком кладете овощи в их еду.

Теперь о приправах и сыре! Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте свой любимый томатный соус, томатную пасту, немного вустерширского соуса, щепотку итальянских приправ, соль и перец, смешивая со смесью из цуккини до полного смешивания. Затем добавьте сливочный сыр и сметану, пока они не растают и полностью не смешаются с мясной смесью.

Обжарить кабачки и кабачки с говяжьим фаршемДобавить приправы, томатный соус и смесь Перемешать со сливочным сыром и сметаной

Свежеприготовленные ингредиенты можно оставить в сковороде, пригодной для использования в духовке, или переложить смесь в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпать тертым сыром и запекать без крышки 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте блюду постоять 10 минут, прежде чем погрузить его!

Если вы решите нарезать кабачки, а не нарезать их ломтиками, обязательно отожмите лишнюю влагу. Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы впитать сок, или чистое кухонное полотенце. В противном случае ваша легкая запеканка из цуккини может быть скорее сырой запеканкой.

Идеи начинки для рецептов запеканки из говяжьего фарша и цуккини

Для украшения отложите от двух до четырех ломтиков цуккини, чтобы обжарить их и посыпать приготовленное блюдо. Просто нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте ломтики, переворачивая их наполовину. Вытащите кабачки из сковороды и положите их поверх запеканки из говяжьего фарша с кабачками, чтобы приготовить идеальное блюдо!

Вариации и замены

Преимущество этого простого рецепта в том, что вы можете изменить его, чтобы сделать его еще более вкусным для себя, своей семьи или тех, кого вы подаете. Вот несколько отличных идей:

  • Во время обжаривания лука добавьте 1 чашку нарезанных пикантных грибов.
  • Добавьте 1 чайную ложку кумина, 1 чайную ложку копченой паприки и щепотку хлопьев красного перца, чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша по-мексикански — НАМ!
  • Чтобы приготовить более сытную запеканку с мясным соусом, добавьте до 1 фунта приготовленных и высушенных макарон и увеличьте объем томатного соуса до целой банки.
  • Или вы можете добавить до 1 ½ чашки приготовленного и охлажденного белого или коричневого риса или другого любимого зерна. Вы также должны увеличить банку соуса для спагетти до полной банки, если добавляете зерно.
  • Для сметаны и сливочного сыра вы можете использовать полножирный, обезжиренный или любой другой вариант, который вы предпочитаете. Кроме того, вы можете заменить сметану простым греческим йогуртом.

Советы по хранению

Охлаждение-  Если у вас остались остатки этого восхитительного блюда, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозка- Эта запеканка из цукини и говяжьего фарша также хорошо замораживается. Вы можете хранить блюдо в морозильной камере около 3 месяцев.

Разрежьте этот рецепт пополам, съешьте несколько порций, затем поместите отдельные порции в герметичные контейнеры в холодильник или морозильную камеру, достаньте, когда вам нужно быстрое, питательное блюдо!

Рецепты запеканки из говяжьего фарша и цуккини

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

С приближением курортного сезона всегда полезно отметить блюда, которые вы можете приготовить заранее в эти напряженные месяцы. Эта легкая запеканка из кабачков и говяжьего фарша идеально подходит для приготовления заранее и хранения для последующего запекания.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить всю запеканку и остановиться перед тем, как добавить сверху сыр. Сначала дайте мясной смеси полностью остыть, а затем можно посыпать тертым сыром. Затем плотно заверните блюдо в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник на срок до двух дней.

Не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике, а затем вынуть на 30 минут, прежде чем положить в духовку. Выпекайте, как указано, и готово! Вы также можете заморозить запеканку на срок до трех месяцев перед выпечкой.

Можно ли приготовить эту запеканку из цукини в качестве гарнира?

Да! Оставьте в нем говяжий фарш для более сытного гарнира или исключите его и добавьте до 4 чашек дополнительных овощей по выбору.

Что считается запеканкой?

Запеканка по определению является видом тушеного мяса или гарнира, который медленно готовится в духовке. Оно стало обозначать любое блюдо, которое запекают в духовке в глубокой посуде, например, в чугунной сковороде или кастрюле.

Запеканки могут состоять из слоев, как лазанья, даже глубокая пицца считается запеканкой (кто знал!), но обычно все, что запекается в духовке с крахмальным связующим (например, этот картофель дофинуаз) и сочетанием белка и овощей считается запеканкой. (источник)

Запеканки More Delish

Если вы жаждете более простых и очень вкусных запеканок, ознакомьтесь со следующими моими рецептами:

  • Запеканка из курицы и дикого риса
  • Запеканка из чили Реллено
  • Запеканка из кукурузы с пирожными 9002 900

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша и цуккини

  • Уже хорошо сбалансированный рецепт, так как он содержит большое количество овощей и легко может стать самостоятельным блюдом. Однако; Вы можете подать его с хрустящим зеленым салатом, попробуйте с моей быстрой и легкой домашней заправкой на основе пахты.
  • Подавайте с этой нежной морковью с эстрагоном, которая готовится за считанные минуты в мультиварке.
  • Начните трапезу еще более здоровой с этого средиземноморского многослойного соуса.
  • Побалуйте семью этим мягким жевательным шоколадным печеньем Copycat Crumbl.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты запеканки из говяжьего фарша и цуккини. Если да, не поделитесь ли вы своим творением в Instagram, Facebook и Pinterest? И обязательно прокомментируйте ниже!

Запеканка из говяжьего фарша и цукини Рецепт

Эта простая запеканка из цуккини с говяжьим фаршем полна питательных овощей и обладает невероятным вкусом – идеальная запеканка с низким содержанием углеводов ! Одно блюдо на сковороде, которое любят дети! Легкомысленный до!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 468 ккал

Автор: Кэтлин Поуп

  • Чугунная сковорода Lodge 12 дюймов.

  • Чоппер из говяжьего говяжьего фарша

US FUMARARY-METRIC

  • 1-1 ½ фунта. Используйте говяжий говяжий. лук, нарезанный кубиками
  • 3 чашки нарезанных или натертых цуккини
  • 1 стакан нарезанного желтого сквоша (или цукини побольше)
  • 1/2 стакана сладкого перца красного, зеленого, желтого или оранжевого, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана сметаны или греческого йогурта (обычного)
  • 4 унции сливочного сыра обычного или невшатель
  • ½-1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½-1 столовая ложка вустерширского соуса. баночка соуса для пасты томатный соус, соус для спагетти; используйте больше, если используете больше говяжьего фарша
  • 1 ½ чашки тертого белого сыра чеддер (или попробуйте чеддер, джек, перец джек, мексиканский сыр и моцареллу)

Стандарт США – метрические единицы для запекания, затем приготовьте форму для запекания размером 9 × 13 дюймов, слегка сбрызнув ее маслом для распыления.

  • В большой (чугунной) сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Отложите овощи в сторону или переложите на тарелку. Обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится и не раскрошится, отложите говяжий фарш в сторону сковороды и обжаривайте нарезанные (или измельченные) цуккини и тыкву 4-5 минут до мягкости. Затем добавьте обратно лук и перец, перемешайте.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого и перемешать в томатном соусе, томатной пасте, вустерширском соусе, итальянской приправе, соли и перце, пока они не смешаются. Добавьте сливочный сыр и сметану, пока они не растают и не смешаются с мясной смесью.

  • При желании можно поставить в сковороду для духовки или переложить в форму для запекания размером 9×13 дюймов, посыпать тертым сыром и запекать без крышки в течение 20–25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • См. примечания, как украсить более хрустящими цуккини!

  • Советы по работе с опережением

    Доведите всю запеканку до готовности, но оставьте сыр до тех пор, пока мясная смесь полностью не остынет. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 2 дня, заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в холодильнике на ночь, затем выньте на 30 минут перед выпечкой. Добавьте тертый сыр и запекайте, как указано.

    Хранение

    Храните остатки в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.

    Вариации

    • По желанию можно добавить 1 стакан нарезанных грибов во время обжаривания лука
    • По желанию добавьте 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку копченой паприки и щепотку хлопьев красного перца для запеканки из говяжьего фарша по-мексикански.
    • Добавьте до 1 фунта приготовленных и высушенных макарон (увеличьте объем томатного соуса до полной банки)
    • Добавьте до 1 ½ чашки приготовленного (и охлажденного) белого или коричневого риса или другого любимого зерна, увеличьте банку соуса для спагетти до полной банки)
    • Сделать большую порцию для толпы | используйте до 2 фунтов мяса, добавьте томатный соус и овощи и отрегулируйте приправы по вкусу. Выпекайте в форме для запекания размером 9 × 13 дюймов.

    Я добавила 2 «жареных» ломтика цуккини на верх запеканки в качестве украшения.