Блюдо с говядиной на ужин: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

Что приготовить из говядины на ужин, второе, праздничный стол. Рецепты в духовке, мультиварке, казане

Содержание

Говядина характеризуется приятным вкусом и запахом, а также содержит большое количество витаминов (группы В, Е, Н, РР) и минералов (фосфор, магний, кальций, калий, йод, железо). Калорийность мяса составляет примерно 187 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может достигать 230 ккал и выше в зависимости от того, насколько жирная говядина, а также какие компоненты входят в состав блюда. На основе данного типа мяса можно приготовить аппетитные и питательные деликатесы, а именно: бефстроганов, азу, жаркое, стейк, шашлык, рулет.

Классический бефстроганов из говядины

Приготовить из говядины классический бефстроганов можно на основе сметанного соуса и томатной пасты. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, сочным и мягким. Мясной деликатес можно употреблять в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 30 г.

Для тушения желательно брать филе, поскольку оно более мягкое и нежное. Сметану допустимо брать любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления деликатеса в домашних условиях:

  1. Мясо следует порезать на тонкие пластины, а затем отбить кухонным молотком с каждой стороны.
  2. Далее заготовки понадобится нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук необходимо порезать полукольцами, а затем обжарить в сотейнике до золотистого оттенка.
  4. После в зажарку нужно отправить кусочки мяса. Изначально состав следует обжарить на среднем огне, на протяжении нескольких минут. Потом огонь необходимо убавить, продолжив обжарку в течение 15 мин.
  5. Затем изделие понадобится присыпать мукой и помешать.
  6. В сковороду нужно выложить сметану.
  7. Спустя 2 мин. блюдо следует дополнить оставшимися ингредиентами из списка.
  8. Массу требуется перемешать и накрыть крышкой. Заготовку необходимо готовить на средней мощности огня около 30 мин. В итоге мясо должно стать мягким, а соус густым.

Если во время тушения испарится жидкость, можно влить небольшой объем кипяченой воды либо бульона.

Правила подачи блюда, украшение

Классический говяжий бефстроганов необходимо подавать к столу вместе с картофельным пюре. Сверху лакомство допустимо присыпать измельченным зеленым луком.

Нежный стейк из мраморной говядины к обеду

Мраморная говядина считается отличным деликатесом, который можно приготовить на обед либо ужин. По всей поверхности мясных волокон проходят тонкие жировые прослойки, которые во время термической обработки начинают плавиться.

В результате изделие становится сочным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, необходимых для жарки стейка:

Название продуктов Требуемый объем
Мраморная говядина 1 кг
Поваренная соль, перец на свой вкус
Масло 50 мл

Масло желательно использовать оливковое, поскольку оно придает готовому изделию насыщенный оттенок и тонкий приятный запах. Во время изготовления говядина не должна быть холодной. В противном случае соки не смогут равномерно распределиться по мясным волокнам. В итоге стейк получится сухим.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства:

  1. Говяжье мясо следует порезать на куски поперек волокон. Толщина заготовок не должна быть больше 2 см.
  2. Изделие понадобится с двух сторон натереть специями.
  3. Куски мяса требуется выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны по 3 мин.
  4. Емкость с говядиной следует обернуть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 °С, приблизительно на 15 мин.

Слишком долго запекать блюдо не нужно, иначе мясо станет сухим.

Правила подачи блюда, украшение

Деликатес допустимо употреблять с овощами либо фасолью. Для украшения можно воспользоваться любой рубленой зеленью. В качестве напитка подойдет красное полусладкое вино.

Быстрый рецепт на ужин: фунчоза с говядиной

Приготовить из говядины вкусный и полноценный ужин можно с помощью фунчозы и овощей.

Изделие выходит сытным, питательным и в меру острым, потому что в состав блюда входят чеснок, специи и соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, которые понадобятся для нарезки и обжарки:

  • болгарский перец – 200 г;
  • говяжье мясо – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • приправа – на свой вкус;
  • соевый соус – 50 мл;
  • фунчоза – 150 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Фунчозу можно заменить макаронными изделиями, которые внешне смахивают на тонкую лапшу. Мясо желательно брать без прожилок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания блюда:

  1. Говядину необходимо порезать на куски и обжарить в сотейнике до готовности.
  2. Спустя 6 мин. мясо следует дополнить нарезанными овощами, кроме чесночных долек. Состав необходимо присыпать приправой, продолжив обжарку в течение 3 мин.
  3. Затем следует добавить измельченные зубчики чеснока и соус. Блюдо нужно протушить около 2 мин.
  4. Далее требуется сварить фунчозу. Время варки займет примерно 5 мин.

В завершении готовки все компоненты необходимо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу лакомство допустимо присыпать светлым кунжутом либо свежей зеленью. Дополнительный гарнир готовить не нужно.

Говядина с соевым соусом и чесноком в духовке

Говядина, запеченная с соевым соусом и чесноком в духовке, имеет достаточно приятный запах и острый привкус. Для изготовления допустимо брать как фольгу, так и рукав.

Что приготовить из говядины? Ее можно запечь с соевым соусом и чесноком.

Однако лучше всего воспользоваться рукавом для запекания, поскольку в нем есть отверстия для выхода пара.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для изготовления мясного деликатеса:

  • говядина – 1,5 кг;
  • масло оливы – 100 мл;
  • перец – щепотка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 5 долек.

Для запекания отлично подходит говяжий биток, поскольку у него мясо более нежное. В качестве сушеных трав рекомендуется использовать кориандр, тимьян, базилик, петрушку и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Чесночные дольки следует измельчить и залить соевым соусом.
  2. Затем состав понадобится дополнить солью, перцем и маслом.
  3. Далее массу нужно присыпать сушеными травами и перемешать.
  4. Мясо понадобится промыть и протереть бумажными салфетками.
  5. Затем говядину требуется обвалять в маринаде.
  6. Заготовку следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек примерно на 4 часа.

После маринованную говядину необходимо сложить в рукав и поместить в разогретую до 200 °С печь приблизительно на 2 часа.

Правила подачи блюда, украшение

Изделие допустимо употреблять с любым гарниром. Однако лучше всего мясо сочетается с пюре из картофеля.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Говядина, тушенная с картошкой, получается сытной, аппетитной и вкусной.

При этом в деликатесе присутствуют нотки пикантности, поскольку используются чеснок и специи. Для быстрого приготовления жаркого можно воспользоваться мультиваркой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов, которые потребуются для создания жаркого:

  • говядина – 600 г;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • картошка – 800 г;
  • лист лавра – на свое усмотрение;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 150 г;
  • перец, паприка – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Говяжье мясо должно быть молодым. Если такого не нашлось, тогда можно взять телятину. Сливочное масло допустимо поменять на топленое. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сделать жаркое в домашних условиях:

  1. Лук требуется измельчить четвертинками и обжарить на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  2. Затем к овощу необходимо добавить кусочки говядины, продолжив обжаривание на протяжении 20 мин.
  3. Картошку и морковку нужно порезать на крупные куски и отправить в чашу прибора.
  4. Состав понадобится дополнить измельченным чесноком и специями.
  5. После массу необходимо полностью покрыть водой либо бульоном.
  6. На мультиварке нужно установить программу «Тушение» примерно на 1 час 30 мин.

Приблизительно за 5 мин. до готовности в изделие следует добавить лавровый лист.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу изделие необходимо присыпать рубленой зеленью. В качестве дополнения можно сделать овощной салат либо применить консервированные заготовки.

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины принадлежит к татарской кухне и готовится в казане. Однако для упрощения процесса готовки можно воспользоваться мультиваркой. В любом исполнении блюдо будет сытным, ароматным и аппетитным. При этом ингредиенты для азу допустимо использовать любые.

Однако некоторые компоненты должны присутствовать обязательно, а именно: говядина, соленые огурцы, помидоры и лук.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, требуемые для готовки:

  • вода – 500 мл;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло – 34 мл;
  • мясо – 800 г;
  • соленые огурцы – 360 г;
  • соль, перец, лист лавра – на свое усмотрение;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры либо томатный соус. Вкус сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как сделать азу в мультиварке:

  1. Нарезанные лук и мясо понадобится обжарить на режиме «Жарка» в течение 20 мин.
  2. Затем в состав нужно добавить порезанные огурцы и томатную пасту. Изделие необходимо готовить около 5 мин.
  3. Далее в чашу прибора следует отправить измельченный чеснок и воду. Жидкость должна покрыть мясо. На мультиварке требуется установить программу «Тушение» приблизительно на 2 часа.
  4. Картошку следует порезать на кубики и слегка прожарить в сотейнике. За 30 мин. до завершения готовки овощ нужно отправить к остальным ингредиентам.
  5. Также понадобится выложить оставшиеся компоненты.

Лакомство необходимо тушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Азу нужно подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно приготовить легкий салат.

Говядина с картошкой и грибами в казане

Приготовить из говядины тушеное блюдо с картошкой и грибами можно в казане. В этих целях лучше взять вырезку, поскольку она не слишком жирная и после готовки становится сочной.

Изделие выходит очень сытным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, необходимое для изготовления:

  • белое вино – 200 мл;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 80 мл;
  • морковка – 200 г;
  • поваренная соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • вырезка – 500 г;
  • луковица – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Грибы допустимо использовать любые, не обязательно шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления:

  1. В казане требуется разогреть 50 мл масла, а затем опустить туда кусочки мяса. Говядину необходимо жарить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.
  2. После мясо понадобится дополнить нарезанными луком и морковью. Состав нужно обжарить до размягчения моркови.
  3. В сотейнике с маслом следует обжарить кусочки грибов до испарения жидкости. Заготовки понадобится присолить.
  4. Далее шампиньоны требуется отправить к мясу, добавив вино. Изделие следует потушить, пока объем напитка не уменьшится на 2/3.
  5. После массу необходимо покрыть водой и присолить. Готовить блюдо нужно примерно 60 мин.

Спустя указанное время заготовку понадобится дополнить кусочками картофеля, потушив до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеное блюдо при подаче к столу необходимо присыпать рубленой зеленью. Для этого можно воспользоваться зеленым луком, петрушкой либо укропом.

Говядина в горшочке с овощами

Деликатесы, запеченные в духовке, приобретают пикантный вкус и аромат, поскольку готовятся в одной емкости. За счет продолжительного выпекания в глиняной таре тушеная говядина с овощами становится нежной, сочной и очень мягкой, тающей во рту. Овощи пропитываются насыщенным ароматом специй.

Блюдо можно готовить как на обед, так и ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для изготовления запеченного лакомства потребуются следующие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 400 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 50 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный тимьян – 3 г;
  • томаты – 150 г;
  • чесночные дольки – 8 г.

Для получения ароматного и наваристого бульона рекомендуется использовать мясо на кости. Подсолнечное масло можно поменять на оливковое. За счет этого вкус будет более насыщенным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать блюдо в печи:

  1. Мясо нужно порезать кусками толщиной 1 см, лук с картошкой и морковью необходимо измельчить кубиками, томаты требуется порезать кружками, а чеснок пластинками.
  2. В емкости необходимо выложить по кусочку мяса с картошкой, морковью и чесноком.
  3. Сверху заготовки следует дополнить листом лавра и солью с перцем.
  4. Остальное мясо понадобится обжарить в сотейнике с маслом до румяной корочки.
  5. После нужно пожарить лук до золотистости.
  6. В горшочки необходимо выложить жареные куски мяса и лук.
  7. Поверх продуктов следует выложить по 3 ломтика томатов. Блюдо нужно присыпать тимьяном.
  8. После емкости понадобится заполнить кипятком, обернуть фольгой и поместить в нагретый до 230 °С духовой шкаф приблизительно на 120 мин.

Выпекать блюдо нужно до размягчения картошки.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей гарнира к столу изделие нужно посыпать свежей зеленью. Лакомство можно выложить на тарелку либо оставить в горшочке.

Говяжья вырезка по-шарантски на праздничный стол

Приготовить из говядины вырезку по-шарантски можно в дополнении с ароматными специями, которые придадут готовому лакомству насыщенный запах и пикантный вкус. Калорийность блюда составляет примерно 218 ккал. Однако чрезмерно увлекаться мясом не стоит, поскольку оно подается к столу вместе с соусом.

Изделие можно готовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав компонентов, необходимых для создания закуски:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • винный уксус – ½ стакана;
  • вырезка – 700 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • растительное масло – 230 мл;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • свиное сало – 30 г;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сушеный тимьян – 13 г.

Масло желательно использовать оливковое. Оно сделает закуску более приятной на вкус и с насыщенным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления:

  1. Для создания маринада потребуется соединить уксус с лавровым листом, тимьяном, мускатным орехом, петрушкой, резаным луком и маслом.
  2. После говядину нужно отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек на ночь.
  3. Затем вырезку требуется присолить и поперчить. Сверху нужно выложить полоски сала. Заготовку понадобится перевязать ниткой.
  4. Изделие необходимо выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Емкость требуется поместить в разогретую до 210 °С печь приблизительно на 40 мин. Во время выпекания вырезку нужно поливать маринадом.
  5. По завершении готовки мясо должно оставаться теплым.

Для создания соуса потребуется сок с противня, который необходимо перелить в сотейник, дополнив вином, гвоздикой и перцем. Жидкость нужно закипятить, а после охладить. Далее в состав следует добавить 1 ст. л. сливочного масла, соль и сливки.

Правила подачи блюда, украшение

Говяжью вырезку по-шарантски необходимо подавать к столу, нарезав ломтиками и полив сверху соусом.

Праздничный рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины с сыром имеет красивый внешний вид.

Поэтому его можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу на праздник. Изделие получается нежным, аппетитным и с молочным привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

Наименование продукта Необходимое количество
Белое сухое вино 100 мл
Говядина 1 кг
Лук 75 г
Панировочные сухари 75 г
Перец щепотка
Пищевая соль щепотка
Сушеная петрушка щепотка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный орегано щепотка
Сыр 200 г
Томатный сок 400 мл
Чеснок 2 дольки
Яйца 110 г

Для запекания желательно брать говяжий биток. Он более нежный и сочный, чем остальные части мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Для создания начинки необходимо смешать рубленый чеснок с панировочными сухарями, солью и сушеными травами.
  2. Состав следует дополнить взбитыми яйцами и тертым сыром.
  3. Мясо необходимо разрезать вдоль волокон, но не до самого края. После изделие нужно присолить и поперчить.
  4. Внутрь мяса понадобится выложить начинку. Заготовку следует свернуть в рулет и обмотать нитью.
  5. На дно емкости понадобится поместить измельченный лук, поверх выложить рулет. Также в противень требуется влить вино с томатным соком.

Блюдо нужно накрыть фольгой и убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф на 2 часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче рулета к столу его необходимо нарезать кусками и полить соусом, который остался в емкости.

Филе миньон с яблочным чатни – изысканное блюдо

Филе миньон с яблочным чатни имеет нежную, сочную и мягкую текстуру, а также пикантный вкус и аромат. На приготовление закуски потребуется около 40 мин. При этом 20 мин. понадобится для настаивания блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, требуемые для готовки:

  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – для смазывания;
  • мед – 35 г;
  • острый перец – 1/8 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный тимьян, соль, перец – на свой вкус;
  • филе миньон – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2 г;
  • яблоки – 320 г.

Фрукты нужно брать кисло-сладкие. Бальзамический уксус допустимо заменить яблочным или винным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Чтобы сделать чатни, потребуется в сотейнике растопить 50 г масла, а затем отправить туда измельченный лук.
  2. Спустя 2 мин. нужно добавить кусочки яблок.
  3. Острый перец следует обдать кипятком, освободить от семян и нарезать. После измельченный овощ с рубленым чесноком понадобится отправить в сковороду.
  4. Далее необходимо влить мед, соус и уксус. Состав нужно помешать и потушить около 3 мин.
  5. Филе требуется промазать оливковым маслом и выложить на гриль. Стейки нужно обжарить со всех сторон до румяности.
  6. Куски мяса необходимо переложить на противень, сверху выложить по кусочку сливочного масла, посыпав тимьяном.
  7. Емкость следует убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф на 10 мин.

После стейки нужно оставить на 5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченные говяжьи стейки требуется подавать к столу вместе с яблочным чатни.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить говяжье мясо на обед либо ужин, необходимо запомнить несколько полезных рекомендаций:

  • При выборе продукта стоит отдавать предпочтение мясу светло-красного оттенка, с приятным молочным запахом. Жир должен быть светлым, уплотненным и слегка крошащимся.
  • Для обжарки больших кусков мяса желательно использовать духовку, рукав для выпекания, барбекю. За счет этого изделие полностью пропечется и сохранит сочность.
  • Для улучшения вкусовых качеств говядины продукт допустимо мариновать в жидких кислых (например, в вине, винном уксусе) и сухих (например, присыпать розмарином, кориандром, горчицей) маринадах.
  • Чтобы мясо получилось нежным, его допустимо отбить кухонным молотком с двух сторон. Также изделие следует освободить от жил, жира, сухожилий.
  • Варить говядину необходимо в течение 1 часа 30 мин. Запекать деликатес нужно при температуре 170 °С на протяжении 2 часов. Благодаря этому блюдо получится с насыщенным вкусом и ароматом, а также с нежной консистенцией.
  • Разморозка изделия должна происходить в холодильном отсеке при температурном режиме +5 °С. При медленной разморозке в продукте сохранится много сока.
  • Если мясо приготовить на кости, оно выйдет гораздо сочнее и ароматнее.
  • Для жарки стейков желательно применить сковороду-гриль. Масло можно использовать подсолнечное либо оливковое, но только рафинированное. Выкладывать заготовки необходимо на хорошо разогретую емкость.
  • Фунчоза не требует предварительного замачивания. Лапшу можно сразу сварить в течение 3 мин.

Говяжье мясо считается очень вкусным и полезным деликатесом, который к тому же не слишком жирный. За счет этого продукт допустимо включать в меню диетического питания. Зачастую из говядины делают шашлыки, азу, бефстроганов и стейки. Блюда, которые были приготовлены на основе данного вида мяса, всегда получаются сочными, нежными и аппетитными.

Видео о том, что приготовить из говядины

Рецепт четырех блюд из говядины:

Что приготовить из говядины – рецепт стейка, гуляша, азу, тар-тара, котлет, обивных и других блюд

Выбирая из того, что приготовить из говядины, можно растеряться в рецептах и способах обработки. Готовят и горячее с гарниром, и супы, и салаты – все угощения выходят сытными, вкусными и всегда с радостью принимаются едоками за обеденным домашним столом и во время торжественного застолья.

Рецепты из мяса не доставят забот кулинарам, если учитывать простые правила и знать, как приготовить говядину. Очень важно купить свежий отрез, так любые угощения выйдут удачными.

  1. Перед тем, как вкусно приготовить говядину, нужно выбрать отрез красного цвета, жир должен быть белым. Темный цвет и желтые прожилки свидетельствуют о том, что это мясо немолодого животного и готовиться оно будет очень долго и хлопотно.
  2. Нажав пальцем на кусок, вмятина должна исчезнуть сразу, если этого не произошло – мясо, скорее всего, не свежее.
  3. Выбирая из того, что приготовить на ужин из говядины или на обед, рецепты предполагают длительную готовку, время нужно заранее рассчитать. Для размягчения маринуют или немного отбивают.

Гуляш из говядины – рецепт

Лучший рецепт для новичков – узнать, как приготовить гуляш из говядины. Нарезанное мясо обжарить, добавить муку для сгущения и сушить на сковороде до кремового оттенка. Готовить можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими помидорами или в собственном соку. По желанию дополняют сухими травами, пряностями, свежей рубленой зеленью, продавленным чесноком.

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • некрупная картошка – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • ратунда и жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка копченая – 3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • соль, перец, рубленая зелень.

Приготовление

  1. Обжарить мясо.
  2. Добавить лук, морковь, чеснок, тмин, жарить 10 мин.
  3. Добавить перцы, картошку, специи, залить кипятком.
  4. Тушить до мягкости мяса, подавать с зеленью.

Стейк из говядины – рецепт

Неоспоримое первенство среди способов готовки целого куска мяса – это, как приготовить стейк из говядины. Жарить можно на уличном или домашнем гриле, специальной ребристой сковороде или на мангале на решетке. В основе могут быть традиционные говяжьи отрезы или часть с косточкой. Специй лучше брать немного, сохранив вкус мяса.

Ингредиенты:

  • стейки говяжьи – 1,5 кг;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • тимьян – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Стейки натереть со всех сторон солью, перцем, тимьяном, полить оливковым маслом.
  2. Выложить мясо в посудину, оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Жарить на раскаленном гриле по 5 мин. с каждой стороны.

Плов из говядины – рецепт

Важным условием перед тем, как приготовить плов из говядины, является соотношение мясной основы к рису. В классическом рецепте берут равные части крупы, моркови и мяса, а лука нужно меньше. Важный элемент готовки – нарезка продуктов. Морковь измельчают брусками, поскольку тертая быстро разваривается. Рис замачивают в соленой воде на 2 ч. Новичкам можно начать готовить из пропаренного риса.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • чили – 1 шт.;
  • барбарис, кориандр, зира – по 20 г;
  • кипяток – 2,5 л;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарить в масле целую луковицу. Убрать и всыпать рубленый лук.
  2. Через 10 мин. положить мясо, а затем морковь.
  3. Через 10 мин. влить 1 л кипяток, бросить перец и томить 1 ч.
  4. Добавить специи, рис, кипяток и тушить 30 мин.
  5. Утопить чеснок в рис и томить еще 15 мин.

Бефстроганов из говядины – рецепт

Важное условие, как приготовить бефстроганов из говядины – это правильная нарезка. Отбитые под пленкой мясные пласты, нарезать поперек волокон соломкой. Соус готовят из сметаны, иногда дополняют томатом, сгущают мукой, дополняют специями и всегда получается насыщенным даже с минимальным набором приправ. Соли и черного перца хватит, чтобы придать угощению пикантный оттенок. Освежит вкус при подаче свежая рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка) – 800 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана 15% – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо отбить, порезать соломкой.
  2. Подрумянить на масле, посолив и поперчив, переложить на тарелку.
  3. В том же масле обжарить лук, посыпать мукой, добавить сметану, воду, мясо.
  4. Томить 10 мин.

Шурпа из говядины – рецепт

Важное условие, как приготовить шурпу из говядины – это сделать густой суп с малым количеством бульона. Это адаптированный под европейского дегустатора рецепт, для отвара которого можно брать и мякоть, и ребра. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, подавать блюдо можно после 15 мин. настаивания.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 400 г;
  • лук-репка и морковь – по 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • черный, перец, соль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарить морковку, лук и перец 5 мин.
  2. Добавить мясо, жарить 5 мин., ввести томат.
  3. Поджарку выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.
  4. Добавить картофель, приправить специями.
  5. Убавить огонь, прикрыть крышкой, варить 50 мин.

Азу из говядины – рецепт

Есть определенные правила, как приготовить азу из говядины, которые отличают блюдо от рагу или гуляша. Мясо и все овощи обжаривают. Обязательно добавляют соленые огурцы и томатный сок. Восточного колорита придаст жгучий перец. Многие хозяйки заменяют соленья маринованными огурцами, традиционная версия требует использования бочкового продукта.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • огурцы – 400 г;
  • масло – 75 г;
  • розовые томаты – 200 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • стручок перца – 1/2 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • приправы, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать брусками, обжарить на масле.
  2. Отдельно пожарить соломку лука и моркови, добавить к мясу.
  3. На другой сковороде жарить огурцы и отправить в общую посудину.
  4. Бросить томаты, влить воды, тушить до мягкости мяса.
  5. Добавить перец, подсолить, сдобрить специями и давленным чесноком, потомить еще 10 мин. и при подаче притрусить петрушкой.

Вареная говядина – рецепт

Многие ошибочно полагают, что отварное мясо получается жестким и порой безвкусным. Если стоит задача, как приготовить говядину мягкой, то можно еще и постараться сделать ее вкусной, приготовив ароматный и пряный кусок. По данному рецепту отварив телятину, появится желание съесть его сразу же. Кусок можно применить для других блюд: добавить в салат, перекрутить в фарш для котлет или начинки для блинов или пирога, вопрос, что приготовить из вареной говядины потеряет актуальность.

Ингредиенты:

  • говядина – 2,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • палочка корицы;
  • семена горчицы, фенхеля, перец горошковый – 1/2 ст. ложки;
  • бутоны гвоздики, сухой можжевельник – по 5 шт.;
  • лаврушка – 2 листа.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой всыпать сахар, соль, добавить корицу, перец, лаврушку, горчицу и фенхель, гвоздику с можжевельником.
  2. Мясо очистить от пленок и жира, быстро обварить в отдельной посуде в течение 20 мин.
  3. Положить в воду с пряностями и специями. Варить на среднем огне и дождаться закипания.
  4. Пену удалить и убавить жар.
  5. Варить 2 ч.

Суп харчо из говядины – рецепт

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить суп харчо из говядины, чтобы получилось также вкусно, как по грузинской технологии. Нет ничего лучше, чем тарелка наваристого первого блюда. Хотя готовить данный суп допустимо с разными видами мяса, но предпочитают делать его с телятиной. Получается ароматное и сытное блюдо. После готовки рекомендуется дать ему немного настояться, а затем всыпать зелень.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • зелень и соль;
  • аджика – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо отварить.
  2. Лук нашинковать. Положить в суп вместе с рисом. Готовить 20 мин.
  3. Половину зелени добавить в харчо, ввести аджику, соль и перец.
  4. Растворить пасту, положить в суп.
  5. Процесс, как приготовить наваристый харчо, заканчивается добавлением зелени, чеснока, лаврового листа. Варить 5 мин.

Котлеты из говядины – рецепт

Многие недоумевают в том, что приготовить из говядины, чтобы блюдо получилось не сухим, нежным, мягким и сочным. Котлеты будут идеальным решением даже без добавления свинины или сала. Совершенство вкуса изделий кроется в добавлении в фарш сливочного масла и дополнительном обмакивании заготовок перед панировкой во взбитом яйце.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 80 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить говяжьи котлеты из говядины, мясо нарезать на небольшие ломтики и измельчить любым удобным способом.
  2. Нашинковать лук, чеснок.
  3. Добавить размятый, размоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец и мягкое сливочное масло.
  4. Хорошо вымесить основу, отбить, охладить пару часов.
  5. Слепить котлеты, обмакнуть в яйце и в сухарях, обжарить.

Бешбармак из говядины – рецепт

Узнав, как приготовить бешбармак из говядины, у хозяек появится желание готовить блюдо все чаще. Основным компонентом, кроме мяса, является тесто в виде тонких клецек в форме квадратов или ромбов. Важно презентовать угощение в классической версии: на большое блюдо выкладывается тесто, сверху мясо, потом лук. Рядом поставить тарелку с бульоном, добавив порезанную зелень.

Ингредиенты:

  • телятина нежирная – 1,5 кг;
  • лук-репка – 5 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • клецки – 0,5 кг;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Порезанное мясо залить водой, дождаться кипения, бросить овощи и варить 3 ч.
  2. Отдельно отварить лапшу.
  3. Подать блюдо к столу в узбекской традиции.

Шницель из говядины – рецепт

Это блюдо является тонким пластом мякоти, запанированным и поджаренным во фритюре. В отличие от отбивной, мясо можно не отбивать. Узнать, как приготовить шницель из говядины не сложно, некоторые кулинары, боясь жесткости, готовят блюдо из фарша, правда, такую версию нельзя назвать правильной. Хорошим дополнением станет сметанный соус с лимоном из куриного бульона.

Ингредиенты:

  • отбивные – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 250 г.

Приготовление

  1. Обвалять отбивные в муке, затем в яйце и крошках.
  2. Обжарить во фритюре по 2 мин. с каждой стороны.

Тар-тар из говядины – рецепт

Узнать, что такое тар-тар из говядины, как приготовить и правильно его есть хочет каждый кулинар, овладевший определенными навыками работы с мясом. Обязательно нужно брать свежий продукт исключительного качества, ведь оно не будет проходить термическую обработку, лучше взять молодую свежую телятину. В составе блюда будет желток, лук, каперсы – это классическое дополнение. Мясо нужно мелко нарубить, но не превратив его в фарш.

Ингредиенты:

  • вырезка телячья – 600 г;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица жгучая – 1 ч. ложка;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • вустер – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • табаско – 3-4 капли.

Приготовление

  1. Петрушку промыть, порубить. Лук и каперсы измельчить.
  2. Мясо убрать в морозилку на 20 мин. Нарезать мелким кубиком.
  3. В фарш ввести все подготовленные ингредиенты, соусы, приправы.
  4. Убрать в холодильник на 15 мин.
  5. Формовочным кольцом выложить на блюдо, подавать с зеленью.

Бифштекс из говядины – рецепт

Для правильного способа, как приготовить бифштекс из говядины, не рекомендуется брать замороженное мясо, если не готовить рубленый вариант блюда. Идеальным выбором будет телячья вырезка из спинной или бедренной части туши. Мясо нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не больше 3 см. Идеальный гарнир к блюду – свежие порезанные овощи или легкий салат.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 600 г;
  • масло растопленное – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вырезку нарезать поперек волокон, поперчить со всех сторон.
  2. Раскаленную сковороду смазать маслом, выложить подготовленный ломоть мяса.
  3. Жарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны, а затем выключить плиту.
  4. Выложить на каждый мясной кусок масло, прикрыть фольгой и оставить 10 мин.

 

Что готовить на ужин из говядины

Содержание:

  • 1 Блинчики с мясом 4.5 55
  • 2 Говядина, маринованная в водке 4.3 27
  • 3 Манты 4.7 24
  • 4 Солянка сборная мясная 4.4 21
  • 5 Солянка классическая 4.5 16
  • 6 Классический бефстроганов из говядины 4.3 14
  • 7 Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12
  • 8 Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11
  • 9 Печень в микроволновке 4.6 10
  • 10 Холодец «Поросята» 4.7 9
  • 11 Говяжьи ребрышки в духовке 3.3 8
  • 12 Стейк с грибами 5.0 8
  • 13 Мини-веллингтон с говядиной 4.8 8
  • 14 Тушеная говядина с черносливом 4. 6 8
  • 15 Заливной паштет 5.0 8
  • 16 Подлива из говядины 4.2 7
  • 17 Мясо по-бургундски 4.8 7
  • 18 Гуляш Лазерсона 4.6 7
  • 19 Фарш для котлет классический 3.8 7
  • 20 Говядина от Джейми Оливера 4.2 6
  • 21 Салат «Печенкин» 4.8 6
  • 22 Салат с говядиной и кукурузой 5.0 6
  • 23 Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6
  • 24 Щи суточные из квашеной капусты 4.6 6
  • 25 Настоящий суп «Харчо» 2.6 6
  • 26 Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.3 6
  • 27 Болоньезе 4.6 6
  • 28 Деревенские колбаски 5.0 6
  • 29 Говядина в гранатовом соке 3.5 6
  • 30 Бефстроганов в лаваше 4.9 6
  • 31 Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6
  • 32 Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6
  • 33 Жаркое (классический рецепт) 4.7 6
  • 34 Говядина «Беф миротон» 5.0 6
  • 35 Гречка по-флотски 5.0 6
  • 36 Говядина в хлебной тарелке 4.3 6
  • 37 Стейк в красном вине 5.0 6
  • 38 Шикарный шулюм 4. 6 6
  • 39 Гошкийде 5.0 5
  • 40 Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3 5

Блинчики с мясом 4.5 55

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.3 27

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Манты 4.7 24

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Солянка сборная мясная 4.4 21

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее

Солянка классическая 4.5 16

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Классический бефстроганов из говядины 4.3 14

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее

Печень в микроволновке 4.

6 10

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Холодец «Поросята» 4.7 9

Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее

Говяжьи ребрышки в духовке 3.3 8

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее

Стейк с грибами 5.0 8

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Мини-веллингтон с говядиной 4.8 8

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее

Тушеная говядина с черносливом 4.

6 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

Заливной паштет 5.0 8

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Подлива из говядины 4.2 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Мясо по-бургундски 4.8 7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее

Гуляш Лазерсона 4.6 7

Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее

Фарш для котлет классический 3.8 7

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее

Говядина от Джейми Оливера 4.2 6

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее

Салат «Печенкин» 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 6

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее

Щи суточные из квашеной капусты 4.6 6

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Настоящий суп «Харчо» 2.6 6

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее

Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.3 6

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее

Болоньезе 4.6 6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее

Деревенские колбаски 5.0 6

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее

Говядина в гранатовом соке 3.5 6

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.9 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Жаркое (классический рецепт) 4.7 6

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее

Говядина «Беф миротон» 5.0 6

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! . далее

Гречка по-флотски 5.0 6

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее

Говядина в хлебной тарелке 4.3 6

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. . далее

Стейк в красном вине 5.0 6

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее

Шикарный шулюм 4.6 6

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее

Гошкийде 5.0 5

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! . далее

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3 5

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценным и дорогим мясом считается телятина или мясо молодых бычков.

Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам — острые или кисло-сладкие соусы. Так же блюдо из говядины потрясающе сочетается с виноградными винами красного цвета. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говядины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

На старославянском «говядо» означает крупнорогатый скот. Блюда из говядины — это вкусная и здоровая пища. Говяжье мясо можно приготовить разными способами: варить, тушить, жарить. Из него получаются отличные стейки, буженина, шашлыки, а также борщи, студни, щи и рассольники. Блюда из говядины очень разнообразны и пользуются заслуженной популярностью. Говядина на столе — бодрый дух в семье!

Рецепты говяжьего фарша: 31 идея для ужина с говяжьим фаршем

Если вы хотите приготовить ужин сегодня вечером, но не знаете, что приготовить из говяжьего фарша, то этот пост в блоге специально для вас! Вот 31 рецепт говяжьего фарша, который поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо на любой вечер недели. Если вы хотите что-то простое, например, гамбургеры или большую порцию лазаньи, наверняка найдется идея на любой вкус, чтобы каждый за вашим столом мог насладиться ею.

Перейти к:

  • Как правильно выбрать говяжий фарш
  • Рецепты бургеров и сэндвичей
  • Рецепты пасты
  • Рецепты запеканок и пирогов
  • Рагу и супы
  • Мексиканские рецепты
  • Азиатские рецепты

Как выбрать правильный тип говяжьего фарша

При выборе типа говяжьего фарша , который лучше всего подходит для вашего блюда, следует учитывать несколько моментов, например, содержание жира и предпочтительную нарезку (рубленый или молотый). Знание этих различных факторов поможет вам приготовить вкусную еду, которая понравится всем!

По моему опыту, фарш отлично подходит практически для любого рецепта говяжьего фарша из-за его 20%-ного содержания жира. Он помогает сохранить мясо сочным и ароматным. Однако, если вы предпочитаете более постное мясо, лучше всего вам подойдет фарш или филе. Если сомневаетесь, выбирайте то, что рекомендовано в рецепте.

Рецепты бургеров и сэндвичей

Вам когда-нибудь казалось, что вы едите несколько одних и тех же блюд каждую неделю? Не волнуйтесь больше! Эти рецепты гамбургеров и сэндвичей порадуют ваши вкусовые рецепторы. От классических гамбургеров до итальянских фрикаделек — каждый найдет что-то для себя.

Классические гамбургеры

Всего несколько минут, чтобы насладиться гамбургерами ресторанного качества у себя дома.

alsothecrumbsplease.com

Домашние Sloppy Joes

Sloppy Joes — типичное американское блюдо, идеально подходящее для загруженных будних вечеров.

thechunkychef.com

Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки — это быстрый и простой вариант ужина, который можно приготовить менее чем за 45 минут. Они также бюджетны.

modernhoney.com

Классическая лепешка

Сэндвич с лепешкой — это классическая закусочная, которую можно приготовить дома за считанные минуты.

smalltownwoman.com

Стромболи с говядиной и сыром

В этом стромболи так много всего, что нравится: хрустящая корочка пиццы, сырная мясная начинка и вкусный томатный соус.

cookfasteatwell.com

Чизбургеры в закусочном стиле

Все знают, что чизбургеры, приготовленные в закусочных, самые вкусные, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить их дома?

alsothecrumbsplease.com

Рецепты пасты

Чем вы кормите семью в обычный будний вечер? Как насчет рецептов пасты из говядины, которые легко приготовить и удовлетворить любой аппетит? От лазаньи до спагетти с фрикадельками, макаронами и сыром, эти рецепты быстры и удовлетворят всех тех, кто любит говядину и макароны.

Очень простая лазанья

Лазанья — это одно из тех блюд, которые можно приготовить большой порцией и есть в течение нескольких дней.

tradewithpennies.com

Итальянские спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками — один из тех обедов , которых мы все жаждем в конце долгого дня .

natashaskitchen.com

Чизбургер Mac and Cheese

Макароны с сыром являются одним из основных продуктов в любом доме. Этот чизбургер с макаронами и сыром заслуживает такого же места на вашем обеденном столе.

bestrecipebox.com

Лучшая запеченная зити

В этой запеченной зити много сыра и соуса, которые, как мы все знаем, являются самыми важными частями!

easyweeknightrecipes.com

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе стали моей идеей, когда мне нужно что-нибудь утешительное на ужин.

recipetineats.com

Бифарони домашнего приготовления

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью, обратите внимание на бифарони.

cupcakesandkalechips.com

Рецепты запеканок и пирогов

Наденьте свой любимый фартук и займитесь домашней кухней. Мы здесь, чтобы помочь с ужином сегодня вечером! Рецепты запеканок и пирогов — наши любимые блюда, когда нам хочется чего-нибудь сытного. Эти рецепты обязательно придутся по вкусу каждому.

Лучшая запеканка Tater Tot

Эта запеканка из картошки – отличное угощение для всей семьи. Готовится очень просто, а время приготовления всего 10 минут!

thesaltymarshmallow.com

Сырная запеканка из говяжьего фарша и риса

Эта запеканка из говядины и риса готова к подаче через 1 час, что делает ее идеальной для ужина в будний день.

thecozycook.com

Запеканка для гамбургеров

Запеканка для гамбургеров легко готовится и позволяет приготовить недорогое и питательное блюдо, которое понравится всем.

lilluna.com

Лучший классический пастуший пирог

Пастуший пирог представляет собой полноценное блюдо в одном блюде. Это сытная и сытная еда, которая понравится вашей семье.

thewholesomedish.com

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Эта запеканка из говядины и картофеля сытна, утешительна и идеально подходит для того, чтобы накормить вашу семью!

temeculablogs.com

Рагу и супы

Супы и тушеные блюда — одни из самых утешительных блюд. Особенно, когда на улице холодно, приятное теплое блюдо с идеальным балансом специй – это то, что вам нужно. Я собрала несколько рецептов тушеной говядины и супов, которые готовятся быстро, просто и очень вкусно!

Классический чили с говядиной

Чили — это классическое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Один из самых простых и вкусных вариантов – чили из говядины.

Onceuponachef. com

Простой рецепт гуляша

Вы когда-нибудь хотели приготовить блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле? Что ж, этот рецепт американского гуляша для вас.

iwashyoudry.com

Гамбургер с рисом

Вы будете возвращаться к этому гамбургеру и рисовому рагу, потому что оно никогда не разочаровывает!

fromvalerieskitchen.com

Карри из говяжьего фарша

Это карри из фарша легко приготовить, и на его приготовление уходит менее 30 минут.

africanbites.com

Отмеченный наградами чизбургер-суп

Нет предела возможностям, когда дело доходит до превращения нашего любимого гамбургера в тарелку вкуснейшего чизбургер-супа!

therecipecritic.com

Мексиканские рецепты

Если вы ищете несколько быстрых и простых рецептов мексиканской кухни, эта глава — идеальная для вас. Вот пять наших любимых блюд, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Буррито с говядиной и гуакамоле

Сегодня вечером не нужно идти за мексиканской едой, потому что эти буррито с говядиной очень быстро и легко приготовить дома!

alsothecrumbsplease. com

Пикадильо по-мексикански

Пикадильо по-мексикански легко приготовить, сытно и позволяет приготовить остатки, которые так же вкусны на обед на следующий день!

houseofyumm.com

Энчиладас из говядины

Этот рецепт энчиладас из говядины прост, вкусен и идеально подходит для любого случая.

gimmesomeoven.com

Тако с говяжьим фаршем

Этот рецепт тако с говяжьим фаршем подходит для тех дней, когда вы не хотите тратить весь день на приготовление пищи, но все же хотите иметь на столе качественную еду. ты.

howsweeteats.com

Мексиканские блинчики с говядиной

Эти мексиканские блинчики с говядиной обычно готовятся через несколько минут после того, как их достали из духовки.

lecremedelacrumb.com

Рецепты, вдохновленные Азией

Азиатская кухня полна ароматов и специй, но ее не всегда легко найти в будний вечер. Эти рецепты быстры, просты и сделают ваш рот слюной. От жареных блюд до мисок с лапшой — эти рецепты идеально подходят для любого вечера недели!

Чаши с корейской говядиной

Если вы хотите миски с корейской говядиной, но не хотите выходить на улицу, вы можете приготовить этот ужин менее чем за 30 минут.

cookclassy.com

Жаркое из говяжьего фарша с чесночно-имбирным соусом

Жарить быстро, просто и вкусно! Чесночно-имбирный соус невероятно вкусен.

theendlessmeal.com

Рамен терияки из говяжьего фарша

Рамен терияки из говядины готовится менее чем за 30 минут, так что вы можете быстро приготовить вкусное блюдо.

Diningthendessert.com

Пибимпап с говядиной по-корейски

Пибимпап из говядины по-корейски — это быстрое блюдо для буднего вечера, идеально подходящее для домашних поваров с плотным графиком.

thewoksoflife. com

Надеюсь, некоторые из этих рецептов вдохновили вас на приготовление пищи сегодня вечером. Наслаждаться!

22 простых рецепта говяжьего фарша на ужин

От запеканок и перца чили до фрикаделек и мясного рулета; Говяжий фарш – идеальный рецепт для легкого ужина.

В настоящее время стоимость говяжьего фарша в США составляет приблизительно 5,34 доллара США за фунт. Большинство рецептов ужина требуют 1 фунт говяжьего фарша; что достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек. 

Без учета других ингредиентов стоимость одной порции составляет около 1,34 доллара США; что делает подачу говяжьего фарша на ужин очень доступным во время инфляции.

Вот 22 рецепта говяжьего фарша, которые просты в приготовлении, вкусны и достаточны, чтобы накормить семью из четырех человек.

Легкие рецепты говяжьего фарша на ужин

Ирландский домашний пирог

Если вы празднуете День Святого Патрика или просто хотите вкусное легкое блюдо в запеканке, этот ирландский домашний пирог, приготовленный из говяжьего фарша и картофельного пюре с сыром, станет отличным выбором. определенный угодник толпы.

Запеканка из говядины с рикоттой

Нежирный говяжий фарш в сочетании с грибами, луком и чесноком в бальзамическом томатном соусе; затем посыпать смесью сыров рикотта, моцарелла и пармезан и запечь до золотисто-коричневого цвета. Это также подходит для низкоуглеводной / кето-диеты.

Сытный перец чоризо

Сытный чили чили, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, португальского чоризо, фасоли, жареных на огне помидоров и приправ.

Стейк Диана Фрикадельки

Стейк Диана Фрикадельки, приготовленные из нежирного говяжьего фарша в бренди, соусе из дижонской горчицы. Они идеально подаются поверх яичной лапши или риса на пару. Вы можете приготовить их на плите или сварить в мультиварке!

Мусака

Мусака – запеканка из слоев картофеля, баклажанов и говяжьего фарша; затем полить сырным соусом бешамель. Это также один из моих личных фаворитов!

Пицца Мясной рулет

Пицца Мясной рулет с соусом маринара из постного говяжьего фарша, сыром моцарелла и свежим базиликом. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина в будний день!

Crock Pot Sloppy Joe’s

Crock Pot Sloppy Joe’s с нежирным говяжьим фаршем в остром томатном соусе — это вкусные сэндвичи, которые понравятся всей семье. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни или посиделок на свежем воздухе.

ПОСЕТИТЕ 

УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ  , ЧТОБЫ НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!

Запеченная запеканка из сладкого картофеля тако

Запеченная запеканка из сладкого картофеля тако, приготовленная из говяжьего фарша, приправ, сладкого картофеля и тертого сыра по-мексикански.

Пирожки Калабрезе

Пирожки Калабрезе, приготовленные из говяжьего фарша, сладкой итальянской колбасы, вяленых помидоров и сыра Моцарелла.; затем положить поверх булочки с дижонским соусом из вяленых помидоров.

Ньокки с чизбургером на сковороде

Ньокки с чизбургером на сковороде, приготовленные из нежирного говяжьего фарша, нарезанных помидоров и ньокки в сырном томатно-сливочном соусе, обязательно вам понравятся.

Бальзамический мясной рулет

Очень простой и вкусный, домашний бальзамический мясной рулет из очень нежирного говяжьего фарша — отличная идея для ужина в будний день.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем Запеканка из нежирного говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, супа-пюре из грибов и тертого сыра Чеддер, запеченная в аппетитной сливочной запеканке.

Фрикадельки Cheddar Ranch

Фрикадельки Cheddar Ranch Фрикадельки, приготовленные из очень нежирного говяжьего фарша, приправ Hidden Valley Ranch, панировочных сухарей без глютена и тертого сыра Чеддер.

Torta di Ditali {Пирог Дитали}

Torta di Ditali или иначе известный как Пирог Дитали; паста в сочетании с говяжьим фаршем, томатным соусом и яйцами; затем приготовленный в корке пирога.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧИТЬ  БЕСПЛАТНО  ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!

Чили с говядиной и фасолью по-огородному

Этот сытный чили с говядиной и фасолью по-огородному медленно готовится с цуккини, желтой тыквой, помидорами, постной говядиной и черной фасолью.

Мясной рулет с сыром

Этот мясной рулет из нежирного говяжьего фарша, тертого сыра Чеддер и панировочных сухарей Панко очень сырный, сочный и вкусный!

Запеканка с чизбургером с беконом

Запеканка с чизбургером с беконом Запеканка из нежирного говяжьего фарша и яичной лапши в сливочно-сырном соусе с беконом обязательно понравится вам.

Макароны с чизбургером на плите

Эти макароны с чизбургером, одобренные детьми, очень просто и быстро приготовить на плите, используя всего несколько ингредиентов.

Мексиканские фрикадельки

Мексиканские фрикадельки из говяжьего фарша, приправы тако, пико де гальо и сыра, приготовленные в мультиварке

Овощной мясной рулет а панировочные сухари Panko очень вкусные и их легко приготовить.

Ригатони с итальянским мясным соусом

Паста ригатони с мирэпой из овощей и специй в мясном соусе из обжаренных на огне томатов.

Фрикадельки для вечеринки в азиатском стиле

Эти фрикадельки в азиатском стиле, приготовленные из нежирного говяжьего фарша в медово-кунжутном соевом соусе, очень вкусны и отлично подходят для развлечения.

 

СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK | Твиттер | ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM 

Архивы рецептов из говяжьего фарша — Ужины, блюда и десерты

0002 Влажный буррито — буррито с вашей любимой начинкой, а затем залитый соусом. Он запекается до совершенства с расплавленным сыром, а затем покрывается любой начинкой по вашему вкусу!

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты

Рецепт стейка Солсбери – классическая комфортная еда, которую очень легко приготовить. Сочные котлеты из говяжьего фарша в сливочно-грибном соусе. Идеальный ужин в будний день понравится всей семье.

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты из говяжьего фарша

Обертывания с салатом из говяжьего фарша — быстрый и легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты! Смесь из говяжьего фарша очень вкусная и идеальна в чашках с салатом или даже с рисом.

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша

Фрикадельки быстрого приготовления – нежные и вкусные фрикадельки, которые очень легко приготовить! Они готовы за считанные минуты, не требуя подрумянивания.

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мгновенный горшок

Копченые бургеры. Зажгите коптильню, чтобы приготовить эпические гамбургеры! Они очень сочные, с огромным количеством вкуса, и вы больше никогда не вернетесь к своим обычным бургерам!

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты приготовления на гриле, Рецепты говяжьего фарша

Мясной рулет с копченым мясом – вкуснейший влажный, нежный и сочный мясной рулет, приготовленный в коптильне! Поднимите свою классическую комфортную еду на совершенно новый уровень с этим легким и вкусным ужином.

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты приготовления на гриле, Рецепты говяжьего фарша

Crunchwrap Supreme — подражательная версия печально известного хрустящего обертывания Taco Bell. Эту домашнюю версию очень легко сделать, и она намного лучше оригинала!

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты

Пицца с чизбургером — два классических блюда объединяются в один вкусный и веселый ужин! Соус «Тысяча островов», говяжий фарш и все начинки!

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша

Гамбургеры во фритюрнице — быстрые и простые сочные гамбургеры, приготовленные во фритюрнице. Так легко сделать и готово всего за несколько минут.

Подробнее

Рубрики: Рецепты аэрофритюрницы, Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша

Индейка чили быстрого приготовления. Нет ничего проще, чем этот густой и сытный перец чили быстрого приготовления. Готовый в кратчайшие сроки и отличная еда для тех холодных ночей.

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мгновенный горшок

Сковорода для макарон тако — все вкусы ночного тако в одной кастрюле, готово за 20 минут! Домашняя версия тако Гамбургер Помощник, всего из нескольких основных ингредиентов. 12 августа 2020 г. Все мнения на 100% мои. Паста со сливочной говядиной — простой рецепт, который готовит ужин на столе для всей семьи в любой вечер недели! Сливочный, сытный и идеально подходит для тех, кто привередлив в еде. Когда я рос, Помощник по гамбургерам…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Рецепты пасты

Суп из капустных голубцов — простой суп со всеми вкусами традиционных голубцов с начинкой, который готовится за считанные минуты . Он сытный, сытный, полезный и вкусный! Голубцы с начинкой — это классический и традиционный рецепт в Соединенных Штатах. Но иногда их может быть больно катить. Вы…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Рецепты супа

Салат с тако «Дорито» — свежий вкусный салат с приправленным говяжьим фаршем, фасолью, сыром, помидорами, авокадо, большим количеством измельченных чипсов из тортильи «Дорито», заправленный сливочной домашней заправкой. Я люблю хороший салат. Это то, что я стараюсь есть несколько раз в неделю на обед. Для меня то, что делает…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты, Рецепты салатов

Энчиладас из говяжьего фарша – простые энчилады с начинкой из приправленного говяжьего фарша, лука и большого количества сыра! Невероятно вкусно, всего из нескольких простых ингредиентов. Получите ужин ресторанного качества на столе к ужину сегодня вечером!

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты

Фаршированные перцы Easy Taco — забавный вариант классики! Мясо тако, черная фасоль, кукуруза, сальса и многое другое. Если вы любите ночь тако, это будет огромный успех! Если вы меня знаете, вы знаете, что я, вероятно, мог бы жить за счет мексиканской еды. Это мой…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты

Мексиканская пицца — домашняя версия знаменитой мексиканской пиццы Taco Bell, только лучше! Супер легкий и веселый ужин понравится всей семье.

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты

Вареники Taco Skillet — вареники с сырной начинкой получают мексиканский оттенок с мясом тако, сальсой и большим количеством сыра! Отличная еда на будний день, которая готовится в кратчайшие сроки.

Читать далее

Рубрики: Рецепты ужина, Рецепты говяжьего фарша, Мексиканские рецепты