Блюдо с баклажаном и кабачком: Рагу из кабачков и баклажанов

Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками

Блюда с баклажанами и кабачками: 123 рецепта что приготовить с баклажанами и кабачками — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КабачкиБаклажаны

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ФаршКартофельПомидорыСладкий перецЦветная капуста

Найдено 123 рецепта

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Тушеные баклажаны и кабачки

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Закуски•Греческая кухня

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга

10 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана

Автор: Ulyana Kunevich

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Александр Антропов

6 порций

Закуски•Европейская кухня

Закуска овощная из баклажанов и кабачков

Автор: игорь пищулин

4 порции

35 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

1 час 45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Автор: Ресторан «Большой»

4 порции

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Паста и пицца•Средиземноморская кухня

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Распечатать рецепт

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Креативные идеи рецептов из баклажанов и цуккини

    Эти креативные рецепты из баклажанов и цуккини вдохновят вас использовать эти летние овощи в сезон.

    Баклажаны и цуккини — два замечательных ингредиента, которые являются квинтэссенцией летнего сезона. В то время как пиковый сезон кабачков обычно приходится на период с июня по конец августа, сезон баклажанов начинается и заканчивается немного позже, с июля до конца октября. Это оставляет вам достаточно времени, чтобы использовать эти два ингредиента в повседневной кулинарии.

    Цуккини известен как очень универсальный ингредиент, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Нам нравится его обжаривать, использовать в запеканке, а иногда и сырым, а также он добавляет влаги в некоторые вкусные рецепты десертов. С другой стороны, баклажаны (или баклажаны) имеют жевательно-мясную текстуру, что делает их идеальной заменой мяса для вегетарианцев. Вы также можете использовать его в качестве соуса или приготовить замечательные вегетарианские рагу или карри.

    Что делать с баклажанами?

    Закуски. Когда дело доходит до еды для вечеринок, соусов и других легких закусок, у вас есть множество вариантов использования баклажанов. Среди моих любимых обязательно попробуйте:

    • Домашняя баба-гануш (также известная как соус из баклажанов). Подавать с чипсами из лаваша и/или сырыми овощами.
    • Рулетики из баклажанов с хумусом. Веселая, интересная и вкусная праздничная еда!
    • Стопки из баклажанов и козьего сыра. Легкая закуска на один укус, которую также можно использовать в качестве закуски.

    Основное блюдо. Баклажаны также прекрасно подходят для приготовления креативных вегетарианских блюд благодаря их тонкой жевательно-мясной текстуре. Обязательно попробуйте этим летом одно из следующих основных блюд из баклажанов:

    • Баклажаны, фаршированные киноа, с мятно-йогуртовым соусом. Здоровый, вегетарианский и освежающий.
    • Тарт из баклажанов, глазированный мисо. Сочетание азиатских ароматов с баклажанами божественно.
    • Вегетарианская мусака. Эту семейную вегетарианскую запеканку обязательно нужно попробовать!
    • Вегетарианские фрикадельки из баклажанов. Их любят даже невегетарианцы!
    • Вегетарианские гироскопы на гриле с соусом из фета-йогурта. Отличный способ сочетать баклажаны и кабачки.

    Креативные идеи с кабачками (только несладкие)

    Горячее или холодное. Вы можете приготовить вкусный суп из цуккини и съесть его как горячим, так и очень холодным, то же самое можно сделать с zoodles (лапшой из цуккини). Кроме того, не забудьте использовать кабачки для создания красивых салатов. Найдите ниже рецепты, которые вы можете приготовить:

    • Салат из чечевицы с цукини, фетой и мятой. Простой рецепт салата с полезным вкусом.
    • Суп из цуккини с рикоттой и мятой. Очень освежающий горячий или холодный летний суп.
    • Средиземноморские зудлы из нута. Песто из вяленых помидоров, который идет с ним, — это блаженство!
    • Пикантный хлеб из кабачков с козьим сыром. Идеальный вариант для обеда или пикника!

    Варианты ужина. Когда дело доходит до вариантов ужина с цукини, возможности безграничны, будь то запеканка, лазанья, киш с цукини или что-то другое. Вот несколько креативных идей, которые могут вам понравиться:

    • Крошка из козьего сыра с цуккини. Каждый кусочек мягкий, сливочный и хрустящий, нам это нравится!
    • Легкая вегетарианская лазанья с цукини. Эти лазаньи без лапши просто идеальны для лета.
    • Пирог с рикоттой из лосося и цуккини. Один из моих любимых рецептов кабачков!
    • Веганская Фриттата с цукини и красным луком. Сделано из нутовой муки. Здорово и питательно!

    Прекрасные десерты с цукини

    Рецепты десертов из цукини . Да, вы можете использовать овощи в своих десертах, и я клянусь, они будут восхитительны на вкус! На самом деле, использование тертых цуккини придает некоторую влажность вашим пирожным и другим рецептам десертов. Идеально заменить сливочное масло более здоровым способом. Вот что можно испечь с тертыми цуккини:

    • Полезный шоколадный хлеб с цукини. Влажный, шоколадный и полезный!
    • Веганский хлеб с цукини и лимоном. Свежий и наполненный лимонным ароматом.
    • Шоколадное печенье с цуккини. Если вы серьезно относитесь к файлам cookie, они просто необходимы!
    • Цукини с шоколадной крошкой. Неотразимый, я был одержим этим рецептом в течение многих лет!

    Наконец, если вы приготовите один из этих креативных рецептов из баклажанов и цуккини, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

    Рубрики: Растительные рецепты, Пикантные рецепты, Лето, Кабачки С тегами: баклажаны, кабачки, баклажаны, лето, кабачки

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт цуккини и баклажанов с пармезаном станет быстрым и простым гарниром, который идеально подойдет для ужина в будний день!

    Подпишитесь на обновления по электронной почте

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
    Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Электронная почта *

    Телефон

    Первый год, насколько я помню, мы пропустили посадку сада здесь, на ферме. В прошлом году у нас были большие контейнерные сады на заднем крыльце, но мы решили, что хотим их переместить, так как зимой они закрывали нам вид из задних окон. Изначально я планировал просто переместить их рядом с пчелами и посадить там, но как только мы разместили контейнеры, мне просто не понравился внешний вид. Им нужно было немного фона, чтобы они не выглядели немного заброшенными и похожими на большие металлические корыта, просто шлепнувшиеся посреди поля.

    Итак, мой вечно милый муж снова согласился переместить их на кухонную сторону амбара для вечеринок, чтобы я могла посадить там свой сад. Я просто знал, что это будет идеальное место для этого, и мы сможем наслаждаться свежими овощами и зеленью прямо на кухне Party Barn в течение всего лета.

    Нет.

    После того, как мы перенесли их в третий раз, я решил, что стена будет выглядеть намного лучше с растениями в контейнерах, и что это смягчит стену и немного украсит ее твердым гравием и красной глиной, которыми она была на данный момент занимается спортом.

    Мягко говоря, после всех планировок, переездов, демонтажей и перепланировок мы оба были немного раздражены всем этим, и я отложила посадку сада после Дня Матери. Затем у меня появилась блестящая идея построить сад моей мечты рядом с медоносными пчелами, и этот проект все еще находится на стадии планирования, пока мы говорим. Может быть, к тому времени, когда Сэм закончит колледж, так оно и будет. Ха!

    Итак, вместо того, чтобы выйти из черного хода на крыльцо за нашими баклажанами и цуккини, я полностью насладился ими на местном фермерском рынке. Я должен признать , что отдохнуть от сада не было в моих первоначальных планах на это лето, но это была небольшая передышка, которая, возможно, была именно тем, что нам всем было нужно. Конечно, Барт думает, что это просто заставляет меня хотеть сделать Сад моей мечты еще больше.

    Возможно, он прав.

    Поскольку кабачки и баклажаны сейчас довольно плодовиты, на моем фермерском рынке их было много! Я запаслась, как будто больше не увижу, и, вполне возможно, из небольшого чувства вины, и решила, что эти кабачки с пармезаном и баклажаны — то, что нам нужно для нашего летнего ужина.

    Боже, я так рада, что могу принимать решения.

    Вот мой рецепт кабачков и баклажанов с пармезаном. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

    4.50 от 2 голосов

    Рецепт цукини и баклажанов с пармезаном

    Гарнир — 20 минут

    Этот рецепт цукини и баклажанов с пармезаном — быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день!

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 3 Средний цуккини.
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини и баклажана вместе с чесноком и готовьте до мягкости, примерно 12–15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все хорошо приготовлено. При подаче посыпать тертым пармезаном, солью и перцем.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 229 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

    Shout Out

    Вы готовили этот рецепт?

    Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


    Поделись со всем миром!

    FacebookTweetPin

    Наслаждайтесь!
    Робин Хо

    Овощные рецепты

    Робин Стоун

    Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.