Блюдо из сухих грибов рецепт: Грибы сушеные жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сушеные грибы. Как их готовить и для чего можно использовать | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

607880

Shutterstock.com

Одна из самых популярных заготовок на зиму – длинные гирлянды сушеных грибов. Их нанизывают на нить и часто так и хранят. Обычно сушат белые. Хороши также сушеные лисички и подосиновики.

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальнее и разнообразнее.

Классический постный рецепт – суп из сушеных белых>>>

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.

Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.

Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.

Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.

Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.

К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.

После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.

Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.

Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.

Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.

Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.

Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.

Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.



Фото: Shutterstock.com

  • ¼ кочана белокочанной капусты
  • 300 г кислой капусты
  • 1 горсть сушеных грибов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать.
Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть.
Шаг 4. Добавить картофель в суп.
Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить.
Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

грибырецепты супа

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Опята – солить, белые – сушить. Как заготовить грибы на зиму

  • Дело в шляпке! Как заготовить грибы

  • Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика

  • Где расположены лучшие грибные места в Подмосковье? Инфографика

  • Как приготовить хумус с грибами и жареным луком

Новости СМИ2

Суп с сушеными грибами и курицей: рецепт с фото

Опубликовано:

Суп с грибами в тарелке: iStockPhoto

Грибной суп — первое блюдо, в котором много растительного белка. Насыщенный вкус и аромат супу придают лесные грибы. Возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Сегодня грибы — доступный ингредиент в кулинарии, но не всегда это было так. Во времена Древнего Египта продукт считали пищей фараонов, а простым смертным запрещено было к ним прикасаться. Древние греки и римляне готовили их по особому случаю и верили в божественное происхождение грибов. В современной кулинарии грибы жарят, сушат, солят и маринуют. С ними готовят основные и первые блюда, добавляют в салаты и выпечку.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    45 минут
  • Калорийность на порцию:
    43 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Пшено

    2 Ст. л.

  • Морковь

    1 Шт.

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Курица

    200 г

  • Картофель

    5 Шт.

  • Белый гриб

    50 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    3 л

  • Лавровый лист

    По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Замочите грибы

    Сушеные грибы промывают и заливают водой: YouTube/ Надежда Елисеева

    Тщательно промойте сушеные грибы теплой водой. Так удалите с них лишнюю пыль и песок. Затем сложите грибы в миску и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Выдержите в воде минимум 2–3 часа.

  • 2. Сварите бульон

    Курицу заливают водой и готовят бульон: YouTube/ Надежда Елисеева

    Чтобы бульон получился наваристым, возьмите для приготовления куриное мясо на кости (куриные спинки, голени, крылышки). Промойте курицу и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только курица закипит, снимите пену.

  • 3. Добавьте грибы

    После замачивания грибы нарезают: YouTube/ Надежда Елисеева

    Слейте с грибов жидкость, ополосните. Произвольно нарежьте грибы ножом на более мелкие кусочки. Добавьте грибы в кастрюлю к курице. Варите около 30 минут.

  • 4. Подготовьте овощи

    Картофель и лук нарезают кубиком, морковь трут на терке: YouTube/ Надежда Елисеева

    Очистите и промойте лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель средним кубиком, лук — мелким. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого оттенка.

  • 5. Добавьте картофель и пшено

    Картофель добавляют к грибам и курице: YouTube/ Надежда Елисеева

    Промойте пшено до прозрачности воды и слейте с него жидкость. В кипящий бульон добавьте пшено и нарезанный картофель. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

  • 6. Добавьте зажарку

    В суп добавляют зажарку: YouTube/ Надежда Елисеева

    Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите заготовку. Проверьте готовность мяса и картофеля. При желании добавьте в суп грибную специю или лавровый лист. Добавьте в бульон обжаренные овощи, перец, перемешайте суп и варите еще 5–7 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа с сушеными грибами и курицей: YouTube/ Надежда Елисеева

Автор:
Наталья Андреева

Тушеные грибы – Как приготовить за 4 простых шага 蠔油燜冬菇

Тушеные грибы 蠔油燜冬菇 — это традиционное блюдо китайской кухни, которое может украсить банкет, а также послужит повседневным блюдом дома.

Китайцы приготовили сушеных грибов шиитаке разными способами. Среди всех тушеные грибы шиитаке с устричным соусом — самое простое в приготовлении блюдо.

Способ тушения прост. Единственная загвоздка в том, что вам нужно время, чтобы потушить грибы. Вам нужно только обеспечить достаточное количество воды в кастрюле для тушения. Фактическое время подготовки относительно короткое.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить тушеные грибы с устричным соусом.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пошаговое руководство – Как тушить грибы с устричным соусом

1. Грибы на выбор

Выберите гриб Шитаке среднего или большого размера с толстой шляпкой. Эти грибы имеют твердую текстуру и способность поглощать много соуса, а это означает, что у них много вкусов.

Свежие грибы шитаке не такие вкусные, как сушеные, обезвоженные. Свежие грибы слишком мягкие и ломаются после длительного тушения. Они также не такие ароматные по сравнению с сушеными грибами.

Я предлагаю вам не заменять сушеный гриб шитаке другими грибы. Они обладают уникальным ароматом, который отличает их от других. Тушеные шампиньоны и королевские вешенки не такие вкусные, как сушеные грибы шиитаке.

2. Замочите грибы

Очистите сушеные грибы шитаке. Замочите его в воде на ночь или на сутки, пока они не станут достаточно увлажненными. Время регидратации зависит от размера и толщины грибов. Лучше всего замочить его на ночь перед приготовлением, так как они не размокнут. Однако, если у вас мало времени, вы можете замочить сухой гриб шиитаке в горячей воде. Время, необходимое для увлажнения, будет намного быстрее. Интересно, что свежие грибы шиитаке не такие вкусные, как сухие.

Сушеные грибы шиитаке, недостаточно вымоченные, тушат гораздо дольше, пока они не станут достаточно мягкими и нежными. Также трудно срезать сухой и твердый стебель.

После удаления ножки очистите гриб, и он готов к тушению. Не режьте грибы. Их следует тушить и в конечном итоге подавать неразрезанными.

Держите воду после замачивания грибов. Вода для замачивания содержит множество ароматов, распространяемых грибами, что идеально подходит для использования в качестве жидкости для тушения. Выбросьте осадок на дне воды, так как он может содержать немного песка.

3. Подготовьте ароматизаторы

Это блюдо состоит из трех ароматических ингредиентов: имбиря, чеснока и зеленого лука для тушеных грибов.

Имбирь . Вы можете нарезать имбирь небольшими кубиками. Однако, поскольку мне нужен только вкус имбиря, я бы предпочел крупно нарезанный имбирь. Обжарьте имбирь, пока он не станет ароматным.

Чеснок . Тыльной стороной ножа раздавите несколько зубчиков чеснока. Добавьте к имбирю чеснок и продолжайте обжаривать. Мы добавляем чеснок, только имбирь начинает становиться ароматным, потому что чеснок имеет тенденцию подрумяниваться намного быстрее, чем имбирь. Обжаривайте на слабом или среднем огне еще одну минуту.

Зеленый лук Нарежьте зеленый лук на кусочки по 5 см и добавьте чеснок и имбирь. Попробуйте использовать белый вместо зеленого, так как он более ароматный.

4. Тушить сушеные китайские грибы на медленном огне

Добавить достаточно увлажненные грибы шитаке на сковороду или жаровню. Добавьте воду (или бульон), Шаосинское вино, устричный соус, каменный сахар, светлый соевый соус и темный соевый соус. Доведите жидкость для тушения до кипения. Накройте крышкой и продолжайте тушить грибы на самом слабом огне.

Грибы шитаке и устричный соус — проверенные сочетания, дающие наилучший аппетитный вкус. Конечно, вкус будет еще лучше, если использовать устричный соус хорошего качества. Тем не менее, вы можете использовать экстракт грибов, также известный как вегетарианский устричный соус, в качестве заменителя.

Вегетарианский устричный соус разработан для удовлетворения потребностей вегетарианцев. Основным ингредиентом этого соуса является экстракт грибов, текстура и вкус которого напоминают «настоящий» устричный соус. Вкус может быть не таким интенсивным, как у оригинального устричного соуса, но он удобно подходит для вегетарианцев.

Тушение позволит грибам впитать весь аромат ароматических веществ и приправ. Процесс концентрирует аромат, чтобы в конечном итоге он превратился в густую подливу.

Время тушения зависит от размера и толщины грибов. Как правило, потребуется от сорока пяти минут до одного часа , пока грибы не станут мягкими и нежными. Очень важно тушить грибы, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте немного кипятка, чтобы продолжить просмотр, если это необходимо.

Загущение кукурузным крахмалом

Добавьте кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, когда грибы станут мягкими, а жидкость для тушения уменьшится примерно до 1/4 стакана. Приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав одну чайную ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды. Добавьте половину к грибам и продолжайте помешивать, пока кукурузный крахмал не загустеет. Вам может не понадобиться добавлять остаток, если он уже достаточно густой.

Когда соус станет достаточно густым, прекратите добавлять оставшуюся суспензию кукурузного крахмала. Добавьте чайную ложку кунжутного масла и хорошо перемешайте. (Необязательно) Снимите с огня, так как дальнейшее нагревание подсушит соус.

Хотите попробовать еще одно жаркое из грибов, которое я недавно загрузил? Его готовят из шитаке, королевской устрицы и грибов шимейдзи. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Бланшировать брокколи

Бланшировать брокколи и подавать вместе с тушеными грибами с устричным соусом. Брокколи идеальна, потому что она имеет яркий цвет и хрустящий контраст с мягкой текстурой грибов. Он также впитывает излишки грибного соуса, делая блюдо невероятно вкусным.

  • Брокколи разрезать на крупные соцветия.
  • Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.
  • Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и немного растительного масла.
  • Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение трех-четырех минут, пока они не станут мягкими. Он готов, когда зубцы вилки могут легко выскользнуть из соцветий после того, как вставлены в нее.
  • Откиньте соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Поместите тушеные грибы в центр тарелки и окружите их соцветиями брокколи. Служить.

Вы также можете готовить брокколи на пару. Если вы опасаетесь, что бланширование повлияет на ее пищевую ценность.

Тушеные грибы с черным мхом (жирный чой) — одно из праздничных блюд, подаваемых на китайский Новый год.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов шиитаке (15-20 шт.)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 стебля зеленого лука
  • 10 зубчиков чеснока
  • 20 г имбиря
  • 2 столовые ложки вина Shaoxing Huadiao
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
  • 5 г каменного сахара
  • 250 мл (1 чашка) воды или овощного бульона
  • 200г брокколи
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (плюс столовая ложка воды)

Инструкции

Для грибов

  1. Очистите сушеные грибы шитаке. Замочите его в воде на ночь или на сутки, пока они не станут достаточно увлажненными.
  2. Удалите ножку и очистите гриб. Оставьте воду, использованную для замачивания грибов, для тушения на следующем этапе.
  3. Нарежьте имбирь небольшими кубиками, раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ножа и нарежьте зеленый лук на кусочки по 5 см.
  4. Добавьте в сковороду немного обжарки, обжаривайте имбирь в течение минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до появления аромата и слегка коричневого цвета.
  5. Добавьте зеленый лук, грибы, воду (или бульон), вино, устричный соус, каменный сахар, светлый и темный соевый соус. Доведите жидкость для тушения до кипения, затем продолжайте тушить грибы на минимальном огне под крышкой. На это уйдет от получаса до часа, в зависимости от размера и толщины грибов.
  6. Тушите грибы, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте немного кипятка, чтобы продолжить просмотр, если это необходимо.
  7. Когда объем жидкости для тушения уменьшится примерно до 1/4 стакана, добавьте муку из кукурузной муки, чтобы соус загустел.
  8. Достаньте грибы и подавайте.

Для брокколи

  1. Разрежьте брокколи на крупные соцветия.
  2. Добавьте чайную ложку соли в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте брокколи около четырех минут, пока они не станут мягкими.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Предварительно приправленная чугунная сковорода с антипригарным покрытием, 12 дюймов — сковорода для плиты, использования в духовке и кемпинга на открытом воздухе

  • Рисовое кулинарное вино (красное) — 750 мл (упаковка из 1) от Shaohsing

  • Устричный соус Lee Kum Kee Panda Brand (18 унций) (упаковка из 2 шт. )

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

4 порции

Количество на порцию:
Калорийность: 196 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 734 мг Углеводов: 30 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutrionix 24.06.2019

Mushroom Pepper Fry (южно-индийский стиль)

Опубликовано: by Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Острый жареный перец с грибами в южно-индийском стиле, который станет быстрым и вкусным ужином или вечерней закуской!

Вы любите грибы? Нет, я имею в виду, ты ЛЮБИШЬ грибы, как мы? Мы приготовили жареный рис с подгоревшим чесночным грибом в прошлом месяце и OD-ed на нем. И мы никогда не сможем насытиться грибами, так что вот мой жареный перец с грибами в южно-индийском стиле. Честно говоря, Денвер и я только копались в этом блюде еще до того, как сели за обед.

Жаркое из грибного перца получается острым, потому что мы обожаем перец и всегда кладем его побольше. Острая томатная паста, которая входит в состав, придает блюду кислый вкус. А это супербыстрый рецепт грибов, на сборку всего уходит буквально минут 15. И мы в грибном раю умами. Вот как приготовить жаркое из грибов и перца в южно-индийском стиле, которое можно есть на обед, перекус и ужин! Или завтрак — шампиньоны на тосте?

The South Indian Touch

На юге Индии особенно популярны жареные с перцем цыплята и другое мясо. Вот ключ к получению этого ярко выраженного южно-индийского аромата жареного перца: во-первых, большое количество перца, который дает остроту, а во-вторых, горсть свежих листьев карри или кари патта, добавленных при темперировании, делают свое дело. Попробуйте этот рецепт с курицей или любым другим красным мясом на выбор, и вы увидите, что перец и листья карри делают это блюдо ВКУСНЫМ.

Как сохранить грибы Сочными

Ненавижу сырые грибы, текстура не очень аппетитная. Грибы должны остаться пухлыми и сочными в конце процесса приготовления. И в течение очень долгого времени я не понимал, что это была штука контроля температуры. Теперь мы поумнели 😂 Грибы нужно варить на сильном огне до готовности, чтобы они карамелизировались и сохранили свою сочность.

Специи — скучать некуда!

У этого рецепта нет пресной версии, LOL. Мы любим добавлять большое количество свежемолотого перца, даже если это означает, что наши языки горят. Жар исходит от перца, а не от перца чили, который добавляется при заправке. Я рекомендую использовать свежемолотый перец для этого рецепта, потому что предварительно молотый перец неизменно теряет свою свежесть и остроту.

Еще один вариант этого блюда – обильно добавить лимонный сок в самом конце, когда грибы будут готовы. Станет идеальным перекусом в дождливый день!

Ребята, попробуйте этот грибной рецепт как есть, или с мясом по вашему выбору. Вы можете съесть это с:

  • Малабарская паротта (приготовьте ее дома или купите замороженную), ИЛИ
  • Расам и рис

Запейте все это холодным пивом и хорошенько вздремните. Какой день 🙂

Еще Рецепты Грибов

  • Сгоревшие грилевые грилевые грибы.
  • Тако с грибами портобелло
  • Аглио олио с грибами

Смотреть видео с рецептами жареных грибов и перца

  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 1,5 чайные лобки
  • ▢ 1,5 ТАЗУПОНА. ▢ 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
  • ▢ ½ чайной ложки порошка чили
  • ▢ Масала ¼ чайной ложки0102
  • ▢ ¾ чайной ложки молотого свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 600 г (6,25 чашки) Промытые и разрезанные пополам грибы, см. примечание 1 Добавьте семена горчицы, имбирь, чеснок, листья карри, сушеный красный перец чили и жарьте, помешивая, в течение двух минут, пока не почувствуете запах всех ароматов.

  • Добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте томатную пасту, порошок кориандра, порошок тмина, порошок чили и гарам масала и готовьте томатную пасту в течение 2-3 минут на сильном огне, пока по бокам не появятся капельки масла.

  • Добавьте грибы, перец и соль и готовьте на сильном огне, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не выйдут из воды и немного не уменьшатся в размерах. Приготовление на сильном огне предотвращает их размокание. Когда грибы приготовятся, выключите огонь и подавайте.

  1. Используйте свежие грибы, я использовал шампиньоны грибы .