Блюдо из сердечек и желудков: Тушеные куриные сердечки и желудки

Содержание

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 30 марта 2014

Подписаться

Категория Птица Кухня Домашние рецепты
Время 1 час 20 мин Способ Классический
Порции 4

Описание рецепта

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г

Жиры 4,2 г

Углеводы 3,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 323 нравится

1.99K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
250 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе нам понадобятся: куриные сердечки и желудки, сливки, томатная паста, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сердце куриное
250 г
Желудок куриный
250 г

Куриные сердечки и желудки очищаем от сосудов и жира. Тщательно моем. Крупные желудки разрезаем пополам.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем куриные сердечки с желудками. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. Сразу воду наливать не нужно. Субпродукты в процессе приготовления выделят жидкость. Когда она выкипит, следует долить немного воды и продолжать тушить пока сердечки и желудки не станут мягкими и нежными.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и режем произвольно, я нарезала соломкой.

Шаг 7:

Добавляем в кастрюлю к куриным субпродуктам с луком.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Наливаем воду и тушим до готовности овощей 10-15 минут.

Шаг 9:

Томатная паста
1,5 ст. л.

Когда куриные сердечки, желудки, морковь и лук будут готовы, кладем томатную пасту.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сливки
150 мл

В холодных сливках разводим муку так, чтобы не было комочков.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наливаем сливки с мукой в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Можно приправить сухими травами. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Если нужно больше соуса добавьте сливок или воды.

Шаг 12:

Перемешиваем все ингредиенты блюда и варим еще 7-10 минут.

Шаг 13:

Куриные сердечки с желудками в сливочно-томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте это нежнейшее блюдо в изумительном соусе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные крылышки в соево-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗
😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
😉 🙌

Куриные желудки и куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

4 декабря 2018

GlebSky

  • Индейка с овощами

    0
    2
    0

    Легкий

  • Суп из запеченных помидоров

    1
    2
    0

    Легкий

  • Пирожки с томатным джемом

    1
    3
    0

    Легкий

  • Сливовый пирог

    2
    10
    0

    Легкий

  • Маринованные сливы

    4
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусные куриные потроха, которые хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты

желудки куриные 500 г
сердечки куриные 500 г
сок томатный 3 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
паприка 1 ч. л.
базилик 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль
петрушка 1 пучок
кинза
растительное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Разогреваем в сотейнике несколько столовых ложек растительного масла.
Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем куриные желудки и куриные сердечки, обжариваем. Добавляем нарезанные сельдерей и морковь.
Добавляем 3 стакана томатного сока.
Накрываем неплотно крышкой, доводим до кипения и тушим на малом огне 90 минут.

Добавляем сахар, паприку, базилик, нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем.
Тушим под крышкой 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться.
В тарелке посыпаем свежими листьями кинзы.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
39
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

57
306
173

Отбивные из печени

tusya

Легкий

37
181
119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий

23
277
88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий

40
152
77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий

7
205
82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий

29
139
39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий

31
127
57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий

43
154
23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий

11
164
63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий

30
109
42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий

13
161
47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий

19
116
44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Быстрые субпродукты – сердца и желудки

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 700 г куриных субпродуктов (половина сердца, половина желудка)
  • 4 средний картофель(и), мучнистый
  • 2 средние луковицы, красные
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки самбала олека
  • Травяная морская соль, альтернативно обычная соль
  • перец
  • масло

Потроха быстрого приготовления – сердца и желудки

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Нарежьте лук и чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной ок. 0,5 — 1 см.
  2. Разогрейте лук и чеснок в масле на сковороде. Добавьте кубики картофеля. Примерно через 4 минуты добавить внутренности и жарить, несколько раз переворачивая.
  3. Приблизительно через 10 минут добавьте самбал-олек, соль и перец и жарьте, пока картофель не станет сливочным, а внутренности не прожарятся.
  4. Очень хорошо к этому сочетается хрустящий салат и бокал красного вина.

Также нравится

Суп с лапшой из сердца и желудка

Рецепт идеального супа с лапшой из сердца и желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый суп с куриными сердечками и желудком

Идеальный рецепт рисового супа с куриными сердечками и желудком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с субпродуктами

Я люблю придумывать что-то свое. Может быть, вам это тоже понравится. Приготовление: 2 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Сердце – 300 г Легкие – 300 г Вымя – 300 г Печень – 300 г Яйца – 12 шт. Мука – 12 столовых ложек. Сыр — 200 г Майонез — 200 г Овощи […] Подробнее…

Паштет из куриных желудков

Вкусный паштет из куриных желудков можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак с гренками. Его вкус настолько яркий, что никто не догадается, из чего на самом деле сделано это блюдо! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное…

Рагу из куриного желудка

Рецепт идеального рагу из куриного желудка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя корка желудка

Идеальный домашний рецепт из кожуры желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кожуры желудка

Идеальный рецепт салата из кожуры желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Чай от болей в животе

Рецепт идеального чая от болей в животе с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные желудки Töginger

Идеальный рецепт куриных желудков тёгингер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные желудки в коньячном креме

Идеальный рецепт куриных желудков в коньячном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Начиненные свиные желудки по Эйхсфельдеру

Идеальный рецепт свиных желудков с начинкой по Айхсфельдеру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее искусство из кожуры желудка

Идеальный рецепт домашнего искусства из кожуры желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бальзам для желудка. Солянка Мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки я ок…

Маринованный перец (быстро, быстро)

Возможно, завтра вечером к вам придут гости «отдохнуть». А потому рецепт быстрого маринования болгарского перца и кабачка придется как нельзя кстати. Ингредиенты Болгарский перец (разных цветов) – 1 кг Кабачок средний – 1 шт. Перец красный острый – 0,5 шт….

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные сердечки

Идеальный рецепт шоколадных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Cream Heart

Идеальный рецепт кремового сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сердце домино

Идеальный рецепт сердца домино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сердца с начинкой

Идеальный рецепт сердечек с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пылающее сердце

Идеальный рецепт пылающего сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии для «Постные субпродукты – сердца и желудки»

Суп с лапшой из сердца и желудка

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 1 уп. Сердце(я) (птицы), замороженное
  • 1 шт. Желудок (птица), замороженный продукт
  • 2 пучка овощей для супа
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • 1 пакетик пасты (звездочка)
  • 2 литра воды
  • 1 средняя луковица (луковицы)

Суп с лапшой из сердца и желудка

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Желудки и сердца разморозить, тщательно промыть, удалить жилы из сердец, очистить желудки.
  2. Доведите воду до кипения и хорошо посолите. Добавьте потроха и медленно готовьте. Добавьте целую очищенную луковицу, это сделает бульон прозрачным, предотвратит образование пены и избавит от надоедливой пены.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками овощи для супа. Если вам не нравятся овощи в бульоне, вы можете сварить их целиком и удалить в конце. Добавить овощи в бульон и медленно варить.
  4. Тем временем отварите пасту в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Мелко нарежьте петрушку.
  5. Макароны слить, промыть под теплой водой, разложить по суповым тарелкам в зависимости от количества гостей. Суп переложить в супницу, ополоснутую горячей водой, посыпать зеленью петрушки и поставить на стол для самообслуживания. Подготовьте Магги и мускатный орех для приправы.
  6. Гарнир: темный свежий ржаной хлеб.
  7. Остатки супа хороши на следующий день в подогретом виде или их можно заморозить.

Также нравится

Рисовый суп с куриными сердечками и желудком

Идеальный рецепт рисового супа с куриными сердечками и желудком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Потроха быстрого приготовления – сердца и желудки

Рецепт идеальных субпродуктов быстрого приготовления – сердца и желудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриных желудков

Вкусный паштет из куриных желудков можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак с гренками. Его вкус настолько яркий, что никто не догадается, из чего на самом деле сделано это блюдо! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе

Рагу из куриного желудка

Рецепт идеального рагу из куриного желудка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя корка желудка

Идеальный рецепт домашней корки желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кожуры желудка

Идеальный рецепт салата из кожуры желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чай от болей в животе

Рецепт идеального чая от болей в животе с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные желудки Тёгингер

Идеальный рецепт куриных желудков Тёгингер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный суп с куриными сердечками

Идеальный рецепт томатного супа с куриными сердечками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с лапшой

Идеальный рецепт супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша для супа

Идеальный рецепт лапши для супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с лапшой, тушеная лапша

Идеальный суп с лапшой, рецепт тушеной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные желудки в коньячном креме

Рецепт идеальных куриных желудков в коньячном креме с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Начиненные свиные желудки по Эйхсфельдеру

Идеальный рецепт свиных желудков с начинкой по Айхсфельдеру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее искусство из кожуры желудка

Идеальный рецепт домашнего искусства из кожуры желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бальзам для желудка. Солянка мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «в первый раз», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки я ок…

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой – первое блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые. Рецепт супа с куриным филе очень прост. Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. (500 г) Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вермишель – 100 г Бей …

Куриный суп с лапшой

Рецепт идеального куриного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.