Блюдо из пупков и сердечек: Тушеные куриные сердечки и желудки

Рецепты блюд с куриными сердечками от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Пупки и сердечки — Сало — сила!

по-нашему, по-бразильски

Как вы уже знаете, мне интересно пробовать блюда из разных уголков планеты (можно ли так говорить о шаре?), которые сделали известными то ли иное конкретное место, ресторан или забегаловку, или прославили на всю округу удачливого кулинара-создателя.
В этот раз путешествие по собственной кухне закинуло меня в Бразилию, вместе с дюжиной сердечек индейки и пол кило куриных пупков. Оказались мы с ними где-то в  недрах города Сальвадоре Баия, а именно в ботеко «Cravinho». Ботеко — это место, где можно выпить под барные закуски.
«Cravinho» славится Chachassa (бразильским ромом) и moellas (желудками). Он настолько популярен, что в любой день недели по вечерам там сложно найти место, а бар постоянно переполнен. Но нам эта толкотня сегодня не грозит.
Как гласит молва, пупки (а я добавлю к ним в компанию и сердечки) просто таят во рту, а соус создаёт насыщенный вкус, который чётко дополняет мясо. Вот и славно, хотим съесть!
Надобно:
куриные или индюшиные желудки — от 0,5 кг
кинза — 1 большой пучок
чеснок — 3-5 зубов
лук репчатый — 1 крупный
томатное пюре, паста или пассата — от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, что у вас есть
вино белое сухое — 1/2 стакана
вода — 1/4 стакана
крупная соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу

Сразу скажу, что вина у меня не оказалось и я разболтала в воде немного яблочного уксуса со щепоткой сахара. По вкусу получилось очень похоже на молодой рислинг
Кроме того не помешает пара помидоров.
Пупки тщательно очистила от остатков внутренней жёлтой плёнки, а с сердечек срезала верхнюю сосудистую часть вместе с жиром, раскрыла их ножом на 3/4 и вычистила внутри — обязательно сделайте это, потому что сгустки крови из внутренних полостей никак по другому не извлечь. Промыла несколько раз до чистой воды и оставила в холодной воде поболтаться ещё около часа, затем откинула на сито.

Затем отварила в двух водах по 5-7 минут.

Вы можете пропустить эти шаги, как наверняка поступят и в бразильской закусочной, а я люблю субпродукты предварительно тщательно обработать. Органы это рабочие и специфические, потому не считаю  лишним мероприятием повозиться с их очисткой.
Тем более и делать особо больше нечего — лук, чеснок и кинзу порежьте, сложите в чашу медленноварки вместе с пупками, посолите, добавьте томат и готовьте на низком нагреве 6 часов. Если у вас нет медленноварки, 6-ти часов или желания тратить дорогие энергоресурсы, сделайте как я — загружайте в скороварку и ждите 40 минут после набора давления + время на его падение.

Очень вкусное и уютное рагу получается, да и о пользе субпродуктов не надо забывать, недаром эту копеечную требуху используют как сырьё при изготовлении дорогущих БАДов.

По желанию загустите готовую подливу столовой ложкой муки разболтанной в небольшом количестве холодной воды, снова доведя до кипения содержимое кастрюли. На родине блюда обязательно сделали бы это мукой из маниоки.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Каковы преимущества для здоровья апельсинов для пупка? — Рощи

Мы здесь, в Hale Groves, гордимся нашими апельсинами Grove Navel. Яркие, красочные, ароматные и освежающие, эти красавицы ценятся не только за их пикантно-сладкий вкус, они также являются питательными суперпродуктами!

Низкокалорийный и насыщенный витамином С, флавоноидами, клетчаткой и калием, пупочный апельсин действительно является одним из самых полезных фруктов, которые вы можете есть. Вы, наверное, уже знаете, насколько они хороши для укрепления вашей иммунной системы, но знаете ли вы, что добавление большего количества апельсинов в свой рацион также может помочь защитить от сердечных заболеваний, рака и диабета? Было доказано, что апельсины из пупка даже улучшают память и снижают кровяное давление!

Вот 10 лучших героев здоровья от Navel Orange и то, что они делают для вас:

  1. Витамин C . Всего один большой апельсин даст вам более 100% рекомендуемой дневной нормы! Мощный антиоксидант, витамин С необходим для здоровой иммунной системы. Витамин С в апельсинах защищает вас от повреждения свободными радикалами, помогая предотвратить сердечные заболевания и рак. Витамин С также необходим для образования коллагена (который полезен для вашей кожи, зубов и костей) и очень важен для стабильного обмена веществ и увлажнения.
  2. Волокно . Апельсины пупка являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая от 2,5 до 4 г клетчатки на фрукт. Поскольку пупки больше, они, как правило, имеют более широкий диапазон содержания клетчатки, что помогает улучшить состояние нижних конечностей, что также помогает контролировать диабет. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки улучшает общее пищеварение и заставляет вас дольше чувствовать себя сытым, что отлично помогает поддерживать здоровый вес.
  3. Фолат . Апельсины содержат фолиевую кислоту, еще один витамин группы В, необходимый организму для производства красных и белых кровяных телец, преобразования углеводов в энергию и производства ДНК и РНК. Фолиевая кислота в апельсинах Red Navel из Флориды необходима для предотвращения определенных врожденных дефектов.
  4. Бета-каротин . Бета-каротин, ответственный за оранжевый цвет пупка, является еще одним антиоксидантом, который может предотвращать и восстанавливать повреждение клеток. Организм превращает бета-каротин в витамин А (ретинол). Витамин А, известный как жизненно важное питательное вещество для зрения, играет решающую роль в росте клеток и поддержании здоровья органов, таких как сердце, легкие и почки.
  5. Витамин А. Апельсины пупочные являются хорошим источником витамина А, жирорастворимого витамина, важного для улучшения зрения и поддержания здоровья кожи, костей и зубов. Витамин А важен для поддержания здорового зрения, иммунитета и репродуктивных органов.
  6. Калий . Калий — это минерал, который необходим вашему телу для правильной работы. Это тип электролита, который помогает вашим нервам функционировать и мышцам сокращаться, а вашему сердцу оставаться регулярным, защищая вас от гипертонии и инсульта. В пупке содержится почти 10% дневной нормы калия.
  7. Кальций . Знаете ли вы, что вам может не понадобиться принимать добавки с кальцием, если вы сделаете апельсины регулярной частью своего рациона? Это правда: апельсины пупка содержат кальций, который способствует крепким и здоровым костям.
  8. Фитонутриенты . Наиболее важным флаваноном в апельсинах пупка является гесперидин, который обладает противовоспалительными свойствами и может защитить вашу сосудистую систему и способствовать снижению артериального давления.
  9. Цитраты . Апельсины из Флориды являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как говорят, помогают предотвратить образование камней в почках. Если у вас периодически возникают камни в почках или вы хотите их избежать, чаще покупайте и ешьте пупки.
  10. Витамин B6/B-комплекс . Флоридские апельсины пупка являются хорошим источником витамина B6, который способствует здоровой нервной системе. Дефицит витамина B6 может привести к депрессии и нарушениям сна, поэтому, если вы чувствуете себя подавленным или бодрствующим, попробуйте есть больше апельсинов. Апельсины пупка также имеют высокий уровень тиамина, который представляет собой комплекс витаминов группы В, который помогает организму усваивать жир и белок и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта.

Вот оно! Выдающийся апельсин — это больше, чем просто вкусная закуска и отличный кулинарный ингредиент; это также полезное дополнение к вашему рациону. А поскольку типичный пупочный апельсин содержит всего 69калорий, 17,5 г углеводов, менее 0,2 г жира и 0 г натрия, это то, что вы можете покупать чаще.

Поделись этой публикацией!

Магазин Delicious Treats от Hale Groves

Hale Groves of Vero Beach, Florida, предлагает лучшие подарки из цитрусовых и фруктов, которые можно купить за деньги. Закажите для своих друзей, семьи или себя.

Купить сейчас

Предыдущий пост

Следующий пост

Heart Belly Button — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.