Блюдо из помидоров и перца: Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Шакшука- вкуснейшая яичница в домашнем соусе из помидор, сладкого перца и специй. Блюдо, популярное во многих южных странах, в том числе в Израиле.

Шакшука — не только сезонное блюдо. Летом и осенью ее готовят из свежих спелых овощей, а зимой используются консервированные в собственном соку томаты. Подается яичница прямо на общей сковороде со свежим хлебом для вымакивания соуса.

Замечания:

  • если используете тепличные помидоры — добавьте чайную ложечку томатной пасты для насыщенности вкуса
  • яйца в соусе приготавливаются по принципу яиц-пашот, желтки должны остаться жидкими, поэтому важно не передержать яйца, 8-10 минут томления под крышкой вполне достаточно
  • существует множество вариантов приготовления шакшуки: к соусу можно добавить брынзу (тогда она будет по вкусу напоминать болгарский миш-маш), зелень, ветчину, натертые на терке кабачки и другие овощи

Ингредиенты:

    На 4-ре порции:

  • 4 сырых яйца
  • 2-3 крупных помидора (800г)
  • 2 крупных болгарских перца (600г)
  • 1 крупный лук (200г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масло для жарки
  • Специи:

  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 0,3 ч.л. зиры
  • 0,5 ч.л. соли

Лук почистить, нарезать тонкими четверть-кольцами.

Зубчики чеснока измельчить.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чистить от шкурки не надо.

На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
Затем забросить чеснок, пассеровать еще пару минут.

Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (0,5 ч.л. соли)., приправить специями: зирой и черным перцем.
Перемешать.

Тушить около 25 минут на среднем огне. Первые 5 минут под крышкой, затем без.

Овощное рагу понемногу уварится, сок должен большей частью выпариться.

При помощи лопатки или ложки намечаем лунки.

В каждую лунку выпускаем по сырому яйцу.
Посолить по щепотке соли.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 8-10 минут.
Не перемешивать!

Яйца должны приготовиться в овощном рагу, они заплывут белой пленочкой, но внутри будут жидкие желтки, на подобии яиц пашот.

Подавать сразу же!
К яичнице подать вкусный свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Жгучая закатка из помидоров и перца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все хозяйки заинтересованы в том, как разнообразить свой обычный список приготовления. Одним из вариантов необычных блюд обязательно станет закатка из помидоров, которая не похожа на привычные закатки на зиму за счет своего острого и слегка солоноватого вкуса. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к ужину или праздничному столу.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

Зеленые помидоры 2500 г
Болгарский перец 6 шт. = 900 г
Перец чили 2 шт. = 30 г
Чеснок 6 зубчик = 24 г
Петрушка 1 пучок = 30 г

Для маринада

Сахар 4 ст. л. = 100 г
Соль 2 ст. л. = 50 г
Вода 1000 г
Столовый уксус 9% 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените каменную соль на морскую для улучшения вкусовых качеств блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, перцы и петрушку промойте. Чеснок очистите. Мелко нарежьте перец и чеснок, помидоры нарежьте на небольшие дольки. Перец с чесноком пропустите через мясорубку. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В отдельную кастрюлю залейте фильтрованную воду, добавьте к ней соль и сахар и поставьте на большой огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения, размешайте в воде соль и сахар до полного растворения и после влейте к смеси уксус, затем перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте перец, чеснок, петрушку и помидоры, хорошо перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Шаг 4

К смеси овощей в банки залейте полученный маринад до краев банки. Закатайте банки крышками, поставьте в теплое место в перевернутом виде для настаивания и остывания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.

Friggione (гарнир из картофеля, помидоров и перца) Рецепт

«Смесь консервированных помидоров, картофеля и перца. Хороший гарнир к сосискам, отбивным, стейку или курице. Вегетарианское блюдо готово к употреблению на сковороде!
ПРИМЕЧАНИЕ. Не торопитесь готовить, так как жидкость испарится, а смесь подрумянится, так будет вкуснее. Еще одно блюдо из моей коллекции часто готовимых блюд Элисон Холст.»

Скачать

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 5

    средний картофель, нарезанный кубиками (около 750 г)

  • 2

    большой лук

  • 2

    красный перец (или по одному каждого) или 2 зеленых перца (или по одному каждого)

  • 1

    (420 г) банка помидоров, приправленных базиликом, чесноком и орегано (в Новой Зеландии я использую банку «итальянских приправленных помидоров»)

  • 1 1 2 чайных ложек соли

  • 1

    чайная ложка сахара

  • свежемолотый черный перец

  • 2

    ложки нарезанной петрушки (по желанию)

направления

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Лучше всего антипригарный.
  • Нарежьте картофель кубиками по 1 см, нарежьте лук и перец. №
  • Добавьте их в горячее масло, накройте крышкой и готовьте на слабом или умеренном огне около 20 минут, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Не пытайтесь ускорить этот шаг, готовя на сильном огне.
  • Добавьте банку с помидорами и их соком.
  • Готовьте без крышки еще 15–30 минут, пока смесь не потемнеет, а жидкость не уменьшится настолько, что вокруг картофеля останется лишь небольшое ее количество. Опять же, не используйте высокую температуру.
  • Приправить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.
  • Подавать горячим или подогреть, если необходимо, если мясо еще не готово.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Салат из помидоров и лука с перцем — за 5 простых минут!

Перейти к рецепту

~ Этот суперЛЕГКИЙ салат из помидоров и лука приобретает дополнительный вкус благодаря яркому хрустящему перцу. Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал, — моей Омы! А на изготовление уходит всего 5 минут! ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или менее Сделать заранее Веган (и вегетарианский) Безген о рецепте, который автоматически помечает его как «ВКУСНЫЙ»?  

«Это рецепт моей Омы».

Стрела. ‘Достаточно. Мгновенная печать одобрения.

Простое летнее совершенство

Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но на самом деле в этом его истинная красота: вкус простота .

  • Летние лучшие помидоры
  • Тонко нарезанный лук
  • Хрустящий желтый перец
  • все брошены с суперпытной, тажвящей одеждой по уинжеру

. Так красиво просто.

Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно переусердствовать.

Это быстро и просто… и невероятно вкусно.

Он также прекрасно адаптируется. (Читайте дальше, чтобы узнать, как изменить это и сделать его по-настоящему своим.)

Летний салат Омы с помидорами и луком

Моей милой Оме только что исполнилось 90, но она почти не замедлилась ни на йоту, особенно в кухня.

Она регулярно готовит для сотен (серьезно – сотен! ) людей в местном немецком клубе. И она, и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления обильных, первоклассных блюд в форме шведского стола и для нашей собственной семьи. Я дорожу воспоминаниями, которые у нас были, когда мои дети были маленькими, а самым ярким событием летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.

Эта женщина знает вкусную еду. Бесспорный.

«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано дочиста в мгновение ока. Все любят готовить Ому.

Накопленные за всю жизнь знания, проверенные методы и фирменные рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.

Этот томатно-луковый салат — один из самых долгожданных летних рецептов.

Она готовит его несколько раз в неделю для семейного обеда и (к счастью!) берет его с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).

Со своим милым югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом чуть позже) и свои точные (но очень простые) приемы.

Я сделал несколько страниц заметок, чтобы быть уверенным, что мой томатный салат (и ваш!) получится точно таким же, как у Омы!

Вот как это делается…

Как приготовить томатный салат для Омы

По сути, вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это буквально занимает около 5 минут. (Так что не моргайте, иначе вы можете просто пропустить это!)

Большое и очень важное замечание: вы должны использовать отличные помидоры. Созревшие летом, свежие с сада или фермерского рынка. Как и в случае с моим любимым рецептом сэндвичей с помидорами: вкусные помидоры решают все!

Если вы нашли идеальные помидоры, дальше все просто!

Шаг №1

Тонко нарежьте лук и помассируйте ломтики с 1/2 чайной ложки соли.

Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его вкуса и смягчения резкого вкуса сырого лука.

Шаг #2

Отложите лук в сторону, пока вы нарезаете перец и помидоры (без семян). Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были кусочками размером с укус.

Затем смешайте овощи вместе и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, перемешайте, чтобы убедиться, что все действительно хорошо перемешано.

Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.

Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем 1/2 чайной ложки соли, чтобы сделать вкус действительно ярким. Но это ключ: вы хотите, чтобы вкусы были яркими.

Профессиональный совет по соли

Как говорит мой Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынимать — действуйте по вкусу». Она также научила меня, что в этом рецепте или в любом подобном салате щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (это полезно знать, если вы немного неуклюжи с солонкой). . Просто попробуйте и сбалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного меняться каждый раз, когда вы готовите этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).

Вот оно!

Готово! (Говорил тебе, что это чистая простота, не так ли?)

Измени это и сделай сам!

Как я уже говорил, этот рецепт СУПЕР гибкий.

Даже Ома время от времени его немного меняет!

Перец

Здесь работают все виды желтого перца.

• Ома обычно использует для этого рецепта свой собственный, выращенный в домашних условиях венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях). Если вам нравится немного тепла, это отличный выбор!

•  Чтобы получить меньше остроты, выберите более мягкий банановый перец.

•  Или для более сладкого вкуса вы можете даже выбрать желтые болгарские перцы, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше, например, 2 чашки кусочков перца, поскольку сладкий перец с более толстой мякотью не так плотно укладывается в мерную чашку.)

•  В крайнем случае вы даже можете использовать эти милые маленькие перчики для пикника. Именно так поступила Ома пару лет назад, когда посадила в своем саду не те растения перца!

Венгерские перцы и банановые перцы: Путаница

Венгерские перцы трудно найти в продуктовом магазине, и они часто имеют неправильную маркировку.

Я хотел сфотографировать этот пост с теми же венгерскими перцами, которые использует Ома, но на рынке это было довольно запутанно.

Итак, я провел много исследований для этого рецепта, пытаясь найти точную разницу между перцами и помочь вам понять, какой из них использовать. Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:

Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также на перец пепперончини), поэтому его иногда называют «острым банановым перцем».

Но настоящий венгерский восковой перец, как правило, крупнее, а также острее, чем банановый перец (венгерский перец считается среднеострым, обычно более острым, чем большинство халапеньо, и ближе к остроте перца серрано).

Лук

Мы с Омой предпочитаем использовать в этом рецепте сладкий лук, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае делает лук более жгучим.

Уксус

Ома делает это с обычным белым уксусом (не с белым винным уксусом), что я тоже всегда делаю.

Но не стесняйтесь творить! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой тип уксуса, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда раздражается от бальзамического бальзама. И я вам скажу — это тоже очень вкусно!

Масло

Ома обычно выбирает масло канолы, но после того, как она сказала мне, что подойдет практически любое масло с умеренным вкусом, я всегда выбираю оливковое масло первого холодного отжима.

Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.

Пропорции

Вариант этого салата от Омы состоит больше из помидоров, чем из перца, но вы можете регулировать пропорции по своему усмотрению.

Советы по подготовке

Гибкость! У вас есть масса вариантов, как приготовить этот салат частично… или целиком… вперед!

Готовим заранее

Ома часто берет этот салат с помидорами и луком прямо на стол и подает его на ужин сразу после того, как приготовит.

Но на самом деле он хранится не менее 5 дней в холодильнике.

На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда помидоры выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки. )

И после того, как она постоит, вкусы сливаются, и уксусный аромат более полно пропитывает овощи. Ням!

Это потрясающий рецепт салата, который можно приготовить заранее для летних развлечений или для помощи в приготовлении пищи, чтобы сделать летний ужин более легким и непринужденным.

Готовим частично заранее

Ома говорит мне, что вы также можете начать готовить заранее, если хотите, не готовя весь салат заранее. Это хороший вариант, если вы не любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.

• Вы можете посолить и помассировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.

• Или можно выложить овощи слоями вперед – лук, натертый солью, перец, затем помидоры – и хранить в холодильнике без заправки. Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.

Какой бы вариант вы ни предпочли, итог таков: да… у вас есть варианты!

Часто задаваемые вопросы Краткий обзор

Какие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?

Свежие, ароматные, прямо с виноградника или с фермерского рынка. Не тратьте время на то, чтобы сделать это с грустными, мучнистыми, безвкусными помидорами из продуктового магазина в середине зимы. Из отличных помидоров получится отличный томатный салат! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные, как бифштексы (а у Омы, как правило, прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Нет, свежие помидоры только здесь. И снова… очень, очень классные!

Какой лук следует использовать?

Опять же, мы с Омой любим сладкий лук в этом томатном салате. Но, поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого «укуса» сырого лука, можно заменить его и другими сортами лука, которые у вас есть.

Могу ли я заменить другой уксус?

Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы. Я могу лично поручиться за то, что бальзамический — еще один вкусный вариант!

Можно ли использовать Зеленый перец ?

Я не собираюсь говорить вам, что вы категорически не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, может быть, остановиться на оранжевом или красном сладком перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой тип желтого перца выбрать, обратитесь к более подробному обсуждению выше.

Вот оно! Фирменный салат Омы с помидорами и луком. Которого ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.

Прямо из сердца Омы к вашему столу… примерно за 5 минут.

Такой простой способ отпраздновать сезон томатов в конце лета. И полностью, одобрено Oma, ВКУСНО !

Понравился рецепт? • Были ли мои советы полезными?

__________

Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже – я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!

Ингредиенты

  • 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 1/2 чашки нарезанных помидоров – не удаляя сок и семена (примерно из 2 больших помидоров или 5 средних)
  • 1 стакан венгерского воскового перца (или сладкого бананового перца) или 2 стакана сладкого желтого сладкого перца (см. примечание) – удалить семена и жилки, нарезать на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительная соль по вкусу (мы обычно используем около 1/2 чайной ложки)

Инструкции

  1. В небольшой миске помассируйте лук с 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять несколько минут (или поставьте в холодильник на 2-3 часа), пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Поместите помидоры и перец в миску среднего размера. Добавьте луковую смесь, уксус и масло. Перемешайте. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу, добавив дополнительную соль, если необходимо, чтобы вкус стал более ярким.
  3. Подавать немедленно. (Или см. примечание о приготовлении этого заранее и хранении до 5-6 дней.)

Примечания

Перец: Как более подробно обсуждалось в посте, вы можете варьировать вкус и остроту в этом рецепте, используя более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец. Вы также можете использовать желтые сладкие перцы (как я часто делаю), но, поскольку они меньше уплотняются при измерении, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда использую желтые сладкие перцы (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). выход рецепта).

Другие варианты: Помимо использования различных видов перца, этот рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой.

  • В то время как Ома и я предпочитаем использовать сладкий лук, вы можете использовать любой вид, тем более что натирание лука солью уберет большую часть его остроты.
  • Вы можете попробовать использовать другие уксусы. Это также очень вкусно, например, с бальзамическим уксусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить любым нейтральным маслом. Ома обычно использует масло канолы, а я выбираю EVOO.

Советы по приготовлению заранее: Как упоминалось выше, вы можете втирать соль в лук за несколько часов до приготовления и оставить его в холодильнике, пока не закончите приготовление салата.