Блюдо из помидор на зиму: Что можно приготовить из помидоров на зиму

Содержание

Помидоры на зиму с сюрпризом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Помидоры на зиму с сюрпризом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3371 рецепт

Семейный рецепт нашего редактора Людмилы Сальниковой. Рецепт из тех, что когда-то записывались от руки в толстые кулинарные тетради и передавались через поколения. Набор трав для засолки можно менять и дополнять, например, внедрив в него листья смородины или хрена. Тут главное не содержание, а сам сюрприз, который обнаруживается внутри каждой помидорки. Но особенно увлекаться не стоит — от избытка дополнений рассол мутнеет. Открывать банку с летним укропным ароматом особенно приятно зимой, когда за окном бушует непогода. Хотя до зимы они доживают редко, тем более что рецепт из категории «быстро засолил, быстро съел»: уже через неделю после приготовления можно и нужно приступать к дегустации.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

68

2

1

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

1,5 кг

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Укроп

1 пучок

Соцветия укропа

2 штуки

Соль

2 г

Вода

1 л

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала приготовить «сюрприз» — то есть пикантную начинку, которая потом спрячется внутри помидоров. Для этого взять один сладкий перец, отрезать кончик и «попку», вынуть семена. Перец произвольно нарезать и выложить в блендер.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Туда же положить 5 зубчиков чеснока (тут все зависит от вашей любви к острому, можно количество чеснока немного уменьшить или увеличить). От большого пучка укропа отложить примерно треть, остальное нарезать и тоже уложить в блендер.

3Измельчить все в блендере, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Если под рукой блендера нет (например, дело происходит в деревне), то для создания сюрприза можно использовать старую добрую мясорубку.

4Приготовить рассол. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут.

5На боках помидоров сделать глубокий разрез, но не дорезать до конца. Начинить разрез смесью перцев и чеснока.

6Уложить помидоры в стерилизованную банку, туда же пристроить веточки и зонтики укропа.

7Залить горячим рассолом, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и после остывания убрать в прохладное, темное место — через 5–7 дней банку можно открывать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Помидоры на зиму

Мастер-класс

Помидоры с сюрпризом

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Британская кухня

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Итальянская кухня

Взбитое базиликовое масло

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Заготовки•Русская кухня

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Британская кухня

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Помидоры на зиму — 69 рецептов

По датеПо рейтингуПо названиюПротертые помидоры на зиму

Каталог: Для заморозки

56425 мин. 600

Priprava Club

15 ноября 2018, 00:26

Помидоры дольками на зиму

Каталог: Для заморозки

218615 мин.400

Priprava Club

14 ноября 2018, 23:57

Зеленые помидоры по грузински на зиму

Каталог: Другие холодные закуски

595830 мин.802

Ликуся

09 ноября 2018, 17:44

Помидоры с базиликом на зиму

Каталог: Для заморозки

235810 мин.600

Priprava Club

07 ноября 2018, 11:12

Закуска на зиму из риса, перца и помидор

Каталог: Заготовки на зиму

548330 мин.612

Ликуся

04 октября 2018, 16:57

Зеленые помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

1518640 мин.415

Ликуся

30 сентября 2018, 17:31

Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

950704

Ксюшина кухня

30 сентября 2018, 10:04

Осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской»

Каталог: Заготовки салатов

1170107

Готовим с Ириной

25 сентября 2018, 12:39

Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Каталог: Заготовки на зиму

1172303

Семейный Ужин

21 сентября 2018, 22:42

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Каталог: Заготовки салатов

512750 мин. 001

Елена Прекрасная

11 сентября 2018, 16:31

Помидоры половинками на зиму

Каталог: Другие холодные закуски

909503

Оксана Пашко

10 сентября 2018, 19:49

Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму

Каталог: Заготовки салатов

1038140 мин.2001

Ольга Иванченко

09 сентября 2018, 20:01

Салат — заправка из помидоров на зиму

Каталог: Заготовки салатов

1284902

Любимые Рецепты

02 сентября 2018, 08:42

Помидоры на зиму. рецепт маринованных помидоров!

Каталог: Соленья и маринады

1834602

Любимые Рецепты

31 августа 2018, 17:18

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса, без лимонки, без аспирина

Каталог: Заготовки из яблок

686202

Людмила

24 августа 2018, 11:40

Салат из помидоров на зиму

Каталог: Заготовки салатов

653845 мин.3000

Елена Прекрасная

23 августа 2018, 15:31

Помидоры в кетчупе «чили» на зиму

Каталог: Кетчуп

879330 мин.1001

Наталья Василенко

21 августа 2018, 14:33

Маринованные помидоры «под снегом» на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

3122602

Ксюшина кухня

21 августа 2018, 12:57

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Каталог: Заготовки салатов

5423240 мин. 1200

Наталья Василенко

12 августа 2018, 15:58

Чудо дольки на зиму. помидоры, резаные дольками и половинками

Каталог: Соленья и маринады

3163208

Людмила

12 августа 2018, 11:49

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

2266102

Семейный Ужин

12 августа 2018, 09:18

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Каталог: Из овощей и грибов

1047490 мин.601

Наталья Василенко

11 августа 2018, 15:46

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Каталог: Соленья и маринады

1532805

Людмила

09 августа 2018, 07:35

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Каталог: Соленья и маринады

47200119

Людмила

02 августа 2018, 07:12

Заготовки на зиму. пряные помидоры в собственном соку

Каталог: Заготовки на зиму

960600

IrinaCooking

01 августа 2018, 19:58

Закрываем на зиму помидоры «лакомка» (без уксуса)

Каталог: Заготовки на зиму

2521040 мин. 1001

Наталья Василенко

01 августа 2018, 12:30

Маринованные помидоры на зиму без уксуса

Каталог: Соленья и маринады

2482602

Людмила

28 июля 2018, 15:55

Ассорти на зиму: маринованные огурцы с помидорами

Каталог: Заготовки из огурцов

1998100

Людмила

26 июля 2018, 07:57

Кетчуп из помидоров с яблоками

Каталог: Кетчуп

5254120 мин.03

Liudmila

24 июля 2018, 13:00

Салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца

Каталог: Заготовки салатов

1918004

Людмила

17 июля 2018, 07:22

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Больше, чем десерт: необычное применение шоколада в кулинарииСуп, второе и все, что угодно: готовим блюда из моркови Замороженные ягоды: как правильно использовать и что приготовитьЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту

Новые рецепты

ФокаччаШоколадный бисквитХачапури по-аджарски

Книга недели

Розали де ла Форе, Эмили Хан
«Дикие травы: как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства»

Закуска из помидор на зиму

В домашних условиях закуска из помидор на зиму может заготавливаться разными способами, каждый рецепт находит своего исполнителя и считается в том или ином случае самым приоритетным и удобным. Очень вкусно сочетаются томаты со сливами, кабачками, яблоками, другой овощной или фруктовой мякотью. Состав приправ и вкусовых добавок может определяться рецептом или подбираться на свое усмотрение из любимых пряностей.

Имея в распоряжении правильные рецепты, закуска из томатов на зиму готовится быстро, просто и выходит очень аппетитной. Это хороший способ переработки богатого урожая, который предоставит возможность насладиться изумительным дополнением к основному блюду и во время застолья. Пальцев не хватит, чтобы пересчитать варианты заготовок – все они приятны и разнообразны.

  1. Часто, томатная закуска на зиму выкладывается в банки дольками слоями с луком, морковью или перцем и заливается маринадом. Стерилизуют 15 мин., а, если это микс из овощей, дополненных рисом или рыбой тушеных в кисло-сладком маринаде – нагрев банок производится в течение 45 мин.
  2. Если в состав входят консервирующие компоненты: уксус, лимонная кислота – закрывать можно такие закуски из помидор на зиму без стерилизации.
  3. Если консервировать томаты целиком, каждый необходимо проколоть вилкой или шпажкой в районе плодоножки.
  4. Следует избегать применения мягких переспевших помидоров, отдавая предпочтение сортам с плотной упругой мякотью.

Закуска из помидор на зиму – пальчики оближешь!

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании – это закуска из помидор с луком на зиму, которую часто готовят осенью. Заготовка действительно отличается и минимальным составом, и простым приготовлением. Кольца лука и дольки томатов укладываются слоями, погружаются в традиционный маринад из сахара, соли, воды и уксуса и стерилизуются 15 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • зубок чеснока – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Нарезать помидоры дольками, а лук – кольцами.
  2. Уложить в банки с пряностями, чередуя слои.
  3. Сварить маринад, добавив в воду соль.
  4. Влить в банки, добавьте в каждую по 30 мл масла.
  5. Стерилизуется закуска из помидор на зиму в течение 15 мин.

Закуска из зеленых помидор на зиму

Салат «Дунайский» — это закуска из зеленых томатов на зиму, которую готовить можно и из спелых помидоров. В обоих вариантах в состав салата входят ломтики томатов, перца, лука, законсервированных в маринаде. Различие в том, что для сохранения плотной текстуры зеленые томаты перед закладкой в банки солят 2 ч.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • веточки тимьяна и орегано – 8 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Нарезать томаты дольками, пересыпать половиной соли и оставить на 2 ч. Промыть от соли, обсушить.
  2. Из остатка соли, сахара, воды и уксуса сварить маринад.
  3. Влить горячий маринад в банки с томатами и овощами.
  4. Стерилизуется закуска из зеленых помидор на зиму 15 мин.

Закуска из желтых помидоров на зиму

Интригующие внешним видом желтые салаты и закуски из помидоров на зиму – это грубо измельченное томатное пюре, которое дополняется яркими компонентами, дающими в совокупности яркий аппетитный цвет. Это могут быть как овощи, так и пряности. В данном варианте, салат приобретает цвет и пряный вкус, благодаря чили, цедре апельсина и куркуме.

Ингредиенты:

  • желтые томаты – 700 г;
  • сушеный чили – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарить лук, чеснок и чили.
  2. Отдельно обжарить помидоры за 5 мин. Остудить, снять кожицу, раздавить мякоть.
  3. Все объединить и варить 30 мин.
  4. Закатывается закуска из желтых помидор на зиму горячей. Убрать для охлаждения под покрывало.

Закуска из огурцов и помидоров на зиму

Изумительный салат, который обогатит ассортимента кладовой и разнообразит домашнее повседневное и праздничное меню – консервированная закуска на зиму из красных помидор с огурцами. Дополнительно к нарезанным базовым овощам добавляют кружочки или брусочки моркови лепестки сладкого перца, кружки чили.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы, морковь, лук и чеснок;
  • горошины душистого перца, чили, зелень;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Банки заполнить нарезанными овощами, добавив зелень, перец.
  2. Кипятить воду с солью, сахаром и душистым перцем, залить маринадом овощи.
  3. Поставить банки в духовку, дать закипеть содержимому при 180°С.
  4. Выключить устройство, оставить внутри емкости на 10 мин.
  5. Долить уксус, укупорить, перевернуть до остывания.

Закуска на зиму «Огонек» из помидор

Бодрящая вкусовые рецепторы, острая закуска из помидор на зиму не имеет четкого рецепта. Это касается и нарезки томатов, которые могут быть в ломтиках, кубиках или пюре, и количества острых приправ. С ними нужно действовать очень осторожно, иначе «Огонек» станет чересчур острым и перебьет терпкий вкус главного компонента.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • молотая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 250 мл;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезать овощи кубиками.
  2. Перемешать со специями, водой и уксусом, тушить 60 мин.
  3. Закатывается острая закуска из помидор на зиму и хранится в холодильнике.

Закуска из баклажанов на зиму с помидорами

Густым и плотным получается вкусная закуска из помидоров на зиму, дополненная баклажанами. Оба компонента имеют сочную мякоть, которая дает много жидкости, но не дает насыщенных вкусов и ароматов. По этой причине, овощи дополняются пряностями, изюмом и яблоками, покрываются маринадом из уксуса и сахара и тушатся в течение 90 мин.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 4 шт. ;
  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Соединить уксус, сахар, горчицу, соль, воду и бросить корицу, варить 2 мин.
  2. Добавить порезанные баклажаны, помидоры, лук, яблоки и изюм. Томить 90 мин.
  3. Расфасовать, закатать, хранить в холоде.

Закуска на зиму из помидор и перца

Самый известный с советских времен рецепт, который и сегодня не утратил популярности – болгарское лечо. Эта закуска из томатов и перца на зиму готовится многими хозяйками и приобрела множество вариантов с дополнительными овощами, не менее вкусными, но болгарский перец в томате на зиму по старому методу все равно остается в приоритете у кулинаров.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,5 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Развести в томатном соке соль и сахар, закипятить.
  2. Овощи вымыть, нарезать, заложить в томат.
  3. Тушить 20 мин., положить рубленую зелень и толченый чеснок на 5 мин.
  4. Добавить уксус, закипятить, разлить по таре, закупорить.

Помидоры дольками в желатине

Заготовленные закуски из помидор на зиму без стерилизации по следующему рецепту – отличный вариант зимнего салата, который великолепно дополнит любые вторые горячие блюда, кулинарные творения из картофеля, мяса. В данном случае в составе нет чеснока, а маринад имеет яркий, пряный, кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • лук – 3-4 шт. ;
  • лавр, горошины перца, бутоны гвоздики;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • уксус – 1 ст.

Приготовление

  1. Нарезанные помидоры и лук выложить слоями в литровые или пол-литровые банки, заливают кипятком на 15 мин.
  2. Воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить.
  3. Вмешать распущенный желатин, залить маринад в банки.
  4. Укупорить, перевернуть на крышки, укутать на сутки.

Грузинская закуска на зиму из помидор

Самая известная грузинская закуска с фасолью на зиму с помидорами – лобио, добавлять в состав можно при желании и по вкусу морковь, лук, сладкий перец. Такое блюдо – отличный самостоятельный салат или великолепная заправка для борща, фасолевого томатного супа. Перцы можно не нарезать, а пропустить вместе с томатами через мясорубку.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 70 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Размочить и отварить до готовности фасоль.
  2. Добавить перекрученные на мясорубке помидоры, нарезанный перец, лук и морковь, соль и сахар, влить масло.
  3. Проварить овощи 30 мин.
  4. Вмешать уксус, распределить массу по стерильным банкам.
  5. Закатать и убрать на зиму.

Закуска с рисом и помидорами на зиму

Знакомая многим рисовая закуска с помидорами на зиму – «Завтрак туриста», до сих пор занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Вряд ли найдется кто-то способный отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении. Заготовка основана на получасовом тушении овощей и риса в свежем томатном пюре.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • масло – 400 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрировать, перемешать с маслом, сахаром и солью.
  2. Варить 10 мин., перемешивая.
  3. Добавить порезанные овощи и рис и тушить 30 мин. Заправить уксусом, укупорить.

Закуска из помидор на зиму по-корейски

Зачастую, форма нарезки является главным фактором к тому, чтобы поменялась презентация – это корейская пикантная закуска из помидор на зиму. Томатный сок, выделяющийся под действием острого маринада, на основе пюрированного перца и чеснока делает заготовку сочней и вкусней, а морковь добавляет пикантного хруста.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 кг;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 15 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Пюрировать оба вида перца и чеснок. Перемешать с маслом, солью, уксусом и сахаром.
  2. Добавить в смесь тертую морковь.
  3. Уложить вместе с дольками томатов в банку и стерилизовать 15 мин.

Закуска из помидор и капусты на зиму

Все, что могут сделать томаты с капустным салатом на зиму – это добавить текстуры, вкусов и цвета. Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать красные и зеленые овощи. Пропитанные маринадом зеленые помидоры, обеспечат пряный вкус и хруст, в то время как красные томаты сделают заготовку аппетитней, мягче и сочней.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • зеленые помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • куркума – 5 г;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • яблочный уксус – 700 мл;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Нашинковать все овощи, исключив красные томаты.
  2. Пересыпать солью и оставить на 2 ч.
  3. Промыть, отжать, перемешать с дольками красных томатов, утрамбовать в банки.
  4. Соединить уксус, сахар и специи. Варить 10 мин.
  5. Залить овощи маринадом. Закатывается закуска из резанных помидоров на зиму и убирается на хранение.

Закуска из скумбрии на зиму с помидорами

Комбинация, которой наполнена рыбная закуска из спелых помидор на зиму – вкусная, практичная и продуманная. Например, заготовки, дополненные скумбрией, они используются и для перекуса, и для приготовления горячих первых блюд. Жирная и ароматная рыба сочетается и с томатами, и c овощами, выбранными согласно личным вкусам.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Отварить скумбрию со специями за 30 мин. в подсоленной воде. Разобрать на кусочки.
  2. Томаты пюрировать, соединить с овощами, солью, сахаром и маслом и тушить 15 мин.
  3. Добавить рыбу и томить еще 10 мин. Влить уксус, закатать.

Закуска «Хреновина» с помидорами – рецепт на зиму

Проще готовится закуска из помидоров с чесноком на зиму без варки, тут особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавить руки от запаха чеснока поможет подсоленная вода – нужно хорошенько вымыть в ней руки. Хрен и чеснок – главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей и не закиснет.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корень хрена – 100 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
  2. Смешать со специями, настоять 2 ч.
  3. Распределить в стерилизованную тару, закупорить.

 

жареных помидоров черри — рецепты не сложные

search icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Alexandra

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и метод, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите и прочитайте наши полезные советы вдоль путь.

2531
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы обнаружите, что есть много способов насладиться жареными помидорами черри. Простой способ обжаривания помидоров усиливает и делает их вкус ярче.

Перейти к:

  • Источник вдохновения для этого рецепта:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговая инструкция:
  • Можно ли заморозить помидоры?
  • Советы для успеха:
  • Варианты сервировки:
  • Мы также любим помидоры, приготовленные таким образом:
  • Жареные помидоры черри

Простое запекание помидоров в течение 30 минут в духовке позволяет приготовить замечательное блюдо с естественным сладким вкусом, сбалансированным легкой кислинкой.

В результате обжаривания помидоры получаются сочными и ароматными. Их сахара слегка карамелизуются и добавляют глубины вкусу.

Хотя мне нравятся помидоры, приготовленные таким быстрым и простым способом, позвольте мне сначала пояснить. Для меня в кулинарном мире мало что может быть лучше, чем идеально спелый помидор, только что сорванный с грядки.

Я готовлю его очень просто: нарезаю ломтиками, приправляют хлопьями морской соли, свежемолотым черным перцем и капелькой оливкового масла первого холодного отжима. Это чистое блаженство.

Однако такие удовольствия редкость, если только мы не выращиваем собственные помидоры или не имеем отличного поставщика.

Источник вдохновения для этого рецепта:

Помидоры — мой любимый фрукт. Есть так много способов наслаждаться ими в течение всего вегетационного периода.

И хотя они доступны круглый год, я редко покупаю помидоры зимой. Они всегда разочаровывают; им не хватает цвета и вкуса.

Однако бывают моменты, когда я чувствую потребность в ароматных помидорах и просто не могу дождаться сезона. Я обнаружил, что решение состоит в том, чтобы поджарить их.

Обжарка — отличный способ улучшить не идеальные помидоры, будь то зимой или в любое другое время года. Он концентрирует их аромат, усиливая их естественную сладость.

Кроме того, приготовление томатов повышает их пищевую ценность. Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант. Научные исследования обнаружили повышенную питательную ценность, которую дает приготовление помидоров. Исследования показали, что человеческий организм может поглощать больше ликопина из приготовленных помидоров, чем из сырых.

Кроме того, помидоры, приготовленные на оливковом масле, обладают еще более высокой скоростью усвоения питательных веществ. Это одно из многих преимуществ средиземноморской диеты, когда помидоры часто готовят на оливковом масле.

Мне нравится множество способов их использования. Я перечисляю некоторые предложения ниже, но на самом деле вы ограничены только своим воображением.

Запекание помидоров также является идеальным способом сохранить их на несколько недель или месяцев вперед. Мне нравится замораживать некоторые из них в пакетах с застежкой-молнией, чтобы использовать их в качестве быстрого соуса для пасты.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Помидоры черри: Помидоры черри идеально подходят для запекания. Они содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники. Обжаривание помидоров усиливает их вкус и карамелизует сахар, добавляя дополнительный аромат. Если у вас есть несколько помидоров черри, которые немного устарели и стали морщинистыми, не выбрасывайте их. Это отличный способ избежать потерь; они хорошо поддаются обжариванию, становятся очень сладкими и пригодными для многих целей.

Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока и мелко их нарезаю. Вкус свежего чеснока превосходит бутилированный.

Оливковое масло: Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Для лучшего вкуса я рекомендую вам использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть.

Свежий базилик: Базилик и помидоры — два продукта, которые просто сочетаются друг с другом. Существует так много рецептов, в которых используются эти два ингредиента, что они кажутся почти неразделимыми. На самом деле их отношения таковы, что они любят, когда их сажают рядом друг с другом в саду. Говорят, что базилик помогает отпугивать насекомых и улучшает рост и вкус томатов.

Сушеный орегано: Хотя обычно я предпочитаю использовать свежие травы, в данном случае я предпочитаю использовать сушеные.

Сахар: Несмотря на то, что помидоры черри слаще своих более крупных собратьев, я все же считаю, что добавление небольшого количества сахара для противодействия их естественной кислотности приносит им пользу.

Морская соль и свежемолотый черный перец: приправьте блюдо по своему вкусу.

Пошаговая инструкция:

Для начала я предварительно разогреваю духовку до 180 C/350 F. Пока духовка нагревается, я мою помидоры, тщательно обсушиваю их, а затем разрезаю пополам.

Затем я добавляю их в нереактивную емкость, которая достаточно велика, чтобы поместить их в один слой. Нереактивная сковорода – это сковорода, которая не вступает в реакцию с приготовляемой пищей. Продукты, которые могут реагировать, включают цитрусовые, уксус и помидоры; то есть кислые продукты.

Реактивный поддон может быть изготовлен из меди, алюминия или чугуна. Нереакционноспособные кастрюли изготавливаются из стекла, керамики, нержавеющей стали или имеют эмалированное покрытие.

Я смазываю помидоры оливковым маслом, затем посыпаю измельченным чесноком, листьями базилика, сушеным орегано, сахаром, солью и перцем. Затем обжариваю их 30-40 минут до готовности помидоров и легкого обугливания краев.

Их можно использовать сразу или хранить в холодильнике 3 дня.

Можно ли заморозить помидоры?

Да, их можно заморозить. Вы можете расширить вкус летних помидоров с помощью простого метода запекания. Покупайте партию, пока цена еще приемлемая.

Поджарьте их, а затем заморозьте; они привнесут яркий вкус лета в унылые зимние дни.

Разложите жареные помидоры в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы для достижения успеха:

Для лучшего вкуса и повышения питательной ценности лучше всего использовать с помидорами оливковое масло. В идеале мой выбор — оливковое масло первого холодного отжима.

Я почти всегда предпочитаю готовить из свежих продуктов. Я настоятельно рекомендую вам использовать свежие зубчики чеснока, а не консервированные.

Вкус свежего чеснока бесконечно превосходен. Кроме того, консервированный чеснок, вероятно, содержит консерванты, а зубчики могут быть отбелены, чтобы сохранить свою белизну.

Очень важно жарить помидоры на нереактивной сковороде. Нереактивная посуда изготовлена ​​из нержавеющей стали, керамики, стекла или покрыта эмалью.

Реактивная сковорода может взаимодействовать с некоторыми кислыми продуктами, такими как помидоры. Реактивная сковорода может изменить цвет и вкус блюда.

Варианты сервировки:

Эти жареные помидоры черри очень универсальны. Есть множество способов использовать помидоры, и они вкусны как в теплом виде, так и при комнатной температуре.

  • В салате, таком как мой Салат с жареным капрезе;
  • На кростини/брускетте – вкусно со свежей рикоттой и сбрызнутой бальзамической глазурью;
  • В качестве простого соуса к пасте;
  • Посыпать пиццу вместе с консервированным перцем чили в масле;
  • В качестве гарнира к мясу, птице или рыбе;
  • Основа для яичницы;
  • Наряду с нашими Ньокки Алла Романа;
  • Часть блюда для антипасто;
  • В ризотто;
  • На блюде шарик сливочной бурраты.

Мы также наслаждаемся помидорами, приготовленными таким образом:

  • Маринованный томатный салат
  • Хрустящие запеченные пармезан помидоры
  • Caprese Hread-Grablets
  • Spinach и FETA
  • Tartlets
  • Spinach и FETA
  • Tartlets ASPARAL ASPAR. Чтобы повысить несезонные помидоры или те, у которых нет вкуса, нужно их поджарить. Жареные помидоры можно использовать по-разному.

    Не позволяйте простоте рецепта обмануть вас. Вы найдете множество способов насладиться помидорами, приготовленными таким образом.

    Наслаждайтесь!
    Alex XX

    • ▢ 500 GM томаты вишни
    • ▢ 3 зубчики чеснока, мелко измельченные
    • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла.
    • ▢ соль и перец по вкусу См. примечание 2

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).

    • Помидоры вымыть и тщательно обсушить. Разрежьте их пополам.

    • Слегка перемешайте помидоры с оливковым маслом в нереактивной сковороде. – см. примечание 3.

    • Разложить в один слой и посыпать измельченным чесноком, половиной листьев базилика, сушеным орегано, сахаром, солью и перцем. Запекайте 30-40 минут, пока помидоры не развалятся и не обуглятся.

    • Если не подавать сразу, охладите помидоры, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Добавьте оставшиеся листья базилика, когда будете готовы к подаче. – см. примечание 4.

     

    1. В Австралии столовая ложка составляет 20 мл. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать свои измерения. Для лучшего вкуса и питания важно использовать оливковое масло, в идеале оливковое масло первого холодного отжима.

    2. Для лучшего вкуса я предпочитаю морскую соль и свежемолотый черный перец.

    3. Реакционная сковорода может быть изготовлена ​​из меди, алюминия или чугуна и вступать в реакцию с кислыми продуктами, такими как помидоры. Они могут изменить цвет и вкус пищи, приготовленной в них. Нереактивные сковороды — это керамические, нержавеющие, стеклянные или эмалированные сковороды.

    4. Помидоры можно подать как закуску; например, с хрустящим хлебом и шариком свежей моцареллы или бурраты. Обязательно доведите помидоры до комнатной температуры перед подачей на стол. Не подавайте помидоры холодными из холодильника; их вкусы будут притуплены.

    5. При подаче с макаронами посыпьте макароны свежими листьями базилика и тертым/натертым пармезаном. Капелька оливкового масла первого холодного отжима — это приятное прикосновение непосредственно перед подачей на стол.

    6. См. другие рекомендации по сервировке выше.

    Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 281 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

    2531
    акции

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателем

    Секрет лучшего томатного соуса на зиму

    Середина зимы может быть трудным временем для любителей томатов. Мы примерно так же далеки от конца предыдущего сезона, как и до начала летнего сбора урожая, и ни один представитель овощного царства не страдает таким заметным отсутствием вкуса, когда его импортируют не в сезон, из какого-то отдаленного места. место. Так что в это время года многие люди предпочитают просто полностью отказаться от помидоров, вместо того чтобы терпеть унижение самозванца со вкусом картона.

    Каждое лето я делаю все возможное, чтобы дождаться сезона томатов, сохраняя как можно больше, когда цена низкая, а качество высокое. Мой любимый способ хранения – запеченный в духовке томатный соус, который я замораживаю, а затем использую для пасты и пиццы в течение всего года. Но позапрошлым летом мой друг-фермер предложил мне несколько ящиков помидоров по цене, от которой я не смог отказаться. Так что, пока я готовил свой обычный соус, моя жена попробовала свои силы в чем-то другом.

    Из сушеных помидоров получается более свежий соус, чем из консервированных или замороженных много месяцев назад. (Киан Оксана/Shutterstock)

    Она нарезала помидоры тонкими ломтиками, посыпала ломтики солью и положила их на лоток дегидратора. Через несколько часов эти сочные ломтики превратились в хрустящие томатные чипсы. У них был острый вкус, такой же яркий, как и их цвет, и они были вкусной закуской. Обезвоженные продукты, как правило, более питательны, чем их замороженные аналоги. Тем не менее, мы быстро забыли о них.

    Проблема в том, что мы никак не могли найти место для этих хрустящих красных дисков. Я пробовал крошить их в салат, мариновать в оливковом масле и специях, запекать в пицце и многими другими способами. Хотя они всегда были вкусными, ничего из того, что мы делали, никогда не приживалось, и их никогда не съедали. Так они томились в морозилке, пока у нас не закончился томатный соус, а дети не захотели спагетти.

    Только потом, после того как они пролежали полтора года в морозилке, я попытался сделать соус из своих обезвоженных помидоров. И я был максимально доволен. Маринара была такой гладкой и яркой, как будто я сделала соус из свежих спелых помидоров. У него был более свежий вкус, чем у моего замороженного соуса. Самое главное — и показательное — дети одобрили.

    Вяление помидоров летом требует гораздо меньше времени и усилий, чем приготовление соуса, и не перегревает кухню. Зимой у меня достаточно времени, чтобы приготовить соус, и возможность проявить больше творчества. Высушив помидоры, вы можете использовать их для приготовления любого соуса, который вам может понадобиться в межсезонье, вместо того, чтобы делать чан только из одного соуса осенью, такого как маринара, которую я обычно делаю.

    На днях я использовал разные специи, чтобы приготовить регидратированный томатный соус, приправленный тмином вместо орегано. Я использовал этот соус для приготовления шакшуки, ближневосточного блюда из яиц, сваренных в томатном соусе. На вкус это была летняя шакшука, приправленная солнечным светом.

    Я также начал использовать вяленые помидоры в супах, карри и даже во фритюре. Они придают еде свой кислый привкус, впитывая окружающие соки и принимая окружающие их ароматы.

    Итак, вот вам приказ: найдите в Интернете обезвоженные помидоры и изучите возможности. Вот несколько рецептов для начала. Следующим летом вы будете обезвоживать свои собственные. И в это время, в 2023 году, вы все еще будете наслаждаться этим летним солнцем.

    Этот красный соус яркий и острый, с более свежим вкусом, чем соус, консервированный несколько месяцев назад. Для дополнительного зимнего оттенка я добавила тертую морковь, которая полностью растворится в соусе.

    • 1 унция вяленых помидоров
    • 2 стакана бульона (я использую куриный бульон)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, измельченная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
    • 1/2 стакана мелко натертой моркови
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка порошка красного перца чили или паприки, или того и другого
    • 1/2 стакана красного вина
    • 2 столовые ложки винного уксуса
    • Соль по вкусу

    Вяленые помидоры и бульон положить в кастрюлю и варить около 10 минут. Выключите огонь и дайте ему медленно остыть.

    Добавьте оливковое масло в другую сковороду и обжарьте лук, чеснок и морковь. Когда лук станет прозрачным, вмешайте специи, затем добавьте бульон и помидоры. Варите около 5 минут на среднем огне, затем выключите огонь и дайте настояться. Когда он достаточно остынет для работы, добавьте содержимое кастрюли в блендер и измельчите.

    Верните мягкий соус в кастрюлю, добавьте вино, уксус и соль по вкусу. Ваш соус готов.

    С помощью всего нескольких настроек вы можете превратить свой соус для пасты в соус шакшука. (Миронов Владимир/Shutterstock)

    Вариант шакшуки

    Это ближневосточное блюдо из яиц за последние несколько лет стало своего рода культом в Соединенных Штатах. Ингредиенты для соуса почти такие же, как и для соуса выше. Просто исключите тертую морковь и вино и замените орегано 1 столовой ложкой тмина. Вам также понадобятся от 2 до 4 яиц и свежий гарнир, например петрушка или кинза.

    Добавьте чашку соуса шакшука в кастрюлю вместе с чашкой воды. Нагрейте его до кипения на средне-слабом огне.

    Разбейте яйца в миску по одному — легче аккуратно вылить яйцо в жидкость для варки, чем разбить его. Добавьте яйца в кастрюлю с соусом и, когда яйца закипят, следите за ними. на них, когда они приближаются к желаемому состоянию готовности. Некоторые используют для этого плотно закрывающуюся крышку, но в этом случае вы рискуете переварить яйца.

    Когда яйца будут готовы по вашему вкусу, украсьте свежей зеленью и поставьте сковороду на горячую подставку, чтобы использовать ее в качестве сервировочного блюда.

    Фенхель с томатным соусом на зиму

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 мкр.
      Луковицы фенхеля

    • 1 с
      Небеленая мука общего назначения

    • 5
      столовые ложки оливкового масла

    • соль и перец

      ; пробовать

    • 3/4 фунта
      итальянские помидоры

    • Свежие спелые или консервированные;

    Порции

    ИНСТРУКЦИИ

    Удалите наружные листья с фенхеля; нарежьте обрезанный фенхель на продольные ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите ломтики в миску с холодной водой на 30 минут, затем выньте из воды и высушите на бумажных полотенцах. Насыпьте муку на стол и слегка обваляйте в муке кусочки фенхеля. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте кусочки фенхеля, переворачивая, до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Посыпать солью и перцем. Пропустите помидоры через мельницу, используя диск с самыми маленькими отверстиями, в сковороду. Варите на медленном огне в течение 15 минут, время от времени разрыхляя кусочки фенхеля лопаточкой, чтобы они не прилипали. Снимите сковороду с огня и подавайте очень горячим. [на порцию: калорий, 301; белок, 5 грамм; углеводы, 33 грамма; жир, 18 грамм; холестерин, нет; натрий, 42 миллиграмма.] *Рецепт из «Изобразительного искусства итальянской кулинарии» (Random House) Гильяно Буджиалли «Пэт Ханнеман» от 24 и 19 августа.98; MC_Бастер. Рецепт: Fine Art of Italian Cooking Опубликовано в дайджесте KitMailbox Дж. Пеллегрино 24 августа 1998 г.,

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Редактор предупреждений

    Фенхель с томатным соусом на зиму

    4 md луковицы фенхеля
    1 c Небеленая мука общего назначения
    5 столовых ложек оливкового масла
    соль и перец по вкусу
    3/4 фунта итальянских помидоров
    Свежие спелые или консервированные;

    Удалите внешние листья с фенхеля; нарежьте обрезанный фенхель на продольные ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите ломтики в миску с холодной водой на 30 минут, затем выньте из воды и высушите на бумажных полотенцах. Насыпьте муку на стол и слегка обваляйте в муке кусочки фенхеля. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте кусочки фенхеля, переворачивая, до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Посыпать солью и перцем. Пропустите помидоры через мельницу, используя диск с самыми маленькими отверстиями, в сковороду. Варите на медленном огне в течение 15 минут, время от времени разрыхляя кусочки фенхеля лопаточкой, чтобы они не прилипали. Снимите сковороду с огня и подавайте очень горячим. [на порцию: калорий, 301; белок, 5 грамм; углеводы, 33 грамма; жир, 18 грамм; холестерин, нет; натрий, 42 миллиграмма.] * Рецепт из «Изобразительного искусства итальянской кулинарии» (Random House) Гильяно Буджиалли «Пэт Ханнеман» от 24 августа 19.98; MC_Бастер. Рецепт: Fine Art of Italian Cooking Опубликовано в дайджесте KitMailbox Дж. Пеллегрино netcom.com> 24 августа 1998 г.,

    Nutrition

    Просмотр построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты способствуют калории/натрий/и т.д.


    Размер порции: 1 порция (343 г)
    Рецепт: 4 порции

    Калорий : 173
    Калории из жира: 8 (5%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 0,9 г 1 %
    Насыщенный жир 0,1 г 0 %
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Полиненасыщенный жир 0,2 г
    Холестерин 0 мг 0 %
    Натрий 165,2 мг 6 %
    Калий 1195,4 мг 31 %
    Всего углеводов 38,3 г 11 %
    Пищевые волокна 8,9 г 36 %

    Сахар, прочее 290,4 г
    Белок 6,1 г 9 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира