Содержание
Cuy de Chactado Arequipeño — Моя перуанская еда
Перуанская культура имеет бесценные записи и свидетельства того, что ее традиции и конструкции были уникальный и несравненный. В этом случае ее кулинарное искусство не осталось в стороне, потому что оно погрузило в себя скопление приправ, запахов и характерных форм, которые с незапамятных времен наполняют и возвышают вкус тысяч жителей.
Один из рецептов, который дольше всего сохранялся между приемами пищи для торжеств, встреч или просто в качестве рабочего стола — ЭЛЬ. Морская свинка Чактадо, типичное блюдо гастрономии Перу, особенно из региона Арекипа, где его термин Chactado относится к способу приготовления, поскольку это пища, которая давить под тяжестью камня так что он принимает характерную плоскую форму изложения, которое принесла человечеству империя инков, ее создатели.
Кроме того, блюдо имеет особенность быть сильно приправленный и одной из его отличительных особенностей является тот факт, что животное при подаче подают целиком. Точно так же каждый человек, независимо от его местонахождения на перуанской территории, добавил немного вкус и текстура в зависимости от ваших вкусов, среди которых выделяются семечки, немного дробленых зерен и различные гарниры для приятного дегустации.
Именно поэтому в этом рецепте самое практично и просто разработать Куи из Чактадо Арекипеньо, с ингредиентами, которые легко достать, но с характерным вкусом и приправой блюда. Чтобы достичь этого, продолжайте читать.
Рецепт Чактадо Арекипеньо Куй
печатьшпилька
Куи из Чактадо Арекипеньо
Платон Основное блюдо
кухня перуанский
Время подготовки 1 время 45 протокол
Время приготовления 15 протокол
Полное время 2 Хорас
продовольствие 1
калорий 200килокалория
Ингредиенты
- 1 целая морская свинка
- 20 г зерен белой кукурузы
- 500 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- Тмин по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 лимона разрезать пополам
Материалы для использования
- Сковорода
- Cuchillo
- строительный раствор
- Молино
- Плоская пластина
- Полотенце
- Вилка или зажим
- Впитывающая бумага
- камень, чтобы раздавить
- Фильтр
Способ приготовления
- Начало промывание морская свинка с достаточным количеством воды.
Затем пропустите и выдавите лимоны через все кусочки животного, как внутри, так и снаружи
- Дайте постоять ок. 30 минут под камнем, полностью закрывающим кусок мяса. По истечении времени извлеките косточку и достаньте лимон, хорошо его промыв. Дайте ему высохнуть еще 30 минут.
- Тем временем в сковороде жареная белая кукуруза вместе с солью. Затем измельчите зерна, пока не получите 100 граммов кукурузного порошка. книга
- С помощью строительный раствор измельчите чеснок, перец и тмин рукой до еще одной щепотки соли
- Когда мясо подсохнет, приступайте к приправе предыдущей приправой, не оставляя пустого места, пропустите мясо через мучной предварительно просеянный
- Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла и сразу обжарьте кусочки. накрыть кастрюлю с соответствующей крышкой.
- Как только они наблюдаются хорошо подрумяненный, выньте из масла и высушите на впитывающей бумаге.
- Подавайте с рисом чифа, отварным картофелем или сопровождение на ваш выбор
Советы и предложения
Это блюдо инков, которое около 200 лет назад считалось одним из самых питательных и полезных в Перу. Это очень легко приготовить. Для его выполнения не требуется превосходной кулинарной техники или самой современной посуды и экстравагантных ингредиентов, так как одной из особенностей его приготовления является простота компонентов и скромность приготовления.
Точно так же, когда у нас есть любовь, терпение и хороший рецепт, который поможет нам приготовить изысканное блюдо, достижение кулинарных целей не составит труда, поскольку в нем есть все необходимое. шаги и способы обработки ингредиентов.
Однако существуют различные советы и предложения которые старые и опытные повара хотели передать себе равным, чтобы блюдо получилось простым, вкусным и нежным и таким образом добилось полного успеха рецепта. Эти чаевые резюмируются следующим образом:
- При подготовке смеси к маринованию быть соляной склон. Это не должно отсутствовать или оставаться
- Чтоб мясо лучше приняло вкус, ударь его с зубочисткой высоты и оставьте рядом с приправой на целый день
- Убедитесь, что морская свинка полностью высохнуть. Это позволит избежать ударов куска мяса внутри горячего масла.
- Кукурузная мука должна хорошо покрывать Куй, имейте в виду, что нет нет открытой дыры для муки
- Камень для прессования животного должно быть большим, чтобы весь вес равномерно распределялся на животное и не было части Куи без Чактадо.
- Можно немного ввести приправы тимьян, имбирь, орегано, куркума или карри чтобы животное впитывало другие ароматы и при этом приобретало своеобразный желтоватый цвет блюда
пищевой доход
Морские свинки были частью диета населения Андского региона с древних времен (на основе свидетельств более 3500 лет назад), обеспечивая пропитание и питание, а также гарантируя продовольственная безопасность где во многих случаях не было различных источников питания.
Учитывая, что они питаются остатками пищи семьи (урезанными овощами, семечками и фруктами), их воспитание не это дорогоНаоборот, они больше дают, чем берут.
Обычно эти маленькие существа разрезать на четвертинки (спереди и сзади) или съедены целиком. Согласно «Перуанским таблицам пищевого состава Минсы», 2017 г., каждый 100 грамм мяса морской свинки Он содержит:
- Калорийность 96 Ккал
- Белки 19 г
- Жиры 1.6 гр
- Углеводы 0.1 г
- Кальций 29 мг
- Фосфор 258 мг
- Цинк 1.57 мг
- Железо 1.90 мг
история
Куи пришли в Перу через Культура Паракас (это город на западном побережье Перу, известный своими пляжами, такими как Чако, расположенный в защищенной бухте Пакорас) в пещерный период между 250 и 300 годами до нашей эры.
Те, кто жил в этих городах или губерниях, питались мясом этого грызуна, так как считали его питательный и обладателем всех свойств, необходимых организму для его функционирования.
Согласно перуанской истории, самые старые останки Куи были найдены в доисторических пещерах в городе Аякучо в Перу и датируются 5.000 лет до нашей эры что наводит нас на мысль, что древние предки Анд уже наслаждались этим восхитительным традиционным блюдом.
Спустя годы, после испанского вторжения, завоеватели увезли его в Европу в XNUMX веке как декоративное животное где его разведение и коммерциализация были усилены, для домашнего и кулинарного использования. Некоторое время спустя они рассеялись по всему континенту, достигнув мест, где употребление их в пищу было табу, а в других случаях они были простыми ползучими животными, не имеющими никакого значения.
курьезы
Это милое маленькое животное является главным героем разные курьезы Мировой. Эти:
- Морская свинка – главное животное Комиксы Хуана Асеведо. Он родился в 1979 году, и его персонаж путешествует во времени, чтобы стать частью истории, встречая при этом фантастических людей и места.
- в розыгрыши Одной из главных достопримечательностей является Куй, где его накрывают ящиками, чтобы не видеть, где он находится, и расставляют по кругу, чтобы его нашли.
- Этому животному не привыкать появляться в некоторых голливудские фильмы, такие как «G-force» или «Тайная жизнь домашних животных»
- Около 3000 лет назад те, кто служил Предложения, это рассматривалось дворянством инков как животное-компаньон и обладающее мистической сущностью.
- Согласно традиционной перуанской медицине, это животное используется для диагностировать болезни или недомогания людей. Первые целители использовали его для обнаружения болезней и приносили в жертву, чтобы наблюдать и лечить эти недуги.
- Во многих странах Куи является талисман выбирают молодые и старые. Благодаря тому, что они относятся к типу спокойных, чистоплотных животных и не требуют больших затрат на уход за ними.
- В некоторых инкубаториях используют фекалии морских свинок для приготовления основы навоза и, таким образом, общего природный газ, также известный как биол или биогаз.
Кроме того, он также используется для создания электрическая мощность устойчивый для домов возле ферм
- Вторая пятница октября отмечается день морской свинки в перу.
2.5/5
(Обзоры 6)
Я густо есто
как Loading …
вы знали что куй это название морской свинки и блюда из неё?
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Расставания
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Товары и Услуги
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 9 лет
Личный кабинет удален
Наставник (48367)
а еще одноногий, безрогий, коровообразный персонаж китайской мифологии. . стремитесь к знаниям и вас фдёт успех.
хочешь отведать блюдо куй?))
Дополнен 9 лет назад
#свинка
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12 |
Неуловимый Джо
Советник (3609)
[ur1=http://www.hyundai-solaris.com/upload/forum/dd656cca4777d8414583fcb0c49f6853.jpg.jpg]Да![/ur1]
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Личный кабинет удален
Наставник (48367)
какая гадость))) эта заливная свинка=))
Личный кабинет удален
Наставник (48367)
а ну маршь отсюда! в школу опоздаешь!)))))
~ Криштиану Роналдо ~
Наставник (30449)
А ты хочешь большой и вкусный куй а ?
вольдемар покровсковский
Мудрец (22454)
о чем еще интересном расскажешь?. ..
неведомаяхрень
Магистр (2307)
после операции вышибания клин клином клинические испытания показали клинику,меня клинит,я блин клинтон?гыгы
Killer
Магистр (1490)
даааа лаааадно ???????? надо будет попробывать пошли в ресторан я угощаю ????
Личный кабинет удален
Наставник (48367)
Не знаю такого. Зато я слышал про китайского императора Х у й-Гуна.)))
Упоротый Лис
Магистр (2473)
Видно по твоему лицу злобный карлик, что это твое любимое блюдо))
.
Советник (3047)
А главное у свинок тоже этот самый куй есть.
Bato
Верховный Наставник (105356)
поведай мне подробнее об этом)
Личный кабинет удален
Наставник (48367)
Ишь ты, что нагуглила)… У кого что болит, тот о том и говорит)… Сама ешь)… Ттудыть тебя в качель!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
а морская свинка это кашерное блюдо или свинина всетки?))
мне сегодня приснился Скрипаль и две его морские свинки. ..это к чему?
Что и кем нарисовано? Может, это морская свинка)?
все кто гондурасил знают что не простят и поэтому быкуют…. в этом плане свиньи — милые животные ‘ приветы мусульианам и евреям — они же свинок плозими делают ?
Неделю назад дочь принесла морскую свинку, сегодня я узнала, что свинка беременна) что делать с этим? аааа
Обнаружила, что мои хомяки на самом деле морские свинки!!! Должно ли это разбить мне сердце??)))
Смогли бы вы съесть запеченную морскую свинку как это делают жители Перу?
Многие здесь употреблют слово «КУЙ,но мало кто знает,что это очень вкусное перуанское блюдо из
морские свинки и кот — это вам не Ник Бэйли-полицейский,получивший отравление при осмотре квартир
Познакомился с девушкой, она мне показыввает фотки, где она с котиками, свинками, собачками. А у меня склонность к зоофилии. Что она этим хочет (хотит) сказать.
- Случайный вопрос
- Актуальное
- Популярное
- Помощь
- Прямой эфир
- Соглашение
- Конфиденциальность
- Старый дизайн Ответов
- 18+
Eating Cuy: Деликатес из перуанской морской свинки
Они не свиньи и не из Гвинеи. Перуанцы не держат их в качестве домашних животных. Это восхитительный деликатес, который лучше всего подавать с картофелем и сальсой. Традиционное перуанское блюдо, морская свинка (которую в Перу называют куй), со времен инков подавали целиком в особых случаях.
Морские свинки милые и приятные, и съесть одну из них все равно, что съесть свою домашнюю собаку. Или это? Помните, что во многих странах едят даже собак, а морские свинки веками были источником питательной пищи для инков. Маленький пушистый грызун стал домашним животным в Европе, а затем в Соединенных Штатах за последние пару сотен лет. Перуанцы не держат cuy , как их называют в Перу, в качестве домашних животных.
Они тоже не свиньи и не живут в дикой природе, их разводят жители Анд исключительно для еды. Cuy Peruano (перуанская морская свинка) связана с другим животным, называемым cavy , крупным грызуном, обитающим в Южной Америке.
Они не свиньи и не из Гвинеи. Куй — восхитительное лакомство, которое лучше всего подавать с картофелем и сальсой.
Я впервые попробовал это Андская еда была в Уарасе, высокогорном городе в регионе Анкаш в Перу. На вкус немного напоминает курицу, но имеет более глубокий, «жирный» вкус. Это восхитительно, и я был поклонником с тех пор, как впервые попробовал. Я никогда не упускаю возможности попробовать жареных или жареных морских свинок .
Я еще не пробовал куй, приготовленный другими способами, но жарка или запекание действительно мне подходят. Варка – это еще один вариант, но если вам подойдет вареная курица, то, думаю, я ничего не упускаю.
Характеристики морской свинки
Взрослые морские свинки весят от 0,5 кг (1 фунт) до 1,2 кг (2,5 фунта) и имеют длину от 20 см (8 дюймов) до 40 см (16 дюймов). Подумайте о маленькой курице. И это именно то, что он на вкус. Ну, не совсем, но достаточно близко. Cuy , на мой взгляд, более вкусное мясо, чем курятина, в нем немного больше масла и слабый привкус «дичи».
Мясо на самом деле с низким содержанием жира , но с высоким содержанием белка, поэтому его можно считать довольно здоровой пищей. Содержащий больше белка, чем большинство продуктов животного происхождения, которые жители Запада едят ежедневно, куй — это мясо, которое понравится палеолюдям. Это более темное мясо, чем даже куриная ножка, и превосходит его по весу в категории питательных веществ.
Cave Porcellus (научное название, которое вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на друзей-гурманов) едят в Перу , Эквадор и Боливия . Вы можете найти cuy asado (жареная морская свинка) в меню некоторых андских, перуанских или эквадорских специализированных закусочных в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и некоторых других городах США со значительным населением Южной Америки.
Диего Ока , Шеф-повар La Mar, ресторан Гастона Акурио в Майами, подал морскую свинку в ресторане на День независимости Перу. Куйские блюда являются частью кулинарного движения Новоандина (Новые Анды), но в большинстве регионов Перу есть свой собственный рецепт.
Морских свинок, разводимых для употребления в пищу , употребляют в пищу по достижении ими двухмесячного возраста. Их подают почти так же, как рыбу, часто удаляют только кишки. Голова съедобна, и многие люди очень любят эту часть. Это заходит слишком далеко для меня, но остальную часть животного можно есть.
Будут ли когда-нибудь морские свинки подаваться в ресторанах по всему миру? Возможно. По мере того, как мир ищет альтернативы говядине и другим животным для производства мяса, есть потенциал для того, чтобы новые источники белка стали популярными. Глобализация сделала людей более открытыми для новых продуктов.
Белок крикета может показаться некоторым людям отвратительным, но его популярность быстро растет. Если будущее за белком насекомых, то почему бы не мяса морской свинки ? У него больше вкуса, чем у сверчков, животные менее разрушительны для окружающей среды, чем коровы, а мясо относительно легко производить.
Если вы окажетесь в Перу, ищите cuyería (куйский ресторан), где типичным блюдом является жареная морская свинка ( cuy al horno ). Жареный вариант ( cuy chactado) вкуснее, потому что жареное всегда вкуснее . Способ приготовления и то, как вы едите куй, являются личным выбором, но стоит последовать примеру местных жителей. Куско — лучший выбор для хорошей cuyería.
Приготовление морской свинки
Cuy chactado — жареная во фритюре версия нашего пушистого друга. Животное обычно подают расплющенным, с удаленной головой. Поскольку существуют разные версии этого рецепта, я оставлю вам одну, которую вы можете использовать в качестве основы для экспериментов. Это простое блюдо, поэтому удаление из рецепта кукурузной муки, перца и тмина не слишком сильно изменит общий вид или вкус.
Рецепт перуанской морской свинки
1. Удалите шерсть и кишки у морской свинки среднего размера. Тщательно очистите его.
2. Окуните коврик в воду с большим количеством сока лайма и дайте высохнуть в течение часа или двух. В Перу повар оставляет его сушиться на солнце (остается висеть на веревке или шпагате). Вы также можете оставить животное сушиться в духовке (при низкой температуре)
3. Натереть сухую кожу сырого животного солью, перцем, тмином и чесноком (молотым). Лучший способ сделать это — вручную, так как таким образом вы действительно можете впитать приправы в кожу. Намазывание специй кистью или ложкой на мясо не сработает почти так же хорошо.
4. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте кукурузную муку (50-100 г), 2 нарезанных перца аджи амарилло, 1/2 стакана растительного масла и пару нарезанных зубчиков чеснока. Варить до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
5. Нагрейте масло в другой кастрюле. Тем временем обваляйте тушку в кукурузной муке так, чтобы она была покрыта тонким слоем. Используя шпажку, положите морскую свинку в масло, несколько раз переворачивая, чтобы все животное прожарилось. Капните немного сока лайма на мякоть, когда будете переворачивать ее, и удалите, когда вся туша станет золотистого цвета.
Подавайте куй на большой тарелке и добавьте немного соуса из шага 4 . Мне нравится это блюдо, которое подают с картофелем или сладким картофелем. Картофель фри или приправы перуанской сальсы криолла — типичные вкусные гарниры для cuy chactado. Вкусный перуанский соус под названием salsa huacatay часто подают к этому блюду, и он очень хорошо его дополняет.
Фото предоставлено: Жареная морская свинка с картофелем от Pululante , лицензия: CC BY 2.0
Жареная морская свинка (Cuy) Peruvian DelicacyCuy: блюдо из морской свинки из Перу
Eat Peru
Перуанский гурман. Я пишу о еде Перу уже более 10 лет. Подробнее о команде Eat Peru читайте здесь. Эквадор, Колумбия и Боливия.
Блюдо из перуанской морской свинки, cuy, в основном подают в особых случаях, а не в качестве блюда, которое едят регулярно, но оно легко доступно для предприимчивых туристов, чтобы попробовать его в ресторанах или в различных продуктовых лавках. Cuy определенно является одним из самых странных продуктов, которые стоит попробовать в путешествии.
Существуют различные способы приготовления мяса морской свинки Cuy , основными из которых являются Cuy al horno (иногда также называемые Cuy al palo или Picante de cuy) и Cuy Chactado.
Cuy al horno запекают или жарят на вертеле, а Cuy chactado обжаривают в специях.
Следующие рецепты приготовления морской свинки (Куи) основаны на традиционном аутентичном перуанском национальном блюде Куй, названном так из-за звука, издаваемого морской свинкой (произносится «кви» ).
Как есть куй
Жареная морская свинка (куй) — традиционное перуанское блюдо, которое подают на праздниках в Перу.
Чтобы съесть куй, лучше всего испачкать руки!
Это может быть немного грязно, и когда вы находитесь в ресторане, вам может показаться, что это немного необычно, но поверьте нам, никто и глазом не моргнет. На самом деле, это очень ожидаемо.
Поедание cuy немного похоже на поедание куриных крылышек, поскольку вы, по сути, используете зубы, чтобы отделить как можно больше мяса от кости.
Но разве не странно есть морскую свинку?
Некоторым из нас может показаться странным есть морскую свинку, поскольку во многих культурах по всему миру морские свинки считаются домашними животными. Однако в Перу морские свинки считаются скорее грызунами, и инки веками традиционно ели куй.
Более того, морских свинок действительно легко разводить на мясо из-за скорости их размножения, что делает их очень дешевым и эффективным источником белка.
На самом деле, по данным BBC, остальной мир в настоящее время начинает признавать ценность употребления в пищу морских свинок, а не содержания их в качестве домашних животных, при этом Америка считается большим потенциальным рынком сбыта.
Какой вкус у Куи?
Большинство людей согласны с тем, что куй на самом деле очень вкусный и по вкусу немного напоминает курицу. Вероятно, поэтому это блюдо так популярно во всей Южной Америке.
По данным Eatperu.com, у Cuy более глубокий и жирный вкус, чем у курицы, с более игривым вкусом.
Хотите попробовать cuy самостоятельно? У нас есть два настоящих аутентичных рецепта cuy: Cuy Al Horno и Cuy Chactado. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Время подготовки:
4 часа
Время приготовления:
1 час
Общее время:
5 часов
Блюдо из перуанской морской свинки чаще всего подают в особых случаях, а не как блюдо, которое едят регулярно, но предприимчивые туристы легко могут попробовать его в ресторанах или в различных продуктовых лавках.
Ингредиенты
- Морские свинки (Куи) — 4
- Чеснок — 1 луковица
- Зеленый или желтый перец — 2
- Молотый, жареный арахис — 100 г
- Тмин — 1 ч.л.
- Чили Панча — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Картофель — 8
- Яйца вкрутую — 4
Инструкции
- Раздавите или мелко нарежьте чеснок и смешайте с солью, тмином и перцем, чтобы получилась приправа.
- Замаринуйте морскую свинку в приправе и оставьте на 2–4 часа.
- Подготовьте горячий гриль, проденьте бамбуковую шпажку через тело каждой морской свинки и поместите на гриль, время от времени переворачивая.
- Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей водой.
- Мелко нарежьте перец, смешайте с чили панча, измельченным чесноком и молотым арахисом.
- Выложите смесь ложкой на сковороду с небольшим количеством масла и готовьте 5 минут.
- Когда картофель сварится, нарежьте его ломтиками и положите на тарелку с приготовленной морской свинкой, затем полейте соусом.