Блюдо из курицы и капусты: Курица тушенная с капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная курица с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица с капустой в духовке готовится проще, чем на сковороде. Предварительно обжарить нужно только мясо. Овощи запекаются в сыром виде. Получается вкусное, ароматное и полезное блюдо. Для приготовления курицы с капустой подойдут любые части птицы: голень, бедра. Куриная грудка тоже получится сочной и аппетитной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица500 г
Белокочанная капуста400 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп15 г
Растительное масло по вкусу
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало менее калорийным курицу можно предварительно отварить, а не обжарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Почистите капусту, морковь, лук и чеснок. Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко порубите. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 200°С.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Мясо посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой. Не нарезайте. Крупными кусками обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2

Займитесь овощами. Смешайте морковь с капустой, луком и укропом, посолите, поперчите, прожмите руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 3

Подготовьте капусту и курицу к запеканию. Смесь из капусты и овощей разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно формы для запекания, слегка полейте сверху маслом из сковороды, где жарилась курица. Сверху на овощную подушку выложите обжаренные куски курицы. Закройте мясо остатками капусты с овощами, снова полейте маслом из сковороды.

Шаг 4

Запеките капусту и курицу. Накройте форму с курицей и капустой фольгой, запекайте в духовке при 200°С 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Чтобы сократить время приготовления, капусту с овощами предварительно можно потушить в кастрюле или в мультиварке до состояния средней готовности. Затем Чтправить запекаться в духовку вместе с курицей.

произвести впечатление

Курицу с капустой переложите на порционные тарелки, посыпьте укропом и подавайте к столу.

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста

7 апреля 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    16
    33
    2

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    39
    170
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    121
    925
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    175
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    15
    43
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста1-2 кочана
куриные окорочка4 шт
чеснок2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию)1/2 ч. л.
растительное масло3-4 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

33

100

Легкий

16
33
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

39
170
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

121
925
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
175
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

56
253
257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

21
107
87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий

30
131
46

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий

42
108
56

Голубец для всей семьи

Еленка26

Легкий

19
88
42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий

10
33
51

Капуста тушеная с мясом

Kontik

Легкий

9
50
47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий

25
84
37

Диетическая капуста

Morvolna

Легкий

36
82
30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий

17
34
58

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий

24
80
30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Легкий

51
68
54

Фаршированная капуста

begi

E-lena++

Lelya_

Lelya_

Быстрый рецепт обжарки с курицей и капустой

Элен Дсуза

Быстрое и простое жаркое из куриной капусты в азиатском стиле, приготовленное на одной сковороде! Низкоуглеводная еда в одном горшке.

Общее время: 20 минут

4.70 от 36 голосов

Перейти к рецепту

Курица с капустой в азиатском стиле, приготовленная на сковороде всего за несколько минут.

Наслаждайтесь этим вкусным куриным блюдом с капустой в полной мере, потому что оно не содержит глютена и содержит мало углеводов!

Посмотрите обучающее видео и получите пошаговый рецепт!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Варианты вкусов
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍴 Сервировка
  • 👁️ Еще идеи рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Однажды ночью я собирался приготовить куриный чау-мейн.

Я приготовил и нарезал все свежие ингредиенты, когда понял, что у меня закончилась китайская яичная лапша (также известная как лапша Лоу Мейн).

Я все равно решил идти дальше, потому что надо признать, вы должны есть, когда вы голодны!

Итак, я приготовила куриное филе с капустой, но с морковью.

Конечный результат был в порядке, морковь была слишком хороша.

Я пропустил морковь в следующий раз, когда готовил ее снова, и так получилось это быстрое жаркое из куриной капусты.

Перейти к:

  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Варианты вкусов
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍴 Сервировка
  • 👁️ Другие идеи рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧅 Ингредиенты

Блюдо из курицы и капусты содержит мало углеводов, не содержит глютен и содержит полезные ингредиенты.

Вы можете заменить некоторые ингредиенты по своему вкусу.

Ниже я упомяну некоторые ингредиенты, как их можно эффективно заменить.

Цыпленок

Для цыплят, бескостная грудка или постные куриные ножки.

Я нарезал курицу на длинные одинаковые кусочки.

Старайтесь покупать курицу высшего сорта, она превосходного качества и не разваривается в процессе приготовления.

Курицу можно заменить бескостным мясом индейки.

Капуста

Я обычно использую любую капусту, которая есть в моем холодильнике.

Это может быть обычный кочан капусты, наиболее распространенный в мире, или это может быть сорт китайской капусты, такой как капуста Напа.

Обычную капусту нужно варить дольше, потому что она толще. Вот почему для варки капусты добавляется небольшое количество воды. Если вы собираетесь использовать напа-капусту (китайскую капусту), вам не нужно добавлять в нее воду, потому что она гораздо более нежная и готовится достаточно быстро.

Китайские кулинарные палочки для жарки

Имбирь и чеснок

И имбирь, и чеснок идут рука об руку и распространены в азиатской кухне.

Имбирь придает блюду теплый пряный оттенок, а чеснок дополняет этот вкус.

Зеленый лук

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, используется для придания аромата и украшения блюда.

Отделите луковицу от стеблей и используйте нарезанные стебли в качестве украшения.

Соевый соус

Здесь я использую обычный жидкий соевый соус. Он действует как соус для жарки.

Соевый соус добавляется во время обжаривания капусты и курицы. Он придает блюду аромат и солоноватый привкус.

Кунжут

Мне нравится просто посыпать еду семенами кунжута, черными и/или белыми. То есть вообще придать ему азиатский оттенок.

Вы также можете просто посыпать блюдо кунжутным маслом.

Хлопья красного перца (также известные как Хлопья красного перца чили)

Хлопья перца добавляют немного остроты и отлично подходят в качестве гарнира из-за измельченных красных кусочков.

Он визуально привлекателен, поэтому я добавляю его в качестве украшения в конце.

🥣 Варианты вкуса

Со временем я попробовала этот рецепт, добавляя или меняя некоторые ингредиенты, и вы можете делать то же самое и экспериментировать.

Самым заметным изменением стало использование полосок мяса индейки вместо курятины.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать и это.

Я также пробовал использовать краснокочанную капусту вместо белокочанной капусты, и результат тоже был отличным, потому что вы также едите глазами.

В другой раз я добавила немного рыбного соуса, помимо соевого соуса, и это был еще один победитель в моей книге.

Для обжаривания куриной капусты с карри добавьте чайную ложку порошка карри в процессе обжаривания.

🔪 Как это сделать?

Приготовьте жареную курицу с капустой сегодня вечером, следуя инструкциям процесса.

Карту рецепта с ингредиентами и подробной инструкцией можно найти ниже.

Шаг 1

Держите ингредиенты нарезанными и готовыми.

В кастрюле обжарьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок.

Добавьте капусту и пассеруйте, пока она не уменьшится в размерах на сковороде.

Залейте соевым соусом и водой капусту в кастрюле и готовьте, помешивая, на сильном огне до полуготовности капусты и растворения воды.

Шаг 2

Освободите место в центре сковороды и добавьте куриные полоски.

Выложите капусту на курицу и готовьте так в течение минуты.

Перемешивать и готовить на сильном огне, чтобы курица быстро прожарилась со всех сторон.

Шаг 3

Украсьте кунжутным семенем или кунжутным маслом, хлопьями красного перца для остроты и мелко нарезанным зеленым луком.

🍴 Сервировка

Вы можете подать это простое низкоуглеводное блюдо на одной сковороде с рисом в миске.

В букет можно добавить карри.

Я также люблю его с вареной лапшой или с простым хлебом.

Еще одна идея – приготовить вок с простыми жареными овощами и подать их вместе.

👁️ Еще идеи рецептов

  • Быстрая сковорода с капустными сосисками
  • Прозрачный суп бок чой
  • Ароматный капустный суп с сосисками

Уважаемый читатель, а вы пробовали рецепт?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

для жарки:
  • ▢ 2-3 Зеленая луковая лампа и стебли и нарезанные и нарезанные
  • ▢ 8,5 унции курицы без костей
  • ▢ 1-дюймовый Giner Fresh
  • ▢ 2-3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 3 Cloves 2-й дюймовый.
  • ▢ 10,6 унций Нашинкованная капуста Зеленая или пекинская *см. примечания
  • овощи, рапс, подсолнух,

  • ▢ 2 столовые ложки классического соевого соуса общедоступного типа
  • ▢ 1,7 жидких унций Вода не требуется, если вы используете пекинскую капусту
Для украшения:
  • ▢ Семена кунжута или кунжутное масло
  • ▢ Хлопья красного перца чили Хлопья красного чили

США – метрические единицы

  • 90 Держите все ингредиенты наготове. Нарежьте зеленый лук и держите белую луковицу и зеленые стебли отдельно. В качестве украшения будем использовать стебли. Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Нашинковать капусту. Нарезать имбирь и чеснок.

    2-3 зеленого лука, 8,5 унций курицы без костей, 1 дюйм имбиря, 10,6 унций Нашинкованная капуста, 2-3 зубчика Чеснок

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики лука на сильном огне.

    2-3 зеленых лука, 1 столовая ложка масла

  • Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и также обжаривайте, помешивая, в течение минуты. Немного уменьшите огонь.

    1 дюйм имбиря, 2-3 зубчика чеснока

  • Добавьте капусту и готовьте, помешивая, 2 минуты на сильном огне или пока капуста не займет меньше места в кастрюле. Мне нравится использовать китайские кулинарные палочки для жарки, потому что они длиннее и удобнее в использовании.

    10,6 унций Нашинкованная капуста

  • Быстро залейте соевым соусом и водой капусту, обжаренную при движении, и хорошо перемешайте. Помешивая, варите 2-3 минуты на сильном огне, пока вода не растворится и капуста не приготовится. (Если вы используете пекинскую капусту, не добавляйте воду и варите 1-2 минуты до полуготовности)

    2 столовые ложки соевого соуса, 1,7 жидких унций Вода

  • Уменьшите мощность нагрева до средне-высокой, приготовьте немного пространство в центре и добавить куриные полоски и обжарить. Смешать капусту с курицей и все обжарить. Убедитесь, что курица прожарилась со всех сторон. Капуста помогает предотвратить жевание курицы во время приготовления, однако следите за тем, чтобы курица не пережаривалась на очень сильном огне слишком долго.

    8,5 унций цыпленка без костей

  • Когда курица будет приготовлена, капуста станет хрустящей и нежной, а жидкость растворится, снимите с огня и посыпьте капусту семенами кунжута или кунжутным маслом, а также хлопьями красного перца. блюдо из куриной сковороды. Выложите на блюдо нарезанный зеленый лук и подавайте еще горячим.

    Семена кунжута или кунжутное масло, хлопья красного перца чили

В этом рецепте можно использовать зеленую капусту или пекинскую капусту. Я использовал зеленую капусту на фотографиях и видео, потому что она была у меня в холодильнике. Напа также является отличным выбором, так как готовится быстрее, что экономит ваше время.

Пищевая ценность

Рецепт быстрого обжаривания куриной капусты

Количество на порцию (338 г)

Калории 258
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 77mg 26%

Sodium 1176mg 49%

Калий 772 мг 22%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 4g 16%

Sugar 5g 6%

Protein 29g 58%

Vitamin A 305IU 6%

Витамин C 59,6 мг 72%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,8 мг 10%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Ужин из капусты со сливками с курицей и грибами

Перейти к рецепту

Эта простая капуста со сливками с курицей и грибами отлично подойдет для легкого ужина в будний день! Супер простой рецепт в одной кастрюле понравится вашей семье!

Тушеная капуста — частый ингредиент Украинская кухня , в сочетании со сметаной и свежим укропом это делает это блюдо просто неотразимым!


 

Очень сложно сделать Куриный фарш с капустой и грибами красивым, так как он одного цвета.

 

А вы знаете, как я люблю цвет! Но этот рецепт настолько прост и вкусен, что, думаю, многим из вас он понравится.

 

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ:

  • Основные ингредиенты, полезные и очень простые в приготовлении!
  • Капуста чрезвычайно доступна, универсальна и питательна. Капуста хорошо хранится в холодильнике в течение 2-4 недель. Вы можете заменить макароны капустой.
  • Мясной фарш — самый гибкий ингредиент, который может быть в вашем холодильнике. Вы можете использовать ЛЮБОЙ мясной фарш в этом рецепте. Несколько идей для вас — приготовьте Фрикадельки, Мясной рулет или Пирожки на сковороде.
  •  Я использовала маленьких шампиньонов портобеллы для придания аромата, но белые грибы или кремини также были бы отличным выбором.
  • Сметана , добавленная в конце, делает это блюдо невероятно сливочным и очень роскошным! Вместо этого вы также можете использовать крем-фреш или густые сливки.
  • Наконец, не забудьте свежие травы. Свежий укроп очень популярен в Украине, России и Европе в целом. Он придает такой вкус этому блюду. Убедитесь и не пропускайте его.

Как приготовить капусту в сливочном соусе с курицей и грибами ВИДЕО

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт невероятно ГИБКИЙ!

  • Добавьте столько сметаны, сколько хотите.
  • Сделайте его вегетарианским и просто не добавляйте мясной фарш. Это отличный гарнир к курице, стейку или свиным отбивным. Многие вкусы быстро объединяются. А можно использовать как начинку для пирожков!
  • Не любите грибы? Просто пропустите их.

Приготовьте блюдо, которое понравится вам и вашей семье!

Нам нравится Куриный фарш GreenWise от Publix , консистенция и вкус которого такие же, как если бы вы сами измельчили мясо.

Органическая курица GreenWise является органической, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США, охлажденной в воде, выращенной без антибиотиков или добавленных гормонов и питающейся на 100% органической вегетарианской диете.

Как приготовить Сливочную капусту с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 фунта куриного фарша (или любого фарша или тонко нарезанного мяса)
  • 1 средняя зеленая капуста, тонко нарезанная или натертая
  • 1 морковь, тонко нарезанная (по желанию)
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. легкое оливковое масло (или любое растительное масло)
  • 1 ст. Паприка
  • 4 ст. Сметана (добавьте больше, если хотите)
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп или петрушка
  • соль/перец по вкусу

Инструкции:

  • Нагрейте легкое оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  • Добавьте курицу и готовьте около 5 минут до готовности, разбивая мясо ложкой.
  • Посыпать солью и перцем, затем вынуть из кастрюли.
  • Добавьте сливочное масло и карамелизируйте лук в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы и жарьте вместе, пока не испарится сок, выделяемый грибами.
  • Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь. Продолжайте готовить на среднем огне, часто помешивая. Варить до желаемой мягкости.
  • Добавить измельченный чеснок и паприку. Перемешайте.
  • Вмешать сметану.
  • Добавьте приготовленный куриный фарш обратно в кастрюлю.
  • Приправьте солью и перцем. Отрегулируйте по вкусу.
  • Добавьте свежий укроп и подавайте со сметаной, если хотите.
  • Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Наслаждаться!

Капуста со сливками с курицей и грибами  – это вкусное полезное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Чтобы разогреть его, просто поместите его в микроволновую печь или разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

С куриным фаршем по этому рецепту получается полноценное и ПОЛНОЕ блюдо!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриного фарша (или любого фарша или тонко нарезанного мяса)
  • 1 средняя зеленая капуста, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная (по желанию)
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. светлое оливковое масло
  • 1 ст.