Блюдо из кролика в духовке рецепты: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в духовке | Меню недели

Кролик и духовка – это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню – уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка»(с) и сплошное кулинарное благолепие! И сегодня я предлагаю как раз попробовать именно такой вариант: кролик в духовке.

Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало кто из поварих и кашеваров сейчас отважиться на такие долгоиграющие «замороченные» рецепты. В эпоху расцвета ресторанной культуры время неумолимо «сжимается» и требует искать альтернативу. Духовка в этом смысле – тоже почти «мультиварка»: может и жарить, и парить, и томить. И главное, выбрать оптимальное время, чтобы нежный и сочный кролик на вашей тарелке не превратился в подошву кирзача.

Есть ошибочное мнение по поводу таймера приготовления. Кто-то авторитетно пытается внедрить в массы мысль о том, что кролика надо долго термически «мучить». Всё это кулинарные враки! Если кролик старый, то ему уже и на покой пора, а не в духовку. Такое мясо готовить – себя не уважать.

Самое «правильное» время для крольчатины – максимум 50 минут. Но это при условии, что самому кролику от роду было всего 110 дней. У такого «зверя» гормоны еще не «ударили» в бубен, и мясо считается самым наиполезнейшим и диетическим. У зверей постарше туши уже более зрелые, и иногда даже могут горчить, такие гастрономические огрехи временем приготовления уже не исправить.

Я для себя выбрала ориентиры солидного ранга. К примеру, мишленовский «оскароносец» Ален Дюкасс готовит кролика на высоте Эйфелевой башни в течение сорока минут. А у другого гуру французской кухни – Дэвида Лейбовица – на кролика уходит и того меньше. Просто Дюкасс жарит его в розмарине и подаёт с соусом бешамель, а Лейбовиц любит с кроликом омлет.

Мой рецепт не лишен французского шарма, так как я с этим мясом в духовку отправляю еще и немного трав Прованса. Благо, сейчас глобализация «позволяет» иметь тимьян и розмарин в сухом перемолотом виде или же, как у меня, в цветочном горшочке на окне. Если у вас нет свежего тимьяна или розмарина – это не повод для паники. Вы можете использовать пряности в сухом виде.

Сейчас есть марки, которые продают «мельнички», которые так и называются «французские» или «итальянские» травы. А так же для кролика идеально подходят ягоды можжевельника и шалфей. А эти «гастрономические» чудеса можно купить в любой аптеке, и они будут вполне достойной альтернативой тимьяну и розмарину. Главное, с пряностями не переборщить, чтобы не «задавить» ароматную свежесть самой крольчатины.
Итак, мой кролик в духовке – это томлёное мясо в молоке, овощах и травах.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    129 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Кролик – 650 граммов(лапки и бёдра)
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 4-5 стеблей
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – щепотка
  • Перец черный – щепотка
  • Масло оливковое – смазать форму

Приготовление:

Я очень люблю кролика, но практически никогда не беру тушки. Пусть это кому-то покажется смешным, но в таком виде мне кроликов жалко и кусок в горло не лезет! Да и к тому же в самой туше – больше костей и меха, чем мяса. А вот лапки и бёдра – это вполне приемлемый и увесистый вариант. Охлаждённую крольчатину следует тщательно почистить, дабы убрать лишние плёночки, жилочки и пух, который очень часто попадается. Лапки и бёдра помыть. Обсушить.

У репчатого лука и чеснока снять только верхнюю «одёжку», остальную шелуху оставить и хорошо помыть. Луковицы разрезать пополам. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Лимон помыть, обсушить, отрезать «кончик» и «попку». Сам лимон разрезать пополам. Если на срезе попались косточки, их удалить.

Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом. Уложить лапки и бёдра кролика, между ними распределить половинки лимона, половинки лука-шалот и зубчики чеснока. Залить всё молоком до уровня лимонного среза. Посолить, приправить сладкой паприкой и черным перцем. Сверху положить веточку розмарина и стебли тимьяна.

Духовку разогреть на 220 градусов. Отправить туда кролика в молоке и при этой температуре запекать 15 минут. После убавить температуру до 175 градусов и продолжать запекать еще 40-45 минут. Не возбраняется кролика периодически поливать молоком.

Готового кролика можно подавать с любым вашим любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или же макаронами. В моей семье такой кролик уходит на ура даже без гарнира. Соуса из молока, трав и овощей нам вполне достаточно. И ни в коем случае не выбрасывайте запечённый лук и чеснок. Это невероятно вкусно! И приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Разное, Рецепты из мяса на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Аппетитный кролик в духовке с луком и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кролик — это очень нежное мясо. Его подают обычно с вином. Это хорошее блюди для празднования повышения, дня рождения. Обязательно приготовьте кролика в духовке с луком и картошкой, ведь это отличное сочетание мяса с гарнирным блюдом, а главное, готовится просто и быстро.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кролик2000 г
Картошка1000 г
Репчатый лук180 г
Майонез100 г
Вода500 мл = 500 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте как можно меньше соли, потому что именно соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика поместите на одну большую тарелку. Картошку и лук поставьте в небольшую тарелочку. Соль и перец насыпьте в разные тары. Майонез выложите на небольшую глубокую миску. Воду налейте в стакан. Масло налейте в небольшую глубокую тару.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками, хорошо промойте. Лук нарежьте кольцами. Соедините лук с картофелем, добавьте соль, перец и мало растительное. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Этим временем займитесь кроликом.

Шаг 2

Промойте и нарежьте кусочки. Добавьте к нему соль, перец и майонез, разведенный с водой. Перемешайте. В рукав выложите картошку, а сверху мясо. Завяжите с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 1,5 часа. Выложите на блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Поместите на тарелку немного картошки, сверху выложите кролика и украсьте свежей зеленью.

Рецепт жареного кролика с розмарином

Рецепт жареного кролика с розмарином — NYT Cooking

Реклама


Выход: четыре порции

  • 1 молодой кролик, около 2,5 фунтов, очищенный вес, разрезанный на порционные кусочки
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка розмарина мелкого помола
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • ½ чашки сухого белого вина
  • ½ чашки свежего или консервированного куриного бульона
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

    90 008

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

  1. Шаг 2

    Посыпьте кролика солью и перцем.

  2. Шаг 3

    Нагрейте масло и половину масла в форме для запекания. Добавьте кусочки кролика в один слой. Посыпать розмарином.

  3. Шаг 4

    Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут. Переверните кусочки кролика и продолжайте выпекать еще пять минут. Посыпьте луком-шалотом и чесноком. Выпекать пять минут и добавить вино и бульон. Выпекать, время от времени переворачивая кусочки, около 20 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Кролик
  • Розмарин
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Весна
  • 9000 8 Без глютена

  • Без орехов
  • Пасха

Другие рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни

  • Sauce Vinaigrette Au Vermouth (Винегрет с вермутом для салатов)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    5 минут

  • Суп из черной фасоли

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    3 часа

  • Наси Горенг (Индонезийский жареный Рис с овощами)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрейни

    около 15 минут

  • Газпачо Мусс

    Крэйг Клэйборн, Пьер Франи

    25 минут, плюс в ночле0003

  • Поджаренные грибы на тосте с анчоусами

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 15 минут

  • Куриная грудка Дайан и Эда Малфельд с прошутто

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 20 минут

  • Яичница-болтунья в картофельной скорлупе

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 15 минут

  • Капустные шарики, фаршированные бараниной

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    1 час 45 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Куриный пирог

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    2 часа 45 минут

  • Сыр с винегретом со вкусом трюфелей

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    10 минут

  • Яйца-пашот в соусе из красного вина (Les Oeufs Poches Au Vin Rouge)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    40 минут

  • Вермут Paupiettes De Sole Au (филе камбалы в соусе из вермута)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    45 минут

  • Easy

    Шпинат и сыр с плесенью Суп

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    20 минут

  • Жареные чесночные грибы

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    45 минут

  • Летний фруктовый салат в маринаде (Soupe De Fruits D’Ete)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

Trending on Cooking

  • Черничный коблер Chez Panisse’s

    Молли О’Нил, Lindsey Remolif Shere

    1 час 15 минут

  • Easy

    Tuna Melt

    Lidey Heuck

    15 минут

  • 90 063 Острая и пикантная паста с помидорами черри

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Easy

    Ребрышки барбекю в духовке

    Millie Peartree

    3 1/4 часа

  • 90 100

    Вегетарианский гамбургер с капустой и грибами

    Сью Ли

    1 час

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 минут

  • Салат из помидоров с нутом и фетой

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Жареная спаржа с грецкими орехами

    Дэвид Танис

    20 минут

  • Чизбургеры наизнанку

    Стивен Raichlen

    40 минут

  • Батончики с шоколадным муссом без выпечки

    Samantha Seneviratne

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Сливочная, лимонная паста

    Yasmin Fahr

    15 минут

  • Легкий

    Паста Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    9000 2 35 минут

  • Куриные грудки Ritzy Chedder

    Эрик Ким

    30 минут

  • Любой овощной пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение

  • Пикантное рагу из арахиса с имбирем и помидорами

    Джулия Москин, Иса Чандра Московиц, Терри Хоуп Ромеро

    1 час

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 9010 0

    Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яичницу Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гриль

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картошку

    Юлия Москин

  • Кулинария Руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Автор Джулия Москин

Лучшие рецепты с кроликами | MissHomemade.

com

У меня есть больше, чем мои лучшие рецептов кролика , другие рецепты смотрите внизу страницы.

Эти рецепты приготовления кролика гарантируют нежное мясо; не жесткий. Секрет? Низкое  и медленное  приготовление…

Рецепты с кроликом

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ОВОЩАМИ
1/4 стакана муки
1 ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка домашний чесночный порошок
1 чайная ложка домашний луковый порошок

3 фунта кролика, разделанный

1 банка домашний крем-суп из грибов
1 чашка нарезанных грибов
1 чайная ложка итальянская приправа
1 чашка курица бульон
1 стакан нарезанной моркови
4 очищенных и нарезанных картофеля на небольшие кусочки

масло канолы, для жарки

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ духовку до 325 градусов. Сбрызните большую форму для запекания или антипригарную жаровню растительным маслом и отложите в сторону.

Нагрейте масло канолы на среднем огне. Смешайте первые пять ингредиентов в миске и обваляйте в этой смеси кролика. Жарьте примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте кролика и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Смешайте в кастрюле домашний грибной суп, грибы, итальянскую приправу и куриный бульон; довести до кипения на среднем огне.

Поместите обжаренные кусочки кролика в подготовленную форму и накройте кролика морковью и картофелем. Вылейте грибной соус на кролика, морковь и картофель, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1-1/2 часа или пока кролик и овощи не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.

ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПО-ЮЖНОМУ РЕЦЕПТ
1 кролик, порезанный на кусочки
Просейте следующие ингредиенты в закрывающийся пакет :
1/3 стакана муки
1 чайная ложка домашний чесночный порошок
1 чайная ложка Луковый порошок домашнего приготовления
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца или по вкусу (по желанию)
масло канолы для жарки
для соуса
3 ст.л. муки
1-1/2 чашки куриный бульон
соль и перец по вкусу
В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем огне.
Тем временем добавить кусочки кролика в мучную смесь; встряхните, чтобы покрыть равномерно. Когда масло нагреется, обжарьте кролика до румяной корочки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут; переворачивая части один раз. Раскройте и подрумяньте мясо снаружи. Хорошо выложите на бумажные полотенца и накройте фольгой, чтобы согреться.

Оставьте 3 столовые ложки масла в сковороде, остальное выбросьте. Для подливы вмешайте муку, пока не получите золотистый ру, и добавьте молоко. Хорошо взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Приправить солью и перцем. Подавайте этот соус с каждым кусочком жареного кролика.

Подавайте с картофельным пюре и домашним печеньем .

Теперь перейдем к другим  рецептам кролика

Для этого  рецепта кролика не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю. Мой ежевичный соус для барбекю (который я использую в этом рецепте) должен умереть за…
ЕЖЕВИЧНЫЙ КРОЛИК
1 или 2 кролика, разрезанных на кусочки
ежевичный соус, рецепт ниже
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 300 градусов. Распылите противень 9×13 овощным спреем.
В кастрюле смешайте ингредиенты ежевичного соуса и готовьте на среднем огне; или пока не закипит. Варить 10 минут.
Разложите кусочки кролика в подготовленной форме и залейте соусом из ежевики (если его слишком много, оставьте на другой раз).

Выпекать до мягкости (от 2,5 до 3 часов). Мясо кролика очень нежирное, и его нужно  варить «низко и медленно».

Соус для барбекю с ежевикой

2 чашки домашний соус барбекю
1/2 чашки тайского соуса чили
1/4 чашки домашний соевый соус
1/2 чашки 90 458 домашнее ежевичное варенье

кайенский перец по вкусу ( опционально)

В кастрюле на среднем огне добавьте соус барбекю, тайский соус чили и соевый соус и взбивайте, пока не закипит. Добавьте варенье из ежевики и взбейте, чтобы смешать.

Охладить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Соус отлично подходит к кролику, фазану, курице-гриль и тунцу.

Этот великолепный рецепт кролика. Хазенпфеффер кто-нибудь?

ДОМАШНЕЕ ТУШЕНОЕ ИЗ КРОЛИЦА

3/4 фунта бекона, нарезанного на кусочки
3 фунта мяса кролика, нарезанного на небольшие кусочки
1/2 ч.л. соли
1/3 стакан муки
1/2 ч. л. домашний чесночный порошок
1/2 ч. л. домашний луковый порошок

1/2 стакана натертой луковицы
1 чашка красного сухого вина
1 чашка куриный бульон
1 ст. л. желе из черной малины, смородины или сливы
1/2 ч. л. свежего розмарина
1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками

Соус
2 свежего лимонного сока
3 ст. л. воды
2 ст.л. муки

В большой сковороде обжарьте бекон до коричневого цвета. Осушать. Оставьте жир от бекона, чтобы жарить в нем кролика.

Тем временем поместите соль, муку, чеснок и луковый порошок в закрывающийся пакет. Добавьте кусочки кролика и встряхните, чтобы они равномерно покрылись. Выложить на разогретый жир от бекона и обжарить до румяной корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Зарезервируйте 3 столовые ложки жира.

В той же сковороде обжарьте лук в жире от бекона до прозрачности. Добавьте вино и куриный бульон; очищая дно кастрюли, чтобы освободить биты. Доведите до кипения и добавьте желе и свежий розмарин.

Положите кролика обратно в сковороду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов или до мягкости. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления. Достаньте кролика и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.

Сделать соус
Добавьте лимонный сок в сковороду с жидкостью для приготовления пищи. Смешайте 3 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками муки и перемешайте; размешайте суспензию в сковороде на медленном огне. Полейте соусом тушеное мясо и подавайте или перелейте в соусник и подавайте отдельно.

ПРИМЕЧАНИЕ
Это блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом, пюре из красного картофеля и глазированной морковью. Поместите пюре в центр тарелки с кусочками кролика с каждой стороны и сбрызните соусом.

У меня есть не только рецепты кроликов. Посмотрите на панель навигации слева…

Этот рецепт кролика часто запрашивают. Вы поймете почему, когда попробуете.

ТРОПИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КРОЛИКА

1/3 стакана масла канолы для жарки
1/3 стакана муки
2 фунта кролика, порезанного на кусочки
1 луковица, нарезанная
3/4 чайной ложки домашнего чесночного порошка
3/4 чайной ложки домашний луковый порошок
1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1 маленький красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1 большой помидор, очищенный и нарезанный
1-3/4 стакана куриный бульон
1 ч.