Содержание
Кролик в духовке | Меню недели
Кролик и духовка – это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню – уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка»(с) и сплошное кулинарное благолепие! И сегодня я предлагаю как раз попробовать именно такой вариант: кролик в духовке.
Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало кто из поварих и кашеваров сейчас отважиться на такие долгоиграющие «замороченные» рецепты. В эпоху расцвета ресторанной культуры время неумолимо «сжимается» и требует искать альтернативу. Духовка в этом смысле – тоже почти «мультиварка»: может и жарить, и парить, и томить. И главное, выбрать оптимальное время, чтобы нежный и сочный кролик на вашей тарелке не превратился в подошву кирзача.
Есть ошибочное мнение по поводу таймера приготовления. Кто-то авторитетно пытается внедрить в массы мысль о том, что кролика надо долго термически «мучить». Всё это кулинарные враки! Если кролик старый, то ему уже и на покой пора, а не в духовку. Такое мясо готовить – себя не уважать.
Самое «правильное» время для крольчатины – максимум 50 минут. Но это при условии, что самому кролику от роду было всего 110 дней. У такого «зверя» гормоны еще не «ударили» в бубен, и мясо считается самым наиполезнейшим и диетическим. У зверей постарше туши уже более зрелые, и иногда даже могут горчить, такие гастрономические огрехи временем приготовления уже не исправить.
Я для себя выбрала ориентиры солидного ранга. К примеру, мишленовский «оскароносец» Ален Дюкасс готовит кролика на высоте Эйфелевой башни в течение сорока минут. А у другого гуру французской кухни – Дэвида Лейбовица – на кролика уходит и того меньше. Просто Дюкасс жарит его в розмарине и подаёт с соусом бешамель, а Лейбовиц любит с кроликом омлет.
Мой рецепт не лишен французского шарма, так как я с этим мясом в духовку отправляю еще и немного трав Прованса. Благо, сейчас глобализация «позволяет» иметь тимьян и розмарин в сухом перемолотом виде или же, как у меня, в цветочном горшочке на окне. Если у вас нет свежего тимьяна или розмарина – это не повод для паники. Вы можете использовать пряности в сухом виде.
Сейчас есть марки, которые продают «мельнички», которые так и называются «французские» или «итальянские» травы. А так же для кролика идеально подходят ягоды можжевельника и шалфей. А эти «гастрономические» чудеса можно купить в любой аптеке, и они будут вполне достойной альтернативой тимьяну и розмарину. Главное, с пряностями не переборщить, чтобы не «задавить» ароматную свежесть самой крольчатины.
Итак, мой кролик в духовке – это томлёное мясо в молоке, овощах и травах.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
129 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
- Кролик – 650 граммов(лапки и бёдра)
- Молоко – 250-300 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Тимьян – 4-5 стеблей
- Розмарин – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – щепотка
- Перец черный – щепотка
- Масло оливковое – смазать форму
Приготовление:
Я очень люблю кролика, но практически никогда не беру тушки. Пусть это кому-то покажется смешным, но в таком виде мне кроликов жалко и кусок в горло не лезет! Да и к тому же в самой туше – больше костей и меха, чем мяса. А вот лапки и бёдра – это вполне приемлемый и увесистый вариант. Охлаждённую крольчатину следует тщательно почистить, дабы убрать лишние плёночки, жилочки и пух, который очень часто попадается. Лапки и бёдра помыть. Обсушить.
У репчатого лука и чеснока снять только верхнюю «одёжку», остальную шелуху оставить и хорошо помыть. Луковицы разрезать пополам. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Лимон помыть, обсушить, отрезать «кончик» и «попку». Сам лимон разрезать пополам. Если на срезе попались косточки, их удалить.
Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом. Уложить лапки и бёдра кролика, между ними распределить половинки лимона, половинки лука-шалот и зубчики чеснока. Залить всё молоком до уровня лимонного среза. Посолить, приправить сладкой паприкой и черным перцем. Сверху положить веточку розмарина и стебли тимьяна.
Духовку разогреть на 220 градусов. Отправить туда кролика в молоке и при этой температуре запекать 15 минут. После убавить температуру до 175 градусов и продолжать запекать еще 40-45 минут. Не возбраняется кролика периодически поливать молоком.
Готового кролика можно подавать с любым вашим любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или же макаронами. В моей семье такой кролик уходит на ура даже без гарнира. Соуса из молока, трав и овощей нам вполне достаточно. И ни в коем случае не выбрасывайте запечённый лук и чеснок. Это невероятно вкусно! И приятного вам аппетита!
Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Разное, Рецепты из мяса на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Аппетитный кролик в духовке с луком и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Кролик — это очень нежное мясо. Его подают обычно с вином. Это хорошее блюди для празднования повышения, дня рождения. Обязательно приготовьте кролика в духовке с луком и картошкой, ведь это отличное сочетание мяса с гарнирным блюдом, а главное, готовится просто и быстро.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кролик | 2000 г |
Картошка | 1000 г |
Репчатый лук | 180 г |
Майонез | 100 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, потому что именно соль негативно влияет на организм человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кролика поместите на одну большую тарелку. Картошку и лук поставьте в небольшую тарелочку. Соль и перец насыпьте в разные тары. Майонез выложите на небольшую глубокую миску. Воду налейте в стакан. Масло налейте в небольшую глубокую тару.
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками, хорошо промойте. Лук нарежьте кольцами. Соедините лук с картофелем, добавьте соль, перец и мало растительное. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Этим временем займитесь кроликом.
Шаг 2
Промойте и нарежьте кусочки. Добавьте к нему соль, перец и майонез, разведенный с водой. Перемешайте. В рукав выложите картошку, а сверху мясо. Завяжите с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 1,5 часа. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
произвести впечатление
Поместите на тарелку немного картошки, сверху выложите кролика и украсьте свежей зеленью.
Рецепт жареного кролика с розмарином
Рецепт жареного кролика с розмарином — NYT Cooking
Реклама
Выход: четыре порции
- 1 молодой кролик, около 2,5 фунтов, очищенный вес, разрезанный на порционные кусочки
- Соль по вкусу, по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка розмарина мелкого помола
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- ½ чашки сухого белого вина
- ½ чашки свежего или консервированного куриного бульона
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
- 90 008
Шаг 2
Посыпьте кролика солью и перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло и половину масла в форме для запекания. Добавьте кусочки кролика в один слой. Посыпать розмарином.
Шаг 4
Поместите форму в духовку и запекайте 30 минут. Переверните кусочки кролика и продолжайте выпекать еще пять минут. Посыпьте луком-шалотом и чесноком. Выпекать пять минут и добавить вино и бульон. Выпекать, время от времени переворачивая кусочки, около 20 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Французский
- Кролик
- Розмарин
- Ужин
- Основное блюдо
- Весна
- Без орехов
- Пасха
9000 8 Без глютена
Другие рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни
Sauce Vinaigrette Au Vermouth (Винегрет с вермутом для салатов)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
5 минут
Суп из черной фасоли
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
3 часа
Наси Горенг (Индонезийский жареный Рис с овощами)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрейни
около 15 минут
Газпачо Мусс
Крэйг Клэйборн, Пьер Франи
25 минут, плюс в ночле0003
Поджаренные грибы на тосте с анчоусами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 15 минут
Куриная грудка Дайан и Эда Малфельд с прошутто
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 20 минут
Яичница-болтунья в картофельной скорлупе
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 15 минут
Капустные шарики, фаршированные бараниной
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 45 минут
- Easy
Шпинат со сливками
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 20 минут
Куриный пирог
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа 45 минут
Сыр с винегретом со вкусом трюфелей
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
10 минут
Яйца-пашот в соусе из красного вина (Les Oeufs Poches Au Vin Rouge)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
40 минут
Вермут Paupiettes De Sole Au (филе камбалы в соусе из вермута)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
- Easy
Шпинат и сыр с плесенью Суп
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 минут
Жареные чесночные грибы
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Летний фруктовый салат в маринаде (Soupe De Fruits D’Ete)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Trending on Cooking
Черничный коблер Chez Panisse’s
Молли О’Нил, Lindsey Remolif Shere
1 час 15 минут
- Easy
Tuna Melt
Lidey Heuck
15 минут
- 90 063 Острая и пикантная паста с помидорами черри
Alexa Weibel
25 минут
- Easy
Ребрышки барбекю в духовке
Millie Peartree
3 1/4 часа
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
Салат из помидоров с нутом и фетой
Hetty McKinnon
15 минут
Жареная спаржа с грецкими орехами
Дэвид Танис
20 минут
Чизбургеры наизнанку
Стивен Raichlen
40 минут
Батончики с шоколадным муссом без выпечки
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
- Easy
Сливочная, лимонная паста
Yasmin Fahr
15 минут
- Легкий
Паста Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
- Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
9000 2 35 минут
Куриные грудки Ritzy Chedder
Эрик Ким
30 минут
Любой овощной пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Пикантное рагу из арахиса с имбирем и помидорами
Джулия Москин, Иса Чандра Московиц, Терри Хоуп Ромеро
1 час
90 100
Вегетарианский гамбургер с капустой и грибами
Сью Ли
1 час
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яичницу Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить картошку
Юлия Москин
Кулинария Руководство
Как наполнить современную кладовую
Автор Джулия Москин
9010 0
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Лучшие рецепты с кроликами | MissHomemade.
com
У меня есть больше, чем мои лучшие рецептов кролика , другие рецепты смотрите внизу страницы.
Эти рецепты приготовления кролика гарантируют нежное мясо; не жесткий. Секрет? Низкое и медленное приготовление…
Рецепты с кроликом
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ОВОЩАМИ
1/4 стакана муки
1 ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка домашний чесночный порошок
1 чайная ложка домашний луковый порошок
3 фунта кролика, разделанный
1 банка домашний крем-суп из грибов
1 чашка нарезанных грибов
1 чайная ложка итальянская приправа
1 чашка курица бульон
1 стакан нарезанной моркови
4 очищенных и нарезанных картофеля на небольшие кусочки
масло канолы, для жарки
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ духовку до 325 градусов. Сбрызните большую форму для запекания или антипригарную жаровню растительным маслом и отложите в сторону.
Нагрейте масло канолы на среднем огне. Смешайте первые пять ингредиентов в миске и обваляйте в этой смеси кролика. Жарьте примерно 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте кролика и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте в кастрюле домашний грибной суп, грибы, итальянскую приправу и куриный бульон; довести до кипения на среднем огне.
Поместите обжаренные кусочки кролика в подготовленную форму и накройте кролика морковью и картофелем. Вылейте грибной соус на кролика, морковь и картофель, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 1-1/2 часа или пока кролик и овощи не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК ПО-ЮЖНОМУ РЕЦЕПТ
1 кролик, порезанный на кусочки
Просейте следующие ингредиенты в закрывающийся пакет :
1/3 стакана муки
1 чайная ложка домашний чесночный порошок
1 чайная ложка Луковый порошок домашнего приготовления
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 ч.л. кайенского перца или по вкусу (по желанию)
масло канолы для жарки
для соуса
3 ст.л. муки
1-1/2 чашки куриный бульон
соль и перец по вкусу
В большой тяжелой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем огне.
Тем временем добавить кусочки кролика в мучную смесь; встряхните, чтобы покрыть равномерно. Когда масло нагреется, обжарьте кролика до румяной корочки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут; переворачивая части один раз. Раскройте и подрумяньте мясо снаружи. Хорошо выложите на бумажные полотенца и накройте фольгой, чтобы согреться.
Оставьте 3 столовые ложки масла в сковороде, остальное выбросьте. Для подливы вмешайте муку, пока не получите золотистый ру, и добавьте молоко. Хорошо взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Приправить солью и перцем. Подавайте этот соус с каждым кусочком жареного кролика.
Подавайте с картофельным пюре и домашним печеньем .
Теперь перейдем к другим рецептам кролика …
Для этого рецепта кролика не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю. Мой ежевичный соус для барбекю (который я использую в этом рецепте) должен умереть за…
ЕЖЕВИЧНЫЙ КРОЛИК
1 или 2 кролика, разрезанных на кусочки
ежевичный соус, рецепт ниже
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 300 градусов. Распылите противень 9×13 овощным спреем.
В кастрюле смешайте ингредиенты ежевичного соуса и готовьте на среднем огне; или пока не закипит. Варить 10 минут.
Разложите кусочки кролика в подготовленной форме и залейте соусом из ежевики (если его слишком много, оставьте на другой раз).
Выпекать до мягкости (от 2,5 до 3 часов). Мясо кролика очень нежирное, и его нужно варить «низко и медленно».
Соус для барбекю с ежевикой
2 чашки домашний соус барбекю
1/2 чашки тайского соуса чили
1/4 чашки домашний соевый соус
1/2 чашки 90 458 домашнее ежевичное варенье
кайенский перец по вкусу ( опционально)
В кастрюле на среднем огне добавьте соус барбекю, тайский соус чили и соевый соус и взбивайте, пока не закипит. Добавьте варенье из ежевики и взбейте, чтобы смешать.
Охладить и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Соус отлично подходит к кролику, фазану, курице-гриль и тунцу.
Этот великолепный рецепт кролика. Хазенпфеффер кто-нибудь?
ДОМАШНЕЕ ТУШЕНОЕ ИЗ КРОЛИЦА
3/4 фунта бекона, нарезанного на кусочки
3 фунта мяса кролика, нарезанного на небольшие кусочки
1/2 ч.л. соли
1/3 стакан муки
1/2 ч. л. домашний чесночный порошок
1/2 ч. л. домашний луковый порошок
1/2 стакана натертой луковицы
1 чашка красного сухого вина
1 чашка куриный бульон
1 ст. л. желе из черной малины, смородины или сливы
1/2 ч. л. свежего розмарина
1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
Соус
2 свежего лимонного сока
3 ст. л. воды
2 ст.л. муки
В большой сковороде обжарьте бекон до коричневого цвета. Осушать. Оставьте жир от бекона, чтобы жарить в нем кролика.
Тем временем поместите соль, муку, чеснок и луковый порошок в закрывающийся пакет. Добавьте кусочки кролика и встряхните, чтобы они равномерно покрылись. Выложить на разогретый жир от бекона и обжарить до румяной корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Зарезервируйте 3 столовые ложки жира.
В той же сковороде обжарьте лук в жире от бекона до прозрачности. Добавьте вино и куриный бульон; очищая дно кастрюли, чтобы освободить биты. Доведите до кипения и добавьте желе и свежий розмарин.
Положите кролика обратно в сковороду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов или до мягкости. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления. Достаньте кролика и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
Сделать соус
Добавьте лимонный сок в сковороду с жидкостью для приготовления пищи. Смешайте 3 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками муки и перемешайте; размешайте суспензию в сковороде на медленном огне. Полейте соусом тушеное мясо и подавайте или перелейте в соусник и подавайте отдельно.
ПРИМЕЧАНИЕ
Это блюдо прекрасно сочетается с домашним хлебом, пюре из красного картофеля и глазированной морковью. Поместите пюре в центр тарелки с кусочками кролика с каждой стороны и сбрызните соусом.
У меня есть не только рецепты кроликов. Посмотрите на панель навигации слева…
Этот рецепт кролика часто запрашивают. Вы поймете почему, когда попробуете.
ТРОПИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КРОЛИКА
1/3 стакана масла канолы для жарки
1/3 стакана муки
2 фунта кролика, порезанного на кусочки
1 луковица, нарезанная
3/4 чайной ложки домашнего чесночного порошка
3/4 чайной ложки домашний луковый порошок
1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1 маленький красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
1 большой помидор, очищенный и нарезанный
1-3/4 стакана куриный бульон
1 ч.