Содержание
Салат из копченой рыбы с картофелем рецепт с фото
Салат из копченой рыбы с картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
1. Картофель промыть хорошенько под проточной водой, не очищая его от кожуры. Далее положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь и варить картошку под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров клубня. Проверить готовность можно, проткнув картошку вилкой или ножом. После того, как картошка будет готова, охладить ее, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Поставить яйца варится в течение примерно 10 минут с момента закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Оставить до полного остывания. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Соленый огурец нарезать также мелко кубиками и слить с него жидкость, чтобы салат не был слишком мокрым.
4. Копченую рыбу (можно взять лосось, семгу или любую другую по желанию) очистить от косточек, если таковые есть. А затем нарезать также кубиками.
5. В миске подходящего размера или салатнике смешать все подготовленные ранее продукты. Сложить измельченную картошку, отварные куриные яйца, соленый огурец и копченую рыбу. Важно, чтобы отварные продукты были уже комнатной температуры.
6. Укроп промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать стебли, а зелень мелко порубить. Пару веточек можно оставить на финальное украшение блюда. Добавить измельченный укроп в миску с салатом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. В отдельное емкости смешать майонез (можно брать любой жирности) с небольшим количеством горчицы.
8. Заправить салат приготовленным соусом. Солить при этом блюдо необязательно, так как в нем содержатся соленые огурцы да и майонез сам по себе соленый.
Перед подачей на стол салату нужно немного настояться в холодильнике, чтобы его вкус стал богаче и однороднее.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яйцом
Салаты с майонезом
Салат с солеными огурцами
Салат из яиц и огурцов
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
Салат морской коктейль готовим дома
Рыба с овощами
Картофельный салат
Салат с огурцом и майонезом
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Картошка, Куриные яйца, Соленые огурцы, Укроп, Майонез, Горчица
Рагу из копченой рыбы рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Рагу из копченой рыбы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
43
39
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горубша горячего копчения
500 г
Белое вино
100 мл
Сливки 33%-ные
200 мл
Красный лук
1 головка
Куриный бульон
1 л
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
20 мл
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике на оливковом масле припустить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить белое вино и выпарить его полностью, после чего влить куриный бульон и сливки, добавить куркуму и уварить до густоты.
ИнструментСотейник
2Копченую рыбу разобрать на крупные волокна и вмешать в соус. Поперчить, посолить, если надо (копченая рыба дает в соус достаточно много соли, это надо учитывать).
3Сварить яйца всмятку (3 минуты после закипания воды), положить в тарелку при подаче вместе с рыбным рагу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Alina Bogachenko25 января 2015
0
в целом получилось очень вкусно, но при указанном количестве воды получается суп. думаю, что для того, чтобы получилось рагу, количество воды нужно уменьшить раза в 4
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Легкий рецепт копченой рыбы своими руками
Вкусная домашняя копченая рыба доступна не только тем, у кого есть модные коптильни или коптильни. Все, что вам нужно, это пропановый или угольный гриль, древесная стружка, алюминиевая фольга и немного предварительного планирования и терпения. Нет необходимости размораживать рыбу перед засолкой, что значительно упрощает приготовление.
¼ чашки светло-коричневый сахар
¼ чашки кошерная соль
1 столовая ложка черный перец грубого помола
2 фунта филе соболя, лосося или палтуса, замороженное Доступно в подарочной коробке Premium Seafood
Приготовление рыбы
В большом герметичном пластиковом пакете или контейнере смешайте коричневый сахар, соль, перец и 1 ½ стакана воды. Добавьте рыбное филе и закройте пакет, выдавливая весь воздух. Охладите в течение 24 часов, время от времени переворачивая рыбу.
За час до копчения вынуть филе рыбы из рассола, хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Поместите решетку на противень и разложите на ней рыбное филе кожей вниз. Охладите, не накрывая крышкой, пока поверхность не станет очень сухой (это называется пленкой) и готовой к копчению, по крайней мере, 1 час.
Сборка коптильни
Пока рыба отдыхает, замочите 2 стакана древесной стружки (например, яблок, гикори или вишни) в теплой воде на 1 час. Если хотите, замочите также готовую для гриля кедровую доску.
Разогрейте гриль на сильном огне, включив все горелки, или разожгите уголь. Слейте древесную стружку и разложите ее в прямоугольник размером 6 на 8 дюймов в центре 18-дюймового листа сверхпрочной алюминиевой фольги. Сложите стороны, обжимая, чтобы запечатать, чтобы сформировать пакет размером 6 на 8 дюймов. Используя небольшой нож для очистки овощей, проткните от 8 до 10 отверстий только на верхней стороне.
Выключите все конфорки, кроме одной, или переместите уголь в одну сторону для непрямого приготовления пищи. Установите пакет прямо над зажженной горелкой или раскаленным углем. Закройте гриль и дайте дровам начать дымиться.
Коптите рыбу
Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом. Положите рыбу кожей вниз на неосвещенную сторону гриля и быстро закройте крышку. (В качестве альтернативы, если вы используете доску, разложите рыбное филе на доске и поместите доску на неосвещенную сторону гриля.) Уменьшите огонь до минимума, если используете газовый гриль, и готовьте, пока рыба не прожарится и не станет глянцевой, 30 до 35 минут. Переложите на тарелку и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Перед едой удалите кожу и косточки.
Соедините его
Ищите что-нибудь хрустящее, холодное и игристое с небольшой кислинкой, чтобы уменьшить насыщенность и дымность рыбы. Любителям пива подойдет лагер, а любителям вина подойдет слегка шипучее вино верде.
Повышение уровня
Рассол — это чистый холст. Попробуйте добавить в жидкость 1 столовую ложку приправы для маринования, 1 столовую ложку креольской приправы или 2 лавровых листа для глубины вкуса.
Change It Up
Копченой рыбе нет предела. Бублики и сливочный сыр — очевидный выбор, но копченая рыба также хороша в похлебках, салатах и омлетах на завтрак.
Рыба легкого копчения | Чар-Бройл
Переключить навигацию
Подготовка
5 минут
Маринование
6 часов
Приготовление
3 часа
Порции
10-12 Рыба во влажном состоянии при медленном копчении
900 Мясо рыбы легко отделяется нежными, слоеными кусочками, поскольку оно пропитано всеми ароматами сладкого дымного дерева. В сочетании с приправами из свежих трав и цитрусовых ароматов копченая рыба становится вкусным лакомством, которым вы можете насладиться.
Ингредиенты
ДЛЯ РЫБЫ
4-5
фунтов сытного филе с кожей (лосось, скумбрия или морской окунь)
1
литр воды
1/2
чашка соли
1/2
стакан белого сахарного песка
паприка
Направления
Список
Шаги
Шаг 1
Из 4
1
Смешайте рассол на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся.