Содержание
Гарнир из картофеля, помидора и лука – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 декабря 2022
Оценить
Купить продукты
Гарнир на обед. Готовится быстро, получается очень сытно.
Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Помидоры черри | 7 шт. |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Моем помидоры, чистим лук и картошку.
Шаг 2
Не очень мелко нарезаем лук.
Шаг 3
Ломтиками режем картофель.
Шаг 4
Помидорки черри режем пополам.
Шаг 5
Все порезанное загружаем в чашу мультиварки, солим, перчим. Ставим сначала на режим «жарка» на 5 минут, затем на тушение минут на 15.
произвести впечатление
Я подаю это блюдо в качестве гарнира к котлетам. Получается прекрасный «мужской» сытный обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон картошки
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #гарниры из овощей
- #рецепты с овощами
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рагу из картофеля, кабачков и томатов, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
-
1.
Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и перец вымыть, у перца вынуть семена. Нарезать подготовленные овощи кубиками.
-
2.
Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить картофель и морковь, тушить 20 минут. Затем положить кабачки, перец и томаты. Тушить еще 20 минут.
-
3.
Посыпать рагу прованскими травами, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут и снять с огня.
-
Калории
100
ккал. -
Белки
4.4
г -
Жиры
0.
67
г -
Углеводы
21
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
-
Вода
10%
250 мл
-
Пищевые волокна
16.
5%
4.938 г
-
Общие сахара
6.515 г
-
Кальций, Ca
6.
1%
60.68 мг
-
Железо, Fe
22.3%
3.
129 мг
-
Магний, Mg
11.4%
45.5 мг
-
Фосфор, P
12%
96.
09 мг
-
Калий, K
23%
805.3 мг
-
Натрий, Na
1.
5%
35.76 мг
-
Цинк, Zn
5.2%
0.
787 мг
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
108.4%
65.01 мг
-
Витамин В1 (тиамин)
8.
6%
0.121 мг
-
Витамин В2 (рибофлавин)
9.7%
0.
156 мг
-
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.946 мг
-
Витамин В6 (пиридоксин)
25.
7%
0.515 мг
-
Фолиевая кислота (фолаты)
29.7%
59.
34 мкг
-
Витамин А, RAE
34.6%
276.
5 мкг
-
Витамин A, IU
207.2%
5527 МЕ
-
Витамин E (альфа-токоферол)
9.
3%
0.927 мг
-
Витамин K (филохинон)
11.
85
-
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.128 г
-
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.
028
-
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.198 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Овощное рагу с кабачкам
- Болгарский перец
- Болгарский перец с помидором
- Кабачки с картошкой
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с чесноком
- Кабачки тушеные
- Лук
- Овощи
- Овощное рагу
- Овощные рагу из кабачков с картошкой
- Постное овощное рагу
- Томаты
- Травы
- Тушеные овощи
- Тушение
- Постные рецепты
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Potato Tomato Sabzi — Healthier Steps
Картофельно-помидорное сабзи — это вкусный и простой в приготовлении индийский гарнир, который можно быстро приготовить из основных ингредиентов, доступных на большинстве кухонь. Вы можете разнообразить и придать вкус своим обычным блюдам с помощью этого блюда, которое станет отличным гарниром к роти, парате или рису.
Вкусно поесть. А еще лучше вкусной экзотической еды. Однако после того, как вы переусердствовали с разнообразными восхитительно богатыми деликатесами, разум начинает переключаться на более простой и тонкий вариант, такой как это легкое и быстрое сабзи из картофеля и помидоров.
Картофель Помидор Сабзи!
Лук, помидоры и картофель, а также основные специи являются основными продуктами почти в каждом индийском доме. Всего из этих трех ингредиентов можно приготовить сытный и сытный ужин для всей семьи. И всегда есть множество вариантов. Вы можете отрегулировать и изменить специи и ароматизаторы, чтобы приготовить разнообразные блюда, используя эти основные ингредиенты.
Поэтому неудивительно, что когда я ищу простоту, первое, что я делаю, — это возвращаюсь к основам.
Я мог бы сказать это в любом предыдущем посте, но повторю еще раз: моя овощная корзина никогда не бывает пустой от таких овощей, как картофель и помидоры. Эти два должны присутствовать всегда, независимо от того, есть ли другие овощи. Почти всегда! А проще всего соединить эти два ингредиента в блюде с этим томатно-картофельным сабзи.
Бывают дни, когда хочется только карри, но мягкого, успокаивающего. Нет типичного богатого. Этот картофельно-помидорный сабзи спасает те дни. Что делает его уникальным, так это то, что это простое карри с небольшим количеством ингредиентов.
Каждый ингредиент в этом блюде выполняет определенную функцию: помидоры добавляют кислинки, куркума и красный перец чили придают блюду характерный цвет и остроту, а семена тмина и кориандра придают вкус умами.
Другие овощи из картофеля
Еще раз повторю: картофель, также известный как алоо, очень приветливый и полезный овощ, особенно для домашних поваров. Сочетание этого корнеплода с другими овощами и листовой зеленью, такими как Морковь Горох Картофель Бхаджи, Горох Картофель Карри (Алу Матар Сабзи), Алу Гоби Масала (Карри Картофель Цветная Цветная капуста), Картофель и Баклажаны Карри (Алоо Баинган Сабзи), Алу Палак (Карри с Картофелем и Шпинатом), Суп с Картофелем и Цуккини и другие вкусные.
Я обычно готовлю эту картофельно-помидорную сабзи с пропаренным рисом.
Каждая индийская семья готовит карри на такие праздники, как Ракхи, Дивали и Холи!
Вот простой и понятный рецепт приготовления картофельно-помидорного сабзи.
Но прежде чем перейти к рецепту и описанию ингредиентов. Я включил некоторую полезную информацию, которая может быть вам интересна!
Привлекательные особенности рецепта!
- Его очень легко приготовить, для этого требуется всего несколько ингредиентов.
- Вкусно, ароматно и успокаивающе.
- Блюдо также веганское.
- Вы можете сделать его сухим или жидким, в зависимости от ваших предпочтений.
- Прекрасно сочетается с разнообразными видами индийского хлеба.
- Идеальное блюдо на любой день.
- Это отличный вариант, когда у вас мало времени или овощей.
- Это идеальное недорогое блюдо.
- Хорошо замораживается, поэтому сделайте большую партию и отложите на потом.
- Чрезвычайно адаптируемый и гибкий. Вы можете регулировать и варьировать ароматы почти бесконечными способами.
Состав Описание
- Картофель: Я использовал картофель Юкон Голд. Нарежьте их кубиками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
- Помидоры: Для идеального соуса в этом рецепте я использовала свежие спелые помидоры. Я бы посоветовал вам использовать то же самое вместо консервированного томатного пюре. Если свежие помидоры недоступны, замените их консервированными измельченными помидорами.
- Лук: Лук — основа любого карри. Красное или белое, что есть в наличии, будет хорошо работать.
- Чеснок: Основной ингредиент, придающий пикантный вкус
- Семена тмина: Придают ароматный вкус и способствуют пищеварению
- Порошок куркумы: Придает блюду теплоту и приятный желтый цвет.
- Порошок красного перца чили: Придайте остроты блюду
- Порошок кориандра: Порошок кориандра придает идеальный аромат!
- Соль: Добавляйте по своему вкусу.
- Масло: Я использовал масло авокадо. Вы можете использовать оливковое или кокосовое масло.
- Свежие листья кориандра: Это одна из моих любимых приправ, которая помогает пищеварению и делает блюдо ярче!
Как приготовить картофельно-помидорный сабзи?
- Разогрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина. Пусть плюются.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 5-7 минут или до частичной готовности картофеля.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и соль. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Варить еще 10-12 минут или до полной готовности картофеля.
- Украсьте свежими листьями кинзы и подавайте горячим.
Ваш Картофель Помидор Сабзи готов к подаче. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом этого простого, но вкусного блюда в кругу семьи и друзей.
Рекомендации по сервировке
Можно подавать и наслаждаться им с любимыми лепешками, такими как роти, паратха или пури. Вы также можете подавать это сабзи с отварным рисом.
Инструкции по хранению остатков карри
Вы можете хранить это карри в холодильнике до недели. поместите его в герметичный контейнер для хранения.
Хранить в морозильной камере 3-4 месяца.
Перед хранением карри дайте ему остыть до комнатной температуры.
Примечания к рецепту
- Если вы часто готовите это карри, смешайте специи и храните их в банке.
- После приготовления карри слегка разомните картофель толкушкой для картофеля или деревянной пахтёркой. Это сделает соус более густым.
- Вы можете ускорить время приготовления этого блюда, предварительно отварив картофель. Однако будьте осторожны, потому что вы не хотите разбить картошку; они должны сохранять свою форму.
- Вы можете добавить немного зеленого горошка и моркови, чтобы сделать это карри более сытным и ароматным.
- Чтобы сделать его сливочным, вы можете добавить кокосовые сливки или любые другие веганские сливки. Индусы готовят сабзи из картофеля и помидоров во время индийского фестиваля Наваратри, девятидневного периода поста, когда они воздерживаются от невегетарианской пищи, чеснока и лука. Так что можно обойтись без лука и чеснока.
- Вы можете заменить овощи в соответствии с вашими личными предпочтениями, но вы можете использовать один и тот же соус или подливку независимо от того, какие овощи вы выберете. Вы можете использовать любые овощи, включая цветную капусту, стручковый перец, морковь и зеленый горошек.
№
Другие рецепты карри, которые стоит попробовать:
Пожалуйста, просмотрите другие мои рецепты карри.
- Карри из баклажанов и чечевицы
- Свекольный карри
- Баклажанный карри из Шри-Ланки
- Карри из тофу с цветной капустой
- Вег Кофта Карри
- Рецепт карри из джекфрута
Часто задаваемые вопросы
Что такое картофельно-помидорный сабзи?
Блюдо представляет собой легкое сабзи на основе соуса, приготовленное из помидоров и картофеля. Это идеальное быстрое и простое блюдо с карри для повседневного употребления, оно хорошо сочетается с чапати, пури, роти и любым ароматизированным или простым рисом. Готовить блюдо можно как в сухом виде, так и с подливкой.
Какой картофель лучше всего использовать?
В этом рецепте я использовал картофель Yukon Gold, но вы также можете использовать Maris Piper, King Edward или Rooster. Вся картошка работает.
Нужно ли чистить картошку перед приготовлением карри?
Овощи следует нарезать кубиками и очистить от кожуры, прежде чем добавлять их в карри или соус.
Нужно ли варить картофель перед добавлением его в карри?
Предварительная варка картофеля не требуется; Вы можете просто бросить их в луково-томатную смесь. Картофель впитает ароматы, когда будет готовиться со специями.
Как сделать карри ароматным?
Чтобы придать карри аромат, используйте высококачественные ароматные ингредиенты. Кроме того, хорошо обжарьте помидоры, лук и специи, чтобы усилить вкус. Затем наполните кастрюлю водой, бульоном или кокосовым молоком.
Пример меню для настоящего индийского застолья!
Вы собираетесь устроить индийский пир? Может быть, холи-ужин или ужин в честь Дивали? Тогда вот быстрый и простой способ собрать его вместе!
- Сначала приготовьте картофельно-томатный карри с куркуре Бхинди в качестве гарнира.
- Если вы хотите оживить блюдо, попробуйте приготовить пакору из шпината с чатни из мяты и кинзы.
- Купите роти в магазине или приготовьте сами! Дома также можно приготовить простые паратхи и пури.
- Приготовьте Пао Бхаджи или Гороховый Пулао с Качумаром Райтой.
- Ваш обед будет неполным без отварного риса, дала или рагу из нута.
- На десерт вы можете выбрать халву, кхир или фирни. ИЛИ приготовьте торт с миндальной помадкой!
Попробуйте этот рецепт картофельно-помидорного сабзи. Это невероятно вкусно и очень просто. Я надеюсь тебе понравится.
Как всегда, я хотел бы услышать от вас. Так что, если вы пробовали этот или любой другой рецепт с моего сайта, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже. Спасибо, что посетили мои рецепты, и я надеюсь увидеть вас снова в ближайшее время!
Рецепт картофельно-помидорного салата
Рецепты ›
Гарнир >
Помидорно-картофельный салат
Гарниры
Картофельно-помидорный салат очень прост в приготовлении и очень сытный. Теплый картофель впитывает пикантные ароматы винегрета, превращая его в восхитительный гарнир.
Делает
8 чашек
Общее время
30 минут
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ВАРКА:
2 ½
фунт.
красный картофель, очищенный, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма
ВЕНЧИК:
¼
чашка
белый винный уксус
2
столовая ложка
дижонская горчица
1
столовая ложка
майонез
1
столовая ложка
мед
1
столовая ложка
оливковое масло
2
чайная ложка
измельченный свежий тимьян
Соль и черный перец по вкусу
1
фунт.
Кампари или помидоры черри, половинки
¼
чашка
измельченный свежий зеленый лук
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Отварить картофелин в кастрюле с подсоленной водой, пока они не станут мягкими при прокалывании, 8–10 минут; осушать.
Взбейте вместе уксус, дижонский, майонез, мед, масло и тимьян в большой миске; Приправить солью и перцем. Добавьте картофель, помидоры и зеленый лук; бросить пальто.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На чашку
Ккал: 148
% дневной нормы*
Всего жиров 3 г 4% 900 07
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 70 мг 2%
% дневной нормы*
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 3 г 12%
Белки 3 г
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продуктам
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Соковыжималка для лайма Chef’n FreshForce
Стеклянный кувшин Purefold на 100 унций
Гарнир
Обед / Ужин
Курица Робин Гуд
Кто знает, как этот рецепт курицы Робин Гуд получил свое название, но Веселые люди Ноттингема, вероятно, любили …
Сделайте этот рецепт
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг!
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.