Содержание
Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Эллина Шомахова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Эллина Шомахова13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
42
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Стейк из лосося
6 штук
Картофель
6 штук
Лимон
1 штука
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Приправа для блюд из картофеля
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить лист фольги.
2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
ИнструментНож картофельный
3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.
8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.
9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (13):
Анастасия Ян9 июля 2015
1
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только готовила немного дольше написанного из-за картошки
Алексей Медведев23 февраля 2016
0
Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась…
Анна Варламова9 марта 2018
0
Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут, не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста, сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно ((
Денис Буйко9 марта 2018
0
Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!
Читайте также:
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
Мастер-класс
Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
как приготовить по-русски, в горшочке с картошкой
Содержание
- Рецепты для духовки
- Блюда в горшочках
- Приготовление на сковороде
- Приготовление в мультиварке
- В итоге
- Видео по теме
Сочная и нежная рыба с картошкой – лакомство, которым легко накормить большую компанию. Готовить угощение можно в духовом шкафу, мультиварке, на пару и разогретой сковороде. Придать вкусу готового блюда пикантности помогут соусы на основе сметаны, овощи, пряные травы и добавка нарубленной зелени.
Рецепты для духовки
Готовка полноценного блюда с гармоничным вкусом в духовом шкафу позволяет оставить филе рыбы сочным, а картофель сделать ароматным и рассыпчатым.
Хек со сметаной
Сметанный соус пропитывает компоненты, придает блюду сливочный вкус и мягкий аромат. Нужно: 6 клубней картофеля, мякоть хека – 300 г, луковая головка, 100 мл сметаны с жирностью от 20%, 1 ч. л. ароматной приправы для картофеля, 100 г сыра, натертого стружкой, по вкусу соли с перцем, 2 ст. л. масла для промазывания противня, 1 ст. л. выжатого сока из лимона.
Способ пошагового запекания: хека разрезать напополам, вынуть хребет, а мякоть поделить кусочками и побрызгать соком лимона со специями. Картошку поделить кружками. На дно промасленного противня выложить ½ картофеля с приправой и солью, далее уложить рыбу и перемазать ломтики сметаной.
Поверх сметаны выложить нарубленный лук и вторую часть картофеля. Заготовку снова приправить перцем с солью и посыпать сырной стружкой. Для румяности полить сыр сметаной. Готовить при 180℃ 45 минут. Презентовать гармоничное лакомство с румяной корочкой, дополнив овощами, корейской морковкой или кукурузой.
Румяный карп
Запеченный карп с овощами – сбалансированное блюдо с изумительным ароматом и приятным вкусом. Требуется: 1 кг карпа, половина лимона, средняя по размерам морковь, 8-10 картофелин, 3 средние головки лука, 100 мл сметаны с высокой жирностью, 3 ст. л. масла, по щепотке рыбных приправ с солью.
Рецепт пошаговой готовки. Вычистить карпа, на тушках сделать насечки по спинке, чтобы при жарке мелкие косточки размягчились. Втереть в мякоть соль с приправами, полить рыбу лимонным соком, а в надрезы вставить нарезанный тонкими дольками лимон. Карпа промазать майонезом. Картофель очистить, сделать карманы-надрезы и вложить в них тонкие кусочки моркови. Все компоненты поперчить, подсолить и промазать маслом.
На противень выложить луковые кольца, на них распределить рыбу, вокруг уложить картофелины. На поверхность карпа высыпать остаток лука и укутать заготовку фольгой. Готовить 30-35 минут при 180℃. Перед окончанием развернуть фольгу и дать кожице карпа подрумяниться. При подаче посыпать блюдо зеленью или семенами кунжута.
Добиться румяной корочки без майонеза поможет нанесение на тушку смеси из меда с соевым соусом
Мясистая горбуша
Красная рыба, запеченная с картошкой, сохраняет в мясе все витамины, при этом ее структура остается нежной и мягкой. Необходимо: 4 стека горбуши, плод лимона, 4 картофелины, спелый помидор, луковица, 100 мл майонеза 67%-й жирности, по вкусу соли и приправ для рыбы.
Вкусно запечь горбушу можно по схеме. Слайсами поделить картофель и вместе с горбушей сдобрить специями и посолить. Рыбу сбрызнуть соком лимона. На противень постелить кусок фольги, смазать маслом и на поверхность выложить картофельные слайсы.
Выложить стейки из горбуши и полить их майонезным соусом. На него разложить кружки помидоров. Завернуть фольгу и выпекать полчаса при 200℃. При подаче посыпать рыбу нарезкой из укропа и ломтиком лимона.
Важно! Блюдо из горбуши или любой другой красной рыба целиком можно готовить в рукаве, чтобы тушка могла полностью прожариться.
Картофель по-французски
Питательное и сытное угощение можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. Необходимо: 600 г филе язя, 4-5 шт. картофеля, 3 больших помидора, 1 ст. л. рафинированного масла, стручок мясистого сладкого перца, луковая головка, 50 г сливочного масла, 100 мл салатного майонеза, 100 г оливок без косточки, 150 г голландского сыра, по усмотрению соль с перцем и мускатным орехом.
Картошку по-французски следует делать по шагам. Язя разделить на кусочки толщиной 3-4 см. Томаты и маслины нашинковать кружками, а лук с перцем поделить полукольцами. Сыр мелко натереть. Сливочное масло нарезать тонкими кусочками. Рыбные кусочки замариновать в пряностях и соли. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом. Начальным слоем выложить половину подсоленных кусочков картошки, перец и 2-3 пластинки масла.
Далее разложить рыбу и маслины с луком. Выложить кусочки масла с помидорами. Заготовку полить майонезом. На него высыпать остаток картофеля. Время приготовления картофельной запеканки 40 минут при 200℃. В конце затереть блюдо сыром и дать ему подрумяниться. Подать с малосольными огурцами или бочковыми помидорами.
Чтобы рыба с картофелем приготовилась одновременно, овощи следует нарезать тонкими слайсами
Семга под сливочным соусом
Семга, жаренная с картошкой, получается сытной, ароматной и мясистой. Продуктовый набор: 0.5 кг семги, крупная головка лука, 50 г сыра по типу гауда, 150 мл сливок высокой жирности, 100 г промытого шпината, 2 яйца, 150 мл цельного молока, 6-7 картошек, 50 г качественного сливочного масла, по 1 ч. л. соли и рыбных специй.
Инструкция пошаговой готовки такова. На растопленном сливочном масле припустить 3 минуты нарубленный кубиком лук и шпинат. Отварить очищенный картофель, подсолить и отцедить. Влить теплое молоко, добавить масло и перебить в пюре.
Стейки семги подсолить, сдобрить перцем и выложить на смазанный маслом противень. Покрыть кусочки поджаркой из овощей и выложить картофельное пюре и сыр. Выпекать при 200℃ 20-25 минут. Декорировать угощение оливковыми колечками, перьями лука и кусочками лимона. Мякоть семги сочная и в меру жирная, поэтому в готовке следует использовать небольшое количество специй и масла.
Блюда в горшочках
Глиняные горшочки позволяют компонентам медленно и равномерно томиться, при этом создается эффект готовки в печи.
Жаркое с тунцом
Приготовить рыбное жаркое довольно просто и быстро. Для блюда нужно: тунец – 600 г, 6 спелых помидоров, 1 плод лайма, 1 кг картошки, 3 головки красного салатного лука, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л. очищенного масла, 2 стакана чистой воды, на свой вкус пучок базилика, немного соли и приправ.
Сделать жаркое в горшочке можно по плану. Поделить тунца небольшими кубиками. Запанировать рыбу в пряностях и соли. Полить тунца соком из лайма и перемешать. Оставить заготовку для маринования на 15 минут под пленкой. Овощи нарубить средними кубиками, а чеснок мелко нарубить острым ножом.
На масле поджарить чеснок и филе тунца. Второй порцией поджарить лук с картофелем. Промаслить форму, выложить в нее овощи и рыбу. Залить блюдо водой и выпекать 30 минут при 190℃. Подать с пресными лепешками и нарубленной зеленью.
Картошка по-русски
Морская рыба, запеченная с картофелем по-русски в горшочках, отлично сохраняет форму, пропитывается овощным соусом и запахом специй.
Требуется: 700 г мякоти трески, 300 г лесных грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, стакан жирной сметаны, яйцо, 100 г тертого стружкой сыра, 2 головки лука, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. выжатого сока из лимона, лаврушка, по щепотке соли и порошкового черного перца, масло для жарки.
Рыбное жаркое нужно готовить по такому плану. Отварить картофель в кожуре. Рыбу поделить кусочками и полить соком лимона. Отварить очищенные грибы в подсоленной воде с лавровым листом и нарубить кусочками. Обжарить грибы с луком, залить ½ стакана сметаны и всыпать муку. Тушить соус 10 минут, чтобы масса загустела. Рыбу запанировать в специях и муке, после чего обжарить до хрустящей корочки.
Отварной картофель порезать кружками, а сыр крупно натереть. Выложить в горшочек ароматный грибной соус, треску и кусочки картошки. Побрызгать блюдо маслом и залить смесью из сыра со сметаной и яйцом. Запечь 15 минут при 200℃. Для румяной корочки последние 5 минут готовить, сняв с горшочков крышки. Подавать в горячем виде.
На начальном этапе следует убедиться, что в мякоти трески нет косточек
Приготовление на сковороде
Готовка блюд на сковороде обеспечивает рыбу румяной хрустящей корочкой, под которой скрывается сочная серединка.
Аппетитная горбуша
Кусочки рыбы румянятся с сытным картофелем, после чего получается полноценное угощение для большой семьи. Требуется: 3 картошки, 300 г горбуши без косточек, пара яиц, головка лука, ½ стакана цельного молока, 2 ст. л. рафинированного масла, приправы с солью – по своему вкусу, нарезка из перьевого лука.
Способ готовки румяной рыбы. Горбушу разделить на филе. Картошку нарубить соломкой, а лук измельчить полукольцами. В один слой выложить на масло соломку картофеля, поджарить и снять шумовкой. До румяности в том же масле поджарить рыбу, добавить лук и соль со специями.
Обжарить 2-3 минуты и выложить сверху поджаренный картофель. Венчиком взбить молоко с яйцом, подсолить и поперчить массу. Залить компоненты в сковороде яичной смесью, прикрыть крышкой и томить блюдо 10 минут. Подать угощение горячим с луком и помидорами.
Важно! Если на поверхности остались участки сырого яйца, их следует проколоть вилкой.
Камбала по-домашнему
Камбала отличается средней жирности мякотью, которая получается мягкой и сочной под румяной картофельной шубой. Нужно: 1 кг камбалы, 8 клубней картофеля средней величины, 2 репчатые луковые головки, ½ ч. л. свежеподробленного в ступке перца, по 5-6 веток петрушки с укропом, ломтик масла весом 100 г, по вкусу соли, 2 ст. л. очищенного масла, 3 лавровых листа.
Способ жарки состоит из следующих шагов. Камбалу разделать, промыть и вырезать филе. Лук с картошкой поделить тонкими дисками. В разогретую сковороду выложить слоями картошку, лук, лаврушку и рыбу. Далее, наоборот: на рыбу лук и картофель.
Блюдо подсолить и залить водой так, чтобы жидкость покрыла заготовку на 1 см. Вскипятить запеканку под крышкой и протушить 40 минут. В конце всыпать нарезку из зелени и перец. Продолжить готовку 10 минут и подавать ароматное угощение к столу.
Для рецепта подходит любая белая рыба с мякотью средней жирности
Праздничный рецепт «Fish & chips»
Отменный рецепт аппетитной рыбы под шубой из тертого картофеля, который можно встретить во всех пабах Британии. Успех блюда обеспечивает хрустящая, как чипсы, картошка с мясистым куском рыбы внутри. Нужно: 500 г пангасиуса, 3 картошки, 1 ст. л. свежевыдавленного сока из лимона, 1 ст. л. майонезного соуса, яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, жарочное (без аромата) масло, по своему вкусу соли с перцем.
Рыбу с хрустящей картофельной корочкой готовить по схеме. Филе порезать кубиками 5 х 5 см, приправить солью и специями. Мякоть сбрызнуть соком из лимона. Убрать пангасиуса мариноваться минимум на 20 минут. Для кляра соединить яйцо с майонезом и мукой, слегка посолить массу.
Получится тесто, как на оладьи. Картофель натереть на терке с мелкими ячейками. Рыбу обмакивать в кляр, панировать в стружке из картофеля и сразу жарить в предварительно разогретом масле. В процессе кусочки переворачивать каждую минуту.
Можно не до конца прикрыть сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага, а картофель зарумянивался. Промокнуть салфеткой лишнее масло и выложить румяные ломтики на тарелку. Презентовать угощение следует сразу со свежим овощным салатом, сметанным или сырным соусом.
Важно! Лимонный сок нейтрализует специфический запах морской рыбы и не дает филе расползаться по время готовки.
Приготовление в мультиварке
Мультиварка упрощает готовку, так как при выборе программы, можно обеспечить правильное поджаривание, тушение или отваривание всех компонентов рыбных блюд.
Читайте также:
Рыба, запеченная с картошкой в духовке
Деликатный лосось
Мясистый лосось обладает низкой калорийностью, поэтому в протушенном виде с овощами он отменно подойдет как основа правильного питания. Необходимый перечень продуктов: 4 молодых картофелины, филе лосося – 400 г, четверть лимона, луковица, 2 ст. л. сметаны, зубцы чеснока – 2 шт., 1 стакан отфильтрованной воды, кусочек масла весом 30 г, по ½ ч. л. паприки рыбных специй и соли.
Рецепт полезного блюда: аккуратно срезать шкурку с рыбного филе, удалить кости и просушить мякоть. Лосося нарезать полосками одинаковой толщины, присыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут, чтобы филе замариновалось. Картофель измельчить кругами толщиной 1 см, промыть от крахмала и высушить. Лук и чеснок измельчить тонкими слайсами.
Промазать донышко чаши маслом и разложить картофель. Поверху высыпать лук и ломтики лосося. Установить режим «Тушение» и время 15 минут. Отдельно смешать сметану с теплой водой, чесноком и солью. Сметанный соус влить за 5 минут до конца готовки. Подать деликатесное угощение можно как сразу после завершения готовки, так и в охлажденном виде.
Для упрощения картофель можно заранее отварить, тогда время тушения сократится
Карась с пряными травами
Тушки карася, целиком приготовленные в мультиварке, хорошо удерживают форму, а рыбный сок пропитывает картофель. Компоненты пропариваются, получаются мягкими и нежными.
Необходимый продуктовый набор: 1 кг карася, 1 кг клубней картофеля, пара луковых головок, 2 морковки, 1 ст. л. майонезного жирного соуса, 4 ст. л. рафинированного масла, 1 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. разнотравья для рыбы, 1 ч. л. высушенного базилика, 1 ст. л. нарубленной зелени кинзы, ½ стакана питьевой воды.
Готовка в мультиварке по шагам. Разделать карасей, овощи очистить. Картофель нарезать пластинками, морковь поделить брусочками. Овощи смешать и посыпать 1 ч. л. специй и полить 1 ст. л. масла. Лук тонко нашинковать и высыпать половину первым слоем в чашу мультиварки.
На лук отправить картофель с морковью. Тушки карася обмазать майонезом, смешанным с приправами и кинзой и переложить на овощи. Влить в заготовку воду и готовить блюдо на режиме «Плов» 20 минут под плотно закрытой крышкой. При подаче карась получается сочным, слегка сладковатым и легким.
В итоге
Рыбные блюда с картошкой выгодны простотой приготовления, доступностью компонентов и восхитительным вкусом. Разнообразить рецептуру помогает добавка сладковатой морковки, хрустящего лука и ароматных грибов.
Готовить гармоничные угощения можно в духовом шкафу, на сковородке и в мультиварке. Сохранить сочность мякоти позволит запекание филе или целой тушки в рукаве, а получить румяную корочку можно путем жарки мякоти с пряностями и овощами. Придать изюминку блюдам можно, полив рыбу сливочным или сметанным соусом.
Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
35056 22.01.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Картофель — 5-7 шт.,
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Картофель — 800 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Сметана — 200 мл.,
- Томатный соус — 50 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
Ингредиенты:
- Стейки красной рыбы — 4 шт .,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Простой рецепт жареной трески с картофелем (одна сковорода)
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареной трески с картофелем такой простой, но такой сытный. Сделано всего из 4 ингредиентов, это идеальное блюдо для беспокойного буднего дня!
Этот рецепт приготовления трески с картофелем — яркий пример того, как простое приготовление может оказаться таким эффектным. То, как картофель впитывает масло и рыбный сок, невероятно вкусно. Мои дети любят это блюдо в течение недели, но я также готовлю его, когда приходят нежданные гости.
Что лучше? Все это блюдо готовится всего в одной кастрюле, что делает его идеальным кандидатом на быстрый ужин. Попрощайтесь с отговоркой, что у вас нет времени готовить!
Как приготовить треску и картофель
Для приготовления трески и картофеля требуется минимальное количество подготовительных работ и 4 простых ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Очистите и отварите картофель : В большой кастрюле доведите до кипения воду. Пока он нагревается, потрите картофель губкой, чтобы удалить грязь. Затем положите весь картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть формой, но все еще твердым.
- Нарежьте картофель и треску : С помощью острого ножа нарежьте картофель и треску кубиками размером 1 дюйм.
- Приправьте Ингредиенты : Смешайте картофель и треску с чесноком и петрушкой, посолите. Затем растопите сливочное масло в небольшой посуде в микроволновой печи и равномерно полейте им треску и картофель.
- Запечь картофель и треску : Соберите картофель и треску в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Затем включите духовку на сильный жар на пару минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
Ниже вы найдете подборку профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшую запеченную треску и картофель.
- Не переваривайте картофель. Достаньте картофель из кипящей воды, пока он еще твердый, но легко протыкается вилкой. Так как они будут готовиться в духовке, вы должны убедиться, что они все еще остаются острыми после варки.
- Нарежьте картофель и треску на кусочки одинакового размера. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера. Рекомендуются кусочки размером от 1 до 2 дюймов!
- Удалите лишнюю влагу с рыбы. № Чтобы треска стала хрустящей, промокните рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем добавлять приправы и запекать.
- Используйте высококачественное сливочное масло европейского образца. Не все масла одинаковы. Многие американские бренды взбиваются не так долго, как европейские бренды, что приводит к более низкому содержанию молочного жира и более мягкому вкусу.
- Соберите треску и картофель в один слой. № Чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку, положите треску и картофель в один слой.
- Поэкспериментируйте с разными приправами. Чтобы сделать этот рецепт своим, не стесняйтесь экспериментировать с различными приправами. Добавьте пару щепоток черного перца или хлопьев красного перца для придания пикантности или выберите травяной вариант со свежим тимьяном или свежей петрушкой. Вы также можете посыпать целыми зубчиками чеснока, если вам это нравится.
- Добавьте немного свежего лимона. Если вам нравится сочетание цитрусовых и белой рыбы, выжмите немного свежего лимонного сока или натрите на терке немного лимонной цедры. Кроме того, вы можете посыпать сверху ломтиками лимона перед выпечкой, чтобы сделать красивую презентацию.
Что подавать с треской и картофелем?
Вы можете подать треску и картофель с разнообразными вегетарианскими гарнирами или салатами для полноценного обеда. Свекольно-чесночный салат, свекольный салат из киноа или сливочно-огуречный салат — все это отличные варианты. Что касается горячих овощей, вы можете приготовить классический гарнир из жареных кабачков и грибов или чипсов из капусты во фритюре.
Хранение остатков
Храните остатки трески и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться 3-4 дня. Когда вы будете готовы разогреть его, приготовьте его на сковороде с кусочком сливочного масла, чтобы увлажнить картофель и треску.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить треску?
Лучше всего готовить треску, запекая или обжаривая ее на сковороде. Вы также можете приготовить ее на гриле, но рекомендуется делать это поверх фольги, чтобы нежная рыба не развалилась.
Запекать треску на пергаментной бумаге или фольге?
Рыбу всегда следует запекать на пергаментной бумаге, а не на фольге, чтобы она не прилипала.
Как узнать, что запеченная треска готова?
Запеченная треска готова к приготовлению, когда ее внутренняя температура достигает 145°F. Еще одним признаком того, что рыба готова, является то, что она легко прокалывается вилкой.
Почему моя треска оказалась жевательной?
Ваша треска, скорее всего, получится жевательной и резиновой, если ее пережарить. Чтобы этого не произошло, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю готовность.
Лучше запекать треску с крышкой или без?
Треску лучше запекать без крышки на сильном огне в течение более короткого времени, чтобы она не пересохла.
Другие рецепты Tasty CoD
- Легкий рецепт запеченной трески — треска, выпеченная с томатами и перцем
- Запеченная треска с овощами рецепт — Cod и томатный соус
- Cod -Decip — Bakeer Herbies и томатный соус
- COD. масло трески
- Crispy Air Fryer Cod – Хрустящие филе трески без чувства вины
Share Some Love ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт жареной трески с картофелем настолько прост, но очень сытный. Сделано всего из 4 ингредиентов, это идеальное блюдо для беспокойного буднего дня!
- 1 1/2 фунта трески
- 4 больших картофеля
- 1 ст.л. чеснок петрушка соль по вкусу
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
Единицы измерения США – метрические единицы
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите картофель губкой. Положите целый картофель в кипящую воду и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, но не разваливать.
Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Затем нарежьте рыбу на кусочки одинакового размера. Выложите картофель и треску на противне в один слой. Оба щедро приправьте солью с чесноком и петрушкой.
В микроволновой печи растопите сливочное масло в небольшой посуде (это займет всего 1 минуту). Вылить на картофель и треску.
Выпекайте при 425°F в течение 15 минут. Затем включите духовку на сильный гриль на несколько минут, пока на рыбе и картофеле не появится красивая корочка. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Простой рецепт жареной трески с картофелем (на одной сковороде)
Количество на порцию
Калории 229Калории из FAT 144
% Ежедневная стоимость*
Жир 16G 25%
Насыщенные жиры 10G 50%
Трансфейр
.
MonSatustated
9003
89 мг 30%
Натрия 1226 мг 51%
Калий 473MG 14%
CARBOHYDRATE0003
Sugar 1g 1%
Protein 20g 40%
Vitamin A 518IU 10%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 23mg 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 27 октября 2021 г.
Рыбный пирог с картофельным пюре
Опубликовано: · Изменено: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
7570
акции
Поделиться
Твит
Рыбный пирог с начинкой из картофельного пюре — самый популярный классический британский рецепт, который собирает за столом всю семью. Сливочная начинка из лосося и овощей, покрытая сырным картофельным пюре и запеченная до золотистого цвета, вот как выглядит комфортная еда.
Есть блюда, идеально подходящие для холодного времени года, такие как рагу или горячие супы, они успокаивают и идеально подходят, когда вам нужно немного комфорта. Другие блюда так освежают, что лучше всего подходят для жарких летних дней, чтобы охладить нас.
И еще одна категория блюд, которые идеальны круглый год. И этот прекрасный рыбный пирог с картофельным пюре определенно является одним из таких продуктов. Независимо от того, какое время или день, всегда будет первым выбором, когда речь идет о приготовлении идеального семейного обеда.
Что в нем такого замечательного, так это то, что его могут есть все, в нем нет сильного вкуса или остроты, которые могли бы отпугнуть малышей. Но это так вкусно, что вы обнаружите, что готовите его снова уже на следующий день.
Картофельное пюре со сливками прекрасно сочетается с начинкой из рыбы и овощей. Вы также можете приготовить этот рыбный пирог со слоеным или песочным тестом, но я считаю, что пюре лучше.
Перейти к:
- Ингредиенты для приготовления рыбного пирога с картофельным пюре
- Легкая замена
- Пошаговые фото и инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты пирогов
- Рыбный пирог с картофельным пюре
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога с картофельным пюре
- филе лосося — также можно использовать смесь из рыбы или морепродуктов
- лук зеленый — или обычный лук
- смешанные овощи — смешанные овощи или замороженные1 на ваш выбор
- Масло
- Простая мука — Для утолщения белого соуса
- Молоко — Молоко полного жира — лучший
- Земли черного перца
- GRATE дижонская горчица
- молодой картофель — или обычный картофель, сваренный в кожуре
- тертый сыр чеддер
Легкая замена
Я использовал лосось для моего рыбного пирога, но треска — еще один отличный вариант, и многие люди используют его для приготовления такого рыбного пирога. Пикша или копченая пикша также являются хорошим выбором, так что просто используйте свою любимую рыбу и наслаждайтесь великолепной едой. Морепродукты — еще один отличный вариант для этого пирога.
Единственное, о чем нужно помнить в , это то, что рыба должна быть приготовлена, прежде чем добавлять ее в белый соус. Я запекла лосося, но вы можете и обжарить его на сковороде, на ваше усмотрение.
Пошаговые фотографии и инструкции
- Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю сливочное масло, растопите, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- Постепенно вливайте молоко, хорошо взбивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
- Когда соус загустеет, его можно посолить и поперчить, добавить тертый сыр (чеддер, пармезан, гауда, любой сыр на ваш вкус), дижонскую горчицу и все.
Соус — это знаменитый соус бешамель, который можно использовать для любого пирога, как мой Куриный пирог или Овощной пирог . Другие блюда, приготовленные с соусом бешамель: макароны с сыром или любая запеченная паста.
- Когда соус будет готов, а лосось прожарится, нарежьте лосося и добавьте его в соус вместе с овощной смесью, хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания, выложите сверху картофельное пюре и посыпьте сыром. Выпекайте 20-25 минут, пока он не станет золотистым и горячим.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие травы подходят к рыбному пирогу?
Укроп и петрушка лучше всего подходят для этого блюда . Укроп обладает характерным ароматом, который выделяет любое блюдо, а петрушка прекрасно украшает пирог, добавляя цвет и свежесть.
Можно ли заморозить рыбный пирог с картофельным пюре?
Да, после того как пирог будет собран в удобном для морозильной камеры контейнере, дайте ему остыть при комнатной температуре, так как пюре и соус могут быть еще теплыми, а затем заморозьте. Затем пирог можно испечь от замороженного до горячего.
Другие рецепты пирога
куриные и грибные пирог
Стейк пирог
ПИР
Турция Пирог с коттеджем
, если у вас понравился мой Pipe Pie
67, если у вас понравился мой Pipe Pie
67, если вы любили мои Pipe Pie
7, если вы любили мои Pipe Pie
7 любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
For the fish filling
- ▢ 2 salmon fillets
- ▢ 1 spring onion
- ▢ 1 cup frozen mixed vegetables
- ▢ 25 g butter
- ▢ 1 tablespoon plain flour
- ▢ 1 cup milk
- ▢ щепотка молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
Для начинки из картофельного пюре:
- ▢ 1 кг молодого картофеля
- ¼ стакана ▢ 9 ¼ стакана молока0018
- ▢ 1 ручка масла
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана терпеть сыр чеддер
травы
- ▢ 1 -й столовая ложка Свеча до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту).
Положите филе лосося на противень, застеленный антипригарной пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15 минут до полной готовности.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Поместите молодой картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством воды.
Добавьте щепотку соли и варите до готовности.
Слейте воду и дайте им остыть.
Очистить и размять, затем добавить молоко и масло.
Хорошо перемешайте, пока пюре не станет легким и кремообразным.
Отложить.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, хорошо взбивая.
Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.
Затем приправить солью и молотым черным перцем, добавить сыр пармезан, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и перемешать.
В комплекте лосось, который можно нарезать кусочками.
Можно также добавить овощную смесь и нарезанный зеленый лук.
Тщательно перемешайте смесь и выложите ее на 2 маленькие жаропрочные формы или одну большую.
Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте сыром чеддер.
Выпекать при температуре 180 градусов C (350 градусов по Фаренгейту) в течение 20-25 минут до золотистого цвета и горячего пузырения.
- Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
- Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.
Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 47 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1295 мг | Калий: 2065 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 66,7 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 3,3 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Сохранить
Сохранить
Взаимодействие с читателем
Очень простая треска в картофельной корочке
Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корочке немного отличается от большинства рецептов трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба прожарилась, но осталась очень хрустящей. и сочный. Простые ингредиенты, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно для приготовления этого вкусного ужина в будний день.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
Этот рецепт трески в картофельной панировке прост в приготовлении, использует основные ингредиенты из кладовой и позволяет приготовить ароматное, сочное и хрустящее филе трески .
Большинство рецептов трески требуют либо запекания, либо обжаривания на сковороде, но гениальность этого рецепта заключается в обоих методах. Этот уникальный рецепт дает идеальную хрустящую корочку с помощью этого надежного метода.
Подавайте это легкое блюдо с овощными гарнирами, такими как Рис с цветной капустой и брокколи с сыром , Паста с жареным красным перцем и сливками , Картофель с лимоном и розмарином или Ризотто с весенними овощами . Вы также можете подать треску в картофельной корочке с простым гарниром для полноценного, сбалансированного и полезного блюда.
Если вам нравятся рецепты хрустящей трески, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами для Cod Piccata , Жареная треска и Жареная треска .
Почему этот рецепт работает
Это блюдо идеально подходит для ужина в будние дни. легко и быстро готовится из обычных ингредиентов.
Треска в картофельной корочке Супер хрустящая корочка получается из картофельных хлопьев . Хрустящая корочка отлично контрастирует с сочной треской внутри.
Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым , это определенно возможно. Просто замените смесь муки без глютена вместо обычной универсальной муки.
Как приготовить треску в картофельной корочке
Ингредиенты
- Филе трески: для этого рецепта можно использовать любую нежную белую рыбу. Я сделал это с лингкодом и палтусом, но большинство разновидностей будут работать нормально. Как всегда, я рекомендую использовать морепродукты самого высокого качества. Большая часть морепродуктов, которые я покупаю, поступает от Sitka Salmon Shares . Они присылают разнообразные морепродукты с Аляски, и все они перерабатываются в США, а не в Китае. Если вы хотите попробовать их, вы можете использовать код DLB, чтобы сэкономить 25 долларов на премиальной акции .
- Мука: при необходимости можно использовать универсальную безглютеновую муку.
- Картофельные хлопья
- Специи: чесночный порошок, луковый порошок, сушеная петрушка, соль и перец
- Яйца
- Масло: рекомендуется рапсовое или растительное масло.
Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Приготовься!
Разогрейте духовку до 350°F.
Добавьте муку в тарелку или неглубокую миску. Взбейте яйца вместе во второй миске. Смешайте картофельные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку на третьей тарелке или миске.
Создай!
Обваляйте филе трески в муке, стряхнув излишки.
Окуните каждое филе в яйцо так, чтобы оно было покрыто, давая стечь излишкам.
Покройте каждое филе смесью картофельных хлопьев и положите на чистую тарелку.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Капните несколько капель воды на масло, чтобы проверить, горячо ли оно, прежде чем добавлять филе. Когда вода зашипит, масло готово.
Добавьте филе трески и готовьте в течение 2 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Аккуратно переверните с помощью лопатки для рыбы , если она у вас есть, так как треска нежная и легко расслаивается после приготовления. Поместите противень в духовку. Готовьте в течение 5-7 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 145°F.
Перед подачей переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Подарок!
Подавать с растопленным сливочным маслом и/или дольками лимона по желанию.
Советы и приемы
- Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
- Растительное масло или масло канолы, придающее вашей рыбе наилучшую хрустящую корочку. Вы можете жарить рыбу на арахисовом или оливковом масле, но вкус будет другим.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную треску?
Да, просто дайте треске оттаять в холодильнике перед приготовлением. Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.
Как узнать, что рыба готова?
Плавник считается готовым к приготовлению, когда он непрозрачный, легко отделяется вилкой, а его внутренняя температура при проверке термометром для мяса, вставленным в центр самой толстой части, достигает 145°F.
С чем подавать жареную рыбу?
Жареную рыбу часто подают с чипсами или картофелем фри, но с жареной рыбой можно подавать самые разные гарниры. Картофель, рис, макароны или почти любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.
Другие рецепты трески
Жареная треска
Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают на сковороде.
Получить рецепт
Хрустящая запеченная треска
Хрустящая запеченная треска очень проста в приготовлении и является вкусным рецептом для всей семьи. Мягкое филе трески покрыто простой панировочной начинкой, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой.
Получить рецепт
Тако из почерневшей рыбы
Этот рецепт тако из черненой рыбы очень быстрый и простой. Требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы эти тако были готовы ко вторнику или любому другому дню недели, когда вам хочется тако.
Получить рецепт
Нравится этот рецепт трески в картофельной корочке? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и рейтинг. Спасибо!
Печать
Треска в картофельной корочке
Этот невероятно простой рецепт хрустящей трески в картофельной корочке немного отличается от большинства рецептов трески, потому что ее обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, чтобы рыба прожарилась, но осталась очень хрустящей. и сочный. Простые ингредиенты, пара специй и несколько минут времени — все, что нужно для приготовления этого вкусного ужина в будний день.
Курс основной блюдо
КУЗИНА МОЗИРОВАНИЯ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
порции 4 порции
Калории 167KCAL
Автор Лорен Харрис
- 1 Cup All All Clycle
8
- 3 яйца
- 1 чашка картофельных хлопьев
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 4 4 унции филе трески
- 1/4 стакана масла канолы
Разогрейте духовку до 350°F.
Добавьте муку в тарелку или неглубокую миску. Взбейте яйца вместе во второй миске. Смешайте картофельные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку на третьей тарелке или миске.
Обваляйте филе трески в муке, стряхнув излишки.
Окуните каждое филе в яйцо так, чтобы оно было покрыто, давая стечь излишкам.
Покройте каждое филе смесью из картофельных хлопьев и положите на чистую тарелку.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Капните несколько капель воды на масло, чтобы проверить, горячо ли оно, прежде чем добавлять филе. Когда вода зашипит, масло готово.
Добавьте филе трески и готовьте в течение 2 минут или до легкой золотистой корочки.
Переверните филе и отправьте противень в духовку. Готовьте в течение 5-7 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 145°F.
Перед подачей переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Подавать с растопленным сливочным маслом и/или ломтиками лимона.
- Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы можете использовать практически любую белую рыбу .