Содержание
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста
7 апреля 2021
Олеся
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
37
131
7Легкий
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
8
16
1Легкий
Ленивый Кулич Без Замеса
7
15
7Легкий
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44
133
32Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42
121
29Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!
Ингредиенты
капуста | 1-2 кочана |
---|---|
куриные окорочка | 4 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | пов кусу |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
паприка сушеная (по желанию) | 1/2 ч.![]() |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.
В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.
Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.
Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.
Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!
Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.
Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
107
37
131
7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
16
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Все видео-рецепты
58
256
267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
21
107
87
Брокколи с лимонным соусом
VikaSN
31
133
47
Брокколи по-сицилийски
DolceVita
42
109
56
Голубец для всей семьи
Еленка26
11
36
52
Капуста тушеная с мясом
Kontik
19
89
42
Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN
10
51
47
Цветная капуста с куркумой
tina-lina
25
84
37
Диетическая капуста
Morvolna
36
85
30
Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь
17
33
59
Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy
24
81
30
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь
51
69
54
Фаршированная капуста
begi
Показать еще рецепты
E-lena++
Lelya_
Lelya_
Тушёная капуста с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Тушёная капуста с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лера Соколова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Лера СоколоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
26
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры черри
200 г
Томатная паста
70 г
Куриное филе
300 г
Консервированные грибы
400 г
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Молотая паприка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
по вкусу
Приправа Knorr Delikate
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чесночный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч. л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
4Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.
Совет к рецепту
Я использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале – сметана подойдёт лучше.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Dmitry Slugin9 февраля 2016
1
Получилось немного в стиле чешской кафешки, зато отлично решило проблему «что же сделать с капустой, оставшейся после борща» 🙂
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рецепт соте из курицы и капусты
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Овощи в этом блюде слегка карамелизированы, что придает блюду пикантный вкус. »
Скачать
фото от garycarvalho75
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
белый лук (средней нарезки)
- 5
шампиньоны (средней нарезки)
- 5
зубчики чеснока (нарезанные)
- 1 ⁄ 2 кочан капусты (нарезанный и нарезанный на куски толщиной 1 дюйм)
- 1 ⁄ 4 чашка куриного бульона
- 2
куриные грудки без костей и без кожи (6 унций, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить чеснок и курицу, жарить, пока курица не перестанет быть розовой.
- Добавить лук и грибы, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте капусту, пассеруйте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Увеличьте огонь до среднего и жарьте 2 минуты или пока не испарится жидкость.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Хрустящие тушеные куриные бедра с капустой и беконом Рецепт
Подождите, хрустящие и тушеные, говорите?
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 17, 2022
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему этот рецепт работает
- Тушение курицы с открытой кожей делает ее хрустящей, а мясо под ней смягчает.
- Уксус и сахар придают блюду кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с капустой и беконом.
- Все блюдо помещается в один сотейник, что упрощает очистку.
Люди жалуются, когда фильмы слишком шаблонны, когда они основаны на перефразированных сюжетных линиях или когда отношения между персонажами становятся слишком знакомыми. Возьми Звездные войны , например. Та часть, когда Рей и Финн, типа… ладно, я не буду тем парнем, который публикует здесь спойлеры, потому что некоторые из вас до сих пор этого не видели. Но достаточно сказать, что между новым фильмом и оригинальной трилогией есть сюжетные параллели. МНОГО параллелей. Меня это нисколько не смущает. Для меня это киноэквивалент резервной техники. Что я имею в виду? Ну, это очень похоже на приготовление пищи.
У некоторых людей есть запасные рецепты. Те, которые они вытаскивают снова и снова, когда не могут придумать что-то новое. У меня есть пара таких, но у меня также есть запасные методы — основные чертежи для создания блюда, которое может бесконечно варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Основные элементы мгновенно узнаваемы, но они помещены в новый и захватывающий контекст, который дает им новую жизнь. Такие блюда одновременно возбуждают и утешительные.
Экспонат A: хрустящие тушеные куриные ножки или бедра. Эту технику я использовал бесчисленное количество раз, например, в этом тушеном хрустящем цыпленке с белой фасолью и чили-верде, или в этом простом тушеном цыпленке на сковороде с перцем и паприкой, или в нескольких рецептах из моей книги The Food Lab . Но, изменив ингредиенты в жидкости для тушения и сопутствующие овощи, вы получите совершенно новое блюдо.
Подождите, хрустящие и тушеные, говорите? Разве это не оксюморон? Ну да. Чтобы быть совершенно педантичным, куриные бедра не тушат, потому что они готовятся без крышки. Тем не менее, основная часть мяса находится под кипящей жидкостью во время приготовления, поэтому готовая текстура будет такой же, как если бы оно было действительно тушеным. Разница в том, что мы сохраняем нашу хрустящую кожу.
В последнее время я готовлю тонну капусты на своей кухне, поэтому имело смысл придумать вариант на основе капусты. Вот как это сделать:
Я начинаю с обжаривания куриных ножек или бедер в сотейнике с прямыми стенками. Я предварительно разогреваю немного масла, пока оно не станет мерцающим, затем кладу курицу (которую я приправила солью и перцем) кожей вниз, прижимая ее так, чтобы между кожей и сковородой был хороший контакт.
Как только это будет сделано, не трогайте его , и я серьезно! Не пытайтесь поднять эту курицу, пока она не станет хорошей и готовой к подъему. Сначала куриная кожа будет прилипать к нержавеющей стали. Это может вас немного напугать, и ваша реакция может состоять в том, чтобы попытаться оторвать его или соскоблить с металла. Сопротивляйтесь этому желанию. По мере того, как курица продолжает готовиться и подрумяниваться, в конце концов она станет достаточно хрустящей, чтобы отделиться почти полностью сама по себе, достаточно лишь слегка потянуть щипцами, чтобы она аккуратно поднялась. Помните: ваша цель — действительно коричневый куриная кожа. Не «бледно-желтый» он или «не совсем белый». Коричневый это.
После того, как он подрумянится с обеих сторон, я перекладываю его на тарелку и откладываю в сторону, пока готовлю остальные ингредиенты.
В пустую сковороду я добавляю немного бекона, нарезанного на кусочки сала. Полоски бекона, нарезанные на кусочки, вполне подойдут, но я предпочитаю мясистую текстуру настоящего сала. Я даю им подрумяниться, используя выделяющуюся жидкость, чтобы соскребать со сковороды подрумяненные кусочки куриной кожи, а затем добавляю лук. Как только лук станет мягким, в дело вступает нашинкованная капуста. На этом этапе я люблю дать капусте немного подрумяниться, чтобы придать ей приятную ореховую сладость.
Свежая капуста и свинина сочетаются с яркими кисло-сладкими ароматами (вспомните: квашеная капуста), поэтому я добавляю большое количество цельнозерновой горчицы, прежде чем деглазировать сковороду яблочным уксусом и куриным бульоном, приправленным небольшим количеством сахара. Наконец, я добавляю пару лавровых листьев и несколько целых веточек тимьяна.
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Я кладу обжаренную курицу обратно в жидкость (следя за тем, чтобы все соки, которые собрались на тарелке, возвращались в кастрюлю — это вкус, который вы не хотите потерять). На этом этапе, в типичном рецепте тушения, вы должны накрыть сковороду крышкой и оставить курицу вариться либо на плите, либо в духовке, позволяя соку испариться и стечь обратно сверху. С продуктами, у которых нет защиты кожи, например, с кусками говядины или бараньей рулькой, этот шаг необходим для того, чтобы часть, выступающая над уровнем жидкости, не высыхала. С другой стороны, куриные ножки и бедра имеют естественный барьер в виде кожи, который предотвращает высыхание мяса, даже если оно не полностью погружено в жидкость или приготовлено под крышкой.
Мы используем это в наших интересах здесь. Перемещая сковороду прямо в духовку, не накрывая крышкой, с обнаженной куриной кожей, мы получаем курицу с нежной тушеной текстурой в разваливаемом мясе под оболочкой из хрустящей, ароматной кожи, что дает нам лучшее из обоих миров.
Это займет около 45 минут, за это время ваши шкварки с беконом также должны стать нежно-тающими, а жидкость должна уменьшиться, образуя интенсивный кисло-сладкий соус вокруг капусты. (Если вы хотите, чтобы все было красиво, вы должны отказаться от приготовленных веточек тимьяна и заменить их либо нарезанными листьями тимьяна, либо целыми веточками тимьяна — они все равно будут испускать много аромата, когда вы подаете блюдо, которое является их основная функция.)
Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Альт
Ну вот, разве это не выглядит совершенно новым и захватывающим (хотя это совсем не так)? Это похоже на ту сцену в Звездных войнах , где Хан и Чуи раскрывают секретный роман, который они скрывали от Леи, все это дерьмо, теперь я все выдал. Вы забудете последнюю фразу. Это не те спойлеры, которые вы ищете.
Январь 2016 г.
После дополнительного тестирования этот рецепт был обновлен с учетом замечаний относительно жирности и количества куриного бульона. На шаге 2 мы призываем слить весь топленый жир, кроме 1/4 стакана, и добавить 1 стакан куриного бульона.
Повар:
75 мин.
Активно:
30 минут
Итого:
75 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 1/2 фунта куриных бедер с костями и кожей на коже (от 6 до 8 бедер; 1,15 кг)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
8 унций (225 г) куска бекона или соленой свинины, нарезанные на сало размером 1/2 на 1/4 дюйма
1 средняя луковица, тонко нарезанная (около 6 унций; 170 г)
1 фунт мелко нашинкованной капусты (около 1 среднего кочана; 450 г)
2 столовые ложки (30 мл) цельнозерновой горчицы
1/2 стакана (120 мл) яблочного уксуса
1 чашка (235 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в 4-5-литровой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, всего около 8 минут, уменьшая огонь, если она начинает чрезмерно дымиться. Переверните курицу и слегка подрумяньте со второй стороны, около 3 минут. Переложите курицу на большую тарелку и отложите в сторону.
Серьезная еда/Дж. Кенджи-Лопес-Альт
Добавьте бекон на сковороду и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Слейте весь топленый жир, кроме 1/4 стакана (60 мл). Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 4 минут. Добавьте горчицу и уксус и готовьте, помешивая и соскребая со дна подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, сахар, лавровый лист и веточки тимьяна и доведите до кипения.