Содержание
Рецепт рагу из кабачков и помидоров
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
-
Количество порций:
3 порции -
Калорийность (100g):
37 ккал -
Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
-
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
-
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно. -
Шаг 4
Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам. -
Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок. -
Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Рагу из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Кабачок с помидором — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.
Кабачок богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварение, хотя на 95% состоит из воды. Кабачковый сок успокаивает нервную систему, а также его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек, печени.
Кабачковая кулинария весьма разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость кабачка с другими огородными культурами, его можно приготовить почти как угодно, и он будет вкусен. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Молодой кабачок 1-3 шт
- Помидор 3-5 шт
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 0.
5 стакана
- Соль, перец черный по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Овощи помыть и высушить салфеткой.
- Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм. Не толще, иначе не прожарится и будет твердоват. Солить, перчить и посыпать мукой — не надо, не стоит.
- Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо — можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.
- Выложить жаренные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.
- Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет — по вашему желанию.
Я не удаляю. Когда помидор спелый — он вкусен весь. Размер кубиков — как игральная кость.
- Зелень петрушки сильно измельчить.
- Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока — по вкусу.
- Остывшие кабачки нарезать на кусочки — можно на четвертинки. Так будет нормально.
- Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.
- Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор — закуска достаточно нежная.
- Украсить салат зеленью. Если надо, можно добавить чуть-чуть растительного масла.
- Подавать кабачок с помидором холодным или комнатной температуры.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.
Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 40 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
⭐
4.6 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
жареных кабачков и помидоров ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, очень вкусно!
Перейти к рецепту
Жареные цуккини и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!
Любите кабачки? Любите помидоры? Поджарьте их вместе! Получите максимальную отдачу от своего летнего урожая с этой очень простой комбинацией жареных овощей.
👉 Вот почему стоит запекать помидоры и кабачки:
- Это очень просто. № Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запеките в духовке под нежной и золотистой корочкой.
- Это так вкусно. Свежесть цуккини в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание вкусов для лета.
- Он гибкий. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и помидоры с вашей любимой пастой.
Готовы научиться как жарить кабачки и помидоры вместе ? Давайте сделаем это!
🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:
- Цуккини: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
- Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цукини придают яркий и сочный вкус. При обжаривании они превращаются во вкусовое совершенство! Тем не менее, подойдут любые помидоры, мы также любим жарить помидоры рома в этом рецепте. 9№ 0018
- Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и придает новую глубину вкуса.
- Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока и щепотка соли и перца — все, что вам нужно для приправы по этому рецепту.
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: кабачки, помидоры, масло, чеснок, специи
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовка овощей
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.
- Чтобы нарезать кабачки: Срежьте кончики, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр).
Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
- Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
Нарезать цукини и разрезать помидоры пополам
2️⃣ Шаг 2: Приправить цукини и помидоры
Выложить нарезанные цукини и помидоры на противень. Перемешайте с каплей оливкового масла руками или лопаткой, пока они полностью не покроются маслом.
Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.
Смешайте масло, травы и специи на противне
3️⃣ Шаг третий: Запеките овощи в духовке
Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.
Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (около 10–15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.
Достаньте овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут
❓ Вопросы к рецепту + советы
Как сделать, чтобы кабачки не размокли?
Кабачки имеют тенденцию становиться сырыми из-за высокого содержания воды. Вы можете предотвратить размокание цуккини, хорошо просушив его после нарезки и посолив перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.
Какие блюда подходят к кабачкам?
Цуккини — универсальный овощ, который прекрасно сочетается практически с чем угодно. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с цуккини. Вы также можете есть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.
Нужно ли очищать кабачки перед едой?
Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура цуккини — это место, где вы найдете много питательных веществ. Кожура цуккини богата клетчаткой и каротиноидами, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также предотвращаете их размокание!
Делает ли жареные помидоры слаще?
Запекание томатов в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры по своей природе сладкие, но их обжаривание создает глубокий, концентрированный вкус, который так восхитителен.
🌿 Идеи сочетания трав и специй
Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:
- Орегано, базилик и тимьян: обжаренных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
- Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, паприку и щепотку кайенского перца.
- Нарезанный лук, чеснок и свежая зелень: жареных кабачков и помидоров с нарезанным луком и чесноком, затем посыпьте свежей зеленью по вашему выбору.
- Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова запекайте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
🧊 Как хранить
Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, хранить овощи очень просто. Вот как сохранить лучший вкус:
- Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.
♻️ Советы по экологичной кухне
Экологичность на кухне? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально эффективно использовать ингредиенты:
Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и томатов. Запаситесь кабачками и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда они рядом с вами в сезон. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы в большинстве районов США. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Не выбрасывайте остатки овощей. Кончики цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон, который можно использовать для приготовления супа или для приготовления круп, таких как рис и ячмень. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.
Выращивайте овощи сами! Готовьте жареные кабачки и помидоры в любое время, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг к экологичности — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут у вас на заднем дворе!
👉 Больше рецептов с жареными овощами
Ищете другие рецепты с жареными овощами? Попробуйте наши другие фавориты:
- жареный цуккини и сладкий перец.
- Жареные помидоры черри
Распечатать рецепт
Выход: 4 порции
Рецепт жареных цукини и помидоров
Жареные цукини и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!
5 звезд (5 оценок)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут0018
Приправа для овощей: Выложите нарезанные цуккини и помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.
Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 30 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй.
Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.
Порция: 1 г, Калории: 93 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 43 мг, Калий: 866 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 9г, витамин А: 1324 МЕ, витамин С: 72 мг, кальций: 57 мг, железо: 2 мг
Автор: Кристина Тодини, РДН
Курс: Салаты + Гарниры
Кухня: Американская
-
Фейсбук
-
Твиттер
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеченные кабачки и помидоры с сыром Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 20.12.21
Ель / Дайана Рэттрей
Добавьте этот рецепт вкусных цуккини и помидоров с сырной начинкой в свой обеденный репертуар. Это отличный гарнир, особенно если у вас есть огород с обилием летних овощей. Помидоры и кабачки сочетаются с травами и идеально запекаются с большим количеством плавленого сыра. Если у вас есть свежий базилик, используйте его — от 2 до 3 чайных ложек, нарезанных — вместо сушеного базилика.
Подавайте запеченные овощи с жареным или тушеным мясом, рыбой или птицей.
-
4 маленьких цукини, с удаленными кончиками, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
-
2 больших помидора без сердцевины, нарезанных ломтиками и четвертинками
-
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
-
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
1/2 чайной ложки сушеного базилика
-
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-
8 унций тертого сыра фонтина
-
1/4 стакана тертого сыра пармезан
-
Соберите ингредиенты.
-
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для выпечки на 2 литра.
-
В большой миске смешайте кабачки и помидоры; посыпать мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, базиликом и перцем. Тщательно перемешайте овощи; сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте, чтобы покрыть овощи.
-
Переложить овощи в подготовленную форму для запекания.
-
Выпекать 25 минут.
-
Сверху выложите сыр фонтина и посыпьте сыром пармезан; продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
Советы
- Сыр Фонтина – полумягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Сыр Фонтина появился в Италии в 1477 году, и в настоящее время существует три стиля: датский, итальянский и шведский. Датский и шведский стили более острые, чем более мягкий итальянский, и все они имеют землистый и ореховый вкус. Сыр прекрасно плавится и отлично подходит для употребления сыра.
- Цукини можно заморозить, если у вас есть излишки.
Просто промойте тыкву, нарежьте или нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Нарезанные кубиками или тонко нарезанные кусочки следует бланшировать в течение примерно 3 минут. Бланшировать толстые ломтики около 6 минут. Быстро охладите тыкву в ледяной воде и запечатайте в контейнерах или пакетах для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев; дольше, если вы используете систему вакуумной упаковки. См. Как заморозить тыкву и цуккини для получения дополнительной информации.
Варианты рецептов
- Виноградные помидоры или помидоры черри — еще один хороший вариант для этого блюда. Добавьте от 1 до 2 чашек разрезанных пополам помидоров винограда, чтобы заменить нарезанные помидоры.
- В рецепте используется сыр фонтина, но хорошими заменителями являются грюйер, гауда и проволоне. Для этого рецепта подойдет любой хороший плавленый сыр, который вам нравится.
- Добавьте к блюду немного желтой тыквы, если она у вас есть, или используйте комбинацию цукини и желтой тыквы для дополнительного цвета.