Блюдо из кабачков и помидоров: Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Содержание

Мясо с кабачками и помидорами черри, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Мясо нарезать кубиками, обжарить, затем накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • 2.

    Перец и кабачки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия и промыть. Добавить овощи к мясу и тушить еще полчаса.

  • 3.

    В самом конце приготовления блюдо добавить соевый соус, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • 4.

    Томаты черри вымыть, разрезать на половинки и добавить к блюдо при подаче.

  • Калории

    167
    ккал.

  • Белки

    25
    г

  • Жиры

    3. 5
    г

  • Углеводы

    11
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.6%

    289. 1 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.873 г

  • Общие сахара

    5. 8 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.1 мг

  • Железо, Fe

    12. 2%

    1.711 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67. 94 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.2 мг

  • Калий, K

    28. 6%

    1002 мг

  • Натрий, Na

    19.2%

    461. 8 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.057 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190. 9%

    114.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.8%

    0. 74 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.4%

    0.407 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48. 7%

    8.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.5%

    0. 73 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.8%

    89.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35. 9%

    0.359 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73. 03 мкг

  • Витамин A, IU

    54.2%

    1446 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12. 8%

    1.284 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.5%

    0. 525 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84. 11

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.842 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.428 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 3%

    0.009

  • Холестерин

    16.3%

    49 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Не забывайте, что соевый соус достаточно соленый: перед добавлением соли попробуйте блюдо.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Кабачки с мясом
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Свинина
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 кг

Помидоры свежие

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

150 гр.

Сыр

150 гр.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, а мякоть трем на крупной терке.

Оставляем ее на 30 мин. За это время выделится сок, который мы сливаем.

Сыр также трем на терке с крупными отверстиями.

Помидоры промываем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и режем как помидоры.

Смешиваем кабачковую массу с яйцом и мукой.

Добавляем специи, соль и сыр, а также помидоры и лук. Размешиваем.

Смазываем дно и бортики формы для запекания растительным маслом.

Выкладываем тесто для запеканки и разравниваем, делая однородный слой.

Ставим запеканку в духовку и выпекаем при 180 градусах 50 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.5%

Витамин В1

3.22%

Витамин В2

5.72%

Витамин В4

6.97%

Витамин В5

4.34%

Витамин В6

5.43%

Витамин В9

3.37%

Витамин В12

5.79%

Витамин С

12. 41%

Витамин D

2.89%

Витамин E

2.07%

Биотин

4.82%

Витамин К

3.26%

Витамин РР

8.49%

Калий

8.35%

Кальций

10.86%

Кремний

62.42%

Магний

3.52%

Натрий

19.25%

Сера

10.19%

Фосфор

11.65%

Хлор

10.15%

Алюминий

239.58%

Железо

4.15%

Йод

1.59%

Кобальт

21.18%

Литий

2.63%

Марганец

7.39%

Медь

6.13%

Никель

0.5%

Рубидий

1819.6%

Селен

6.72%

Фтор

0. 32%

Хром

2.41%

Цинк

6.08%

Бор

3267.64%

Ванадий

59.63%

Молибден

6.02%

Витамин A

178.74%

Витамин В1

54.75%

Витамин В2

97.34%

Витамин В4

118.58%

Витамин В5

73.88%

Витамин В6

92.47%

Витамин В9

57.35%

Витамин В12

98.6%

Витамин С

211.27%

Витамин D

49.2%

Витамин E

35.28%

Биотин

82.01%

Витамин К

55.51%

Витамин РР

144.58%

Калий

142.14%

Кальций

184.9%

Кремний

1062.5%

Магний

59. 84%

Натрий

327.75%

Сера

173.49%

Фосфор

198.25%

Хлор

172.74%

Алюминий

4078.33%

Железо

70.72%

Йод

27.13%

Кобальт

360.5%

Литий

44.79%

Марганец

125.81%

Медь

104.41%

Никель

8.58%

Рубидий

30975%

Селен

114.47%

Фтор

5.42%

Хром

41.1%

Цинк

103.58%

Бор

55625%

Ванадий

1015%

Молибден

102.5%

Витамин A

29.79%

Витамин В1

9.12%

Витамин В2

16.22%

Витамин В4

19. 76%

Витамин В5

12.31%

Витамин В6

15.41%

Витамин В9

9.56%

Витамин В12

16.43%

Витамин С

35.21%

Витамин D

8.2%

Витамин E

5.88%

Биотин

13.67%

Витамин К

9.25%

Витамин РР

24.1%

Калий

23.69%

Кальций

30.82%

Кремний

177.08%

Магний

9.97%

Натрий

54.62%

Сера

28.92%

Фосфор

33.04%

Хлор

28.79%

Алюминий

679.72%

Железо

11.79%

Йод

4.52%

Кобальт

60.08%

Литий

7. 46%

Марганец

20.97%

Медь

17.4%

Никель

1.43%

Рубидий

5162.5%

Селен

19.08%

Фтор

0.9%

Хром

6.85%

Цинк

17.26%

Бор

9270.83%

Ванадий

169.17%

Молибден

17.08%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1608.6 мкг 900 мкг 10.5 29. 8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 9.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.7 16.2
Витамин В4 592.9 мг 500 мг 7 19.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.3 12.3
Витамин В6 1. 8 мг 2 мг 5.4 15.4
Витамин В9 229.4 мкг 400 мкг 3.4 9.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.8 16.4
Витамин С 190.1 мкг 90 мкг 12.4 35.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2. 9 8.2
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.1 5.9
Биотин 41 мг 50 мг 4.8 13.7
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 3.3 9.3
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 8.5 24. 1
Калий 3553.4 мг 2500 мг 8.3 23.7
Кальций 1849 мг 1000 мг 10.9 30.8
Кремний 318.8 мг 30 мг 62.4 177.1
Магний 239.4 мг 400 мг 3.5 10
Натрий 4260. 7 мг 1300 мг 19.3 54.6
Сера 867.5 мг 500 мг 10.2 28.9
Фосфор 1586 мг 800 мг 11.6 33
Хлор 3973.1 мг 2300 мг 10.1 28.8
Алюминий 1223.5 мкг 30 мкг 239. 6 679.7
Железо 12.7 мг 18 мг 4.2 11.8
Йод 40.7 мкг 150 мкг 1.6 4.5
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 21.2 60.1
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.6 7. 5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.4 21
Медь 1044.1 мкг 1000 мкг 6.1 17.4
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 619.5 мкг 2 мкг 1819.6 5162.5
Селен 63 мкг 55 мкг 6. 7 19.1
Фтор 216.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 20.6 мкг 50 мкг 2.4 6.9
Цинк 12.4 мг 12 мг 6.1 17.3
Бор 667.5 мкг 1.2 мкг 3267.6 9270. 8
Ванадий 203 мкг 20 мкг 59.6 169.2
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 6 17.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке
Творожная запеканка с кабачком в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Запеканка из брокколи, цветной капусты
Творожная запеканка без манки на сковороде
Творожная запеканка ПП
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Запеканка из кабачков с фаршем для детей

ПП рецепты из кабачков

Блюда из кабачков

Диетическая ПП запеканка из кабачков

Кабачки с помидорами

Запеканка из кабачков

Кабачки с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

5 апреля 2021

EIPHNH

Все рецепты автора

  • постные

Вкусные помидоры сейчас редкость, поэтому взяла консервированные. Получилось вкусно.
Можно подавать как закуску , как основное блюдо или как гарнир. Холодным или горячим.

Ингредиенты

кабачки 500 г
помидоры 200 г
растительное масло 4-5 ст.л.
чеснок
соль, перец
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Таблица мер и весов

Нарезать кабачки кружочками, положить в кастрюлю, схерху положить дольки помидоров, налить масло, добавить соль и тушить на среднем огне до мягкости кабачков, 20-30 минут.
По надобности добавить пару ложек воды.
Во время тужения кабачки не мешать, а лишь время от времени встяхивать кастрюлю.
Готовые кабачки посыпать зеленью, перцем и толченным чесноком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
69
1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
5
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

49
179
18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
28
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
69
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
177
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

26
364
64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий

15
305
47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий

45
179
136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий

28
206
89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий

39
176
75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий

28
182
71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий

21
216
41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий

13
211
24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий

27
88
99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний

22
100
87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий

37
172
11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий

14
188
83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Rizhaja Lisica

Овощ для коктейля.

5 интересных блюд из кабачков | рецепты | ЕДА

Денис ДАНИЛОВ

Примерное время чтения: 8 минут

9860

Кабачок- один из любимых продуктов в стране. www.globallookpress.com

Дачники у себя на участках активно собирают урожай молодых кабачков. Также популярный в России овощ заполонил прилавки крупных торговых сетей и маленьких рынков.

Этот продукт может стать как легким украшением, так и главным ингредиентом во множестве рецептов. SPB.AIF.RU собрал пять необычных и вкусных блюд из кабачка.

Фаршированные кабачки

Фарш для кабачка подходит идеально. Главное -правильно его приготовить. Фото: www.globallookpress.com

Молодые кабачки можно разнообразить, приготовив их с фаршем, овощами и рисом. У вас получится вкусное второе блюдо для семейного стола.

Что надо?

— 1 кг молодых кабачков

— 300 гр мясного фарша

— 100 гр риса

— 200 гр помидоров

— 150 гр сыра

— 150 гр репчатого лука

— Зелень

— Соль

— Перец

— Растительное масло

Как готовить?

Отварить рис. Далее разрезать кабачки вдоль и вынуть мякоть, которую после этого нарезать кубиком. Мелко нарезать репчатый лук, а помидоры – небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить фарш и готовить в течение 10 минут. Добавить кабачки и жарить еще 10 минут. Далее добавить помидоры – готовить еще пять минут. Добавить в смесь рис, посолить и поперчить и вмешать зелень. Немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки, посыпать сверху сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса.

Пряный крем-суп из кабачков

Крем-суп можно подать как в подходящей для этого тарелке, так и в обычной чашке. Фото: www.globallookpress.com

Для первого блюда идеально подойдет следующий рецепт. К тому же, этот крем-суп не оставит равнодушным никого за столом.

Что надо?

— 400 гр молодых кабачков

— 200 мл сливок

— 1 чайная ложки соли

— 0,5 чайной ложки карри

— Укроп

— Сухарики

Как готовить?

Натереть мытые очищенные от шкурки кабачки на терке. Массу переложить в бульонную чашку и добавить воды, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку и варить пять минут при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариваться в кашу.

В горячую массу добавить соль и взбить блендером. Добавить сливки и порошок карри. Перемешать до однородности. Перелить суп в чашку для подачи, добавить сухарики и нарезанный укроп.

Запеканка из кабачков

Кабачки в запеканке — вкуснейшей второе блюдо. Фото: www.globallookpress.com

Многочисленные рецепты запеканки включают в себя массу разнообразных ингредиентов. Следующий же вариант многими считается одним из самых вкусных.

Что надо?

— 1200 гр кабачков

— 500 гр говяжего фарша

— 8 шт помидоров

— 2 шт репчатого лука

— 100 гр твердого сыра

— 4 яйца

— 150 гр сметаны

— 2 столовых ложки томатной пасты

— Петрушка

— Укроп

— Соль

— Черный молотый перец

Как готовить?

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Помешивая обжарить до готовности. Далее слегка развести с водой томатную пасту и добавить к фаршу.

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить к ним сметану и перемешать.

Далее смазать противень растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем. Следующий слой – фарш. Затем оставшиеся кабачки. Сверху выложить помидоры. Залить яичной смесью, посыпать зеленью и по всей поверхности распределить сыр.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Повидло из кабачков

Оказывается, что кабачки подходят и для повидла. Фото: www.globallookpress.com

Многие сладкоежки удивятся, однако из овоща получается прекрасное повидло. Его с легкостью можно запасти на зиму и, если не терпится, употребить с горячим чаем дождливым летним вечером.

Что надо?

— 1 кг кабачков

— 1 кг сахара

— Лимон

Как готовить?

Очистить кабачки, промыть и нарезать небольшим кубиком. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать 200 гр сахара. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачки до мягкости.

Далее протереть через сито ложкой кабачки и сгрузить все обратно в кастрюлю. Добавить оставшиеся 800 гр сахара и варить до густоты. В процессе варки влить сок одного лимона и перемешать.

Слегка остудить повидло, выложить в простерелизованные банки. Закрутить стерильными крышками.

Зеленый коктейль с кабачком

При желании в напиток можно добавить и мяту. Фото: www.globallookpress.com

Широко известны рецепты приготовления освежающих коктейлей из огурца, однако не менее вкусными они получаются и из кабачка. Для жарких летних дней напиток подойдет идеально, к тому же приготовить его очень просто.

Что надо?

— 150 гр кабачка

— 1 пучок зелени

— Вода

— 2 шт сливы

Как готовить?

Снять кожуру с кабачка, у слив извлечь косточки, удалить грубые части у зелени. Тщательно вымыть.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и залить водой. Дать поработать блендеру на полной мощности две минуты.

Готовый коктейль вылить в стакан и подать к столу.

кабачкикулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Кебаб «а-ля рус» и березовый морс. Топ-5 блюд новой русской кухни

  • От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

  • Вкусно, сытно, малокалорийно. 5 рецептов легких летних ужинов

  • От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

Новости smi2.ru

Кабачки, начинённые смесью из киноа и томатов (ru)

Кабачки, начинённые смесью из киноа и томатов с базиликом, представляют собой вкусное, веганское блюдо, подходящее для сезона гриля или домашней кухни.

веганство, термообработка

20мин

лёгкий

85,1 %

47/12/41

Ω-6 (ЛК, 0.7g) : Ω-3 (АЛК, 0.1g) = 0:0 


  • X

    © С согласия Jörg Wilhelm, Narayana Verlag GmbH / Unimedica Verlag
    Фото к рецепту «Начинённые кабачки» из книги Grill «Vegan», страница 95


Ингредиенты
(для 12345678910 людей, Метрический (CB)Американские единицы измерения)

Для подготовки кабачков
4 штуки кабачков (472 гр)
1 ст. л. Оливкового масла (холодного отжима, сырого?, био?) (14 гр)
Для начинки из киноа и помидоров
150 гр киноа, вареной
100 гр томатов черри
½ пучка Базилика, свежего (био?) (20 гр)
2 ст.л. Оливкового масла (холодного отжима, сырого?, био?) (27 гр)
¼ ч.л. Соли, пищевой соли (1,5 гр)
¼ неполные ч.л. Перца, черного (0,58 гр)
Для приправления
1 ч.л. бальзамического уксуса (5,3 гр)

Кухонные приборы

  • (кухонная) плита
  • духовка/духовой шкаф

подготовки

  • варка
  • измельчение/перемалывание
  • поджаривание на гриле
  • приправление специями

Приготовление

  1. Для подготовки кабачков
    Кабачки разрезать пополам и чайной ложкой вынуть из них немного мякоти. Мякоть отложите для начинки.

    Автор использует для этого блюда маленькие кабачки, т.к. они не только более удобные в обращении, но и не так легко ломаются.

  2. Смазать кабачки внутри и снаружи небольшим количеством оливкового масла.

  3. Для начинки из киноа и помидоров
    Помидоры черри разрезать на четвертинки, базилик мелко порубить.

    Помидоры черии достаточно разрезать напополам.

  4. Мякоть кабачков мелко порубить и смешать в одной чашке с вареной киноа, помидорами черри базиликом.

  5. Добавить туда оливковое масло и приправить солью и перцем.

    Количество соли и перца определяйте индивидуально согласно Вашему вкусу.

  6. Жарка на гриле
    Лодочки из кабачков обжаривать на гриле с обеих сторон 3-4 минуты.

    Для этого Вы можете использовать либо настоящий гриль, либо функцию гриля в духовке.

  7. Для приправления
    Убрать кабачки с гриля, начинить смесью из киноа и томатов и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Михаэла Мармулла использует для приправления уксус «Crema die Balsamico», который более густой по консистенции, чем традиционный бальзамический уксус.

Кабачки, начинённые смесью из киноа и томатов с базиликом, представляют собой вкусное, веганское блюдо, подходящее для сезона гриля или домашней кухни.

Порции: этот рецепт, рассчитанный на 8 человек, в таком виде подходит для гарнира. Если его предполагается использовать для полноценного приёма пищи, то этого количества ингредиентов хватит для 3-4 человек. Однако некоторые изменения, как, например, описанные в разделе «Альтернативное приготовление», позволяют сделать простое дополнение для лучшего насыщения.

Киноа: Киноа не является зерновой культурой. Небольшие зёрна инков относятся к маревым и принадлежат к тому же семейству, что и свёкла и шпинат. По содержанию витаминов и питательной ценности она примерно сравнима с рисом. Однако содержание белка в ней выше, и приятно ореховая на вкус киноа содержит большее количество полиненасыщенных жирных кислот (при этом меньше углеводов). Киноа содержит значительно больше минералов и примерно вдвое больше железа и на 50 процентов больше витамина E, чем пшеница.

Помидоры черри: помидоры черри меньше размером, более хрустящие и сладкие, чем традиционные помидоры. Помидоры черри могут быть красного, зелёного, жёлтые или чёрного цвета. Помидор черии спелый, если у него насыщенный цвет и крепкая кожура. Они хранятся до 14 дней. Хранить их необходимо при температуре от 13 до 18 °C и при относительной влажности воздуха от 80 до 95 %. Многие потребители ошибочно хранят помидоры в холодильнике, где они значительно теряют во вкусе.

Загустить бальзамический уксус: если у вас нет ингредиента «Crema di Balsamico», то Вы можете использовать сгущённый бальзамический уксус. Для загущения подходит мука из плодов рожкового дерева. В качестве альтернативы Вы также можете использовать сироп агавы, сироп из одуванчика или мёд. В этом месте однако следует указать на то, что мёд является продуктом животного происхождения и поэтому в строгом смысле не является веганским. Даже если мёд произведён с соблюдением условий содержания животных, включая осторожную выемку мёда без окуривания и использования подходящей замены продукта для пчёл, то каждый решает сам для себя, будет ли он его употреблять.

Жарка на гриле: при подходящей погоде можно приготовить этот блюдо на гриле и вместе с подходящим барбекю.

Гарнир или основное блюдо: в предложенном здесь количестве для 8 человек начинённые кабачки подходят для нестанадартного гарнира хорошим летним вечером. Если Вы хотите дополнить их чем-нибудь ещё, то это можно легко сделать: используйте втрое большее количество ингредиентов для начинки, а также два авокадо. Авокадо необходимо порезать на мелкие кубики и добавить к смеси из киноа и помидоров, при необходимости поперчить маленьким чили или прошоком из чили и салат из киноа готов. Если Вы решили приготовить сразу большое количество киноа, то у нас есть для Вас ещё один рецепт, в котором Вы сможете использовать вареную киноа: мюсли из киноа и орехов.

Найти рецепт

Рецепты 10 простых и быстрых блюд из того, что растет в огороде: кабачков, помидоров, огурцов, баклажанов

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересное

Александра Сапожкова

3 августа 2022 11:24

Секретами приготовления поделились жители края в книге «Алтайская трапеза»

Из кабачков можно приготовить вкуснейшие оладушки «Загадка»Фото: Алексей БУЛАТОВ

В книге «Алтайская трапеза» опубликована масса рецептов от жителей края, в том числе и летних блюд из овощей с огорода. Публикуем самые простые и быстрые их них.

Тушеные овощи «Летнее ассорти»

Ингредиенты: один баклажан, один средний кабачок, один помидор, один болгарский перец, одна луковица, 2 ст. л. растительного масла, зелень, чеснок, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: все овощи нарезать брусочками. Лук обжарить на масле, добавляя с интервалом в пять минут овощи в такой последовательности: баклажаны, кабачок, помидор. После того, как овощи потушатся вместе 10 мин, добавить мелко рубленый чеснок, зелень, соль, перец и тушить еще пару минут.

Оладьи из кабачков «Загадка»

Ингредиенты: один средний кабачок, два яйца, один перец болгарский свежий, сода, соль, куркума, мука, масло растительное для жарки, сметана.

Способ приготовления: кабачок очистить от кожицы и семян, протереть, посолить, выдержать 5-10 мин. Отжать, добавить болгарский перец (очищенный и нарезанный мелкими кубиками), яйца, просеянную муку, куркуму, соду и тщательно перемешать до появления пузырьков на поверхности.

Оладьи обжарить с обеих сторон и подавать со сметаной.

Жареные помидоры

Ингредиенты: свежие помидоры, репчатый лук, сметана, зелень.

Способ приготовления: порезать помидоры на три части кружочками и засыпать порезанным репчатым луком. Посолить, залить сметаной и жарить на медленном огне 15-20 минут. Размять, перемешать. Есть рекомендуется не ложками, а макать хлебом.

Вареники со свежими помидорами

Ингредиенты: пельменное тесто, свежие помидоры, репчатый лук, соль, перец.

Способ приготовления: помидоры нарезаем кубиками и складываем в дуршлаг над чашкой, чтобы стекал сок. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, солим и перчим по вкусу, помешиваем почаще, чтобы сок сбегал. Вареники лепим и без промедления отправляем в кастрюлю. В чашку с готовыми варениками добавляем сок от помидоров и сметану или майонез.

Салат из сырого кабачка по-восточному

Ингредиенты: один молодой кабачок, половина лимона, растительное масло, черный перец, соевый соус, зелень.

Способ приготовления: кабачок нарезать картофелечисткой на тонкие полоски, выжать лимон, посыпать перцем, добавить по вкусу соевый соус. Две ложки масла нагреть, вылить в салат, перемешать. Можно посыпать укропом или петрушкой.

Салат из свежих огурцов и перцев «Витаминный»

Ингредиенты: томинамбур, огурец свежий, ветчина, перец свежий сладкий, майонез или сметана, сыр.

Способ приготовления: все нарезать кубиками, выложить слоями и смазать сметаной или майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Подавать можно в креманках.

Простой салат с редькой и помидорами

Ингредиенты: одна крупная редька, шесть спелых помидоров, одна луковица, соль, ароматное растительное масло, сок из половины небольшого лимона, зелень.

Способ приготовления: с редьки снять кожицу, а мякоть натереть на средней терке. Помидоры порезать небольшими дольками, а лук тонкими кольцами. Для заправки смешать растительное масло и лимонный сок. Затем соединить в миске ингредиенты, немного посолить и украсить свежей зеленью (петрушка, укроп).

Огуречный салат с медовой заправкой

Ингредиенты: 2 огурца, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соли, укроп.

Способ приготовления: огурцы нарезать тонкими кружками, перемешать с солью и выложить в дуршлаг, который предварительно установить на кастрюлю. Оставить на 20 мин. Если у огурцов тонкая кожица, лучше ее очистить. Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды, укроп измельчить и добавить в разведенный мед. Огурцы промыть от соли и выложить в салатницу и полить медовой заправкой. Перемешать и поместить в холодильник на 10-15 мин.

Закуска из баклажанов «Баклажановый рай»

Ингредиенты: 300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 200 г майонеза, 50 г чеснока, 250 г свежих помидоров, 200 г свежей моркови, петрушка.

Способ приготовления: баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле, смазать майонезом с чесноком, сверху положить обжаренный и порезанный мелкими кубиками лук, затем дольки помидоров и вновь промазать майонезом с чесноком. Затем идет слой моркови, потертой на мелкой терке, и сверху петрушка.

Бутерброд с редькой «Витаминный»

Ингредиенты: 120 г ржаного хлеба, по 40 г растительного масла и моркови, по 20 г редьки, петрушки и укропа.

Способ приготовления: морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко измельчить, редьку нарезать тонкими пластиками. Ломтики хлеба намазать растительным маслом, положить редьку и морковь тонким слоем, посыпать зеленью.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

жареных кабачков и помидоров ⋆ 5 ингредиентов, 30 минут, очень вкусно!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Published on

Hours

Обновлено

Перейти к рецепту

Жареные цуккини и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

Любите кабачки? Любите помидоры? Поджарьте их вместе! Извлеките максимальную пользу из своего летнего урожая с этой очень простой комбинацией жареных овощей.

👉 Вот почему вам стоит запечь помидоры и кабачки:

  • Это очень просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запеките в духовке под нежной и золотистой корочкой.
  • Это так вкусно. Свежесть цуккини в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание вкусов для лета.
  • Он гибкий. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно использовать в качестве гарнира или использовать в качестве начинки для салатов, тарелок или пиццы. Вы даже можете смешать жареные кабачки и помидоры с вашей любимой пастой.

Готовы научиться как жарить кабачки и помидоры вместе ? Давайте сделаем это!


🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, включая следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Помидоры черри: Свежие помидоры в сочетании с цукини придают яркий и сочный вкус. При обжаривании они превращаются во вкусовое совершенство! Тем не менее, подойдут любые помидоры, мы также любим жарить помидоры рома в этом рецепте.
  • Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и придает новую глубину вкуса.
  • Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока и щепотка соли и перца — все, что вам нужно для приправы по этому рецепту.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска

Ингредиенты: кабачки, помидоры, масло, чеснок, специи


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку + подготовка овощей

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать кабачки: Срежьте концы, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для пищевых отходов овощного запаса!
  • Чтобы нарезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!

Нарезать цукини и разрезать помидоры пополам


2️⃣ Шаг второй: приправить цукини и помидоры

Выложить нарезанные цукини и помидоры на противень. Смешайте с каплей оливкового масла, пока они полностью не будут покрыты маслом, используя руки или лопатку.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

Смешайте масло, травы и специи на противне


3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

Запечь овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешайте кабачки и помидоры в середине приготовления (около 10–15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.

Достаньте овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут


❓ Вопросы к рецепту + советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

Кабачки имеют тенденцию становиться сырыми из-за высокого содержания воды. Вы можете предотвратить размокание цуккини, хорошо просушив его после нарезки и посолив перед обжариванием. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

Какие блюда хорошо сочетаются с кабачками?

Цуккини — универсальный овощ, который прекрасно сочетается практически с чем угодно. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с цуккини. Вы также можете есть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.

Нужно ли очищать кабачки перед едой?

Кабачки чистить не нужно. На самом деле, кожура цуккини — это место, где вы найдете много питательных веществ. Кожура цуккини богата клетчаткой и каротиноидами, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также предотвращаете их размокание!

Делает ли жареные помидоры слаще?

Запекание томатов в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры по своей природе сладкие, но их обжаривание создает глубокий, концентрированный вкус, который так восхитителен.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, есть так много разных способов смешать вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Орегано, базилик и тимьян: обжаренных овощей со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
  • Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, паприку и щепотку кайенского перца.
  • Нарезанный лук, чеснок и свежие травы: жареных цуккини и помидоров с нарезанным луком и чесноком, затем посыпьте свежей зеленью по вашему выбору.
  • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: Запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова запекайте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

🧊 Как хранить

Если у вас остались остатки после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто. Вот как сохранить лучший вкус:

  • Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.

♻️ Советы по экологичной кухне

Экологичность на кухне? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально эффективно использовать ингредиенты:

Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и помидоров. Запаситесь кабачками и помидорами и приготовьте по этому рецепту, когда они в вашем регионе в сезон. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы в большинстве районов США. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Не выбрасывайте остатки овощей. Кончики цуккини и остатки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон, который можно использовать для приготовления супа или для приготовления круп, таких как рис и ячмень. По крайней мере, вегетарианские отходы следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте овощи сами! Готовьте жареные кабачки и помидоры в любое время, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг к экологичности — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут у вас на заднем дворе!


👉 Больше рецептов с жареными овощами

Ищете другие рецепты с жареными овощами? Попробуйте наши другие фавориты:

  • жареный цуккини и болгарский перец.
  • Жареные помидоры черри

Рецепт жареных кабачков и помидоров

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и помидоры, вкусный рецепт запеченных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов и тарелок!

5 звезд (6 оценок)

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Салаты из блюд + гарниры

Американская кухня

Серв. перец

  • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрежьте пополам.

  • Сезонные овощи: Выложите нарезанные цуккини и помидоры на противень и сбрызните оливковым маслом. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 30 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.

Serving: 1gCalories: 93kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 43mgPotassium: 866mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 1324IUVitamin C: 72mgCalcium: 57mgIron: 2mg

Keyword roasted zucchini and tomatoes

Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Цуккини Трифолати с помидорами черри и базиликом

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

Трифолати из цуккини — легкий летний гарнир! Цуккини, помидоры черри и базилик идеально сочетаются друг с другом в этом рецепте вкусного овощного гарнира, который идеально сочетается с любым летним барбекю!

Можно сказать, что я питаю слабость к фермерским рынкам. Ладно, это не столько слабость, сколько абсолютная зависимость. Это мой героин. На самом деле, если бы я увидел фермерский рынок на углу улицы, я бы позволил ему взять меня за руку, повести по темному переулку и добиться своего. Я просто не могу с собой поделать!

 

Цвета всех свежих продуктов местного производства, люди, продающие свежие яйца, домашние пироги и хлеб, мед с разными вкусами, свежее местное органическое мясо, ведра со специями, которые только и ждут, чтобы их понюхали. Я просто должен нырнуть прямо сейчас и потратить каждый цент, который у меня есть, на свои карманы. Неважно, есть ли у меня возможность есть все, что я покупаю, и чаще всего я всегда перекупаю. Я не могу помочь. Я пытаюсь сдерживать себя, но становлюсь нервным и раздражительным и просыпаюсь в 3 часа ночи на следующее утро, коря себя за то, что не купил эту сладкую кукурузу.

 

 

 

Что такое Трифолати?

Трифолати — это итальянский метод приготовления, при котором овощи обжариваются с чесноком, оливковым маслом, петрушкой и щепоткой соли до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся. Этот метод великолепен, потому что он действительно помогает передать натуральный вкус и текстуру овощей.

 

*Подсказка: этот легкий гарнир одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подавайте прямо с плиты в сочетании с простой куриной грудкой или стейком на гриле, так как он подается при комнатной температуре. Вы также можете подать цуккини трифолати в холодном виде с прошутто, свежей моцареллой и хрустящим хлебом в качестве закуски!

 

 

 

Как приготовить трифолати?

Этот легкий гарнир прекрасно сочетается с маленькими кабачками, потому что в больших может содержаться слишком много воды, из-за чего блюдо становится слишком влажным, чтобы его можно было хорошо приготовить.

 

  1. Нарежьте овощи и зелень. Вам нужно будет отжать помидоры черри, чтобы избавиться от лишнего сока, который сделает ваши кабачки мягкими.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла в сотейнике и, когда оно станет горячим, добавьте нарезанные цуккини.
  3. Дайте кабачкам постоять несколько минут, прежде чем осторожно перевернуть их. Не нужно слишком сильно перемешивать, иначе кабачки сломаются и станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, затем помидоры черри, приправьте солью и перцем.
  5. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягким и ароматным.
  6. Смешайте базилик и хорошее оливковое масло.
  7. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

 

Для полноценного обеда подавайте эти цуккини трифолати с легкой едой, такой как фрикадельки с мясным рулетом, и сытным хлебом, таким как хлеб викингов.

 

 

Еда становится вкуснее, когда ею делишься с теми, кого любишь!

Нет ничего, что я люблю больше, чем видеть, как ты готовишь по моим рецептам! Если вы готовите этот трифолати на ужин, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!

А если ты есть в инстаграме отметь @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы готовите мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следите за последними обновлениями:

  • Instagram
  • Фейсбук

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

 

Хотите сохранить это на потом? ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТО К ВЕЧЕРНИЙ ОБЕД ДОСКА на Pinterest!

 

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 5 унций помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Небольшая горсть свежего нарезанного базилика
  • Действительно хорошее оливковое масло Extra Virgin
  • .

  • Морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки кубиками толщиной около 1/2″.
  2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла
  3. Когда масло нагреется, обжарьте кабачки
  4. Когда кабачки только начнут подрумяниваться, добавьте чеснок
  5. Когда кабачки хорошо подрумянятся, добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем
  6. Готовьте пять минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте базилик и влейте немного действительно хорошего оливкового масла.
  8. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут перед едой.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 48 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Запеканка из помидоров и цуккини с панировочными сухарями

Обновлено:   | By Триша  | 45 Комментарии

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Запеканка из помидоров и цуккини с панировочными сухарями , плавящаяся моцарелла и восхитительный сыр пармезан — это потрясающая многослойная запеканка из овощей, которая заставит вас с удовольствием есть овощи!

Запеканка состоит из двух частей и представляет собой яркую презентацию.

Вы не поверите, насколько вкусными могут быть слои кабачков, помидоров и сыра, завернутые в хрустящую начинку из хлеба, что делает эту безумно вкусную запеканку из печеных помидоров и цуккини .

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир к запеканке, который вы будете наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканок — это один из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные варианты, такие как запеканка из шпината и запеканка из брокколи с сыром. Это так же просто, как выбрать овощ и приготовить выпечку.

Запеченная томатная запеканка из цукини

Просто помните, когда вы готовите эту запеканку из томатно-цуккини, которую лучше всего дать отдохнуть (чтобы она немного затвердела после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем разрезать на порционные кусочки, чтобы предотвратить опрокидывание.

В качестве гарнира запеканка из помидоров и цуккини прекрасно сочетается с простой запеченной курицей или даже в качестве самостоятельного вегетарианского ужина.

Этот рецепт очень вкусный, сытный и ничем не хуже ресторана!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого поста для печати, включая все измерения и инструкции,  , чтобы вы могли следить на своей кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать, чтобы начать: 

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки кабачки
  • помидоры
  • сливочное масло
  • панировочные сухари (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб с цукини, Запеканка с фаршированным перцем, Запеканка из шпината, Запеканка из креветок и спаржи, Запеканка из ветчины с брокколи, Запеканка из курицы с крекерами Ritz

но можно и т est добавить желтую тыкву или красный лук для изюминки.

Лучший способ не запутаться в рецепте — убедиться, что вы нарезали и подготовили его перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавьте говяжий фарш или колбасу

Хотите превратить овощную запеканку в полноценное блюдо с белком?

Хотя этот рецепт сам по себе является фантастическим гарниром, вы также можете добавить вареную говядину, вареную колбасу или вареную тертую курицу , чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из цуккини и помидоров, выпеченная слоями

Разогрейте духовку до 375°С и смажьте форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Выложите кабачки в один слой на дно подготовленной формы.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры в один слой и 1/4 часть сырной смеси.

Повторить слои.

Просто выложите кабачки, сыр, помидоры слоями и повторите, пока они не покроются крышкой формы для запекания.

 

Добавьте растопленное масло и панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Посыпать форму для запекания.

Приготовьте топпинг на основе крошки для идеального хруста

 

Накройте фольгой и запекайте в течение 25 минут.

Последний слой этой итальянской запеканки — панировочные сухари.

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а верх — хрустящей корочкой.

Дать постоять 5 минут , прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Сложите два кусочка овощной выпечки, чтобы по-настоящему погрузиться в вкусные слои помидоров и цуккини

 

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых изменениях, которые вы внесли, если вам понравилось, и всегда обязательно делитесь со мной своими фотографиями на в социальных сетях, пометив тегом  #SaltySideDish 

Запеканка из цукини с помидорами и крошкой

Автор: Trisha Haas — Salty Side Dish

4.93 из 482 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 8 со слоями цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей панировочной начинкой.

  • ▢ 1-1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 чайные ложки чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка базилика
  • ▢ 1 чайная ложка Oregano
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 Зуккини.
  • ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Разогрейте духовку до 375°С и смажьте форму для выпечки 9×9 кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.

  • В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите.

  • Выложите кабачки в один слой на дно подготовленной формы. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры в один слой и 1/4 часть сырной смеси. Повторяйте слои.

  • Добавить растопленное масло и панировочные сухари и хорошо перемешать. Посыпать поверх формы для запекания.

  • Накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а верх не подрумянится.

  • Дайте запеканке постоять 5 минут перед тем, как разрезать ее на ломтики и подать к столу.

Порция: 1 г Калории: 177 ккал Углеводы: 14 г Белки: 10 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 371 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Похожие категории:

Рецепты запеканок Рецепты гарниров

Легкая запеканка из помидоров с цуккини | Чистая поедающая пара

|

Последнее обновление

Этот рецепт здоровой запеканки с цуккини и помидорами — простой способ использовать все летние овощи. Свежий, полезный и полный аромата — это идеальный гарнир!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Что может быть лучше сладких помидоров, свежих кабачков и плавленого сыра? Неа! И эта здоровая запеканка из помидоров с цуккини именно такая!

Этот овощной гарнир с низким содержанием углеводов готовится легко, вкусно и быстро!

Много лет назад мама Тайлера приготовила вариант этой здоровой запеканки с цуккини и помидорами, и с тех пор я люблю ее как гарнир!

почему мы любим эту запеканку с цукини и помидорами

Эта запеканка из цукини с помидорами — идеальный способ использовать летние продукты. Вот за что мы его любим:

  • Легко приготовить : Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нарежьте цуккини и помидоры, выложите их слоями на тарелку и посыпьте вкусной сырной смесью из оливкового масла
  • Простые ингредиенты : Этот рецепт состоит всего из 6 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
  • Лучший способ использовать летние продукты : Этот рецепт позволяет свежим цукини и помидорам сиять! Для другого томатного рецепта попробуйте наш домашний томатный соус!

У нас всегда много тыквы и помидоров, и их так быстро нарезать и запечь с небольшим количеством сыра пармезан!

Если вы ищете другие полезные рецепты с цукини, посмотрите этот хлеб с цукини, лазанью с цукини или эти 30 полезных рецептов с цукини!

Полезная запеканка из цуккини Предметы:

, чтобы сделать этот выпечка из томатного цуккини, вам понадобится следующее:

  • Стеклянные блюдо
  • Оливковое масло
  • Пармезан сыр
  • Zucchini
  • Томаты
  • Сол. эти ингредиенты ниже в зеленой заштрихованной рамке замены.

    По правде говоря, это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили.

    Как приготовить полезную запеканку с цуккини и помидорами:

    Эту овощную запеканку НАСТОЛЬКО легко приготовить.

    1. Сначала нарежьте кабачки + помидоры толщиной около 1/4 дюйма.
    2. Затем в кастрюлю выложить слоями кабачки + помидоры. Вы можете сделать шаблон, как я, или просто бросить их туда!
    3. Смешайте сыр пармезан, оливковое масло и травы.
    4. Полейте овощи.
    5. Запечь в духовке и готово!

    Серьезно, это так вкусно и просто!

    Если ваш сад переполнен водой, вам просто нужен быстрый летний гарнир или вы ищете простой способ получить овощи этой зимой – этот рецепт полезной томатной запеканки из цуккини для вас!

    Что подавать с томатной запеканкой из цуккини:

    Этот рецепт настолько универсален, что подходит ко всему! Вот наши любимые вещи, которые можно подавать с этой цуккини, выпечка:

    • Ананасовые курицы на гриле
    • бальзамическая курица на гриле
    • Овощная примавера
    • Crockpot Whole Chicken
    • Best Baked Bonefine Chicken Grough

    33333333333333333333333333333333 годы. :

    Овощи: В этом рецепте можно использовать все зеленые или все желтые тыквы. Также можно добавить нарезанный лук.

    Нарезанные овощи: Вы можете нарезать все овощи на кусочки и смешать их в миске, если не хотите их раскладывать. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

    Свежий базилик: Если у вас нет свежего базилика, вы можете заменить его 1/2 столовой ложкой сушеного базилика.

    Моцарелла:  Нам нравится добавлять в этот рецепт 1/4 стакана тертой моцареллы, чтобы сделать его еще более сырным!

    Веганский:  Чтобы приготовить это веганское блюдо, используйте веганский пармезан или полностью исключите сыр

    Панировочные сухари:  Это очень вкусно, если сверху посыпать 1/8 стакана панировочных сухарей панко!

    Хранение и сервировка Запеканка из цукини:

    Предварительное приготовление:  Вы можете приготовить это блюдо не позднее чем за 24 часа и испечь, когда будете готовы к употреблению.

    Хранение: Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 5 дней

    Заморозка:  Мы не рекомендуем замораживать это блюдо. Замороженные овощи могут стать очень водянистыми.

    Запеканка из помидоров с цукини Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

    Главное, чтобы кабачки не размокли, не переварите их! Кабачки превращаются из твердых и вкусных в кашицу за считанные минуты!

    Что подходит к кабачкам?

    К цукини подходит почти все! Это очень нейтральный овощ. Мне также нравится подавать это с измельченной курицей в мультиварке или здоровой тушеной свининой.

    Как не пережарить кабачки?

    При приготовлении кабачков внимательно следите за процессом до конца. Готовит очень быстро. Лучше всего установить таймер!

    Как запечь кабачки и помидоры?

    Запечь кабачки и помидоры просто! Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выложите слоями в стеклянную форму для выпечки и запекайте при температуре 350°С в течение 20 минут.

    Полезная запеканка из цукини с помидорами

    4.44 от 39 голосов

    Этот рецепт полезной запеканки из цукини с помидорами — простой способ использовать все летние овощи. Свежий, полезный и полный аромата — это идеальный гарнир!

    WW Freestyle Points 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 6 порций

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1 стакан нарезанных цуккини
    • 1 стакан нарезанных желтых кабачков
    • 2 стакана нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки базилика свежего, нарезанного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 70927 соль 20 мес 1/4 чашки сыра 1/4 чашки

    • 1/2 чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 350°С и сбрызните форму для пирога или форму для выпечки 8×8 маслом

    • Нарежьте помидоры и кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • Выложите кабачки и помидоры бок о бок, пока не заполнится сковорода

    • Взбейте измельченный базилик, оливковое масло, соль, перец и сыр пармезан. Вылейте его на овощную смесь, пока она не будет покрыта.

    • Выпекать при 350°С в течение 20-25 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Если вы любите хорошо прожаренные овощи, подержите блюдо в духовке еще 5-10 минут.

    • Опционально: Сверху положите дополнительно пармезан и хлопья острого перца

    Заменители для этого рецепта:

    • В этом рецепте можно использовать все зеленые или все желтые кабачки
    • Вы можете нарезать все овощи на кусочки и смешать их в миске, если не хотите их раскладывать. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

    Пищевая ценность

    Полезная запеканка из цукини с помидорами

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 75
    Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 4mg 1%

    Sodium 262mg 11%

    Калий 230 мг 7%

    углеводы 4G 1%

    Волокно 1G 4%

    Sugar 2G 23 2% 2. 0024

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 565IU 11%

    Vitamin C 14mg 17%

    Calcium 59mg 6%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительное значение, которое может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

    Торт с помидорами и цукини — красивая тарелка

    Красивый, элегантный и удивительно простой многослойный пирог с помидорами и цукини для лета.

    В прошлые выходные у меня был план. И этот план включал в себя приготовление этого причудливого пирога с помидорами и цуккини. Я обещаю, это не так красиво, как кажется — на самом деле это довольно просто.

    Другими словами, это обманчиво красиво. И это мой самый любимый вид еды.

    Впервые это блюдо я приготовила в кулинарной школе почти полтора года назад (как это могло быть так давно?!). Несмотря на то, что за эти шесть месяцев моей жизни я приготовил миллион других блюд, это блюдо по-прежнему остается одним из моих самых любимых.

    С тех пор я собирался воссоздать его и поделиться версией в блоге, но как-то по пути я отвлекся и забыл об этом. Жизнь иногда так делает.

    К счастью, в прошлую субботу утром я случайно наткнулся на этот пост и через несколько часов вышел из двери и направился в магазин, чтобы взять все ингредиенты.

    Честно говоря, больше всего времени в этом блюде занимает приготовление и запекание вслепую теста для паштета бризе, которое можно приготовить вручную или быстро в кухонном комбайне.

    Кроме того, это блюдо очень просто приготовить, потому что все ингредиенты для начинки сырые. После того, как вы нарежете кабачки и помидоры, просто чередуйте слои кругами. ..

    Начните с внешних краев и двигайтесь по кругу. Чтобы немного упростить процесс наслоения, старайтесь покупать кабачки и помидоры одинакового диаметра. Не относитесь к себе слишком серьезно и получайте удовольствие!

    Смажьте маслом, посыпьте морской солью и перцем, бросьте в духовку, установите таймер и дайте ему сделать свое дело. Если вы нетерпеливы, как я, не стесняйтесь включить свет в духовке и посмотреть на него несколько раз в предвкушении.

    Мне очень нравится этот томатный пирог с цукини по многим причинам. Мало того, что он невероятно нежный и легкий, так еще и состоит из начинки: свежих цуккини, спелых сливовых помидоров, свежего базилика, чеснока, оливкового масла и свеженатертого сыра пармезан.

    Это настоящее лето на тарелке. Наслаждаться!

    Выход: 8 порций (10-дюймовый пирог)

    Приготовление: 2 часа 45 минут

    Приготовление: 1 час

    Всего: 3 часа 45 минут

    Красивый, элегантный и удивительно простой слоеный томат пирог на лето. Совет: Старайтесь покупать помидоры и цуккини одинакового размера в диаметре, так как это значительно облегчит процесс наслаивания и сделает пирог более привлекательным.

    Паштет Бризе Тесто:
    • 1¼ чашки (150 г) небеленой универсальной муки
    • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • ½ чашки (4 унции; 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 0 2–90 4 столовые ложки ледяной воды
    Томатно-цуккини Начинка:
    • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла первого отжима
    • ¼ чашки упакованных листьев базилика, мелко нарезанных плюс листья для украшения
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
    • kosher salt
    • freshly ground black pepper
    • ⅓ cup grated parmesan cheese
    • 1 lb fresh Roma or plum tomatoes
    • 1 lb fresh zucchini
    • flaky salt for finishing
    • Prepare and Chill Tart Dough: Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна. Тем временем нарезать кубиками холодное сливочное масло и выложить в отдельную посуду. Поместите обе миски в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы охладить.

    • Достаньте смесь масла и муки из морозильной камеры. Добавьте охлажденное масло в мучную смесь и, используя насадку-лезвие, взбивайте несколько раз или пока масло не станет размером примерно с горошину и не будет равномерно распределено по мучной смеси.

    • Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и несколько раз пульсируйте. Продолжайте добавлять воду (пульсируя несколько раз), пока тесто не соберется в ком. В зависимости от влажности и уровня влажности количество воды, которое вам может понадобиться, будет меняться.

    • Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и прижмите руками. Спрессуйте в толстый диск, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте охладиться в холодильнике не менее 1–2 часов (или приготовьте накануне и охладите на ночь).

    • Тесто для пирога вслепую: Разогрейте духовку до 400°F (204°C), поставив решетку в центральное положение. Отложите форму для тарталеток диаметром 10 дюймов со съемным дном.

    • После того, как тесто остынет, выньте его из холодильника и оставьте на 10–15 минут. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте тесто в диск диаметром от 12 до 13 дюймов, постоянно вращая тесто, чтобы предотвратить прилипание. Аккуратно сложите вчетверо и переложите в форму для тарталеток. Аккуратно прижмите тесто к краям и углам, не растягивая, и прокатайте скалкой по поверхности формы, чтобы обрезать и удалить излишки теста. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте тесту охладиться в холодильнике еще 15-20 минут.

    • Выньте и застелите тесто для тарталеток фольгой или пергаментной бумагой и наполните утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекать 20 минут. Удалите фасоль и пергамент, и если дно все еще не выглядит полностью сухим, выпекайте еще 5-10 минут, регулярно проверяя. Дайте коржу остыть на решетке, пока вы готовите ингредиенты для начинки.

    • Приготовление начинки и сборка пирога: В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. С помощью мандолины (или острого ножа) нарежьте кабачки круглыми ломтиками толщиной ⅛ дюйма и слегка посолите. С помощью зазубренного ножа нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см, слегка посолите с обеих сторон и положите на слой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Отложите.

    • Слегка смажьте тарталетки базиликово-чесночным маслом (должны остаться остатки для смазывания овощей) и равномерно распределите сыр пармезан поверх масляной смеси. Еще раз промокните ломтики кабачков и помидоров, чтобы они впитали лишнюю влагу.

    • Начиная с внешнего края, выложите по кругу попеременно ломтики цуккини и помидоров. Убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу (так как они сожмутся после выпечки). Попробуйте оставить большие ломтики снаружи и маленькие ломтики для внутренних кругов. Продолжайте, пока вся оболочка пирога не будет заполнена — у вас должно получиться два круглых кольца, и вы можете нарезать различные маленькие кусочки овощей, чтобы заполнить любое пустое место в центре.

    • Обильно смажьте овощи оставшимся базиликово-чесночным маслом и слегка приправьте солью и перцем. Выпекайте при температуре 400°F (204°C) от 30 до 45 минут, или пока помидоры и цуккини не станут мягкими и слегка карамелизируются. Необязательно (но рекомендуется): Поместите под жаровню на 2-3 минуты до готовности. Внимательно следите за этим шагом, чтобы не поджечь корку или овощи.

    • Подавайте пирог теплым или желательно комнатной температуры. Украсьте листьями базилика и посыпьте хлопьями соли, например, мелдонской.

    Советы для достижения успеха:

    • Старайтесь покупать помидоры и кабачки одинакового диаметра, так как это значительно облегчит процесс выкладывания слоев и сделает блюдо более привлекательным.

    Порция: 1 порция, Калории: 271 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 5 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 34 мг, Натрий: 287 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

    Автор : Лаура / Красивая тарелка

    Курс: Пицца и пикантная выпечка

    Кухня: Итальянская

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Жареные кабачки и помидоры • One Lovely Life

    Завтрак и поздний завтрак | молочные бесплатно | Без глютена | Палео | Пикантные завтраки | Веган | овощи и гарниры | Вегетарианская | Всего30

    Перейти к рецепту

    Жареные цуккини и помидоры – это простое вегетарианское блюдо позволяет максимально использовать летние продукты. Мой любимый метод + полдюжины вкусных вариантов ниже!

    Сумма-сумма-сумма-сумма-сумма-время!

    Лето — ЛУЧШЕЕ время для производства! Кажется, все хорошее сезонное: персики, ягоды, кукуруза, помидоры и, конечно же, кабачки!

    В то время как мой самый любимый способ есть цуккини, вероятно, всегда будет в чем-то декадентском, как шоколадный пирог с цукини, этот способ для просто жареных цуккини и помидоров всегда будет главным соперником. Я ел его на завтрак каждый день в течение пять месяцев в первый год, когда я его сделал, и с тех пор я делаю его примерно раз в неделю летом каждый год. Мне нравится сочетание вкусов и разнообразие способов его использования и ароматизации.

    Вот как это обычно происходит…

    ВОТ ЧТО ВХОДИТ В МОИ ПРОСТО ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ И ПОМИДОРЫ:

    Во-первых, лучше следовать этим указаниям, это на 1002% метод4 точно, иначе!» рецепт. Тем не менее, эти ингредиенты являются основными строительными блоками…

    • ЦУККИНИ. Спелые кабачки — идеальная основа для этого рецепта. Вы разрежете его вдоль пополам (или на четверти, если он большой!), а затем разрежете на ломтики по горизонтали. (Посмотрите видео, если вам нужно наглядное изображение!)
    • ВИНОГРАД ИЛИ ПОМИДОРЫ ЧЕРИ. Я предпочитаю использовать молодые помидоры для приготовления жареных кабачков и помидоров. Они сочные и сладкие, но сохраняют свою форму при обжаривании. Не стесняйтесь использовать радужные или семейные помидоры для еще большего цвета!
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА . Оливковое масло помогает придать этим овощам удивительную текстуру и не дает им прилипать к сковороде. Мой фаворит от Queen Creek Olive Mill (не спонсируется, просто обожаю их!). Их сбалансированное масло — мой повседневный фаворит, но вы можете полностью использовать их ароматизированные масла (например, Fresh Crush Basil!), Чтобы добавить еще больше аромата этому рецепту жареных цуккини. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД «ONELOVELYLIFE» ДЛЯ СКИДКИ 10% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
    • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. Пока вы выбираете оливковое масло, я тоже люблю их бальзамический уксус! Выдержанный бальзамический уксус немного слаще и более сиропообразный, что ПРЕКРАСНО сочетается с жареными овощами. Тонкий вкус и сладость делают этот рецепт особенным.
    • СОЛЬ + ПЕРЕЦ + ТРАВЫ . Затем, для простой (вкусной!) приправы, я люблю добавлять соль, перец и свежие травы. Базилик или кинза — мои любимые, но люди также делают их с орегано, укропом и розмарином!

    ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОСТО ЖАРЕНЫМИ ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ

    1. С ЯЙЦАМИ НА ЗАВТРАК. Первоначально я разработал этот рецепт с цукини и помидорами, чтобы добавить больше овощей на завтрак. В сочетании с яичницей-болтуньей, вареными или сваренными всмятку яйцами просто жареные овощи станут отличным началом дня!
    2. КАК ГАРНИР. Мои жареные кабачки и помидоры прекрасно сочетаются со многими основными блюдами, такими как курица, рыба или говядина.
    3. РАЗМЕШИВАНИЕ В КИНОА. Один из моих регулярных приемов — смешать некоторые из этих жареных овощей с воздушной приготовленной киноа. Это легкий вкусный обед, который хорошо разогревает в течение нескольких дней!
    4. СМЕШАННЫЙ С МАКАРОНАМИ. Или вы можете легко смешать эту вегетарианскую смесь с макаронами для легкого вегетарианского ужина. Не стесняйтесь добавить в смесь немного грибов или украсить сыром (например, пармезаном) или веганским сыром!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ И ПОМИДОРОВ:

    ПОГОВОРИМ О ТРАВАХ. Кабачки и помидоры — это чистый лист вкуса. Они прекрасно сочетаются с базиликом, кинзой, орегано и многим другим! Не стесняйтесь экспериментировать с травами, чтобы придать этому рецепту другой оттенок вкуса.

    УЛУЧШИТЕ ВКУС! Точно так же это действительно вкусно с ароматизированным оливковым маслом или комбинациями оливкового масла и трав, о которых я рассказывал в своем посте о оливковом масле и кубиках трав. Я ЛЮБЛЮ использовать их в них. Лимон и укроп восхитительны, розмарин потрясающий, и я всегда люблю жареный чеснок или немного масла чили.

    ПОМЕНЯЙТЕ ОВОЩИ! Иногда я добавляю нарезанный лук, нарезанные грибы, желтый кабачок или сладкий перец или два. Все, что начинает выглядеть немного грустно!

    НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Часть красоты этого блюда заключается в том, что помидоры становятся карамелизированными, чем дольше вы держите их в духовке. Я ЛЮБЛЮ аромат, который добавляет, поэтому я не люблю торопить события.

    ПОЛЮБИЛ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ? ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

    • Как приготовить кубики из оливкового масла и трав
    • Веганский картофель фри с цуккини. ОБОЖАЮ эту хрустящую запеченную корочку, особенно с нашим ранчо чипотле!
    • Шоколадный кекс с цукини без глютена
    • Жареный кабачок с перцем чили
    • Лапша с цукини, обжаренная с соусом из черного перца
    • Мой большой жирный греческий салат с киноа

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Жареные кабачки и помидоры


    ★★★★★

    4.8 из 9 отзывов

    • Автор: Одна прекрасная жизнь
    • Общее время: 53 минуты
    • Выход: около 4
    • Диета: без глютена

    Описание

    Такой легкий летний гарнир! Ниже мой основной метод. Смотрите примечания для множества вариантов!


    • 4 средних цукини, разрезанных вдоль на четвертинки и нарезанных ломтиками
    • 2 чашки молодых помидоров (виноградные помидоры или помидоры черри)
    • 1 – 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)