Блюдо из говядины и картошки: Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

Содержание

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина или Говядина

2 кг

Картофель (крупный)

8 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

6 зуб.

Помидоры свежие

4 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Томатная паста

3 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Петрушка

1 пучoк

Укроп

1 пучoк

Паприка

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.

Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.

Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.

Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.

Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.

Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.

Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.

Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.

Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.

Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.

Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

14.09%

Витамин В1

4.29%

Витамин В2

5.55%

Витамин В4

7.74%

Витамин В5

5.92%

Витамин В6

10.5%

Витамин В9

1.78%

Витамин В12

41.33%

Витамин С

35.97%

Витамин D

0%

Витамин E

13.91%

Биотин

2.71%

Витамин К

14.88%

Витамин РР

16.29%

Калий

9. 05%

Кальций

1.86%

Кремний

18.01%

Магний

4.85%

Натрий

10.28%

Сера

15.24%

Фосфор

10.57%

Хлор

8.68%

Алюминий

153.08%

Железо

6.48%

Йод

1.29%

Кобальт

33.97%

Литий

10.17%

Марганец

3.11%

Медь

12.76%

Никель

1.71%

Рубидий

1188.11%

Селен

0.25%

Фтор

1.38%

Хром

8.28%

Цинк

10.77%

Бор

3094.86%

Ванадий

16.83%

Молибден

8.67%

Витамин A

340. 93%

Витамин В1

103.9%

Витамин В2

134.19%

Витамин В4

187.21%

Витамин В5

143.34%

Витамин В6

254.1%

Витамин В9

43.19%

Витамин В12

1000%

Витамин С

870.45%

Витамин D

0%

Витамин E

336.45%

Биотин

65.52%

Витамин К

360.14%

Витамин РР

394.26%

Калий

219.09%

Кальций

44.97%

Кремний

435.67%

Магний

117.38%

Натрий

248.83%

Сера

368.63%

Фосфор

255.72%

Хлор

210.11%

Алюминий

3703. 93%

Железо

156.71%

Йод

31.22%

Кобальт

822%

Литий

246.16%

Марганец

75.18%

Медь

308.81%

Никель

41.47%

Рубидий

28747.5%

Селен

6.1%

Фтор

33.29%

Хром

200.39%

Цинк

260.56%

Бор

74883.33%

Ванадий

407.13%

Молибден

209.79%

Витамин A

56.82%

Витамин В1

17.32%

Витамин В2

22.36%

Витамин В4

31.2%

Витамин В5

23.89%

Витамин В6

42.35%

Витамин В9

7.2%

Витамин В12

166. 67%

Витамин С

145.07%

Витамин D

0%

Витамин E

56.07%

Биотин

10.92%

Витамин К

60.02%

Витамин РР

65.71%

Калий

36.52%

Кальций

7.5%

Кремний

72.61%

Магний

19.56%

Натрий

41.47%

Сера

61.44%

Фосфор

42.62%

Хлор

35.02%

Алюминий

617.32%

Железо

26.12%

Йод

5.2%

Кобальт

137%

Литий

41.03%

Марганец

12.53%

Медь

51.47%

Никель

6.91%

Рубидий

4791.25%

Селен

1. 02%

Фтор

5.55%

Хром

33.4%

Цинк

43.43%

Бор

12480.56%

Ванадий

67.85%

Молибден

34.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3068.4 мкг900 мкг14.156.8
Витамин В11.6 мг1.5 мг4. 317.3
Витамин В22.4 мг1.8 мг5.522.4
Витамин В4936.1 мг500 мг7.731.2
Витамин В57.2 мг5 мг5.923.9
Витамин В65.1 мг2 мг10.542. 3
Витамин В9172.8 мкг400 мкг1.87.2
Витамин В1230 мкг3 мкг41.3166.7
Витамин С783.4 мкг90 мкг36145.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E50. 5 мг15 мг13.956.1
Биотин32.8 мг50 мг2.710.9
Витамин К432.2 мкг120 мкг14.960
Витамин РР78.9 мг20 мг16.365.7
Калий5477.3 мг2500 мг9. 136.5
Кальций449.7 мг1000 мг1.97.5
Кремний130.7 мг30 мг1872.6
Магний469.5 мг400 мг4.919.6
Натрий3234.7 мг1300 мг10.341. 5
Сера1843.1 мг500 мг15.261.4
Фосфор2045.8 мг800 мг10.642.6
Хлор4832.6 мг2300 мг8.735
Алюминий1111.2 мкг30 мкг153.1617.3
Железо28. 2 мг18 мг6.526.1
Йод46.8 мкг150 мкг1.35.2
Кобальт82.2 мкг10 мкг34137
Литий172.3 мкг70 мкг10.241
Марганец1.5 мкг2 мкг3. 112.5
Медь3088.1 мкг1000 мкг12.851.5
Никель82.9 мкг200 мкг1.76.9
Рубидий575 мкг2 мкг1188.14791.3
Селен3.4 мкг55 мкг0.31
Фтор1331. 4 мкг4000 мкг1.45.5
Хром100.2 мкг50 мкг8.333.4
Цинк31.3 мг12 мг10.843.4
Бор898.6 мкг1.2 мкг3094.912480.6
Ванадий81.4 мкг20 мкг16. 867.9
Молибден146.9 мкг70 мкг8.735

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из курицы с картошкой
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама из говядины с картофелем в казане
Хашлама по-чувашски из свинины
Хашлама из курицы в кастрюле
Хашлама из свинины в казане на плите
Хашлама из свинины в мультиварке
Хашлама из свинины на пиве
Хашлама из говядины на костре
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Хашлама по-чувашски из курицы

Хашлама по-армянски

Хашлама из говядины

Хашлама из баранины

Хашлама

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама в казане

Вкусное, сочное жаркое из говядины в духовке с картошкой

Сочное жаркое из говядины в духовке с картошкой – невероятно вкусное, питательное, ароматное блюдо, которое попробовав хоть раз уже забыть сложно, и хочется его чаще готовить, чтобы насладиться этим чудесным кушаньем.

Содержание

  • 1 Как выбрать ингредиенты, ценные советы
    • 1.1 Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – классический рецепт с фото
    • 1.2 Сочное, аппетитное жаркое с говядиной, картошкой и черносливом в духовке
  • 2 Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик

Как выбрать ингредиенты, ценные советы

Многие считают, что «жаркое» связано с процессом жарения на сковороде, а это далеко не так. Это блюдо необходимо именно запекать в духовом шкафу, название имеет производную от существительного «жар», что означает приготовление при высокой температуре.

Почему это так важно, спросите Вы? Потому, что ингредиенты именно должны пройти термическую обработку в собственном соку или с добавлением бульона. Чаще всего для этой цели используют керамические горшочки, жаровни или небольшие чугунки.

Главный ингредиент – мясо. Желательно использовать молодую говядину или телятину, чтобы блюдо получилось мягким и его не пришлось очень долго готовить. Если Вам все-таки попалось мясо не самого молодого животного, то перед началом готовки его лучше промариновать.

Если хотите ускорить процесс приготовления – замените говядину тушенкой.

Картошку лучше использовать таких сортов, которые не развариваются слишком быстро. Также важную роль играет нарезка – поскольку говядина должна готовиться не менее 1 часа, картофель не стоит нарезать мелкими кубиками.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – классический рецепт с фото

Этот способ запекания является наиболее распространенным, но мы все же детально рассмотрим процесс приготовления, а чтобы Вы не упустили никаких мелочей, каждый шаг будет показан на фото.

Продукты, перечисленные ниже списком, рассчитаны на заполнение 4 обычных керамических горшочков.

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Бульон мясной – 600 мл;
  • Лавровый лист – 4 шт. ;
  • Соль, специи по вкусу.

Вырезку хорошенько промываем под холодной водой, нарезаем квадратными кусками, размерностью примерно 4*4 см. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте говядину с каждой стороны.

Лук нарежьте полукольцами, как показано на фото.

Очищенную морковку нашинкуйте колечками или нарежьте брусочками. Тереть на терке не рекомендуется, так как жаркое будет долго готовиться в духовке и крупная нарезка предпочтительнее.

Клубни картофеля тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, как показано на фото.

На дно каждого керамического сосуда выложите равное количество нашинкованного репчатого лука, затем распределите кусочки обжаренного мяса, посолите, добавьте специй.

Далее поверх говядины выложите нарезанный картофель и морковку. В каждый горшочек влейте равное количество мясного бульона, снова посолите содержимое каждого сосуда.

Горшки с заготовками накройте крышечками, если их нет, прикройте фольгой. Готовить жаркое необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа. Если сомневаетесь, что все равномерно пропеклось, можете снизить огонь до 140-150 градусов и подержать горшочки в духовке еще 15-20 мин.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив измельченной свежей зеленью. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему в духовке получается нежным и сочным благодаря тушению в бульоне. Этот важный пункт не рекомендуется нарушать, иначе мясо может получиться суховатым, а картофель не разварится до нужной степени. Если нет возможности использовать мясной бульон, замените его обычной кипяченой водой.

Сочное, аппетитное жаркое с говядиной, картошкой и черносливом в духовке

Традиционное блюдо русской кухни всегда отрадно видеть на столе, так как мясо и картофель, это, пожалуй, одно из лучших сочетаний в кулинарии. При запекании блюд в горшочках или жаровнях продукты не подгорают, пропекаются равномерно, благодаря чему и получается идеальный вкус. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 800 г;
  • Картошка – 600 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Лук репчатый – 2-3 средние головки;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Свежий укроп – несколько веточек для подачи.

С мяса обязательно удалите прожилки и пленки, если есть жирок, его можно оставить, чтобы жаркое получилось более питательным и нежным. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не пропускать через пресс, чтобы блюдо не обладало слишком интенсивным чесночным ароматом.

Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Чернослив необходимо на 15-20 минут замочить в холодной воде, после чего слить жидкость и ягоды еще раз промыть.

В чугунную жаровню сложите все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Влейте воду (а еще лучше какой-нибудь мясной бульон) таким образом, чтобы содержимое чугунка было полностью покрыто жидкостью. Емкость накройте крышкой.

Запекать жаркое необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 45-60 мин.

Как видите, рецепт жаркого из говядины с картошкой в духовке довольно прост, справиться с приготовлением очень легко. При подаче не забывайте украшать блюдо измельченной зеленью свежего укропа.

Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик

Прежде чем перейти к видео, также хочется отметить, что часто при приготовлении этого блюдо хозяйки добавляют сметану или сливки. Этот ход играет кардинальную роль в формировании вкуса и делает текстуру довольно приятной и мягкой.

Если Вы готовите жаркое в керамических горшочках, помните, что устанавливают их только в холодную духовку и нагревают постепенно. Порой эта ошибка приводит к растрескиванию посуды, из-за чего блюдо становится непригодным в пищу, а горшки останется только выбросить.

Говядина с картошкой в духовке – 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Содержание материала:

  • 1 Говядина, запеченная с картошкой в духовке
  • 2 В горшочках
  • 3 Жаркое из говядины с картошкой в духовке
  • 4 Способ готовки в рукаве
  • 5 Сочная говядина с картошкой в фольге
  • 6 Мясо по-французски с картофелем и сыром
  • 7 С овощами

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Готовьте говядину с картошкой в духовке не только к праздничному столу, но и к простому ужину.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
  • говядина – 420 г;
  • картошка – 570 г;
  • лук – 160 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • розмарин.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо, должны получиться стейки по толщине полсантиметра, отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом, посыпать перцем, посолить, добавить горчицу, размешать. Промариновать, на это потребуется не менее трех часов.
  3. Картошку нарезать кружочками, подсолить, присыпать специями, залить оливковым маслом, размешать.
  4. Разместить на противень картошку, укрыть слоем мяса, промазать майонезом.
  5. Поставить на час в духовую печь, которая к этому моменту прогреется до 180 градусов.

Watch this video on YouTube

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Говядину порезать, подсолить, присыпать перцем и карри. Выдавить чесночные зубчики, все перемешать, настоять пару часов.
  2. Пассеровать в масле нашинкованный лук.
  3. Картошку порезать брусочками.
  4. Подготовить горшочки, промазать их маслом, выложить лук, распределить мясо, полить майонезом. Можно этот компонент заменить сметаной.
  5. Укрыть слоем картошки.
  6. Вскипятить воду, растворить кубик.
  7. Натереть сыр, посыпать на картошку, залить бульоном.
  8. Укрыть крышками.
  9. Томить в духовом шкафу час при температуре 200°С.

Watch this video on YouTube

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Блюдо требует некоторого времени для приготовления, но это того стоит!

Ингредиенты:
  • мякоть говядины – 570 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • вода – 320 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лавр – 3 листа;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Мякоть обмыть, нарезать кусками не более 3-х сантиметров.
  2. Картофель нарезать на 2-4 части, нашинковать лук.
  3. Перцу необходимо придать форму кубика.
  4. Обжарить в кипящем масле говяжьи кусочки со всех сторон, добавить лук, прожарить до их золотистого оттенка. Поместить перчик, потомить три минуты, присыпать перцем и паприкой, подсолить. Влить воду, томатную пасту, размешать. Потушить четверть часа.
  5. В форму поместить картошку, залить зажаркой, добавить лаврушку, присыпать хмели-сунели.
  6. Выдержать полчаса в печи при 200 град.
  7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Watch this video on YouTube

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.

Ингредиенты:
  • говядина – 650 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • перец.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать перцем и специями, влить соевый соус, масло, добавить нашинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, все перемешать. Оставить мариноваться на два часа, прикрыв полиэтиленом.
  2. Нарезать очищенную картошку вдоль на 4 части, морковь – кружочками, посолить, влить постное масло, помешать.
  3. Поместить в рукав овощи, на них разложить маринованное мясо, завязать с 2-х сторон.
  4. Проколоть пленку сверху в 2-3 местах для выхода пара.
  5. Оставить блюдо в горячей духовке, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Установить температуру 180 градусов. Готовить 1,5 часа.

Watch this video on YouTube

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Говядина с картошкой в фольге – ничего лишнего, вкусно и сытно!

Ингредиенты:
  • картошка – 1200 г;
  • говядина – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо небольшими кусками, подсолить, перемешать, разложить на фольге.
  2. Картошку нарезать ломтиками, подсолить, присыпать специями, разместить на мясо.
  3. Нашинковать лук, измельчить чеснок, укрыть картошку.
  4. Завернуть фольгу, поместить на противень.
  5. Запекать в течение полутора часов при 195°С.
  6. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью.

Watch this video on YouTube

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

Ингредиенты:
  • говядина – 420 г;
  • картошка – 8 клубней;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать поперек говядину, толщиной куска около двух сантиметров. Отбить.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Мясо смешать с луком, подсолить, присыпать специями. Оставить под пленкой на два часа.
  4. Картошку натереть, используя терку с крупными отверстиями, отжать от сока.
  5. В форму плотно уложить картофель, присыпать солью, перцем, выложить мясо.
  6. Запекать около часа при температуре 195°С.
  7. Натереть сыр, нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
  8. Запечь до появления аппетитной корочки, но не более 5-7 минут.

Watch this video on YouTube

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.

Говядина с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

Ингредиенты:
  • говядина – 740 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 740 г;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей;
  • оливки – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • специи;
  • соль.
Приготовление:
  1. Перец и лук необходимо порезать полукольцами, картошку – дольками, кабачок – крупными кубиками, морковь, сельдерей – кружками.
  2. Овощи посыпать перцем, затем специями, подсолить, перемешать.
  3. Мясо нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить.
  4. Приготовить соус. Для этого измельченный чеснок смешать со сметаной.
  5. В форму поместить мясо, овощи, оливки, листья лавра, сверху залить соусом.
  6. Укрыть фольгой.
  7. Выдержать 90 минут при 190°С.
  8. Убрать фольгу, запекать до красивой корочки.

Последние материалы

Гамбургер Гаш — Космические корабли и лазерные лучи

Эта вкусная смесь нежного картофеля, говяжьего фарша, сыра и лука идеально подходит для аппетитного семейного ужина.

Прыгая к рецептуру содержимого

  1. Гамбургер хеш -ингредиенты
  2. Как сделать этот гамбургер хеш -рецепт
  3. Как подавать
  4. Хранение
  5. больше рецептов. Картофельное блюдо готовится быстро и обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Всего за 20 минут у вас появится восхитительная идея ужина из говядины, которая заставит вас жаждать богатого вкуса этого хорошо приправленного картофельного пюре для гамбургеров с крупным, крупным картофелем и сочным говяжьим фаршем, приправленным сыром чеддер.

    Гамбургер Гаш Ингредиенты

    Вам потребуется:

    • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками 6
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2½ чашки тертого острого сыра чеддер

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    ФАРШ ИНДЕЙКИ: Замените говядину индейкой. Нежирный фарш из индейки — отличный источник полезного белка. Он содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем говяжий фарш, но содержит почти такое же количество белка. Нежирный индюшиный фарш также богат кальцием.

    ЯЙЦО: Добавить яйцо, либо взбитое для смешивания, либо обжаренное и выложенное сверху. Это может помочь выявить еще больше ароматов в этом блюде.

    ОВОЩИ: Вы можете добавить дополнительные овощи, если хотите сделать хаш еще более сытным. Зеленый перец, сельдерей или грибы были бы вкусным выбором.

    СПЕЦИЯ: Если вы хотите еще больше оживить свой гамбургер, добавьте порошок чили в смесь приправ.

    Как приготовить этот рецепт хэша для гамбургера

    НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ

    Картофель всегда заваривайте в холодной воде. Если вы добавите их прямо в кипящую воду, то снаружи они приготовятся сразу, а внутри это займет больше времени, и некоторые кусочки останутся твердыми.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Отварите картофель в воде, пока он не станет мягким, но не слишком мягким или кашеобразным, примерно 5–7 минут. Слейте воду и отложите картофель в сторону.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Аккуратно проткните вилкой маленькие кусочки картофеля, пока он варится. Когда вилка будет легко протыкать картошку, но не разламывать ее, скорее всего, ваш картофель готов.

    ШАГ ВТОРОЙ: В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне подрумяньте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир. Положите приготовленную говядину в отдельную миску и отложите в сторону.

    ШАГ ТРЕТИЙ: В той же, теперь уже пустой, большой сковороде на среднем огне обжарьте растительное масло, лук, картофель, итальянскую приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картофель и лук равномерно покрылись приправой. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель и лук не подрумянятся, около 5 минут.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Чтобы подчеркнуть аромат специй, разотрите их между ладонями, прежде чем добавлять в рецепт. Только сначала убедитесь, что ваши руки чистые и сухие!

    ШАГ ЧЕТЫРЕ: Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр расплавится. Снимите с плиты и подавайте горячим.

    Как подавать

    Подавайте это идеальное блюдо как полноценное блюдо или как гарнир к салату или тушеным овощам. Попробуйте наш клубничный салат со шпинатом, салат «Цезарь» или запеканку из зеленой фасоли.

    Или, если вы сосредоточены на тающем сырном вкусе, попробуйте наш хлеб с сыром, который можно разделить на части.

    Добавьте ложку сметаны поверх плавленого сыра для придания кремообразности. Я гарантирую, что вся семья будет просить больше.

    Чтобы узнать еще несколько простых рецептов ужина, ознакомьтесь с нашими энчиладами на сковороде, стейком с чесночным маслом и картофельной сковородой.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА УЖИН

    Хранение

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Вы можете легко хранить остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения продуктов в холодильнике в течение 4-5 дней.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Это легкое блюдо из говядины и картофеля можно также плотно закрыть и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Не забудьте дать ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

    Благодаря короткому времени приготовления и еще более короткому времени приготовления наш картофельный хэш для гамбургеров станет основным блюдом для занятых будних вечеров. Благодаря сочному говяжьему фаршу, сытному золотисто-коричневому картофелю и плавящемуся сыру, этот рецепт ужина отличается разнообразием вкусов.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли добавить в это блюдо больше овощей?

    Этот простой рецепт чрезвычайно гибок, и вы можете добавлять любые овощи по своему вкусу. Попробуйте сладкий перец, грибы или нарезанный сельдерей.

    Можно ли заморозить говяжий фарш?

    По этому простому рецепту получаются отличные остатки, которые хорошо замораживаются в герметичном контейнере до трех месяцев.

    Что можно подавать с окрошкой для гамбургеров?

    Хаш из гамбургера достаточно сытный, чтобы его можно было подавать сам по себе, но он также будет хорош со свежим салатом или овощами на гарнир.

    More Recipes You’ll Love

    • Cheesy Potato Casserole
    • Hashbrown Bites
    • Hamburger Casserole
    • Hamburger Steaks
    • Steak Bites
    • Busy Day Soup
    • Smothered Pork Chops
    • Cheeseburger Pie
    • 3 medium красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
    • 1 фунт Безусловный говяжий фарш
    • 1 Средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки чеснока
    • 1 столовая ложка итальянская приправа
    • ½ чайной соли
    • . тертый сыр чеддер
    • Отварить картофель в воде до мягкости, но не слишком мягкого/кашеобразного состояния, примерно 5–7 минут. Слейте воду и отложите картофель в сторону.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Слить жир. Положите приготовленную говядину в отдельную миску и отложите в сторону.

    • В той же сковороде на среднем огне обжарить вместе растительное масло, лук, картофель, итальянскую приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картофель и лук равномерно покрылись приправой. Готовьте, пока картофель и лук не подрумянятся, около 5 минут, часто помешивая.

    • Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.

    • Снять с огня. Подавать горячим.

    • Всегда кладите картофель в холодную воду. Если вы добавите их прямо в кипящую воду, то снаружи они приготовятся сразу, а внутри это займет больше времени, и некоторые кусочки останутся твердыми.
    • Аккуратно проткните вилкой маленькие кусочки картофеля, пока он варится. Когда вилка будет легко протыкать картошку, но не разламывать ее, скорее всего, ваш картофель готов.
    • Чтобы подчеркнуть аромат специй, разотрите их между ладонями, прежде чем добавлять в рецепт. Только сначала убедитесь, что ваши руки чистые и сухие!

    Калорийность: 614 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 46 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 814 мг | Калий: 1184 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 729 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 569 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb

    С гордостью приготовлено кухней космических кораблей

    • Стефани Кипинг
      Издатель

    • Лейн Кангас
      Маркетинг

    • Радонда Седжвик
      Креативный директор

    • Сиан Кокс
      Фотограф

    • Лексус Монро
      Ассистент редактора

    • Андра Уиллитс
      Писатель + редактор

    Картофельная запеканка для гамбургеров – простая запеканка для гамбургеров

    Гамбургер Картофельная запеканка В рецепте есть все, что нужно для отличного ужина. Много сливочного картофеля, сытной говядины и многого другого делают это блюдо фаворитом публики.

    Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить эту запеканку для гамбургеров. Мои дети проглотили эту идею легкого ужина. Это лучшая запеканка из говядины, которую мы готовили, и я думаю, вы согласитесь.

    Картофельная запеканка с гамбургером – это лучшая еда для комфорта, и всем понравится картофель, говядина, сыр… о боже!

    Это лучшая мясная запеканка для гамбургеров… Обещаю!

    Кроме того, у нас есть рецепт запеканки для гамбургеров без глютена для тех, кто не содержит глютена!

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить запеканку для гамбургеров.

    Начнем!

    Убедитесь, что у вас есть сковорода 9×13.

    Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9×13, чтобы запекать в ней запеканку. На Amazon прямо сейчас есть такие в продаже!

    Это отличное блюдо для тех, кто восстанавливается после операции или только что родил ребенка. Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги и очистить ее очень просто.

    Иногда мы даже используем эти кастрюли в безумно загруженные ночи. Меньше убирать!

    Нам также нравится делать 2 таких и класть один в морозилку. Поговорите о спасателе в оживленные ночи.

    Я не могу перечислить, сколько раз у меня было искушение отправиться в путь, но я вспомнил, что у меня была одна из этих кастрюль в морозильной камере. Это победа во всем!

    Вы не только сэкономите деньги, но и сможете насладиться вкусной едой. Это победа для всех!

    ингредиенты для легкой каперовской кассозера для картофеля гамбургера:

    • 5 Маленький картофель
    • 2 фунтов говяжьего говяжь (мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет)

    Как приготовить запеканку для гамбургеров:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Подрумянить говяжий фарш и отложить в сторону

    Очистить и нарезать картофель и отложить в сторону. Мы используем этот простой нож для нарезки мандолины , чтобы быстро нарезать наш картофель.

    В миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите.

    Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

    На сковороде слоями, картофель, говядина, суп и сыр. Затем повторите. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    Накройте фольгой и запекайте 1 час.

    Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

    Дайте настояться 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете легко собрать его заранее, а затем поставить в духовку, когда будете готовы к употреблению.

    Что подавать с мясной запеканкой для гамбургеров:

    Лично мне нравится подавать ее с гарниром, потому что так ужин готов без лишних усилий. Тем не менее, приготовленная на пару брокколи (узнайте, как легко приготовить брокколи в микроволновой печи) также будет восхитительна без каких-либо дополнительных усилий.

    Зеленая фасоль также имеет прекрасный вкус и может стать простым гарниром. Это блюдо также хорошо сочетается со спаржей.

    Эта запеченная в духовке спаржа – любимая семья, ее очень просто и быстро приготовить.

    Просто будь проще.

    Как заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров:

    Теперь это блюдо легко заморозить. Тем не менее, сырой картофель не так хорошо замерзает, поэтому я предлагаю вам заменить картофель на упаковку замороженных оладий.

    Наслаивайте так же, как картофельные оладьи. Накрыть фольгой и заморозить.

    Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и приготовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями. Если он все еще заморожен в середине, готовьте под крышкой 1,5 часа, а затем 30 минут без крышки.

    Я рекомендую вам заморозить его в одном из этих лотков из фольги 9×13. Затем накрыть фольгой. Добавьте одну из этих этикеток для морозильной камеры и поместите в пакет для морозильной камеры объемом 2 галлона, чтобы сохранить ее свежей.

    Попробуйте сегодня эту вкусную картофельную запеканку для гамбургеров.

    Это самая вкусная еда, которую очень легко приготовить. Нарезанный картофель смешивают с крем-супом из грибов, сыром и многим другим для отличной еды.

    В этой запеканке также можно использовать крем из сельдерея. Мы часто используем то, что у нас есть или может быть продано.

    Его легко модифицировать под то, что у вас есть под рукой, и это действительно экономит ваш бюджет. Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты. Это огромная помощь нашему бюджету.

    Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню! Отложите эти деньги на что-то другое!

    Распечатайте рецепт картофельной запеканки для гамбургеров ниже:

    Как приготовить запеканку для гамбургеров

    4. 76 от 178 голосов

    Ищете простые рецепты запеканок? Приготовьте лучший рецепт запеканки для гамбургеров, который вам когда-либо понадобится.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Всего времени 1 час 40 мин

    Сервины 10

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Главный курс

    Калории 331

    Автор Барнард 9000

    • ▢ 5 небольших картофелин
    • ▢ 2 фунта обжаренного говяжьего фарша
    • ▢ 2 банки грибного крем-супа
    • ▢ 1 1/2 стакана молока
    • ▢ 1 1/2 стакана тертого сыра Redby джек микс, но чеддер тоже подойдет
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Подрумянить говяжий фарш и отложить в сторону

    • Очистить и нарезать картофель и отложить в сторону. Мы используем эту простую мандолиновую нарезку, чтобы быстро нарезать картофель.

    • В миске смешайте крем-суп из грибов, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите.

    • Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

    • Выложите слоями картофель, говядину, суп и сыр. Затем повторите. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    • Накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа

    • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Дать постоять 10 минут, затем разрезать и подавать.

    Порция 8 унций, Калории 331 ккал, Углеводы 18 г, Белки 28 г, Жиры 15 г, Насыщенные жиры 7 г, Холестерин 78 мг, Натрий 624 мг, Калий 868 мг, Витамин 2 г, Кальций 1 ед. 171 мг, железо 6 мг

    Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

    Булавка Рецепт

    Мы собираемся показать вам, как легко приготовить  домашний крем-суп из грибов .

    Try these other easy casserole recipes:

    • Delicious Chicken Nugget Casserole
    • Jalapeño Popper Chicken Casserole 
    • Easy Taco Casserole Recipe (It freezes great!)
    • Easy Chicken Enchilada Casserole
    • Запеканка для завтрака с беконом, яйцом и сыром

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Гамбургер и картофельная запеканка — Сула и специи

    Опубликовано: · Изменено: от Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Перейти к рецепту

    Иногда, когда погода прохладная, вам просто нужна теплая еда. Мясо и картофель – лучшее сочетание.

    Когда вы можете соединить эту комбинацию в одном восхитительном блюде, у вас определенно есть победитель. Добавьте «легкий», и он обязательно попадет в вашу обычную ротацию.

    Эта запеканка из гамбургеров и картофеля отвечает всем требованиям! Теплый и уютный, он навевает воспоминания о семейных трапезах за большим обеденным столом.

    Классическое блюдо, конечно.

    Почему я люблю этот рецепт

    Иногда вам просто нужна старая добрая еда, и у этой запеканки именно такой вкус. Это как теплое одеяло в холодный день, согревающее вас изнутри.

    Эта запеканка определенно не низкоуглеводная, но углеводы получаются из картофеля, а не из макарон, что, на мой взгляд, лучше. Я обманываю себя? Может быть. Если это так, пожалуйста, не лопайте мой пузырь! LOL

    Еще одна замечательная особенность заключается в простоте этого рецепта. Из-за этого есть множество вариаций, которые вы можете попробовать, чтобы изменить вкус в соответствии с вашим собственным вкусом. Лучший вариант тот, который вы придумаете сами!

    Ингредиенты

    Как приготовить запеканку из картофеля и говяжьего фарша

    Сначала приготовьте говяжий фарш в сковороде с нарезанным луком и измельченным чесноком. Готовьте и помешивайте, пока говядина полностью не подрумянится.

    Пока говядина подрумянивается, я обычно чищу картофель и нарезаю его с помощью кухонного комбайна. Если нарезаете вручную, убедитесь, что ломтики получаются одинаково тонкими.

    В средней миске смешайте сгущенный крем-суп из грибов с молоком и небольшим количеством тертого сыра.

    • Смесь супа, молока и сыра
    • Обжаренное мясо, лук и чеснок

    Подготовьте 2-квартовую форму для выпечки, слегка сбрызнув кулинарным спреем.

    Затем выложите половину картофеля ровным слоем. Выложите половину суповой смеси на картофель, затем выложите половину мяса. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, супом и мясом.

    • Картофель выложить слоями
    • Добавить суповую смесь, затем мясо
    • Выложить слоями все ингредиенты

    Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа.

    Затем снимите фольгу, положите слой тертого сыра и верните в духовку, чтобы выпекать без крышки в течение 15-20 минут.

    Острым ножом проткните картофель и проверьте готовность. Картофель должен стать мягким, а сыр сверху полностью расплавиться.

    Уберите в духовку и дайте блюду отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

    Варианты для этой запеканки

    Нужно сократить время приготовления? После того, как вы нарежете картофель, положите его в емкость с крышкой и поставьте в микроволновку на 8 минут. Затем выложите их слоями в тарелку в соответствии с указаниями. Это должно значительно сократить время приготовления. Проверьте закрытое блюдо через 45 минут. Скорее всего, к настоящему времени он готов к «открытому» этапу приготовления.

    Накормить толпу? Удвойте все и сделайте это в кастрюле 9×13.

    Кому-то эта запеканка может показаться немного невзрачной, поэтому вот несколько идей, как придать блюду дополнительный аромат:

    • Суповая смесь – сухая суповая смесь действительно оживит блюдо! Добавьте немного к приготовленному мясу в сковороде с примерно ½ стакана воды, затем немного приготовьте, прежде чем выкладывать слоями на блюдо. Я пробовал мясной луковый суп, и для меня он был слишком соленым, поэтому я бы порекомендовал полуконверт, если вы хотите попробовать этот вариант. Обычная смесь для лукового супа тоже подойдет.
    • Овощи — вы можете добавить морковь или нарезанную зеленую фасоль к слоям, чтобы разнообразить запеканку. Отличный способ получить немного овощей там!
    • Больше соуса – если вы хотите более жидкую запеканку, в сгущенку можно добавить немного сметаны, кроме молока. Около половины чашки должно быть достаточно, и вы получите больше сливочного соуса.

    Больше рецептов для любви

    • Мгновенный стейк с перцем
    • Средиземноморский куриный лист Ужин
    • Запеченная курица фета
    • Курица быстрого приготовления по-французски с луком
    • Запеканка из цуккини с говяжьим фаршем
    • Запеканка из картофеля быстрого приготовления

    5 из 12 голосов

    Распечатать Приколите!

    Запеканка из гамбургера и картофеля

    Эта легкая запеканка — лучшая еда для комфорта!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    порции: 6

    Калории: 456 ккал

    Автор: Sula

    • 1 фунт говяжьего фарша (гамбургер)
    • 2 зубчатые чесноки. унция консервированного сливочного грибного супа
    • 1 нарезанная желтая луковица (около ½ стакана)
    • ¾ стакана молока
    • 2 стакана тертого острого сыра чеддер, разделенного на части
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В средней сковороде на среднем огне начните обжаривать говядину. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не подрумянится. Слейте лишний жир, если он есть.

    • В миске смешайте крем-суп из грибов с молоком и 1 стаканом тертого сыра.

    • Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для запекания объемом 2 литра (11×7 дюймов). Сделайте слой из половины картофеля, затем половины суповой смеси и половины мяса. Повторите слои с оставшимся картофелем, супом и мясом.

    • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте под крышкой в ​​течение часа.

    • Достать из духовки, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и выпекать 15-20 минут, не накрывая крышкой. Проверить картофель на готовность ножом. Картофель должен стать мягким, а сыр сверху полностью расплавиться.

    • Вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут перед подачей на стол.