Блюдо из фарша с сыром: Котлеты с сыром и фаршем, подробное приготовление с фото

15 140 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(55)
  • Баница(548)
  • Блинчики(210)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(50)
  • Блюда Здорового Питания
    (883)
  • Блюда для Диабетиков(50)
  • Блюда из Молочных Продуктов(397)
  • Бюджетные Рецепты(698)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(72)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(229)
  • Блюда в Глиняном Горшке(135)
  • Булочки(86)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2376)
  • до 60 минут(8445)
  • до 90 минут(12544)
  • более 90 минут(2635)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(58)
  • Американская Кухня(619)
  • Английская Кухня(131)
  • Арабская Кухня(106)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1745)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7725)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(69)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5257)
  • Очень Сложные Рецепты(136)
  • Простые Рецепты(8403)
  • Сложные Рецепты(1094)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(88)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(262)
  • Новогодние Блюда(150)
  • Пасхальные Блюда(205)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(54)
  • Баклажаны(191)
  • Брокколи(76)
  • Брынза(68)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(644)
  • Зимние Блюда(1479)
  • Летние Блюда(1331)
  • Осенние Блюда(793)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(734)
  • VILI-Violeta Mateva(608)
  • Maria Simova(523)
  • Dobrinka Petkova(416)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Veselina Konstantinova(396)
  • Fat Berta(383)
  • Stoyanka Rusenova(374)
  • Mariana Petrova Ivanova(373)
  • marcheva14(370)
  • Sia Ribagina(297)
  • Zoritsa(290)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(3)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 140 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Гнезда из фарша с сыром в духовке

29 июля 2019
0
8769
25

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

239 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Внешне красивые, достойные праздничного стола и при этом очень вкусные, сочные, сытные гнезда из фарша под сырной корочкой готовятся ничуть не сложнее обычных котлет или тефтелей. По желанию подавайте их с гарниром, но и соуса, зелени, солений вполне достаточно для полноценного обеда.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш

400 г

Булка

1 шт.

Молоко

150 мл

Сыр

200 г

Помидор

1 шт.

Сметана или майонез

5 ч.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить вкусные гнезда из мясного фарша с сыром в духовке, возьмите продукты по списку. Используйте любые сорта перекрученного/измельченного мяса: свинину, говядину, птицу, ассорти.

Шаг 2 из 9

Небольшую булку и пару ломтей батона крошим в миску с молоком. Разминаем до кашицы. Если корки слишком твердые, лучше срежьте и размочите в молоке только мякиш. Вместе с хлебом мясные гнезда не сожмутся при выпекании, сохранят влажность и сочность.

Шаг 3 из 9

К хлебной массе добавляем фарш. У меня — из свинины и говядины, достаточно жирный. Такому не нужны дополнительные добавки: сало или жир. Вы же вправе к постному фаршу, например, из курицы или индейки, прибавить немного пропущенного через мясорубку сала. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 9

Фарш-заготовку отбиваем. Перебрасываем с ладони в ладонь или с высоты бросаем с тарелку. После такой нехитрой манипуляции с любым фаршем проще работать — формировать кебаб, котлеты, фрикадельки, а также наши гнезда.

Шаг 5 из 9

Смазываем форму или лист фольги постным маслом. Промасленными руками лепим сперва шарики. Затем шары придавливаем и по центру в каждом из них делаем углубление для начинки.

Шаг 6 из 9

В серединки бросаем нарезанные кубиками или кружками помидоры.

Тут с начинкой легко экспериментировать: грибы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, копчености, отваренные заранее крупы, пассеровка – на ваш выбор. Если нужно посочнее, добавьте сметану или майонез.

Шаг 7 из 9

Засыпаем сырной стружкой и ставим гнезда из фарша с сыром в духовку (разогретую). Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки, порядка 30 минут.

Шаг 8 из 9

Подаем гнезда под сыром горячими, дополнив соусом и свежей зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

25
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)

10 лучших источников кальция среди продуктов

Другие подборки

Рецепт запеканки из спагетти с говяжьим фаршем и сыром

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08.02.22

Лаури Паттерсон / Getty Images

Запеканки из одной тарелки всегда удобны, они избавляют повара от необходимости готовить несколько блюд и мыть несколько кастрюль. Эта запеканка из спагетти с говяжьим фаршем и сыром является полноценным блюдом, так как включает сладкий перец, грибы, оливки и помидоры, а также пасту.

Рецепт начинается на плите, где на сливочном масле обжаривается лук, а затем вместе с говяжьим фаршем готовятся нарезанный чеснок и болгарский перец. Добавляются консервированные помидоры и тушатся, затем наступает очередь консервированных грибов и оливок. Половина тертого сыра чеддер смешивается с приготовленными спагетти. После переноса в форму для запекания оставшийся сыр посыпается, создавая неотразимо липкую начинку.

Хотя эта запеканка выпекается в течение получаса, все ингредиенты должны быть приготовлены, прежде чем отправляться в духовку. Макароны будут продолжать готовиться по мере выпекания, поэтому вы можете варить их на несколько минут меньше, чем указано заранее. Подавайте эту вкусную запеканку из спагетти с чесночным хлебом и простым салатом.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 большие луковицы, мелко нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 стакана нарезанного сладкого перца

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 2 банки помидоров (14 1/2 унции)

  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов с жидкостью

  • 1 (4 1/4 унции) банка спелых оливок, нарезанных

  • 16 унций тертого мягкого сыра чеддер или смеси чеддера и моцареллы

  • Спагетти весом 1 фунт, приготовленные согласно инструкции на упаковке

  • Сыр пармезан, тертый, для украшения

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F и смажьте большую форму для запекания.

  2. В большой глубокой сковороде или жаровне растопите сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.

  3. Добавьте чеснок, болгарский перец и говяжий фарш, разбивая говядину вилкой. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Аккуратно слейте и выбросьте лишний жир.

  4. Добавьте помидоры в кастрюлю; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте грибы и оливки и готовьте еще около 5 минут.

  5. Добавьте от 1/2 до 3/4 тертого сыра. Добавьте отваренные спагетти и хорошо перемешайте.

  6. Переложить в подготовленную форму. Посыпать оставшимся тертым сыром и тертым сыром пармезан. Выпекать 30 минут, пока не растает и не запузырится.

  7. Дайте постоять несколько минут, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

  8. Наслаждаться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пасты на сковороде с сырным фаршем

от The Hungry Hutch 14 комментариев

Простота и удобство этого рецепта пасты из говяжьего фарша с сырным фаршем не имеют себе равных. Всего несколько простых ингредиентов, и это один из тех замечательных рецептов, которые можно носить с собой, когда вам нужно накрыть стол на ужин и вы не хотите тратить слишком много времени на размышления об этом.

Некоторые люди могут назвать это рецептом пасты для чизбургеров, потому что говяжий фарш, соус для пасты и сыр чеддер — все, что нужно для того, чтобы приготовить этот ужин, напоминающий великий американский чизбургер.

Поскольку ингредиентов всего несколько, важно, чтобы они были самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Начав с говяжьего фарша, я использовал говяжий фарш травяного откорма из моего местного CSA, Local Roots NYC. Если вы никогда раньше не ели говядину, откормленную травой, то коровы, грызущие различные участки травы, придают ей более землистый, более отчетливый вкус, который на вкус даже более мясистый, чем у стандартной говядины.

Для сыра я использовала кусок острого чеддера, который натерла сама. Да, предварительно измельченный сыр — это всегда отличный способ сэкономить несколько минут, но всегда лучше, если вы можете измельчить сыр самостоятельно, так как предварительно измельченный сыр часто покрывают материалом, чтобы он не слипался. Измельчая сыр самостоятельно, вы добавляете в пищу меньше веществ (например, консервантов, таких как картофельный крахмал и натамицин).

Форма пасты, которую я использовал для этих фотографий, называется маллореддус (она же маленькие сардинские ньокки), но любая паста средней длины, например, кавателли, ракушки или ротини, подойдет так же.

И хотя я обычно делаю свой собственный соус для пасты, я пошел по пути упрощения и использовал консервированную версию, приготовленную из высококачественных натуральных ингредиентов. В зависимости от марки и вкуса, который вы выберете, вам может понадобиться добавить много или немного трав и специй, чтобы получить вкус по своему вкусу. (Но лично я всегда люблю немного остроты, поэтому я призываю вас не экономить на хлопьях красного перца.)

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
50 минут

С помощью всего нескольких простых ингредиентов этот рецепт легко готовится и обязательно вызовет улыбку у всех, кто сидит за обеденным столом.

Ингредиенты

  • 8 унций (1/2 коробки) макаронных изделий среднего размера, таких как маллореддус, ракушки или ротини
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно травяного откорма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • Одна банка соуса для пасты на 20 унций
  • 8 унций (около 2 чашек) тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400˚F.