Блюдо из баклажан со свининой: Свинина с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Свинина с баклажанами: рецепт приготовления с фото

Главная » Второе блюдо » Мясные блюда

Свинина с баклажанами – невероятно вкусное второе блюдо. Оно займет одно из главных мест на вашем столе. В него невозможно не влюбиться. Овощи придают ему легкую кислинку и свежесть, а сама свинина тушеная с баклажанами получается нежной и сочной.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами хороша в любое время года. Ее можно подать на стол во время праздничного застолья или в любой день, когда вам захочется удивить близких. Гости тоже будут от нее в восторге. Аромат разнесется по всему дому, так что даже соседи придут просить рецепт.

  • Порежьте баклажаны кружочками. Каждый с обеих сторон натрите солью и погрузите в миску с чистой водой.

  • Лук нарежьте аккуратными полукольцами.

  • Порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками.

  • Нагрейте сковороду, налейте достаточно масла, чтобы хватило на все продукты. Выложите свинину и обжаривайте.

  • Мясо обжаривайте в течение нескольких минут, пока не начнет белеть. Затем поперчите, высыпьте в него лук и обжаривайте еще минут пять.

  • На другую сковороду нанесите немного масла и поставьте на огонь. Нарежьте перец соломкой, перемешайте с морковью и начните обжаривать до золотистого оттенка.

  • Выньте баклажаны из воды, слегка отожмите. Мелко нарежьте.

  • Поместите баклажаны к свинине, смешайте ингредиенты. Сделайте средний огонь и дайте обжариться, пока синенькие не потемнеют.

  • Нарежьте томаты аккуратными кубиками.

  • К свинине и баклажанам высыпьте морковь с перцем. Перемешайте все, выдержите на сковороде около 2 минут.

  • Добавьте к блюду помидоры, посыпьте специями – паприкой, травами по своему вкусу.

  • Добавьте соевый соус, вливая его понемногу тонкой струйкой.

  • Накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте блюду протушиться еще минут десять.

  • Подавайте на стол отдельно, с хлебом или гарниром.


Приправить баклажаны со свининой можно не только теми специями, которые указаны в рецепте. Вы можете выбрать их на свой вкус. С блюдом прекрасно сочетается популярная приправа хмели-сунели, острый красный перец и паприка. К мясу можно добавить немного розмарина, но с ним главное – не переборщить.

Совет. Не добавляйте больше соевого соуса, чем указано, иначе куски овощей будут в нем плавать. Можно обойтись и вовсе без соуса, но он придает дополнительную сочность.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Лапша из баклажанов и засахаренная свинина рецепт блюда — как приготовить Лапша из баклажанов и засахаренная свинина с фотографиями пошагово

YouChef

4.16

180 оценок

Просто

Дёшево

Калорийно

30 мин

30 мин

4 порции

Ингредиенты:

Филе свинины300 г
Китайская лапша300 г
Баклажан1
Дождь оливкового масла1
Зеленый лук1
Соевый соус4 ст.л.
Имбирь в порошке0,5 ст. кофе
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Нарезать кубиками.

2Нарежьте свиную вырезку с помощью измельчителя (или попросите мясника).

3Нагрейте в сковороде большое количество масла. Обжарить мясо 5 мин. Добавить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Варить до готовности. Затем добавьте соевый соус и имбирь, соль и перец. Обжарить в течение 5 минут, обжаривая все, затем посыпать очищенным и измельченным луком.

4Сварите китайскую лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение времени, указанного на упаковке. Осушать. Сразу подавайте со свининой из баклажанов.

Описание рецепта Лапша из баклажанов и засахаренная свинина:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе свинины, китайская лапша, баклажан, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Лапша из баклажанов и засахаренная свинина готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 22 сентября 2021

Вкуснейший обед

Я приготовила этот рецепт на обед, и мои родные были в восторге! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, и лапша была идеально приготовлена. Однозначно буду готовить эту лапшу еще раз!

Иван 02 сентября 2022

Хорошее блюдо, но не для меня

Я не особо люблю блюда с баклажанами, поэтому это блюдо для меня было не самым лучшим выбором. Но признаю, что блюдо было приготовлено очень вкусно и сочно. Рекомендую всем, кто любит баклажаны!

Алексей 06 февраля 2023

Отличный рецепт

Мне очень понравился этот рецепт. Лапша получилась очень ароматной, а баклажаны с сочной свининой были настоящим открытием для меня. Это блюдо явно стоит попробовать!

Наталья 21 марта 2023

Неплохой вариант для ужина

Я приготовила эту лапшу на ужин, и он получился очень вкусным и сытным. Однако, хотелось бы чуть больше разнообразия в блюде. Возможно, в следующий раз я добавлю еще какие-то овощи.

Валерия 24 марта 2023

Хороший рецепт

Лапша из баклажанов с засахаренной свининой — это вкусный и быстрый вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает только 30 минут, что очень удобно. Рекомендую попробовать!

Елена 24 марта 2023

Вкусно и быстро

Этот рецепт является идеальным вариантом для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Однозначно буду готовить его еще много раз!

Анна 25 марта 2023

Неплохая альтернатива

Лапшу из баклажанов с засахаренной свининой я приготовила вместо обычной макарошки, и это была неплохая альтернатива. Блюдо получается достаточно сытным, но для моих вкусов слишком сладким.

Екатерина 25 марта 2023

Отличная лапша

Я люблю готовить китайскую кухню, и этот рецепт меня не разочаровал. Лапша получается очень ароматной и вкусной, а баклажаны с сочной свининой делают это блюдо еще более интересным. Рекомендую!

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Рецепт/указания по приготовлению свинины и баклажанов с яйцом

この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。
あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。

Свинина и баклажаны в сладковатом соусе.

Время приготовления
15 минут
Калорий
323 ккал