Содержание
Свинина с баклажанами: рецепт приготовления с фото
Главная » Второе блюдо » Мясные блюда
Свинина с баклажанами – невероятно вкусное второе блюдо. Оно займет одно из главных мест на вашем столе. В него невозможно не влюбиться. Овощи придают ему легкую кислинку и свежесть, а сама свинина тушеная с баклажанами получается нежной и сочной.
Свинина тушеная с баклажанами и помидорами хороша в любое время года. Ее можно подать на стол во время праздничного застолья или в любой день, когда вам захочется удивить близких. Гости тоже будут от нее в восторге. Аромат разнесется по всему дому, так что даже соседи придут просить рецепт.
Порежьте баклажаны кружочками. Каждый с обеих сторон натрите солью и погрузите в миску с чистой водой.
Лук нарежьте аккуратными полукольцами.
Порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.
Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду, налейте достаточно масла, чтобы хватило на все продукты. Выложите свинину и обжаривайте.
Мясо обжаривайте в течение нескольких минут, пока не начнет белеть. Затем поперчите, высыпьте в него лук и обжаривайте еще минут пять.
На другую сковороду нанесите немного масла и поставьте на огонь. Нарежьте перец соломкой, перемешайте с морковью и начните обжаривать до золотистого оттенка.
Выньте баклажаны из воды, слегка отожмите. Мелко нарежьте.
Поместите баклажаны к свинине, смешайте ингредиенты. Сделайте средний огонь и дайте обжариться, пока синенькие не потемнеют.
Нарежьте томаты аккуратными кубиками.
К свинине и баклажанам высыпьте морковь с перцем. Перемешайте все, выдержите на сковороде около 2 минут.
Добавьте к блюду помидоры, посыпьте специями – паприкой, травами по своему вкусу.
Добавьте соевый соус, вливая его понемногу тонкой струйкой.
Накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте блюду протушиться еще минут десять.
Подавайте на стол отдельно, с хлебом или гарниром.
Приправить баклажаны со свининой можно не только теми специями, которые указаны в рецепте. Вы можете выбрать их на свой вкус. С блюдом прекрасно сочетается популярная приправа хмели-сунели, острый красный перец и паприка. К мясу можно добавить немного розмарина, но с ним главное – не переборщить.
Совет. Не добавляйте больше соевого соуса, чем указано, иначе куски овощей будут в нем плавать.
Можно обойтись и вовсе без соуса, но он придает дополнительную сочность.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Лапша из баклажанов и засахаренная свинина рецепт блюда — как приготовить Лапша из баклажанов и засахаренная свинина с фотографиями пошагово
YouChef
4.16
180 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе свинины | 300 г |
Китайская лапша | 300 г |
Баклажан | 1 |
Дождь оливкового масла | 1 |
Зеленый лук | 1 |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Имбирь в порошке | 0,5 ст. кофе |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Вымойте баклажаны. Нарезать кубиками.
2Нарежьте свиную вырезку с помощью измельчителя (или попросите мясника).
3Нагрейте в сковороде большое количество масла. Обжарить мясо 5 мин. Добавить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Варить до готовности. Затем добавьте соевый соус и имбирь, соль и перец. Обжарить в течение 5 минут, обжаривая все, затем посыпать очищенным и измельченным луком.
4Сварите китайскую лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение времени, указанного на упаковке. Осушать. Сразу подавайте со свининой из баклажанов.
Описание рецепта Лапша из баклажанов и засахаренная свинина:
Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе свинины, китайская лапша, баклажан, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Лапша из баклажанов и засахаренная свинина готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Марина 22 сентября 2021
Вкуснейший обед
Я приготовила этот рецепт на обед, и мои родные были в восторге! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, и лапша была идеально приготовлена. Однозначно буду готовить эту лапшу еще раз!
Иван 02 сентября 2022
Хорошее блюдо, но не для меня
Я не особо люблю блюда с баклажанами, поэтому это блюдо для меня было не самым лучшим выбором. Но признаю, что блюдо было приготовлено очень вкусно и сочно. Рекомендую всем, кто любит баклажаны!
Алексей 06 февраля 2023
Отличный рецепт
Мне очень понравился этот рецепт. Лапша получилась очень ароматной, а баклажаны с сочной свининой были настоящим открытием для меня. Это блюдо явно стоит попробовать!
Наталья 21 марта 2023
Неплохой вариант для ужина
Я приготовила эту лапшу на ужин, и он получился очень вкусным и сытным. Однако, хотелось бы чуть больше разнообразия в блюде. Возможно, в следующий раз я добавлю еще какие-то овощи.
Валерия 24 марта 2023
Хороший рецепт
Лапша из баклажанов с засахаренной свининой — это вкусный и быстрый вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает только 30 минут, что очень удобно. Рекомендую попробовать!
Елена 24 марта 2023
Вкусно и быстро
Этот рецепт является идеальным вариантом для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Однозначно буду готовить его еще много раз!
Анна 25 марта 2023
Неплохая альтернатива
Лапшу из баклажанов с засахаренной свининой я приготовила вместо обычной макарошки, и это была неплохая альтернатива. Блюдо получается достаточно сытным, но для моих вкусов слишком сладким.
Екатерина 25 марта 2023
Отличная лапша
Я люблю готовить китайскую кухню, и этот рецепт меня не разочаровал. Лапша получается очень ароматной и вкусной, а баклажаны с сочной свининой делают это блюдо еще более интересным. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Рецепт/указания по приготовлению свинины и баклажанов с яйцом
この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。
あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
Свинина и баклажаны в сладковатом соусе.
- Время приготовления
- 15 минут
- Калорий
- 323 ккал
- Натрий
- 1,2 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
В этом рецепте используются ингредиенты для употребления в сыром виде или полуфабрикаты.
Чтобы избежать пищевого отравления и безопасно наслаждаться домашней едой, мы просим вас соблюдать рекомендации, предоставленные вашим местным Информационным центром по безопасности пищевых продуктов
для заготовки, хранения, приготовления и других способов приготовления пищевых ингредиентов.
Маршрут
У баклажанов удалить плодоножку. Разделите вдоль и нарежьте под углом на кусочки шириной 1 см (1/2 дюйма).
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, затем замочите в (A).
Обжаренный тофу обдать кипятком, удалив часть масла. Разрежьте его пополам по ширине, а затем на кусочки шириной 7–8 мм (1/4 дюйма).
Горох отварить и нарезать на мелкие кусочки вертикально.
Разогрейте масло для салата в кастрюле и обжарьте баклажаны и свинину.
Поместите (4) и (B) в (5). Когда закипит, добавьте обжаренный тофу в течение 2-3 минут.
Яйцо взбить, влить и накрыть сковороду крышкой. Разбросайте (4) сверху, выключите огонь и готовьте, пока яйцо не будет готово примерно наполовину.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Мапо Тофу (с низким содержанием натрия)
Рубленая свинина, обжаренная на сковороде (с низким содержанием натрия)
Тушеная говядина сукияки (с низким содержанием натрия)
Жаркое из свинины и водорослей вакаме
Панакота на соевом молоке с мирином
Ризотто с бобами
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Рецепт ароматных рыбных баклажанов со свиным фаршем
Если вы предпочитаете, чтобы этот пикантный рецепт баклажанов с ароматом рыбы был полностью вегетарианским, вы можете просто заменить свиной фарш мелко нарезанными грибами шиитаке, а устричный соус заменить вегетарианским устричным соусом. соус.
Этот рецепт предлагает варианты как для жарки во фритюре, так и для жарки на сковороде. Никогда не выливайте лишнее масло в канализацию — вот руководство, как избавиться от растительного масла.
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Подается на 2-4 порции вместе с другими блюдами
Для баклажанов
2 баклажана по-китайски
1 зубчик чеснока
1 большой свежий красный перец чили, очищенный от семян (по желанию, в зависимости от степени специй)
½ размером с большой палец кусочек имбиря
небольшая горсть свежей кинзы
3½ унции. (100 г) рубленой свинины (4 мелко нарезанных вымоченных гриба шиитаке для вегетарианцев)
1¾ стакана (14 унций) растительного масла (или меньше, если вы жарите баклажаны на сковороде)
Для маринада
½ ст. устричный соус
½ ст. соевый соус
¼ ч. л. сахар
1 ч. л. чистое кунжутное масло
Для соуса
1 ст. паста из бобов чили
½ ст. устричный соус
¾ чашки (7 унций) куриного бульона
1 ч. л. сахар
1 ч.л. Черный рисовый уксус Chinkiang
½ ст. Шаосинское рисовое вино
Шаг 1
Оставив кожицу, разрезать баклажаны вдоль пополам. Затем нарежьте их на кусочки по 3–4 см (1¼–1½ дюйма), чтобы в итоге получилось прибл. 12–16 штук (в зависимости от размера ваших баклажанов).
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок, чили, имбирь и кинзу, следя за тем, чтобы чили и кориандр не разделялись. Смешайте все ингредиенты соуса вместе в миске. Переложите свиной фарш в отдельную миску, затем добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Теперь соберите часы для вока: положите кусочки баклажанов на 12 часов, затем разложите чеснок, имбирь, маринованный фарш из свинины, чили, соусник и, наконец, кинзу по часовой стрелке вокруг тарелки.
Шаг 4
При жарке во фритюре налейте растительное масло в вок и нагрейте до 350°F или используйте деревянную шпажку или деревянную палочку для еды, чтобы проверить, поместив кончик в масло: если древесина начинает шипеть после секунда-две, масло достаточно горячее. Аккуратно добавьте кусочки баклажанов и жарьте в течение 3 минут, чтобы сразу запечатать их влажность и аромат. Приготовьте металлическую или керамическую миску с металлическим ситом сверху. Переложите баклажаны и масло в сито, чтобы стекло лишнее масло, а баклажаны отложите на потом.
Шаг 5
Если вы предпочитаете жарить на сковороде, а не во фритюре, поместите кусочки баклажанов в чашу миксера и хорошо помассируйте с 1½ ст. масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте баклажаны мякотью вниз по 3–4 минуты с каждой стороны, пока обе стороны не подрумянятся. Переложите в миску и отложите на потом.
Шаг 6
Верните вок на плиту на средне-сильный огонь. Добавьте имбирь и чеснок, а затем сразу же рубленую свинину и начните обжаривать, разбивая мясо и хорошо подрумянивая его.