Блюда вегетарианские из красной фасоли: Вкусные рецепты из фасоли с фото пошагово

Содержание

Рагу из красной фасоли | Вегетарианские рецепты Фабио Гаспачо

Это рагу обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Можно подавать с лапшой или с толстыми ломтиками хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является обязательным, но они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если  это сделать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм красной фасоли. Помыть, перебрать, замочить на 6 часов или на ночь в двух литрах воды
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 средняя или крупная луковица, нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 большой или 2 маленьких болгарских перца, нарезанный мелкими кубикоми
  • 2 ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль
  • 1 чайная ложка орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана рубленой свежей петрушки или смесь петрушки и укропа
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта для начинки
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1.  Слейте фасоль через сито, установленное над миской. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. В воду для замачивания фасоли в миске добавьте столько воды, чтобы получилось 2,5 литра.
Добавьте её в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и кожуру бобов.

2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.
Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной.
Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

3. Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца.
Для более густого рагу процедите 1 стакан фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

4. Непосредственно перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками хлеба, полив каждую порцию большой ложкой йогурта.

Рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два.

Приятного аппетита!

вегетарианстворецептфасольрагуовощи

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Постный сытный суп из бобовых. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Сытный вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью, сладким перцем и помидорами. Суп густой, кремовый, очень ароматный. Готовится полчаса, если использовать консервированную фасоль и красную чечевицу. Если есть время, то замочите сухую фасоль на ночь в холодной воде, на следующий день варите 1 час до мягкости.

Постный сытный суп из бобовых

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для постного сытного супа из бобовых

• 150 г красной чечевицы;
• 200 г консервированной красной фасоли;
• 1 большая луковица;
• 1 стручок сладкого красного перца;
• 1 помидор;
• 2 зубчика чеснока;
• по 1 чайной ложке зиры и кориандра;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• вода, соль, перец, сушеная или свежая мята.

Способ приготовления постного сытного супа из бобовых

Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный прессПомидор ошпариваем кипятком, охлаждаем, снимаем кожицу. Стручок красного сладкого перца разрезаемНа среднем огне обжариваем овощи с луком 5 минут. По желанию можно насыпать половину чайной ложки сахара

Большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс. Семена кориандра и зиру обжариваем пару минут на сухой сковороде, пока не появится дымок. Растираем семена в ступе. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или растительное масло. Бросаем в разогретое масло лук и чеснок, насыпаем растертые семена. Обжариваем все вместе на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На это понадобится примерно 5-7 минут.

Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем, снимаем кожицу. Стручок красного сладкого перца разрезаем, достаем семена, промываем перец проточной водой. Очищенный помидор и мякоть перца нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи бросаем в кастрюлю.

На среднем огне обжариваем овощи с луком 5 минут. По желанию можно насыпать половину чайной ложки сахара, если помидор кислый.

Насыпаем в кастрюлю красную чечевицу. Красная чечевица быстро варится, её не нужно заранее замачивать в водеЗа 5 минут до готовности кладем в суп консервированную красную фасоль. Увеличиваем нагрев, чтобы суп снова закипелМожно оставить суп как есть, а можно половину отлить, оставшийся суп размять картофельной толкушкой

Насыпаем в кастрюлю красную чечевицу. Красная чечевица быстро варится, её не нужно заранее замачивать в воде, можно готовить сразу. Наливаем в кастрюлю полтора литра горячей воды. По вкусу солим. Готовим на тихом огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не выкипала.

За 5 минут до готовности кладем в суп консервированную красную фасоль. Увеличиваем нагрев, чтобы суп снова закипел. Варим до готовности чечевицы. Красная чечевица за 20-30 минут разваривается до кремового состояния. Готовый суп перчим свежесмолотым черным перцем, по желанию приправляем перцем чили.

Можно оставить суп как есть, а можно половину отлить, оставшийся суп размять картофельной толкушкой или пробить погружным блендером. Соединить размятый суп с целым, получится кремовый суп с кусочками овощей и фасолью.

Горячий вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем сушеной или свежей мятой. Подаем на стол с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Горячий вегетарианский суп из чечевицы с красной фасолью разливаем по тарелкам, посыпаем сушеной или свежей мятой. Подаем на стол с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

О пользе бобовых культур сказано много. На мой взгляд, лучшее качество – положительно влияют на чувство голода и насыщение. Съел тарелку супа и голод долго не дает о себе знать. А ещё грубые пищевые волокна играют важную роль в пищеварении, они обеспечивают механическое продвижение пищи по ЖКТ.

Рецепт вегетарианской карибской красной фасоли и риса

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23.10.21

Ель ест / Анастасия Третьяк

Красная карибская фасоль и рис — это классическое блюдо, которое имеет столько вариаций, сколько регионов Карибского моря. Этот особый вегетарианский и веганский рецепт красной фасоли и риса в карибском стиле — лишь одна из возможных отправных точек.

В этой версии красной фасоли и риса здоровая фасоль с высоким содержанием белка и клетчатки тушится с помидорами и приправляется большим количеством карибских специй, включая чеснок, мускатный орех, гвоздику и корицу для здорового вегетарианца и вегана. Красная карибская фасоль и рисовая мука.

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 банка фасоли (12 унций)

  • 1 банка томатов (14 унций)

  • 1 1/2 стакана риса

  • 1 1/2 стакана воды или овощного бульона

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  2. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте мускатный орех, корицу и гвоздику и готовьте еще одну минуту, время от времени помешивая, чтобы специи не подгорели.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  3. Добавьте фасоль и помидоры, включая жидкость от каждого (не сливать). Все это быстро перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  4. Дать покипеть еще несколько минут, затем добавить рис и воду или овощной бульон.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  5. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30-35 минут, или пока рис не будет готов и большая часть жидкости не впитается. Во время приготовления время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель ест / Анастасия Третьяк

Советы

  • С небольшим количеством масла, используемого для приготовления лука и чеснока, этот рецепт является вегетарианским, веганским, без глютена, а также с очень низким содержанием жира.
  • Обязательно используйте воду вместо овощного бульона или убедитесь, что ваш овощной бульон не содержит глютена, если это необходимо.
  • Вы также можете уменьшить количество жира и сделать его почти обезжиренным, используя сковороду с антипригарным покрытием или просто немного кулинарного спрея для приготовления лука и чеснока, но оливковое масло добавляет немного дополнительного вкуса.

Что такое мускатный орех?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Вегетарианская красная фасоль и рис {Рецепт понедельника без мяса

Главная » Вегетарианские рецепты понедельника без мяса » Вегетарианские рецепты красной фасоли и риса {Рецепт понедельника без мяса

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор Debbie · Оставить комментарий

Вегетарианское блюдо с красной фасолью и рисом — это новоорлеанское блюдо, в котором используются полезные постные ингредиенты, чтобы порадовать как вегетарианцев, так и любителей мяса! Подавайте в качестве основного блюда или гарнира.

Несмотря на то, что список ингредиентов невелик, эта версия красной фасоли и риса недорога и использует основные продукты, которые у вас уже могут быть под рукой. Этот полезный и питательный рецепт состоит из полностью натуральных ингредиентов, богатых белком, клетчаткой и рядом витаминов и минералов. Это также веганский рецепт.

В этом упрощённом рецепте используются консервированные бобы, и он готовится быстрее, чем вы доберётесь до мультиварки или кастрюли быстрого приготовления.

Попробуйте это восхитительно простое вегетарианское блюдо для постного понедельника!

Почему жители Луизианы едят красную фасоль и рис по понедельникам?

В 19 веке в Новом Орлеане понедельник был «днем стирки». Итак, женщины ставили горшок с красной фасолью, чтобы готовить весь день, пока они занимались стиркой. Бобы в значительной степени готовились сами по себе и не требовали особого внимания. Фасоль была приправлена ​​в основном ветчиной, оставшейся от воскресного ужина, что быстро стало сенсацией луизианских креолов.

Как ни странно, понедельник у нас тоже день стирки. Мы с Дэвидом начали дни стирки по понедельникам, когда много лет назад жили в округе Луиза, когда он был в отпуске по понедельникам. Он и Его Королевское Высочество занимались стиркой, пока я был на работе. (Да, он сторож, поэтому я вышла за него замуж!)

Красная фасоль и фасоль — одно и то же?

Нет, красная фасоль и фасоль — это два разных вида фасоли. Фасоль красная, но темнее, чем красная фасоль, которая розовее. Также известно, что красная фасоль имеет более бобовый вкус. Однако для этого рецепта подойдет любая из этих фасолей, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой.

Красная фасоль и рис — острое блюдо?

Только если вы сделаете блюдо острым, прелесть приготовления по этому рецепту в том, что вы можете регулировать уровень специй по своему вкусу. Если вы любите острую пищу, добавьте больше кайенского перца и молотого красного перца, если вы не исключите его совсем.

Мы любим красную фасоль и рис с пикантным вкусом, который подается с рисом, чтобы сбалансировать остроту.

Полезны ли красная фасоль и рис?

Да, эта вегетарианская версия красной фасоли и риса полезна для здоровья. Вам будет приятно узнать, что этот рецепт богат клетчаткой, растительным белком и овощами, а одна порция содержит менее 500 калорий. Классический рецепт красной фасоли и риса не очень полезен, потому что они обычно насыщены солью и жирами из копченых колбас.

Что потребуется для приготовления этого рецепта и замены

  • Масло: Для обжаривания овощей. Мы предпочитаем оливковое масло первого холодного отжима. Используйте любое кулинарное масло, которое вы предпочитаете.
  • «Троица»: Типичная основа для приготовления большинства каджунских блюд, состоящая из лука, болгарского перца и сельдерея. Я использовала красный болгарский перец и белый лук. Используйте свой любимый вид.
  • Другие овощи: нарезанная кубиками морковь и измельченный свежий чеснок.
  • Травы и специи: лавровый лист, сушеный тимьян, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль, свежий молотый черный перец.
  • Вкус дымка: вместо жирной копченой колбасы добавьте копченую паприку, чтобы придать фасоли приятный насыщенный дымный аромат. Если у вас нет копченой паприки, просто исключите ее.
  • Spicy Heat: измельченных хлопьев красного перца и кайенского перца. Откажитесь от них, если не любите острую пищу. Чтобы сделать его по-настоящему острым, добавьте свой любимый острый соус!
  • Уксус: красный винный уксус придает бобам пикантную глубину вкуса. Вы также можете использовать яблочный уксус, белый уксус, рисовый уксус или херес. Бальзамический уксус также можно заменить красным винным уксусом, придав бобам еще более насыщенный вкус.
  • Красная фасоль: пара банок вареной красной фасоли, осушенных и промытых. Важно слить воду и промыть их, потому что это поможет вам контролировать содержание натрия в этом блюде. Вы также можете использовать красную фасоль или фасоль пинто, если у вас нет красной фасоли.
  • Жидкость для приготовления пищи: , чтобы блюдо оставалось вегетарианским, используйте овощной бульон. Если у вас нет овощного бульона, вы можете использовать воду, но фасоль будет не такой ароматной.
  • Рис: Используйте свой любимый вареный белый или коричневый рис. Я использую рис басмати, потому что мне нравится его длинное зерно и текстура.
  • Гарнир: свежая зелень петрушки или кинзы придает готовому блюду цвет и свежий, яркий вкус.

Как приготовить вегетарианскую красную фасоль с рисом

  1. Обжарьте овощи: Готовьте овощи, пока лук не станет прозрачным, а смесь не станет ароматной, около 7-10 минут.
  2. Приправа: Добавьте лавровый лист и перемешайте с паприкой, тимьяном, орегано, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем, молотым красным перцем и кайенским перцем (если используете). Хорошо перемешайте, затем добавьте в сковороду красный винный уксус.
  3. Варить на медленном огне: Добавить фасоль и залить овощным бульоном. Увеличьте огонь и доведите смесь до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Подача: добавьте немного вареного риса в отдельные сервировочные тарелки и посыпьте смесью из красной фасоли. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Разомните половину фасоли: используйте толкушку для картофеля, чтобы размять примерно половину красной фасоли. Это придает фасоли густую кремовую текстуру.
  • Регулировка толщины: Если смесь слишком густая, добавляйте понемногу больше овощного бульона, чтобы немного разбавить ее. Если слишком жидкий, варите еще немного.
  • Выбор приправ: Придайте бобам окончательный вкус и добавьте приправы по мере необходимости.

Как хранить и замораживать красную фасоль и рис

Сложите остатки в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Дайте фасоли и рису полностью остыть в холодильнике. Съешьте в течение трех дней, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть вегетарианскую красную фасоль и рис

Быстро разогрейте охлажденную или замороженную фасоль в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Можно ли использовать сушеные бобы?

Да, но готовиться будет намного дольше. Не забудьте замочить их на ночь и варить на медленном огне в течение нескольких часов.

Что сочетается с вегетарианской красной фасолью и рисом?

Это блюдо само по себе является едой, но если вы хотите подать его с чем-то другим, мы предлагаем следующие гарниры:

  • Кукурузный хлеб
  • Листовая капуста
  • Кукуруза в початках
  • Для плотоядных: 901 49 свиные отбивные или жареный цыпленок, или, если это не Постный понедельник.

Эта вегетарианская закуска из красной фасоли и риса настолько хороша, что вы даже не забудете про мясо! Попробуйте сегодня вечером постный понедельник. Вы будете так рады, что сделали!

Готовите по этому рецепту? Мы будем рады вашим отзывам. Оставьте нам комментарий и звездный рейтинг ниже. Мы ценим ваше мнение и ценим ваше время.

До встречи на горе!

Печать Pin

5 от 1 голос

Вегетарианская красная фасоль с рисом

Вегетарианская красная фасоль с рисом — это новоорлеанское блюдо, в котором используются полезные вегетарианские ингредиенты, чтобы порадовать как вегетарианцев, так и любителей мяса! Подавайте в качестве основного блюда или гарнира.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 4

Калорийность 293 ккал

  • Картофельная пюре

  • 2 столовые ложки дополнительно оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого лука
  • ½ стакана нарезанного кубиками стебля сельдерея
  • 1 нарезанного кубиками большого красного сладкого перца
  • ½ стакана нарезанной кубиками моркови
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец попробуйте примерно по 1 чайной ложке каждого
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 щепотка кайенского перца (по желанию) или больше, если вы любите острое!
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 банки вареной красной фасоли, слить воду и промыть (банки объемом 15,5 унций)
  • 1 ½ чашки овощного бульона
  • вареный рис для подачи
  • свежая зелень петрушки или кинзы для подачи
  • 900 06 Нагрейте масло в большой кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, морковь и чеснок. Готовьте овощи, пока лук не станет прозрачным, а смесь не станет ароматной, около 7-10 минут.

  • Пока овощи готовятся, с помощью толкушки для картофеля разомните примерно половину красной фасоли.

  • Добавьте лавровый лист и перемешайте с паприкой, тимьяном, орегано, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем, молотым красным перцем и кайенским перцем (если используете). Хорошо перемешайте, затем добавьте в сковороду красный винный уксус.

  • Добавьте фасоль и залейте овощным бульоном. Увеличьте огонь и доведите смесь до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая. Готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Если смесь слишком густая, добавляйте понемногу больше овощного бульона, чтобы немного разбавить ее. Придайте бобам окончательный вкус и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • При подаче добавьте немного вареного риса в отдельные сервировочные тарелки и посыпьте смесью из красной фасоли. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Разомните половину фасоли: используйте толкушку для картофеля, чтобы размять примерно половину красной фасоли.