Блюда в пароварке диетические рецепты: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда

Вкусные и диетические сырники в пароварке можно приготовить быстро и просто! Читайте наш пошаговый рецепт с фото, готовьте и питайтесь правильно и вкусно!

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Творог очень полезен для организма, он богат белком, который так необходим для нашего организма. Но что делать, если каждый день его есть просто надоедает? Готовить из него разные блюда! От сырников никто не откажется, а если приготовить их в пароварке, то они будут не только вкусными, но и очень полезными! Не верите? Проверяйте скорее, и Вы больше никогда не будете жарить их на сковородке!

Ингредиенты для сырников

Все ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции, если нужно больше, то увеличиваем продукты пропорционально. Творог можно использовать любой, но лучше, чтобы он был жирностью не более 5%, у нас же диетическое блюдо.

  • Творог 2% – 250 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.

Продукты для сырников в пароварке

Процесс приготовления

Время приготовления занимает примерно 30-40 минут, сюда включается подготовка ингредиентов и непосредственно приготовление. Плюсом является то, что в пароварке не нужно следить за приготовлением, не нужно переворачивать, включил на таймер и пошел заниматься своими делами. Поэтому можно готовить сырники утром, чтобы подкрепиться перед работой/учебой.

Шаг 1. В большую миску складываем творог, разминаем его немного вилкой, чтобы разбить крупинки. Можно измельчить творог погружным блендером, но это на любителя. Затем добавляем в творог яйцо, сахар, муку и ванилин.

Приготовление сырников на пару

Шаг 2. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты, чтобы образовалось густое тесто без комочков. Для этого достаточно перемешать все обычной ложкой, и быстрее, и мыть меньше посуды.

Готовим диетические сырники

Шаг 3. Затем наливаем в еще одну чашку холодную воду и, окуная руки в водичку, формируем сырники. Сильно тесто не утрамбовываем, просто придаем форму сплюснутого шарика.

Формирование сырников руками

Шаг 4. Выкладываем сформированные сырники в посуду для пароварки на достаточном расстоянии друг от друга. Это необходимо, чтобы было место для пара в процессе приготовления.

Приготовление сырников в пароварке

Шаг 5. В пароварку наливаем воду, примерно половину от максимальной. Закрываем обязательно крышкой и включаем на 20 минут.

Сырники в пароварке готовятся 20 минут

Шаг 6. По истечению времени сразу крышку не открываем, ждем несколько минут. Аккуратно снимаем, чтобы конденсат не вылился на наши готовые сырники.

Готовые сырники в пароварке

Шаг 7. Даем сырникам немного остыть, и лопаткой снимаем в тарелку. Можно украсить любыми фруктами, подавать со сметаной или натуральным йогуртом, вареньем или медом.

Сырники на пару с бананами, йогуртом и вареньем

Наши невероятно вкусные сырники в пароварке готовы! Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь!

Калорийность и БЖУ

Все данные для таблицы рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор. ру

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Творог 2%2504558,25257,5
2Яйцо556,9960,3986,35
3Сахар400039,88159,2
4Мука504,60,637,45171
Итого:39556,5911,685,97674,05
Итого на 100 грамм:10014,332,9421,76170,65

Расчет КБЖУ сырников на пару

Итак, наши сырники в пароварке получились 170 Ккал на 100 грамм, белков – 14 грамм, жиров – 3 грамма, углеводов – 21 грамм. Неплохой результат! Конечно, лучше есть их в первой половине дня. Хоть и жиров очень мало, но углеводов все равно достаточно. Для завтрака они подойдут идеально!

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить по нашему рецепту куриное филе с картофелем в пароварке или нежный омлет на пару. Переходите по ссылкам, готовьте и получайте наслаждение от полезной и вкусной еды! Ваша Анна З.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 4

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Просмотров записи: 5 773

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Диетические тефтели на пару с овощами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 6 февраля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Тефтели на пару с овощами- очень вкусное диетическое блюдо! Особенно оно понравится тем, кто хочет немного пересмотреть свой рацион после праздников, но садиться на какую-нибудь определённую и тем более строгую диету не намерен. Так вот, я предлагаю приготовить полноценное второе блюдо, яркое и сочное, насыщенное по вкусу, цвету и аромату, к тому же полезное и вкусное! Это отваренные на пару, а не обжаренные или запечённые, как мы обычно привыкли, мясные котлетки с рисом (проще говоря, тефтели) с овощным гарниром, в состав которого входит брюссельская капуста, сельдерей, лук, морковь, зелёный горошек и сладкий перец! Как видите, блюдо “богатое”, так что давайте перейдём непосредственно к рецепту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г

Жиры 0,75 г

Углеводы 2,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

и 40 нравится

160 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис
50 г
Вода
2,6 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиной фарш
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
15 мл
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
150 г
Перец болгарский
1 шт.
Соль
5 г
Капуста брюссельская
200 г
Горошек зеленый замороженый
140 г

Шаг 1:

Для приготовления диетических тефтелей с овощным рагу нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис, куриное яйцо, брюссельская капуста, сладкий перец, репчатый лук, морковь, зелёный горошек, сельдерей корневой, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Рис
50 г
Вода
0,8 л
Соль
по вкусу

Отвариваем до готовности в подсоленной воде любой (длиннозёрный или круглозёрный) рис, промываем его. В ингредиентах указано количество сырого риса. Перекладываем подготовленный рис в миску.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свиной фарш
160 г

К рису добавляем свиной или другой мясной фарш (со свиным фаршем блюдо получится вкуснее, с куриным, к примеру, менее калорийным). Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

В фарш вбиваем куриное яйцо, перемешиваем его и смоченными в воде руками формируем из фарша круглые тефтели примерно одинакового размера. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
15 мл

Пока вода для приготовления тефтелей закипает, быстро приготовим овощное рагу. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Добавляем к луку очищенную и нарезанную кубиками или кружочками морковь.

Шаг 7:

Сельдерей корневой
150 г

Вслед за морковью в сковороду с обжаренным луком добавляем очищенный и нарезанный брусочками корень сельдерея.

Шаг 8:

Перец болгарский
1 шт.

Слегка обжариваем лук с морковью и сельдереем, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец (без семян и внутренних перегородок).

Шаг 9:

Вода
0,8 л
Соль
5 г
Капуста брюссельская
200 г

Далее, сразу за перцем, в сковороду добавляем отваренную в течении 3-4 минут в солёной воде брюссельскую капусту.

Шаг 10:

Горошек зеленый замороженый
140 г

И также добавляем отваренный в течении 3-4 минут в той же воде, где варилась капуста, замороженный зелёный горошек. Для сохранения сочного зелёного цвета и горошек, и брюссельскую капусту после отваривания следует на минутку опустить в ледяную воду.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Вода
0,1 л

Обжариваем все овощи вместе, посолив по вкусу, затем вливаем немного кипятка, накрываем посуду крышкой и доводим овощной микс почти до готовности на медленном огне, т.е. тушим.

Шаг 12:

Вода
1 л

Пока овощи на сковороде тушатся, над уже закипевшей водой отвариваем на пару тефтели, до готовности (лучше воспользоваться металлической сеткой-пароваркой или натянутой над кипящей водой марлей). Также можно приготовить диетические тефтели в пароварке или в мультиварке в режиме “Варка на пару”.

Шаг 13:

Готовые тефтели перекладываем на овощное рагу, накрываем сковороду крышкой и доводим овощи уже до полной готовности на медленном огне.

Шаг 14:

Тефтели с овощным рагу готовы!

Шаг 15:

Подавайте диетические паровые тефтели с ярким и полезным овощным гарниром на обед в качестве основного блюда в горячем виде!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Котлеты на пару с овощами Кролик с овощами в сметане в духовке Диетические тефтели из говядины в мультиварке Говядина с овощами
Диетический рулет из кролика с овощами Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Соте из ребер ягненка с овощами Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепты блюда в пароварке.

Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто готовят пищу в пароварке. Еда получается полезной и диетической. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты. Блюда в пароварке могут быть приготовлены мясные, рыбные или овощные.

Творожная запеканка

Это не только полезное, но и вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Чтобы приготовить запеканку, возьмите 200 г творога и поместите в чашу пароварки. Туда же вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. В массу добавьте по 2 ст. л. сметаны и сахара. Перемешайте. Добавьте 1 ст. л. манки.

Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно положить в творожную массу порезанные фрукты или ягоды. Это может быть клубника (если нет аллергии), банан, груша, яблока и многое другое. В чаше пароварки все вышеперечисленные ингредиенты перемешать. Только не сильно, чтобы фрукты или ягоды не превратились в кашу.

Теперь можно массу разровнять и включать пароварку. Такое блюдо готовится 30 минут. Конечно же, в ней нет привычной золотистой корочки, но получается вкусная и полезная запеканка в пароварке. Если вам нужно диетическое блюдо, тогда творог желательно выбрать нежирный.

Приготовление рыбы в пароварке

Это блюдо примечательно тем, что в нём остаются все витамины и микроэлементы. Для приготовления в пароварке можно выбрать абсолютно любую рыбу. Однако если у вас диета, тогда лучше всего подойдут нежирные сорта. Это треска, судак, сибас, горбуша, тунец и т. д. Рыба легко усваивается и очень полезна для всего организма.

Для приготовления рыбы в пароварке понадобятся такие продукты:

  1. Филе трески – 30 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Порезанная петрушка – 1 ч. л.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Перец горошком – 3 шт.
  7. Молотый красный перец – 3 г.
  8. Молотый белый перец – 3 г.

Филе тщательно вымойте и положите на бумажное полотенце для высыхания. Тем временем порежьте лук полукольцами. Филе необходимо разрезать на 4 равных куска. Теперь возьмите 4 лодочки из фольги по размеру рыбы. На неё выложите филе, сверху укладывайте лук, посыпьте специями и укропом.

Когда всё сделали, осталось кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком и отправить в чашу пароварки. Рыба готовится очень быстро, поэтому можно смело выставить 15 минут.

Через определённое время проткнуть спичкой. Если сок из рыбы выделяется прозрачный, рыба приготовилась. Стоит отталкиваться от толщины филе. Чем она тоньше, тем быстрее приготовится.

Мясо в пароварке

Птица варится намного быстрее свинины и говядины. Конечно же, если она не домашняя. На приготовление мяса в пароварке уходит от 30 до 60 минут. Например, говядина варится 1 час, свинина — 40 минут, а птица — около 20-25 минут.

Чтобы приготовить вкусное мясо в пароварке, порежьте его порционными кусками, выложите в чашу. Затем добавьте немного специй. Это соль, перец, чеснок, лук. Можно добавить и такие овощи, как перец, баклажаны, помидоры. Иногда кладут и свежие огурцы. Всё зависит от ваших предпочтений.

Вышеперечисленным способом готовят не только говядину, но и другие виды мяса. Есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке с мясом получаются очень вкусные, полезные и диетические.

Тефтели на пару

Мясо в пароварке получается очень вкусное, сочное, диетическое и полезное. Возьмите 0,5 кг филе птицы. Лучше всего индюшиное или куриное. Сделайте фарш и добавьте 1 маленькую головку лука, зубчик чеснока, тёртую морковь. Все ингредиенты смешайте, немного посолите и поперчите. Отварите 100 г риса до полуготовности, добавьте в фарш. Теперь можно формировать тефтели.

Скатайте из фарша шарики. Они должны быть по диаметру около 7 см. Выкладывайте шарики на противень пароварки.

Время нужно выставить 30 минут. Тогда они получаются сочные и мягкие. Если поставить на более длительное время, тефтели будут сухими.

Омлет с горошком

Многие хозяйки ищут оригинальные и простые рецепты для пароварки. Поэтому предлагаем один из них. Это омлет, который идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Блюдо готовится быстро, калорий мало, а витаминов много.

На одну порцию вам понадобятся два яйца и 1,5 ст. л. молока. Взбейте в миксере до однородности. Добавьте сюда же отварное куриное филе около 30 г и замороженный зелёный горошек 10 г. Всё смешайте, немного соли и перца не помешает.

В чашу пароварки вылейте яичную смесь и включите на 15 минут. Таким образом можно заполнить и остальные чаши для детей. То есть все 3 порции будут готовиться 15 минут. Пока готовится омлет, можете заняться своими делами. Через 15 минут завтрак для семьи готов.

Приготовление овощей в пароварке

Как говорилось выше, такой способ приготовления сохраняет максимум витаминов. На каждый овощ требуется разное время. На пару можно готовить брокколи, цветную капусту, спаржу, морковь, баклажаны, кабачки и многое другое. Рецепты для пароварки из овощей очень простые и доступные.

Артишоки, баклажаны, батат, кабачки, тыква, картофель, сельдерей, топинамбур, турнепс, цукини готовятся 20-30 минут. Здесь говорится о средней нарезке. Если овощи нарезаны тоньше, тогда время сократится на 5 минут.

Бобы, зелёный горох, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, лук порей, мангольд, морковь, окра, свекла, спаржа, фасоль стручковая, шпинат варятся от 8 до 12 минут. И тут всё зависит от степени нарезки.

Чтобы приготовить полезные овощи, есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке получаются сочные и витаминизированные. Важно не переварить овощи, так как получится каша, и потеряется вкус.

Кабачки фаршированные

Это блюдо отличается своей изысканностью и оригинальностью. Порежьте кабачки бочонками. Дно оставьте, а изнутри мякоть уберите. Приготовьте фарш и положите в кабачки. Овощи поставьте в чашу пароварки на 30 минут.

Почему так долго должны вариться кабачки? Не забывайте, что нарезка толстая, и, плюс ко всему, в них положено мясо, которое должно хорошо приготовиться.

Помидоры фаршированные

Они готовятся намного быстрее, чем кабачки, если помидоры не фаршировать мясом. Идеальная и вкусная начинка получается из плавленого сыра. Потрите его на тёрку, добавьте одно давленное вареное яйцо и два зубчика чеснока.

Из помидоров уберите сердцевину.

Плавленый сыр, яйцо и чеснок перемешайте, добавьте немного майонеза. Начинкой нафаршируйте помидоры и поставьте в чашу пароварки на 10 минут. Для помидоров этого времени вполне достаточно. Ведь начинка уже готова.

Чтобы быстро приготовить это блюдо, начинку можно приготовить заранее. Получаются очень вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Для этого лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны. Пожарьте грибы с луком до готовности. Доведите до вкуса, посолите и поперчите. На один баклажан берите 100 г грибов.

Овощи разрежьте вдоль. Уберите сердцевину, чтобы получились небольшие лодочки. Готовую начинку положите в баклажаны. Положите овощи с грибами в чашу пароварки на 20 минут. Можно и меньше. Всё зависит от толщины и размера овощей.

Советы кулинаров

В статье рассмотрены виды рецептов и время приготовления в пароварке.

Как показывает практика, овощи или мясные продукты быстрее готовятся те, которые нарезаны тонкими ломтиками.

Не забывайте, что, если вам необходимо диетическое питание, тогда не злоупотребляйте свининой, а лучше её исключить совсем. Ведь она жирная и вредная как для желудка, так и для всего организма.

Для диетического питания подходит индюшиное или говяжье мясо. Оно готовится легко, получается вкусное и сочное. В некоторых случаях можно есть и куриное мясо, но лучше выбирать филейную часть.

В диетическое блюдо старайтесь не добавлять много соли. А вот чеснок очень даже полезен, если нет воспалений желудочно-кишечного тракта.

Если готовите фарш, добавьте в него болгарский перец, морковь, немного помидоров. Тогда котлеты или тефтели будут более сочными и ароматными.

Трудно поверить, но даже на салат «Оливье» можно готовить овощи на пару. Доказано, что такой способ варки сохраняет много полезных витаминов и веществ.

Часто повара экспериментируют и сами придумывают рецепты. Блюда, в пароварке приготовляемые, становятся известными всё больше. Ведь они не только диетические, полезные, низкокалорийные, но и очень вкусные.

Спаржа в пароварке

от редакции

Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, да еще и правильно приготовленной. Чтобы не потерять витамины, я расскажу, как приготовить спаржу в пароварке — просто и вкусно!

Количество порций: 2-3

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • Побеги спаржи – 10 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Указания

  1. Налейте воду в поддон пароварки примерно до середины. У меня большая пароварка, поэтому у меня три стакана, но воду до отметки «максимум» наливать вообще не нужно, достаточно половины.
  2. Положите предварительно вымытые побеги спаржи в верхнюю чашу и слегка посыпьте их солью и перцем.
  3. Закройте крышку и установите таймер примерно на 6 минут. Если по истечении срока годности спаржа местами еще твердая, ее можно еще немного отварить.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кабачок в пароварке

Кабачок в пароварке — диетическое блюдо, которое приятно разнообразит ваш рацион. Кабачки в пароварке могут стать гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавьте специй! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Кабачки…

Рыба с овощами в пароварке

Рыба, приготовленная в пароварке, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, повышая сытность блюда. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Свежие рыб…

Boiler Bang

Идеальный рецепт приготовления котлет с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт «Двойной»

Любители шоколада обязательно оценят его. Насыщенный шоколадный вкус с легкой алкогольной ноткой. Торт влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный! Присоединяйтесь к нам! Приготовление: 15 минут Порций: 8 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 150 г + для…

Шоколад – двухэтажный

Идеальный шоколад – двухъярусный рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье «Двойной шоколад»

Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно приготовить из шоколада, шоколадных капель или какао. Посмотрите, как приготовить двойное шоколадное печенье. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Шоколадные капельки – 150 грамм Бат…

Двойной запеченный картофель

Мне очень нравится эта порция запеченного картофеля. Сначала клубни целиком запекают в духовке, а затем мякоть картофеля смешивают со сметаной и сливками, и этой смесью заливают тот же запеченный картофель. Снова в духовке до золотистого цвета. Де…

Намазка из двойного печенья

Идеальный рецепт намазки из двойного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойное куриное консоме

Идеальный рецепт двойного куриного консоме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные шоколадные пирожные

Идеальный рецепт двойных шоколадных пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойное шоколадное печенье

Идеальный рецепт двойного шоколадного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные шоколадные кексы

Идеальный рецепт двойных шоколадных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные шоколадные кексы

Идеальный рецепт двойных шоколадных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойной шоколадный пудинг

Идеальный рецепт двойного шоколадного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина, приготовленная вдвоем

Идеальный рецепт свинины, приготовленной вдвоем, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двухъярусный йогурт

Идеальный рецепт двухъярусного йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двойные фантазийные тарталетки

Идеальный рецепт двойных фантазийных тарталеток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье с двойной начинкой

Идеальный рецепт песочного печенья с двойной начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Двухслойный брауни

Брауни, как известно, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы оно приобрело нужный вкус и цвет. Но это не значит, что существует только один правильный рецепт. Недавно наткнулся на интересное решение. Приготовление: 1 час 30 минут Сервировка…

Двойное печенье с нугой

Идеальный рецепт двойного печенья с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Спаржа в пароварке»

Чем можно заменить пароварку в крайнем случае?

Я знаю, что многие домашние повара спотыкаются, когда видят в рецепте слово «пароварка», не говоря уже о том, как приготовить заменитель пароварки. Пароварка на самом деле является очень полезным кухонным помощником, который есть у большинства поваров и людей, которые любят готовить изысканные блюда.

Если вы хотите растопить шоколад или приготовить изысканные соусы или супы, не прижигая их, вам обязательно понадобится пароварка. Если вам нужно разогреть оставшиеся макароны с сыром, но вы не знаете, какой инструмент использовать, вам поможет пароварка.

Кроме того, прямое нагревание разрушает текстуру шоколадных или яичных супов; вот когда пароварки становятся удобными. Для тех из вас, у кого его нет, вы можете сделать замену самостоятельно.

Что такое двухконтурный котел?

«Приготовление пищи в пароварке на плите».

Пароварка — это всего лишь два варочных котла вместе взятых. Поместите верхний горшок на нижний, освободив пространство в нижнем горшке. Некоторые типы пароварок делают верхнюю часть немного мельче, и она падает на нижнюю немного больше, но все же оставляет достаточно места между ними.

Нажмите на видео ниже, чтобы посмотреть интересные факты о пароварках.

Посмотрите это видео: Двухконтурные котлы — 5 быстрых фактов

Нужен ли двухконтурный бойлер?

Функция пароварки необходима, если вы хотите разогреть легко плавящуюся пищу, такую ​​как шоколад, для которого требуется непрямой нагрев. Некоторые хрупкие и чувствительные к теплу продукты требуют постепенного и осторожного нагревания; в противном случае они разделятся, слипнутся или сгорят. Пароварка будет передавать тепло постепенно и равномерно, в отличие от внезапного и интенсивного прямого нагрева, если вы используете обычную кастрюлю на плите.

Пароварка часто используется для растапливания шоколада, приготовления некоторых соусов на основе яичной эмульсии, таких как голландский или заварной крем. Поэтому всякий раз, когда вы жаждете вкусных десертов из белого шоколада или других видов шоколадных сладостей, используйте эту посуду.

Вы также можете использовать это оборудование для изготовления свечей или мыла. В некоторых редких случаях для нагрева какао-порошка высшего качества также может потребоваться пароварка.

Теперь вы знаете, зачем пароварке необходимо оборудование. Далее я поделюсь с вами несколькими советами по импровизации пароварки на тот случай, если у вас ее еще нет.

Как пользоваться пароваркой?

В нижний горшок, который стоит на горелке, вы добавляете дюйм или два воды. После того, как вода закипит, убавляем огонь до среднего. Помещение пищи в верхнюю кастрюлю позволяет теплу распространяться равномерно и медленно, поэтому не будет пригорания или пригорания.

Убедитесь, что дно верхней кастрюли не соприкасается с кипящей водой при использовании пароварки. Между водой и краем чаши должно быть пространство. Не заполняйте и нижнюю половину. Если вся вода выкипит, вам останется разогреть сухую кастрюлю, что может быть опасно.

Заменители пароварки

Вот несколько способов сделать пароварку своими руками.

Использование кастрюли/кастрюли и миски (или двух кастрюль)

«Растопка шоколада в импровизированной пароварке».

Для имитации работы пароварки наиболее популярным методом является использование двух кастрюль или маленькой кастрюли/кастрюли и большой термостойкой миски. Вы должны использовать пищевые металлические миски или стеклянные/керамические миски.

Если вы используете две кастрюли, одну для верхней и одну для нижней, они должны быть одинакового размера. Если у вас нет двух лишних кастрюль, то миска, которую вы используете, должна быть немного больше, чем кастрюля/кастрюля. В этом случае кастрюля будет выполнять роль нижней половины котла, а чаша — верхней половины.

Теперь налейте немного воды в нижнюю половину, пока она не заполнится на один или два дюйма. Поместите нижнюю половину прямо на горелку и включите огонь. После того, как вода закипит, вы можете поставить верхнюю кастрюлю/миску прямо на нижнюю половину.

Верхний горшок или миска должны соответствовать краю нижней половины, чтобы не касаться воды под ним. Также необходимо полностью закрыть нижнюю кастрюлю, чтобы пар не выходил наружу. Цель состоит в том, чтобы использовать пар для мягкого нагрева содержимого чаши, не допуская близкого контакта воды или пара с едой.

Когда вы закончите установку самодельной пароварки, убавьте огонь до минимума. Положите еду или соусы в верхнюю кастрюлю/миску. Некоторые блюда требуют постоянного перемешивания, чтобы избежать образования комков, поэтому вам следует тщательно проверять рецепты.

На этом этапе вы должны поддерживать кипение воды, чтобы предотвратить внезапное нагревание ингредиентов. Если вы используете миску и вам нужна крышка, вы можете использовать алюминиевую фольгу или крышку аналогичного размера, чтобы накрыть ее. Кроме того, миска будет нагреваться, поэтому вы должны использовать прихватку или кухонные рукавицы, чтобы вынуть миску, когда ваша еда будет готова.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как растопить шоколад с помощью импровизированной пароварки.

Посмотрите это видео: Как сделать пароварку своими руками — Школа шеф-поваров

Водяная баня или водяная баня

«Приготовление сливочной карамели на противне в стиле водяной бани».

Другой отличный заменитель пароварки называется водяной баней или водяной баней. Это немного сложнее, чем другие, но если вы любите суетливые, но достойные французские блюда, такие как суфле, или другие удивительные блюда, такие как заварной крем и соусы из яичной эмульсии, этот метод работает очень хорошо.

Подготовьте большую неглубокую сковороду или большой и глубокий противень, чтобы использовать его в качестве нижней половины. Заполните водяную баню наполовину горячей водой. Или вы можете вскипятить воду отдельно и аккуратно слить ее в большую кастрюлю, пока она не достигнет 13-12 дюймов от стенок меньшей кастрюли.

Теперь поместите контейнеры меньшего размера. Если вы используете несколько контейнеров, поставьте их посередине, чтобы они не катались. Я рекомендую поставить кухонную башню внутри большой кастрюли, чтобы предотвратить это.

Поместите все это на кухонную плиту, например газовую плиту или духовку, и включите огонь, чтобы вскипятить воду. Если вы используете духовку, не забудьте предварительно разогреть.

Не забывайте наливать медленно, чтобы избежать разбрызгивания. Для удобства можно использовать мерный стакан или чайник. Включите огонь и дайте воде закипеть. Следите за уровнем воды и при необходимости доливайте.

Когда еда будет готова, аккуратно выньте меньшие контейнеры. Вы можете использовать щипцы с резиновыми или силиконовыми наконечниками или прихватки.

Использование Банки Мейсона

Банки Мейсона можно использовать по-разному. Возможно, вы пробовали какие-то особые сладости в стеклянных банках, но знаете ли вы, что их также можно использовать в качестве замены пароварке?

Наполните кастрюлю наполовину водой и доведите до слабого кипения. Снимите крышку со стеклянной банки каменщика и отложите ее в сторону. Поместите каменную банку в кипящую ванну, и готово, теперь у вас есть пароварка в каменной банке!

В качестве альтернативы вы можете поместить крышки от стеклянных банок на дно и поставить на них банки, чтобы избежать прямого контакта с горячей водой. Этот метод отлично подходит для приготовления травяного настоя.

Мультиварка как пароварка

Заполните мультиварку на три четверти водой и включите сильный огонь, чтобы она работала как пароварка. Когда вода достаточно горячая, вы можете использовать мультиварку так же, как вы обычно делаете с пароваркой, осторожно поставив стеклянную миску с шоколадом или любыми ингредиентами, которые вы готовите, и готовьте.

Микроволновая печь 

Не волнуйтесь, если кипящая вода и импровизированные пароварки кажутся сложными. Использование микроволновой печи вполне допустимо при определенных обстоятельствах.

Или, если у вас есть микроволновая печь с конвекцией, не стесняйтесь использовать ее, потому что этот прибор имеет некоторые функции, аналогичные обычной микроволновой печи. Тем не менее, использование микроволновой печи менее липкое, и это может быть вашим лучшим выбором, если вам просто нужно растопить крошечный кусочек шоколада.

Важно следить за смесью, чтобы она не пригорела! Каждые несколько секунд вынимайте его из микроволновки и перемешивайте. Хитрость заключается в том, чтобы достать еду прямо перед тем, как она будет готова, а затем использовать оставшееся тепло, чтобы полностью ее приготовить.

Важно отметить, что микроволны нагревают ингредиенты быстро, а пароварка нагревает медленнее. Для большей имитации функции пароварки используйте другие заменители, о которых я упоминал выше.

Пароварка Заменитель для изготовления свечей (расплавленный воск) и мыла

«Расплавленный пчелиный воск»

Когда я впервые начал свои приключения с воском, я обнаружил, что мне нужна пароварка, чтобы расплавить воск. Необходимо использовать пароварку, потому что вам нужно некоторое отделение от сильного жара горячей сковороды и воска. Пароварка позволяет воде кипеть, а пар от нее может нагревать чашу с воском.

Плавление воска для изготовления свечей или мыла требует пароварки, потому что вам нужно некоторое отделение от постоянного тепла. Пароварка — это эффективный и экономичный способ расплавить воск для изготовления свечей.

Если у вас нет такой готовой, вы можете использовать большую кастрюлю для воды и стакан Pyrex или кувшин для наливания воска. Наполните кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения, затем поставьте стекло Pyrex.

Технически это не пароварка, так как вода касается стекла; однако идея та же самая, поскольку тепло будет распространяться медленно и постепенно расплавлять воск. Если вам нравится консервированный тунец и вы всегда задаетесь вопросом, как повторно использовать банку, я расскажу вам об этом трюке.

Вы можете поставить стакан на пустую банку из-под тунца с отрезанной крышкой, если вам не нравится идея поставить стакан прямо над кипящей водой. Когда воск полностью растает, выньте класс или кувшин.

Если вам интересно, как сделать свечи с пароваркой, посмотрите видео ниже.

Посмотрите это видео: Как сделать свечи с помощью пароварки

Что нельзя использовать в качестве замены пароварки

В качестве замены пароварки двухконтурный силиконовый котел не самый безопасный выбор. Вы можете задаться вопросом, почему, поскольку силикон известен своей термостойкостью и универсальностью.

Однако силикон плохо проводит тепло, поэтому весь процесс может занять гораздо больше времени, чем следовало бы. Просто используйте силикон в качестве формы и замените его вышеуказанными альтернативами для более быстрого и эффективного приготовления.

Стоит ли покупать пароварку?

Теперь вы знаете, что создать функцию пароварки из уже имеющихся вещей довольно просто. Нет причин тратить деньги на пароварку и отказываться от ценного места в кладовой.

Однако, если вы любите собирать кухонные принадлежности и иногда плавить шоколад, готовить соусы на яичной основе или сдобные яйца Бенедикт, это удобное оборудование. Итак, выбор за вами. Если вы все-таки купите один, я рекомендую приобрести его с неглубокой верхней кастрюлей, так как это значительно упрощает взбивание и перемешивание.

Что нужно и чего нельзя делать при использовании пароварки

При использовании заменителя пароварки следует помнить о следующих моментах, чтобы убедиться, что замена работает правильно.

  • Не переусердствуйте с ванной. Вы хотите, чтобы вода была достаточно горячей, чтобы не сломать чашу. Вы предпочтете, если он будет нагреваться паром, а не водой.
  • Дайте воде подняться только на половину края стеклянной чашки, если вы погружаете чашку в непосредственный контакт с водой. Больше воды заставит чашку плавать.
  • Всегда следите за пароваркой.
  • Не допускайте кипения воды в течение всего процесса.

Вот и все, что нужно для самостоятельного изготовления заменителей пароварки. Теперь сделайте свою собственную пароварку своими руками с моими предложениями, и помните, будьте в безопасности!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Что такое пароварка?
  • Как пользоваться пароваркой?
  • Что нельзя использовать вместо пароварки Замена
  • Стоит ли покупать пароварку?
  • Что нужно и чего нельзя делать при использовании пароварки

Пароварка – Просто вкусно: проект «Поваренная книга»

Джейми Мартин
Группа 16: Пироги и торты, Раздел 3: Десерты и выпечка

мука общего назначения, миндаль, абрикосы, австрийская, бланшированная, сливочное масло, торты, шоколад, темный шоколад, десерт, пароварка, яичные желтки, яйца, довольно дорого, довольно твердый, избранное, сложенный, идеи для подарка, глазированный, сахарный песок, праздничная выпечка, джем/желе/консервы, расплавленный, меренга, орехи, еда для вечеринок, выпечка, очищенная, разъемная форма, жесткие пики, День Благодарения, торт, непроверенный, вегетарианский, Венский

Мне всегда требуется минута, чтобы «наверстать упущенное», так что, если вы следите (а не следите), мы подошли к Дню благодарения в прошлом году (2020) с 16-5: Sacher Torte . Sachertorte — настоящая вещь, а Simply Delicious на самом деле имеет довольно приличный вид.

Ссылка на Википедию выше дает довольно близкое приближение к истории происхождения Simply Delicious , упомянутой на их карточке выше, так что они попадают почти в цель. Иногда лучше Просто Вкусно рецепта — это те рецепты, которые они НЕ придумывают сами.

Примечание: моему отцу это ПОНРАВИЛОСЬ (и он ел блюда из этой книги более 30 лет), так что это очень рекомендуется.


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 16: Пироги и торты, Раздел 3: Десерты и выпечка

мука общего назначения, сливочное масло, выпечка, охлажденная, шоколадная, рождественская, канун Рождества, темный шоколад, десерт, пароварка, тесто, яйца, довольно простое, довольно дорогое, кухонный комбайн, фрукты, гарнир, глазированный, сахарный песок, слои , растопленный, пергамент, еда для вечеринок, сахарная пудра, малина, пересмотренный, полусладкое, жесткие пики, пирог, TGV 2019, День Благодарения, экстракт ванили, вегетарианский, взбитые, взбитые сливки, XMAS 08

У меня была цель закончить все блюда, которые я приготовил в 2019 году, к концу 2020 года… не уверен, что я достигну этой цели ( РЕДАКТИРОВАТЬ: Да!) , но вот еще один прошлогодний: 16-49: Малиновый пирог в шоколадной глазури . Мало того, что это с прошлого Дня Благодарения (вместе с 6-42: Жаркое из индейки и 17-15: Слойки со сливками), но я также сделал версию этого как часть модного рождественского ужина 12 лет назад (XMAS 08) . Поскольку сегодня канун Рождества, я думаю, что это хороший день, чтобы рассказать вам об этом.

Когда я делала это в 2008 году, я сделала 6 отдельных тарталеток вместо одного большого – я боялась, что это будет выглядеть странно, когда я его разрежу, поэтому я подумала, что отдельные порции будут выглядеть лучше. Я смотрел МНОГО из Top Chef на тот момент (и до сих пор, но это ЕДИНСТВЕННОЕ кулинарное шоу, которое я буду смотреть).

Поскольку у меня было несколько тех же гостей, что и на рождественском ужине в 2008 году (и то же количество), я решил сделать то же изменение на этот раз. Обычно я отменяю модификации, когда переделываю уже приготовленные рецепты, чтобы попытаться сохранить «оригинальный» рецепт, но на этот раз я решил придерживаться его.


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 17: Выпечка, Раздел 3: Десерты и выпечка

универсальная мука, масло, шоколад, заварное тесто, темный шоколад, десерт, пароварка, тесто, яйца, довольно твердые, довольно недорогие, начинка, французский, идеи подарков, глазированный, расплавленный, еда для вечеринок, выпечка, кондитерский мешок, заварной крем, профитроли, пудинг, TGV 2019, День Благодарения, ваниль, вегетарианский, взбитые сливки

Хотите произвести впечатление? Или, может быть, вы смотрели много шоу о выпечке, находясь в изоляции, и думаете, что готовы к некоторым «более жестким» вещам. Что ж, вот вам хороший тест, чтобы проверить свои навыки.

Я приготовила 17-15: Слойки с кремом на День Благодарения в прошлом году (TGV 2019), но до сих пор не писала об этом. Слойки с кремом содержат pâte à choux, пышное, воздушное тесто, которое вы также найдете в эклерах. Мы делали профитроли, когда я работал в ресторане несколько лет назад, и по сути это одно и то же.

Simply Delicious предполагает, что вы можете наполнить свои кремовые пирожные ванилью или взбитыми сливками — самые традиционные из них также содержат заварной крем (крем патисьер).

Те, которые мы подавали в ресторане, в котором я работал, были наполнены домашним мороженым, приготовленным вручную, которое (иногда) выпекалось и (часто) собиралось вашим покорным слугой, а затем было сбрызнуто шоколадной глазурью, как это. Это был один из тех модных гастропивных пабов, где пиво варили прямо на месте, и там работало много бородатых/татуированных джентльменов, так что вы можете себе представить остальное меню и атмосферу. По крайней мере, мы подавали большую часть на обычной тарелке. #wewantplates


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 15: Холодные десерты, Раздел 3: Десерты и выпечка

миндаль, формы для выпечки, щеткой, сливочное масло, охлажденный, шоколад, шоколадные чипсы, шоколадные чашки, нарезанные, холодные десерты, темный шоколад, десерт, пароварка, без яиц, довольно простой, довольно дорогой, начинка, замороженный, с гарниром, без глютена, киви, MD2019, растопленный, День матери, мусс, орехи, сахарная пудра, нарезка, клубника, поджаренный, непроверенный, вегетарианский, взбитые, взбитые сливки

15-23: Мусс из киви в шоколадных стаканчиках — последний рецепт прошлогоднего Дня матери (MD2019) И последний рецепт этой кухни, которая была фоном для этого проекта в течение 5 из 6 лет (в время написания статьи) существования. Я сделал это в тандеме с 15-10: Frozen Raspberry Desserts, так как они оба используют шоколадные чашки и замороженные начинки.

Получились не так хорошо, как их малиновые аналоги, но они создавали приятный контраст и вносили разнообразие. Наряду с этими двумя десертами в шоколадной чашке я также приготовила 15-17: Summery Cantaloupe как часть моих десертов на День матери.


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 15: Холодные десерты, Раздел 3: Десерты и выпечка

формы для выпечки, блендер, матовый, вишневый ликер, охлажденный, шоколад, шоколадные чашки, холодные десерты, десерт, пароварка, легко, яичные белки, яйца, довольно дорого, продукты питания процессор, замороженный, безглютеновый, сахарный песок, MD2019, топленый, День матери, малина, жесткие пики, вегетарианский, взбитые, взбитые сливки

Наконец-то я добрался до Дня матери… 2019. Я приготовила 15-10: Десерты из замороженной малины вместе с несколькими другими десертами из Просто вкусно , что на данный момент стало традицией. Учитывая, что эти книги достались мне от матери, ей некого винить, кроме себя.

День матери немного опережает летнее время, но к тому времени фрукты обычно уже готовы и их много. Самое сложное в приготовлении этих десертов — шоколадные стаканчики, которые я также использовала для 15-23: Мусс из киви с шоколадными стаканчиками. Если мне придется столкнуться с проблемой их изготовления, я получу максимальную отдачу от затраченных средств.


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 15: Холодные десерты, Раздел 3: Десерты и выпечка

охлажденный, шоколад, шоколадная стружка, глазированный, кокос, холодные десерты, темный шоколад, десерт, пароварка, легкий, без яиц, отказ, сравнительно недорогой, замороженный, фруктовый , идеи для подарков, глазированный, безглютеновый, тертый, MD2018, растопленный, День матери, апельсиновый сок, апельсины, сахарная пудра, полусладкое, посыпка, клубника, непроверенный, День святого Валентина, вегетарианский, вощеная бумага

С Днем Благодарения! Вот последнее блюдо ко Дню матери в этом году — всего через 6 месяцев. Думаю, лучше позже, чем никогда.

Другие блюда, которые я приготовила на День матери в этом году, вы можете найти под тегом MD2018 (есть и прошлогодний MD2017). Если вас интересует  Simply Delicious  Праздник в честь Дня Благодарения, который я устроил несколько лет назад, загляните на TGV 2016. 

Моя мама всегда любит клубнику в соусе, поэтому я подумал, что это будет хорошей альтернативой доставке по почте. те, которые вы видите повсюду вокруг праздников. Так как я также готовила 16-10: Strawberry Shortcake, в итоге это был очень насыщенный клубникой День матери. 🍓🍓


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 05: Яйца и сыр, Раздел 1: Закуски и закуски

мука общего назначения, завтрак, жареный, масло сливочное, соус сливочный, чеддер, сыр, охлажденный, нарезанный, вареные креветки, сливочный, блины, укроп, пароварка, сушеные травы , яичные желтки, яйца, эмульсия, достаточно дорогой, довольно твердый, половинки, травы и специи, голландский соус, лимонный сок, обед, топленое, молоко, Монтерей Джек, блины, очищенные, соль, морепродукты, тертый, креветка , непроверенный, взбитые сливки

Больше очистки очереди — добавьте 5-8: Королевские блины к стопке других рецептов блинов, которые я сделал в ходе этого проекта. Когда я впервые начал делать блины для этого проекта около 4 лет назад, я никогда раньше не делал блинов. Теперь я чувствую, что довольно хорошо разобрался с концепцией, так что давайте поднимем ее на ступеньку выше с «королевской» версией. 👑

О нет, мой заклятый враг: голландский соус. Я боролся с этим в прошлом — будет ли это моим искуплением? Прыгайте за разрез и узнайте!


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 20: Основные рецепты, Раздел 4: Кулинарная школа

закуски, соус беарнез, черный перец, завтрак, сливочное масло, сливочный соус, нарезанный, проект кулинарной книги, кулинарная школа, сливочный, деглазированный, обед, пароварка, сушеные травы, яйцо желтки, яйца, рыбный бульон, рыбный соус, рыбный бульон, кухонный комбайн, соус фуайо, французский, без глютена, соус, прованские травы, травы и специи, голландский соус, лимонный сок, обед, мальтийский соус, расплавленный, фарш, монтированный, соус Муслин, апельсиновый сок, апельсины, петрушка, еда для вечеринок, очищенный, перец горошком, пюре, пониженный, соль, лук-шалот, гарнир, эстрагон, томатная паста, помидоры, непроверенный, вегетарианский, уксус, взбитые, взбитые сливки, белое вино , белый винный уксус, цедра

Считайте  20-15: Варьируйте масляные соусы усовершенствованной версией 20-13: Беарнский и голландский соусы. Вероятно, есть что-то, что связывает эти два лучше (что бы ни было 20-14 , но у меня нет этой карты в моей коллекции), поэтому 5-4: Яйца Бенедикт придется делать. Этот набор рецептов является частью Кулинарной школы, задней части Просто вкусно , которая содержит инструкции по основным приемам, ингредиентам и рецептам, с которыми должен быть знаком любой опытный повар.

Как я уже говорил в разделе 20-13: Соусы Беарнез и Голландез, Голландез и его разновидности составляют один из пяти основных соусов, составляющих большую часть французской кухни. Владение им (и другими) — один из признаков опытного и талантливого шеф-повара. Я всегда ценил хорошо приготовленный масляный соус, и эти варианты интригуют — мне было бы интересно в конечном итоге попробовать каждый из них.


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 05: Яйца и сыр, Раздел 1: Закуски и закуски

завтрак, поздний завтрак, масло, канадский бекон, карамелизированный, кайенский перец, сливки, пароварка, легкое, яичные желтки, яйца, английские маффины, фейл, чеснок, ветчина, голландский соус соус, недорого, сок лимона, обед, MD2017, День матери, соус Муслин, жареный, петрушка, припущенный, соль, пассерованный, нарезка, копченая ветчина, шпинат, поджаренный, непроверенный, вегетарианский, уксус, взбитые, сливки для взбивания, белый хлеб, желтый лук

Я верю в пару вещей: никто не идеален, и все рано или поздно уравновешивается. Мой опыт работы с этим рецептом  5-4: Яйца Бенедикт , особенно в отношении того, как прошла остальная еда, заключает в себе обе эти идеи.

В дни, предшествовавшие приготовлению этого бранча в честь Дня матери (MD 2017), я знала, что мне нужно попрактиковаться в двух вещах перед важным днем: приготовлении яиц-пашот и голландского соуса — в прошлом у меня были проблемы с обоими. Угадайте, что я не так сделал?

Я медлил с практикой приготовления яиц-пашот и голландского соуса, и это были мои точные точки отказа в этом рецепте. После прыжка вы можете прочитать о том, что получилось действительно хорошо (мои домашние английские маффины), а что нет (например, мой сломанный голландский соус).


Подробнее

Джейми Мартин
Группа 20: Основные рецепты, Раздел 4: Кулинарная школа

4-6-09 ужин, закуски, соус Беарнез, черный перец, завтрак, масло сливочное, соус сливочный, нарезанный, школа кулинарии, сливочный, ужин, пароварка, яичные желтки , яйца, фейл, кухонный комбайн, французский, без глютена, травы и специи, голландский соус, лимонный сок, обед, растопленный, фарш, смонтированный, петрушка, еда для вечеринок, перец горошком, ранчо, уменьшенный, пересмотренный, соль, лук-шалот, гарнир, эстрагон, вегетарианский, уксус, белый винный уксус

Потребовалось более 3 лет и почти 300 заявок, но я, наконец, взломал последнюю нетронутую категорию  Просто вкусно – самую последнюю, группу 20: Основные рецепты.