Содержание
Выпечка в мультиварке: рецепты с фото пошагово
Проверенные рецепты домашней выпечки в мультиварке с пошаговыми фото. Вкусные запеканки, кексы, пироги, торты, бисквиты, пицца и даже хлеб – все готовится в мультиварке быстро и по простым рецептам. Во всех указаны калорийность и время приготовления.
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим «Выпекание» и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется.
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин.
Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов.
Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой!
Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.
Один из моих самых любимых тыквенных кексов — с изюмом и кусочками шоколада, сами понимаете, невкусным такое быть не может.
Это был мой первый, но, теперь я абсолютно уверена, не последний, опыт приготовления пиццы в мультиварке.
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание.
Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных.
Как показывает мой опыт, такие виды выпечки как кексы и бисквиты, великолепно получаются в мультиварке, пожалуй, даже лучше, чем в духовке.
Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники.
Творожный завтрак — один из самых полезных для растущего и не только растущего организма, в твороге довольно высокое содержание кальция, витамины, микроэлементы и много белка.
Можно ли испечь торт в мультиварке? А почему бы и нет, собственно? Ведь на самом деле любой торт — это, как правило, корж, который выпекается в духовке, а все остальные манипуляции — пропитки, кремовые прослойки, украшения — уже делаются без ее участия.
Хочу поделиться с вами невероятно удачным рецептом шоколадно-сметанного пирога для мультиварки.
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов.
Рецепты из курицы в мультиварке с фото пошагово
Проверенные рецепты из курицы в мультиварке с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда из курицы, утки, индейки в мультиварке по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Азу из индейки в мультиварке — сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо — филе индейки.
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. В большинстве случаев, для приготовления чахохбили используют домашнюю курицу.
Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей.
Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне.
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу.
Фрикасе… Что скрывается за этим, немного смешным для нашего слуха словом? А скрывается очень вкусное блюдо французской кухни, невероятно нежное и ароматное, и словно бы предназначенное для приготовления в мультиварке.
Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами.
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно.
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите.
Мультиварка — прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд.
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке.
Капуста в мультиварке — Real Food Whole Life
Да, вы можете приготовить капусту в мультиварке, и она получится шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления. Вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов и медленноварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный гарнир, который хорошо подойдет в качестве гарнира к обеду в будний день или к праздничному столу.
Об этой капусте в мультиварке
Ну да ладно, я понимаю, не все в восторге от капусты.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!
Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и насыщенный аромат, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для Дня Благодарения или любого праздничного стола.
Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления еды в одной кастрюле, которая отличается великолепным вкусом, и при этом требует минимального количества шагов по приготовлению и очистке.
Совет : Я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо — например, добавить колбасу, ветчину или картофель — или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!
Процесс и советы
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.
Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.
Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.
После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!
Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карту рецептов ниже, чтобы у вас не было возможности выбора в загруженные недели.
Зачем использовать мультиварку
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и вперед!
В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
Как нарезать капусту целиком
Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.
При необходимости сложите листья стопкой, затем слегка разровняйте рукой, а затем разрежьте каждую стопку листьев на кусочки по 1 дюйму для этого рецепта.
Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!
Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень активно работаю в команде, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!
Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).
Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и в качестве бонуса целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!
Вариации
Сделайте ее вегетарианской или веганской
Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.
Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло для отделки, а также добавьте столь необходимую порцию аромата за счет жира.
Приготовить капусту и картофель
Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четыре части, вместе с капустой и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Приготовление капусты с колбасой
Это рагу из говяжьей колбасы, капусты и сладкого картофеля всегда пользуется успехом в нашем доме, а добавление колбасы станет еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо с высоким содержанием белка!
Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских сосисок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.
Приготовление капусты с ветчиной в мультиварке
Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод, по сути, такой же, как добавление колбасы.
Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Совет: Если вы хотите приготовить этот рецепт с красной капустой, я рекомендую этот рецепт для медленноварки с красной капустой!
Ингредиенты и заменители
Капуста: Я использовала зеленую капусту для этого рецепта, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.
Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.
Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать любой оставшийся бекон, который у вас есть в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Сливочное масло: Нам нравится добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.
Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleowhohle30
5 звезд (3 рейтинга)
Капуста с медленной плитой
Сервины: 8
Подготовка: 10 минут
Повальные
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Идеальный овощной гарнир!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 фунт бекона, приготовленного и измельченного для веганов)
добавить в конце:
- 3 столовые ложки сливочного масла, традиционного или немолочного
Мультиварка
Поварской нож
Разделочная доска
В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 7–8 часов или при высокой температуре в течение 4–5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Если возможно, быстро перемешайте капусту один раз во время приготовления. В противном случае не раскрывайте в течение этого времени.
Выключите мультиварку. Раскройте и вмешайте масло. Попробуйте и при желании добавьте еще соль, уксус или масло.
Дополнительные ингредиенты и заменители см. в сообщении блога выше.
Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием традиционного масла и бекона. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от того, какой тип масла (традиционного или веганского) и бекона вы выберете.
Пищевая ценность:
Порция: 1 (из 8), Калории: 304 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 9 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 49мг, натрий: 588 мг, калий: 312 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 263 МЕ, витамин С: 42 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг. , обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
Поделиться
Твит
Морковь в медленноварке — Real Food Whole Life
Поднимите уровень моркови на каждый день с помощью моркови, приготовленной в медленноварке, невероятно простого и ароматного рецепта! Это делает элегантно простой гарнир для повседневных ужинов, вашего следующего позднего завтрака и специальных праздничных спредов. Всего из нескольких ингредиентов у вас получится впечатляющий овощной гарнир, который понравится всем и подойдет практически ко всему!
Об этом рецепте моркови в мультиварке
Я скажу вам прямо сейчас, этот рецепт достаточно прост для ужина в будний день, но он также достаточно особенный для праздничного стола – подумайте о пасхальном позднем завтраке, ужине в День Благодарения и многом другом!
Сегодня мы делаем скромную морковь звездой.
Нарезанные и приготовленные на медленном огне с бархатистым маслом, яркой цедрой лимона, щепоткой соли и оттенком сладости кленового сиропа, они имеют богатый и декадентский вкус, но в их состав входит множество полезных ингредиентов.
Несколько скрепок и мультиварка — вот все, что вам нужно для этого.
Но самое приятное то, что эта морковь для медленного приготовления достаточно универсальна, чтобы подавать почти с чем угодно .
Они идеально сочетаются со всем: от куриных обедов до праздничной индейки, мисок с зерном, салатов, пирогов с заварным кремом, яичной выпечки и многого другого (насколько я понимаю, нет предела небу!).
Зачем использовать мультиварку
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и готово!
В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
Процесс и советы
Этот рецепт мультиварки просто не может быть проще!
Вы просто нарезаете и бросаете все ингредиенты в мультиварку, и пусть она творит чудеса.
Прежде чем вы это узнаете, у вас будет вкусный вегетарианский гарнир, готовый к сочетанию практически с любым блюдом.
Обратите внимание, что вам не нужно добавлять какую-либо дополнительную жидкость, кроме кленового сиропа и масла, предусмотренных в этом рецепте.
Я знаю, вы спросите: можно ли использовать для этого рецепта морковку?
Ответ… это зависит от обстоятельств.
Я проверил этот рецепт с молодой морковью, и вкус был определенно не таким же, и я нашел результаты немного пресными и не такими вкусными.
При этом я полностью понимаю удобство пакетированной детской моркови, поэтому, если это все, на что у вас есть время, попробуйте найти самый свежий и сладкий вариант!
Если они не вкусны в сыром виде, они точно не будут вкусными и на выходе.
Как приготовить пикантную морковь в мультиварке
Этот рецепт полностью не содержит рафинированного сахара, но если вы хотите вариант совсем без сахара, я рекомендую вам выбрать пикантный вариант, просто пропустив кленовый сироп.
Благодаря натуральной сладости моркови и без добавления сахара результат все равно будет вкусным и слегка сладким!
Морковь, которую лучше всего использовать в качестве гарнира
Я обнаружил, что наилучшие результаты для этого рецепта дает свежая морковь с верхушкой (к счастью, я могу найти ее во все большем количестве продуктовых магазинов). в эти дни!).
В данном случае я даже не стала заморачиваться с пилингом, просто хорошенько их поскребла, нарезала и капнула, и все готово!
Совет : Если вы найдете очень тонкую морковь с верхушкой, вы можете удалить верхушку, почистить морковь и использовать ее целиком – это делает презентацию более элегантной, как то, что вы могли бы найти в фантазии ресторан в стиле фермы к столу.
Ингредиенты и заменители
Морковь: Если возможно, ищите свежую морковь, на которой все еще есть зеленые верхушки. Я считаю, что они дают лучший вкус для этого рецепта. Но если вы можете найти только маленькую морковь, обязательно ознакомьтесь с моими советами выше о том, как добиться наилучших результатов с ними!
Сливочное масло: Для этого рецепта не требуется дополнительная жидкость или вода, масло и кленовый сироп помогают сохранить морковь влажной и нежной во время медленного приготовления. Вы можете использовать как традиционное, так и веганское масло, любое из них придаст вашей моркови бархатистый вкус и насыщенность. Обязательно используйте растительную версию без молочных продуктов, чтобы сохранить этот рецепт веганским и палео-дружественным.
Кленовый сироп: Мне нравится вкус кленового сиропа в сочетании с этой морковью (это один из моих любимых рафинированных подсластителей без сахара), но вы также можете использовать мед, если хотите. Обязательно используйте кленовый сироп для веганской версии.
Лимонная цедра: Добавление небольшого количества лимонной цедры действительно помогает сделать этот простой гарнир чем-то особенным. Использование цедры без сока придает тонкий цитрусовый аромат, но не подавляет другие ароматы блюда.
Кошерная соль: Ищите кошерную соль с обычной йодированной солью в продуктовом магазине. Он имеет более тонкий вкус. Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Предварительная подготовка и хранение остатков
Их можно приготовить заранее за несколько дней, хранить и хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере и легко разогревать.
Обратите внимание, что масло затвердеет при охлаждении, но снова растает при осторожном повторном нагревании.
Вы даже можете использовать мультиварку для разогрева, нагревая приготовленную морковь на медленном огне в течение 30-60 минут под крышкой.
Совет : определенно отличный вариант, который нужно иметь в виду, когда вам нужно быстро и легко накормить компанию (к тому же он освобождает ваши руки для работы с остальной едой, поскольку она мягко разогревается).
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleoveganvegenvegetarian
5 Звезд (7 рейтингов)
Медленная скорплативная морковь
Серв: 6
Подготовка: 10 минут
Кука: 2 HR
: 2 HR 10 Mins 10 Mins 10 Mins 10 Mins 10 Mins 10 Mins 10 Mins 10 мин.
Улучшите повседневную морковь с помощью моркови, приготовленной в мультиварке, невероятно простого рецепта, наполненного ароматом! Станет элегантно простой закуской для повседневных обедов, поздних завтраков и специальных праздничных блюд.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной ¼ дюйма по диагонали
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, разделенного (или на растительной основе для безмолочных или веганских)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- цедра 1 лимона
- ½ teaspoon salt
Optional Serving Suggestion:
- Chopped flat leaf parsley, flaked sea salt
Slow Cooker
Chef’s Knife
Разделочная доска
Добавьте морковь в 6-литровую медленноварку.