Блюда в мультиварке с уткой: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Блюда из утки в мультиварке: 2 необычных рецепта

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.

Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.

Утка тушеная с капустой

Понадобится

  • утка 700 г;
  • капуста белокочанная 800 г;
  • капуста квашеная 200 г;
  • лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
  • специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.

Приготовление

Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.

Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.

Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.

Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».

Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.

Плов с уткой в мультиварке

Понадобится

  • филе утки с жиром 500 г;
  • растительное масло;
  • рис 400 г;
  • морковь и лук по 2 шт.;
  • вода 1 л;
  • специи для плова, чеснок.

Приготовление

Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.

Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.

Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.

После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.


Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Как приготовить куропатку в мультиварке, универсальный рецепт

Сырный суп пюре в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Здоровая утка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании сочного утиного мяса с пикантным вкусом овощей и приправ. Сочетание этих продуктов беспроигрышное, оно используется практически во всех кухнях мира. Это вкусное блюдо украсит и праздничный стол, и семейный обед. Благодаря деликатному способу приготовления мясо получается нежным. Приготовление в мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Утка 1.5 кг = 1500 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Лавровый лист 3 шт. = 1 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку утки тщательно помойте, обсушите. Снимите кожу, это не самая полезная часть птицы. Почистите овощи, помойте их холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную тушку утки нарежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите, заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Поместите в чашу мультиварки. Выберите опцию «Жарка», установите время — 20 минут.

Шаг 2

Во время готовки кусочки птицы переверните, чтобы они приготовились равномерно. В конце жарки добавьте порезанную полукольцами луковицу и порезанную кружочками средней толщины морковь. Повторно посолите и поперчите блюдо. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Шаг 3

Выберите программу «Тушение», выберите время — 1 час. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более старой утки время тушения придется увеличить на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте приготовленную в мультиварке утку в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите порцию мяса в тарелку, украсьте ее стручком горького перца.

Утка в мультиварке — Рецепты, которые готовятся!

Вы здесь:
Главная » Рецепты » Утка в мультиварке

Автор Cris 7 комментариев

Вы ищете простой способ пожарить утку для семейного или праздничного ужина? Знаете ли вы, что вы можете легко приготовить утку в мультиварке? Наш рецепт утки в мультиварке очень прост, и его совсем несложно приготовить.

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Крис здесь.

По правде говоря, я был взрослым еще до того, как попробовал утку. Это была любовь с первого вкуса. Теперь, конечно, мой первый вкус был приготовлен людьми, которые действительно знали, что они делают. Я был в гостях на утиной ферме, и они приготовили пир на обед, который я никогда не забуду. С тех пор я много раз пытался приготовить дома утку, которая была бы такой вкусной… но этот рецепт в мультиварке настолько близок, насколько мне удавалось!

Примечание. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.

Ингредиенты для утки в мультиварке

  • 1 Целая утка — разморозьте, удалите все пакеты.
  • I Столовая ложка приправы для птицы
  • 1 столовая ложка соли Lawry’s с приправами

Как приготовить утку в мультиварке

  1. Смешайте приправу для птицы и соль с приправами.
  2. Обильно приправьте утку смесью.
  3. Поместите решетку в медленноварку на 6 литров. Или, если у вас нет решетки, сделайте четыре шарика из фольги и поместите их на дно мультиварки, чтобы поднять утку со дна мультиварки.
  4. Поместите утку грудкой вниз в медленноварку на решетку или шарики.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока внутренняя температура утки не достигнет 170°С. (Мы используем такой термометр для мяса.)
  6. При желании выложите утку на застеленный бумагой противень и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки. Внимательно следите за бройлером, чтобы не обжечь кожу.

Примечания к рецепту утки в мультиварке

  • Если вы используете мультиварку с антипригарным покрытием и опасаетесь, что металлическая решетка может поцарапать антипригарное покрытие, подумайте о приобретении одной из этих силиконовых решеток.
  • Нам нравится использовать термометр для мяса, подобный этому, чтобы держать зонд в кувшине с закрытой крышкой, чтобы предупредить нас, когда внутренняя температура достигнет 170, чтобы мы не переварили.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости .

Рецепт для печати утки в мультиварке

  • 1 Целая утка Разморозить, вынуть все пакеты.
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1 столовая ложка соли Lawry’s с приправами
  • Смешайте приправу для птицы и соль с приправами.

  • Обильно приправьте утку смесью.

  • Поместите решетку в медленноварку на 6 литров. Или, если у вас нет решетки, сделайте четыре шарика из фольги и поместите их на дно мультиварки, чтобы поднять утку со дна мультиварки.

  • Поместите утку грудкой вниз в мультиварку на решетку или шарики.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или пока внутренняя температура утки не достигнет 170°С. Внимательно следите за бройлером, чтобы не обжечь кожу.

  • Если вы используете мультиварку с антипригарным покрытием и опасаетесь, что металлическая решетка может поцарапать антипригарное покрытие, подумайте о приобретении одной из этих силиконовых решеток.
  • Нам нравится использовать термометр для мяса, подобный этому, чтобы держать зонд в кувшине с закрытой крышкой, чтобы предупредить нас, когда внутренняя температура достигнет 170, чтобы мы не переварили.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Доступно:

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не умеете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки ножа, как у Железного повара, Крис любит общаться вам только правильный рецепт.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Рецепты для праздников и вечеринок, Основные блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты с тегами: Мультиварка, утка в мультиварке, CrockPot2, утка, рецепт утки, утка recipes

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашу собственную бесплатную коробку рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected] Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

Утка в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовление целой утки надежно, если вы используете мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления . Подайте этот рецепт из утки с низким содержанием углеводов, палео, целых 30 штук на следующем праздничном собрании или воскресном ужине.

PIN-код на потом

Утка – белое или темное мясо?

Утка — летающая птица, поэтому считается, что это птица или белое мясо. При этом утка во многом напоминает красное мясо. У утки более темная, красная мякоть, похожая на мясо. Он также имеет более высокое содержание жира и холестерина по сравнению с другими видами домашней птицы. Но утка — это домашняя птица, поэтому обратите внимание, что, хотя утка имеет характеристики красного мяса, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целую утку до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.

Утка, жирный белок

Утка – жирное мясо. Когда я готовлю это в мультиварке, я крошил пару шариков из алюминиевой фольги и клал приправленную утку поверх шариков из фольги. Это позволит жиру стекать с утки, пока она готовится. Это необязательно; утку можно положить прямо на дно мультиварки, и рецепт получится просто отличным. Мясо просто будет готовиться в большем количестве утиного жира. Следует отметить, что большая часть утиного жира находится в коже. Один из способов сократить потребление жиров — снять кожицу после приготовления.

ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ

Конечно, вы всегда можете использовать свои любимые приправы для этого рецепта утки. Но если вы ищете домашнюю приправу, вот что я использовала. Этого достаточно для утки весом до 5 фунтов без необходимости вносить какие-либо коррективы в измерения. Чем больше вы можете использовать больше приправ.

Смесь приправ домашнего приготовления
2 1/2 чайных ложки паприки
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 teaspoons oregano
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon pepper
1/2 teaspoon cayenne

Slow Cooker vs Instant Pot

You’re правильно видя, что при приготовлении этого рецепта утки в мультиварку НЕ добавляется жидкость. С Instant Pot вам понадобится 1 стакан воды, чтобы создать давление. С Instant Pot вам, возможно, придется разрезать утку, чтобы она подошла по размеру. В некоторых рецептах утки Instant Pot вам будет предложено сначала обжарить кожу, используя функцию обжаривания. В моем варианте я не трачу время на это. Если вы хотите, вы абсолютно можете. Я этого не делаю, потому что потом шкурку подрумяниваю. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или скороварку, если вы хотите получить хрустящую корочку на целой курице, вам нужно будет вынуть ее из прибора и поджарить в духовке после того, как она будет приготовлена.

Поджарьте кожу

Единственным недостатком приготовления целой утки в мультиварке или электрической скороварке (Мгновенной кастрюле) является то, что у утки будет сырая кожа. Это невозможно обойти. Если вы хотите поджарить утиную кожу, вам придется вынуть ее из прибора и поместить на несколько минут в духовку под жаровню. Это необязательный, но рекомендуемый шаг.

Другие праздничные рецепты, которые могут вам понравиться:

Турция грудь

Целая индейка

Турция

Нога Лэмба

Я использую 6-квартальную медленную плиту или горшок с завышенным заводом, чтобы сделать этот референции.

Печать

Утка в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

★★★★★

4.5 из 6 отзывов

  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Целая утка весом 3–5 фунтов
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 веточки свежей зелени
  • 2 чайные ложки масла на ваш выбор
  • 1 стакан воды (только для Instant Pot)

Руб:

  • 2 1/2 чайных ложки копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Подготовьте утку:

  • Если ваша утка пришла с пакетом потрохов внутри полости, удалите его.
  • Промойте и обсушите утку. С помощью ножа или вилки проткните кожу утки (чтобы жир вытекал во время приготовления).
  • Равномерно сбрызните утку маслом. Наполните полость утки сельдереем, морковью, луком и свежими веточками зелени.
  • В маленьком луке смешать руб специи. Приправьте утку со всех сторон приправами для натирания.
  • Перейдите к шагам мультиварки или скороварки.

Мультиварка

  1. Добавьте приправленную утку в мультиварку.
  2. Готовьте HIGH 3-4 часа или LOW 6-8.
  3. Выньте утку из медленноварки и дайте ей отдохнуть еще 10 минут перед нарезкой.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Поместите подставку в скороварку. Добавьте 1 стакан воды. Положите подготовленную утку на подставку.
  2. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 12 минут на фунт утки, если ее разрезать на куски, или 15 минут на фунт , если вы готовите целую утку.