Блюда в мультиварке из слив: Слива в мультиварке

Содержание

Слива в мультиварке

Как приготовить сливу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 20 августа, 2022 — 15:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления компота из груш и слив на зиму.

Опубликовано 11 августа, 2022 — 11:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится компот из сливы с мятой на зиму. Напиток из слив получается не слишком ярким, но ароматным.

Опубликовано 22 сентября, 2021 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожную запеканку со сливой. Нежнейший творожок отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами. Мякоть сливы хорошо подходит не только для пирогов, еще можно готовить запеканки.

Опубликовано 19 октября, 2020 — 20:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусный пирог на кефире со сливами. Такие пироги чаще всего готовятся осенью, сливы лучше брать с плотной мякотью. Подавать сливовый пирог, приготовленный на кефире, можно с чашкой зеленого, травяного или черного чая, кофе, топленым молоком, морсом. На кефире получается великолепная выпечка, она нежнейшая по вкусу. Такой пирог отлично подходит для праздничного чаепития, для приема друзей, гостей. А еще при желании выпечку можно взять на пикник, наверняка найдутся любители сладкого.

Опубликовано 15 октября, 2020 — 20:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки очень вкусный заливной пирог со сливами.

Опубликовано 13 октября, 2020 — 22:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного соуса «Ткемали», приготовленного с помощью мультиварки. Этот острый грузинский соус придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Опубликовано 7 октября, 2020 — 22:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный соус из слив в мультиварке. Его можно подавать к шашлыку, жареной курочке и тушеной свинине. При желании в готовый соус можно насыпать порезанную зелень, например, петрушку или кинзу.

Опубликовано 3 октября, 2020 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке замечательное повидло из яблок и слив на зиму. Для приготовления такой заготовки рекомендуется использовать спелые фрукты без всякого рода повреждений. Яблочно-сливовое повидло получается нежнейшим по вкусу. Его можно подавать к столу в качестве десерта, либо с любимой выпечкой.

Опубликовано 30 сентября, 2020 — 23:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматный джем из слив в мультиварке на зиму. Что может быть вкуснее ароматного сливового джема? Конечно же, эта заготовка покоряет своим нежным вкусом и приятным ароматом. А благодаря тому, что масса получается однородной ее можно использовать для приготовления пирожных и дрожжевой выпечки.

Опубликовано 29 сентября, 2020 — 20:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пирог со сливами в мультиварке. Ароматная домашняя выпечка обязательно соберет за столом всю семьи. Что интересно, если добавить в тесто небольшое количество творожка, то пирог получается нежным и восхитительным по вкусу.

Опубликовано 26 сентября, 2020 — 23:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать ароматное повидло из слив в мультиварке. Для такой заготовки понадобится небольшое количество сахара. А для варки можно использовать программу «Тушение». В мультиварке готовить повидло намного проще, чем на плите.

Опубликовано 24 сентября, 2020 — 20:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматный пирог со сливами и яблоками в мультиварке. Домашний пирог непременно порадует своим превосходным вкусом. Ведь только дома можно покушать свежайшую выпечку.

Опубликовано 28 августа, 2020 — 12:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня предлагаю сделать ароматный компот из сливы с помощью мультиварки. Обычно хозяйки варят компоты на плите, но при желании это можно сделать в умной технике. При этом не беспокоит выделение большого количества пара.

Опубликовано 18 августа, 2020 — 14:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить желе из сливы без косточек на зиму. Заготовка имеет однородную желеобразную консистенцию, при этом не используется ни пектин ни желатин.

Опубликовано 14 августа, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из сливы с яблоками в мультиварке. Из сливы получается довольно ароматное варенье, которое можно заготовить на зиму в стеклянные баночки.

Опубликовано 27 августа, 2019 — 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму ароматный компот из слив и винограда. Это чудесный напиток пригодится в холодные зимние вечера для праздников или дружеских посиделок. Хотелось бы отметить, что виноград темных сортов прекрасно сочетается со сливами. При желании можно класть в банку веточку мяты, лимонную цедру или корицу.

Опубликовано 20 августа, 2019 — 14:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как на зиму заготовить помидоры с черносливом. Это довольно оригинальная заготовка, которую можно сделать в небольших баночках для разнообразия.

Опубликовано 13 августа, 2019 — 17:27 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю рецепт нежного и вкусного кекса со сливой, приготовленного в мультиварке. В выпечку также будем добавлять грецкие орехи. Сливовый кекс получается не сухим, а слегка влажным.

Опубликовано 8 августа, 2019 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт компота из слив и абрикосов на зиму без стерилизации. В настоящее время хозяйки готовят самые разнообразные напитки. Компот должен быть ярким и насыщенным, поэтому нужно подбирать соответствующие плоды. В этом рецепте внимание уделяется абрикосам и сливам.

Опубликовано 11 сентября, 2018 — 22:07 пользователем Марина

В летне-осенний период, помимо разного вида варенья, обычно варю несколько видов сладких густых заготовок в виде джемов и повидла. Особенно нравится мне джем из терна с добавлением других фруктов и ягод. В зимний сезон джемы и повидло отлично подходят в качестве начинок для пирогов и пирожков, а также для прослойки самодельных тортов и т.д.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Джем из слив в мультиварке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя

400 гр.

Сахар-песок

400 гр.

Вода

350 мл.

Имбирь молотый

1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые для приготовления джем из слив ингредиенты.

Сливы вымыть, просушить на кухонном полотенце. Разрезать сливы пополам и извлечь из них косточки.

Установить режим «Мультиповар» на мультиварке, выставить температуру в 160 градусов. Сливы отправить в чашу мультиварки, залить их водой. Варить 15 минут.

Добавить в мультиварку сахар и имбирь, варить полчаса. Затем дать сливовой массе немного остыть, перетереть сливы через сито.

Вернуть перетертую массу в чашу мультиварки. Уменьшить температуру до 125 градусов, варить еще полчаса.

Дать джему из слив в мультиварке остыть. В это время постерилизовать подготовленные банки и крышки. Разлить джем по банкам, хранить в прохладном месте. Не забудьте сразу попробовать сливовый джем!

Витамины и минералы

Витамин A

0.94%

Витамин В1

2%

Витамин В2

1.14%

Витамин В4

0.22%

Витамин В5

1.53%

Витамин В6

2.12%

Витамин В9

0.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.53%

Витамин D

0%

Витамин E

1.99%

Биотин

0%

Витамин К

2. 66%

Витамин РР

1.94%

Калий

4.53%

Кальций

1.19%

Кремний

6.63%

Магний

1.34%

Натрий

0.74%

Сера

0.67%

Фосфор

1.33%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.66%

Йод

1.33%

Кобальт

4.97%

Литий

0%

Марганец

9.46%

Медь

4.67%

Никель

3.73%

Рубидий

0%

Селен

0.41%

Фтор

0.03%

Хром

3.98%

Цинк

0.54%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

7. 56%

Витамин В1

16.1%

Витамин В2

9.2%

Витамин В4

1.79%

Витамин В5

12.31%

Витамин В6

17.02%

Витамин В9

1.61%

Витамин В12

0%

Витамин С

44.47%

Витамин D

0%

Витамин E

16%

Биотин

0%

Витамин К

21.36%

Витамин РР

15.56%

Калий

36.44%

Кальций

9.58%

Кремний

53.33%

Магний

10.74%

Натрий

5.91%

Сера

5.39%

Фосфор

10.68%

Хлор

0.17%

Алюминий

0%

Железо

21. 35%

Йод

10.67%

Кобальт

40%

Литий

0%

Марганец

76.11%

Медь

37.56%

Никель

30%

Рубидий

0%

Селен

3.3%

Фтор

0.23%

Хром

32%

Цинк

4.32%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.02%

Витамин A

10.08%

Витамин В1

21.47%

Витамин В2

12.26%

Витамин В4

2.38%

Витамин В5

16.41%

Витамин В6

22.69%

Витамин В9

2.14%

Витамин В12

0%

Витамин С

59.29%

Витамин D

0%

Витамин E

21. 33%

Биотин

0%

Витамин К

28.47%

Витамин РР

20.75%

Калий

48.58%

Кальций

12.77%

Кремний

71.11%

Магний

14.32%

Натрий

7.89%

Сера

7.18%

Фосфор

14.24%

Хлор

0.23%

Алюминий

0%

Железо

28.47%

Йод

14.22%

Кобальт

53.33%

Литий

0%

Марганец

101.48%

Медь

50.08%

Никель

40%

Рубидий

0%

Селен

4.4%

Фтор

0.3%

Хром

42.67%

Цинк

5. 76%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A68.1 мкг900 мкг0.910.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг221.5
Витамин В20. 2 мг1.8 мг1.112.3
Витамин В48.9 мг500 мг0.22.4
Витамин В50.6 мг5 мг1.516.4
Витамин В60.3 мг2 мг2.122.7
Витамин В96.4 мкг400 мкг0. 22.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С40 мкг90 мкг5.559.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.4 мг15 мг221. 3
Биотин050 мг00
Витамин К25.6 мкг120 мкг2.728.5
Витамин РР3.1 мг20 мг1.920.8
Калий910.9 мг2500 мг4.548.6
Кальций95. 8 мг1000 мг1.212.8
Кремний16 мг30 мг6.671.1
Магний43 мг400 мг1.314.3
Натрий76.9 мг1300 мг0.77.9
Сера26.9 мг500 мг0. 77.2
Фосфор85.5 мг800 мг1.314.2
Хлор4 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо3.8 мг18 мг2.728. 5
Йод16 мкг150 мкг1.314.2
Кобальт4 мкг10 мкг553.3
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг9.5101.5
Медь375. 6 мкг1000 мкг4.750.1
Никель60 мкг200 мкг3.740
Рубидий02 мкг00
Селен1.8 мкг55 мкг0.44.4
Фтор9 мкг4000 мкг00. 3
Хром16 мкг50 мкг442.7
Цинк0.5 мг12 мг0.55.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0 мкг70 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Джем из абрикосов с пектином
Джем из слив пятиминутка
Джем из малины на зиму
Джем из слив с апельсином
Самое вкусное желе из айвы японской на зиму
Варенье из инжира с лимоном и апельсином
Варенье из ирги и красной смородины
Черничный джем без сахара
Джем из чёрной смородины с желатином
Повидло из груши дички на зиму
Джем из клубники пятиминутка

Варенье из слив

Повидло из сливы

Джемы

Повидло из сливы без косточек

Сливы на зиму

Варенье из слив в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя

1 кг

Сахар-песок

0. 5 кг

Процесс приготовления

Сливы промываем под водой и избавляемся от косточек. Разрезаем сливы на половинки.

Засыпаем их сахаром и оставляем на 20 мин, чтобы плоды пустили сок.

Затем перекладываем массу в чашу мультиварки, выбираем режим «тушение» и готовим 40 мин.

Чтобы сливы не разварились, крышку мультиварки лучше оставить открытой. Периодически не забывайте его помешивать, иначе оно пригорит!

Раскладываем варенье по банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.94%

Витамин В1

2%

Витамин В2

1.11%

Витамин В4

0.19%

Витамин В5

1.5%

Витамин В6

2%

Витамин В9

0.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

5. 56%

Витамин D

0%

Витамин E

2%

Биотин

0%

Витамин К

2.67%

Витамин РР

1.75%

Калий

4.34%

Кальций

1.15%

Кремний

6.67%

Магний

1.13%

Натрий

0.73%

Сера

0.6%

Фосфор

1.25%

Хлор

0.02%

Алюминий

0%

Железо

2.22%

Йод

1.33%

Кобальт

5%

Литий

0%

Марганец

2.75%

Медь

4.5%

Никель

3.75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.03%

Хром

4%

Цинк

0. 42%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

18.89%

Витамин В1

40%

Витамин В2

22.22%

Витамин В4

3.8%

Витамин В5

30%

Витамин В6

40%

Витамин В9

3.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

111.11%

Витамин D

0%

Витамин E

40%

Биотин

0%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

35%

Калий

86.8%

Кальций

23%

Кремний

133.33%

Магний

22.5%

Натрий

14.62%

Сера

12%

Фосфор

25%

Хлор

0. 43%

Алюминий

0%

Железо

44.44%

Йод

26.67%

Кобальт

100%

Литий

0%

Марганец

55%

Медь

90%

Никель

75%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.5%

Хром

80%

Цинк

8.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

3.15%

Витамин В1

6.67%

Витамин В2

3.7%

Витамин В4

0.63%

Витамин В5

5%

Витамин В6

6.67%

Витамин В9

0.63%

Витамин В12

0%

Витамин С

18. 52%

Витамин D

0%

Витамин E

6.67%

Биотин

0%

Витамин К

8.89%

Витамин РР

5.83%

Калий

14.47%

Кальций

3.83%

Кремний

22.22%

Магний

3.75%

Натрий

2.44%

Сера

2%

Фосфор

4.17%

Хлор

0.07%

Алюминий

0%

Железо

7.41%

Йод

4.44%

Кобальт

16.67%

Литий

0%

Марганец

9.17%

Медь

15%

Никель

12.5%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

0.08%

Хром

13. 33%

Цинк

1.39%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.93.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг26.7
Витамин В20. 4 мг1.8 мг1.13.7
Витамин В419 мг500 мг0.20.6
Витамин В51.5 мг5 мг1.55
Витамин В60.8 мг2 мг26.7
Витамин В915 мкг400 мкг0. 20.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.618.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг26. 7
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2.78.9
Витамин РР7 мг20 мг1.85.8
Калий2170 мг2500 мг4.314.5
Кальций230 мг1000 мг1. 23.8
Кремний40 мг30 мг6.722.2
Магний90 мг400 мг1.13.8
Натрий190 мг1300 мг0.72.4
Сера60 мг500 мг0.62
Фосфор200 мг800 мг1. 34.2
Хлор10 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг2.27.4
Йод40 мкг150 мкг1.34.4
Кобальт10 мкг10 мкг516. 7
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.89.2
Медь900 мкг1000 мкг4.515
Никель150 мкг200 мкг3.812.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 1
Хром40 мкг50 мкг413.3
Цинк1 мг12 мг0.41.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Царское варенье из слив
Варенье из ранеток и лимона
Варенье из малины с крыжовником
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Варенье из шелковицы с апельсином
Брусника в собственном соку с сахаром на зиму
Черника на зиму без варки, протертая через сито
Варенье из инжира с апельсином и корицей
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Варенье из черники с клубникой

Варенье

Варенье из сливы без косточек

Сливовое масло в мультиварке: 4 варианта

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем приготовить это острое и вкусное Сливовое масло в мультиварке. Его можно использовать в качестве намазки на булочки для завтрака, хлеб, блины или кексы, а также добавлять в йогурт или тарелку для завтрака. Отличный способ начать свой день!

Сливовое масло

Что вы делаете, когда вам дарят двадцать один фунт (!) итальянских черносливов?

Ты делаешь сливовое масло!

Не могу передать вам, как я обрадовалась, когда соседка подарила моему мужу большую коробку итальянских черносливов. Любой, у кого на заднем дворе растет итальянский чернослив, скажет вам, что при правильных условиях взрослое дерево даст вам МНОГО фруктов. У моего соседа два таких дерева, так что можно только представить его урожай!

Итальянский чернослив Сливы доступны с начала сентября до начала октября. Этот яйцевидный фрукт имеет темно-фиолетовую кожуру с желтоватой мякотью. При покупке всегда ищите твердые сливы — их нужно размягчить, прежде чем есть или запекать с ними.

Интересно отметить, что эти итальянские черносливы также могут называться сахарными сливами, сливами Джерси, сливами Императрицы или сливами Стэнли.

Научно известный как prunica domestica , эти сливы используются для изготовления сушеного чернослива. Но это не то, что мы делаем сегодня!

Если вы уже посещали этот сайт, то знаете, что я люблю делать фруктовые масла. На самом деле, я уже поделился со всеми вами двумя замечательными рецептами фруктового масла:

  • Во-первых, это слегка приправленное яблочное масло, которое, уверяю вас, заставит вас есть его ложками прямо из банки.
  • Мой личный фаворит (на сегодняшний день) — это замечательный, простой рецепт ванильного грушевого масла в мультиварке. Каждый год мое грушевое дерево дает мне возможность приготовить десятки баночек фруктового масла по этому рецепту.

Зачем делать фруктовое масло

  • Это отличный способ сохранить большое количество фруктов;
  • Требуется минимальное количество сахара (иногда вообще нет), особенно по сравнению с джемами и желе;
  • Это простая процедура, которая становится еще проще при использовании мультиварки;
  • Это лучший подарок для хозяйки, особенно во время праздников.

Использование сливового масла

  • Прекрасное дополнение к сырным доскам;
  • Отлично подходит для выпечки, такой как торты, быстрый хлеб, кексы или кростаты;
  • Из него получаются прекрасные намазки на тосты и булочки для завтрака;
  • Его можно добавлять в йогурт, овсянку или тарелки для завтрака;
  • Можно использовать как топпинг для мороженого или рикотты.

Итак, с моим недавним подарком в виде двадцати одного фунта итальянских слив, для меня было вполне естественно делать сливовое масло. Я воспользовался наличием такого большого количества фруктов, протестировав несколько вкусовых комбинаций.

На самом деле, мой опыт приготовления различных вариаций подтвердил мою веру в то, что вы не ошибетесь при приготовлении фруктового масла. Вот некоторые из моих рекомендаций: 

Как приготовить отличное фруктовое масло

  • Будьте терпеливы — это медленный процесс. Лучшие фруктовые масла нужно готовить на медленном огне в течение длительного периода времени;
  • Добавьте специи и подсластитель в конце процесса приготовления;
  • Комбинируйте разные фрукты, чтобы получить фруктовое масло с уникальным вкусом;
  • Инвестируйте в мультиварку — она делает весь процесс «руки прочь» и намного менее грязной 🙂

 

Как приготовить лучшее итальянское сливовое масло:

Первое, что мы собираемся сделать, это как следует промыть чернослив. Затем нам нужно разрезать их пополам, чтобы удалить косточку.

Совет профессионала: Хорошим показателем того, созрели ли сливы, является возможность легкого удаления косточки из плода.

Поскольку для этого рецепта мы будем использовать около четырех фунтов итальянских слив, я предпочитаю ставить на весы большую пустую миску. Таким образом, я могу легко увидеть, когда достигну желаемого веса.

Сейчас мы сделаем что-то немного нетрадиционное и поджарим их.

Итак, нам нужно застелить большой противень пергаментной бумагой.

Совет от профессионала: Итальянские сливы выделяют много сока, поэтому не забудьте растянуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы ни один сок не вытекал.

Разложите нарезанные сливы ровным слоем на застеленном пергаментом противне и посыпьте 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.

Выпекать в духовке при температуре 350°F около 30-40 минут. Выньте из духовки и используйте любой из следующих вариантов:

Вариант 1:  Удалите кожицу с итальянского чернослива. Они должны просто соскользнуть. Если нет, поставьте их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут или около того. Как только большая часть кожуры будет удалена, осторожно переложите чернослив без кожицы и весь его сок в медленноварку. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.

Вариант 2:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку, на этот раз с кожурой. Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена). В качестве усилителя вкуса в конце приготовления добавьте 1/4–1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Вариант 3:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в медленноварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 яблок (очищенных и нарезанных крупными кусочками). В качестве усилителя вкуса добавьте в эту партию 1/4-1/2 чайной ложки мускатного ореха в конце времени приготовления.

Вариант 4:  Осторожно переложите итальянские сливы и весь их сок в мультиварку (с кожурой или без). Добавьте 4-6 груш (очищенных и нарезанных крупными кусками). Добавьте 1/2 стручка ванили (разрежьте вдоль, чтобы освободить семена), а также три полоски апельсиновой цедры.

После того, как вы выбрали один из вышеперечисленных вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа или пока фрукты полностью не станут мягкими. Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру (если используете).

С помощью погружного блендера пюрировать до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, переложите смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите однородную текстуру.

Обратите внимание на то, что фруктовое пюре имеет очень высокое содержание влаги. Нам нужно продолжить готовить его в мультиварке, на этот раз на медленном огне. Поскольку для испарения жидкости в мультиварке может потребоваться до 10 часов, это идеальный ночной рецепт.

Перемешивать не нужно. Просто установите мультиварку на низкую скорость и дайте ей сделать всю работу. Утром проверьте консистенцию и отрегулируйте вкус по приправам и сладости.

Терпкость слив можно подсластить кленовым сиропом или даже медом. Я обнаружил, что партия, которую я приготовила без кожуры, не нуждалась в подсластителе. Капелька лимонного сока также уравновешивает общий вкус. Как я уже говорил, экспериментируйте с разными вкусами… вы действительно не ошибетесь!

Последнее, что нужно сделать, это разлить сливовое масло в стерилизованные консервные банки.

Сливовое масло для медленного приготовления теперь можно обрабатывать на водяной бане, а затем хранить при комнатной температуре до одного года.

Другой вариант заключается в том, что после того, как банки заполнены и охлаждены до комнатной температуры, их можно заморозить на срок до одного года или поставить в холодильник на срок до двух недель.

Происхождение рецепта

Итальянское взросление означало, что у нас был не только огород, но и всевозможные фруктовые деревья, растущие на заднем дворе. Некоторые из них включали персики, груши, яблоки, инжир и, естественно, несколько итальянских сливовых деревьев.

Я до сих пор могу представить, как моя мать перемешивает кучу чернослива в большой кастрюле, пытаясь сварить его до консистенции джема/масла, чтобы приготовить кростату из чернослива. Излишне говорить, что если вы когда-либо готовили итальянские черносливы на плите, это может стать очень грязным.

К счастью, я обнаружил, как легко приготовить фруктовое масло в мультиварке.

Недавно я наткнулся на рецепт галет, где сливы обжариваются перед приготовлением начинки для пирога. Обжаривание чернослива меня действительно заинтриговало.

Мне не терпелось попробовать запечь сливы, особенно когда я получил этот щедрый подарок. Я знал, что мне просто нужно попробовать это, и я в восторге от результатов. Спасибо за вдохновение, Денис!

Итак, если вы все еще имеете дело с обилием итальянских черносливов, я предлагаю вам сделать любую вариацию этого рецепта острого сливового масла… или, что еще лучше, сделать свою собственную вариацию. Я хотел бы услышать об этом!

Благодаря насыщенному сине-фиолетовому цвету и слегка терпкому вкусу эта фруктовая паста обязательно понравится вашей семье и друзьям!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных семейных рецепта с итальянской изюминкой.

Чао пока,

Мария 🙂

★★★★★ Если вы приготовили сливовое масло по этому рецепту, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

  • 4 фунтов стерлингов
    • 1/2 очищенных семян ванили
    • 1/2 ч. 0185
      • 4-6 очищенных и нарезанных груш
      • 1/2 очищенных семян ванили
      • 3 полоски апельсиновой цедры
      • Разогрейте духовку до 350°F.

      • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

      • Равномерно разложите чернослив без косточки на противне, застеленном пергаментом.

      • Посыпать чернослив примерно 1-2 столовыми ложками коричневого сахара.

      • Выпекайте около 30-40 минут или до тех пор, пока кожица не будет легко сниматься.

      ВАРИАНТ 1:
      • Переложить чернослив БЕЗ кожуры и со всем соком в медленноварку с добавлением стручка ванили и апельсиновой цедры.

      ВАРИАНТ 2:
      • Переложите чернослив С кожурой и весь сок в медленноварку с добавлением стручка ванили. В конце приготовления добавьте 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

      ВАРИАНТ 3:
      • Переложить чернослив (с кожурой или без) и все соки в мультиварку с добавлением яблок. В конце приготовления добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

      ВАРИАНТ 4:
      • Переложите чернослив (с кожурой или без нее) и все соки в медленноварку, добавив груши, стручок ванили и апельсиновую цедру.

      Метод медленноварки:
      • После того, как вы выбрали один из вариантов, включите медленноварку на высокую мощность примерно на 2 часа.

      • Удалите стручок ванили и апельсиновую цедру, если применимо.

      • С помощью погружного блендера измельчите размягченный чернослив до получения однородной массы.

      • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте еще 8-10 часов. Общее время будет зависеть от общей влажности фруктового пюре. Сливовое масло готово, когда нет жидкости, которая вытекает, когда чайную ложку фруктов кладут на блюдо.

      • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: можно использовать несколько столовых ложек кленового сиропа или меда, чтобы подсластить сливовое масло. Можно также использовать капельку лимонного сока, чтобы выровнять вкус.

      • Разлейте сливовое масло в стерилизованные банки и обработайте соответствующим образом.

      Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

      Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Общий выход: 3 полулитровые банки или 3 чашки

      Каждая порция эквивалентна 1 столовой ложке

      Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

      ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

       

       

       

      Рецепт сливового масла Easy Overnight Crockpot

      Еще одно фруктовое масло, о котором стоит узнать (кроме всегда популярного сорта яблок): сливовое масло. Со сладким и слегка острым ароматом сливы и несколькими специями в завершение у вас получится вкусный спред!

      Примерно неделю назад я оказался с огромной-огромной миской слив. Моя свекровь сказала, что они у нее на дереве, но она никогда особо ими не пользовалась, и не хочу ли я их? Да, конечно! Кто может отказаться от всего свежего, верно? Но тогда у меня просто не было настроения их есть, и у меня просто не было вдохновения, что с ними делать.

      Бен и я начали искать. Пироги, галеты, все это звучало хорошо, но просто не то, на что я был в настроении. А потом до нас дошло: сливовое масло. Мы только что сделали большую партию яблочного масла за неделю до этого и наслаждались им практически во всем, так что это казалось отличным комплиментом. Я искал в Интернете и, к своему ужасу, нашел только рецепты сливового масла, которые требовали много внимания на плите. Я слышал слишком много жалоб на фруктовые масла и на то, как легко их сжечь, если иметь дело с приготовлением пищи на плите, поэтому я даже не хотел туда идти, да и времени не было. Я подумал, что, поскольку я приготовил немного яблочного масла в мультиварке, и это получилось великолепно, у меня могут быть такие же хорошие результаты со сливой.

      Было уже поздно, и я не хотел откладывать это до следующего дня, поэтому решил поставить низкие настройки и посмотреть, что будет дальше. Сливы казались такими сочными, что я действительно не был уверен, нужна ли мне дополнительная вода, но я подумал, что лучше перестраховаться, чем сожалеть, и что я всегда могу позволить им готовиться немного дольше, если мне нужно, чтобы они загустели.

      Чувак, хорошо получилось! Я буквально очистил сливы, разделил их пополам, вытащил из них косточки, бросил в мультиварку (с кожурой), а затем занялся своим ночным распорядком, чтобы завершить работу перед сном, периодически помешивая пару раз. Потом спать я пошел. А когда я проснулась, воздух наполнился сказочным ароматом сливы! Я колебался, когда добавлять сахар и специи, но я решил, что если специи уже измельчены, простое добавление в самом конце поможет всему оставаться вкусным и сильным.

      Возможно, у вас уже закончился небывалый урожай, но если у вас все еще есть сливы, это очень пригодится! (Я чуть не украл несколько штук с чьего-то дерева на днях, потому что я просто распилил их, и они пропали даром. Не стесняйтесь делать то же самое!) А если нет, запланируйте это на следующий год. Планировать заранее!

      Курс

      Распространять

      Кухня

      Классический

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 часов

      Общее время 10 часов 10 минут

      Автор Кристина Лейки

      • 3 и 1/2 до 4
        фунты
        4 сливы, кожуру оставить
        промыть, разрезать пополам и очистить от косточек
      • от 1/4 до 1/2
        чашка
        вода
        может не понадобиться — см. примечания
      • 1
        чашка
        коричневый сахар
        упакованный
      • 1
        чайная ложка
        Молотая корица
      • 1/2
        чайная ложка
        молотый кардамон
      1. Поместите сливы в мультиварку с небольшим количеством воды.

      2. Варите на слабом огне примерно 1-2 часа, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сливы раскрылись.

      3. После того, как сливы хорошо разварятся, в последний раз хорошенько перемешайте смесь, чтобы убедиться, что она равномерно распределена в мультиварке.

      4. Готовить в течение ночи (около 8-10 часов) на слабом огне (в это время не нужно помешивать).

      5. Еще раз перемешайте смесь. Добавьте коричневый сахар и специи.

      6. Перелейте смесь в блендер (или используйте погружной блендер) и пюрируйте до получения однородной массы.

      7. При желании добавьте еще немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции, и хорошо перемешайте. Лучше всего я могу описать консистенцию как бархатистую пасту, которая довольно легко распределяется, но совсем не жидкая.

      8. Разлейте по литровым банкам и наслаждайтесь хлебом, мясом, клецками… что угодно!

      Как насчет. ……

      Соотношение воды — у меня были сливы, когда мне нужно было добавить больше воды в конце, и некоторые, где я буквально пытался испарить каждую каплю жидкости, которая была на там, потому что они были такими сочными! Итак, это сильно различается. Мое эмпирическое правило заключается в том, что для начала достаточно воды, чтобы вы не беспокоились о подгорании кожи во время начального процесса разложения. А потом просто уйти оттуда. Если кажется, что жидкости слишком много, я просто несколько раз снимаю крышку во время приготовления, даю выйти пару и сливаю весь конденсат с крышки.

      Ленивый авансовый стиль. Я делал это раньше, не удаляя косточки и не деля сливы пополам. Буквально только что бросила все сливы в мультиварку со специями. И угадайте, что? Это сработало! Я имею в виду, очевидно, все еще удаляйте косточки из разломанных слив перед смешиванием. Я не уверен, какой метод я предпочитаю. Зависит от того, хочу ли я больше работы вначале или в конце.

      КОНСЕРВЫ! Многие люди спрашивали об этом. Пожалуйста, обратитесь к комментариям за советом. Я сам не большой любитель консервов, и один раз консервировал, но недостаточно, чтобы чувствовать себя достаточно, чтобы предоставить подробные инструкции. Чтобы сохранить яркость и аромат, хорошо добавить немного лимона (хотя не уверен, что это необходимо). Для обработки достаточно стандартной 10-минутной водяной бани. Тем не менее, еще раз прочитайте комментарии и проведите небольшое исследование. Как только у меня будет возможность сделать это еще несколько раз и я буду на 100% уверен в процессе, я обновлю рецепт.

      Оденься по-простому:

      Для простоты не добавляйте специи и наслаждайтесь сливовым блаженством!

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Биография
      • Последние сообщения

      Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости. У меня замечательный муж, 3 девочки до 4 лет (безумие!!!) и гипер-собака. Хотите знать мои причуды? Зайдите сюда, чтобы задать несколько вопросов и ответов.

      Рецепт мультиварки, сделанный в сумке чудес

      Автор: Робин Ганьон | Обновлено

      Статьи могут содержать оплаченные ссылки

      Этот рецепт Ginger Plum Chicken был приготовлен в интересной низкотехнологичной версии мультиварки под названием Wonderbag. Хотя его также можно легко приготовить в традиционной электрической мультиварке, я рекомендую вам узнать о Wonderbag ниже. Это полезно, энергосберегающее, портативное и помогает другим!

      Цыпленок с имбирем и сливой Рецепт: результаты

      Я очень привередлива в отношении куриных бедрышек, поэтому тот факт, что мне понравился этот рецепт курицы с имбирем и сливой, имеет большое значение. Если их не приготовить должным образом, я нахожу их совершенно отвратительными. Я решила потушить бедрышки в соусе из чернослива с имбирем (да, чернослив — это чернослив. .. но употребляешь слово чернослив, и люди морщат на тебя носы с видениями старушек и регулярностью). Ну, и вот, курица вышла фантастической. То, что нужно было растворить, растворилось, курица легко развалилась, но не была сухой, а соус был насыщенным и ароматным.

      Что такое Чудо-мешок?

      Недавно я познакомился с новым способом медленного приготовления от бренда, который заботится как о социальной, так и об окружающей среде. Он называется Wonderbag

      , и вместо того, чтобы постоянно генерировать слабое тепло для приготовления и размягчения, он использует изоляционную технологию для сохранения существующего тепла для выполнения этой работы. Это не только экономит электроэнергию, но и делает сам процесс приготовления пищи портативным. После завершения короткого начального времени приготовления кастрюля с крышкой надежно спрятан в сумку Wonderbag и затянут шнурком с защелкой. Медленное приготовление в пакете Wonderbag очень простое.

      Этот процесс медленного приготовления мне понравился, так как я люблю немного подрумянивать мясо перед тушением для придания ему аромата. К тому времени, когда я подрумяниваю и деглазурую  мясо в своей жаровне , я не собираюсь затем выливать содержимое в прибор для дальнейшего приготовления ( Я не очень люблю мыть посуду ), поэтому я обычно заканчиваю просто варить на плите. Теперь с Wonderbag Я могу готовить в своем стиле, не пачкая ничего лишнего, экономя энергию и получая отличные результаты в мультиварке.

      В этой красивой сумке можно не только медленно готовить, но и брать ее с собой в дорогу. Как удобно потратить несколько минут на приготовление еды, положить ее в сумку Wonderbag

      и взять ее с собой, чтобы приготовить свежеприготовленное горячее блюдо для друзей или семьи, когда вы доберетесь до места назначения. Нет необходимости в штекерах. Не нужно беспокоиться о том, что что-то прольется или испачкается, крышка кастрюли надежно закреплена в плотно завязанном пакете, а ее широкое дно вряд ли сдвинется с места, даже если вы нажмете на тормоза ( но не будем этого делать ).

      Идеально подходит для подготовки к перебоям в подаче электроэнергии из-за урагана, а также для доставки еды друзьям, которые скорбят, или имеют тяжелобольного члена семьи, так как у них есть долгое время, чтобы открыть его для горячего и готовая еда.

      Приготовление курицы с имбирем и сливой в стандартной мультиварке

      Хотя приведенный ниже рецепт был создан для чудо-мешка, его можно легко приготовить и в уже имеющейся у вас мультиварке. Просто подрумяньте ингредиенты в соответствии с инструкциями, а затем поместите в мультиварку, чтобы они стали нежными, липкими и вкусными!

      • 3 полосы среза в центре бекона или обрезанный
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 ГЛОВА ЧЕРЛОКИ.
      • 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей, обрезанных и нарезанных на куски примерно 3×3 дюйма
      • ½ стакана апельсинового сока
      • ¼ стакана яблочного уксуса
      • 3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 2 ст. л. меда
      • 2 лавровых листа
      • Поставьте жаровню или кастрюлю на средний огонь. Нарежьте бекон небольшими кусочками и бросьте в сковороду. Как только он начнет коричневеть и выделять жир, добавьте лук и чеснок. Размешать.

      • Когда лук и чеснок будут приготовлены, добавьте чернослив, имбирь, корицу и кайенский перец, готовьте в течение минуты, затем переложите в миску и отложите в сторону.

      • Налейте масло в сковороду (все еще на среднем уровне), затем бросьте курицу в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока не начнет подрумяниваться, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду, перемешайте, чтобы деглазировать, и добавьте смесь бекона/чернослива обратно в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте до слабого среднего и готовьте 5 минут, затем снимите горелку и запечатайте в пакете Wonderbag.

      • Дать медленно готовиться в течение 3-4 часов, затем подавать с рисом или булгуром или курицей и подавать в виде сэндвичей или тако.