Блюда в горшочке в микроволновке: Горшочки в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пельмени в горшочке в микроволновке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей в горшочке в микроволновке

Пельмени, приготовленные в горшочке в микроволновке, станут прекрасным и сытным обедом за считанные минуты. Что самое приятное, блюдо требует минимальных временных и финансовых затрат.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 702 г.
  • Калорий на 100г: 260 ккал
  • Калорий на порцию: 607 ккал
  • Калорий всего блюда: 1822 ккал
  • Белки: 30
  • Жиры: 23.5
  • Углеводы: 113.4

Как приготовить Пельмени в горшочке в микроволновке — пошаговое описание

1Пельмени выкладываем в горшочек.

2Заливаем пельмени кипящей водой и ставим на тарелку (т. к. вода будет выкипать). Солим, перчим по вкусу и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут.

3Достаем пельмени из микроволновки. Воду можно слить, а можно и оставить, на ваш вкус.

4Пельмени в горшочке в микроволновке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей в горшочке в микроволновке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: sergey makovski

Смотрите также:

Горячие блюдаПельмениБыстроЛегкоПри помощиВ микроволновой печиНа обедНа ужин

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Омлет по-кузбасски

  • Тарталетки со спаржей под соусом

  • Суп с фрикадельками из говядины

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Горшочки в микроволновке — рецепт

0. 8k

10 минут
1 порции

Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе «Готовим в микроволновке», такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Горшочки в микроволновке

  • Мясо — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Горшочки в микроволновке

Шаг 1

Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо — кусочками поменьше, лук — полукольцами, чеснок — пластиночками, грибочки — на 4 части.

Шаг 2

На дно горшочка выкладываем слоями:

— пару долек чеснока

— мясо

— лук

— картофель и ещё пару долек чеснока.

Шаг 3

Далее:

— грибы

— картофель

— лук

— чеснок.

Шаг 4

То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.

Сверху — соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).

Вода в горшочке сильно кипит!

И уже сверху — ложечку сметаны или сливочного масла.

Шаг 5

Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).

Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.

микроволновых рецептов, которые будут держать вас в приготовлении

в этой статье:

Отдельно приготовленный брокколи

, сытные блюда на столе?

 

Или вы ищете способы сократить время приготовления пищи без потери вкуса?

 

Вы находитесь в правильном месте. Читайте простые рецепты приготовления в микроволновке, которые помогут вам быстро приготовить ужин на столе.

 

Все мы знаем, что микроволновые печи очень удобны для разогрева еды и кофе. Но они могут сделать намного больше.

Микроволновая печь также отлично подходит для:

· Паровые овощи

· Предварительно предварительно проводя и более, такие предметы, как картофель

· Перепаж и более позднее обновление)

 

В этой статье поговорим о приготовлении на пару и предварительном приготовлении овощей.

 

 

 

Идеально подходит для ужина в будние дни, неоспоримая экономия времени и усилий. От подготовки, до готовки, до уборки.

 

Готовьте и подавайте овощи на пару в одной миске. Затем отправьте в посудомоечную машину. Не нужно пачкать кастрюлю или сковороду.

 

Развлекаясь, приложите все усилия к основному блюду и выберите легкую сторону, приготовленную в микро.

 

Поверьте нам, никто не узнает, если вы будете следовать нашим простым и вкусным рецептам для микроволновки, приведенным ниже.

 

Микроволновая печь также станет вашим другом в жаркие дни, когда вам не нужна горячая кухня.

 

И в особых случаях, когда вы кухонный воин… скажем, в День Благодарения… когда место на плите в большом почете.

 

Микроволновая печь — отличное место для приготовления дополнительного овощного гарнира.

 

 

 

 

 

Большинство овощей имеют высокое содержание воды. И по этой причине приготовление пищи в микроволновой печи и овощи — закадычные друзья.

 

Этот метод приготовления обеспечивает качество, сравнимое с традиционным приготовлением на пару.

 

Бонус: овощи, приготовленные в микроволновке, часто сохраняют больше питательных веществ, чем другие способы приготовления.

 

На приготовление пищи уходит меньше времени…  в разы меньше, чем при других способах приготовления. И воды почти не нужно. Таким образом, в воду также меньше выщелачивается.

 

Кроме того, в отличие от большинства других техник, во время приготовления не требуется жир.

 

Мы добавляем любые жиры в виде сливочного масла или оливкового масла первого отжима после приготовления для вкуса или вообще не добавляем.

 

 

 

Уровень мощности + время

 

Успешное приготовление пищи в микроволновой печи зависит от соотношения мощности и времени.

 

В какой-то момент вы, вероятно, пробовали разогретый в микроволновке кусок пищи, превратившийся в резину.

 

Продукты легко пережарить, если слишком долго готовить их в микроволновой печи на слишком большой мощности.

 

При разогреве продуктов мы всегда выбираем уровень мощности 30-50% для более равномерного нагрева.

 

Начните с 1 минуты, затем добавляйте 30-секундные интервалы, пока еда не прогреется. Без дополнительной варки.

 

Для этих микроволновых рецептов мы используем 100% мощность.

 

Вот в чем дело: мощность микроволновых печей сильно различается. Поэтому время приготовления во всех рецептах для микроволновки указано приблизительно.

 

Хорошее эмпирическое правило: при достижении минимального времени приготовления в рецепте проверяйте овощи с 30-секундными интервалами.

 

Время приготовления может быть добавлено к недоваренным продуктам. Но как только переварите, все готово. Или переусердствовать… в буквальном смысле.

 

Перемешивание пищи в середине приготовления обеспечивает равномерное приготовление.

 

Плотно прилегающая тарелка поверх миски по указанию имеет ключевое значение. Этот метод сохраняет влагу, чтобы предотвратить высыхание пищи.

 

 

Если оставить рецепты в микроволновой печи закрытыми на минуту после окончания приготовления, это увеличит время приготовления/готовки на пару.

 

 

Держите его в безопасности.

 

При извлечении посуды из микроволновой печи она часто нагревается.

 

ВСЕГДА БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И УДАЛИТЕ ГОРЯЧИМИ ПРОКЛАДКАМИ ИЛИ ПЕРЧАТКАМИ.

 

Также будьте осторожны, вынимая тарелки из мисок, так как пар обманчиво горяч и может обжечь вас.

 

Во избежание выброса пара поднимайте сбоку и от себя.

 

 

Держитесь подальше от пластика и металла.

 

Выбирайте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи и духовке. Нам нравится использовать плотно прилегающую тарелку для микроволновой печи в качестве крышки.

 

Несмотря на то, что некоторые пластмассы утверждают, что они безопасны для использования в микроволновой печи, они не для нас. Известно, что пластик при нагревании попадает в продукты.

 

Включая полиэтиленовую пленку и посуду.

 

Всегда избегайте посуды из металла и посуды с металлической отделкой. Они не безопасны для микроволновой печи.

 

 

 

Ингредиенты:

1-2 пучка брокколи (1½ фунта). Можно заменить предварительно нарезанными соцветиями брокколи.

1/3 стакана воды

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. Хлопья красного перца (по желанию)

Тертый сыр пармезан (по желанию)

 

Шаг 1:

Положите головку брокколи вверх ногами на разделочную доску. Держите конец штока под углом. Срежьте соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.

Шаг 2:

С помощью овощечистки или ножа удалите жесткие или сухие участки вдоль стебля. Нарежьте стебель на круглые ¼ дюйма. Примечание. Для очень нежного стебля очистите или срежьте внешний слой (примерно 1/8 дюйма), прежде чем нарезать стебель на круглые кусочки.

Шаг 3:

Поместите соцветия брокколи и воду в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Шаг 4:

Накройте миску большой обеденной тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что тарелка полностью закрывает миску и плотно прилегает к ней. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

Шаг 5:

Используя прихватки, осторожно достаньте миску и тарелку из микроволновой печи. Держите миску закрытой еще минуту.

Шаг 6:

Откиньте брокколи на дуршлаг, поставленный в раковину. Поместите сливочное масло на дно миски, в которой готовили брокколи.

Шаг 7:

После слива поместите брокколи обратно в миску. Перемешайте. Попеременно растопите сливочное масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами при мощности 30%, пока оно не растает. Перемешайте брокколи с растопленным сливочным маслом и подавайте.

Дополнительные примечания:

Если вы предпочитаете очень нежную брокколи, поставьте ее в микроволновую печь на дополнительную минуту.

Хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Это рецепт приготовления в микроволновой печи. Подобно классическому способу приготовления идеального картофеля фри, жареный картофель получается намного вкуснее, если вы начинаете с вареного картофеля. Этот рецепт также сэкономит 20-30 минут времени в духовке. Этот предварительно приготовленный в микроволновой печи картофель также идеально подходит для картофельных салатов (необжаренных).

Ингредиенты:

4 средних картофеля Gold или Red Potatoes (приблизительно 1 ¼ фунта)

3 ст. ложка измельченного свежего розмарина (по желанию)

 

Шаг 1:

Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2:

С помощью щетки для овощей промойте картофель под холодной водой. Проколите картофель 3-4 раза с каждой стороны кончиком ножа или вилкой. Это позволяет пару выходить, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Шаг 3:

Поместите картофель прямо на бумажные полотенца, не накрывая крышкой, в микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4-5 минут. Осторожно выньте картофель горячими подушечками на разделочную доску. Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, пока картофель не станет мягким. Вставьте нож в мякоть, чтобы проверить на мягкость. Примечание: если картофель мелкий, сократите время приготовления вдвое. С другой стороны, если картофель крупный, время приготовления нужно увеличить.

Шаг 4:

Разрежьте картофель вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам вдоль. Разрежьте дольки на 3 или 4 равные части.

Шаг 6:

Руками перемешайте, чтобы оливковое масло равномерно распределилось по картофелю. Разложите картофель в один слой, оставляя пространство между кусочками, как показано на рисунке выше.

 

Шаг 7:

Выпекать 20 минут. Достаньте противень из духовки. Лопаткой или щипцами переверните картофель, чтобы он стал хрустящим с другой стороны. Продолжайте жарить еще 15-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Шаг 8:

При добавлении свежего розмарина достаньте противень из духовки в течение последних 3 минут выпекания, посыпьте им картофель и доведите до готовности.

Ингредиенты:

12 унций детского шпината, тщательно промытые

4 Столовые ложки воды

Морская соль, по вкусу

Свежий черный перец, по вкусу

1½ столовые списки. Шаг 1:

В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите шпинат и воду. Накройте миску обеденной тарелкой, достаточно большой, чтобы полностью накрыть миску и плотно прилегающей.

Шаг 2:

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут. С помощью горячих подушечек выньте миску из микроволновой печи. Снимите тарелку с горячими подушечками. Используйте щипцы, чтобы размешать шпинат. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи. Готовьте еще 1-2 минуты. Шпинат готов, когда он уменьшится в объеме наполовину и увянет.

Шаг 3:

Откиньте шпинат на дуршлаг, помещенный в раковину. Надавите на шпинат, чтобы выдавить остатки жидкости из зелени. Добавьте шпинат в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте щипцами.

Для приготовления этих восхитительных деликатесов из пуговиц вам не понадобится сотейник. Метод приготовления в микроволновой печи позволяет сконцентрировать аромат грибов. И смягчает их до идеального укуса.

Прекрасная добавка к пицце, бургерам, стейкам и другим овощам… эти маленькие жемчужины украсят ваше блюдо.

Они также вкусны сами по себе, в виде простой закуски или гарнира.

Для этого рецепта нам нравятся грибы кремини. Темный цвет имитирует темное обжаривание в классическом соте. Добавляя глубокий землистый аромат Unami.

Ингредиенты:

1 фунт грибов кремини

1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или, для дополнительного аромата, используйте наше масло с чесноком и травами

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец

, по вкусу

Шаг 1:

Вымойте грибы непосредственно перед употреблением. Поместите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Поочередно протирайте грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор.

Шаг 2:

Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма.

Шаг 3:

Поместите ломтики грибов в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте большой обеденной тарелкой, которая плотно прилегает к миске. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Горячими подушечками достаньте грибы из микроволновой печи и перемешайте.

Шаг 4:

Готовьте дополнительно по 30 секунд, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими.

Шаг 5:

Процедите грибы через большое сито над миской, если вы хотите сохранить жидкость для другого использования.

Шаг 6:

Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем. Или добавьте простое составное масло, такое как наше масло с чесноком и травами. Перемешайте.

Дополнительные примечания:

Если слить грибы из бульона, чтобы смешать их со сливочным или оливковым маслом, сохраните бульон и добавьте в овощной бульон. Бульон, как и грибы, насыщен питательными веществами.

 

Эти миски помогут приготовить вкусные блюда в микроволновой печи

Я давно люблю готовить в микроволновке. Как дети ’90s, мы с братом готовили в микроволновке Hot Pockets, рамен и сырые начос, пока ждали, когда моя мама вернется домой к ужину. Я даже часто использовал его в кулинарной школе, в основном, чтобы разогреть остатки столовой после поздних ночей. Тем не менее, когда я завела семью, я сочла приготовление пищи в микроволновой печи слишком громоздким и грязным — каждый рецепт требовал от меня знания правильной мощности, крышки, частых остановок и перемешивания, и это всегда заканчивалось разбрызгиванием пищи внутри машины.

До аэрофритюрниц и мультиварок микроволновые печи обещали сделать приготовление пищи дома быстрее и проще одним нажатием кнопки. Они стали настолько повсеместными, что сейчас почти 90% домохозяйств в США имеют на кухне микроволновую печь. Тем не менее, многие домашние повара, включая меня в прошлом, не используют наши микроволновые печи для приготовления пищи. Я в основном использовал его как хранилище, чтобы спрятать вещи от моих собак, занимающихся контрсерфингом, и иногда опустошал его для разогрева остатков. Так было до тех пор, пока два года назад я не нашел посуду, которая изменила мой способ использования микроволновой печи — теперь я использую ее почти ежедневно для приготовления семейных обедов и быстрых закусок: Посуда Anyday .

Как я пользуюсь микроволновой печью почти каждый день

Кухонная посуда Anyday решила все мои проблемы с микроволновой печью, в результате чего я готовил больше продуктов, чем когда-либо прежде. Их рецепты на веб-сайте также вселили в меня уверенность в том, что я могу приготовить в микроволновой печи то, чего раньше не пробовала.

Только на этой неделе я использовала их миски для микроволновки, чтобы потушить зелень и бобы в качестве быстрого гарнира, приготовила сливочно-чесночное картофельное пюре для большого семейного ужина — как «жареный» чеснок, так и картофель, приготовленный в микроволновой печи, — сварила целые яйца для ланч-боксы, приготовила торт для быстрого десерта в будний день и даже приготовила идеальный рис — и все это в микроволновой печи.

Даже моя 11-летняя дочь учится готовить в микроволновой печи свои любимые макароны с сыром в тарелке Anyday, не включая плиту. И да, я до сих пор использую микроволновку с Anyday, когда нам хочется рамена в качестве перекуса после школы, как в детстве.

Почему посуда для микроволновки Anyday лучше любой чаши для микроволновки

Созданная Стеф Чен, мамой, которая хотела приготовить сочную курицу, не включая духовку, Anyday использует возможности микроволновой печи с продуманной посудой для приготовления пищи. Его стеклянная посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, имеет уникальную форму, обеспечивающую бережное приготовление пищи. Кроме того, они безопасны для духовки, так что я могу быстро поджарить плавленый сыр или сочные куриные бедра, чтобы получить хрустящую корочку после того, как они будут приготовлены в микроволновой печи, чего я бы никогда не попробовал в обычной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

У каждой миски есть плотно прилегающая крышка для микроволновой печи с вентиляционным отверстием, которое также позволяет мне контролировать содержание пара и влаги в еде. Я могу открыть вентиляционное отверстие, чтобы выпустить влагу, когда готовлю хрустящий бекон в микроволновой печи, или закрыть вентиляционное отверстие, чтобы приготовить идеально пропаренный рис. У меня никогда не было такого успеха, когда я просто накрывала посуду полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Мне также очень нравится возможность хранить остатки прямо в сосуде Anyday — нет необходимости переносить остатки в отдельные контейнеры для хранения.

Да, вам нужно будет найти мощность вашей микроволновой печи, чтобы начать работу — ищите ее на краю двери или гуглите свою конкретную марку и модель. Веб-сайт Anyday — это сокровищница надежных рецептов для микроволновой печи и советов по корректировке размера порций и времени приготовления в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Есть кривая обучения приготовлению пищи в микроволновой печи, независимо от того, какую посуду вы используете (мне потребовалось три попытки, чтобы приготовить яйца так, как я люблю), но Anyday вселил в меня уверенность в том, что я могу использовать микроволновую печь как оборудование, которым она должна быть — кулинарная рабочая лошадка, которая делает приготовление пищи быстрее, проще и лучше.