Содержание
Пельмени в горшочке в микроволновке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей в горшочке в микроволновке
Пельмени, приготовленные в горшочке в микроволновке, станут прекрасным и сытным обедом за считанные минуты. Что самое приятное, блюдо требует минимальных временных и финансовых затрат.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 702 г.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 607 ккал
- Калорий всего блюда: 1822 ккал
- Белки: 30
- Жиры: 23.5
- Углеводы: 113.4
Как приготовить Пельмени в горшочке в микроволновке — пошаговое описание
1Пельмени выкладываем в горшочек.
2Заливаем пельмени кипящей водой и ставим на тарелку (т. к. вода будет выкипать). Солим, перчим по вкусу и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут.
3Достаем пельмени из микроволновки. Воду можно слить, а можно и оставить, на ваш вкус.
4Пельмени в горшочке в микроволновке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Пельменей в горшочке в микроволновке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: sergey makovski
Смотрите также:
Горячие блюдаПельмениБыстроЛегкоПри помощиВ микроволновой печиНа обедНа ужин
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Омлет по-кузбасски
Тарталетки со спаржей под соусом
Суп с фрикадельками из говядины
Манты с уткой и тыквой
Присоединяйтесь к нам
Горшочки в микроволновке — рецепт
0. 8k
—
10 минут
1 порции
Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе «Готовим в микроволновке», такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Горшочки в микроволновке
- Мясо — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 150 г
- Соль
- Специи
- Сметана — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горшочки в микроволновке
Шаг 1
Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо — кусочками поменьше, лук — полукольцами, чеснок — пластиночками, грибочки — на 4 части.
Шаг 2
На дно горшочка выкладываем слоями:
— пару долек чеснока
— мясо
— лук
— картофель и ещё пару долек чеснока.
Шаг 3
Далее:
— грибы
— картофель
— лук
— чеснок.
Шаг 4
То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху — соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит!
И уже сверху — ложечку сметаны или сливочного масла.
Шаг 5
Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).
Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.
микроволновых рецептов, которые будут держать вас в приготовлении
в этой статье:
Отдельно приготовленный брокколи
, сытные блюда на столе?
Или вы ищете способы сократить время приготовления пищи без потери вкуса?
Вы находитесь в правильном месте. Читайте простые рецепты приготовления в микроволновке, которые помогут вам быстро приготовить ужин на столе.
Все мы знаем, что микроволновые печи очень удобны для разогрева еды и кофе. Но они могут сделать намного больше.
Микроволновая печь также отлично подходит для:
· Паровые овощи
· Предварительно предварительно проводя и более, такие предметы, как картофель
· Перепаж и более позднее обновление)
В этой статье поговорим о приготовлении на пару и предварительном приготовлении овощей.
Идеально подходит для ужина в будние дни, неоспоримая экономия времени и усилий. От подготовки, до готовки, до уборки.
Готовьте и подавайте овощи на пару в одной миске. Затем отправьте в посудомоечную машину. Не нужно пачкать кастрюлю или сковороду.
Развлекаясь, приложите все усилия к основному блюду и выберите легкую сторону, приготовленную в микро.
Поверьте нам, никто не узнает, если вы будете следовать нашим простым и вкусным рецептам для микроволновки, приведенным ниже.
Микроволновая печь также станет вашим другом в жаркие дни, когда вам не нужна горячая кухня.
И в особых случаях, когда вы кухонный воин… скажем, в День Благодарения… когда место на плите в большом почете.
Микроволновая печь — отличное место для приготовления дополнительного овощного гарнира.
Большинство овощей имеют высокое содержание воды. И по этой причине приготовление пищи в микроволновой печи и овощи — закадычные друзья.
Этот метод приготовления обеспечивает качество, сравнимое с традиционным приготовлением на пару.
Бонус: овощи, приготовленные в микроволновке, часто сохраняют больше питательных веществ, чем другие способы приготовления.
На приготовление пищи уходит меньше времени… в разы меньше, чем при других способах приготовления. И воды почти не нужно. Таким образом, в воду также меньше выщелачивается.
Кроме того, в отличие от большинства других техник, во время приготовления не требуется жир.
Мы добавляем любые жиры в виде сливочного масла или оливкового масла первого отжима после приготовления для вкуса или вообще не добавляем.
Уровень мощности + время
Успешное приготовление пищи в микроволновой печи зависит от соотношения мощности и времени.
В какой-то момент вы, вероятно, пробовали разогретый в микроволновке кусок пищи, превратившийся в резину.
Продукты легко пережарить, если слишком долго готовить их в микроволновой печи на слишком большой мощности.
При разогреве продуктов мы всегда выбираем уровень мощности 30-50% для более равномерного нагрева.
Начните с 1 минуты, затем добавляйте 30-секундные интервалы, пока еда не прогреется. Без дополнительной варки.
Для этих микроволновых рецептов мы используем 100% мощность.
Вот в чем дело: мощность микроволновых печей сильно различается. Поэтому время приготовления во всех рецептах для микроволновки указано приблизительно.
Хорошее эмпирическое правило: при достижении минимального времени приготовления в рецепте проверяйте овощи с 30-секундными интервалами.
Время приготовления может быть добавлено к недоваренным продуктам. Но как только переварите, все готово. Или переусердствовать… в буквальном смысле.
Перемешивание пищи в середине приготовления обеспечивает равномерное приготовление.
Плотно прилегающая тарелка поверх миски по указанию имеет ключевое значение. Этот метод сохраняет влагу, чтобы предотвратить высыхание пищи.
Если оставить рецепты в микроволновой печи закрытыми на минуту после окончания приготовления, это увеличит время приготовления/готовки на пару.
Держите его в безопасности.
При извлечении посуды из микроволновой печи она часто нагревается.
ВСЕГДА БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И УДАЛИТЕ ГОРЯЧИМИ ПРОКЛАДКАМИ ИЛИ ПЕРЧАТКАМИ.
Также будьте осторожны, вынимая тарелки из мисок, так как пар обманчиво горяч и может обжечь вас.
Во избежание выброса пара поднимайте сбоку и от себя.
Держитесь подальше от пластика и металла.
Выбирайте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи и духовке. Нам нравится использовать плотно прилегающую тарелку для микроволновой печи в качестве крышки.
Несмотря на то, что некоторые пластмассы утверждают, что они безопасны для использования в микроволновой печи, они не для нас. Известно, что пластик при нагревании попадает в продукты.
Включая полиэтиленовую пленку и посуду.
Всегда избегайте посуды из металла и посуды с металлической отделкой. Они не безопасны для микроволновой печи.
Ингредиенты:
1-2 пучка брокколи (1½ фунта). Можно заменить предварительно нарезанными соцветиями брокколи.
1/3 стакана воды
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. Хлопья красного перца (по желанию)
Тертый сыр пармезан (по желанию)
Шаг 1:
Положите головку брокколи вверх ногами на разделочную доску. Держите конец штока под углом. Срежьте соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
Шаг 2:
С помощью овощечистки или ножа удалите жесткие или сухие участки вдоль стебля. Нарежьте стебель на круглые ¼ дюйма. Примечание. Для очень нежного стебля очистите или срежьте внешний слой (примерно 1/8 дюйма), прежде чем нарезать стебель на круглые кусочки.
Шаг 3:
Поместите соцветия брокколи и воду в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Шаг 4:
Накройте миску большой обеденной тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что тарелка полностью закрывает миску и плотно прилегает к ней. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Шаг 5:
Используя прихватки, осторожно достаньте миску и тарелку из микроволновой печи. Держите миску закрытой еще минуту.
Шаг 6:
Откиньте брокколи на дуршлаг, поставленный в раковину. Поместите сливочное масло на дно миски, в которой готовили брокколи.
Шаг 7:
После слива поместите брокколи обратно в миску. Перемешайте. Попеременно растопите сливочное масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, с 15-секундными интервалами при мощности 30%, пока оно не растает. Перемешайте брокколи с растопленным сливочным маслом и подавайте.
Дополнительные примечания:
Если вы предпочитаете очень нежную брокколи, поставьте ее в микроволновую печь на дополнительную минуту.
Хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это рецепт приготовления в микроволновой печи. Подобно классическому способу приготовления идеального картофеля фри, жареный картофель получается намного вкуснее, если вы начинаете с вареного картофеля. Этот рецепт также сэкономит 20-30 минут времени в духовке. Этот предварительно приготовленный в микроволновой печи картофель также идеально подходит для картофельных салатов (необжаренных).
Ингредиенты:
4 средних картофеля Gold или Red Potatoes (приблизительно 1 ¼ фунта)
3 ст. ложка измельченного свежего розмарина (по желанию)
Шаг 1:
Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2:
С помощью щетки для овощей промойте картофель под холодной водой. Проколите картофель 3-4 раза с каждой стороны кончиком ножа или вилкой. Это позволяет пару выходить, пока картофель готовится в микроволновой печи.
Шаг 3:
Поместите картофель прямо на бумажные полотенца, не накрывая крышкой, в микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4-5 минут. Осторожно выньте картофель горячими подушечками на разделочную доску. Продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, пока картофель не станет мягким. Вставьте нож в мякоть, чтобы проверить на мягкость. Примечание: если картофель мелкий, сократите время приготовления вдвое. С другой стороны, если картофель крупный, время приготовления нужно увеличить.
Шаг 4:
Разрежьте картофель вдоль пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам вдоль. Разрежьте дольки на 3 или 4 равные части.
Шаг 6:
Руками перемешайте, чтобы оливковое масло равномерно распределилось по картофелю. Разложите картофель в один слой, оставляя пространство между кусочками, как показано на рисунке выше.
Шаг 7:
Выпекать 20 минут. Достаньте противень из духовки. Лопаткой или щипцами переверните картофель, чтобы он стал хрустящим с другой стороны. Продолжайте жарить еще 15-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Шаг 8:
При добавлении свежего розмарина достаньте противень из духовки в течение последних 3 минут выпекания, посыпьте им картофель и доведите до готовности.
Ингредиенты:
12 унций детского шпината, тщательно промытые
4 Столовые ложки воды
Морская соль, по вкусу
Свежий черный перец, по вкусу
1½ столовые списки. Шаг 1:
В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите шпинат и воду. Накройте миску обеденной тарелкой, достаточно большой, чтобы полностью накрыть миску и плотно прилегающей.
Шаг 2:
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут. С помощью горячих подушечек выньте миску из микроволновой печи. Снимите тарелку с горячими подушечками. Используйте щипцы, чтобы размешать шпинат. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи. Готовьте еще 1-2 минуты. Шпинат готов, когда он уменьшится в объеме наполовину и увянет.
Шаг 3:
Откиньте шпинат на дуршлаг, помещенный в раковину. Надавите на шпинат, чтобы выдавить остатки жидкости из зелени. Добавьте шпинат в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте щипцами.
Для приготовления этих восхитительных деликатесов из пуговиц вам не понадобится сотейник. Метод приготовления в микроволновой печи позволяет сконцентрировать аромат грибов. И смягчает их до идеального укуса.
Прекрасная добавка к пицце, бургерам, стейкам и другим овощам… эти маленькие жемчужины украсят ваше блюдо.
Они также вкусны сами по себе, в виде простой закуски или гарнира.
Для этого рецепта нам нравятся грибы кремини. Темный цвет имитирует темное обжаривание в классическом соте. Добавляя глубокий землистый аромат Unami.
Ингредиенты:
1 фунт грибов кремини
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или, для дополнительного аромата, используйте наше масло с чесноком и травами
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
, по вкусу
Шаг 1:
Вымойте грибы непосредственно перед употреблением. Поместите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Поочередно протирайте грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор.
Шаг 2:
Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Шаг 3:
Поместите ломтики грибов в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте большой обеденной тарелкой, которая плотно прилегает к миске. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Горячими подушечками достаньте грибы из микроволновой печи и перемешайте.
Шаг 4:
Готовьте дополнительно по 30 секунд, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими.
Шаг 5:
Процедите грибы через большое сито над миской, если вы хотите сохранить жидкость для другого использования.
Шаг 6:
Сбрызните грибы оливковым маслом, солью и перцем. Или добавьте простое составное масло, такое как наше масло с чесноком и травами. Перемешайте.
Дополнительные примечания:
Если слить грибы из бульона, чтобы смешать их со сливочным или оливковым маслом, сохраните бульон и добавьте в овощной бульон. Бульон, как и грибы, насыщен питательными веществами.
Эти миски помогут приготовить вкусные блюда в микроволновой печи
Я давно люблю готовить в микроволновке. Как дети ’90s, мы с братом готовили в микроволновке Hot Pockets, рамен и сырые начос, пока ждали, когда моя мама вернется домой к ужину. Я даже часто использовал его в кулинарной школе, в основном, чтобы разогреть остатки столовой после поздних ночей. Тем не менее, когда я завела семью, я сочла приготовление пищи в микроволновой печи слишком громоздким и грязным — каждый рецепт требовал от меня знания правильной мощности, крышки, частых остановок и перемешивания, и это всегда заканчивалось разбрызгиванием пищи внутри машины.
До аэрофритюрниц и мультиварок микроволновые печи обещали сделать приготовление пищи дома быстрее и проще одним нажатием кнопки. Они стали настолько повсеместными, что сейчас почти 90% домохозяйств в США имеют на кухне микроволновую печь. Тем не менее, многие домашние повара, включая меня в прошлом, не используют наши микроволновые печи для приготовления пищи. Я в основном использовал его как хранилище, чтобы спрятать вещи от моих собак, занимающихся контрсерфингом, и иногда опустошал его для разогрева остатков. Так было до тех пор, пока два года назад я не нашел посуду, которая изменила мой способ использования микроволновой печи — теперь я использую ее почти ежедневно для приготовления семейных обедов и быстрых закусок: Посуда Anyday .
Как я пользуюсь микроволновой печью почти каждый день
Кухонная посуда Anyday решила все мои проблемы с микроволновой печью, в результате чего я готовил больше продуктов, чем когда-либо прежде. Их рецепты на веб-сайте также вселили в меня уверенность в том, что я могу приготовить в микроволновой печи то, чего раньше не пробовала.
Только на этой неделе я использовала их миски для микроволновки, чтобы потушить зелень и бобы в качестве быстрого гарнира, приготовила сливочно-чесночное картофельное пюре для большого семейного ужина — как «жареный» чеснок, так и картофель, приготовленный в микроволновой печи, — сварила целые яйца для ланч-боксы, приготовила торт для быстрого десерта в будний день и даже приготовила идеальный рис — и все это в микроволновой печи.
Даже моя 11-летняя дочь учится готовить в микроволновой печи свои любимые макароны с сыром в тарелке Anyday, не включая плиту. И да, я до сих пор использую микроволновку с Anyday, когда нам хочется рамена в качестве перекуса после школы, как в детстве.
Почему посуда для микроволновки Anyday лучше любой чаши для микроволновки
Созданная Стеф Чен, мамой, которая хотела приготовить сочную курицу, не включая духовку, Anyday использует возможности микроволновой печи с продуманной посудой для приготовления пищи. Его стеклянная посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, имеет уникальную форму, обеспечивающую бережное приготовление пищи. Кроме того, они безопасны для духовки, так что я могу быстро поджарить плавленый сыр или сочные куриные бедра, чтобы получить хрустящую корочку после того, как они будут приготовлены в микроволновой печи, чего я бы никогда не попробовал в обычной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
У каждой миски есть плотно прилегающая крышка для микроволновой печи с вентиляционным отверстием, которое также позволяет мне контролировать содержание пара и влаги в еде. Я могу открыть вентиляционное отверстие, чтобы выпустить влагу, когда готовлю хрустящий бекон в микроволновой печи, или закрыть вентиляционное отверстие, чтобы приготовить идеально пропаренный рис. У меня никогда не было такого успеха, когда я просто накрывала посуду полиэтиленовой пленкой или тарелкой. Мне также очень нравится возможность хранить остатки прямо в сосуде Anyday — нет необходимости переносить остатки в отдельные контейнеры для хранения.
Да, вам нужно будет найти мощность вашей микроволновой печи, чтобы начать работу — ищите ее на краю двери или гуглите свою конкретную марку и модель. Веб-сайт Anyday — это сокровищница надежных рецептов для микроволновой печи и советов по корректировке размера порций и времени приготовления в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Есть кривая обучения приготовлению пищи в микроволновой печи, независимо от того, какую посуду вы используете (мне потребовалось три попытки, чтобы приготовить яйца так, как я люблю), но Anyday вселил в меня уверенность в том, что я могу использовать микроволновую печь как оборудование, которым она должна быть — кулинарная рабочая лошадка, которая делает приготовление пищи быстрее, проще и лучше.