Блюда в горшочке в духовке рецепты: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки

Данный рецепт жаркого уже пропитался историей. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка, используя чугунок и печь. Помню, прибежишь зимой с улицы, отменно нагуляв аппетит, а дома тебя ждет такое ароматное, вкусное и сытное жаркое. Для меня от этого блюда веет каким-то непередаваемым домашним уютом и теплом.

После «эстафету» приняли бабушка и мама (да и папа в сторонке не стоял и был изредка причастен), готовя уже жаркое в глиняных порционных горшочках или общем блюде в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина (предпочтительно окорок) – 500-700 г
  • Лесные грибы – 200-300 г (этот год был «неурожайный», поэтому использовала покупные вешенки (подойдут и шампиньоны) + свои сушеные, собственноручно собранные, для более яркого аромата)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1-2 шт. (этот ингредиент пропускаю, т.к. муж не любит морковь)
  • Сметана – 3-4 ст. ложки
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Вода (либо бульон или жидкость после вымачивания сухих грибов) – 200-250 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания ингредиентов)


Ads by

Приготовление

Сразу оговорюсь, что все ингредиенты в этом блюде мы будем термически обрабатывать до запекания (не до готовности, а слегка припуская, получая нужный нам колер). Можно выкладывать ингредиенты в горшочки без предварительной обжарки – тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другая история.

В списке ингредиентов не стала указывать сушеные грибы, т.к. брать их совсем не обязательно. Но мне захотелось добавить буквально горсточку таких грибов, чтобы усилить аромат и вкус покупных.

Первым делом замачиваем сушеные грибы в кипяченой горячей воде (если у вас свежие – спокойно пропускайте данный пункт). Еще лучше – вымочить в молоке, но его под рукой не оказалось.

Далее необходимо помыть мясо, обработать (если есть какие-то ненужные пленочки – удалить) и нарезать достаточно крупно.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так же крупно.

Пока готовим другие ингредиенты, замачиваем ломтики картофеля в холодной воде.

Морковь нарезаем тоже крупно (но, повторюсь, я ее не использовала). Лук режем крупными брусочками (здесь мельчить ни к чему).

Свежие грибы, как и вымоченные сухие, также измельчаем (не мелко). Воду, оставшуюся от грибов, не сливаем, она нам еще потребуется!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к обжарке.

Сначала обжариваем мясо. Мне нравится «обволакивать» мукой, тогда мясные кусочки действительно жарятся, а не тушатся. Для этого 2-3 ст. ложки муки добавляю в обычный полиэтиленовый пакет, потом мясо и тщательно встряхиваю. Получаются мясные кусочки, равномерно покрытые мукой.

Выкладываем мясо на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (буквально 7-10 минут). Крышкой не накрываем.

Мясную «заготовку» перекладываем в керамический общий горшок (можно распределить по порционным глиняным).

Присыпаем солью, перцем и любимыми приправами + добавляем 1-2 лавровых листика.

На этой же сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем до готовности.

И снова отправляем в общую емкость к мясу. Также подсаливаем. 

На эту же сковороду добавляем картофель (предварительно слив воду и обмакнув бумажным полотенцем).

Обжариваем до небольшой золотистой корочки (долго жарить не нужно) также на сильном огне без крышки.

Как обжарилась – добавляем в «чугунок». И снова немного подсаливаем.

Вливаем в горшочек жидкость, оставшуюся от вымачивания сухих грибов. Если у вас свежие грибы, то добавляете простую воду или бульон (если будете готовить в порционных горшочках – в каждый вливаете до 50 мл жидкости. Если в общем горшке – до 200-250 мл).

Сверху на картошку выкладываем 3-4 ст. ложки сметаны и аккуратно распределяем по всей поверхности.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку (иногда предварительно разогреваю, но максимум до 60-80°C), выставляем температуру 200°C.

Когда духовка разогреется (у меня оповещает звуковым сигналом через 40-45 минут), держим горшочек под закрытой крышкой еще 13-15 минут.

Далее необходимо открыть крышку и оставить в духовке еще на 5-7 минут (можно включить режим «гриль», только тогда по времени держать нужно не более 3 минут), чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Наконец наше ароматное жаркое готово! Лучше дать блюду немного «отдохнуть» (10-15 минут), чтобы лучше раскрылись все вкусы, и можно подавать к столу «с пылу-жару».

Приятного аппетита!

7 интересных рецептов в горшочках / Едальня

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными, и готовить их при этом — одно удовольствие. Нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочек, закрыть крышкой и отправить на нужное время в духовку.

В горшочках можно не только готовить различные блюда (в том числе и десерты!), но и использовать их для подачи, например, борща, щей, куриной лапши или вареников. Поданные в горшочках все эти блюда кажутся чуточку вкуснее, чем те же — в тарелках. Такая вот кулинарная психология!

Вареники с курицей и грибами


Ингредиенты

мука 280 г

яйца куриные 1 шт.

вода 200 г

соль по вкусу

филе куриное 150 г

шампиньоны 5-6 шт.

лук 1 шт.

перец по вкусу

Вареники с курицей — не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком», — рассказывает бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно.

Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.

Добавить щепотку соли, муку.

Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.

Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.

Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.

В каждый положить начинку, плотно защипать.

Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком.

Жаркое в горшочках


Ингредиенты

свинина 700 г

картофель 5 шт.

лук (крупный) 1 шт.

морковь (крупная) 1 шт.

перец болгарский 1-2 шт.

помидоры 2-3 шт.

сметана 200 г

прованские травы по вкусу

перец черный по вкусу

соль по вкусу

сыр 200 г

зелень по вкусу

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.


Далее слой моркови.


Слой болгарского перца.


Потом помидоры. Посолить.

Нарезанный лук.

Маринованное мясо.


И в самом конце обильно смазать сметаной.

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.


Не секрет, что каши, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. Например, пшенная с тыквой и изюмом. А еще — гречневая с грибами. Правда, для более яркого вкуса грибы стоит предварительно обжарить на сковороде, и только после этого добавить в горшочек к гречке.

Гречка с грибами


Ингредиенты

крупа гречневая 1/2 ст.

вода 1 ст.

грибы горсть

лук 1/2 шт.

Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками и бросить в сковороду с растительным маслом. Тем временем мелко порубить лук и добавить его к грибам. Готовить на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить, поперчить.

Вытащить горшочек из духовки, добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Совет:

Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Картошка в горшочке


Ингредиенты

картофель (большие клубни) 2 шт.

яйца куриные 2 шт.

молоко коровье 4 ст. л

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.

Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.

Если рыбные блюда кажутся вам скучными, попробуйте приготовить рыбное филе с овощами в горшочках по мотивам скандинавской кухни. С такими пикантными акцентами как маринованные огурчики и каперсы обычное блюдо легко превратится в необычное.

Рыбное филе с овощами в горшочках


Ингредиенты

морская рыба (филе) 400 г

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

огурец маринованный 4 шт.

помидоры 2 шт.

томатный соус 3 ст. л.

каперсы 3 ч. л.

масло сливочное 50 г

сливки молочные 1,5 ст.

паприка 1 ч. л.

соль по-вкусу

перец черный по вкусу

петрушка 2 веточки

Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.

Лук мелко порезать

Спассеровать на сливочном масле.

Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.


На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.


Далее ломтики картофеля и моркови.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.


Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.


Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.


Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.


Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.


Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.


Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.


Блюдо готово!

Пирог рыбака


Английское блюдо Fish Pie переводится на русский как «пирог рыбака». На самом деле это никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Очень простая в приготовлении и, конечно, вкусная. Вот останется у вас после обеда «бесхозное» картофельное пюре — вспомните об этом рецепте.

Ингредиенты

картофель (пюре) 300 г

пармезан 30 г

сливки молочные (33%) 70 мл

судак 90 г

креветки 30 г

лук-порей 40 г

Подготовить ингредиенты.

Порубить мелко филе судака. Так же мелко порубить креветки. Лук-порей нарезать мелкими кубиками.

Соединить в миске нарезанные креветки, филе и лук. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сковороде до загустения сливок.

В горшочек выложить слоями: картофельное пюре, рыбно-креветочную смесь, пюре. При желании можно прослоить тертым сыром чеддер и пармезаном.

Совет! Для приготовления вкусного картофельного пюре отварной картофель (300 г) надо размять толкушкой с добавлением одного яйца и 50 г сливочного масла.

Сверху еще раз посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Fish Pie — «Пирог рыбака» — готов!

Яблочный пирог в горшочке


В горшочках можно приготовить и десерт, например, любимую всеми шарлотку. Подавать ее тоже нужно прямо в горшочках, украсив мятой и дополнив шариком мороженого.

Ингредиенты

яблоки 1200 г

яйца куриные 6 шт.

сахар 300 г

мука 300 г

Оригинальный вариант приготовления и подачи шарлотки – в горшочках –предлагает шеф-повар кафе «Кусочки». На указанное количество продуктов понадобится около 10 горшочков.

Подготовить ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Всыпать муку, аккуратно взбить.

Яблоки очистить и порезать крупными кубиками.

Разлить тесто по смазанным маслом горшочкам (до половины).

Сверху засыпать яблоки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый пирог украсить украсить мятой и подавать с шариком мороженого.

37 Блюда из одной кастрюли — рецепты быстрых обедов из одного блюда

Реклама — Продолжить чтение ниже Я нашел его в этом блюде с одним горшочком, в комплекте с рисом арборио, тыквой с орехами, сыром романо, чесноком и свежим тимьяном.

Получите рецепт ризотто с тыквой и орехами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Картофельное пюре с розмарином в медленноварке

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже соус для этого вкусного блюда, сварив макароны в нарезанных кубиками помидорах и вода на плите. Вы сразу же почувствуете, что обедаете в маленьком городке на побережье Амальфи в Италии.

Получите рецепт запеканки с сырной колбасой и перцем.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Быстрое рагу из морепродуктов

Майк Гартен

Все, что вам нужно, это 25 минут и одна кастрюля, чтобы приготовить это аппетитное рагу, с ломтиком хрустящего хлеба на гарнир, конечно.

Получите рецепт быстрого рагу из морепродуктов.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Ризотто с грибами и травами

Лаури Паттерсон

Смешайте шампиньоны, петрушку и эстрагон для ризотто с восхитительно пикантной глубиной. А если вы хотите перейти на следующий уровень, смешайте кремини, шиитаке и вешенки, чтобы добавить их в свое блюдо.

Получить рецепт ризотто с грибами и травами.

Реклама – Продолжить чтение ниже. Чего еще желать от быстрого ужина?

Получите рецепт пасты с курицей, зеленой фасолью и беконом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ризотто с коричневым маслом и лобстером

Johnny Valiant

Побалуйте себя изысканным пятизвездочным обедом, не выходя из комфортного и безопасного дома. Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите идти в ресторан.

Получите рецепт ризотто с коричневым маслом и лобстером.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Суп из свинины и мамалыги

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Придайте новый оттенок перцу чили с помощью этого супа из свинины. На приготовление этого сытного блюда уходит всего 30 минут, и его настолько просто приготовить, что у вас не возникнет проблем с приготовлением его для вашей семьи так часто, как им нравится.

Получить рецепт супа из свинины и мамалыги.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Спагетти Маринара в одном горшке

ЭРИКА ЛАПРЕСТО. ФУД-СТИЛИСТ: САЙМОН ЭНДРЮС. СТИЛИСТ РЕПОРТАЖА: ALLSTAR TURNBULL

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареный ячмень и куриный плов

Monica Buck

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Quick Chili 90 007 Con Poulos

Вы экономите посуду с помощью этой кастрюли. рецепт, конечно, но вы также экономите время. Ночной чили будет готов через 40 минут, так что все, что вам нужно сделать, это сесть и наслаждаться.

Получить рецепт быстрого чили.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Чоризо Чилакилес

Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Горячий горшок с говядиной со специями 9000 7 Con Poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Запеченные креветки с пармезаном

Con Poulos

Парфюм с креветками, удивительно легкий и полезный? Вы добавите этот рецепт в свой репертуар в кратчайшие сроки.

Получить рецепт запеченных креветок с пармезаном.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Сковородка с макаронами и сыром

Con Poulos

Ваша любимая часть этого рецепта в одном горшке обязательно будет сливочным пармезаном и острым чеддером, оба растаяли до совершенства. Ну, это и тот факт, что вы готовите это вкусное блюдо в одной сковороде.

Получите рецепт Skillet Mac and Cheese.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Ризотто с ячменем

КРИС КОРТ; ФУД-СТИЛИСТ: ДЖАСТИН ПУЛ; СТИЛИСТ РЕПОРТАЖА: ЛЮСИ ТВИД

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Вегетарианское чили с пшеничными ягодами, фасолью и кукурузой

CON POULOS. ФУД-СТИЛИСТ: ВИВИАН ЛУИ. РОП-СТИЛИСТ: МЕГАН ХЕДГПЕТ.

Смешайте все ингредиенты, кроме бобов и кукурузы, в закрывающемся пластиковом пакете. Заморозьте пакет в вертикальном положении на срок до трех месяцев. Для приготовления поместите замороженную смесь чили в медленноварку и готовьте под крышкой 8–9часов на минимуме. Закончите чили, как указано.

Получите рецепт вегетарианского чили с ягодами пшеницы, фасолью и кукурузой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Тортеллини и Лемони Снежный горошек

Крис Корт

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Пицца Sunny-Side-Up 9 0007 КРИС КОРТ; ФУД-СТИЛИСТ: ДЖАСТИН ПУЛ; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: ЛЮСИ ТВИД

Посыпание сковороды кукурузной мукой предотвращает прилипание теста и придает корочке хрустящую текстуру пиццерии. Нет под рукой? Вместо этого положите пирог на пергаментную бумагу.

Получить рецепт пиццы Sunny-Side-Up.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Макароны со сливочным соусом и сыром

КРИСТОФЕР ТЕСТАНИ; ФУД-СТИЛИСТ: МЭГГИ РУДЖЕРО; СТИЛИСТ-РЕПОРТАЖ: МЕГАН ХЕДГПЕТ

Вместо классического белого соуса на основе муки, для которого требуется дополнительная кастрюля и несколько шагов, по этому рецепту вы растапливаете молоко и сыр в миске над кастрюлей для макарон, чтобы получился сливочный, невероятный крем. легкий сырный соус.

Получить рецепт сливочных макарон с сыром.

Жаркое в голландской духовке — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке () превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

Как приготовить жаркое в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое жаркое в голландской духовке?

Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

Этот особый рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы откладываете добавление картофеля в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

Лучшее мясо для жаркого в горшочке

Жаркое из филе очень распространено для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

Жаркое из филе без костей (или жаркое из филе на кости, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет великолепную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак-жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, такое как филе или корейка.

Зачем жарить в жаровне в жаровне?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли, в результате чего получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая жаровня для жарки в горшочках

Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
  • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
  • Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
  • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо из одной кастрюли почти полностью не требует участия рук. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!

  1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
  2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
  3. Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
  4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
  5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
  6. Завершить выпечку. Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

Как подавать жаркое в голландской духовке

Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

  • Картофельное пюре из 3-х ингредиентов с пахтой, Картофель для вечеринок, Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, Пюре из сладкого картофеля или Пюре из красного картофеля с кожурой
  • Макароны с сыром, ракушками и сыром или запеченные макароны со сливками и сыром
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Яичная лапша
  • Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка
  • Сладкий кукурузный хлеб, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, Мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Слоеное печенье, Печенье из сладкого картофеля, Пирожное или Сырное печенье
  • Зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
  • Горох со сливками
  • Жареный картофель с розмарином
  • Саутерн Коллард Гринс
  • Жареный шпинат или запеканка из шпината со сливками
  • Легкая запеканка из брокколи, запеканка из брокколи и риса или запеканка из брокколи и сыра
  • Запеканка из тыквы с яблоками и орехами или запеканка из тыквы по-южному
  • Обжаренные кабачки или жареный желтый кабачок
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Смешанная зелень с дижонской заправкой, зеленый салат с заправкой из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь

Советы по приготовлению и хранению

  • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
  • Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
  • В плотно завернутой упаковке можно заморозить остатки тушеного мяса на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

Варианты рецепта

  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • Большинство продовольственных магазинов продают ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф с костями труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное мясо без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по лучшему рецепту жаркого в горшочках

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

Что еще можно приготовить в жаровне?

Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

  • Лазанья в голландской печи
  • Хлеб без замеса
  • Хлеб для голландской печи
  • Жаркое из свинины с соусом
  • Барбекю из говядины в голландской печи
  • Аппалачская фасоль и зелень
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Жареный цыпленок
  • Говяжий ячменный суп
  • Хрустящая и сочная курица в голландской духовке
  • Тушеная свинина Dr. Pepper
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Колбаса и капуста
  • Амиши Чак Жаркое
  • Жаркое в горшочках по Миссисипи
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Тушеная свинина по Миссисипи
  • Голубцы с начинкой
  • 7,25-квартовая жаровня

  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 (3 фунта) ростбифа без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 сельдерей крупными ребрышками, нарезанный полумесяцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 чашки говяжьего бульона, разделенных
  • ½ чашки красного вина (или дополнительного говяжьего бульона)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеных)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восемь частей
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте мясо до красивого цвета (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

  • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • Большинство продовольственных магазинов продают ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф с костями труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное мясо без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Порция: 1/8 рецептаКкал: 385 ккалУглеводы: 20,2 г Белки: 39,5 г Жиры: 15,6 г Насыщенные жиры: 7,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 168,9 мг Натрий: 325,3 мг Калий : 1111,9 мгКлетчатка: 2,8 гСахар: 3,7 г

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.