Содержание
Фаршированная тыква «Горшочек вари», пошаговый рецепт на 1410 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Идея фаршировать тыкву не нова, но для меня это новый рецепт. Очень легкий в приготовлении, с большим количеством овощей и вкусной подливкой, в которую можно и нужно макать кусочки лаваша…Приятный набор специй, который гармонично оттеняет вкус блюда. И конечно же невероятно обаятельная тарелка в виде тыквы, которая украсит вкусные будни!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тыква круглая весом 1 кг – 1 шт.
Куриное мясо – 300 г
Красный лук – 0,5 шт.
Цукини – 0,5 шт.
Баклажан – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Томаты черри – 4 шт.
Куриный бульон – около 70 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, молотый кардамон и имбирь по вкусу
Растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе (у меня была нога домашней курицы) нарезать кубиком со стороной примерно 2см. Мясо я предварительно подмариновала в смеси соевого и устричного соуса и перца буквально 20 минут.
Подготовить продукты. Черри нарезать четвертинками, остальные овощи примерно одинаковым средним кубиком, лук – чуть помельче, чеснок – совсем мелко
Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушка, ложкой выскоблить семена. Затем при помощи ножа срезать стенки до 1 см. Изнутри тыкву можно скромно посолить-поперчить.
Ставим сковородку на огонь выше среднего и начинаем обжаривать овощи. Вначале лук,
буквально сразу же добавить баклажаны.
Минуты через 4 (не забываем помешивать содержимое сковороды) добавить перец и цукини. Подержать на сковороде около 2-х минут, добавить томаты, еще минутку и снять с огня. Выложить в тарелку У меня к этому моменту томатов не осталось (Кира все слопала).
На этой же сковороде обжарить курицу (огонь максимальный) буквально чуть больше минутки.
Соединить мясо с овощами, выровнять по вкусу соль-перец и на этом можно остановиться. Но я добавила по щепотке кардамона и имбиря. На мой вкус – тыква дружит с этими специями.
Выкладываем курино-овощную смесь в тыкву и поливаем куриным бульоном (этот пункт можно опустить, если вы не любите вкусную подливку), накрываем крышкой, ставим тыкву в противень и выпекаем при температуре 180С около 40 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турв горшочкефаршированные овощифаршированная тыквав горшочке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо, запеченное в тыквенном горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо, запеченное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным. А если запечь его в съедобном горшочке из тыквы, то блюдо станет еще и более полезным. Тыква богата витаминами группы В, РР, С, Е, D и очень редкий витамин К, которые необходимы для нормального функционирования печени и поддержания здоровья костей. Кроме того, тыква содержит необходимую для нормализации перистальтики кишечника клетчатку, а также калий, магний, цинк, железо, селен и другие микроэлементы.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 2.![]() |
Говядина | 2 кг = 2000 г |
Картошка | 1.5 кг = 1500 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Стебель сельдерея | 300 г |
Помидор | 400 г |
Болгарский перец | 80 г |
Чеснок | 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, запеченное в тыкве, очень полезно, ведь в блюде гармонично сочетаются белки, жиры и углеводы. Чтобы уменьшить калорийность, если это необходимо, замените часть картофеля кубиками тыквы или сельдерея, а говядину нежирной телятиной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи вымойте перед приготовлением, а с говядины удалите пленки, если это не сделали перед продажей. Для этого блюда подойдет любая говядина всех сортов, но вырезка и шея будет мягче и вкуснее.
Шаг 1
Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук и морковь соломкой. Чтобы во время нарезки лука не ронять слезы из-за раздражения глаз, опустите лук и нож в холодную воду перед нарезкой, а затем периодически ополаскивайте нож водой.
Шаг 2
Помидоры и сельдерей нарежьте кубиками, а болгарский перец – соломкой. При желании с помидор можно снять кожицу, опустив их в кипящую воду на 3-5 минут.
Шаг 3
Говядину нарезайте не очень крупными кусочками, главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру. Вырезку и шею можете нарезать более крупно, а огузок и кострец – более мелко, чтобы мясо хорошо потушилось и было мягким в готовом блюде.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде с растительным маслом мясо и овощи, закладывая их по очереди. Первым мясо, затем лук и морковь, а последними помидоры и перец. Картофель, сельдерей и чеснок можно не обжаривать.
Шаг 5
У тыквы срежьте крышку там, где крепится плодоножка. На донышке сделайте тонкий срез, если тыква не может стоять вертикально из-за своей формы. Вычистите семена и срежьте немного пористой мякоти, чтобы горшочек получился вместительным.
Шаг 6
Наполните тыкву картофелем, сельдереем и поджаренным с овощами мясом, добавьте соль, перец и рубленый чеснок.
Шаг 7
Накройте тыквенный горшочек крышкой и поставьте его вертикально на противень. Запекайте при температуре 180 ℃ 120 минут. Затем выключите и откройте духовку. Дайте горшочку слегка остыть и лишь затем вынимайте на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте тыквенный горшочек к столу целым, чтобы произвести на гостей впечатление, а затем разберите его содержимое на отдельные порции.
Готовьте все свои осенние блюда в этом милом горшочке с тыквой
Simplemost
Кейтлин Гейтс
Опубликовано 9:00, 31 августа 2020 г.
и последнее обновление 31.08.2020 12:03:51-04
Продукты и услуги, упомянутые ниже, были выбраны независимо от продаж и рекламы. Тем не менее, Simplemost может получать небольшую комиссию с покупки любых товаров или услуг по партнерской ссылке на сайт продавца.
Хотя я люблю менять листья, носить свитера и разглядывать украшения для Хэллоуина, моя самая любимая часть осени — это вкусные тушеные блюда, супы и перец чили, которые я могу начать готовить, как только станет прохладнее.
Если простое приготовление осенних блюд в обычной посуде для вас недостаточно празднично, у Staub есть новая кастрюля, которая действительно поможет вам создать атмосферу сезона во время готовки. Эта новая чугунная тыквенная кокотница объемом 3,5 литра выпускается в ярко-оранжевом, белом, черном или базиликовом темно-зеленом оттенке.
Amazon
Можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов и мыть в посудомоечной машине. Кокотница с тыквой имеет плотно закрывающуюся крышку для удержания влаги и гладкое эмалированное дно, подходящее для всех плит: газовых, электрических, индукционных, керамических, стеклянных и галогенных. .
Отлитая и покрытая эмалью во Франции, внутренняя эмаль способствует потемнению. Его можно использовать для медленного приготовления мяса и овощей или для тушения сытных тушеных блюд и супов. Конечно, такой привлекательный горшок может служить и украшением, если поставить его посреди обеденного стола.
Williams Sonoma
Как и вся посуда Staub, эта симпатичная кастрюля стоит как предмет роскоши. Прейскурантная цена установлена на уровне 414 долларов, но мы нашли ее значительно дешевле на нескольких веб-сайтах.
Например, вы можете найти его в ярко-оранжевом цвете на Amazon за 199 долларов. Zwilling продает белую версию по цене 179,99 долларов, а ярко-оранжевая и черная версии немного дороже. Все цвета доступны в Williams Sonoma по цене от 179,95 до 300 долларов. У Williams Sonoma также есть 5-квартовый сорт жженого апельсина за 299 долларов по прейскуранту 714 долларов.
Если они все еще находятся за пределами вашего ценового диапазона, Staub также предлагает мини-версию на 24 унции в цвете жженого оранжевого цвета всего за 24,99 доллара США или вариант на 16 унций в деревенском стиле слоновой кости всего за 29 долларов США.0,96.
Amazon
Cheryl’s Cookies — это не посуда, а несколько красивых керамических баночек для печенья в виде тыквы, которые даже предварительно наполнены печеньем, если вы хотите больше тыквенного декора на своей кухне. Этот украшен осенними листьями, поэтому его можно не использовать в течение всего сезона, как и этот, в котором также есть красочные осенние мамы.
Если вы предпочитаете, чтобы ваши тыквы были немного жуткими, есть также банка печенья в виде тыквенного фонаря, или вы можете пойти еще дальше и заказать дом с привидениями или черную кошку.
Печенье Шерил
Вы в восторге от всех осенних вкусностей, которые будете готовить в этом сезоне?
Эта история изначально появилась на Simplemost. Ознакомьтесь с Simplemost, чтобы узнать о других замечательных советах и идеях, как извлечь из жизни максимум пользы.
Copyright 2023 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Подпишитесь на информационный бюллетень последних новостей и получайте самую свежую информацию.
подписался на рассылку последних новостей.
Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенями
Тыквенный пирог – Занято в Бруклине
ПИСКОВЫЙ ПИР ПЕРЕКТОРОВА
от Chanie
в аппетизе, ужин, основное блюдо, мясо и птица, пироги, рецепты
24 Комментарии на пироге на тысячах
.
Однажды ночью я лежал в постели, думая о том, как бы мне воспользоваться очаровательными маленькими тыквами, которых так много в этом сезоне (да, именно о таких вещах думают кулинарные блоггеры, когда ложатся спать ночью). Я знал, что могу приготовить собственное тыквенное пюре или вырезать жуткий дизайн (хотя я не праздную Хэллоуин), но мне хотелось БОЛЬШЕГО. Что-то свежее, волнующее и, о да, теплое (вы видели прогноз погоды в последнее время?!).
Я подумал о настоящей комфортной еде – знаете, о чем-то, что я хотел бы съесть у камина (если бы он у меня был) холодной ноябрьской ночью. А получилось – вы угадали! — пирог с курицей. Сначала я думал о том, чтобы заново изобрести пирог с курицей и сделать вегетарианскую версию с тыквой и осенними специями. Это заставило меня задуматься обо всех зимних тыквенных супах, которые умно подаются внутри тыквы – когда я понял – я мог бы съесть тыквенный и пирог с курицей и съесть его!
Этот рецепт сочетает в себе вкус свежей жареной тыквы со сливочным пастернаком, морковью и грибами. Он приправлен свежим тимьяном и шалфеем и покрыт слоеным тестом для идеальной осенней еды!
А вы бы посмотрели на праздничный осенний дизайн этих красавиц? На эти красивые тыквенные упаковки (скажем, и три раза подряд!) так же приятно смотреть, как и есть. Они станут идеальной закуской к праздничному столу!
Тыквенный пирог
6 маленьких сахарных тыкв
оливковое масло холодного отжима
соль, перец и душистый перец по вкусу
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 ст. 2 пастернака, очищенных, без сердцевины и нарезанных
1 контейнер шампиньонов, нарезанных
1/4 стакана муки
3 стакана куриного бульона
2 стакана нарезанного кубиками цыпленка (жареного, приготовленного на гриле или остатков куриного супа)
2 ст.л. свежего тимьяна
1 ст. л. свежего шалфея (или 1 ч. л. сушеного)
s&p, по вкусу
1 упаковка слоеного теста, нарезанного на квадраты (или 6 квадратов слоеного теста плюс дополнительно для украшения)
1 яйцо + 1 ст. до 400 градусов. У сахарных тыкв срежьте верхушки и удалите семена. Смажьте внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и душистым перцем. Запекайте мякотью вниз до мягкости, около 30 минут*.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавить чеснок. Обжарить до появления аромата. Добавьте морковь, пастернак и грибы и продолжайте обжаривать до мягкости. Посыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите до загустения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, тимьян, шалфей, соль и перец. Выложите начинку в тыквы и накройте квадратом слоеного теста. Из лишнего слоеного теста вырежьте листья и приклейте их к квадратикам с помощью яйца. Смажьте оставшееся слоеное тесто яйцом и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
*Не позволяйте тыкве стать слишком мягкой, иначе она начнет разваливаться. Вы все еще хотите, чтобы он держал форму (имейте в виду, что он также будет готовиться еще 20 минут, когда он будет покрыт слоеным тестом).