Содержание
Жаркое в горшочках в микроволновке! Невозможно остановиться!
Жаркое в горшочках в микроволновке! Невозможно остановиться!
11 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.
Фото жаркого в горшочках в микроволновке.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!
Видео рецепт
Рецепт жаркого в горшочках в микроволновке
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 210 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На скорую руку
Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он — ужин! Только следите за процессом готовки — в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.
Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Картофель — 600 г
- Грибы — 200-300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л. (по количеству горшочков)
- Специи — По вкусу
Специальное оборудование:
Микроволновка
Как приготовить
Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.
2. Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.
3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-купечески в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках с картошкой
Готовим жаркое в горшочках со свининой
Простой рецепт жаркого из свинины в горшочках
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке
Рецепт приготовления жаркого в горшочках с курицей
Жаркое из печени в горшочках
Жаркое с грибами в горшочках
Простое жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом
Жаркое в горшочках
Жаркое из куриных потрохов
Жаркое с куриными шейками
7 рецептов для разного мяса
Вкусное мясо в горшочках в микроволновке отличное блюдо для обеда. И если вам нужно всего 2-3 порции, а включать духовку из-за такого количества вы не хотите, то микроволновая печь — лучшая альтернатива. В ней получится быстро и не менее вкусно.
Мясо для горшочка можно взять любое.
Вашему вниманию представляем подборку рецептов:
- из свинины;
- с цыпленком (курицей);
- из телятины;
- из говядины с чесноком;
- из говядины и зеленых приправ;
- из фарша;
- из баранины.
Готовьте на здоровье!
- Рецепт из свинины
Для 4 порций:
- свинина — 800 г;
- картофель — 3 крупных;
- лук — 1 небольшой;
- сладкий перец;
- морковь — 1;
- приправы, перец и соль — на свой вкус.
Как приготовить
Порежьте свинину на небольшие кусочки, которые уложите в широкую кастрюлю для СВЧ, влейте чуть воды и тушите на максимуме 10 мин.
Морковь, картофель, лук и перец почистите. Нарежьте кубиками картофель, перец — соломкой, лук — тоненько и мелко, а морковь крупно натрите.
Разложите овощи по горшочкам, сверху свинину, приправьте (можете добавить перец горошком, небольшой листик лаврушки, веточки тимьяна и розмарина). Залейте соком из-под мяса, чтобы жидкость полностью покрыла жаркое, и готовьте на полной мощности 10 мин. Попробуйте на готовность мясо и овощи и, если нужно, прибавьте время (прибавляйте чуть-чуть, по 20-30 секунд).
Подавайте прямо в горшочках.
- Рецепт: жаркое из курицы
Возьмите:
- кусочки курицы (цыпленка) — 1 кг;
- лук — 1;
- картофель 3;
- вино — половина стакана;
- цедра лимона, соевый соус и мука — по 1 ст. ложки;
- приправы.
Приготовление
Лук измельчите.
Выложите кусочки курицы в горшочки, посыпьте их солью и приправьте перцем. Сверху уложите лук. Тушите на максимуме 5 мин.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к курице.
В мисочке смешайте муку, цедру, вино и соевый соус. Залейте смесью курицу и добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Готовьте 15 мин. на полной мощности.
- Жаркое в горшочке в микроволновке
Четыре порции:
- телятина — 600 г;
- картофель — 4;
- морковь — 2;
- бульон мясной — 1,5 стакана;
- стебель сельдерея — 1;
- розмарин — 1 веточка;
- соль и перец.
Приготовление
Телятину помойте и промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, положите в миску, сверху веточку розмарина и оставьте на пару часов.
Затем поставьте, накрыв крышкой, в микроволновку (мощность — максимум, время — около 20 мин.).
Морковь,сельдерей и картофель почистит. Нарежьте сельдерей тонкими полосками наискосок, морковь — тонкими брусочками, а картофель кубиками.
Мясо осторожно горячим порежьте на небольшие кусочки, которые разложите по горшочкам. Сверху подготовленные овощи. Разлейте бульон. Готовьте снова 20 мин. В середине процесса помешайте.
Дайте настояться 10-15 мин., прежде чем подавать к столу.
- Рецепт жаркого с соусом
4 порции:
- говяжье филе — 800 г;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль и перец на ваше усмотрение.
Приготовление
Порежьте говядину на кусочки, которые разложите в горшочки. Посолите, поперчите. Настругайте масло. Жарьте на выше средней мощности 13 мин., помешав один раз.
Для соуса сварите очищенные зубчики чеснока в кипящей воде (мощность — полная, время — секунд 30). Вытащите и обсушите. В миску положите чеснок, сметану, перец и соль, перемешайте. Прогрейте на полной мощности минутку.
Измельчите в блендере.
Подавайте готовое мясо с соусом.
- Говядина с приправами
Для четверых:
- говяжье филе — 600 г;
- сливки (сметана) — 4 ст. ложки;
- крахмал — 1 ч. ложка;
- сухое красное вино — 0,5 стакана;
- чеснок — пару зубчиков;
- вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
- тимьян — 4 веточки;
- майоран — 2 веточки;
- сахар — щепотка;
- соль и перец — на ваше усмотрение;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Вымойте и обсушите мясо. Вырежьте, если есть, жилы и пленки.
Очищенный чеснок мелко порежьте, а потом растолките с солью.
Веточки зелени вымойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.
Соедините соль, масло и веточки. Натрите мясо, положите его в емкость, накрыв, поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.
Глубокую форму нагрейте в микроволновке (2-3 мин.). Положите в нее посоленное и приправленное перцем мясо.
Жарьте на полной мощности 5 мин. Переверните и снова жарьте столько же времени.
Заверните в фольгу, пусть настоится (минут 10-15).
В миску налейте вино и 100 мл воды, нагрейте на максимуме за пару минут.
Разведите в сливках крахмал и вылейте, размешивая, в винный соус. Варите на максимуме пару минут.
Процедите, добавьте вустерский соус, перец, соль и сахар на свой вкус.
Подавайте жаркое с картофелем, свежими овощами или соленьем. Соус подайте отдельно.
- Рецепт жаркого с фаршем
На 3 порции:
- фарш мясной — 250 г;
- сало — 50 г;
- яйцо — 1;
- лук — 1;
- хлеб черствый — 50 г;
- кетчуп — пару столовых ложек;
- приправы по вкусу — 1 ч. ложка, соль и красный перец.
Приготовление
Обрежьте у хлеба корку, положите его в миску и залейте водой.
Сало порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Лук измельчите.
Хлеб отожмите и выложите к фаршу, вбейте яйцо, положите кетчуп, соль, лук, пряности и перец. Сделайте форму лепешки, положите для СВЧ форму, сверху — слой из кусочков сала.
Готовьте 13 мин. на максимуме. Вытащив, накройте и дайте постоять 12 мин.
- Рецепт жаркого с бараниной
Для приготовления трёх порций возьмите:
- баранину — 300 г;
- картофель — 2;
- помидоры — 2;
- фасоль стручковую — 100 г;
- лук — 1;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- баклажан — 1;
- зелень, красный перец, соль.
Приготовление
Лук, картофель, баклажан очистите. Лук измельчите, картофель и баклажан нарежьте кубиками, стручковую фасоль — небольшими кусочками, помидоры — кружочками.
Сложите в кастрюлю измельченный лук, порезанные кубиками баклажан и картофель, небольшими кусочками фасоль, влейте масло, перемешайте. Поставьте на максимум на 8 мин.
Мясо нарежьте кусочками, каждый из которых отбейте. Поверх овощей разложите баранину, а на мясо положите кружочки помидор, приправьте перцем и солью. Влейте воду и, накрыв, готовьте на максимальной мощности, время — 15 мин.
Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте.
Посуда для микроволновки | Руководство
Перейти к основному содержанию
Отправить этот ответ по электронной почте
Посуда для микроволновой печи | Как направлять | Быстрые ответы
Это поле обязательно для заполнения.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
Темы:
- Какую посуду можно использовать в микроволновой печи?
- Какая посуда небезопасна или небезопасна для использования в микроволновой печи?
- Конвекционная посуда, пригодная для использования в микроволновой печи
- Посуда, безопасная для духовки Speed
Ответ:
Посуда для микроволновки
- Стеклокерамическая посуда и посуда из термостойкого стекла безопасны в микроволновой печи.
- Пакеты для духовки, корзины из соломы и дерева (без металла), вощеная бумага, пергаментная бумага и вентилируемые пластиковые пакеты безопасны для использования в микроволновой печи.
- Бумажные изделия, специально одобренные для приготовления в микроволновой печи, безопасны в использовании.
Материалы, небезопасные для использования в микроволновой печи
- Контейнеры для хранения в холодильнике (например, емкости из-под маргарина, творога, упаковки из-под йогурта). Эти материалы не одобрены для приготовления пищи, а химические вещества могут попасть в пищу.
- Коричневые бумажные пакеты, газеты и полотенца из переработанной или напечатанной бумаги. Изделия из переработанной бумаги, например бумажные полотенца, салфетки и вощеная бумага, могут содержать небольшое количество металла.
- Металл, такой как кастрюли или посуда.
- Чашки, миски, тарелки или подносы с изоляцией из пеноматериала.
- Камни, в том числе массажные.
- Китай с металлической окраской или отделкой.
- Контейнеры на вынос с металлическими ручками.
- Металлические стяжки на обертке пакетов.
- Пища, приготовленная в любом контейнере или упаковке, которая деформировалась или расплавилась во время нагревания.
- Не нагревайте резину в микроволновой печи, если на ней нет специальной маркировки как пригодной для использования в микроволновой печи.
- Керамические кружки: некоторые керамические кружки небезопасны, потому что их краски содержат материалы, которые притягивают микроволны и вызывают перегрев кружки, даже если производители этих продуктов указывают, что кружка или продукт безопасны в микроволновой печи.
- Меламин: Возвращение пластиковой посуды из меламина в обиход вызывает серьезную озабоченность. Меламин — это твердый пластик, который существует уже несколько десятилетий, дешев и обычно очень привлекателен для сервировки помещений или демонстрации еды. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. Меламин может выглядеть так же, как и другие пластмассы, поэтому проверяйте нижнюю сторону посуды на наличие письменных предупреждений.
Тест на безопасность посуды
- Налейте одну чашку воды в стеклянную мерную чашку и поставьте ее в микроволновую печь рядом с емкостью (но не касаясь ее) для проверки.
- Микроволновая печь на высокой мощности 1 минута.
- Если контейнер для приготовления пищи кажется теплым или горячим, он не подходит для использования в микроволновой печи, поскольку в его материале или глазури содержится металл. Не используйте его в микроволновой печи. Емкость и/или дно духовки могут треснуть, если их поставить в микроволновую печь.
Конвекция Микроволны ТОЛЬКО в режиме конвекции
- Любая посуда, которая работает в духовке, будет работать в режиме Только конвекция в конвекционных микроволнах.
- Режим «Только конвекция» — это единственный режим, в котором можно использовать всю посуду, безопасную для использования в духовке. Все остальные режимы представляют собой смесь микроволн/конвекции или только микроволн.
- В смешанных режимах микроволн/конвекция безопасно использовать только контейнеры, перечисленные выше для стандартного использования в микроволнах.
- Стекло, кухонная посуда и алюминиевые кастрюли размером 9 x 13 дюймов прекрасно работают.
- Не накрывайте посуду, крышки блокируют тепло воздуха и преимущества использования режима конвекции.
Пожалуйста, поделитесь с нами своими отзывами. (*Необязательно)
Нужна дополнительная помощь? Свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 800.222.7820 или предоставьте свою информацию ниже и попросите представителя службы поддержки связаться с вами.
Имя*
Требуется имя.
Фамилия*
Требуется фамилия.
Телефон*
Введите действительный 10-значный номер телефона.
Независимо от того, покупаете ли вы бытовую технику или у вас есть вопросы об уже имеющейся, у нас есть необходимые ресурсы. Поговорите напрямую со специалистом по обслуживанию клиентов в сервисном центре Sub-Zero, Wolf и Cove или свяжитесь с консультантом по бытовой технике в официальном выставочном зале рядом с вами. Получите быстрые ответы в Интернете или обратитесь к сертифицированному поставщику услуг или установщику. И многое другое.
Позвоните нам по телефону (800) 222-7820
При приготовлении и разогреве пищи используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи
Дайан Реллинджер, Расширение Мичиганского государственного университета —
Внимание! Не все контейнеры для пищевых продуктов можно использовать в микроволновой печи.
Доступность и удобство микроволновых печей делают их отличным выбором для приготовления и разогрева пищи. Будь то дома, на работе, в школе, в общежитии колледжа, в путешествии на автофургоне или в отеле, микроволновые печи обычно легко доступны. Так как многие потребители используют микроволновые печи, Расширение Мичиганского государственного университета пропагандирует безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, особенно при выборе подходящих контейнеров для помещения в микроволновую печь.
Многие контейнеры для пищевых продуктов небезопасны для использования в микроволновой печи. Производители маркируют безопасные чашки, миски и тарелки надписью «безопасно для использования в микроволновой печи». Емкости без этой этикетки нельзя использовать в микроволновой печи. Если вы когда-нибудь удивлялись, насколько горячей может стать тарелка или миска после извлечения из микроволновой печи, вы знаете, что не все контейнеры распределяют тепло одинаково. Стеклянные и керамические контейнеры, а также пластиковая посуда с маркировкой «пригодна для использования в микроволновой печи» — хороший выбор. Не используйте стекло или керамику с металлическим ободком.
Если вы не можете найти этикетку, указывающую, что миска или тарелка подходит для использования в микроволновой печи, вы можете проверить ее, следуя этим инструкциям:
- Поместите пустой контейнер, который вы хотите проверить, в микроволновую печь.
- Поместите в микроволновую печь вторую емкость с одной чашкой водопроводной воды.
- Нагрейте на высокой мощности в течение одной минуты, затем тщательно проверьте температуру пустого контейнера.
Если пустой контейнер холодный, его можно использовать в микроволновой печи; если он слегка теплый, используйте этот контейнер только для разогрева. Если контейнер горячий, он не подходит для использования в микроволновой печи и не должен использоваться в микроволновой печи.
Перед повторным разогревом или приготовлением пищи обязательно извлекайте продукты, хранящиеся в контейнерах для выноса, пластиковых контейнерах для хранения в холодильнике или на полистироловом подносе, и перекладывайте их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.