Блюда в горшочках в свч: Горшочки в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Жаркое в горшочках в микроволновке! Невозможно остановиться!

Жаркое в горшочках в микроволновке! Невозможно остановиться!

11 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.

Фото жаркого в горшочках в микроволновке.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно!

Видео рецепт

Рецепт жаркого в горшочках в микроволновке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На скорую руку

Такое жаркое в горшочках в микроволновке в домашних условиях готовится довольно просто, картофель как бы тушится в мясном соке, получается просто тающим во рту! И вообще, это действительно простой рецепт жаркого в горшочках в микроволновке, загрузили ингредиенты в микроволновку, вот он — ужин! Только следите за процессом готовки — в зависимости от мощности вашей печки времени может потребоваться и больше, и меньше.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Грибы — 200-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л. (по количеству горшочков)
  • Специи — По вкусу

Специальное оборудование:

Микроволновка

Как приготовить

Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.

2. Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.

3. Затем по горшочкам распределяем картофель и оставшийся чеснок. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сметану разбавим водой, и этой смесью понемногу поливаем горшочки. Закроем крышками, — и в СВЧ на полной мощности тушить 20-30 минут.

4. Все готово! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Рецепт жаркого в горшочках с картошкой

Готовим жаркое в горшочках со свининой

Простой рецепт жаркого из свинины в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Рецепт приготовления жаркого в горшочках с курицей

Жаркое из печени в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

Простое жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом

Жаркое в горшочках

Жаркое из куриных потрохов

Жаркое с куриными шейками

7 рецептов для разного мяса

Вкусное мясо в горшочках в микроволновке отличное блюдо для обеда. И если вам нужно всего 2-3 порции, а включать духовку из-за такого количества вы не хотите, то микроволновая печь — лучшая альтернатива. В ней получится быстро и не менее вкусно.

Мясо для горшочка можно взять любое.

Вашему вниманию представляем подборку рецептов:

  • из свинины;
  • с цыпленком (курицей);
  • из телятины;
  • из говядины с чесноком;
  • из говядины и зеленых приправ;
  • из фарша;
  • из баранины.

Готовьте на здоровье!

  • Рецепт из свинины

Для 4 порций:

  • свинина — 800 г;
  • картофель — 3 крупных;
  • лук — 1 небольшой;
  • сладкий перец;
  • морковь — 1;
  • приправы, перец и соль — на свой вкус.

Как приготовить

Порежьте свинину на небольшие кусочки, которые уложите в широкую кастрюлю для СВЧ, влейте чуть воды и тушите на максимуме 10 мин.

Морковь, картофель, лук и перец почистите. Нарежьте кубиками картофель, перец — соломкой, лук — тоненько и мелко, а морковь крупно натрите.

Разложите овощи по горшочкам, сверху свинину, приправьте (можете добавить перец горошком, небольшой листик лаврушки, веточки тимьяна и розмарина). Залейте соком из-под мяса, чтобы жидкость полностью покрыла жаркое, и готовьте на полной мощности 10 мин. Попробуйте на готовность мясо и овощи и, если нужно, прибавьте время (прибавляйте чуть-чуть, по 20-30 секунд).

Подавайте прямо в горшочках.

  • Рецепт: жаркое из курицы

Возьмите:

  • кусочки курицы (цыпленка) — 1 кг;
  • лук — 1;
  • картофель 3;
  • вино — половина стакана;
  • цедра лимона, соевый соус и мука — по 1 ст. ложки;
  • приправы.

Приготовление

Лук измельчите.

Выложите кусочки курицы в горшочки, посыпьте их солью и приправьте перцем. Сверху уложите лук. Тушите на максимуме 5 мин.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к курице.

В мисочке смешайте муку, цедру, вино и соевый соус. Залейте смесью курицу и добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Готовьте 15 мин. на полной мощности.

  • Жаркое в горшочке в микроволновке

Четыре порции:

  • телятина — 600 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2;
  • бульон мясной — 1,5 стакана;
  • стебель сельдерея — 1;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль и перец.

Приготовление

Телятину помойте и промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, положите в миску, сверху веточку розмарина и оставьте на пару часов.

Затем поставьте, накрыв крышкой, в микроволновку (мощность — максимум, время — около 20 мин.).

Морковь,сельдерей и картофель почистит. Нарежьте сельдерей тонкими полосками наискосок, морковь — тонкими брусочками, а картофель кубиками.

Мясо осторожно горячим порежьте на небольшие кусочки, которые разложите по горшочкам. Сверху подготовленные овощи. Разлейте бульон. Готовьте снова 20 мин. В середине процесса помешайте.

Дайте настояться 10-15 мин., прежде чем подавать к столу.

  • Рецепт жаркого с соусом

4 порции:

  • говяжье филе — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и перец на ваше усмотрение.

Приготовление

Порежьте говядину на кусочки, которые разложите в горшочки. Посолите, поперчите. Настругайте масло. Жарьте на выше средней мощности 13 мин., помешав один раз.

Для соуса сварите очищенные зубчики чеснока в кипящей воде (мощность — полная, время — секунд 30). Вытащите и обсушите. В миску положите чеснок, сметану, перец и соль, перемешайте. Прогрейте на полной мощности минутку.

Измельчите в блендере.

Подавайте готовое мясо с соусом.

  • Говядина с приправами

Для четверых:

  • говяжье филе — 600 г;
  • сливки (сметана) — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сухое красное вино — 0,5 стакана;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — 4 веточки;
  • майоран — 2 веточки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец — на ваше усмотрение;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление

Вымойте и обсушите мясо. Вырежьте, если есть, жилы и пленки.

Очищенный чеснок мелко порежьте, а потом растолките с солью.

Веточки зелени вымойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

Соедините соль, масло и веточки. Натрите мясо, положите его в емкость, накрыв, поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Глубокую форму нагрейте в микроволновке (2-3 мин.). Положите в нее посоленное и приправленное перцем мясо.

Жарьте на полной мощности 5 мин. Переверните и снова жарьте столько же времени.

Заверните в фольгу, пусть настоится (минут 10-15).

В миску налейте вино и 100 мл воды, нагрейте на максимуме за пару минут.

Разведите в сливках крахмал и вылейте, размешивая, в винный соус. Варите на максимуме пару минут.

Процедите, добавьте вустерский соус, перец, соль и сахар на свой вкус.

Подавайте жаркое с картофелем, свежими овощами или соленьем. Соус подайте отдельно.

  • Рецепт жаркого с фаршем

На 3 порции:

  • фарш мясной — 250 г;
  • сало — 50 г;
  • яйцо — 1;
  • лук — 1;
  • хлеб черствый — 50 г;
  • кетчуп — пару столовых ложек;
  • приправы по вкусу — 1 ч. ложка, соль и красный перец.

Приготовление

Обрежьте у хлеба корку, положите его в миску и залейте водой.

Сало порежьте тонкими и небольшими кусочками.

Лук измельчите.

Хлеб отожмите и выложите к фаршу, вбейте яйцо, положите кетчуп, соль, лук, пряности и перец. Сделайте форму лепешки, положите для СВЧ форму, сверху — слой из кусочков сала.

Готовьте 13 мин. на максимуме. Вытащив, накройте и дайте постоять 12 мин.

  • Рецепт жаркого с бараниной

Для приготовления трёх порций возьмите:

  • баранину — 300 г;
  • картофель — 2;
  • помидоры — 2;
  • фасоль стручковую — 100 г;
  • лук — 1;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • баклажан — 1;
  • зелень, красный перец, соль.

Приготовление

Лук, картофель, баклажан очистите. Лук измельчите, картофель и баклажан нарежьте кубиками, стручковую фасоль — небольшими кусочками, помидоры — кружочками.

Сложите в кастрюлю измельченный лук, порезанные кубиками баклажан и картофель, небольшими кусочками фасоль, влейте масло, перемешайте. Поставьте на максимум на 8 мин.

Мясо нарежьте кусочками, каждый из которых отбейте. Поверх овощей разложите баранину, а на мясо положите кружочки помидор, приправьте перцем и солью. Влейте воду и, накрыв, готовьте на максимальной мощности, время — 15 мин.

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте.

Посуда для микроволновки | Руководство

Перейти к основному содержанию

Отправить этот ответ по электронной почте

Посуда для микроволновой печи | Как направлять | Быстрые ответы

Это поле обязательно для заполнения.

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

Темы:

  • Какую посуду можно использовать в микроволновой печи?
  • Какая посуда небезопасна или небезопасна для использования в микроволновой печи?
  • Конвекционная посуда, пригодная для использования в микроволновой печи
  • Посуда, безопасная для духовки Speed ​​

Ответ:

Посуда для микроволновки

  • Стеклокерамическая посуда и посуда из термостойкого стекла безопасны в микроволновой печи.
  • Пакеты для духовки, корзины из соломы и дерева (без металла), вощеная бумага, пергаментная бумага и вентилируемые пластиковые пакеты безопасны для использования в микроволновой печи.
  • Бумажные изделия, специально одобренные для приготовления в микроволновой печи, безопасны в использовании.

Материалы, небезопасные для использования в микроволновой печи

  • Контейнеры для хранения в холодильнике (например, емкости из-под маргарина, творога, упаковки из-под йогурта). Эти материалы не одобрены для приготовления пищи, а химические вещества могут попасть в пищу.
  • Коричневые бумажные пакеты, газеты и полотенца из переработанной или напечатанной бумаги. Изделия из переработанной бумаги, например бумажные полотенца, салфетки и вощеная бумага, могут содержать небольшое количество металла.
  • Металл, такой как кастрюли или посуда.
  • Чашки, миски, тарелки или подносы с изоляцией из пеноматериала.
  • Камни, в том числе массажные.
  • Китай с металлической окраской или отделкой.
  • Контейнеры на вынос с металлическими ручками.
  • Металлические стяжки на обертке пакетов.
  • Пища, приготовленная в любом контейнере или упаковке, которая деформировалась или расплавилась во время нагревания.
  • Не нагревайте резину в микроволновой печи, если на ней нет специальной маркировки как пригодной для использования в микроволновой печи.
  • Керамические кружки: некоторые керамические кружки небезопасны, потому что их краски содержат материалы, которые притягивают микроволны и вызывают перегрев кружки, даже если производители этих продуктов указывают, что кружка или продукт безопасны в микроволновой печи.
  • Меламин: Возвращение пластиковой посуды из меламина в обиход вызывает серьезную озабоченность. Меламин — это твердый пластик, который существует уже несколько десятилетий, дешев и обычно очень привлекателен для сервировки помещений или демонстрации еды. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. Меламин может выглядеть так же, как и другие пластмассы, поэтому проверяйте нижнюю сторону посуды на наличие письменных предупреждений.

Тест на безопасность посуды

  1. Налейте одну чашку воды в стеклянную мерную чашку и поставьте ее в микроволновую печь рядом с емкостью (но не касаясь ее) для проверки.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности 1 минута.
  3. Если контейнер для приготовления пищи кажется теплым или горячим, он не подходит для использования в микроволновой печи, поскольку в его материале или глазури содержится металл. Не используйте его в микроволновой печи. Емкость и/или дно духовки могут треснуть, если их поставить в микроволновую печь.

Конвекция Микроволны ТОЛЬКО в режиме конвекции

  • Любая посуда, которая работает в духовке, будет работать в режиме Только конвекция в конвекционных микроволнах.
  • Режим «Только конвекция» — это единственный режим, в котором можно использовать всю посуду, безопасную для использования в духовке. Все остальные режимы представляют собой смесь микроволн/конвекции или только микроволн.
  • В смешанных режимах микроволн/конвекция безопасно использовать только контейнеры, перечисленные выше для стандартного использования в микроволнах.
  • Стекло, кухонная посуда и алюминиевые кастрюли размером 9 x 13 дюймов прекрасно работают.
  • Не накрывайте посуду, крышки блокируют тепло воздуха и преимущества использования режима конвекции.

Пожалуйста, поделитесь с нами своими отзывами. (*Необязательно)

Нужна дополнительная помощь? Свяжитесь со службой поддержки клиентов по телефону 800.222.7820 или предоставьте свою информацию ниже и попросите представителя службы поддержки связаться с вами.

Имя*

Требуется имя.

Фамилия*

Требуется фамилия.

Телефон*

Введите действительный 10-значный номер телефона.

Независимо от того, покупаете ли вы бытовую технику или у вас есть вопросы об уже имеющейся, у нас есть необходимые ресурсы. Поговорите напрямую со специалистом по обслуживанию клиентов в сервисном центре Sub-Zero, Wolf и Cove или свяжитесь с консультантом по бытовой технике в официальном выставочном зале рядом с вами. Получите быстрые ответы в Интернете или обратитесь к сертифицированному поставщику услуг или установщику. И многое другое.

 

Позвоните нам по телефону (800) 222-7820

При приготовлении и разогреве пищи используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи

Дайан Реллинджер, Расширение Мичиганского государственного университета —

Внимание! Не все контейнеры для пищевых продуктов можно использовать в микроволновой печи.

Доступность и удобство микроволновых печей делают их отличным выбором для приготовления и разогрева пищи. Будь то дома, на работе, в школе, в общежитии колледжа, в путешествии на автофургоне или в отеле, микроволновые печи обычно легко доступны. Так как многие потребители используют микроволновые печи, Расширение Мичиганского государственного университета пропагандирует безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, особенно при выборе подходящих контейнеров для помещения в микроволновую печь.

Многие контейнеры для пищевых продуктов небезопасны для использования в микроволновой печи. Производители маркируют безопасные чашки, миски и тарелки надписью «безопасно для использования в микроволновой печи». Емкости без этой этикетки нельзя использовать в микроволновой печи. Если вы когда-нибудь удивлялись, насколько горячей может стать тарелка или миска после извлечения из микроволновой печи, вы знаете, что не все контейнеры распределяют тепло одинаково. Стеклянные и керамические контейнеры, а также пластиковая посуда с маркировкой «пригодна для использования в микроволновой печи» — хороший выбор. Не используйте стекло или керамику с металлическим ободком.

Если вы не можете найти этикетку, указывающую, что миска или тарелка подходит для использования в микроволновой печи, вы можете проверить ее, следуя этим инструкциям:

  1. Поместите пустой контейнер, который вы хотите проверить, в микроволновую печь.
  2. Поместите в микроволновую печь вторую емкость с одной чашкой водопроводной воды.
  3. Нагрейте на высокой мощности в течение одной минуты, затем тщательно проверьте температуру пустого контейнера.

Если пустой контейнер холодный, его можно использовать в микроволновой печи; если он слегка теплый, используйте этот контейнер только для разогрева. Если контейнер горячий, он не подходит для использования в микроволновой печи и не должен использоваться в микроволновой печи.

Перед повторным разогревом или приготовлением пищи обязательно извлекайте продукты, хранящиеся в контейнерах для выноса, пластиковых контейнерах для хранения в холодильнике или на полистироловом подносе, и перекладывайте их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.