Блюда в фольге из курицы: Доступ запрещен

Содержание

Курица с овощами в фольге в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Идеальный рецепт для ленивых или занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку. Для приготовления можно выбрать любые части курицы, но самым диетическим вариантом будет грудка. Не стоит переживать, что она получится сухой, так как фольга не даст соку испариться, а лук и томат добавят сочности и аромата.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Картошка3 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 100 г
Твердый сыр50 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Специи для курицы по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера. Картофель и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на терке. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Подготовьте фольгу. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. Мясо натрите солью и специями. Картофель тоже сдобрите приправой для картошки. Выложите на расправленную фольгу слой картошки. Сверху разложите лук и смажьте майонезом и кетчупом. Следующий слой — мясо. Затем, положите слой помидоров. Распределите морковь и смажьте майонезом. Фольгу плотно заверните.

Шаг 2

Запеките блюдо. Отправьте курицу с овощами в духовку на 40 минут. Когда время истечет, фольгу разверните и посыпьте курицу чесноком и тертым сыром. Не накрывая фольгой, оставьте запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Запекать можно частями, завернув порцию в фольгу в расчете на одного человека.

Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто


1


2


3


4


5


6

Категории

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

    — Мясные домашние котлеты
    — Деревенская мачанка
    — Курица со сметаной
    — Курица, запеченная в фольге
    — Курземес строганов
    — Шашлык из курицы
    — Шашлык из свинины

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.





Фото: Курица, запеченная в фольге (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления блюда необходимо

  1. Курица — 1,5 кг
  2. Чеснок — 2-4 зубчика
  3. Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
  4. Специи для курицы — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).

Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.

Специи

Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.

Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

 

 

 



для блога






Похожие рецепты


Куриное филе в сырно-сливочном соусе

Сациви

Курица, тушеная с морковью и луком

Курица на соли

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)




Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы




Продукты используемые для приготовления


Майонез

Чеснок

Сметана

Курица

Специи

Соль






Как приготовить Курица, запеченная в фольге? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


8.81
из 10
проголосовало 26.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

9 рецептов куриных рулетов в фольге

Пришло время запланировать вечер, когда вы сможете приготовить простые куриные рулетики на ужин на гриле.

1
/
8

Предоставлено Chelsea’s Messy Apron

Упаковка из фольги с итальянской курицей и овощами

Этот рецепт от Chelsea’s Messy Apron наполнен нежной курицей, свежими овощами и ярко выраженным итальянским вкусом. Просто бросьте ингредиенты и жарьте на гриле. Посыпьте сыром пармезан, чтобы завершить этот быстрый и легкий ужин в будний день.

Получить рецепт

3
/
8

Предоставлено Келси Никсон

Ужин в пакетиках с греческой курицей в фольге

Насладитесь изысканными блюдами на костре с рецептом греческой курицы от Келси Никсон. Этот рецепт может быть легко изменен для всех ваших придирчивых едоков. Это также доказывает, что пакеты из фольги предназначены не только для кемпинга — легкая очистка делает их идеальным ужином в будний день.

Получить рецепт

4
/
8

Корзина с копейками

Куриный гриль в пакетиках из фольги

Заверните жареную курицу, картофель, зеленый лук и сыр в небольшую аккуратную упаковку. Куриные пакеты для барбекю от Spend with Pennies идеально подходят для костра или гриля, придавая им аромат дыма. Вы даже можете сделать их заранее, и они останутся красивыми и теплыми, завернутые в фольгу. Найдите другие рецепты пакетов из фольги, которые можно приготовить заранее.

Получить рецепт

5
/
8

Предоставлено Келси Никсон

Ужин из фольги Surf + Turf

Вы можете съесть креветки, стейк и овощи одновременно! Келси Никсон создала свои пакеты из фольги Surf + Turf для приготовления в духовке, на гриле или на открытом костре. Вы можете приготовить это блюдо, и оно будет ждать вас в холодильнике, когда вы вернетесь домой.

Получить рецепт

7
/
8

Предоставлено Mildly Meandering

Пакеты куриной фольги с чесноком и травами

Просто, но вкусно. Этот классический рецепт упаковки из фольги с курицей и овощами от Mildly Meandering можно приготовить менее чем за 30 минут. Подавать с гарниром, который можно поджарить на гриле.

Получить рецепт

8
/
8

Предоставлено Наслаждение хорошим

Рецепт в фольге с индейкой, приготовленной на гриле

Хорошо, мы обманываем — это не курица. Но колбаса из индейки может быть отличной здоровой альтернативой курице. Компания Savoring the Good рекомендует нарезать колбасу из индейки и положить ее на дно для хорошего обжаривания. Добавьте овощи и приправы и поджарьте на гриле, чтобы приготовить отличный ужин на свежем воздухе.

Получить рецепт

Первоначально опубликовано: 12 сентября 2019 г.

Анна Катя Гошко

Обладая более чем 10-летним профессиональным писательским опытом, я обожаю рассказывать истории. Мои работы были опубликованы в различных отраслях, от моды и красоты до медицины и автомобилестроения. Совсем недавно моя работа в качестве фрилансера для StyleBlueprint была сосредоточена на открытии и особенностях ресторанов. В моем онлайн-портфолио есть статьи, опубликованные во время работы в маркетинговом агентстве. Кроме того, я владею и веду свой собственный блог Project Stepmom, в котором основное внимание уделяю рецептам и образам жизни, основанным на моем опыте мачехи.

Куриный пакет из фольги — космические корабли и лазерные лучи

Этот рецепт куриного пакета из фольги отлично подходит для лета. Его можно приготовить в духовке, на гриле или на костре. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, это отличный способ приготовить легкое блюдо для всей семьи!

Jump to RecipeTable of Contents

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ В ФОЛЬГЕ
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИЦЫ В ФОЛЬГЕ
  3. КАК ПОДАТЬ
  4. ХРАНЕНИЕ
  5. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  6. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
  7. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт упаковки куриного филе — это простой способ приготовить сырную, нежную курицу, картофель и вкусные овощи в духовке, на гриле или на гриле. костер. Это интересный способ приготовить отличный летний ужин для всей семьи!

Если вам нравятся пакеты из куриной фольги, вам понравятся наши пакеты из фольги с лососем и летними овощами. Вы не ошибетесь с этим или любым другим простым и вкусным ужином из фольги.


ЕЩЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из огурцов | Салат из брокколи


КУРИНЫЙ ПАКЕТ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам потребуется:

  • 3 куриные грудки без костей и без кожи, разрезанные вдоль на 4 части, каждая в пакете по полфунта красного картофеля
  • ½ мелко нарезанной желтой луковицы
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ ч. ложки порошка чили чипотле
  • 2 ч.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для этого рецепта лучше всего использовать плотную фольгу, чтобы она не порвалась в процессе приготовления.

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте я использовала маленький красный картофель вместо обычного красного картофеля. Чем мельче картошка, тем лучше она приготовится! Вы также можете использовать мелкую золотую картошку, если предпочитаете ее красной. Вы также можете заменить красный картофель сладким картофелем для более сладкого крахмала в пакетах из фольги.

СЫР: Вы можете заменить сыр Колби Джек на любой тертый сыр, который вы предпочитаете в этом рецепте.

ОВОЩИ: Вы можете легко добавить в свои пакеты дополнительные овощи, такие как зеленый сладкий перец, грибы, красный сладкий перец и красный лук!

КУРИЦА: В этом рецепте вы также можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ С КУРИНЫМИ ПАКЕТАМИ В ФОЛЬГЕ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Этот рецепт также можно легко приготовить на гриле или на костре. Разогрейте гриль до 400°F (средний жар) и следуйте тем же инструкциям, что и ниже. Если вы готовите на костре, включите прямой нагрев и откройте фольгу, чтобы проверить, как готовится блюдо.

ШАГ ВТОРОЙ: Поместите нарезанный красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ: Переложите картофель в большую миску, добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и картофель.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обязательно дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять в миску маленькие кусочки курицы. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для пищевых продуктов и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите около 1½ чашки картофеля в каждый из пакетов из фольги (вы можете разделить картофель поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 3 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и дважды сложите верх, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите запечатанные пакеты на противень.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед тем, как поставить в духовку, еще раз проверьте, хорошо ли вы запечатали края, чтобы не было утечек.

ШАГ ПЯТЫЙ: Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30-35 минут или пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.

ШАГ ШЕСТОЙ: Достаньте из духовки и откройте каждый куриный пакет. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым. Слив жидкости является личным предпочтением, если вы предпочитаете, вы можете определенно оставить жидкость в упаковке на этом этапе.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Равномерно распределите сыр Колби Джек по пакетам и посыпьте каждую куриную грудку. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и поместите открытые пакеты обратно в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

КАК ПОДАТЬ

Прелесть упакованных блюд из фольги в том, что это полноценное блюдо в одном флаконе. Если вы хотите сделать свою трапезу более сытной, вы можете добавить салат из макарон или салат «Цезарь» вместе с чесночным хлебом.

Я также люблю макать курицу в этот соус для макания куриных пальчиков (поверьте мне, это потрясающе).

ХРАНЕНИЕ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки от запеченных куриных пакетов из фольги можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь. Они вкусны, как остатки!

Куриная фольга в фольге в духовке — это вкусный и простой способ съесть курицу с картофелем. Этот сырный, ароматный пакетик — забавная еда для летних месяцев. Добавьте ваши любимые овощи, и у вас будет полноценное блюдо, которое понравится всем, а самое приятное то, что уборка — это совсем несложно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо на костре?

Преимущество рецептов ужина в пакетах из фольги заключается в том, что они достаточно универсальны, чтобы их можно было готовить в духовке, на барбекю или на костре.

Можно ли добавить в пакеты соус для барбекю, а не только травы и специи?

Соус для барбекю станет вкусным дополнением к вашим пакетикам из фольги. Просто добавьте его, когда будете смешивать курицу и картофель со специями.

Как узнать, что курица готова?

С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165°F. Как только она достигнет этой температуры, ваша курица готова!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Кукуруза в початках на гриле
  • Куриная грудка на гриле
  • Тушеная курица, приготовленная на медленном огне
  • Домашний малиновый лимонад
  • Курица в беконе 9

  • Запеченная в духовке

  • Запеченная в духовке0079
  • Фрис сыр чили
  • Итальянская куриная кастрюля ужин
  • Грязный рис
  • Компальный картофель
  • Азиатский куриный салат пакет весом 8 унций миниатюрный красный картофель, разрезанный вдоль на 4 части
  • 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки чипотля чили. 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.

  • Поместите нарезанный маленький красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.

  • Добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки курицы и картофеля.

  • Поместите около 1½ чашки картофеля в каждый пакет из фольги (картофель нужно разделить поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 3 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и сложите, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите пакеты из фольги на противень.

  • Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.

  • Достаньте из духовки и откройте каждый пакет с курицей. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым.

  • Равномерно распределите сыр Колби Джек по пакетам и посыпьте курицу сверху. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТ: Этот рецепт можно приготовить на гриле. Разогрейте гриль до 400°F (средний жар) и следуйте простым инструкциям по выпеканию.

СОВЕТ: Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять кусочки курицы в миску с картофелем. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для еды и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.

СОВЕТ: Перед добавлением сыра и бекона не нужно высушивать пакет из куриной фольги. Это просто личное предпочтение, и вы можете оставить его в упаковке, если хотите.