Содержание
Гречка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с мясом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать гречку с мясом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию.
Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.Шаг 3:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная свиная вырезка без жира.Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими кусочками — соломкой, кубиками или кружочками, как у меня.
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.Шаг 6:
Чеснок очистите и порубите.
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета овощей.
Шаг 8:
В конце добавьте чеснок и прогрейте все вместе 1 минуту. Переложите обжаренные овощи в миску.
Шаг 9:
Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в миску к овощам.
Шаг 10:
Всыпьте в миску к свинине и овощам гречневую крупу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 11:
Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте. Влейте теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.
Шаг 12:
Накройте форму фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 20 минут.
Готовую гречку с мясом и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Свинина с луком пошаговые рецепты
Морковь в духовке
Мясо с луком
Гречка с мясом
Каша в духовке
Свинина с овощами
Второе из свинины
Гречка с овощами с фото пошагово
Мясо с морковью
Гречка с морковью видео рецепты
Второе из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Свинина, Гречка, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Утка с гречкой в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Утка домашняя
1,5 — 2 кг
Гречка
1,5 — 2 ст.
Вода
4 ст.
Перец чёрный горошек
0,5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Аджика (сухая)
1 ст. л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Утку помойте, удалите остатки перьев, затем обдайте кипятком со всех сторон и оботрите бумажными полотенцами.
Гречку переберите, промойте водой и поставьте вариться. Воду немного подсолите и доведите гречневую крупу до готовности.
Черный перец горошком и лавровый лист измельчите в ступке. Смешайте измельченные специи, с аджикой, чесноком и сметаной. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи.
Нафаршируйте утку гречкой, края брюшка скрепите зубочистками.
Оберните утку в фольгу, поместите ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с гречкой подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.96%
Витамин В1
15.24%
Витамин В2
13.1%
Витамин В4
6.99%
Витамин В5
15.9%
Витамин В6
10.98%
Витамин В9
4.11%
Витамин В12
6.24%
Витамин С
3.36%
Витамин D
0.02%
Витамин E
3.13%
Биотин
3.22%
Витамин К
2.07%
Витамин РР
17.53%
Калий
7.48%
Кальций
1.36%
Кремний
41.19%
Магний
10. 02%
Натрий
10.72%
Сера
19.39%
Фосфор
17.33%
Хлор
7.36%
Алюминий
16.93%
Железо
11.92%
Йод
0.36%
Кобальт
5.86%
Литий
0.92%
Марганец
13.27%
Медь
21.47%
Никель
0.83%
Рубидий
465.19%
Селен
12.98%
Фтор
0.99%
Хром
1.3%
Цинк
9.78%
Бор
4530.53%
Ванадий
129.67%
Молибден
8.83%
Витамин A
65.87%
Витамин В1
339.76%
Витамин В2
291.96%
Витамин В4
155. 7%
Витамин В5
354.36%
Витамин В6
244.64%
Витамин В9
91.7%
Витамин В12
139.01%
Витамин С
74.89%
Витамин D
0.46%
Витамин E
69.66%
Биотин
71.73%
Витамин К
46.16%
Витамин РР
390.62%
Калий
166.68%
Кальций
30.35%
Кремний
918%
Магний
223.3%
Натрий
238.91%
Сера
432.08%
Фосфор
386.33%
Хлор
163.98%
Алюминий
377.4%
Железо
265.68%
Йод
8.06%
Кобальт
130.6%
Литий
20. 4%
Марганец
295.79%
Медь
478.62%
Никель
18.4%
Рубидий
10368%
Селен
289.23%
Фтор
22.07%
Хром
29.06%
Цинк
217.9%
Бор
100974.17%
Ванадий
2890%
Молибден
196.81%
Витамин A
8.23%
Витамин В1
42.47%
Витамин В2
36.49%
Витамин В4
19.46%
Витамин В5
44.29%
Витамин В6
30.58%
Витамин В9
11.46%
Витамин В12
17.38%
Витамин С
9.36%
Витамин D
0.06%
Витамин E
8.71%
Биотин
8. 97%
Витамин К
5.77%
Витамин РР
48.83%
Калий
20.83%
Кальций
3.79%
Кремний
114.75%
Магний
27.91%
Натрий
29.86%
Сера
54.01%
Фосфор
48.29%
Хлор
20.5%
Алюминий
47.18%
Железо
33.21%
Йод
1.01%
Кобальт
16.33%
Литий
2.55%
Марганец
36.97%
Медь
59.83%
Никель
2.3%
Рубидий
1296%
Селен
36.15%
Фтор
2.76%
Хром
3.63%
Цинк
27.24%
Бор
12621. 77%
Ванадий
361.25%
Молибден
24.6%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 592.8 мкг | 900 мкг | 3 | 8.2 |
Витамин В1 | 5.1 мг | 1.5 мг | 15.2 | 42.5 |
Витамин В2 | 5.3 мг | 1. 8 мг | 13.1 | 36.5 |
Витамин В4 | 778.5 мг | 500 мг | 7 | 19.5 |
Витамин В5 | 17.7 мг | 5 мг | 15.9 | 44.3 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 11 | 30.6 |
Витамин В9 | 366.8 мкг | 400 мкг | 4. 1 | 11.5 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 6.2 | 17.4 |
Витамин С | 67.4 мкг | 90 мкг | 3.4 | 9.4 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 3.1 | 8. 7 |
Биотин | 35.9 мг | 50 мг | 3.2 | 9 |
Витамин К | 55.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.8 |
Витамин РР | 78.1 мг | 20 мг | 17.5 | 48.8 |
Калий | 4166.9 мг | 2500 мг | 7.5 | 20.8 |
Кальций | 303. 5 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.8 |
Кремний | 275.4 мг | 30 мг | 41.2 | 114.8 |
Магний | 893.2 мг | 400 мг | 10 | 27.9 |
Натрий | 3105.8 мг | 1300 мг | 10.7 | 29.9 |
Сера | 2160.4 мг | 500 мг | 19. 4 | 54 |
Фосфор | 3090.6 мг | 800 мг | 17.3 | 48.3 |
Хлор | 3771.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 20.5 |
Алюминий | 113.2 мкг | 30 мкг | 16.9 | 47.2 |
Железо | 47.8 мг | 18 мг | 11.9 | 33. 2 |
Йод | 12.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 5.9 | 16.3 |
Литий | 14.3 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.6 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 13.3 | 37 |
Медь | 4786. 2 мкг | 1000 мкг | 21.5 | 59.8 |
Никель | 36.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.3 |
Рубидий | 207.4 мкг | 2 мкг | 465.2 | 1296 |
Селен | 159.1 мкг | 55 мкг | 13 | 36.2 |
Фтор | 882.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 2. 8 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.6 |
Цинк | 26.1 мг | 12 мг | 9.8 | 27.2 |
Бор | 1211.7 мкг | 1.2 мкг | 4530.5 | 12621.8 |
Ванадий | 578 мкг | 20 мкг | 129.7 | 361.3 |
Молибден | 137. 8 мкг | 70 мкг | 8.8 | 24.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Утка с медом и горчицей в духовке
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Утка по-пекински классический рецепт
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка с рисом в рукаве в духовке
Утка кусочками с яблоками в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
Рецепты на Новый год
Утка в фольге в духовке
Утка целиком в духовке
Утка с гречкой в духовке
Описание рецептаДля любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 22 нравится 76 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы. Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите. Шаг 3:
Куриные окорочка, голени, бедра помойте. Шаг 4:
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы. Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Шаг 6:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут. Шаг 8: Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами. Шаг 9: После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания. Шаг 10:
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды. Шаг 11: Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава. Шаг 12: Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности. Шаг 13: Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова. Шаг 14: Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пикантная овощная гречневая запеканка — Edible Perspective
/
Эшли | съедобная перспектива
Я всю ночь ждала, когда смогу поделиться с вами этим рецептом!
Почему эта трапеза до сих пор не состоялась, остается загадкой! Как я только сейчас думаю о том, чтобы сделать пикантную гречневую запеканку?
По сути, это чистый холст, который можно перемещать в любом направлении.
Пикантный или сладкий.
Это всегда мой завтрак, поэтому я обычно ем сладкое. Я из тех, кто любит вкусный вкусный завтрак. Яйца + тосты + оладьи? Я там!
Но из-за пикантной гречневой запеканки на ум пришел обед. То же самое касается сладкого овса.
Решил сделать 2 версии, с небольшими вариациями.
версия 1:
- яблочное пюре
- kale
- mushrooms
- tomato
- garlic
- basil
- s+p
version 2:
- applesauce + oil combo
- kale
- tomato
- rosemary + thyme
- garlic
- s+p
Я пригласил на обед своего личного тестировщика рецептов. Келси + я согласился, что версия 1 вышла на первое место! Нарезанные грибы добавили отличной текстуры! Они не стали мягкими + мокрыми. Нарезанная + нарезанная капуста была отличным дополнением, которое также не добавляло много дополнительной влаги, в отличие от шпината. Базилик лучше сочетался с другими ароматами, чем розмарин + тимьян.
Сверху 1 ломтик помидора, с каждым укусом выделяет немного сока. Боясь сделать гречневую запеканку водянистой, я не стала их измельчать и добавлять в тесто.
Слой хрустящего жареного сыра был глазурью на торте.
Продано. Еще до моего первого укуса.
Влажный, но не мокрый.
Хрустящие края с мягкой серединкой.
Как теплый ароматный хлеб…
Только лучше!
Обед.
Ужин.
Или, если вы любитель вкусных завтраков, ваши вкусовые рецепторы будут довольны.
Вопрос только в том, чем ты собираешься его дополнить?
Savory Veggie Cucket Bake [Fors 1]
- 1/4C мука для гречневой массы [земля от RAW GROATS]
- 1T Гроуд. 1 большое яйцо
- 2T Миндальное молоко
- 2T Unssweeted Applesauc
- 1/8T соль
- 1-2T Свежий базилик, нарезанный + нарезанный
- 1T Minced
- 2-3 T Органический доли
- 1/4 стакана капусты, нарезанной [я использовала капусту дино/лачинато]
- 1 ломтик помидора
- молотый черный перец
- Разогрейте духовку до 350*
- В миске взбейте молоко, яйцо, яблочное пюре вместе.
- Вмешайте гречневую муку, крупу, семена чиа, разрыхлитель, соль, чеснок + черный перец, пока не смешано.
- Добавить грибы, капусту + базилик.
- Смажьте жиром все стороны формы для запекания, пригодной для использования в духовке [я использую суповую посуду диаметром 4 дюйма].
- Вылейте тесто в форму, положите сверху ломтик помидора и запекайте 32–37 минут на центральной полке духовки.
- Проверить зубочисткой. Вытащите, когда он будет слегка влажным.
- Установите режим жарки в духовке.
- Посыпать сверху сыром и снова поставить в духовку на верхнюю полку. Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не станет пузырчатым + подрумянится. Смотри внимательно!
- Ослабьте края, проведя ножом по краю тарелки. Перевернуть на тарелку.
*Фета или козий сыр отлично заменит чеддер
*Высота 5000-7000 футов – духовка при 375*, 1/2 т дополнительного молока
*Можно использовать 2-3 формы для кексов или формочки, смазанные жиром Что ж. Время выпечки уменьшится. Я предполагаю, что вы могли бы также увеличить этот рецепт в четыре раза и вставить его в 9×9 pan, если вы делаете для группы. Вы также можете дать им полностью остыть, хорошо обернуть + заморозить.
*Можно добавить 1 льняное яйцо [1 т молотых семян льна + 2,5 т горячей воды, взбитые + желирование в течение 5 минут] для веганизации
Теперь, чтобы ответить на этот вопрос….
- жареный + соленый миндаль
- сливочный сыр
- сливочное масло
- соль + перец масло кешью
- копченая паприка миндальное масло
- масло, настоянное на травах
- соус маринара
Нет предела возможностям, как и в вариантах для завтрака!
Свидание за обедом было счастливым.
Еда была предоставлена + собаки дали объятия.
Сразу после обеда я принялся за кое-что сладкое! Но не для меня. Эти батончики предназначались победителю конкурса The Great Funraising Act, нашей дорогой подруге по блогу Сьюзен.
Я продал с аукциона свои батончики Krisp с коричневым рисом и арахисовым маслом, и они выручили 115 долларов! Довольно удивительно, не так ли?
Я внесла одно изменение в рецепт после находки в продуктовом магазине. Какао-хлопья из коричневого риса от Erewhon! Я связался с победителем торгов + она была полностью за замену простых рисовых хлопьев шоколадом.
Хороший звонок, мой друг. 🙂 Чрезвычайно простой в приготовлении десерт. Подходит для детей и взрослых. Без глютена + веган.
Арахисовый маслянистый, шоколадный, хрустящий, вкусный.
Четверг? Уже? Лето помедленнее!
Эшли
Вариации на тему жареной гречневой крупы Рецепт на тему еды52
- Обслуживает
много функций
Перейти к рецепту
Заметки автора
После того, как гречневая крупа приготовлена, ее можно использовать по-разному. —friendlyoaks
Ингредиенты
В этом рецепте
Указания
- Обычная жареная гречневая крупа (она же Каша). Используйте 1-2 порции обжаренной гречневой крупы на воду (или бульон). В кипящую подсоленную воду добавить гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 12-15 минут. (Время может меняться.) Перед подачей добавьте куриный жир, соус, масло, сметану или оливковое масло.
- Пушистая Каша. В крупу вмешать взбитое яйцо. Поджарьте их на среднем огне, помешивая, чтобы получились отдельные ядра. Затем добавьте горячую жидкость и действуйте, как для базовой каши.
- Украшенная Каша. В приготовленную кашу добавить обжаренный лук и/или грибы.
- Каша Варнишкес. Добавьте приготовленную лапшу с бабочкой в приготовленную кашу, простую или украшенную.
- Каша с Орзо. Добавьте приготовленный орзо вместо галстуков-бабочек в украшенную кашу, чтобы получить более мягкую версию каша-лак. (Эта идея пришла из «The Gefilte Variations» Джейн Коэн.)
- Фэнси Каша Лаки. Добавьте к вареной гречневой каше все или все обжаренные кубики баклажанов, обжаренные ломтики портобеллы и карамелизированный до консистенции варенья лук. (Эта идея пришла из «The Gefilte Variations» Джейн Коэн.)
- Сделать салат. Например, смешайте приготовленную гречневую кашу с брокколи, морковью и зеленым луком, а также с медом и хлопьями красного перца. Добавьте заправку из различных восточных приправ (таких как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мисо, хойсин). (Эта идея возникла в «Поваренной книге цельного зерна» Робина Эсбелла.)
- Приготовьте вегетарианский бургер. Смешайте гречневую крупу, панировочные сухари и взбитое яйцо с мелко нарезанными грибами и обжаренными луком и сладким перцем. Приправьте соевым соусом и/или сальсой, чипотле в адобо или консервированным лимоном. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Пюре из приготовленной зимней тыквы также хорошо подходит в качестве основы для гречневых бургеров.
- Добавьте сыр и кукурузу, чтобы быстро приготовить блюдо на плите. В приготовленную гречневую кашу добавить творог и кукурузу. Сверху посыпать сыром чеддер. Жарьте, пока сыр не расплавится.
- Гречневая крупа и овощи. Смешайте карамелизированный нарезанный пастернак с основной или воздушной кашей. Вместо пастернака или вместе с ним можно использовать карамелизированную морковь. Или добавьте карамелизированный эскарол или эндивий, подслащенный апельсиновым соком. (Эти идеи взяты из книги Марка Биттмана «Как приготовить все вегетарианское». )
- Приготовьте гратен. Смешать сваренную гречневую крупу с обжаренным луком-шалотом и козьим сыром. Выложите его в форму для запекания, посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 400°С, пока сыр не станет золотистым. (Спасибо, Робин Эсбелл, Whole Grains Cookbook.)
- креплах. В шкурки вонтонов заключить начинку из гречневой крупы и козьего сыра или картофельного пюре, или квашеной капусты, или зелени. Отварить в кипящей воде около 5 минут. После этого можно быстро обжарить а-ля потстикерс. Подавайте в супе или со сметаной, маслом или томатным соусом.
- ножи. Отдельные порции одной из начинок для креплачей завернуть в тесто (или слоеное тесто) и выпекать до зарумянивания.
- Заверните гречневую крупу в листовую капусту. Оберните бланшированную зелень листовой капусты (с удаленными жесткими стеблями) вокруг отдельных порций одной из начинок для креплачей.
- Начинить овощ. Хорошей моделью для того, что делать, были бы фаршированные грибы портабелла от tinaroger9.5, заменив рис гречневой крупой в оригинальном рецепте. Другими хорошими фаршами могут быть лук, перец, кольраби, перец, кабачки или помидоры.
- Латкес из гречневой крупы. Из вареной гречневой крупы, обжаренных грибов, рубленых орехов, сметаны, взбитого яйца, мацы и приправ приготовить кляр. Опускайте тесто ложкой в разогретое масло и жарьте. (Я подумал об этом сочетании, когда узнал, насколько хороши латкес из дикого риса от Джоан Натан — The Foods of Israel Today.)
- Суп. Я никогда не готовила суп с гречневой крупой, но только сейчас мне пришло в голову, что они станут отличным дополнением к сказочному щавелевому супу, который я подавала в прошлую пятницу вечером. Приготовьте основу для супа из свежего или замороженного щавеля (или поищите шав в бутылках в отделе кошерных продуктов). Приготовьте маленькие кубики картофеля с красной кожурой в основе до мягкости. Смешайте майонез (около 1/4 стакана на литр супа) с жидкостью, затем добавьте его в суп. Добавить сваренную гречневую крупу. Подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука. Абсолютно вкусно.
Популярно на Food52
Блины из гречневой муки с ягодным компотом Рецепт
Роксана Джуллапат
2 отзыва
5.0 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот большой блинчик на одну порцию, приготовленный частично из гречневой муки, является фаворитом поклонников пекарни Roxanna Jullapat в Лос-Анджелесе, Friends & Family. Благодаря хрустящей корочке снаружи и мягкой, пушистой внутренней части — благодаря сначала обжариванию на плите, а затем в духовке — маслянистый, ореховый вкус гречневой муки действительно сияет. Спасибо Роксане за то, что она поделилась с нами этим рецептом из своей кулинарной книги «Материнское зерно».
Компот
- 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (170 г) воды, разделить
- 1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили King Arthur
- 3 чашки черники, черной смородины или ежевики, свежих или замороженных
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления компота: Положите сахар в тяжелую кастрюлю среднего размера. Добавьте 1/2 стакана (113 г) воды, чтобы смочить сахар, но не перемешивайте.
Если вы используете стручок ванили, разрежьте его ножом по длине, соскребите мякоть тыльной стороной ножа и положите мякоть и стручок в кастрюлю.
Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и уварите до густого сиропа. Воздержитесь от перемешивания в этот момент; это может привести к кристаллизации сахара.
Добавьте ягоды и немного перемешайте, чтобы они пустили сок. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится и смесь не станет дерзкой.
Сделайте еще один шаг
Блог
Руководство по выпечке с гречкой
По
Росси АнастопулоРастворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/4 стакана (57 г) воды и добавьте в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока компот не загустеет, 1-2 минуты.
Снимите с огня и добавьте экстракт ванили (если вы не использовали стручок ванили). Переложите в термостойкую банку и дайте полностью остыть. Удалите стручок ванили.
Накройте компот и охладите до готовности к употреблению. Он хранится в холодильнике до недели.
Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы приготовить блин: Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Сделайте своими руками углубление в центре.
В отдельной маленькой миске или мерном стакане смешайте пахту, яйцо и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, медленно взбивая от центра к низу, чтобы сухие ингредиенты влились в жидкости.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смесь будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
Разогрейте сотейник с антипригарным покрытием диаметром от 6 до 7 дюймов или чугунную сковороду на среднем огне.
Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного масла и каплю масла на сковороду, перемешивая.
- №
Используйте резиновую лопаточку, чтобы переложить тесто в форму; аккуратно распределите его по всей поверхности.
- №
Когда смесь начнет пузыриться по краям (через 1–2 минуты), поместите противень в духовку и выпекайте в течение 5–8 минут, пока не застынет центр.
- №
Осторожно достаньте противень из духовки и переверните блин широкой плоской лопаткой.
Вернуть в духовку и выпекать еще 1–2 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Переложите блин на тарелку. Подавайте сразу же с ягодным компотом и сахарной пудрой или со сливочным маслом и кленовым сиропом.