Блюда в духовке с гречкой: Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней

Содержание

Гречка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Гречка с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с мясом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
    Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка.
    Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

    Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию.
    Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
    Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная свиная вырезка без жира.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте небольшими кусочками — соломкой, кубиками или кружочками, как у меня.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.
    Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и порубите.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета овощей.

  8. Шаг 8:

    В конце добавьте чеснок и прогрейте все вместе 1 минуту. Переложите обжаренные овощи в миску.

  9. Шаг 9:

    Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в миску к овощам.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте в миску к свинине и овощам гречневую крупу. Все посолите, поперчите и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте. Влейте теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.

  12. Шаг 12:

    Накройте форму фольгой.
    Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 20 минут.
    Готовую гречку с мясом и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина с луком пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Мясо с луком

Гречка с мясом

Каша в духовке

Свинина с овощами

Второе из свинины

Гречка с овощами с фото пошагово

Мясо с морковью

Гречка с морковью видео рецепты

Второе из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Свинина, Гречка, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Утка с гречкой в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Утка домашняя

1,5 — 2 кг

Гречка

1,5 — 2 ст.

Вода

4 ст.

Перец чёрный горошек

0,5 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

1 зуб.

Аджика (сухая)

1 ст. л.

Сметана

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Утку помойте, удалите остатки перьев, затем обдайте кипятком со всех сторон и оботрите бумажными полотенцами.

Гречку переберите, промойте водой и поставьте вариться. Воду немного подсолите и доведите гречневую крупу до готовности.

Черный перец горошком и лавровый лист измельчите в ступке. Смешайте измельченные специи, с аджикой, чесноком и сметаной. Этой смесью натрите тушку внутри и снаружи.

Нафаршируйте утку гречкой, края брюшка скрепите зубочистками.

Оберните утку в фольгу, поместите ее в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу и дайте утке хорошо подрумяниться. Утку с гречкой подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.96%

Витамин В1

15.24%

Витамин В2

13.1%

Витамин В4

6.99%

Витамин В5

15.9%

Витамин В6

10.98%

Витамин В9

4.11%

Витамин В12

6.24%

Витамин С

3.36%

Витамин D

0.02%

Витамин E

3.13%

Биотин

3.22%

Витамин К

2.07%

Витамин РР

17.53%

Калий

7.48%

Кальций

1.36%

Кремний

41.19%

Магний

10. 02%

Натрий

10.72%

Сера

19.39%

Фосфор

17.33%

Хлор

7.36%

Алюминий

16.93%

Железо

11.92%

Йод

0.36%

Кобальт

5.86%

Литий

0.92%

Марганец

13.27%

Медь

21.47%

Никель

0.83%

Рубидий

465.19%

Селен

12.98%

Фтор

0.99%

Хром

1.3%

Цинк

9.78%

Бор

4530.53%

Ванадий

129.67%

Молибден

8.83%

Витамин A

65.87%

Витамин В1

339.76%

Витамин В2

291.96%

Витамин В4

155. 7%

Витамин В5

354.36%

Витамин В6

244.64%

Витамин В9

91.7%

Витамин В12

139.01%

Витамин С

74.89%

Витамин D

0.46%

Витамин E

69.66%

Биотин

71.73%

Витамин К

46.16%

Витамин РР

390.62%

Калий

166.68%

Кальций

30.35%

Кремний

918%

Магний

223.3%

Натрий

238.91%

Сера

432.08%

Фосфор

386.33%

Хлор

163.98%

Алюминий

377.4%

Железо

265.68%

Йод

8.06%

Кобальт

130.6%

Литий

20. 4%

Марганец

295.79%

Медь

478.62%

Никель

18.4%

Рубидий

10368%

Селен

289.23%

Фтор

22.07%

Хром

29.06%

Цинк

217.9%

Бор

100974.17%

Ванадий

2890%

Молибден

196.81%

Витамин A

8.23%

Витамин В1

42.47%

Витамин В2

36.49%

Витамин В4

19.46%

Витамин В5

44.29%

Витамин В6

30.58%

Витамин В9

11.46%

Витамин В12

17.38%

Витамин С

9.36%

Витамин D

0.06%

Витамин E

8.71%

Биотин

8. 97%

Витамин К

5.77%

Витамин РР

48.83%

Калий

20.83%

Кальций

3.79%

Кремний

114.75%

Магний

27.91%

Натрий

29.86%

Сера

54.01%

Фосфор

48.29%

Хлор

20.5%

Алюминий

47.18%

Железо

33.21%

Йод

1.01%

Кобальт

16.33%

Литий

2.55%

Марганец

36.97%

Медь

59.83%

Никель

2.3%

Рубидий

1296%

Селен

36.15%

Фтор

2.76%

Хром

3.63%

Цинк

27.24%

Бор

12621. 77%

Ванадий

361.25%

Молибден

24.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A592.8 мкг900 мкг38.2
Витамин В15.1 мг1.5 мг15.242.5
Витамин В25.3 мг1. 8 мг13.136.5
Витамин В4778.5 мг500 мг719.5
Витамин В517.7 мг5 мг15.944.3
Витамин В64.9 мг2 мг1130.6
Витамин В9366.8 мкг400 мкг4. 111.5
Витамин В124.2 мкг3 мкг6.217.4
Витамин С67.4 мкг90 мкг3.49.4
Витамин D0 мкг10 мкг00.1
Витамин E10.4 мг15 мг3.18. 7
Биотин35.9 мг50 мг3.29
Витамин К55.4 мкг120 мкг2.15.8
Витамин РР78.1 мг20 мг17.548.8
Калий4166.9 мг2500 мг7.520.8
Кальций303. 5 мг1000 мг1.43.8
Кремний275.4 мг30 мг41.2114.8
Магний893.2 мг400 мг1027.9
Натрий3105.8 мг1300 мг10.729.9
Сера2160.4 мг500 мг19. 454
Фосфор3090.6 мг800 мг17.348.3
Хлор3771.5 мг2300 мг7.420.5
Алюминий113.2 мкг30 мкг16.947.2
Железо47.8 мг18 мг11.933. 2
Йод12.1 мкг150 мкг0.41
Кобальт13.1 мкг10 мкг5.916.3
Литий14.3 мкг70 мкг0.92.6
Марганец5.9 мкг2 мкг13.337
Медь4786. 2 мкг1000 мкг21.559.8
Никель36.8 мкг200 мкг0.82.3
Рубидий207.4 мкг2 мкг465.21296
Селен159.1 мкг55 мкг1336.2
Фтор882.8 мкг4000 мкг12. 8
Хром14.5 мкг50 мкг1.33.6
Цинк26.1 мг12 мг9.827.2
Бор1211.7 мкг1.2 мкг4530.512621.8
Ванадий578 мкг20 мкг129.7361.3
Молибден137. 8 мкг70 мкг8.824.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Утка с медом и горчицей в духовке
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Утка по-пекински классический рецепт
Сочная и мягкая утка кусочками в духовке
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка с рисом в рукаве в духовке
Утка кусочками с яблоками в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке

Рецепты на Новый год

Утка в фольге в духовке

Утка целиком в духовке

Утка с гречкой в духовке

Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 13 апреля 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,75 г

Жиры 8,54 г

Углеводы 15,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

и 22 нравится

76 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Гречневая крупа
300 г
Куриные окорочка
600 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Морковь
60 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
500 мл

Шаг 1:

Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.

Шаг 2:

Гречневая крупа
300 г

Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.

Шаг 3:

Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка, голени, бедра помойте.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.

Шаг 5:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Лук репчатый
50 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.

Шаг 9:

После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.

Шаг 10:

Вода
500 мл

Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.

Шаг 11:

Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.

Шаг 12:

Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.

Шаг 13:

Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.

Шаг 14:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗 Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Курица с картофелем и грибами в «рукаве» Курица, запечённая в рукаве в духовке
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с тыквой и грибами в сливках Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица с картошкой в фольге в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пикантная овощная гречневая запеканка — Edible Perspective

/

Эшли | съедобная перспектива

Я всю ночь ждала, когда смогу поделиться с вами этим рецептом!

Почему эта трапеза до сих пор не состоялась, остается загадкой! Как я только сейчас думаю о том, чтобы сделать пикантную гречневую запеканку?

По сути, это чистый холст, который можно перемещать в любом направлении.

Пикантный или сладкий.

Это всегда мой завтрак, поэтому я обычно ем сладкое. Я из тех, кто любит вкусный вкусный завтрак. Яйца + тосты + оладьи? Я там!

Но из-за пикантной гречневой запеканки на ум пришел обед. То же самое касается сладкого овса.

Решил сделать 2 версии, с небольшими вариациями.

версия 1:

  • яблочное пюре
  • kale
  • mushrooms
  • tomato
  • garlic
  • basil
  • s+p

version 2:

  • applesauce + oil combo
  • kale
  • tomato
  • rosemary + thyme
  • garlic
  • s+p

Я пригласил на обед своего личного тестировщика рецептов. Келси + я согласился, что версия 1 вышла на первое место! Нарезанные грибы добавили отличной текстуры! Они не стали мягкими + мокрыми. Нарезанная + нарезанная капуста была отличным дополнением, которое также не добавляло много дополнительной влаги, в отличие от шпината. Базилик лучше сочетался с другими ароматами, чем розмарин + тимьян.

Сверху 1 ломтик помидора, с каждым укусом выделяет немного сока. Боясь сделать гречневую запеканку водянистой, я не стала их измельчать и добавлять в тесто.

Слой хрустящего жареного сыра был глазурью на торте.

Продано. Еще до моего первого укуса.

Влажный, но не мокрый.

Хрустящие края с мягкой серединкой.

Как теплый ароматный хлеб…

Только лучше!

Обед.

Ужин.

Или, если вы любитель вкусных завтраков, ваши вкусовые рецепторы будут довольны.

Вопрос только в том, чем ты собираешься его дополнить?

Savory Veggie Cucket Bake [Fors 1]

  • 1/4C мука для гречневой массы [земля от RAW GROATS]
  • 1T Гроуд. 1 большое яйцо
  • 2T Миндальное молоко
  • 2T Unssweeted Applesauc
  • 1/8T соль
  • 1-2T Свежий базилик, нарезанный + нарезанный
  • 1T Minced
  • 2-3 ​​T Органический доли
  • 1/4 стакана капусты, нарезанной [я использовала капусту дино/лачинато]
  • 1 ломтик помидора
  • молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350*
  2. В миске взбейте молоко, яйцо, яблочное пюре вместе.
  3. Вмешайте гречневую муку, крупу, семена чиа, разрыхлитель, соль, чеснок + черный перец, пока не смешано.
  4. Добавить грибы, капусту + базилик.
  5. Смажьте жиром все стороны формы для запекания, пригодной для использования в духовке [я использую суповую посуду диаметром 4 дюйма].
  6. Вылейте тесто в форму, положите сверху ломтик помидора и запекайте 32–37 минут на центральной полке духовки.
  7. Проверить зубочисткой. Вытащите, когда он будет слегка влажным.
  8. Установите режим жарки в духовке.
  9. Посыпать сверху сыром и снова поставить в духовку на верхнюю полку. Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не станет пузырчатым + подрумянится. Смотри внимательно!
  10. Ослабьте края, проведя ножом по краю тарелки. Перевернуть на тарелку.

*Фета или козий сыр отлично заменит чеддер

*Высота 5000-7000 футов – духовка при 375*, 1/2 т дополнительного молока

*Можно использовать 2-3 формы для кексов или формочки, смазанные жиром Что ж. Время выпечки уменьшится. Я предполагаю, что вы могли бы также увеличить этот рецепт в четыре раза и вставить его в 9×9 pan, если вы делаете для группы. Вы также можете дать им полностью остыть, хорошо обернуть + заморозить.

*Можно добавить 1 льняное яйцо [1 т молотых семян льна + 2,5 т горячей воды, взбитые + желирование в течение 5 минут] для веганизации

Теперь, чтобы ответить на этот вопрос….

  • жареный + соленый миндаль
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • соль + перец масло кешью
  • копченая паприка миндальное масло
  • масло, настоянное на травах
  • соус маринара

Нет предела возможностям, как и в вариантах для завтрака!

Свидание за обедом было счастливым.

Еда была предоставлена ​​+ собаки дали объятия.

 

Сразу после обеда я принялся за кое-что сладкое! Но не для меня. Эти батончики предназначались победителю конкурса The Great Funraising Act, нашей дорогой подруге по блогу Сьюзен.

Я продал с аукциона свои батончики Krisp с коричневым рисом и арахисовым маслом, и они выручили 115 долларов! Довольно удивительно, не так ли?

Я внесла одно изменение в рецепт после находки в продуктовом магазине. Какао-хлопья из коричневого риса от Erewhon! Я связался с победителем торгов + она была полностью за замену простых рисовых хлопьев шоколадом.

Хороший звонок, мой друг. 🙂  Чрезвычайно простой в приготовлении десерт. Подходит для детей и взрослых. Без глютена + веган.

Арахисовый маслянистый, шоколадный, хрустящий, вкусный.

Четверг? Уже? Лето помедленнее!

Эшли

Вариации на тему жареной гречневой крупы Рецепт на тему еды52

  • Обслуживает
    много функций

Перейти к рецепту

Заметки автора

После того, как гречневая крупа приготовлена, ее можно использовать по-разному. —friendlyoaks

Ингредиенты

    В этом рецепте

    Указания
    1. Обычная жареная гречневая крупа (она же Каша). Используйте 1-2 порции обжаренной гречневой крупы на воду (или бульон). В кипящую подсоленную воду добавить гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 12-15 минут. (Время может меняться.) Перед подачей добавьте куриный жир, соус, масло, сметану или оливковое масло.
    2. Пушистая Каша. В крупу вмешать взбитое яйцо. Поджарьте их на среднем огне, помешивая, чтобы получились отдельные ядра. Затем добавьте горячую жидкость и действуйте, как для базовой каши.
    3. Украшенная Каша. В приготовленную кашу добавить обжаренный лук и/или грибы.
    4. Каша Варнишкес. Добавьте приготовленную лапшу с бабочкой в ​​приготовленную кашу, простую или украшенную.
    5. Каша с Орзо. Добавьте приготовленный орзо вместо галстуков-бабочек в украшенную кашу, чтобы получить более мягкую версию каша-лак. (Эта идея пришла из «The Gefilte Variations» Джейн Коэн.)
    6. Фэнси Каша Лаки. Добавьте к вареной гречневой каше все или все обжаренные кубики баклажанов, обжаренные ломтики портобеллы и карамелизированный до консистенции варенья лук. (Эта идея пришла из «The Gefilte Variations» Джейн Коэн.)
    7. Сделать салат. Например, смешайте приготовленную гречневую кашу с брокколи, морковью и зеленым луком, а также с медом и хлопьями красного перца. Добавьте заправку из различных восточных приправ (таких как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, мисо, хойсин). (Эта идея возникла в «Поваренной книге цельного зерна» Робина Эсбелла.)
    8. Приготовьте вегетарианский бургер. Смешайте гречневую крупу, панировочные сухари и взбитое яйцо с мелко нарезанными грибами и обжаренными луком и сладким перцем. Приправьте соевым соусом и/или сальсой, чипотле в адобо или консервированным лимоном. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Пюре из приготовленной зимней тыквы также хорошо подходит в качестве основы для гречневых бургеров.
    9. Добавьте сыр и кукурузу, чтобы быстро приготовить блюдо на плите. В приготовленную гречневую кашу добавить творог и кукурузу. Сверху посыпать сыром чеддер. Жарьте, пока сыр не расплавится.
    10. Гречневая крупа и овощи. Смешайте карамелизированный нарезанный пастернак с основной или воздушной кашей. Вместо пастернака или вместе с ним можно использовать карамелизированную морковь. Или добавьте карамелизированный эскарол или эндивий, подслащенный апельсиновым соком. (Эти идеи взяты из книги Марка Биттмана «Как приготовить все вегетарианское». )
    11. Приготовьте гратен. Смешать сваренную гречневую крупу с обжаренным луком-шалотом и козьим сыром. Выложите его в форму для запекания, посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 400°С, пока сыр не станет золотистым. (Спасибо, Робин Эсбелл, Whole Grains Cookbook.)
    12. креплах. В шкурки вонтонов заключить начинку из гречневой крупы и козьего сыра или картофельного пюре, или квашеной капусты, или зелени. Отварить в кипящей воде около 5 минут. После этого можно быстро обжарить а-ля потстикерс. Подавайте в супе или со сметаной, маслом или томатным соусом.
    13. ножи. Отдельные порции одной из начинок для креплачей завернуть в тесто (или слоеное тесто) и выпекать до зарумянивания.
    14. Заверните гречневую крупу в листовую капусту. Оберните бланшированную зелень листовой капусты (с удаленными жесткими стеблями) вокруг отдельных порций одной из начинок для креплачей.
    15. Начинить овощ. Хорошей моделью для того, что делать, были бы фаршированные грибы портабелла от tinaroger9.5, заменив рис гречневой крупой в оригинальном рецепте. Другими хорошими фаршами могут быть лук, перец, кольраби, перец, кабачки или помидоры.
    16. Латкес из гречневой крупы. Из вареной гречневой крупы, обжаренных грибов, рубленых орехов, сметаны, взбитого яйца, мацы и приправ приготовить кляр. Опускайте тесто ложкой в ​​разогретое масло и жарьте. (Я подумал об этом сочетании, когда узнал, насколько хороши латкес из дикого риса от Джоан Натан — The Foods of Israel Today.)
    17. Суп. Я никогда не готовила суп с гречневой крупой, но только сейчас мне пришло в голову, что они станут отличным дополнением к сказочному щавелевому супу, который я подавала в прошлую пятницу вечером. Приготовьте основу для супа из свежего или замороженного щавеля (или поищите шав в бутылках в отделе кошерных продуктов). Приготовьте маленькие кубики картофеля с красной кожурой в основе до мягкости. Смешайте майонез (около 1/4 стакана на литр супа) с жидкостью, затем добавьте его в суп. Добавить сваренную гречневую крупу. Подавайте с гарниром из нарезанного зеленого лука. Абсолютно вкусно.

    Популярно на Food52

    Блины из гречневой муки с ягодным компотом Рецепт

    Роксана Джуллапат

    2 отзыва
    5.0 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Этот большой блинчик на одну порцию, приготовленный частично из гречневой муки, является фаворитом поклонников пекарни Roxanna Jullapat в Лос-Анджелесе, Friends & Family. Благодаря хрустящей корочке снаружи и мягкой, пушистой внутренней части — благодаря сначала обжариванию на плите, а затем в духовке — маслянистый, ореховый вкус гречневой муки действительно сияет. Спасибо Роксане за то, что она поделилась с нами этим рецептом из своей кулинарной книги «Материнское зерно».

    Компот

    • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
    • 3/4 стакана (170 г) воды, разделить
    • 1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили King Arthur
    • 3 чашки черники, черной смородины или ежевики, свежих или замороженных
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для приготовления компота: Положите сахар в тяжелую кастрюлю среднего размера. Добавьте 1/2 стакана (113 г) воды, чтобы смочить сахар, но не перемешивайте.

    2. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его ножом по длине, соскребите мякоть тыльной стороной ножа и положите мякоть и стручок в кастрюлю.

    3. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и уварите до густого сиропа. Воздержитесь от перемешивания в этот момент; это может привести к кристаллизации сахара.

    4. Добавьте ягоды и немного перемешайте, чтобы они пустили сок. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится и смесь не станет дерзкой.

      Сделайте еще один шаг

      Блог

      Руководство по выпечке с гречкой

      По
      Росси Анастопуло

    5. Растворите кукурузный крахмал в оставшейся 1/4 стакана (57 г) воды и добавьте в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, пока компот не загустеет, 1-2 минуты.

    6. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили (если вы не использовали стручок ванили). Переложите в термостойкую банку и дайте полностью остыть. Удалите стручок ванили.

    7. Накройте компот и охладите до готовности к употреблению. Он хранится в холодильнике до недели.

    8. Разогрейте духовку до 350°F.

    9. Чтобы приготовить блин: Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Сделайте своими руками углубление в центре.

    10. В отдельной маленькой миске или мерном стакане смешайте пахту, яйцо и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, медленно взбивая от центра к низу, чтобы сухие ингредиенты влились в жидкости.

    11. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смесь будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов.

    12. Разогрейте сотейник с антипригарным покрытием диаметром от 6 до 7 дюймов или чугунную сковороду на среднем огне.

    13. Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного масла и каплю масла на сковороду, перемешивая.

    14. Используйте резиновую лопаточку, чтобы переложить тесто в форму; аккуратно распределите его по всей поверхности.

    15. Когда смесь начнет пузыриться по краям (через 1–2 минуты), поместите противень в духовку и выпекайте в течение 5–8 минут, пока не застынет центр.

    16. Осторожно достаньте противень из духовки и переверните блин широкой плоской лопаткой.

    17. Вернуть в духовку и выпекать еще 1–2 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    18. Переложите блин на тарелку. Подавайте сразу же с ягодным компотом и сахарной пудрой или со сливочным маслом и кленовым сиропом.