Содержание
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #впечатляющий рецепт
- #интернациональная кухня
- #европейская кухня
- #обед
- #ужин
- #запеченные блюда
- #русская кухня
- #низкокалорийный
рецепт
40 минут
Треска в нежном мисо с капустой бак-чой
рецепт
1 час 50 минут
Запеченная пареная репа
рецепт
1 час 50 минут
Курица на соли
рецепт
1 ч 20 м
Аппетитная запеканка из макарон с шампиньонами в духовке
рецепт
Нежная творожная запеканка с сочными ананасами
рецепт
1 ч 15 м
Превосходная рисовая запеканка с рыбой в духовке
рецепт
40 минут
Курица терияки в духовке
рецепт
30 минут
Курица с овощами в фольге в духовке
рецепт
1 ч 10 м
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
рецепт
2 ч 55 м
Антрекот из свинины в духовке
рецепт
40 минут
Антрекот с орешками в духовке
рецепт
3 часа 20 минут
Телятина с сухофруктами в духовке
рецепт
2 ч 25 м
Стейк из телятины в духовке
рецепт
1 д 1 ч
Филе индейки со свиной вырезкой в духовке
рецепт
3 ч 50 м
Шашлык из филе индейки в духовке в маринаде с душистым перцем горошком
рецепт
50 минут
Запеченное рагу с брокколи, сельдереем и помидорами черри
рецепт
50 минут
Запеченное овощное рагу в духовке с томатным соком, картофелем и прованскими травами
рецепт
50 минут
Запеченное рагу в духовке с баклажанами, картофелем и карри
рецепт
40 минут
Шампиньоны, фаршированные яйцами в духовке
Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, запеченые в духовке на противне блюда отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить запеченые в духовке на противне блюда из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты запеченых в духовке на противне блюд в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите необходимую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда.
Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить запеченые в духовке на противне блюда так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.
тонкости, о которых необходимо знать • INMYROOM FOOD
Советы
Как правильно запекать блюда в духовке, чтобы они получались сочными и ароматными, какой способ приготовления выбрать, в чем запекать и еще некоторые тонкости процесса.
Olga Geraschenko
Блюда, приготовленные с помощью духового шкафа, однозначно
более полезны для человека. Они готовятся с использованием минимального количества масла, в собственном
соку.
Практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной
поверхности, можно не менее вкусно приготовить в духовке. Духовой шкаф
пригодится даже тогда, когда вы не хотите полностью отказываться от
традиционной жарки. Добавить блюдам пользы и уменьшить вред можно, сочетая два
вида приготовления.
Часто, особенно в ресторанах, повара вначале обжаривают
продукт до образования золотистой корочки, а потом доводят его до готовности в
духовке.
Каждый духовой шкаф индивидуален и имеет ряд особенностей,
о которых можно прочитать в инструкции к нему, но есть несколько общих
секретов, которые подойдут владельцам всех духовок.
Выбираем уровень
Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и
ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень
приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний
уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна
румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на
недолгое время.
Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в
течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет
сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить
в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме,
при котором не сильный нижний нагрев.
Некоторые продукты сложнее подрумянить
снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего
тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не
пригорит сверху и будет хрустящей снизу.
Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке,
это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.
Выбираем режим
В современных духовках много режимов, которые помогают даже
самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом.
Например, одновременное использование верхнего и нижнего
нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить
практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и
естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен
практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может
приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье,
бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и
рыбные запеканки.
Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный
верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться
золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и
небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим
идеально подходит.
Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и
вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный
микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет
воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим
подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших
целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы,
буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление
внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и
безе. Эти блюда не любят конвекции.
В режиме только нижнего нагрева советуем подсушивать нижнюю
часть пирогов с влажными начинками, дополнительно подрумянивать пиццу,
консервировать. В этом режиме приходится чаще переставлять блюдо на уровень
выше или ниже, следить за подрумяниванием.
Режим нижнего нагрева и вентилятора рекомендуем для
завершения выпекания открытых пирогов, блюд в формах с низкими бортами, для
плохо поднимающейся выпечки. В этом режиме блюда получаются с корочкой внизу и
сочные внутри.
Режим верхнего нагрева с вентилятором пригодится для блюд,
где нужно равномерное приготовление и запеченная корочка. Очень удобно на нем
запекать продукты в формах. Подходит для запеканок, суфле, лазаньи, жульенов.
Режим гриля советуем использовать для приготовления стейков,
отбивных, купат, рулетов, рыбного филе, овощей, тостов, бекона, шашлыков,
колбасок, свиных ребрышек, блюд в различного размера формах. Им можно пользоваться
в качестве основного режима приготовления или на заключительном этапе, чтобы
добиться узнаваемого внешнего вида. Этот режим может называться и гриль, и
инфранагрев, и барбекю — в зависимости от модели и производителя.
В чем запекаем
Сегодня огромное количество посуды для запекания. Наиболее
экологичными считаются керамические формы, стеклянные, чугунные. Очень удобно
запекать в противнях, которые идут в комплекте с духовым шкафом. Советуем для
сочных, влажных блюд выбирать противень с высокими бортиками, а для сухих –
плоский.
Удобно готовить в керамических горшочках и формах, но их
советуем ставить в духовой шкаф до нагревания, это убережет посуду от
растрескивания. От резкого перепада температуры горшок может даже лопнуть. В
обычной чугунной сковороде рекомендуем делать запеканки из различных продуктов,
именно в такой посуде они пропекаются быстрее и равномернее. Силиконовые формы
удобны для выпечки, хлеба, сырников. В них ничего не пригорает даже без смазки,
что позволяет готовить диетическую выпечку.
Готовим в фольге,
рукаве
В фольге можно запекать любые продукты, кроме фруктов, мягких овощей, круп, грибов. Они получаются чересчур разваренными и потерявшими вкус.
Для остальных же блюд фольга отлично сохраняет сок и предупреждает высыхание
блюда от высоких температур. Важное правило – блестящая сторона фольги всегда
должна быть обращена к блюду, а матовая – наружу. Таким образом будет дольше
держаться нужная для приготовления температура. Заворачивая мясо или рыбу, важно следить, чтобы выпирающие кости или острые углы продукта в процессе приготовления
не прорвали фольгу, иначе блюдо потеряет ценный сок. Для этого же советуем
всегда плотно скреплять края фольги.
В среднем блюда под фольгой готовят при 200
градусах. Время запекания зависит от величины продукта. Например, мясо
готовится от 40 минут до 2 часов. Рыба – от 20 минут до 45 минут. Овощи – около
получаса. Птица – от получаса до 3 часов. Для того чтобы получить хрустящую
корочку, в самом конце приготовления фольгу разворачивают и готовят блюдо в
режиме интенсивного верхнего нагрева до румянца. Старайтесь, чтобы на фольгу не
попадали сильные кислоты, вроде вина и маринадов. Фольгу можно использовать
даже при очень высоких температурных режимах, она выдерживает до 600 градусов.
Пластиковые пакеты и рукава из термостойкой пленки позволяют запекать в
режимах до 230 градусах в герметичных условиях. В них одновременно можно
запекать мясо и картошку, рыбу и овощи. Гарнир пропитывается ароматом и вкусом
мяса или рыбы, соки смешиваются, и блюдо при таком способе приготовления
получается очень вкусным. Именно такой
способ позволяет существенно экономить время приготовления. Например, если под
фольгой индейка среднего размера готовится около двух часов, то в рукаве — около
часа. Но рукав и пакеты важно выбирать качественные, пищевые, предназначенные
специально для запекания, тогда они абсолютно безвредны. Рекомендуем быть очень
осторожными при разворачивании блюда и перекладывании его в порционную тарелку.
Сока выделяется много!
Советуем перед приготовлением сделать вилкой несколько
проколов в верхней части рукава или пакета. Таким образом горячий воздух
сможет выходить и рукав не лопнет.
При запекании в искусственной оболочке есть несколько хитростей. Крупный
кусок мяса не нужно солить, так он получится более нежным и тающим во рту.
Запекая птицу, лучше использовать сухие пряности, сырые могут ухудшить вкус. При
запекании мясного фарша его солят и перчат заранее и добавляют немного муки,
которая поглощает лишнюю соль и влагу. Рыбу советуем солить в несколько раз
больше, чем обычно, примерно столовая ложка соли на килограмм. Запекаемые овощи
советуем не солить и не класть приправы. Это можно сделать уже в готовом виде,
добавив их по вкусу вместе с маслом, сметаной и соусом.
Традиционное
запекание
Если вы готовите блюдо без искусственной оболочки, то в процессе
приготовления важно постоянно поливать блюдо появляющимся собственным соком.
Особенно если вы готовите крупные куски рыбы или мяса. Такой способ
обеспечивает более яркую хрустящую корочку, но и может грозить более сухим и
подгоревшим результатом. Традиционный способ запекания предполагает постоянное
нахождение на кухне. Не рекомендуем запекать таким образом блюда из небольших
кусочков мяса, рыбы и овощей. Они могут получиться слишком сухими.
Многие не знают о том, что можно готовить в духовом шкафу каши и супы.
Советуем хоть раз попробовать сделать это. Суп готовится в керамической или
огнеупорной посуде под крышкой примерно в течение 1,5 часа при 200 градусах,
далее его можно при выключенном режиме томить до остывания духовки или при очень маленькой температуре примерно еще час. Такой суп получается очень
вкусным, с эффектом томления в традиционной русской печи. По такой же
технологии готовят кашу. На молоке или воде она готовится около 1,5 часа при 180
градусах и томится еще примерно 40 минут. Это очень вкусно!
Готовим на водяной
бане
Еще один способ – запекание на водяной бане. Он используется
тогда, когда нужно приготовить блюда из «капризных» продуктов. Например, суфле,
чизкейки, паштеты, кремы, некоторые запеканки рекомендуем готовить именно так. Для
водяной бани нужна объемная форма, в которую наливают горячую воду и в нее уже ставят форму с готовящимся блюдом. Уровень воды должен доходить до середины
основной формы или чуть выше. Таким образов вода при нагревании не попадет в
блюдо. Готовят на водяной бане при 180 градусах. Именно такой способ позволяет
блюду равномерно прогреться и не подгореть. Даже самый нежный чизкейк при таком
запекании получится воздушным и одновременно упругим.
Тушим в духовке
Тушить можно не только на конфорке, но и в духовом шкафу. Можно
тушить как предварительно обжаренные мясо, рыбу, овощи, так и свежие. Жидкость
в форму советуем добавлять из расчета две трети от общего объема продуктов.
Минимальное количество жидкости – одна треть, но при этом нужно следить, чтобы
она не выкипела. Можно тушить в воде, кефире, молоке, сыворотке,
бульоне, в зависимости от выбранного рецепта.
Несколько советов
- Обязательно
заранее нагревайте духовку. Газовый шкаф нагревать рекомендуем за 10 минут
до приготовления, а электрический – за 20. Только очень жирное мясо ставят
в холодную духовку. - Для
того чтобы овощи не разварились и не превратились в вату, советуем
отключать духовку до окончательной готовности и оставлять овощи доходить в
остывающем шкафу. - Не
рекомендуем открывать крышку во время приготовления. Этим нарушается
микроклимат и циркуляция воздушных потоков. Достаточно просто иногда
смотреть через стекло, включив функцию подсветки. Особенно важно это
правило при приготовлении сдобы и выпечки. - Всегда
соблюдайте температуру, указанную в рецепте. Во всяком случае, до тех пор,
пока не перейдете в разряд профессиональных любителей готовки. - Если
у вас очень старая плита без термометра, то можно с помощью простого листа
бумаги определить градусы.За 30 секунд на 100-120 градусах лист слегка
желтеет, на 190-210 градусах бумага желто-коричневая, гореть лист начинает
при 220 градусах. - Вода
и соль спасают от пригорания. Нежные продукты лучше готовить при помощи
водяной бани. Для предотвращения пригорания можно использовать килограмм
крупной соли, рассыпанной на нижнем противне. - Советуем
запомнить, что слоеное тесто выпекают при высокой температуре, сдобное или
бисквиты – при средней, белковое тесто – при низкой.
Решение типовых проблем
При приготовлении жаркого очень часто подгорает соус. Это
означает, что в следующий раз лучше использовать форму меньшего размера и в
процессе приготовления добавлять жидкость. Чтобы блюда не получались сухими, советуем использовать искусственную оболочку или готовить меньше по времени при более высокой температуре. При запекании мяса куском советуем брать кусок не
меньше килограмма, тогда оно не пересохнет.
Белое мясо выпекают при умеренной постоянной температуре
150-175°С, красное — при 200-250°С.
Красное мясо желательно за час до
приготовления достать из холодильника, тогда оно останется мягким. Мясо может
плохо прожариваться из-за того, что вы его посолили перед приготовлением.
Солить его рекомендуем в середине процесса.
Мелкая рыба готовится при постоянной высокой температуре.
Рыба среднего размера — вначале при высокой, затем ее постепенно снижают. Крупная
— при постоянном умеренном нагреве.
Если со вторыми блюдами возникает меньше проблем при
приготовлении, то сдоба, бисквиты и другая выпечка могут создавать ряд
сложностей.
Если у вас постоянно опадают пироги и получаются плоскими,
то советуем соблюдать время вымешивания, указанное в рецепте, брать меньше жидкости
и выпекать при температуре на 10 градусов ниже привычной.
Если пирог не поднимается по краям, то не стоит смазывать
борта формы жиром.
Когда у вас подгорает верх пирога, то переставьте его на
уровень ниже, но выпекайте дольше.
Если же дно пирога остается слишком светлым,
то выбирайте в следующий раз темную посуду, ставьте на низкий уровень и включайте
дополнительный режим нижнего нагрева. Выпечка может неравномерно румяниться в
случае неправильно выбранной формы. Светлая и блестящая форма – неподходящее
решение.
Для того чтобы пирог не получился слишком сухим, в нем
палочкой нужно проткнуть небольшие отверстия, влить в них каплю фруктового
сока, сиропа и сократить время выпекания.
Если снаружи выпечка выглядит
готовой, а внутри – сырая, то рекомендуем использовать режим с более низкой
температурой и удлинить время приготовления. Для сочных начинок лучше корж или
основу выпечь заранее, а затем уже положить начинку, обязательно посыпав корж
сухарями или толченым миндалем.
20+ лучших обедов на противнях
Parker Feierbach
Не любите мыть посуду? Добро пожаловать в остальной мир. От фахитас с курицей на одной сковороде до легко запеченного лосося, эти блюда идеально подходят для ужина в будние дни, приготовления пищи заранее и самой простой уборки. Получите больше идей для ужина на одной сковороде здесь.
LUCY SCHAEFFER
1 из 23
Пибимпап на противне
В этом пибимпапе овощи, мясо и яйца готовятся в разных частях противня. Смешайте с пропаренным рисом и соусом кочхуджан для великолепного разнообразия вкуса, цвета и текстуры.
Получить рецепт у Делиш.
Lucy Schaeffer
2 из 23
Противень с колбасой и овощами
Пикантные колбаски и жареные овощи — это сытное блюдо без особых усилий. Andouille добавляет нужное количество тепла.
Получить рецепт у Делиш.
Lucy Schaeffer
3 из 23
Цыпленок в цитрусовой глазури
Это чудесное блюдо, приготовленное на одной сковороде, покрывает куриные бедра ярким, свежим ароматом, перед которым невозможно устоять.
Получить рецепт у Делиш.
ИТАН КАЛАБРЕЗ
4 из 23
Варка креветок на противне
Все, что вам нравится в старом добром варке креветок, но без беспорядка.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
5 из 23
Куриные начос барбекю
Начос на ужин? Лучше поверь.
Получить рецепт у Делиш.
Emily Hlavac Green
6 из 23
Запеченный лосось с ананасом
Быстрое обжаривание лосося в конце приготовления позволяет маринаду карамелизоваться — и это даже слишком хорошо.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
7 из 23
Фахитас с курицей на противне
Приготовление целого рецепта на одном противне идеально подходит для приготовления пищи. Для этих фахитас вы просто смешиваете все ингредиенты и заканчиваете.
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Файербах
8 из 23
Противень с медом и горчицей Крендель с курицей
По нашему мнению, чем хрустяще, тем лучше. Вот почему крендели с солью — идеальная панировка для курицы.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
9 из 23
Мексиканская лазанья
Вам обязательно захочется попробовать эту лазанью, приготовленную к югу от границы.
Получить рецепт у Делиш.
John Komar
10 из 23
Противень для бальзамического стейка и картофеля
Иногда все, что вам нужно, это стейк и картошка.
Получить рецепт у Делиш.
Brandon Bales
11 из 23
Филадельфийский фахитас с сырным стейком
Эти фахитас с сырным стейком на одной сковороде готовятся за 30 минут и очень нравятся публике. Жарение обеспечивает быстрое время приготовления, а также очень нежный стейк и перцы в пузырях.
Получить рецепт Делиш.
Чарли Джиллетт
12 из 23
Противень для кесадильи
Идеально подходит для того, чтобы накормить голодную толпу. Можно с уверенностью сказать, что мы больше никогда не вернемся к приготовлению обычных кесадильи.
Получить рецепт у Делиш.
Молли Гилберт
13 из 23
Соле с лимонной травой на хрустящих картофельных лепешках
Нежное рыбное филе на хрустящих чесночных картофельных лепешках — это так же элегантно, как и просто.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
14 из 23
Куриные бедра, запеченные в масле с чесноком
Куриные грудки без костей и кожи, кажется, пользуются всеобщей любовью в наши дни, но этот рецепт здесь, чтобы изменить ваше мнение.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
15 из 23
Итальянские подводные лодки Sheet-Pan
Ваша команда будет боготворить вас.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
16 из 23
Противень с чесноком, креветками и овощами
АКА, самый простой способ приготовить креветки.
Получить рецепт у Делиш.
Jon Boulton
17 из 23
Sheet-Pan Mac & Cheese
Любите хрустящие макароны с сыром? Посмотрите не дальше этого безумно вкусного рецепта! Получите рецепт от Delish.
Получить рецепт у Делиш.
Робин Стоун
18 из 23
Лосось в глазури терияки
Когда дело доходит до обедов на противнях, лосось — это новая курица.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
19 из 23
Курица на противне для барбекю
Бросьте это на гриль, чтобы отпраздновать лето, пока это еще возможно.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
20 из 23
Цыпленок на сковороде, капуста и картофельный гратен
Кто сказал, что благодарность должна быть трудной? Игристый, хрустящий сыр и курица делают это блестящим блюдом на одной сковороде.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
21 из 23
Запеченный лосось с пармезаном
Пармезан — лакомство из лосося, которого так не хватало в вашей жизни.
Получить рецепт у Делиш.
Тиффани Лазурь
22 из 23
Глазированная свиная вырезка
Вы заслуживаете чего-нибудь необычного в будний вечер.
Получить рецепт у Делиш.
Элен Дюжарден
23 из 23
Цыпленок в панировке с пармезаном и брокколи на одной сковороде
Выложите все на противень, бросьте в духовку и сразу же приступайте к еде.
Получить рецепт у Делиш.
Противень для колбасы и овощей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это блюдо на одной сковороде , невероятно простое в приготовлении, Листовая сковорода с колбасой и овощами делает это абсолютно идеальным блюдом для любого ужина в будний день. Практически без беспорядка , этот быстрый и питательный рецепт является семейным фаворитом.
Противень для колбасы и овощей
Блюда из листовой сковороды стали моими любимыми блюдами, потому что они очень просты и требуют только одной сковороды . В течение недели жизнь может быть беспокойной, и здорово иметь возможность собрать все вместе, испечь и съесть. Мне нравится тот факт, что использование пергаментной бумаги на противне также поможет с очисткой. Это просто бонус к этому невероятно простому блюду.
Абсолютно универсальный рецепт. Вы можете использовать ваши любимые овощи или колбасу. Это также отличный способ заставить детей есть очень здоровую и питательную пищу, не чувствуя, что они едят старые добрые овощи. Чтобы усилить вкус, используется множество приправ, а также отличная копченая колбаса, и если вы решите добавить свежий тертый пармезан, это добавит еще один слой величия.
Почему вы должны сделать это
✅ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ . Эти ужины на листовых сковородах предлагают такое простое блюдо из одного блюда, которое идеально подходит для тех, кто занят ужином в будние дни. Просто смешайте все овощи, колбасу и специи вместе и запеките!
✅ НАСТРОЙКА . Смешивание и сочетание любых овощей или копченых колбас — вот что феноменально в этом рецепте. Вы можете так легко использовать ингредиенты, которые нравятся вашей семье, или в качестве блюда, приятного для публики, выбрать более традиционные.
✅ ОДНА СКОВОРОДА . Хорошо, я знаю, что уже упоминал об этом, но я просто не могу сказать достаточно об этих блюдах из одной кастрюли. На мой взгляд, жареные овощи намного вкуснее, чем приготовленные на пару.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Молодой картофель — Пара чашек молодого картофеля, красного, белого или обоих цветов. Не забудьте сначала вымыть и высушить их.
- Брокколи – Я использовал головку брокколи среднего размера, а затем разделил ее на соцветия.
- Перец – Можно использовать сладкий перец любого цвета, нарезанный на кусочки по 1 дюйму.
- Помидоры – Для этого рецепта подойдут только свежие помидоры черри.
- Колбаса – Необходима копченая колбаса, нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма. Хорошая копченая колбаса, такая как колбаса, великолепна, но можно использовать любые другие копченые колбасы, такие как куриная колбаса, колбаса из индейки или свиная колбаса.
- Масло – Лучше всего подходит оливковое масло.
- Приправы – Я использовала итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Все эти ароматы действительно помогают усилить вкус.
- Сыр – Тертый сыр пармезан необязателен, но я предпочитаю его добавлять, потому что, как и бекон, сыр пармезан делает все лучше.
Как приготовить противень с колбасой и овощами
Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 400°F. Затем застелите большой противень пергаментной бумагой. Если хотите, можете застелить противень фольгой.
Все смешать и приправить. Поместите все овощи , кроме помидоров , и колбасу на подготовленный противень. Сбрызнуть все оливковым маслом. Затем добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Расположите их так, чтобы они были одним ровным слоем на противне, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Запеките, затем добавьте помидоры. Переместите противень в духовку и выпекайте 15 минут. Аккуратно достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Переверните или перемешайте все ингредиенты. Верните противень в духовку и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут хрустящими, а картофель не станет мягким.
Посыпать сыром пармезан и подавать. При желании посыпьте свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки, и сразу же подавайте.
Какие еще овощи можно использовать?
Попробуйте цветную капусту, кабачки, кабачки, морковь, спаржу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту или лук. Замените или добавьте любые ваши любимые овощи, но, поскольку корнеплоды обычно запекаются дольше, нарежьте их немного мельче, чем другие овощи.
Какие еще блюда из листовых сковородок можно приготовить?
Ужины на сковороде очень популярны, потому что они очень простые, а конечным результатом является самая вкусная еда, которой может наслаждаться вся семья. Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
- Ужин с лососем в масле с чесноком
- Запеченные сосиски с яблоками Ужин на сковороде
- Свиные отбивные ранч и картофель
- Мед с чесночным лососем и овощами
- Лосось с соусом из укропа Жареный молодой картофель
- Противень Кесадилья
- Противень с лососем терияки Ужин
- Противень с грибами и колбасками Ньокки
Советы экспертов
- Выстелив противень пергаментной бумагой, вы очистите его максимально быстро. Просто выбросьте пергаментную бумагу, когда закончите, быстро промойте противень, и все будет готово.
- Другие овощи, которые также отлично подходят для этого блюда, включают цуккини, спаржу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, лук, сладкий картофель или морковь.
- Убедитесь, что овощи и мясо не перегружены на сковороде, иначе их приготовление может занять больше времени. Они также могут готовиться на пару вместо жареного, а это не тот результат, который нам нужен.
При необходимости используйте 2 кастрюли.
- Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы и специи. Если вам нравится острота, добавьте хлопья красного перца, или добавьте немного сушеного орегано, базилика, тимьяна или петрушки.
- Нарежьте все овощи примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
Остатки
Храните охлажденные овощи и колбасу в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней .
Замораживание не рекомендуется, так как структура картофеля может стать зернистой или сырой.
Попробуйте другие замечательные рецепты
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это One-PAN , невероятно Simple . Практически с без хлопот , этот быстрый и питательный рецепт любим всей семьей.
- ▢ 2 чашки молодого картофеля (вымытого и обсушенного)
- ▢ 1 средняя головка брокколи (разрезанная на соцветия)
- ▢ 2 средних сладких перца (любого цвета, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм)
- ▢ 2 чашки помидоров черри
- ▢ 1 фунт копченой колбасы (курица, индейка, свинина или говядина, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма)
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ ¼ чашки сыра пармезан (тертый, по желанию) 83 83 83 83 по желанию
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Смешать ингредиенты : Подготовка Поместите все овощи (помидоры за исключением ) и колбасу на подготовленный противень. Сбрызните все оливковым маслом, затем добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и хорошо перемешайте. Расположите их так, чтобы они были одним ровным слоем на противне, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Выпечка : Переместите противень в духовку и выпекайте 15 минут.
Добавить помидоры : Осторожно вынуть противень из духовки и добавить помидоры. Переверните или перемешайте все ингредиенты. Верните противень в духовку и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут хрустящими, а картофель не станет мягким.
Завершить и подавать : При желании посыпать свеженатертым сыром пармезан, как только они достанутся из духовки, и подавать с рисом или лебедой.
Противень для выпечки 15×21 дюйм
Пергаментная бумага
- Застелив противень пергаментной бумагой, вы очистите его максимально быстро. Просто выбросьте пергаментную бумагу, когда закончите, быстро промойте противень, и все будет готово.
- Другие овощи, которые также отлично подходят для этого блюда, включают цуккини, спаржу, стручковую фасоль, брюссельскую капусту, лук, сладкий картофель или морковь.
- Убедитесь, что овощи и мясо не перегружены на сковороде, иначе их приготовление может занять больше времени. Они также могут готовиться на пару вместо жареного, а это не тот результат, который нам нужен. При необходимости используйте 2 кастрюли.
- Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы и специи. Если вам нравится острота, добавьте хлопья красного перца, или добавьте немного сушеного орегано, базилика, тимьяна или петрушки.
- Нарежьте все овощи примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.