Блюда в духовке на гриле: Гриль в духовке — Со Вкусом

Содержание

Что можно приготовить на решетке в духовке

(+0)

10.06.2019 14:52

27 тыс

Нравится?

Кулинария


Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка. 


В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.


Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.


Крылья в соусе терияки


На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:


  • Соус терияки

  • 2 ст. л. натурального меда

  • Специи по вкусу

  • Любая зелень

  • Куриные крылья 1 кг

  • Имбирь и чеснок

  • Томатная паста


Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.


1. Приготовление маринада


Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.


2. Приготовление соуса


Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.


3. Подготовка к запеканию


Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут. 


4. Подача к столю


Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана. 


Свинина на решетке


Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки. 


Для приготовления свинины в духовке потребуется:


  • 1 кг свиного окорока без кости

  • 20 г поваренной соли

  • 3-5 долек чеснока

  • черный молотый перец

  • 5 г сухого базилика

  • 1 небольшая морковь

  • по 50 г сливочного и растительного масла.


1. Подготовка мяса


Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь. 


2. Предварительная обжарка


На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать. 


3. Процесс запекания на решетке


Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль.  


Овощи гриль


На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы. 


Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить. 


Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи.  


1. Приготовление маринада


Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:


  • бальзамический уксус

  • мед

  • оливковое масло

  • поваренная соль

  • соевый соус


В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.


2. Запекание овощей и подача к столу


Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.


Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде. 


Десерт на гриле


Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.


Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:


  • 1 ананас

  • 1 манго

  • 2-3 ст. л. тростникового сахара


Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.  


1. Подготовка фруктов к запеканию


Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах. 


2. Подача к столу


При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты. 


На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.  

Советуем прочитать

Яркие овощные гарниры: 5 легких рецептов

Топ 6 рецептов на Хэллоуин

Как нужно подготавливать начинки для пирогов из мяса, фруктов или ягод

👌 Рецепты для гриля, 268 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица на сковороде гриль

Сегодня у меня была курица на сковороде гриль на обед. В последнее время я очень часто использую сковороду гриль на кухне, использую ее для жарки овощей, стейков, рыбы и курицы. Из этого списка овощи…

Вкусный куриный салат за 15 минут

Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…

Свиной стейк с картошкой и овощами д…

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк…

Шашлык из свинины в луково-кефирном…

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро…

Жареная свинина с апельсинами

Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. О…

Как правильно приготовить свиную кор…

По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо на гриле, необходимо придерживаться некоторых правил.

Так как погода немного подвела, и в Чел…

Молодая кукуруза-гриль

Молодая кукуруза — это вкус детства. Кстати, в последнее время я очень часто готовлю то, что любила в детстве, и то, что готовила для меня моя любимая мама. Папа тоже не отставал в кулинарии, а иногда…

Форель на гриле

Я очень люблю рыбу, но, к сожалению, ни муж, ни дочь эту мою любовь не разделяют. Поэтому дома я редко готовлю рыбные блюда. Зато за городом у меня больше единомышленников, поэтому мы с родителями час…

Мясо с картофелем на гриле

Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крыль…

Куриные бедрышки барбекю — просто и…

Идеальный маринад для куриных бедрышек найден! Такая закуска отлично подойдет для летнего пикника или домашних посиделок, ведь вы можете приготовить их как на гриле, так и в духовке. В любом случае у…

Говядина на гриле с хмели-сунели

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина…

Это лучшая запеченная картошка, кото…

Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а…

Тушеное мясо с черносливом

Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива. 

В этот раз я впервые испол…

Креветки гриль

Креветки я готова есть практически каждый день, причем в больших количествах. В приготовлении я особо не заморачиваюсь: просто размораживаю их и кушаю, поливая лимонным соком. Но недавно мне пришла мы…

Универсальная приправа для шашлыков

Вы еще не успели побывать на пикнике? Тогда наступило самое время сделать это. Универсальная смесь специй для шашлыков поможет сделать ваш летний гриль-пикник незабываемым. Ароматная приправа гармонич…

Шашлык из креветок

Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было  попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и…

Молодой картофель гриль с зеленью

На моей кухне появилась еще одна помощница — сковорода-гриль. О ней я долго мечтала, прям бредила этой сковородой. Мне казалось, что без нее мне жизнь не мила и т.д. В общем, теперь я счастлива, так к…

Овощи-гриль

Гарнир в виде овощей-гриль последнее время пользуется популярностью в ресторанах. Однако, приготовить это блюдо самой достаточно просто. Оно прекрасным образом разнообразит любой отдых на природе, а п. ..

Карамелизированный лосось на гриле

Лосось — рыба вкусная сама по себе! При её приготовлении лучше не использовать большое количество приправ и специй, чтобы не заглушать натуральный вкус. Мариновать лосося заранее тоже нет необходимост…

Стейки с розмарином и клюквенным соу…

Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные н…

Необычные куриные котлеты для всей с…

Чем же наши куриные котлетки столь необычны? Прежде всего тем, что сегодня мы их оригинально приготовим на домашней сковороде-гриль или на открытом гриле, а подадим с ароматной сальсой из авокадо и ку…

Шашлык

Моё фото свидетельствует о замечательно проведенном выходном дне, с прекрасной компанией и вкусными шашлыками. Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я мо. ..

Свёкла на гриле — идеальный рецепт в…

Да, свёклу можно приготовить на гриле! Сладость этого овоща со слегка засахаренной корочкой и приятным дымным ароматом сведут вас с ума. Если у вас есть электрический гриль или обычный, обязательно во…

Курица гриль с лимонным вкусом в мик…

Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут подготовки и 30 минут приготовления в микроволновке с функцией…

Свинина на гриле с домашним соусом

Идея этого блюда родилась у меня совсем случайно.  Как оказалось, делать уборку иногда нужно не только для того, чтобы навести чистоту, но также чтобы найти старые, давно забытые вещи. Вот и для меня…

Фантастическая картошка-гриль в фоль…

Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для. ..

Пикантные крылышки на гриле

Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным в…

Курица на гриле

Курица на гриле – прекрасная альтернатива шашлыку из свинины. Это блюдо более легкое, не такое жирное и им можно кормить даже детей.
 
Я пробовала различные маринады для куриного мяса – с соевым соу…

Куриные крылышки на гриле

Знаю, что время майских шашлычков уже прошло, но поскольку у нас сегодня был пикник, то у меня для вас есть новые рецепты. На пикник мы пригласили свекра в гости, чтобы он немного отвлекся от работы и…

Курица гриль по-индийски

Вчера готовила курицу гриль, используя новый, необычный рецепт. Результатом я более чем довольна, так что с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и позитивным опытом.

Воскресенье в. ..

Закусочные шашлычки из овощей гриль

Закусочные шашлычки из овощей – это всегда вкусно, полезно, просто и красочно. Сейчас, когда овощей огромное разнообразие на любой вкус и цвет, то просто грех не воспользоваться возможностью и не приг…

Куры гриль по-деревенски

Да, да, это шлейф от поездки в деревню, который до сих пор сопровождает меня то в виде ассоциаций, ароматов или фото. Вот и решила поделиться рецептом куры-гриль, которую попробовала в тот раз.

Вро…

Курочка на косточке по-турецки

Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде г…

Куриные шашлыки в ароматном маринаде…

Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматно. ..

Бесподобный говяжий стейк в винном с…

Последние теплые дни лета нужно провести максимально интересно, например, устроить посиделки на даче в уютной компании. Удивите друзей своими кулинарными талантами, приготовив стейк в винном соусе по…

Куриные сосиски-гриль с базиликом и…

Продолжаем отмечать майские праздники и с удовольствием угощать родных и друзей ароматно приготовленным мясом на гриле. Куриные сосиски-гриль с базиликом и томатами — это натуральные куриные колбаски,…

Свинина на ребре по-баварски с овоща…

Замечательный рецепт приготовления мясного блюда и овощей на праздничный стол, которое обязательно многим понравится и приятно удивит своим изысканным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления сви…

Пикантная курица в лимонно-перечном…

Курица по этому рецепту получится сочной и ароматной как целиком, так и кусочками! Если взять грудку и ножки с кожей и костями, тогда мясо приготовится быстрее.  

Ингредиенты:  


Одна курица ве…

Овощи гриль с чесночным йогуртом

Как я уже упоминала вскользь, мне пришлось взять себя в руки. То есть, не так. Я попыталась себя взять в руки, но не смогла, потому что мою талию невозможно стало брать в руки даже в полуобхвате. И ту…

Как вкусно приготовить овощи на грил…

Как приятно осознавать, что совсем скоро начнутся всеми любимые майские праздники. А значит, сейчас самое время подготовки к незабываемому пикнику на свежем воздухе. Начнем с простого и быстрого рецеп…

Стейки из капусты — полноценное блюд…

Стейки из капусты — это то блюдо, которое готовится просто и быстро, к тому же к нему не обязательно подавать гарнир. Это полноценное второе блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. По сути, нам…

Жареный лосось со спаржей и грибами

Лосось считается одной из самых благородных и полезных рыб. Этот продукт насыщен витаминами и минералами, а также жизненно важными жирными кислотами омега-3, необходимыми для стабильной работы мозга и. ..

Фантастический летний салат с курице…

Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда лет…

Незабывемые баклажаны на гриле по-ит…

Баклажан на гриле может быть одним из лучших угощений лета. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти или даже как замена мясной котлеты в бургерах. Поэтому сегодня мы расскажем, как пригото…

Как вкусно приготовить стейк из говя…

Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли…

Быстрая хлебная пицца по-французски

Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-. ..

Картофель на гриле

Картофель 1 кг.
Чеснок 5-6 зубчик
Тимьян сушёный
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло 4-5 ст.л.

Бесподобные креветки-гриль в сладко-…

Майские праздники совсем близко, а значит мы продолжаем формировать меню пикника, чтобы сделать его самым запоминающимся. Оригинальным блюдом вашего пикника станут сочные и ароматные креветки-гриль в…

Вкуснейшие кабачки-гриль для летних…

Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйт…

Свиные отбивные в ароматном маринаде…

Сочные и ароматные свиные отбивные на гриле, особенно при подаче с овощами — идеальный вариант для праздничных мероприятий. Самое главное условие получения вкуснейших отбивных — они должны как следует…

Вкусные баклажаны-гриль со специями

Баклажаны гриль — отличное самостоятельно блюдо, которое в то же время может быть гарниром. Такие баклажаны замечательно сочетаются с мясом или пастой. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 20 м…

Сочные куриные грудки на гриле с чес…

С Днем Победы, друзья! На праздничной повестке дня приготовление сочных куриных грудок на гриле в бесподобном маринаде из лимонного сока, чеснока, розмарина и сливочного масла. Если вы еще не открыли…

Молодой картофель на гриле

Молодой картофель на гриле
Масло 30 мл.
Вода 2 л.
Соль 30 гр.
Картофель молодой 1 кг.
Сахар 15 гр.
Розмарин 5 веточка

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр…

Кабачки с сыром на гриле за 20 минут

Использовав всего несколько простых ингредиентов и электрический гриль, можно приготовить настоящий шедевр. Кабачки с сыром на гриле — это просто, вкусно и сытно. Вам понравится!

Время приготовлени…

Запеченный лосось за 10 минут

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через его желудок, а это значит, что предстоящий праздник 23 февраля — повод порадовать свою сильную половину чем-нибудь вкусненьким.

Праздничный ужин ста…

Аппетитная пицца-гриль за 30 минут

Не мыслите праздничные события без пиццы? Отлично! Тогда приготовьте для своих близких в праздничные майские деньки аппетитную пиццу-гриль и вы не пожалеете. Да-да, на гриле можно приготовить сногсшиб…

Куриный шашлык по-гречески час и гот…

Куриные шашлыки по-гречески — оригинальное решение для майского пикника. Куриные грудки, маринованные в лимонно-чесночном йогуртном маринаде и поданные с соусом цацики в греческом стиле, получаются не…

Аппетитные цуккини на гриле — 25 мин…

Приготовить цуккини на гриле — отличная идея, которую очень легко воплотить. Главное, чтобы под рукой был гриль — можно использовать электрический или на углях, результат в любом случаем будет превосх. ..

Креветки на гриле

Креветки на гриле
Чеснок 2 головка
Креветка королевская 300 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чили молотый 1 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимонная цедра 1/2 ст.л.
Петрушка 40 гр.

Куриное филе в соевом соусе на сково…

Рецепт жареного на гриле куриного филе в соевом соусе.

Куриное филе 400 гр.
Соевый соус 40 гр.
Соль
Специи

Потрясающие куриные грудки на гриле…

Наполните свои выходные дни непередаваемым ароматом восхитительной курочки «с дымком», приготовленной на гриле. Воспользуйтесь нашим простым проверенным рецептом и у вас получатся потрясающие куриные…

Курица с овощами в пакете в духовке…

Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи —  курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в…

Эффектные кабачки на гриле со специя…

Простые кабачки, приготовленные на гриле с добавлением бальзамического уксуса и специй. Но больше здесь ничего и не нужно! Достоинства и преимущества этого блюда в его простоте, которая даёт возможнос…

Курица-гриль в аэрогриле

Куриная тушка 1,2-2,5 кг.
Пакетик карри
Половинка лимона
Щепотка красного перца
Соль

Овощи на гриле

Овощи на гриле – очень вкусное блюдо, которое нравится не только вегетам, но и мясоедам
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидор 4 шт.
Растительно…

Картофель на гриле

Картофель на гриле с тимьяном
Картофель 1 кг.
Чеснок 5-6 зубчик
Тимьян сушёный
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло 4-5 ст.л.

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на…

Аппетитная курица по-гавайски на гри…

Курица сёю — популярное гавайское блюдо. Оно является результатом синтеза гавайской и японской кухонь — слово «сёю» в переводе с японского означает соевый соус. Эти куриные бёдрышки часто подают с рис…

Баклажаны-гриль с помидорами оригина…

Приготовьте оригинальный летний овощной гарнир ресторанного уровня у себя дома буквально за полчаса! Баклажаны-гриль, ароматные помидорки черри и йогуртовый соус сработают вместе идеально и превратят…

Легкая и ароматная пицца-гриль за 20…

Легкая и ароматная пицца-гриль на основе кабачков готовится очень быстро и сможет вас порадовать своим необыкновенным вкусом уже через 20 минут. Это летний вариант любимого многими лакомства, диетичес…

Аппетитная курица с лимоном и базили…

Это достаточно простой рецепт вкуснейшей курицы в быстром маринаде из чеснока, лимона и базилика. Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, отлично сочетаются с рисом, макаронами или картофелем….

Картофель на гриле

Картофель 1 кг.
Чеснок 5-6 зубчик
Тимьян сушёный
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло 4-5 ст.л.

Стейк из свинины на гриле

Свинина 1 кг.
Приправа
Тимьян
Лимонный сок

Курица по-гречески с ароматными трав…

Курица по-гречески — это блюдо, которое хорошо работает во все времена года. Летом его можно приготовить на костре, а зимой — на электрическом гриле или же вообще запечь в духовке. Подают такую курочк…

Овощи на гриле в духовке рецепт с фото пошагово

Овощи на гриле в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как запечь овощи на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Баклажан помойте и отрежьте плодоножку. Остальную часть нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Если сделать кольца толще, овощ может не успеть приготовиться.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарежьте произвольно, но не очень мелко. Я нарезала перец на длинные полоски вдоль наискосок.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте и очистите острым ножом или овощечисткой. Нашинкуйте овощ на тонкие ломтики наискосок.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Так как я — большой любитель лука, у меня в блюде будет поровну и красного, и белого лука.

  5. Шаг 5:

    Кукурузу освободите от листьев и нарежьте на кусочки шириной два-два с половиной сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В соусник влейте соевый соус.

  7. Шаг 7:

    Добавьте красный винный уксус. Я очень люблю специфический вкус красного уксуса. Если вы не любитель, то смело пропускайте этот шаг. Или замените уксус на чайную ложку лимонного сока. И так, и так будет вкусно.

  8. Шаг 8:

    Добавьте чайную ложку мёда.

  9. Шаг 9:

    Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Нарезанные овощи переложите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Пакет завяжите и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправьте овощи в холодильник минимум на два часа. Я мариновала овощи всю ночь. Помидорки мариновать не нужно, их будем сразу запекать.

  11. Шаг 11:

    По прошествии этого времени овощи выложите на смазанный подсолнечным маслом противень. Помидоры черри положите запекаться целиком. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем переверните овощи на другую сторону и пеките ещё 15 минут. За 5 минут до готовности овощей включите режим «Гриль» и, постоянно наблюдая за состоянием овощей, доведите их до нужной степени румяности. Подавайте овощи сразу после приготовления.

Степень поджаренности, как и набор овощей, можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Баклажаны с помидорами

Баклажаны в духовке запеченные пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Морковь с чесноком рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Баклажаны с морковью пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком

Гарнир к рыбе

Баклажаны с болгарским перцем

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Гарнир к курице

Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово

Баклажаны с чесноком в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы пошагово

Гарнир к свинине видео рецепты

Гарнир к утке рецепты с фото

Гарнир к жареной рыбе пошагово

Гарнир к стейку пошаговые рецепты

Гарнир к запеченной рыбе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Винный уксус красный — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук, Кукуруза, Морковь, Помидоры черри, Перец острый молотый, Соль, Соевый соус, Винный уксус красный, Мёд, Чеснок

Лучшая курица-гриль в духовке| легко

Опубликовано: · Изменено: Сара ·

Делиться заботой!

37
акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как легко приготовить хрустящую, нежную курицу-гриль в комфортной духовке. Целая курица с костями, нарезанная на мелкие кусочки, идеально подходит для домашнего праздничного стола. Подавайте его горячим и шипящим, украсив свежим лимонным соком и петрушкой в ​​качестве лучшего быстрого основного блюда.

Теперь, когда становится тепло, я с нетерпением жду возможности приготовить гриль на улице. Тем не менее, я так же люблю готовить на гриле в комфортной духовке. Я думаю, что готовить на гриле в духовке намного быстрее и проще, чем на улице, когда все необходимое находится рядом на кухне. В любом случае, мне нравится уникальный опыт приготовления на гриле внутри и снаружи.

Когда вы устали и голодны, и вам нужно накормить целую семью, вам нужен рецепт, который вас спасет. Так что не ищите дальше этого полезного рецепта, готового менее чем за 30 минут. Возьмите размороженную курицу и вдохновитесь моими простыми пошаговыми инструкциями, приведенными ниже, чтобы без особых усилий приготовить лучшую курицу-гриль в духовке.

К этому блюду лучше всего подходит быстрый свежий салат из авокадо, помидоров, огурцов, лука, украшенный лимонным соком и петрушкой. И мой супер простой рецепт лепешек на закваске , приготовленных свежеприготовленными, завершает это блюдо.

Так что я призываю вас приготовить эту простую домашнюю курицу-гриль без гриля в любое время года, особенно этой весной и летом. Это отличная заготовка для пикника и обеда.

Больше простых вкусных и питательных рецептов из курицы:

  • Запеченный цыпленок в маринаре с орехами
  • Цыпленок на противне с лаймом и апельсином
  • Курица с изюмом и рисом

Совет 2 98

  • Секреты сочной курицы-гриль
  • Заменители
  • Гарниры
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Примечания
  • Закрепить на потом
  • Рецепт
  • Насадки

    1. Для быстрого приготовления на гриле нарежьте курицу на маленькие кусочки одинакового размера с костью. Курица-гриль с костью придает блюду пикантности.
    2. Удалите всю куриную кожу и жир, чтобы они не образовывали дыма и грязи внутри духовки.
    3. Оставьте маринованную курицу в холодильнике на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы она впитала аромат. Но всегда добавляйте масло непосредственно перед жаркой.
    4. Замаринуйте курицу заранее и оставьте в холодильнике на срок до 3 дней, обжаривайте столько, сколько вам нужно, а остальное оставьте еще на один день.
    5. Во время приготовления на гриле оставляйте достаточно места между кусочками курицы. И жарьте в два раунда, если это необходимо.
    6. Поместите противень близко к пламени, но не слишком близко. Вторая полка духовки лучше.
    7. Для лучшего результата обжарьте курицу на гриле на чугунной сковороде.
    8. Удаляйте лишнюю воду из противня бумажным полотенцем, пока жарите курицу на гриле в духовке: в более сухом противне курица-гриль получается более хрустящей и сочной.
    9. Будьте очень осторожны с открытым пламенем и очень горячей духовкой.
    10. Оставляйте дверцу духовки закрытой во время приготовления на гриле.
    11. Подавайте горячим прямо из духовки, украсив лимонным соком и петрушкой.
    12. Хлеб, свежий салат или тушеные овощи — отличные гарниры.

    Секреты приготовления сочной курицы-гриль

    • Секрет приготовления лучшей курицы-гриль заключается в близком прямом нагреве и длительности жарки. Вы хотите жарить кусочки курицы близко к пламени. И как только одна сторона курицы обжарится, переверните их на другую сторону, чтобы жарить.
    • Мне всегда нравится нарезать целую курицу на маленькие кусочки с костями, чтобы приготовить быстрое и ароматное блюдо. И, конечно же, использование чугунной сковороды помогает быстрее выделить куриный сок и сделать его более равномерным.
    • Обязательно высушите курицу и удалите лишнюю воду, образовавшуюся во время жарки кусочков курицы в духовке.

    Заменители

    • Курицу можно заменить рыбным филе или говядиной на кости.
    • Сметана, молоко и кефир — еще один заменитель йогурта.

    Гарниры

    • Подавайте горячим с гарнирами, такими как хлеб, рис, тушеные овощи, ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, или свежим салатом.
    • Я подавал его как тако с салатом из авокадо, помидоров, огурцов и лука поверх моего домашнего лепешки на закваске.

    Ингредиенты

    Вам понадобится:

    • 3 фунта курицы. Я использовала целую курицу, нарезанную небольшими кусочками. Я удаляю большую часть кожи и жира .
    • Одна столовая ложка чеснока порошка
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • One Satploons of Yogurt
    • abloons of
    • avocurt
    • 3.0029 Соль и перец по вкусу
    • Лимон и петрушка для украшения

    Ингредиенты. Замариновать курицу. Выложить на чугунный противень. Поджарить в духовке. Подавать горячими!

    Инструкции

    1. Подготовьте курицу, нарезав ее на маленькие кусочки одинакового размера и удалив кожу и жир.
    2. Переместите решетку духовки на второе углубление. Он должен быть близко к пламени духовки, но не слишком близко.
    3. Включите гриль в духовке на максимальную мощность, когда будете готовы жарить курицу, и дайте духовке прогреться.
    4. В миске смешайте чесночный и луковый порошок с лимонным соком и йогуртом, чтобы получился соус.
    5. Приправьте кусочки курицы солью и перцем в большой миске по мере необходимости.
    6. Добавьте соус к приправленным кусочкам курицы и замаринуйте их.
    7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. (опционально)
    8. Добавьте масло в кусочки курицы непосредственно перед жаркой и перемешайте.
    9. Кусочки курицы на гриле в два круга.
    10. Чугунный противень смазать маслом и выложить на него первую партию кусочков курицы. Оставьте достаточно места между кусочками курицы для более быстрого обжаривания и получения хрустящей корочки.
    11. Поместите противень в духовку и закройте дверцу духовки.
    12. Выньте противень в середине приготовления и переверните кусочки курицы. Чтобы курица хорошо прожарилась с каждой стороны, требуется около 5 минут. Пожалуйста, следите за тем, чтобы не пережарить их — в общей сложности 10 минут, чтобы обе стороны кусочков курицы хорошо прожарились.
    13. Будьте осторожны с горячей духовкой!
    14. Повторите тот же процесс с остальными кусочками курицы.
    15. Примерно через 20 минут целые кусочки курицы готовы.
    16. Украсьте их петрушкой и лимоном и подавайте горячими.
    17. Приготовьте тако с курицей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! №

    Примечания

    • Нарезание кусочков курицы на мелкие кусочки сокращает время приготовления на гриле.
    • Обжаривание кусочков курицы на сильном огне позволяет быстрее обжарить и сделать курицу сочнее.
    • Обязательно удалите с курицы кожу и жир. В противном случае в вашей духовке будет много дыма и беспорядка!
    • Если вы обнаружите лишнюю воду в противне, пока кусочки курицы жарятся в духовке, удалите воду бумажным полотенцем. Дайте бумажному полотенцу впитаться в воду.
    • Я использовал кусочки курицы с костями. Кусочки курицы с костями готовятся на гриле дольше, чем просто куриное мясо. Так что скорректируйте время запекания.
    • Для лучшего результата используйте гриль на чугунной сковороде. В противном случае подойдет любой другой противень.
    • При приготовлении курицы на гриле на открытом воздухе снимать кожу и жир с курицы перед жаркой необязательно. Если это не органическая курица, я обычно подаю ее постной, без куриного жира и кожи.
    • Я использовал чугунный противень размером 15,5 x 10,5 дюймов.

    Что вы заменили? Как он понравился вашей семье и детям? Дайте мне знать в комментарии ниже вашу любимую комбинацию .

    Другие простые рецепты вкусных и питательных блюд из курицы:

    • Запеченная курица в ореховом ореховом маринаре
    • Lime Orange Sheed Sheed Pan Chicken
    • Цыпленок с изюмом и рисом

    PIN IT для позднего

    , если вы полюбите эту рецепту, я буду полюбите эту рецепту, если вы полюбите эту рецепту, я полюбите эту рецепту. вернитесь, прокомментируйте и оцените рецепт на пять звезд! Спасибо.   Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @deliciousnutritiousfoods .

    Рецепт

    Ингредиенты

    • 3 фунта курицы. Кожа и жир удалены.
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки лукового порошка
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка йогурта из цельного молока
    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • Соль и перец
    • Лимон и петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Подготовьте курицу, нарезав ее на маленькие кусочки одинакового размера и удалив кожу и жир.
    2. Переместите решетку духовки на второе углубление. Он должен быть близко к пламени духовки, но не слишком близко.
    3. Включите гриль в духовке на максимальную мощность, когда будете готовы жарить курицу, и дайте духовке прогреться.
    4. В миске смешайте чесночный и луковый порошок с лимонным соком и йогуртом, чтобы получился соус.
    5. Приправьте кусочки курицы солью и перцем в большой миске по мере необходимости.
    6. Добавьте соус к приправленным кусочкам курицы и замаринуйте их.
    7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. (необязательно)
    8. Добавьте масло в кусочки курицы непосредственно перед жаркой и перемешайте.
    9. Кусочки курицы на гриле в два круга.
    10. Чугунный противень смазать маслом и выложить на него первую партию кусочков курицы. Оставьте достаточно места между кусочками курицы для более быстрого обжаривания и получения хрустящей корочки.
    11. Поместите противень в духовку и закройте дверцу духовки.
    12. Выньте противень в середине приготовления и переверните кусочки курицы. Чтобы курица хорошо прожарилась с каждой стороны, требуется около 5 минут. Пожалуйста, следите за тем, чтобы не пережарить их — в общей сложности 10 минут, чтобы обе стороны кусочков курицы хорошо прожарились.
    13. Будьте осторожны с горячей духовкой!
    14. Повторите тот же процесс с остальными кусочками курицы.
    15. Примерно через 20 минут целые кусочки курицы готовы.
    16. Украсьте их петрушкой и лимоном и подавайте горячими.
    17. Приготовьте тако с курицей и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! №

    Примечания

    Мелкие кусочки курицы сокращают время приготовления на гриле.

    Обжаривание кусочков курицы на сильном огне позволяет быстрее обжарить и сделать курицу сочнее.

    Обязательно удалите с курицы кожу и жир. В противном случае в вашей духовке будет много дыма и беспорядка!

    Если вы обнаружите лишнюю воду в противне, пока кусочки курицы жарятся в духовке, удалите воду бумажным полотенцем. Дайте бумажному полотенцу впитаться в воду.

    Я использовала кусочки курицы с костями. Кусочки курицы с костями готовятся на гриле дольше, чем просто куриное мясо. Так что скорректируйте время запекания.

    Гриль на чугунной сковороде для лучшего результата. В противном случае подойдет любой другой противень.

    Я использовал чугунный противень размером 15,5 x 10,5 дюймов.

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 1110 Всего жиров: 99 г Насыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 64 г Холестерина: 189 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 47 г

    Больше ужина

    Взаимодействие с читателями

    Рецепты для духовки и гриля | GE Appliances

    Гриль, печь для встреч.

    Духовка, Гриль.

    Перенесите свои рецепты из духовки на гриль и обратно с помощью этих профессиональных советов по приготовлению блюд.

    Готовьте по сезону, изучив некоторые основные приемы, которые работают в любую погоду и на любой поверхности для приготовления пищи.

    Начать слайд-шоу

    Цыпленок барбекю

    Побалуйте себя этим летним блюдом круглый год, адаптировав его к домашней кухне. После маринования курицы положите ее в неглубокую форму для запекания костями вверх. Выпекать при 375 ℉ в течение 35 минут. Переверните курицу костью вниз. Выпекайте еще 15-20 минут или пока безопасный для духовки термометр не покажет 175℉.

    Получить полный рецепт

    Кукуруза на гриле

    Это любимое блюдо для пикника так же хорошо сочетается с приготовленными в духовке отбивными, как и с гамбургерами на гриле. Разогрейте духовку до 350℉. Поместите кукурузу без обрезков и шелухи прямо на центральную решетку духовки. Выпекайте 45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

    Получить полный рецепт

    Пицца «Маргарита»

    Для приготовления этого основного продукта на улице не нужен камень для пиццы. На поверхности, покрытой кукурузной мукой, раскатайте тесто, пока вы предварительно разогреваете гриль (тщательно очистите решетку). Используйте кухонную лопатку (тонкий, похожий на лопатку прибор), чтобы аккуратно переместить тесто на гриль. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока дно не схватится и не поджарится. Вместе с кожурой аккуратно перевернуть корж и снять с гриля. Выложите по желанию и верните на гриль еще примерно на 2 минуты или пока они не поджарятся и не прогреются.

    Получить полный рецепт

    Запеченная рыба

    Нежное филе сохраняет свою форму благодаря незаменимой насадке для гриля: корзине для гриля. Для угольного гриля положите рыбу в смазанную маслом и предварительно нагретую корзину на решетке прямо над углями среднего размера. Готовьте на гриле, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой, один раз перевернув рыбу и наполовину посыпав сырной смесью. (Подождите от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины рыбы.)

    Получить полный рецепт

    Запеченные бургеры

    Мало что может превзойти сочный вкус гамбургера на гриле, но духовка на удивление приближается к этому с помощью небольшой хитрости. В разогретую до 350℉ духовку поместите гамбургеры в предварительно нагретую чугунную сковороду. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока гамбургеры не достигнут температуры 160℉ (для средней степени прожарки), перевернув один раз в середине приготовления на гриле. Бонус: запекание в духовке уменьшает количество жира, выделяемого мясом, что делает котлету удивительно сочной.

    Шашлык из креветок

    Солнечное небо? Они могут быстро стать дождливыми, поэтому полезно знать, как перемещать рецепты в помещении для приготовления пищи. Этот простой в приготовлении белок занимает менее 10 минут в духовке. Приготовьте, как указано, и положите приправленные шампуры на противень. Выпекать при 450℉ 5-6 минут.

    Получить полный рецепт

    Итальянская колбаса Easy Bake

    Скобы для гриля легко перемещаются снаружи внутрь. Просто поместите мясо в жаровню, а затем поместите форму в духовку при 400℉ на 20 минут (или больше, в зависимости от размера колбасы). Чтобы получить хрустящую корочку снаружи, сбрызните сосиски оливковым маслом перед запеканием.

    Салат из халлуми и помидоров

    Что может быть лучше летнего сочетания сыра и помидоров? Горячее сочетание сыра и помидоров, только что приготовленных на гриле. Халлуми — это одновременно и козье, и овечье молоко, и его, как известно, едят теплым с нежным обугливанием и поджаренным вкусом. Нарежьте халлуми и слегка смажьте оливковым маслом; жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут или пока сыр не станет горячим и не пометится грилем, перевернув один раз в середине приготовления на гриле. Смешайте с помидорами и, при желании, с жареным хлебом и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

    Получить полный рецепт

    Картофельное пюре с чесноком

    Картофельное пюре на гриле станет еще лучше. Приправив и подготовив расплющенный картофель, положите его в слегка смазанную жиром сковороду, пригодную для гриля. Жарьте на среднем огне в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз в середине приготовления на гриле.

    Получить полный рецепт

    Баклажаны на гриле

    Этот вегетарианский ужин, основное блюдо или гарнир, можно просто и вкусно приготовить без духовки. Нарежьте баклажан поперек толщиной примерно полдюйма и смажьте приправленным оливковым маслом; поместите прямо на предварительно разогретый гриль. Накройте крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут или до мягкости, перевернув один раз в середине приготовления на гриле. В итоге вы получите пикантный гарнир и никакой внутренней очистки.

    Еще статьи

    13 кулинарных приемов, которым нужно овладеть

    13 кулинарных приемов, которым нужно овладеть

    Вам не нужно учиться годами, чтобы отточить свои навыки на кухне. Изучите 13 советов и приемов, которые превратят вас в мастера кулинарии.

    Как избавиться от пятен после сушки

    Как избавиться от пятен после сушки

    От чернил до жевательной резинки, забытые вещи в прачечной могут превратить вашу сушилку в минное поле беспорядка. Узнайте, как почистить сушилку и сохранить чистоту белья.

    Просмотреть все статьи

    Курица барбекю (запеченная в духовке или на гриле)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Нежная, сочная курица, намазанная соусом барбекю, по этому простому рецепту можно приготовить в духовке или на гриле! Easy BBQ Chicken всегда нравится публике, подаете ли вы его на семейном собрании, на игровой день или в любое время, когда вы хотите приготовить все вкусы на заднем дворе.

    Все любят хороший рецепт курицы барбекю, и это просто основное блюдо в течение всего лета. Однако, как только сезон гриля закончится, этот рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке, позволит вам наслаждаться сладкими дымными летними ароматами круглый год!

    Всего четыре простых ингредиента и 30 минут приготовления, и вы сможете насладиться этим простым в приготовлении цыпленком барбекю! Подавайте этот универсальный рецепт для любого случая, от семейных обедов и дней рождений до обычных развлечений и даже праздников.

    Это идеальное блюдо, которое можно удвоить или утроить, если вы накормите большую компанию, так как оно состоит всего из 4 ингредиентов, а к тому же это отличные остатки! Один из моих любимых способов использовать остатки — превратить их в тушеную курицу для бутербродов или даже использовать ее в курином салате на обед на следующий день.

    Приготовьте этот рецепт для…

    • Полезные обеды и ужины с накрытыми блюдами
    • Повседневные развлечения
    • Празднование дня рождения
    • Выпускной вечер
    • Семейные ужины
    • Вечеринки, приготовление пищи и барбекю
    • Вечеринки Суперкубка
    • День игр и праздничные мероприятия

    Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта барбекю из курицы без костей

  • 8 90 бедра или голени
  • Оливковое масло
  • Универсальная приправа — можно использовать приправу для птицы или монреальскую приправу
  • Соус для барбекю — мне нравится использовать Sweet Baby Rays
  • СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте термометр для мяса, так намного проще определить, когда курица готова.

    Как приготовить цыпленка барбекю в духовке

    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте приправами, чтобы они были покрыты со всех сторон.
    • Застелите противень фольгой и положите на него курицу. Запекайте курицу 15 минут, а затем выньте ее из духовки. Смажьте курицу соусом барбекю и поставьте запекаться в духовку.
    • Запекайте курицу еще 6–8 минут, пока соус слегка не карамелизуется. Достаньте курицу, как только внутренняя температура достигнет 160°
    • Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, дав внутренней температуре подняться до 165°, затем подавайте на стол и наслаждайтесь.

    Как приготовить курицу-гриль

    • Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте приправами, чтобы она была покрыта со всех сторон.
    • Положите куриные грудки на горячие решетки гриля, закройте крышку и готовьте 4-6 минут.
    • Переверните курицу и готовьте на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте вашим любимым соусом для барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны.
    • Переложите курицу на сервировочное блюдо или разделочную доску, как только внутренняя температура достигнет 160°.
    • Дайте курице отдохнуть 10 минут, дав внутренней температуре подняться до 165°, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Можно ли заменить куриные бедра на куриные грудки?

    Да, вы можете использовать куриные бедра или даже голени в этом рецепте, если хотите! Время приготовления может немного измениться, но внутренняя температура должна достигать 165 градусов.

    Как узнать, что курица готова?

    Главное, что вы должны помнить, это то, что, несмотря ни на что, внутренняя температура курицы должна достичь 165°, прежде чем вы сможете ее подавать. Это относится ко всем кускам курицы, независимо от того, используете ли вы голени, крылышки или бедра.

    Как подавать цыпленка-барбекю

    Этот рецепт запеченного цыпленка-барбекю очень универсален, и его можно подать к любому случаю. Есть также множество вкусных гарниров, которые вы можете подать с курицей барбекю, вот лишь парочка моих любимых…

    Как хранить этот рецепт

    Вам повезет, если у вас останутся остатки от этого рецепта, но если они у вас есть, вот как их хранить. Я рекомендую переложить цыпленка-барбекю в герметичный контейнер, а затем поставить его в холодильник. Эта курица должна храниться 3-4 дня при правильном хранении.

    Другие рецепты, которые вам понравятся…

    • Walking Tacos Bar
    • Ultimate Crock Pot Party Meatballs
    • Сырная запеканка из белых равиоли (ленивая лазанья)
    • Easy Beef and Cheddar Sliders
    • Лучшая рваная свинина в мультиварке

    Не забудьте…

    Оцените этот рецепт ниже и оставьте мне комментарий. Я хотел бы услышать от вас!

    Легкая курица-барбекю

    Нежная, сочная курица, намазанная соусом барбекю, по этому простому рецепту курицу можно приготовить в духовке или на гриле! Easy BBQ Chicken всегда нравится публике, подаете ли вы его на семейном собрании, на игровой день или в любое время, когда вы хотите приготовить все вкусы на заднем дворе.

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Время приготовления 7 мин

    Время приготовления 23 мин

    Время отдыха 10 мин

    Всего времени 40 мин

    Курс основной курс

    КУЗИН АМЕРИКАНА

    4

      9 40002 40002

      469 40002 9000 2

      466 4000 29000 4000 4000 4000 2 9002 4000 4. 40002

      4000 2 9001 40029

      4. Грудка – может заменить 2 фунта кости бедра или голени

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1,5 чайной ложки Универсальная приправа – можно использовать приправу для птицы или приправу «Монреаль»
    • 1/2 стакана соуса для барбекю – мне нравится использовать Sweet Baby Rays
    Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте приправами, чтобы они были покрыты со всех сторон.

    • Застелите противень фольгой и положите на него курицу. Запекайте курицу 15 минут, а затем выньте ее из духовки. Смажьте курицу соусом барбекю и поставьте запекаться в духовку.

    • Запекайте курицу еще 6–8 минут, пока соус слегка не карамелизуется. Достаньте курицу, как только внутренняя температура достигнет 160°

    • Дайте курице отдохнуть 10 минут, дав внутренней температуре подняться до 165°, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Жареная курица-барбекю
    • Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте приправами со всех сторон.

    • Поместите куриные грудки на горячие решетки гриля, закройте крышку и готовьте 4-6 минут. Перевернуть курицу и жарить на второй стороне еще 4-5 минут.

    • Полить соусом для барбекю, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Повторите с другой стороны.

    • Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо, как только внутренняя температура достигнет 160°. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, позволяя внутренней температуре подняться до 165 °, затем подавайте и наслаждайтесь.