Блюда в духовке из лосося: Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Содержание

Сочный лосось в духовке рецепт с фото

Сочный лосось в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками — всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Красная рыба в духовке пошаговые рецепты с фото

Лосось в духовке

Горбуша в фольге

Вкусная семга запеченная в фольге в духовке рецепт

Кета в духовке запеченная как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Мёд, Дижонская горчица, Чеснок, Оливковое масло, Лимонный сок, Укроп, Соль

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Лосось в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

31

17

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

600 г

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 веточки

Тимьян

2 веточки

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.

2Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.

ИнструментБумага для выпечки

3Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.

ИнструментНож шефский

5Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.

ИнструментЧеснокодавилка

6Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

8Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-чесночным соусом и сливочным маслом

Главная / Рецепты / Лосось, обжаренный на сковороде, с соусом из лимонно-чесночного масла

Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде с соусом из лимонно-чесночного масла — это восхитительно простой рецепт приготовления лосося за считанные минуты!

Обжаренный на сковороде лосось очень хрустящий снаружи и мягкий, нежный и хлопьевидный внутри, с шелковистым ароматным масляным соусом. Наш семейный любимый рецепт лосося с низким содержанием углеводов теперь и у вас!

ЛОСОСЬ

Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из наших любимых способов есть лосося, и я часто готовлю этот рецепт для нашей семьи.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса, в то же время позволяя аромату лосося сиять и иметь абсолютно восхитительный вкус. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро собирается, что делает его идеальным для любой ночи недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ С МАСЛОМ

Сначала возьмите все ингредиенты, так как этот рецепт готовится быстро!

  • Филе лосося без кожи
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Петрушка

Как обжарить лосось

Высушите филе лосося при комнатной температуре бумажным полотенцем.
Приправить солью и перцем.
Выдавите лимонного сока на каждое филе.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Обжарить лосось мякотью вниз , слегка прижав их так, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.
Добавить в масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая тающее масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Качественная сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от ненужного стресса, связанного с прилипанием лосося к неприправленной сковороде, и многих слез разочарования
  • Вы можете заменить сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если не хотите использовать масло
  • Добавьте капельку белого вина, чтобы почувствовать вкус гурмана! (я обычно добавляю 3-4 столовые ложки)
  • Только свежая петрушка! Я не рекомендую готовить или украшать сушеной петрушкой

Этот обжаренный лосось ресторанного качества готовится менее чем за 15 минут! Идеально приготовленный, хрустящий и слоеный лосось с шелковистым маслянистым лимонно-чесночным соусом.

ВКУСНО!

Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!

Тосканский лосось со сливками
Лосось, фаршированный сливочным шпинатом
Лосось с медом и чесноком

  • 28 унций (800 г) филе лосося без кожи
  • Соль и перец для приправы
  • 3 столовые ложки оливкового масла 3 2 4 902 902
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
  • 4 ст.л. свежих нарезанных листьев итальянской петрушки, разделенных
  • Лимонные ломтики половины лимона
  • Филе лосося при комнатной температуре обсушить бумажным полотенцем. Приправить все солью, перцем. Выдавите 1–2 чайные ложки лимонного сока на каждое филе и вотрите в него ароматизатор.

  • Нагрейте оливки в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут горячими. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижав их, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой. Обжаривайте, не мешая, в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение ДВУХ минут. Добавьте масло, нарезанный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, оставшийся лимонный сок и ломтики лимона. Смешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.

  • Продолжайте готовить лосося еще 1-2 минуты или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. (Масло начнет слегка коричневеть.) Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу, при желании добавьте больше лимонного сока.

  • Украсить оставшейся петрушкой и сбрызнуть каждое филе маслом.

    Подавать немедленно.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 890 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт лосося с фейерверком — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Рецепт лосося в фейерверке

Рецепт лосося, запеченного в духовке, с невероятным соусом — это простой способ приготовить ужин за считанные минуты!

Сочный лосось по рецепту «Фейерверк», слоеный и нежный внутри с хрустящими краями. Немного чеснока, имбиря, соевого соуса и необязательного коричневого сахара составляют один из лучших соусов для приготовления филе лосося. Но именно хлопья красного чили и соус срирача придают этому рецепту лосося такую ​​репутацию!

Задушенный лосось в фейерверке — один из самых вкусных обедов из морепродуктов, который вы когда-либо готовили. Сладко-соленый с оттенком специй — наш притягательный соус для фейерверков прекрасно сочетается со свежим филе лосося.

Всего несколько ингредиентов и несколько минут на подготовку, и этот рецепт лосося очень прост в приготовлении.

ЛОСОСЬ

Маринуется в соусе из фейерверка столько, сколько позволяет время, затем обжаривается на сковороде, чтобы получились невероятные хрустящие края, и доводится до готовности в духовке. Если вам понравился наш обжаренный в масле лосось, то вы влюбитесь в этот новый рецепт лосося!

Или просто испеките его с самого начала и приготовьте вкусный ужин из морепродуктов. Слоеный и нежный, вы будете любить результаты.

КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

  1. Смешать ингредиенты для маринада.
  2. Лосось в соусе.
  3. Охладите столько, сколько пожелаете.

Если у вас нет времени на маринование, не волнуйтесь. В этом рецепте лосося так много вкуса, что они прорываются в каждом глотке, независимо от маринования.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ

Этот рецепт лосося готовится довольно быстро.

  • Разогрейте духовку.
  • Обжарить филе лосося на горячей сковороде на среднем огне. Возможно, вам придется обжаривать порциями по две штуки, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, этого достаточно, чтобы немного обуглить края и создать супер хрустящую корочку.
  • Переложите в духовку и доведите до готовности, пока они не станут мягкими и не будут легко отслаиваться вилкой.

Что делать, если у вас нет всех ингредиентов? Этот рецепт универсален, вы можете адаптировать его к ингредиентам, которые у вас уже есть под рукой.

У вас нет соуса чили? Замените его острым соусом Фрэнка или используйте соус Баффало. Просто добавляйте ингредиенты небольшими порциями, пробуя на вкус, чтобы получить уровень нагрева, соответствующий вашему вкусу.

КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО НИЗКОУГЛЕВОДОРОДНЫМ?

ПРОСТО! Единственный ингредиент в рецепте, который нужно заменить, это коричневый сахар. Вы можете использовать подсластитель из коричневого сахара, чтобы сделать его кето-дружественным.

Будьте полностью спокойны, зная, что вы можете приготовить безумно вкусный рецепт лосося, не выходя из собственной кухни, в кратчайшие сроки!

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.

  • Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
  • Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ

  • Лосось в медово-чесночном масле в фольге
  • Тосканский лосось со сливочным маслом и чесноком
  • Запеченный лосось с лимоном и чесноком на одной сковороде + спаржа
  • Лосось, фаршированный шпинатом в чесночном масле
  • Пикката со сливочным лососем

Фейерверк Лосось на ВИДЕО

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соуса чили Heinz (замените соусом Баффало или острым соусом в зависимости от вашей остроты)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или заменителя коричневого сахара) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • щепотка измельченных хлопьев красного чили
  • 1-2 чайные ложки шрирачи (отрегулируйте в зависимости от вашей остроты)
  • 4 филе лосося без кожи
  • соль и перец для приправы
  • 1/2 чайной ложки паприки острый)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • В неглубокой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный имбирь, оливковое масло, соевый соус, соус чили, коричневый сахар, хлопья красного чили и шрирачу.

  • Приправить лосося солью, перцем и паприкой. Добавьте филе лосося в маринад, переворачивая каждое, чтобы равномерно покрыть соусом.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь (если позволяет время).

  • Разогрейте духовку до 370°F (190°C). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

  • Обжарьте лосося в течение 2-3 минут с обеих сторон, не мешая, чтобы получилась красивая корочка. (Возможно, вам придется обжаривать порциями в зависимости от размера вашей сковороды.)

    Переложите на тарелку и повторите с оставшимся лососем.

  • Вернуть все филе лосося в сковороду. В качестве альтернативы переложите в форму для запекания. Выпекайте 8-10 минут или до готовности по вашему вкусу.

    Подавать теплыми с нарезанным зеленым луком.