Блюда с тимьяном и розмарином: Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном

Содержание

Запеченное мясо с розмарином и тимьяном рецепт с фото

Свинина с розмарином и тимьяном
PT40M
Для начинающего кулинара приправы, да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах использовать, лично меня, к примеру, всегда вгоняет в ступор…
4 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/06.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/12.jpg

Запеченное мясо с розмарином и тимьяном рецепт с фото

16 декабря 2016 г.

Добрый день!

Для начинающего кулинара приправы да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах, лично меня всегда вгоняет в ступор, поскольку не имея кулинарного образования приходится полагаться на Интернет, да на собственный опыт. Кстати говоря, сервисы, подобные Шефмаркету приносят огромную пользу именно в этой части просвещения доморощенных кулинаров, поскольку привозят уже отмеренные количества тех или иных специй и тут просто запоминаешь, куда что и сколько класть. Опять же, сам не всегда купишь живые розмарин, тимьян или базилик с эстрагоном, а тут вот оно всё — на тарелочке. В общем, сегодня будет рецепт блюда, вкус которого очень легко испортить, переборщив именно с травушками, однако, если всё сделать по инструкции, то получится очень вкусно.

Продуктовый набор:

  • Свинина (400 гр.)
  • Фасоль (100 гр.)
  • Кабачок
  • Помидор
  • Лук
  • Петрушка
  • Смесь специй для свинины
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо (тут карбонад) режем стейками:

Обваливаем в специях:

Выкладываем мясо на дно формы для запекания:

Тонко режем помидор и укладываем на мясо:

Лук режем полукольцами и засыпаем следующим слоем:

Далее — фасоль:

Следом — порезанный шайбами кабачок:

Солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом, после чего мелко режем чеснок, обрываем листики розмарина и тимьяна и всем этим благоухающим великолепием слегка присыпаем сверху:

Далее разогреваем духовку до 200°С и отправляем наше блюдо туда на полчасика:

Подаём, посыпав, крупно порезанной петрушкой:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

3/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином, пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное.

Из телепередачи

Энергия здоровой еды от 18 сентября 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

216

кКал

9%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

сельдерей корень

½ шт.

корень пастернака

2 шт.

морковь

2 шт.
1 шт.

свекла

1 шт.

лук красный

1 шт.

лук-шалот

1 шт.

чеснок

½ головки

розмарин

3 веточки

тимьян

4 веточки

тархун

2 веточки

оливковое масло

4 ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Пастернак, сельдерей, морковь, свеклу и батат почистить и крупно нарезать.

Красный лук и шалот почистить и разрезать на 4 части.

Зубчики чеснока почистить.

Все подготовленные овощи выложить на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом и посолить.

Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, так чтобы овощи остались упругими.

Готовые овощи, удалив розмарин и тимьян, переложить на блюдо и посыпать листьями тархуна.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домазакускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьавторская кухняздоровые рецептыedimdomaвегетарианские рецептыс видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареных куриных бедрышек с лимоном, тимьяном и розмарином

Простота и изысканность этого рецепта из кулинарной книги шеф-повара Нэнси Сильвертон «Моцца дома» заслуживает особого внимания. Хотя вам нужно несколько часов в холодильнике, чтобы кожа цыпленка высохла, что делает ее хрустящей, вы можете быть гибкими в этом отношении; делай как удобно. В любом случае, просто промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Вы также можете найти ненужным последний прогон под жаровней. Используйте свое суждение. А также подумайте о том, чтобы добавить немного белого вина или куриного бульона в соки в форме для запекания, прежде чем ложкой полить ими курицу. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 12 куриных бедрышек, с костями и кожей
  • 1 луковица среднего размера, очищенная, разделенная на четыре части по вертикали и нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма по вертикали
  • 900 10 1 чашка очищенных зубчиков чеснока (около 40)

  • 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма, без косточек
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 4 веточки розмарина (3 дюйма)
  • 2 столовые ложки кошерной соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки молотого черного перца 9 0011

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите куриные бедра и положите кожей вверх в один слой на противне. Поместите в холодильник без крышки на 8 часов или на ночь, чтобы высушить кожу. Достаньте курицу из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 500 градусов. Разложите ломтики лука и зубчики чеснока в форме для запекания, которая может плотно удерживать курицу в один слой. Высыпьте лимон на луково-чесночную смесь и посыпьте тимьяном и веточками розмарина.

  3. Шаг 3

    Снимите курицу с противня и положите на несколько слоев бумажных полотенец кожей вниз. Посыпьте половиной соли и перца. Переверните бедра и приправьте оставшейся солью и перцем. Переложите в форму для запекания кожей вверх. Руками расположите слой лука и чеснока так, чтобы они были полностью под курицей.

  4. Шаг 4

    Выпекать 40-50 минут, пока при протыкании цыпленка кончиком ножа не начнет выделяться прозрачный сок. Если кожа не темно-золотисто-коричневая и хрустящая, включите бройлер и жарьте цыпленка на близком огне в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.

  5. Шаг 5

    Перед подачей снимите курицу с лука, чеснока, лимона и трав. Выбросьте лимон и выложите остальные ингредиенты вместе с соком из сковороды на сервировочное блюдо. Сверху положите курицу и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги «Моцца дома» Нэнси Сильвертон и Кэролинн Карреньо (Кнопф) 10 Лимон

  • Розмарин
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Глютен Бесплатно

  • Другие рецепты от Florence Fabricant

    • Мороженое с ореховым пирогом

      Florence Fabricant

      30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки

    • Кукурузный хлеб «Мадлен» с халапеньо

      Florence Fabricant, ресторан Gloria

      1 час

    • Тушеные бараньи голени с перцем

      Florence Fabricant , Annette Gertner

      3 часа

    • Пастрами для некурящих

      Флоренция Fabricant, La Boîte

      14 часов плюс 5 дней соления

    • Пряные креветки

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Позоле с уткой и мескалем

      Florence Fabricant

      2 часа плюс варка на медленном огне и замачивание

    • Бланкет из морских гребешков

      Florence Fabricant

      9000 2 45 минут

    • Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином

      Florence Fabricant

      1 час 40 минут

    • Негрони для холодной погоды

      Florence Fabricant, воскресенье

    • Spiked Market Cider

      Florence Fabricant, Union Square Cafe

      15 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Тыквочки с морепродуктами

      Florence Fabricant, Las Ramblas

      1,5 часа

    • Orecchi ette С фенхелем и колбасой

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Жареная дорада с муджадарой

      Флоренция Фабрикант, Булуд-Сюд

      1 1/2 часа

    • Тушеный цыпленок с кочхуджаном

      Флоренция Фабрикант

      1 час

    • Easy

      Jambon Beurre

      Florence Fabricant

      20 минут

    • Пашина с цуккини

      Florence Fabricant

      40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

    Trending on Cooking

    • Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Deathbed Manhattan

      Robert Simonson, Аллен Кац

    • Жареный цыпленок с хариссой, финиками и цитрусовыми

      Юанде Комолафе

      40 минут

    • Шейкер Лимонный пирог

      Кристин Мюльке, Эл лед Уотерс

      Около 1 часа 30 минут плюс 45 минут заморозки и в холодильнике и на ночь

    • Easy

      Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем

      Ali Slagle

      55 минут

    • Healthy

      Овощной суп-тортилья

      Ветчина Эль-Вайли

      40 минут

    • Салат Виктор с сельдереем

      Alexa Weibel, Tirzah Stashko

      2,5 часа, плюс охлаждение

    • Easy

      Kali Mirch Karahi (черный Pepper Chicken) 

      Zainab Shah

      30 минут

    • Healthy

      Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

      Sam Sifton

      1 5 минут

    • Салат с хрустящей кокосовой стружкой, спаржей и зеленой фасолью

      Yotam Ottolenghi

      5 минут

    • Easy

      Паста Edamame Pesto

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Курица-гриль по-таджински

      Рик А. Мартинес

      35 минут

    • Жареная брюссельская капуста с чесноком

      Mark Bittman

      45 минут

    • Easy

      Лосось, запеченный в оливковом масле

      Ali Slagle

      25 минут

    • Запеченная Фриттата с начинкой

      Женевьев Ко

      45 минут

    • Спаржа , Суп из шпината и лука-порея

      Мелисса Кларк

      40 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Теджал Рао

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить перец чили

      Автор Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ужин из листовой сковороды

      90 002 Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    Рецепт запеченного в духовке картофеля с розмарином и тимьяном

    К

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 09.02.23

    Ель ест / Тина Агнел

    Нарезанный картофель, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный большим количеством свежей зелени, — это очень простой и легкий вегетарианский, веганский и безглютеновый гарнир. Попробуйте его, если вам нужно что-то быстрое, когда приходит компания, или для беззаботного веганского праздничного гарнира.

    Нужны еще причины попробовать этот простой запеченный в духовке картофель с розмарином и тимьяном? Помимо того, что картофель довольно недорогой и довольно сытный, вы можете приготовить его в духовке так же быстро, как нарезать и сбрызнуть оливковым маслом — требуется совсем немного подготовки.

    Весь аромат этого жареного картофеля исходит от самих свежих ингредиентов — картофеля, оливкового масла, свежего тимьяна и розмарина, — поэтому обязательно используйте как можно больше качественных ингредиентов. Обычный красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого рецепта, но что-то более приятное, например, королевский блюз, пальчики или красное золото, было бы еще лучше, и, конечно же, используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть. Обязательно используйте свежемолотый черный перец и морскую соль или кошерную соль вместо обычной поваренной соли.

    • 5-6 картофелин

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 3 зубчика чеснока, измельчить

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    • 1 чайная ложка нарезанного свежего свежего шалфея, по желанию

    1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

      Ель ест / Тина Агнел

    2. Аккуратно почистите картофель, затем крупно нарежьте его на куски размером около 1 дюйма.

      Ель ест / Тина Агнел

    3. В большой миске аккуратно смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, чтобы он хорошо покрылся, затем переложите на противень и разложите в один слой.