Содержание
Запеченное мясо с розмарином и тимьяном рецепт с фото
Свинина с розмарином и тимьяном
PT40M
Для начинающего кулинара приправы, да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах использовать, лично меня, к примеру, всегда вгоняет в ступор…
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/06.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0236-rozmarin/12.jpg
Запеченное мясо с розмарином и тимьяном рецепт с фото
16 декабря 2016 г.
Добрый день!
Для начинающего кулинара приправы да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах, лично меня всегда вгоняет в ступор, поскольку не имея кулинарного образования приходится полагаться на Интернет, да на собственный опыт. Кстати говоря, сервисы, подобные Шефмаркету приносят огромную пользу именно в этой части просвещения доморощенных кулинаров, поскольку привозят уже отмеренные количества тех или иных специй и тут просто запоминаешь, куда что и сколько класть. Опять же, сам не всегда купишь живые розмарин, тимьян или базилик с эстрагоном, а тут вот оно всё — на тарелочке. В общем, сегодня будет рецепт блюда, вкус которого очень легко испортить, переборщив именно с травушками, однако, если всё сделать по инструкции, то получится очень вкусно.
Продуктовый набор:
- Свинина (400 гр.)
- Фасоль (100 гр.)
- Кабачок
- Помидор
- Лук
- Петрушка
- Смесь специй для свинины
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Мясо (тут карбонад) режем стейками:
Обваливаем в специях:
Выкладываем мясо на дно формы для запекания:
Тонко режем помидор и укладываем на мясо:
Лук режем полукольцами и засыпаем следующим слоем:
Далее — фасоль:
Следом — порезанный шайбами кабачок:
Солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом, после чего мелко режем чеснок, обрываем листики розмарина и тимьяна и всем этим благоухающим великолепием слегка присыпаем сверху:
Далее разогреваем духовку до 200°С и отправляем наше блюдо туда на полчасика:
Подаём, посыпав, крупно порезанной петрушкой:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
3/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином, пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с арахисом
Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-закуска фаршированный перец
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
06.2020 09:25:00″>20 июня 2020
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное.
Из телепередачи
Энергия здоровой еды от 18 сентября 2021
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
216
кКал
9%
Белки | 4 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
сельдерей корень | ½ шт. |
корень пастернака | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
1 шт. |
свекла | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | ½ головки |
розмарин | 3 веточки |
тимьян | 4 веточки |
тархун | 2 веточки |
оливковое масло | 4 ст.![]() |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Пастернак, сельдерей, морковь, свеклу и батат почистить и крупно нарезать.
Красный лук и шалот почистить и разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить.
Все подготовленные овощи выложить на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом и посолить.
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, так чтобы овощи остались упругими.
Готовые овощи, удалив розмарин и тимьян, переложить на блюдо и посыпать листьями тархуна.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домазакускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекатьавторская кухняздоровые рецептыedimdomaвегетарианские рецептыс видео
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареных куриных бедрышек с лимоном, тимьяном и розмарином
Простота и изысканность этого рецепта из кулинарной книги шеф-повара Нэнси Сильвертон «Моцца дома» заслуживает особого внимания. Хотя вам нужно несколько часов в холодильнике, чтобы кожа цыпленка высохла, что делает ее хрустящей, вы можете быть гибкими в этом отношении; делай как удобно. В любом случае, просто промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Вы также можете найти ненужным последний прогон под жаровней. Используйте свое суждение. А также подумайте о том, чтобы добавить немного белого вина или куриного бульона в соки в форме для запекания, прежде чем ложкой полить ими курицу. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 12 куриных бедрышек, с костями и кожей
- 1 луковица среднего размера, очищенная, разделенная на четыре части по вертикали и нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма по вертикали
- 1 лимон, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма, без косточек
- 15 веточек свежего тимьяна
- 4 веточки розмарина (3 дюйма)
- 2 столовые ложки кошерной соли или по вкусу
- 2 чайные ложки молотого черного перца 9 0011
900 10 1 чашка очищенных зубчиков чеснока (около 40)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обсушите куриные бедра и положите кожей вверх в один слой на противне.
Поместите в холодильник без крышки на 8 часов или на ночь, чтобы высушить кожу. Достаньте курицу из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 500 градусов. Разложите ломтики лука и зубчики чеснока в форме для запекания, которая может плотно удерживать курицу в один слой. Высыпьте лимон на луково-чесночную смесь и посыпьте тимьяном и веточками розмарина.
Шаг 3
Снимите курицу с противня и положите на несколько слоев бумажных полотенец кожей вниз. Посыпьте половиной соли и перца. Переверните бедра и приправьте оставшейся солью и перцем. Переложите в форму для запекания кожей вверх. Руками расположите слой лука и чеснока так, чтобы они были полностью под курицей.
Шаг 4
Выпекать 40-50 минут, пока при протыкании цыпленка кончиком ножа не начнет выделяться прозрачный сок. Если кожа не темно-золотисто-коричневая и хрустящая, включите бройлер и жарьте цыпленка на близком огне в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.
Шаг 5
Перед подачей снимите курицу с лука, чеснока, лимона и трав. Выбросьте лимон и выложите остальные ингредиенты вместе с соком из сковороды на сервировочное блюдо. Сверху положите курицу и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги «Моцца дома» Нэнси Сильвертон и Кэролинн Карреньо (Кнопф) 10 Лимон
Другие рецепты от Florence Fabricant
Мороженое с ореховым пирогом
Florence Fabricant
30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки
Кукурузный хлеб «Мадлен» с халапеньо
Florence Fabricant, ресторан Gloria
1 час
Тушеные бараньи голени с перцем
Florence Fabricant , Annette Gertner
3 часа
Пастрами для некурящих
Флоренция Fabricant, La Boîte
14 часов плюс 5 дней соления
Пряные креветки
Florence Fabricant
45 минут
Позоле с уткой и мескалем
Florence Fabricant
2 часа плюс варка на медленном огне и замачивание
Бланкет из морских гребешков
Florence Fabricant
9000 2 45 минут
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 час 40 минут
Негрони для холодной погоды
Florence Fabricant, воскресенье
Spiked Market Cider
Florence Fabricant, Union Square Cafe
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Тыквочки с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1,5 часа
Orecchi ette С фенхелем и колбасой
Florence Fabricant
45 минут
Жареная дорада с муджадарой
Флоренция Фабрикант, Булуд-Сюд
1 1/2 часа
Тушеный цыпленок с кочхуджаном
Флоренция Фабрикант
1 час
Easy
Jambon Beurre
Florence Fabricant
20 минут
Пашина с цуккини
Florence Fabricant
40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Trending on Cooking
Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо
Alexa Weibel
20 минут
Deathbed Manhattan
Robert Simonson, Аллен Кац
Жареный цыпленок с хариссой, финиками и цитрусовыми
Юанде Комолафе
40 минут
Шейкер Лимонный пирог
Кристин Мюльке, Эл лед Уотерс
Около 1 часа 30 минут плюс 45 минут заморозки и в холодильнике и на ночь
Easy
Куриный рисовый суп с помидорами и имбирем
Ali Slagle
55 минут
Healthy
Овощной суп-тортилья
Ветчина Эль-Вайли
40 минут
Салат Виктор с сельдереем
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2,5 часа, плюс охлаждение
Easy
Kali Mirch Karahi (черный Pepper Chicken)
Zainab Shah
30 минут
Healthy
Жареный лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
1 5 минут
Салат с хрустящей кокосовой стружкой, спаржей и зеленой фасолью
Yotam Ottolenghi
5 минут
Easy
Паста Edamame Pesto
Hetty McKinnon
30 минут
Курица-гриль по-таджински
Рик А.
Мартинес
35 минут
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Mark Bittman
45 минут
Easy
Лосось, запеченный в оливковом масле
Ali Slagle
25 минут
Запеченная Фриттата с начинкой
Женевьев Ко
45 минут
Спаржа , Суп из шпината и лука-порея
Мелисса Кларк
40 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Руководство по кулинарии
Как приготовить перец чили
Автор Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
90 002 Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Рецепт запеченного в духовке картофеля с розмарином и тимьяном
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 09.02.23
Ель ест / Тина Агнел
Нарезанный картофель, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный большим количеством свежей зелени, — это очень простой и легкий вегетарианский, веганский и безглютеновый гарнир. Попробуйте его, если вам нужно что-то быстрое, когда приходит компания, или для беззаботного веганского праздничного гарнира.
Нужны еще причины попробовать этот простой запеченный в духовке картофель с розмарином и тимьяном? Помимо того, что картофель довольно недорогой и довольно сытный, вы можете приготовить его в духовке так же быстро, как нарезать и сбрызнуть оливковым маслом — требуется совсем немного подготовки.
Весь аромат этого жареного картофеля исходит от самих свежих ингредиентов — картофеля, оливкового масла, свежего тимьяна и розмарина, — поэтому обязательно используйте как можно больше качественных ингредиентов. Обычный красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого рецепта, но что-то более приятное, например, королевский блюз, пальчики или красное золото, было бы еще лучше, и, конечно же, используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть. Обязательно используйте свежемолотый черный перец и морскую соль или кошерную соль вместо обычной поваренной соли.
5-6 картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка нарезанного свежего свежего шалфея, по желанию
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.
Ель ест / Тина Агнел
Аккуратно почистите картофель, затем крупно нарежьте его на куски размером около 1 дюйма.
Ель ест / Тина Агнел
В большой миске аккуратно смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, чтобы он хорошо покрылся, затем переложите на противень и разложите в один слой.