Блюда с тестом и мясом: Мясо в тесте, 9 рецептов приготовления с фото пошагово

Свинина в тесте, пошаговый рецепт на 2310 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная мякоть

700 г

перец душистый молотый

1 щепотка

приправа для мяса

по вкусу
1 щепотка

лук репчатый

2 шт.

Тесто

яйца куриные

1 шт.

молоко 3,2%

5 ст. л.

сливочное масло

20 г

пшеничная мука

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто. Смешиваем яйцо, молоко и сливочное масло. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным как на пельмени. Тесто накрыть и поставить отдохнуть.

Готовим мясо. Мясо нарезаем кусочками не очень мелкими. Я в следующий раз мясо буду нарезать крупнее, так как мясо очень вытушивается 🙂

Лук нарезаем полукольцам, добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.

Форму смазываем сливочным маслом.

Тесто раскатываем кругом, диаметром больше чем форма, но не очень тонко.

На тесто выкладываем мясо.

Накрываем мясо тестом и аккуратно защипываем. По желанию смазываем тесто яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 60 минут. Когда тесто подрумянилось я прикрывала фольгой, чтобы верх не подгорел.

Дать пирогу немного остыть. Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусным, очень сочным мясом.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаинтернациональная кухняв тестес лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Конвертики с мясом — Со Вкусом

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
550 мл
Пшеничная мука
200 г
Говяжий фарш
300 г
Лук
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для картофеля
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. 4Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. 7На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Рецепт ливанских мясных пирогов (сфиха)

Перейти к рецепту

Ливанские мясные пироги или сфихи — это пикантные пирожные, которые традиционно подают как пиццу или в виде маленьких треугольников рыхлого хлеба с ароматной начинкой из баранины или говядины. Ливанские мясные пироги можно делать больших размеров для основного приема пищи или меньшего размера для закусок!

Привет, маленькие треугольники вкусняшек, мы снова «мясо».

Ладно, это было ужасно. Мы могли бы просто назвать их так, как их называют нормальные люди — ливанский мясной пирог или сфиха.

Сфих вызывает у меня много детских воспоминаний. Они являются воплощением этнической комфортной еды. Когда мы с братом были моложе, мои родители покупали их для нас в маленькой ливанской пекарне. Это были угощения, которые приходили каждые пару месяцев или около того, так как пекарня была в городе, а мы жили в крошечном пригороде, более чем в часе езды. Иногда я выбирал со смесью из говядины, а иногда со шпинатом. У меня есть отчетливые воспоминания о холодных, знойных зимах, когда я носил 9свитера 0s и поедание теплых ливанских мясных пирогов у камина.

Иногда я делаю из своих ливанских мясных пирогов большие порции размером с ужин, потому что я их помню такими. Я представил их меньшего размера, чтобы они служили закусками, если вы делаете их в качестве закусок для вечеринки. Они всегда хит!

Ингредиенты для ливанских мясных пирогов:

  • Самоподнимающаяся мука:  в зависимости от того, где вы живете, эту муку можно назвать самоподнимающейся. Самоподнимающаяся мука содержит как разрыхлитель, так и щепотку соли.
  • Сухое молоко: придает домашним ливанским мясным пирогам аромат, текстуру и нежность, характерные для выпечки. Тот, который вы не можете определить во время еды, но знаете, что в этих роллах есть что-то особенное. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете купить его здесь.
  • Приправы и ароматизаторы:  Вам понадобятся кошерная соль, растворимые дрожжи и сахарный песок. Сахар поможет накормить дрожжи. Вам понадобится молотая корица, душистый перец, щепотка кайенского перца и сумах, чтобы приправить начинку сфиха.
  • Соус:  Для начинки вам понадобится паста тахини и гранатовая патока.
  • Масло, топленое масло и яйца:  Вам понадобится высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или масло канолы. Также вам понадобится пара яиц для теста сфиха. Для начинки используется топленое масло. Если вы не хотите использовать топленое масло, вместо него можно просто капнуть масла.
  • Лук и помидоры:  Наряду с говяжьим фаршем эти ингредиенты составляют начинку.
  • Завершающие ингредиенты: Лимонный сок и петрушка добавляются в качестве завершающих ингредиентов начинки. Традиционно в некоторых семьях добавляют горсть кедровых орешков. Я не вырос, ел их таким образом, поэтому предпочитаю их без него.

Как приготовить ливанские мясные пироги:

  1. Замесить тесто. Первый шаг — приготовить тесто. Добавьте муку, сухое молоко, соль, дрожжи и сахар в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты перемешались. Создайте колодец посередине; вы собираетесь добавить масло и яйца в центр. Используя деревянную ложку, помешивайте, добавляя теплую воду. Когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто в течение нескольких минут. Тесто начинает собираться, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте, например, в духовке (конечно, выключенной). Дайте подняться в течение 1 часа. Пока оно поднимается, приготовьте мясную смесь.
  2. Приготовьте начинку:  Нагрейте гхи или масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Они должны только начать становиться прозрачными. Затем добавьте говяжий или бараний фарш. Обжарить мясо 10-12 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры. Продолжайте готовить еще 8-9 минут. Приправьте солью, порошком корицы, порошком всех специй, порошком кайенского перца и порошком сумаха. Перемешайте. Добавьте пасту тахини и гранатовую патоку. Дайте ему готовиться еще 1 минуту. Выключите плиту и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите. Затем дайте начинке полностью остыть, прежде чем пытаться заполнить сфихас.
  3. Заверните их. Разделите тесто на 16 одинаковых шариков для больших сфих или на 32 для закусок. Перед раскатыванием каждого шарика теста насыпьте на рабочую поверхность примерно одну-две чайные ложки муки. Раскатываем тесто либо руками, прижимая его, либо скалкой. Тесто будет немного жирновато, не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки. Раскатать тесто в круг диаметром 5-6 см. В центр положите 1-2 столовые ложки начинки. Возьмите 2 конца и накиньте их на начинку. Сожмите тесто, чтобы создать уплотнение, и остановитесь в центре. Поднимите последнюю сторону и зажмите центр и вниз по 2 сторонам. Некоторым нравится, чтобы начинка была немного видна, в то время как другим нравится полностью ее закрывать. Вам решать, как вы хотите, чтобы ваш выглядел! Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Дайте ливанским мясным пирогам отдохнуть не менее 10 минут, пока духовка разогревается.
  4. Обнажить и подавать. № Поместите противень в теплую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Пока они еще теплые, подавайте их с холодным греческим йогуртом из холодильника в качестве дип-соуса или с дольками лимона, чтобы выдавить сверху!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Можно ли приготовить начинку за день до приготовления ливанских мясных пирогов?

Да, вы можете приготовить начинку, дать ей полностью остыть, а затем положить ее в контейнер и поставить в холодильник, пока вы не замесите тесто и не будете готовы начинку.

Могу ли я заранее сделать sfeehas и сохранить их?

Пирожки с мясом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике под крышкой до 4 дней. Вы также можете испечь и хранить их в морозильной камере в течение 2 месяцев. Разогрейте замороженную сфиху в духовке при температуре 250ºF, пока она не прогреется. Обычно это занимает около 15 минут.

Можно ли делать разные формы?

Да, сфихас также называют лахм би аджин, и они готовятся из смеси говяжьего фарша, прилипшей к хлебу и запекаемой, как пицца. Также можно сделать их квадратиками с защипнутыми краями (напоминает подушку) и начинкой, торчащей сверху.

Рецепт, слегка адаптированный из Jerusalem A Cookbook.

А теперь приступайте к приготовлению ливанских мясных пирогов; ты их полюбишь!

If you like this recipe, you might also like:

  • Lebanese Meat Stuffed Pitas (Arayes)
  • Lebanese Garlic Sauce (Toum)
  • Beef Kafta Kebabs
  • Homemade Beef Shawarma
  • Lebanese Rice Pilaf

Оригинальный рецепт опубликован в июле 2014 г. , обновлен новыми изображениями, публикациями и небольшими обновлениями рецепта в октябре 2022 г.

Ингредиенты

Тесто:
  • 3 ⅔ стакана самоподнимающейся муки (плюс больше)
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ стакана масла (авокадо, рапса и т. д.)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан теплой воды (105-110º)
Заполнение:
  • 2 столовые ложки топленого масла (или масла)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 помидора рома, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ПО 1 чайной ложке: молотой корицы И душистого перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • по 2 столовые ложки КАЖДОГО: сумах, лимонный сок и нарезанная петрушка
  • 6 столовых ложек пасты тахини
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки

Инструкции

  1. ТЕСТО: Добавьте сухие ингредиенты для теста в большую миску. Взбейте, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и яйца. Используя деревянную ложку или венчик для теста, перемешайте, добавляя воду. Когда тесто соберется, убедитесь, что оно не сухое. Если это так, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды комнатной температуры, перемешайте и вылейте на чистую рабочую поверхность. Вымесить 6-8 раз. Когда оно соберется, но не держит форму, поместите его в миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 1 час.
  2. НАЧИНКА: Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, готовьте и измельчайте до готовности мяса, примерно 7-8 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и продолжайте готовить 8-9 минут или пока помидоры не завянут, а жидкость не высохнет. Добавьте кошерную соль, корицу, душистый перец, кайенский перец, сумах, тахини и гранатовую патоку. Дайте остыть в течение одной минуты. Выключите плиту, затем добавьте лимонный сок и петрушку. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
  3. СБОРКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 425ºF. Разделите тесто на 16 (для больших) или 32 (для маленьких кусочков). Раскатайте шарики теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 4-6 дюймов. Ничего страшного, если тесто покажется немного жирным, больше муки не добавляйте. Положите 2 столовые ложки начинки для больших сфих и 1 столовую ложку для маленьких. Возьмите 2 конца и протяните их к центру над начинкой. Сожмите шов вместе, чтобы создать уплотнение. Остановитесь в центре, поднимите последнюю сторону и зажмите ее по бокам, чтобы получился треугольник. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 6 больших на противне или 12 маленьких.
  4. ВЫПЕЧКА: Перед выпечкой дайте пирогам отдохнуть 15 минут. Выпекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока не начнет слегка золотисто-коричневого цвета. У меня ушло ровно 12 минут. Подавайте теплыми с йогуртом или соусом из тахини и дольками лимона.

Примечания

    Кусочки мяса можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Вы также можете испечь и заморозить их на срок до 2 месяцев. Разогрейте замороженные пироги в духовке до 250ºF, пока они не прогреются; около 12-15 мин.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Египетский гуляш (мясной пирог Фило)

5 из 20 голосов.

Египетский гуляш готовят из теста фило и начинки из говяжьего фарша и лука, приправленных теплыми ближневосточными специями. Конечный продукт выглядит так впечатляюще, но на самом деле его так легко сделать! Египетский гуляш получается таким хрустящим снаружи с вкусной мясной начинкой. Это обязательно нужно попробовать, и это одно из моих любимых блюд, если я устраиваю ужин.

Что особенного в этом рецепте?

Ну, это выпечка. Хрустящая выпечка, прослоенная вкуснейшей пряной мясной смесью, и все это сбрызнуто маслом. А также тот факт, что он выглядит так эффектно, но его очень легко сделать. Это блюдо очень напоминает мне турецкий борек, который также готовится либо из слоеного теста, либо из рулетов, как этот сигара бореги.

Смесь говяжьего фарша, используемая в этом рецепте, представляет собой классическую смесь «Хашве», используемую во многих ближневосточных блюдах, таких как паста бешамель, самбусак и шейх-эль-махши. Приправы (душистый перец и корица — мое любимое сочетание специй) во всех этих рецептах одинаковы, но мясная смесь используется по-разному. Если у вас осталась мясная смесь, вы также можете приготовить ее с рисом и приготовить рис хашве, который можно быстро приготовить вечером в будний день.

Это готовое тесто фило, которое вы можете найти в морозильной камере вашего местного супермаркета. Как правило, его легко найти и с ним легко работать. Имейте в виду, что тесто фило, как правило, немного более нежное, чем слоеное тесто, как в Умм Али.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты, необходимые для этого мясного пирога филло, очень просты. Вам просто нужно убедиться, что вы покупаете тесто фило заранее. Обычно он заморожен и поставляется в упаковке не менее 15-20 листов. Здесь я использовал всего 20 листов, поэтому, если в вашей упаковке меньше, вам нужно использовать два. Вам нужно разморозить его на ночь в холодильнике или на несколько часов на прилавке.

Как приготовить египетский гуляш

Я обещал вам, что приготовить египетский гуляш будет легко. И ты должен мне в этом поверить! Вот что вам нужно сделать:

  • Заранее разморозьте тесто фило либо на ночь в холодильнике, либо на несколько часов на столе. Убедитесь, что у вас есть как минимум 20 листов теста фило
  • Разогрейте духовку до 350F
  • Приготовьте мясную начинку , сначала приготовив нарезанный кубиками лук с небольшим количеством оливкового масла до мягкости, затем добавьте мясо и специи
  • Растопить сливочное масло и смешать с оливковым маслом . Используя форму размером 10 x 6 дюймов (вы также можете использовать сковороду немного большего размера, пирог будет чуть менее толстым, что совершенно нормально), смажьте дно сливочным маслом
  • . размер вашей кастрюли . Он не должен быть точным, и вполне нормально, если края будут загнуты по бокам (эта часть будет очень хрустящей!).
  • Выложить 2-3 слоя теста фило на противень , затем смажьте смесью масла и масла . Убедитесь, что вы щедры и добавьте хорошую сумму. Добавьте следующие 2-3 слоя и продолжайте смазывать каждый третий слой или около того, пока не достигнете минимум 10 слоев на дне (можно и больше)
  • Выложите мясную смесь ложкой на тесто и разровняйте ложкой
  • Повторите те же действия с верхом пирога , добавив 2-3 слоя и смажьте маслом. Остановитесь, когда вы также достигли примерно 10 слоев сверху 9.0018
  • Смажьте верхний слой сливочным маслом и осторожно разрежьте пирог на кусочки с помощью острого ножа. Обязательно дойдите до дна и несколько раз пройдитесь по разрезам
  • Взбейте смесь молока, яиц и специй и полейте верх пирога
  • Выпекайте 45 минут до золотистого цвета с хрустящей корочкой

Советы по работе с тестом фило (или фило)

Тесто фило может кого-то отпугнуть, но я считаю, что с ним довольно легко работать. Этот рецепт также очень щадящий, поэтому, если у вас тара листов теста, не о чем беспокоиться! Вот несколько советов, которые помогут:

  • Работайте быстро при сборке пирога, так как тесто фило имеет тенденцию высыхать, если его оставить на длительное время
  • Как предотвратить высыхание теста фило? Вы можете смочить кухонное полотенце или бумажные полотенца и накрыть тесто фило, чтобы оно оставалось влажным. При использовании обязательно кладите сверху кухонное полотенце
  • Как разморозить тесто фило? Тесто Фило нужно размораживать медленно, иначе оно размокнет и слои слипнутся. Никогда не размораживайте его в микроволновой печи. Вместо этого разморозьте его на ночь в холодильнике или разморозьте на столе в течение нескольких часов.
  • Как долго тесто фило хранится в холодильнике? Если вы открыли упаковку и снова поместили ее в холодильник, она будет храниться не более 1 недели в плотно закрытом виде. Неоткрытые упаковки могут храниться в холодильнике несколько месяцев, пока они остаются запечатанными.
  • Обращайтесь с тестом фило осторожно, так как оно легко тарируется. Но, как я уже упоминал, в частности, для этого рецепта не стоит беспокоиться, потому что листы будут сливаться при выпечке
  • Всегда разрезайте тесто фило перед выпечкой. После выпечки тесто фило становится хрустящим, что делает его невозможной нарезку. Вот почему важно, чтобы ваши порезы были глубокими и проникли во все слои. Сделайте это, пройдясь по ним несколько раз

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению египетского гуляша

  • Можно ли добавить в этот пирог овощи? Да, вы можете добавить такие овощи, как горох, морковь, грибы, шпинат или капусту. Просто приготовьте их вместе с мясной смесью. Убедитесь, что ваши овощи не содержат лишней влаги, так как это может сделать пирог сырым. Чтобы избежать этого, готовьте их, пока не испарится вся влага
  • Можно ли использовать больше или меньше слоев фило сверху и снизу? Я обнаружил, что 10 слоев снизу и 10 сверху обеспечивают хорошую структуру и отличный хруст. Вы определенно можете использовать больше, если хотите. Все дело в правильном соотношении теста и начинки. Если у вас не так много теста фило, вы можете использовать меньше листов, но также следите за тем, чтобы мясная начинка была более тонким слоем
  • Можно ли отказаться от молочно-яичной смеси? № Молочно-яичная смесь помогает сохранить форму пирога, а также придает ему великолепный вкус. Если вы не едите яйца, вы можете отказаться от яиц и использовать только молоко

Приготовьте заранее инструкции

Египетский гуляш — отличное блюдо для званых обедов, потому что мясную начинку можно приготовить за несколько дней до этого и оставить себе в холодильнике. Во время использования его не нужно нагревать, так как он нагревается в духовке. В день мероприятия вы просто должны собрать все из своего теста фило, что не должно занять более 10-15 минут, а затем испечь его.

Если вы хотите сэкономить еще больше времени, , вы можете собрать весь пирог за несколько дней до этого, но не наливать молочно-яичную смесь сверху. Храните хорошо накрытым в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать его, налейте молочно-яичную смесь, а затем испеките ее.

Я знаю, вы тоже задаетесь вопросом: «можно ли заморозить этот мясной пирог?» . Ответ — да! Вы можете заморозить испеченный пирог, плотно накрыв крышкой. Если вы хотите съесть его, разморозьте его при комнатной температуре, а затем поместите в духовку, пока он не прогреется и снова не станет хрустящим.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Мусака с баклажанами и картофелем
  • Сумах с курицей и луком (ужин на противне)
  • Лам Би Аджин
  • Баклава

Пожалуйста, оставьте эти рецепты⭐️⭐️ ⭐️⭐️ оценка в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице — я буду рад услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

Для начинки:
  • ▢ 1. 5 pounds lean ground beef
  • ▢ 1 diced onion roughly 1 cup
  • ▢ 1 tablespoon allspice
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Для выпечки:
  • ▢ 20 размороженных листов теста фило
  • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки растопленного оливкового масла
  • 0018
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ щепотка черного перца
  • Заранее разморозьте тесто фило либо в холодильнике на ночь, либо на несколько часов на столе. Убедитесь, что у вас есть не менее 20 листов теста фило

  • Разогрейте духовку до 350F

  • Приготовьте мясную начинку, сначала обжарив нарезанный кубиками лук с небольшим количеством оливкового масла до мягкости, что занимает около 5-7 минут

  • Добавьте мясо и обжарьте его, пока жидкость не растворится, около 10 минут. Добавьте все специи и хорошо перемешайте, затем отложите в сторону.

  • Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым маслом. Используя форму размером 10 x 6 дюймов (вы также можете использовать форму немного большего размера, пирог будет немного менее толстым, что является вопросом предпочтения), смажьте дно смесью масла и масла

  • Грубо нарежьте фило тесто по размеру вашей формы. Он не должен быть точным, и вполне нормально, если края будут загнуты по бокам (эта часть будет очень хрустящей!).

  • Выложите 2-3 слоя теста фило на сковороду, затем смажьте смесью масла и масла. Убедитесь, что вы щедры и добавьте хорошую сумму. Добавьте следующие 2-3 слоя и продолжайте смазывать каждый третий слой или около того, пока не получите минимум 10 слоев на дне (можно и больше)

  • Выложите мясную смесь на тесто и разровняйте ложкой

  • Повторите те же действия с верхом пирога, добавив 2-3 слоя и смажьте маслом. Остановитесь, когда вы также достигли примерно 10 слоев сверху 9. 0003

  • Смажьте верхний слой сливочным маслом и аккуратно разрежьте пирог на кусочки с помощью острого ножа. Обязательно дойдите до дна и несколько раз пройдитесь по надрезам

  • Взбейте молоко, яйцо и соль/перец и вылейте сверху на пирог

  • Выпекайте 45 минут до золотистого цвета. коричневый и хрустящий сверху. Вы можете поджарить его в течение нескольких минут, чтобы он стал более хрустящим, но оставайтесь поблизости, чтобы он не подгорел

  • Вы можете использовать еще несколько листов фило сверху и снизу пирога, их не обязательно должно быть ровно 10
  • Толщину слоя мясной начинки регулируйте по своему вкусу! Вы можете сделать его тоньше, чтобы в итоге получилось больше теста
  • Вы также можете использовать сковороду большего размера, чем та, которую использовал я, и распределить мясо побольше
  • Вы можете сделать это заранее, а также заморозить его — проверьте раздел «Сделать заранее» в сообщении
  • .