Блюда с сыром дор блю: Блюда с сыром дорблю: 61 рецепт что приготовить с сыром дорблю

Содержание

Шампиньоны с сыром дор блю с фото пошагово на Topfood.club

  • 326 ккал
    35 мин

    Сырные корзинки с перцем

    Очень аппетитная и ароматная закуска к любому праздничному столу — сырные корзин…

  • 2212 ккал
    22 мин

    Куриные крылышки по-мексикански

    Очень вкусные и пикантные крылышки по-мексикански. Просто поставьте мясо запекат…

  • 91 ккал
    20 мин

    Китайский кисло-сладкий соус

    Китайский кисло-сладкий соус можно не только подавать к мясу, но также и добавля. ..

  • 314 ккал
    25 мин

    Запечённый камамбер с сухарями

    Если вы не знаете, какой закуской удивить своих гостей, тогда обязательно попроб…

  • 267 ккал
    30 мин

    Тарталетки с курицей и ананасами

    Тарталетки с курицей и ананасами — быстрая в приготовлении и невероятно вкусная …

  • 452 ккал
    30 мин

    Сырный соус

    Сырный соус любят многие, так как он идеально сочетается с огромным количеством . ..

  • 414 ккал
    15 мин

    Соус «Цезарь»

    Приготовьте очень вкусный соус к салату «Цезарь» по нашему рецепту. Этот рецепт …

  • 768 ккал
    8 ч.

    Холодец из курицы и свинины

    Хотите удивить гостей вкусным холодцом? Сделайте блюдо из свиного и куриного мяс…

  • 170 ккал
    15 мин

    Медово-горчичная заправка для салата

    Этот соус подойдет для любого салата он очень универсальный! Готовиться очень ле. ..

  • 312 ккал
    45 мин

    Куриный холодец

    Куриный холодец — это любимая многими закуска на праздничных столах. Холодец мож…

  • 234 ккал
    1 ч. 35 мин

    Куриные крылышки с карри и соевым соусом

    Чтобы получить сочные куриные крылышки, оставьте их мариноваться на пару часов. …

  • 307 ккал
    2 ч.

    Холодец из курицы с желатином и хреном

    Оказывается холодец был придуман не в России, а во Франции. Готовили его из мясн…

  • 130 ккал
    10 мин

    Французский соус Тартар

    Пикантный рецепт французского соуса Тартар! Соус Тартар обладает насыщенным вкус…

  • 384 ккал
    30 мин

    Соевый соус

    А вы знали, что соевый соус можно самостоятельно приготовить дома? Предлагаем ва…

  • 275 ккал
    1 час

    Яичные рулеты с капустой

    Делимся с вами рецептом полезной и сытной закуски. Яичные рулеты с капустой укра. ..

  • 404 ккал
    1 ч. 10 мин

    Куриные крылышки в остром соусе

    Вы любите острую еду? Приготовьте пикантную закуску к пиву! Предлагаем вам рецеп…

  • 142 ккал
    10 мин

    Йогуртная заправка для салата

    Если вы приготовите данную заправку по нашему рецепту, то сможете добавлять её в…

  • 438 ккал
    30 мин

    Соус Песто с базиликом

    Не знаете чем заправить пасту? Предлагаем вам знаменитый итальянский соус Песто!. ..

Сырный соус дор блю рецепт. Дор блю: рецепты с сыром

Приготовление сырного соуса с зеленью — процесс простой, проходит легко и быстро. Берем красивый кусок ароматного сыра Дор Блю.

Режем или ломаем Дор Блю крупными кусками. Посмотрите, как аппетитно он выглядит — так и хочется съесть! Но нет 🙂

Кладем сыр Дор Блю в блендер. Скоро начнется процесс в действии!

Режем крупно зеленые лук, укроп и чеснок. Стараться особо не стоит, все равно все перемелится в однородный сырный соус с Дор Блю и зеленью.

Кладем ингредиенты в блендер и плотно закрываем крышкой, чтобы ничего не разбрызгалось.

Тщательно перемалываем все ингредиенты в блендере. Иногда нужно будет перемешать лопаткой и повторить перемалывание, чтобы консистенция стала однородной.

Берем майонез и кладем к другим ингредиентам. Очень настаиваю на том, чтобы вы использовали именно
, он делается за 5 минут, посмотрите мой пошаговый рецепт с фото. Он намного полезнее и вкуснее покупного, честное слово!

Опять включаем блендер и тщательно мелем до однородности массы зеленого цвета. Красиво, правда? Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырный соус в домашних условиях!

Соль добавлять не нужно, потому что дор-блю и так достаточно соленый. На самом деле, вы можете взять и больше майонеза, вкус все равно останется таким же ярким, так что пробуйте в конце и регулируйте консистенцию на свое усмотрение! Подводим итоги.

Сырный соус с Дор Блю и зеленью. Как сделать сырный соус? Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем всю зелень.
  2. Режем крупными кусками сыр Дор Блю и сухую зелень.
  3. Складываем их в измельчитель блендера и хорошо перемалываем, по надобности периодически выключая блендер и размешивая лопаткой сырную массу.
  4. Добавляем домашний майонез, приготовленный

    .
  5. Снова хорошо перемалываем до абсолютной однородности.
  6. Сырный соус с Дор Блю и зеленью готов.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать сырный соус дома за считанные минуты! В будущем будет еще множество быстрых полноценных блюд. Чтобы не пропустить, обязательно
, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить пикантный сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.

Что такое Дор блю

Это молочный продукт, относящийся к голубым сырам полутвердых сортов с калорийностью 350 ккал/100 г. Дор блю по сравнению с популярным Рокфором имеет более нежный и маслянистый вкус, пикантный, с легкой остринкой. Плесневые прожилки образуют мраморную поверхность на срезе, благодаря чему создается уникальность продукта. Для человека плесневые грибки не опасны, поэтому употреблять продукт можно без опасений.

Как делают

Оригинальный продукт dorblu изготавливается на фабриках в Баварии (Германия) среди Альпийских гор. В составе содержится не только коровье молоко и плесень. При производстве в сыр добавляют соль и молокосвертывающие ферменты. Какой грибок используется – неизвестно, производитель держит информацию в секрете, но предполагается, что это плесень Penicillium roqueforti. Срок дозревания продукта составляет от трех до пяти месяцев.

Чем полезен

Голубой сыр насыщен минералами, витаминами, белками, легко переваривается желудочно-кишечным трактом. Аминокислоты положительно действуют на нервную систему человека. Если употреблять регулярно этот сорт, то через время можно заметить, как улучшается сон, пропадает раздражительность. Его рекомендуют включать в меню после переломов и травм, людям, больным туберкулезом, при малокровии, артритах. Голубой сыр разрешен в небольших количествах при лактозной непереносимости, так как содержит минимум данного вещества.

С чем едят

Если вы ждете гостей, то идеальной закуской будет нарезка из Дор блю с добавлением фруктов или сыров других сортов при составлении сырных тарелок. Он хорошо сочетается с виноградом, грушами, яблоками. Острый вкус голубого сыра гармонирует с цельнозерновым хлебом, орехами, в том числе миндалем, грецкими орешками, сухофруктами. Традиционно подают к красным или белым винам. На фото в кулинарных журналах можно отметить, как аппетитно и вкусно смотрятся кусочки сыра с фруктами и ягодами.

Рецепты с сыром Дор блю

Повара знают, с чем едят Дор блю. Они не обошли вниманием продукт при создании своих блюд, добавляя его в соусы, салаты, мясо. Чего только стоят спагетти, приготовленные с dorblu. На фото видно, какая аппетитная корочка у этого простого блюда образовалась при запекании. Этот или другой кулинарный шедевр с пикантным вкусом можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Соус Дор блю

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: добавка к основному блюду.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление сырного соуса – дело не хитрое, но для того чтобы красиво подать блюдо, как на фото, нужно воспользоваться соусницей. Соусом дополняют спагетти, куриное мясо или макают хрустящие гренки. В него можно добавить зелени и взять с собой на пикник. Заправка сделает простой обед шедевром. Хранить сырный соус нужно в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.

Ингредиенты:

  • сыр с плесенью Дор блю – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло.
  2. Положите туда муку и взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Плиту не выключайте.
  3. Дождитесь получения бежевого цвета.
  4. Помешивая венчиком, влейте в смесь молоко.
  5. Высыпьте в кастрюльку измельченный сыр Дор блю.
  6. Как только он расплавится, добавьте соль и перец.
  7. Перелейте в соусник и подавайте в горячем виде.

Салат

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите сочетать фрукты и овощи с сыром, а греческий салат уже надоел, значит, настало время узнать, как приготовить новый салат с грушей и сыром Дор блю, и побаловать себя и своих близких. Солоноватый сливочный вкус молочного продукта отлично сочетается со сладким сочным вкусом фрукта. В состав салата также входят и другие не менее аппетитные компоненты.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • виноград – 5-6 ягод;
  • груша – 1 шт. ;
  • мед – 1 ч. л.;
  • листья салата – несколько штук;
  • сок лайма — 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • орехи грецкие измельченные – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте голубой сыр на крупные кусочки, виноград на продольные половинки, грушу – пластинками. Листья салата порвите руками.
  2. Сделайте заправку. Для этого добавьте в масло мед.
  3. Перемешайте подготовленные ингредиенты. Сверху полейте заправкой и посыпьте орехами.
  4. Подавайте со сладким вином.

Закуска

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ждете неожиданных гостей, а в холодильнике, кроме отменного кусочка сыра и овощей ничего нет? Не беда. Из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо. Как приготовить его, вы узнаете из этого рецепта. Особенностью сыра с плесенью есть то, что он в сочетании с привычными овощами способен превратиться в изумительную по простоте приготовления и вкусу закуску.

Ингредиенты:

  • сыр Дор блю – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидоры маленькие, желательно черри – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молотый черный перец,
  • шафран, карри, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • шпажки для шашлычков – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте на одинаковые по размеру кусочки.
  2. Нарежьте на аналогичные кусочки сыр.
  3. Нанизайте все в любой последовательности на шпажки.
  4. Приготовьте из муки, соли и специй кляр.
  5. Обмокните в кляре шашлычок со всех сторон и положите жариться на раскаленную сковороду. Закройте крышку и подождите 10 минут. Переверните шашлычок и готовьте еще 5 минут.
  6. Аккуратно достаньте канапе, дайте стечь лишнему маслу.
  7. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

Мясо с сыром Дор блю

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите знать, как приготовить вкусно аппетитную курочку к праздничному столу, то следующий рецепт – это то, что нужно. Нежирное филе в нежном сливочном соусе с легкой остринкой и ароматом чернослива порадует любого члена семьи или гостя. Готовится блюдо очень просто, но требует небольшой затраты времени. По желанию в него можно добавить немного грецких орехов и зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр Дор блю – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • перец черный молотый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мясо с обеих сторон. За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный чернослив.
  3. Сыр покрошите и положите к филе.
  4. Залейте все сливками и протушите под крышкой еще 10 минут.
  5. Подайте мясо с рисом и красным вином.

Видео

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, «аромат» и вкусовые качества. Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени. Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса «Блю Чиз», в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента — голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса «Блю Чиз» присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса «Блю Чиз»: пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью — 170 мл;
  • — 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус «Блю Чиз». Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) — 1 ст.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • белый уксус 5% — 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) — 100 мл;
  • голубой сыр — 150 г;
  • порошок чесночный — на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы — по 1/2 ч. л.;
  • соль — примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло — 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока — 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука — 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный — 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло — 50 г;
  • голубой сыр — 3/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус «Блю Чиз»: рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко — 150 мл;
  • масло растопленное — 1 ст. л.;
  • сыр дор блю — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:

Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса «Блю Чиз» зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

нам потребуется:

— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности»)
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂

Рецепт2: Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл
  • красный портвейн — 75 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 450 мл
  • сыра «дор-блю» — 200г
  • сыр рокфора — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты

  • Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт

Всё очень просто!!! Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово!!!
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить!!!
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!

Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто!!!

Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец
Читайте также.

..

  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Канапе с сыром дор блю — рецепт как вкусно приготовить канапе с сыром дор блю

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Закуски
  6. /
  7. org/ListItem»> Канапе
  8. /
  9. Канапе с сыром дор блю

Канапе Закуски Русская кухня

( 4.8571 4 514 14 оценок)

2388 — просмотров

40 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сегодня в нашем меню невероятно вкусная закуска, которой можно не просто порадовать гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Речь идет о канапе с сыром дор блю. Этот вид сыров изысканный, в нем сочетаются исключительные вкусовые качества. Именно поэтому дор блю относится к разряду дорогих. Закуска с этим сыром имеет множество вариантов, но данный продукт прекрасен в каждом.

Ингредиенты

  • «>
    Сыр дор блю
    100 г.

  • Сыр филадельфия
    100 г.

  • Масло сливочное
    80 г.

  • Тарталетки
    16 шт.

  • Виноград
    150 г.

Пищевая ценность блюда «Канапе с сыром дор блю » (на 100 грамм)

  • Белки7.3 гр.
  • Жиры28.7 гр.
  • Углеводы24.1 гр.
  • Калории393 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Процесс приготовления канапе с сыром дор блю проще простого, и чтобы выполнить все задачи, необходимые для этого, вам понадобится буквально несколько минут. Давайте же поскорее узнаем, что именно от нас требуется. Для начала хорошенько моем виноград, желательно, чтобы он был без косточек, и пока отставляем его в сторону.

сделано 02

Затем в отдельную емкость выкладываем сыр филадельфия. Этот очень популярный сыр, который относится к сливочным, и широко используется в кулинарии, благодаря своему отменному вкусу и нежной, пластичной текстуре.

сделано 03

Дальше в эту же емкость добавляем сыр дор блю. Этот великолепный сыр из разряда голубых (то есть с голубой плесенью). Готовят его из коровьего молока с добавлением ароматных трав.

сделано 04

Также к сырам добавляем сливочное масло, которое должно быть мягким. Поэтому лучше предварительно достать его из холодильника.

сделано 05

Итак, три этих ингредиента тщательно вымешиваем вилкой, чтобы в результате получилась однородная масса приятной, вязкой консистенции. По цвету эта смесь имеет немного зеленоватый оттенок, это из-за трав, которые входят в состав дор блю.

сделано 06

После этого берем тарталетки, которые можно свободно купить в любом супермаркете. Они продаются любого размера и формы. Рекомендуем приобрести маленькие, приготовленные из песочного теста. Чтобы приготовить красивое и нарядное блюдо, предлагаем поместить нашу сырную смесь в кондитерский мешок, из которого наполним тарталетки начинкой.

сделано 07

Теперь режем пополам виноград и украшаем сверху тарталетки. Вот и все приготовления, которые понадобятся, чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску – канапе с сыром дор блю. Это идеальный вариант для фуршета, праздничного застолья или семейного ужина. Такое сочетание вкусов не останется без внимания, и все гости обязательно по достоинству оценят блюдо.  

Похожие рецепты

Ветчина монастырская145 1 2 из 5 — подробнее —

Картошка с мясом80 5 3 из 5 — подробнее —

Пышные оладьи30 4 2 из 5 — подробнее —

Кокосовое молоко20 4 1 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Икра из зеленых помидор и кабачков 60 5 3 из 5 — подробнее —

Беляши70 3 3 из 5 — подробнее —

Рис с курицей и яйцами 50 4 3 из 5 — подробнее —

Гречневая каша, тушенная с овощами 45 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Соус с сыром дор блю — пошаговый фото рецепт приготовления

Соус с сыром дор блю — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Изысканная подливка для истинных гурманов! Соус с сыром дор блю готовится за считанные минуты. Не поленитесь — сделайте. Он изменит вкус привычных блюд, будь то рыба, птица или мясо. Его также можно использовать как заправку к салатам из свежих овощей. Если любите сыр с плесенью, этот рецепт для вас.


Содержание

Соус с сыром дор блю — ингредиенты для приготовления

Соус с сыром дор блю — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус с сыром дор блю — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Дор блю — 100 гр
  2. Сливки — 200 мл
  3. Соль — по вкусу

Количество порций: 4




Соус с сыром дор блю — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать соус дор блю? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для соусов идеально подходят сливки жирностью 20-22%. Можно и больше, но они слишком плотные и соус получится не очень текучий, особенно после добавления сыра, который загущает соус еще больше.


Шаг 2

Сыр нарежьте на мелкие кусочки.


Шаг 3

В сотейник влейте сливки и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.


Шаг 4

Как только сливки начнут кипеть и появятся первые пузырьки, добавьте измельченный сыр. Помешивая, варите соус до полного растворения сыра. На этом этапе попробуйте соус и при необходимости досолите. Мне на вкус соли не хватило, поэтому добавила щепотку соли. Степень солености готового соуса зависит от исходного вкуса сыра.


Шаг 5

Когда сыр расплавится и масса станет однородной, уберите сотейник с огня.


Шаг 6

Подавайте с соусом запеченное или жаренное мясо, рыбу или птицу. Я подавала такой соус со шницелями из индейки. Получилось непередаваемо вкусно!


Шаг 7

Остатки соуса перелейте в чистую баночку с крышкой. Храните соус в холодильнике не более 7 дней.Приятного аппетита!



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Пахлава с сиропом

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста.


Котлеты по французски из куриного филе

Если обычные котлеты из фарша надоели — приготовьте эти. Майонез можно заменить на сметану. В принципе я бы даже советовала сделать такую замену. Котлеты по-французски, несмотря на свое довольно громкое название, отличаются простым и быстрым приготовлением, а получаются они такими вкусными, что их можно подать и на праздничный стол.


Тёплый салат из Бок-чой

Необыкновенно вкусное, яркое и полезное блюдо! Бок-чой (или пак чой) популярен в Китае и в Юго-Восточной Азии.

Вариантов приготовления этого растения существует множество. Его варят, парят, жарят и маринуют. Это очень вкусно!


ХАЧАПУРИ НА РИСОВОЙ МУКЕ НА СКОВОРОДЕ

Хачапури тоже может быть диетическим. Готовим, наслаждаемся! Вы на диете, но хотите что-то вкусненькое? Приготовьте хачапури по этому рецепту! Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное, без вреда для фигуры) Оно нравится и взрослым и деткам. Подходит как для завтрака, так и для перекуса. А если неожиданно нагрянули гости — такое блюдо просто палочка-выручалочка! Готовьте на здоровье!


Пресные лепешки с луком на муке и воде

Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм. Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать.

Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.


Суп щи из квашеной капусты с мясом

Наваристый, невероятно ароматный и очень вкусный! Эти щи из квашеной капусты с мясом заставит вас немного повозиться на кухне, но результат с лихвой оправдает все ваши усилия. Потому что вкуснее супа вы точно еще не пробовали! Можете варить его на любом мясе, птице, овощном или грибном бульоне.


Курица в формочках для кексов

Шикарный закусон к праздничному столу — съедается махом! Курица в формочках для кексов — отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина.


Бисквитный рулет с кремом Ураган

Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Рецепт пышного бисквитного рулета который всегда получается.

Используем два теста светлое и шоколадное, на срезе получаем красивый рисунок. Приготовить его будет совсем легко, и продукты понадобятся самые обычные. К тому же этот рулет очень вкусный!


Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Пикантная ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные рёбрышки достаточно вариативный продукт — из них можно сварить суп, сделать плов, потушить с картофелем. Но непременно стоит их попробовать приготовить отдельно от всего в каком-нибудь интересном маринаде, например, соево — медовом. Конечно, такой маринад на любителя. Но если вы лояльно относитесь к мёду, то рёбрышки запечённые в таком маринаде понравятся. Думаю, что точно придут по вкусу в качестве закуски такие рёбрышки мужской части семьи.


Чай Масала с молоком

Согревающий и бодрящий напиток родом из Индии! Не существует абсолютно точного рецепта этого чая, в каждой индийской семье его заваривают по-своему.

Неизменны только основные ингредиенты: чай, молоко, сахар и специи. Количество и состав берутся по вкусу и желанию.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с сыром Дор-Блю и сухариками.

Главная Рецепты Салаты Разные салаты

13 сентября 2010

Юляка

  • Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.

    1
    0
    0

    Легкий

  • Огурцы консервированные «Салатные»

    2
    1
    0

    Легкий

  • Оладушки «Нежные» на молоке и сметане

    1
    1
    0

    Легкий

  • Салат «Весенний криль»

    2
    0
    0

    Легкий

  • Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.

    3
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

капуста пекинская3-4 листа
груша1 шт
сыр Дор-Блюпо вкусу
базилик свежийпо вкусу
огурец1 шт
пармезан (крошка)по вкусу
хлеб белый2-3 куска
растительное масло для жарки
прованские травыпо вкусу
сольпо вкусу
майонез2 ст. л.
масло оливковое3 ст.л.
горчица1 ч.л.
сок лимонныйпо вкусу
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Предварительно поджарить сухарики, выложить на салфетку, остудить.Капусту, огурец, грушу порезать соломкой, дор-блю — кубиком, базилик порубить. В салатнике смешать всё кроме пармезана и сухариков, заправить, аккуратно перемешать. Сверху выложить сухарики, посыпать пармезан. Угощайтесь!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

6
10
0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

34
157
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

117
919
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
165
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
38
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

17
106
118

Еврейский салат

Ксюнич

Легкий

8
202
82

Салат «Сырный»

Олеся

Легкий

16
125
57

Салат «Минутка»

Maslina

Легкий

38
120
59

Cалат «Пенёк»

malachit

Легкий

6
118
35

Салат из зеленого лука с яйцом

Олеся

Легкий

25
51
51

Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой

VikaSN

Легкий

14
69
22

Салат из рисовой лапши

аполинария2003

Легкий

22
77
33

Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром

mama_Olik

Легкий

9
30
22

Сырный салат с зеленым луком

Юляка

Легкий

10
60
17

Салат «Французский»

Morvolna

Легкий

20
20
23

Салат с сыром, горошком и яйцами

Svetik+++

Легкий

10
33
15

Творожный салат со свеклой от Дж.

Оливера

Morvolna

runata

Янна

Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей (ТТК5922) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 178 Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2. 3.2.1078-01, индекс 1.9.15.21.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

 

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

 

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Хлеб для сэндвича пшеничный6060
2Сыр Дор Блю2120
3Груша в сиропе2020

Выход полуфабриката, г: 100
Выход готового изделия, г: 100

 

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Хлеб для сэндвича (2 куска) запечь в тостере, сбрызнуть сиропом. Между ними разместить сыр с плесенью и кусочки сладкой груши.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

 

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах

Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей

Ингредиенты по рецептуре находятся между булочкой или двумя кусочками хлеба для сэндвича.Корочки хлебного изделия – темноватый, золотистый, румяный, ингредиентов – в зависимости от состава.Хлебного изделия – пористая, корочка – не жесткая, ингредиентов – в зависимости от состава.Приятные, в зависимости от состава ингредиентов в рецептуре, свойственные. Вкус в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Нормируемые физико – химические показатели:

Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

Сэндвич с сыром Дор Блю и сладкой грушей (в целом блюде (изделии))

49,3954,8800

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

 

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.21.)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS. 40,11,01,025

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал

1 порция (100 грамм) содержит

8,068,530,88232,26

100 грамм блюда (изделия) содержит

8,068,530,88232,26

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

рецептов с использованием сыра с плесенью

Фото: Дженнифер Кози

Сыр с плесенью редко получает должное. Хотя этот острый сыр может визуально отталкивать, он может придать блюдам соленый и пикантный вкус, а иногда даже намек на сладость, в зависимости от сорта. Используете ли вы сыр с плесенью, чтобы уменьшить остроту в остром блюде, сбалансировать горькую зелень в салате или усилить естественную сладость фруктов и орехов, мы уверены, что наша коллекция рецептов сделает сыр с плесенью вашим любимым блюдом. любимый.

Начать слайд-шоу

1 из 37

Салат из стейка «Блэк и Блю»

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Посмотреть Рецепт: Салат из стейка «Черный и синий»

Салат «Черный и синий», представляющий собой сочетание натертого специями, обжаренного цыпленка или стейка и раскрошенного сыра с плесенью, является одним из основных продуктов в меню американских гастропабов. К сожалению, «салатная» интерпретация немного расплывчата: салат просто подстилка для белковой порции размером с Флинстоуна, маслянисто-желтые гренки, тонны сыра и сливочная заправка, покрывающая все. Мы сохранили стейк на гриле, сыр с плесенью и хрустящие гренки, которые вы любите, а затем добавили полезный для вас авокадо и винегрет, который дополняет овощи, а не маскирует их. Немного мяса имеет большое значение: всего 12 унций достаточно, чтобы накормить 4.

Реклама

Реклама

2 из 37

Ангелы сыра с абрикосом и плесенью

Авторы и права: Фото: Джонни Отри Попробуйте три вкуса, например, инжирный джем и начинку из козьего сыра или мелко нарезанные яблоки с медом и корицей.

3 из 37

Салат с курицей, фасолью и пастой с голубым сыром и винегретом из вяленых помидоров

Предоставлено: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Салат с курицей, фасолью и пастой с голубым сыром и винегретом из вяленых помидоров

В этот салат можно положить остатки курицы, пасты или любых вареных зеленых овощей, что делает его отличным холодильником- яснее. Острый голубой сыр вдыхает новую жизнь в остальные ингредиенты. Но даже если вы начнете с нуля, это очень быстро и очень легко сделать.

Реклама

4 из 37

Шарик из финика, грецкого ореха и сыра с плесенью

Фото: Jonny Valiant

Посмотреть рецепт: Финики, грецкие орехи и сыр с плесенью

Эту ретро-шикарную закуску можно подавать с сырыми овощами, крекерами или поджаренным цельнозерновым хлебом. Финики меджул добавляют естественную сладость и жевательную текстуру, а сыр с плесенью создает идеальный соленый, острый контраст. Бонус: вы можете приготовить его за два дня.

5 из 37

Обжаренный стейк с помидорами и салатом с голубым сыром

Фото: Джейсон Варни

Посмотреть рецепт: Обжаренный стейк с салатом из помидоров и сыра с плесенью

Для придания цвета и легкого травяного вкуса украсьте блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой.

6 из 37

Салат из инжира, фарро и сыра с плесенью

Фото: Энн Питтман

Посмотреть рецепт: салат из инжира, фарро и сыра с плесенью или киноа, коричневый рис, ягоды пшеницы, ячмень или любые остатки цельного зерна, которые у вас есть). Когда свежий инжир не в сезоне, вы можете нарезать сушеный инжир и использовать его в салате. Если у вас нет белого бальзамического уксуса, можно использовать классический бальзамический; это просто добавит больше цвета на тарелку. А если сыр с плесенью для вас слишком силен по утрам, попробуйте более мягкий сыр фета или козий сыр.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 37

Пасты ризотто в стиле ризотто с карамелизованным луком

Кредит: Фото: Кэри Нортон

Рецепт видового: на плюс. Редактор Скотт Моубрей обнаружил крошечные макароны размером с рис acini di pepe , он сразу же разработал стратегию приготовления ризотто: постепенно добавляя жидкость, пока макароны не станут пухлыми. Он научился у Кейта Шредера, нашего обозревателя Cooking Class, поджаривать макароны для придания им дополнительного вкуса (на вкус они почти солодовые). Соль сыра с плесенью уравновешивает сладость карамелизированного лука.

8 из 37

Жареные нектарины и брускетта с голубым сыром

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Жареные нектарины и брускетта с голубым сыром

Если у вас есть сырой, не подогретый мед, достаньте его здесь. Wildflower, что означает, что пчелы собирали все, что могли, также является хорошим выбором.

9 из 37

Цыпленок, фаршированный голубым сыром, с соусом Баффало

Фото: Ромуло Янес, Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Цыпленок, фаршированный голубым сыром, с соусом Баффало

Этот фаршированный цыпленок с американской ноткой вызовет у вас слюнки, но не поддавайтесь желанию перевернуть курицу раньше времени; иначе вы рискуете, что панировка прилипнет к сковороде.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 37

Салат из капусты и свеклы с сыром с плесенью и грецкими орехами

0003

Сваренные вкрутую яйца и грецкие орехи вместе дают заряд энергии, необходимый в течение дня. Если вы соедините эти два блюда с острым сыром с плесенью и богатой питательными веществами капустой и свеклой, у вас получится вкусный, мощный салат.

11 из 37

Разбитый картофель Юкон Голд с горгонзолой

Кредит: Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Разбитый картофель Юкон Голд с горгонзолой более светлая сторона. Этот дрянной вариант работает всего 19 часов.2 калории на порцию, так что не стесняйтесь баловаться.

12 из 37

Сэндвич с прошутто, грушей и голубым сыром

Кредит: Фото: Джон Отри между двумя ломтиками многозернового хлеба. Поджарьте хлеб в крайнем случае, разложив его на противне и поджарив в течение трех минут.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 37

Лингвини со шпинатом и соусом из горгонзолы

Фото: Рэнди Майор сходится в мгновение ока.

14 из 37

Пицца-фокачча с грушей, голубым сыром и беконом

Фото: Джейсон Уоллис

Посмотреть рецепт: Пицца-фокачча с грушей, голубым сыром и беконом

Если у вас нет формы для пиццы, вы можете найти недорогие одноразовые формы для пиццы в супермаркете. Для быстрого приготовления смешайте в миске 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Добавьте 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров, 5 стаканов зелени, 1/2 стакана поджаренных грецких орехов и 1/4 стакана нарезанных фиников без косточек; бросить пальто.

15 из 37

Яйца, фаршированные беконом и голубым сыром

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Яйца, фаршированные беконом и голубым сыром

Бекон и сыр с плесенью прекрасно сочетаются со многими блюдами. Применение комбо к фаршированным яйцам делает просто восхитительным лакомство.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

16 of 37

Pecan and Blue Cheese Brussels Sprout Salad

Credit: Photo: Jennifer Causey

View Recipe: Pecan and Blue Cheese Brussels Sprout Salad

Drizzled with a simple vinaigrette , этот гарнир готовится за считанные минуты. Чтобы сэкономить еще больше времени, вы можете мелко измельчить брюссельскую капусту с помощью кухонного комбайна.

17 из 37

Пирог с фундуком, грушей и сыром с плесенью

Фото: Эндрю Перселл который передает вкус отличного блюда из сыра. Если у вас нет прямоугольной формы для тарталеток, вы можете легко сделать это в 9-дюймовой круглой форме для тарталеток. Для самого смелого вкуса голубого сыра выберите Maytag или Roquefor; для более тонкого эффекта попробуйте Gorgonzola Dolce.

18 из 37

Хумус из свеклы с голубым сыром и грецкими орехами

Фото: Дженнифер Кози Грецкие орехи не исключение. Этот красивый соус малинового цвета готовится из нута, тахини, свеклы и чеснока.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 37

Барбекю с курицей и пиццей с голубым сыром

Фото: Джон Отри

Просмотреть рецепт: Барбекю с курицей и пиццей с голубым сыром

Текстура и вкус этого пирога, несомненно, произведут впечатление. Замените сыр с плесенью свежей моцареллой, чтобы приготовить блюдо, подходящее для детей.

20 из 37

Лодочки из эндивия с грушами, сыром с плесенью и грецкими орехами

Фото: Рэнди Майор долго ты их готовишь. Мягкие, сочные плоды нужно будет варить всего минуту-две; недозрелые плоды должны будут лежать дольше.

21 из 37

Полента с голубым сыром и овощами

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть Рецепт: Полента с голубым сыром и овощами

Пикантная полента с голубым сыром, украшенная вкусными овощами, станет сытным и сытным блюдом.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 37

Пахта и сыр с плесенью0003

Этот пикантный, слегка пряный салат быстро готовится в последнюю минуту.

23 из 37

Мини-бургеры с карамелизированным луком и голубым сыром

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Мини-бургеры с карамелизированным луком и голубым сыром сыр, руккола и филе наполнят ваш рот сладостью и остротой.

24 из 37

Салат из эндивия с грушей и горгонзолой

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Салат из эндивия с грушей и горгонзолой

Свежие груши и горгонзола выводят этот простой салат из эндивия на новый уровень.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 37

Кремовый орех, голубые сыр и грецкий орех Каватаппи

Кредит: Фото: Джон Отри/Рэнди Майор

Посмотреть ретинг: сливочный буту, синий сыр и валнат.

Паста Каватаппи — это забавный элемент легкого блюда в будний день. Это блюдо, полное изысканных ароматов грецкого ореха и сыра с плесенью, предлагает приятный вкус и текстуру.

26 из 37

Теф со сливочной горгонзолой и жареными помидорами с травами

Фото: Рэнди Майор ? Это каша, как полента, с глубоким, подрумяненным вкусом, и ее можно есть сладкой на завтрак или соленой на ужин, как в этом вкусном блюде.

27 из 37

Запеканка из мускатной тыквы с голубым сыром и шалфеем

Предоставлено: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Запеканка из мускатной тыквы с голубым сыром и шалфеем

Эта богатая и сытная запеканка является идеальным дополнением к простому жаркому цыпленку. говяжья вырезка. Подрумяненные панировочные сухари и кусочки сыра с плесенью так же привлекательны для глаз, как и для аппетита.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 37

Пицца с персиком и курицей горгонзола

Фото: Иэн Бэгвелл

Просмотреть рецепт: Пицца с персиком и курицей горгонзола сыр. Капелька острого бальзамического соуса обеспечивает идеальный баланс со сладкими летними фруктами.

29 из 37

Жареные бургеры с голубым сыром

Credit: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Жареные бургеры с голубым сыром

Хотя гамбургеры являются воплощением непринужденного гриля, эти пирожки с голубым сыром добавляют элегантности. Рецензент liscali сказал: «Возможно, это лучшие гамбургеры, которые мы когда-либо ели. Хотя мы точно следовали рецепту бургеров, нам нравятся наши гамбургеры на английских маффинах, а не на булочках с цельнозерновой дижонской горчицей. вкусные, какими только могут быть. Не могу дождаться, чтобы подать их в компанию».

30 из 37

Стейк из юбки с горгонзолой и полентой

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Стейк из юбки с полентой из горгонзолы

Подавайте это мясно-крахмальное комбо с паровой фасолью или смешанным зеленым салатом. Украсьте свежим тимьяном.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 37

Голубое сыр-бакон-спинах DIP

Кредит: Фото: Рэнди мэр

Просмотр рецепт: синий сыр-спинах

. Больд. Сыр и соленый бекон придают оригинальность вашему среднему соусу из шпината. Подавайте с палочками сельдерея для дополнительного хруста.

32 из 37

Свиные отбивные с бальзамическими жареными овощами и горгонзолой

Фото: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт: свиные отбивные с бальзамическим жареным овощами и горгонзолой соус к свинине. Перенос жаровни с плиты в духовку сразу же начинает готовить, так что свинина, картофель и лук готовятся одновременно.

33 из 37

Полента Квадраты с горгонзолой и кедровыми орешками

Фото: Джон Отри

Просмотреть Рецепт: Квадраты из поленты с горгонзолой и кедровыми орешками

Наши квадратики из поленты впечатляющие и вкусные. Они также вкусны с нарезанным сушеным инжиром или клюквой вместо смородины.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 37

Салат из шпината с горгонзолой, фисташками и желе из перца Винегрет

0003

Посмотреть рецепт: Салат из шпината с горгонзолой, фисташками и желе из перца Винегрет

Желе из красного перца придает пикантную нотку винегрету, что делает этот простой салат достаточно запоминающимся для пасхального ужина. Вы можете приготовить винегрет в начале дня и поставить в холодильник; дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать со шпинатом.

35 из 37

Бутерброды с курицей и рокфором

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Бутерброды с курицей и рокфором

Одна порция этого блюда содержит около четверти дневной нормы натрия. Мы расширяем соленый сыр Рокфор, смешивая его со сливочным сыром в качестве спреда. Размер порции хлеба в 2 унции также помогает контролировать количество натрия.

36 из 37

Томатный суп с курицей и сыром горгонзола

Кредит: Бо Густафсон

Посмотреть рецепт: Томатный суп с курицей и сыром горгонзола

Этот рецепт для любителей сыра. Обычный томатный суп имеет острый оттенок красного перца и немного тертой курицы для тела, но настоящая привлекательность — это горгонзола с сильным ароматом, которая тает в супе, добавляя кремообразности в дополнение к его характерному острому вкусу.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 37

Овощные и стейк -салат на гриле с голубым сыром.

Если вы не любите сыр с плесенью, попробуйте раскрошенную фету или тертый пармезан.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Рецепт заправки с кусочками голубого сыра

Рецепты ›
Соусы и прочее ›
Заправка из коренастого голубого сыра

Соусы и приправы

Соусы в бутылках не идут ни в какое сравнение с нашей домашней заправкой из сыра с плесенью. Эта пикантная заправка идеально подходит для салатов, крылышек Баффало или для обмакивания сырых блюд. Если вы предпочитаете более сливочную заправку с большим количеством пюре, просто измельчите сыр с другими ингредиентами в кухонном комбайне.

Делает

2 чашки

Общее время

5 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

1
чашка
раскрошенный голубой сыр

½
чашка
сметана

½
чашка
пахта

2
чайная ложка
белый винный уксус

Соль и черный перец по вкусу

Испытательная кухня Одобрено

Если у вас осталась заправка, сохраните ее в герметичном контейнере, чтобы позже добавить в салат, или подавайте со следующей порцией острых крылышек. Чем дольше заправка Chunky Blue Cheese Dressing стоит, тем острее и ароматнее она становится.

Инструкции

Взбейте вместе сыр с плесенью, сметану, пахту и уксус; Приправить солью и перцем.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На 2 ст.л.

Calories: 49

% Daily Value*

Total Fat 4g 6%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 127mg 5%

% дневной нормы*

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Белки 2 г

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Стационарный миксер KitchenAid Artisan Series на 5 литров

Якорная подставка для пирога диаметром 9,5 дюймов

Французская скалка Ateco 20 дюймов

Прямоугольный камень для выпечки Old Stone

Полностью облицованная 10-дюймовая сковорода

Набор деревянных ложек OXO

Коробчатая терка OXO Good Grips

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Стейк-Хаус Салат Пицца

Думаете, возиться с хорошим стейком святотатство? Один кусочек этой пикантной, свежей пиццы со стейком изменит вашу мелодию.

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подписаться сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Стейк Хаус Салат Пицца

Думаете, возиться с хорошим стейком святотатство? Один кусочек этого пикантного свежего стейка…

Соусы и прочее

Винегрет с эстрагоном и апельсином

Наш винегрет с эстрагоном и апельсином сладкий, острый и
украсит любое блюдо, на которое оно сбрызнуто. Подавать …

Соусы и прочее

Горячий коричневый дип

Этот соус Hot Brown — дань вкусному сэндвичу Hot Brown, который был…

Посмотреть больше рецептов

Рецепт соуса с голубым сыром

Любители сыра с плесенью, смотрите сюда! Вот соус из голубого сыра, который так и просится к гамбургерам, стейкам и крылышкам.

Приготовьте двойную порцию для следующего приготовления!

По

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появлялись в публикациях Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и Edible Communities. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году и Epicurious 9.0090 отметил ее как кулинарную книгу, которую необходимо прочитать.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 1 мая 2022 г.

5 оценок

Элисон Бикл

Соус с голубым сыром — это не тонкость. Это эквивалент питания детсадовца, который катается на полном ходу по вашей гостиной.

Хороший соус с голубым сыром говорит: «Игнорируй все, что происходит, и удели мне и гамбургеру, которым ты меня намазал, все свое внимание».

Мне это нравится.

Какой вкус у этого соуса из голубого сыра?

Соус с плесенью настойчивый и соленый, с острым чесночным привкусом. Этот соус для энергичных среди нас. Это для тех, кто хочет, чтобы их еда вышла из тени и была узнаваема.

Мой любимый способ его использования — намазать его на гамбургер и смешать с вареньем из бекона.

Элисон Бикл

Ингредиенты для соуса с голубым сыром

Мой брат, который сам по себе превосходный повар, научил меня основам этого рецепта.

Он сочетал смелость сыра с плесенью с сильным ароматом чеснока, пахты и сметаны. Смешивание занимает всего несколько минут, но вы хотите, чтобы все ароматы смешались в холодильнике в течение примерно 30 минут, прежде чем подавать его ренегатам среди вас.

Можно ли удвоить соус с голубым сыром?

С этим соусом немного идет долгий путь, но если вам нужно больше для большой встречи или вы действительно любите сыр с плесенью, не стесняйтесь удвоить или даже утроить его. Он будет храниться около недели.

Элисон Бикл

Соус с кусочками или гладким голубым сыром

Соус должен быть густым, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбейте его погружным блендером или измельчите в кухонном комбайне, пока не достигнете кремообразной консистенции.

Способы использования соуса из голубого сыра

С этим соусом скромный бургер не получает всего удовольствия. Выложите его ложкой на стейк, подавайте вместе с куриными крылышками и овощами или разбавьте его и посыпьте жареным ромэном. Используйте его в качестве намазки на приготовленные на гриле или холодные бутерброды с сыром, мясом или овощами.

Давайте начнем эту вечеринку!

Еще больше соусов и начинок!

  • Джем из бекона
  • Томатный джем
  • Чимичурри
  • Заправка «Тысяча островов»
  • Соус барбекю Dr Pepper

Как выбрать лучший сыр с плесенью для этого соуса

Выбор «лучшего» сыра с плесенью зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Часто любители голубого сыра не возражают против голубого сыра, поэтому, если вы находитесь в этом сильном лагере голубого сыра, вы можете выбрать рокфор или майтаг. Если вы подаете этот соус тем, кто предпочитает что-то более мягкое, хорошим выбором будут горгонзола или датский голубой.

Как хранить соус для макания с голубым сыром

Ваш соус должен оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Время подготовки
6 минут

Холод
30 минут

Общее время
36 минут

порций
8 порций

Выход
1/2 стакана

Подавайте дип из голубого сыра теплым или холодным. Если вы нагреваете его, делайте это в кастрюле на медленном огне, чтобы пахта и сметана не свернулись.

  • 3 унции сыра с плесенью, раскрошенного, плюс еще немного для украшения

  • 3 столовые ложки пахты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого горчичного порошка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. Смешайте ингредиенты в средней миске:

    Смешайте сыр с плесенью, пахту, сметану, измельченный чеснок, лимонный сок, вустерширский соус, перец, горчичный порошок и соль.

    Если требуется более сливочный соус, смешайте его погружным блендером или кухонным комбайном.

  2. Охладить соус:

    Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  3. Подача:

    Используйте немедленно и украсьте дополнительным количеством раскрошенного сыра с плесенью или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Рецепт макарон с сыром и голубым сыром | MyRecipes

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт больших локтевых макарон

  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки цельного молока

  • 8 унций голубого сыра, раскрошенного (около 2 чашек), разделенного

  • 8 унций острого белого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек), разделенного

  • 1 чайная ложка черного перца

  • ½ стакана панко (панировочных сухарей в японском стиле)

  • ½ чайной ложки лимонной цедры (от 1 лимона)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую воду 1 столовую ложку соли. Слейте воду, верните в кастрюлю и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Пока варятся макароны, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно взбивая, пока оно полностью не смешано. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня; добавьте по 6 унций сыра с плесенью и чеддера, 1/2 чайной ложки перца и оставшуюся 1 чайную ложку соли, помешивая, пока сыр не расплавится. Полейте макароны сырным соусом; перемешать, чтобы покрыть. Переложите макароны с сыром в слегка смазанную маслом форму 13-х9.-дюймовая форма для выпечки. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 3

    Поместите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую миску для микроволновой печи; микроволновке, пока масло не растает, около 30 секунд. Добавьте панко, цедру лимона и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца.

  • Шаг 4

    Посыпать сыр панировочными сухарями; выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и пузырьков, около 25 минут. Посыпать петрушкой.

Приготовление пищи с голубым сыром: смелость с плесенью

Сыр с плесенью — это своего рода научное чудо. Он превращает плесень — врага большинства сыров — в их неотъемлемого союзника, в результате чего получается уникальная смесь запаха, текстуры и вкусовых ощущений. Голубые (или блю) сыры, наряду с другими «вонючими сырами», могут иметь неоднозначную репутацию, но их популярность в последние годы неуклонно растет.

Сыры с плесенью, представленные такими сортами, как Горгонзола (Италия), Стилтон (Англия), Рокфор (Франция) и Бэйли Хейзен Блю (США), теперь присутствуют в 45,3% всех меню ресторанов США. Это на 7% больше, чем в 2009 году., сообщает Datassential. Более половины меню в региональных сетях, а также в обычных и изысканных ресторанах содержат этот ингредиент.

Сегодняшние посетители ищут запоминающиеся блюда с выдающимся вкусом, которые удивляют. Хотя сыры с голубыми прожилками могут быть острыми (и не для всех), они начинают появляться в блюдах, которые выходят за рамки стандартных блюд, таких как салаты Кобб, гамбургеры с кусочком голубого или пицца с беконом и голубым сыром.

Что общего у пенициллина и сыра с плесенью

Все сыры с плесенью имеют одну общую черту: культуры плесени рода Penicillium , разновидности многоклеточного грибка, придающего сыру с плесенью сине-зеленые прожилки и пятна. Это та же самая плесень, которая породила пенициллин, первый современный антибиотик.

Апокрифическая история происхождения Рокфора повествует о молодом пастухе, оставившем в пещере свою трапезу из простого овечьего сыра и хлеба, чтобы вернуться спустя несколько месяцев и обнаружить сыр с голубыми прожилками. Ли Penicillium roqueforti споры впервые попали в сыр из пещеры или из хлеба, в результате чего появился классический сорт, известный во Франции как «король сыров». Он и горгонзола (сделанные из коровьего молока и Penicillium glaucum ), вероятно, являются старейшими голубыми сырами — они существуют в своем нынешнем виде примерно тысячелетие.

Независимо от их истории, все сыры с плесенью производятся одинаковым способом. Их уникальный внешний вид является результатом не только добавления особой культуры плесени, но и шага, предпринятого в процессе старения, называемого иглопробиванием. «Колесики сыра протыкают (вручную или с помощью устройства, которое может протыкать множество крошечных отверстий одновременно), чтобы создать крошечные отверстия», — пишет шеф-повар Липпе, импортер сыра и основатель Forks & Corks Vero Beach во Флориде. «Воздух попадает в колесо сыра, питая форму, и образуются сине-зеленые прожилки».

Большинство голубых сыров выдерживается около двух месяцев.

Универсальный ингредиент 

Синий цвет добавляет приятного контраста (и причудливости) сырной тарелке. Но настоящее творчество начинается, когда смелый вкус этих сыров добавляется в блюда. Они дополняют широкий спектр ингредиентов: крахмалистые безвкусные продукты, такие как картофель и макароны, а также говядину — стейки, жаркое и, конечно же, гамбургеры. Поскольку голубые сыры соленые и относительно сливочные, они хорошо контрастируют с фруктами и овощами, такими как инжир, груши, клюква, свекла и даже кабачки.

Будьте осторожны при приготовлении голубых сыров на огне, например, для сливочного соуса. Из-за высокого содержания жира с этими сырами следует обращаться как со сливочным маслом: плавить их осторожно, чтобы не образовались маслянистые лужицы. Тепло также усиливает любой вкус, присутствующий в сыре, поэтому остерегайтесь сортов с чрезмерно горьким или заплесневелым вкусом.

Как составить меню

В ресторанном мире несложно найти примеры того, как шеф-повара обращаются к голубым сырам, чтобы воплотить в жизнь смелое и творческое видение. Вот некоторые из них, которые могут вдохновить вас на то, чтобы выйти за рамки раскрошенной начинки, стандартных соусов и заправок.

Сэндвич с жареным голубым сыром и филейной вырезкой : Это чумовое блюдо от Марлина Каплана, шеф-повара и совладельца ресторана Grace в Сент-Питерсберге, Флорида, включает в себя хлеб халы, пережаренные помидоры и кресс-салат. Его можно сочетать с томатным супом и добавлять в меню обеда или ужина. Попробуйте его с сыром Saputo’s Salemville ® Amish Blue Cheese или Salemville ® Smokehaus Blue ® Cheese.

Фокачча с грушей и голубым сыром : Эта оригинальная закуска (или небольшая тарелка) сочетает в себе фрукты и сыр для достижения превосходного эффекта. Раскрошите немного Stella ® горгонзола в смесь.

Салат из жареной свеклы с инкрустированным фисташками сыром с плесенью : Этот рецепт, который превращает слегка подпеченный сырный диск в золотую центральную часть, одним словом, смелый.

Фортуна благосклонна к голубому 

Суть в том, что сыр с плесенью в тренде: посетители ищут более смелые варианты меню с характерным вкусом, но при этом удовлетворяющие тягу. Голубые сыры проверяют оба поля. Просто запомните следующее:

  • Они обладают настоящей индивидуальностью. Ароматы сильные, поэтому не позволяйте им искажать или подавлять блюдо. Тщательно готовьте на огне.
  • Ключ баланса . Сильный вкус голубого сыра должен быть сбалансирован с другими продуктами с сильным вкусом. Руководство по сочетанию продуктов Международной ассоциации молочных гастрономов предлагает полезные советы.
  • Больше, чем просто топпинг . Не упускайте из виду способность голубого сыра поддерживать полноценные блюда, подаваемые с говядиной, такие как ризотто с кускусом или гратен. Даже мороженое в сфере возможного!

Нужен рецепт? Сапуто вас прикрыл. Попробуйте эту брускетту с голубым сыром или этот смелый соус из голубого сыра.

Темы:
Голубой сыр,
Основные блюда,
Закуски,
блю сыр,
сыр с голубыми прожилками,
плесень,
Гарнир,
Стелла,
Салемвиль

Рецепт соуса из голубого сыра | Марта Стюарт

Рейтинг: 5 звезд

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

Сыр с плесенью идеально сочетается с хрустящим бостонским салатом, ромэном или сытным эндивием. Густая и кремовая, эта заправка может быть приготовлена ​​из рассыпчатых голубых сыров, начиная от мягкого датского голубого и заканчивая более острым рокфором, стилтоном или горгонзолой.

Марта Стюарт Ливинг, август 2005 г.

Галерея

Заправка из пахты с голубым сыром

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 чашка нежирной пахты

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана простого нежирного йогурта

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки крупно нарезанного свежего тимьяна

  • 4 унции голубого сыра, раскрошенного

  • Крупная соль и свежемолотый перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы
(1)

1 рейтинг

  • 5 звезд:

    1

  • 4 звездочки:

    0

  • 3 звездочки:

    0

  • 2 звездочки:

    0

  • 1 звезда значения:

    0

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

16.