Блюда с сушеными лисичками рецепт: 15 рецептов приготовления блюд с фото в домашних условиях

Содержание

Лисички сушеные — рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лисички свежие

2 кг

Процесс приготовления

Собранные лисички нельзя долго хранить, поэтому к переработке (сушке) приступайте сразу. Лисички тщательно переберите, удаляя ножом весь мусор и грязь. Для сушки грибы мыть нельзя. Сильно загрязненные места протрите сухой тряпочкой.

Затем большие грибы разрежьте на половинки.

Включите духовку на 50°С. Противень застелите бумагой и равномерно разложите на нем подготовленные лисички. Сушите грибы в течение 2 часов с приоткрытой дверцей духовки.

По истечении этого времени поднимите температуру духовки до 60°С, лисички переверните на другой бок и продолжайте сушку еще 1,5 часа. Правильно высушенные грибы не должны ломаться, а только гнуться при надавливании.

Сушеные лисички переложите в сухую чистую банку и закройте любой крышкой. Можно в банку налить немного спирта, поджечь, чтобы ушел кислород, и затем банку закрыть. Такие грибы (без кислорода в банке) не покроются плесенью при хранении.

Часть сушеных лисичек измельчите на кофемолке. Их храните также в сухой банке. Это будет у вас приправа к готовым блюдам.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

22.88%

Витамин В1

1%

Витамин В2

28.22%

Витамин В4

0%

Витамин В5

0%

Витамин В6

0%

Витамин В9

0%

Витамин В12

0%

Витамин С

54. 79%

Витамин D

0%

Витамин E

4.83%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

36.25%

Калий

26.11%

Кальций

0.83%

Кремний

0%

Магний

2.58%

Натрий

20.8%

Сера

11.85%

Фосфор

8.04%

Хлор

19.35%

Алюминий

0%

Железо

5.75%

Йод

0%

Кобальт

59.04%

Литий

0%

Марганец

29.82%

Медь

42.24%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

1.99%

Хром

0. 76%

Цинк

0%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.08%

Витамин A

228.78%

Витамин В1

10%

Витамин В2

282.22%

Витамин В4

0%

Витамин В5

0%

Витамин В6

0%

Витамин В9

0%

Витамин В12

0%

Витамин С

547.89%

Витамин D

0%

Витамин E

48.33%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

362.55%

Калий

261.06%

Кальций

8.33%

Кремний

0%

Магний

25.75%

Натрий

208%

Сера

118. 48%

Фосфор

80.38%

Хлор

193.5%

Алюминий

0%

Железо

57.5%

Йод

0%

Кобальт

590.4%

Литий

0%

Марганец

298.15%

Медь

422.41%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

19.94%

Хром

7.62%

Цинк

0%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.8%

Витамин A

19.06%

Витамин В1

0.83%

Витамин В2

23.52%

Витамин В4

0%

Витамин В5

0%

Витамин В6

0%

Витамин В9

0%

Витамин В12

0%

Витамин С

45. 66%

Витамин D

0%

Витамин E

4.03%

Биотин

0%

Витамин К

0%

Витамин РР

30.21%

Калий

21.75%

Кальций

0.69%

Кремний

0%

Магний

2.15%

Натрий

17.33%

Сера

9.87%

Фосфор

6.7%

Хлор

16.12%

Алюминий

0%

Железо

4.79%

Йод

0%

Кобальт

49.2%

Литий

0%

Марганец

24.85%

Медь

35.2%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0%

Фтор

1.66%

Хром

0. 64%

Цинк

0%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2059 мкг900 мкг22.919.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг10.8
Витамин В25. 1 мг1.8 мг28.223.5
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С493. 1 мкг90 мкг54.845.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.3 мг15 мг4.84
Биотин050 мг00
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР72. 5 мг20 мг36.330.2
Калий6526.4 мг2500 мг26.121.8
Кальций83.3 мг1000 мг0.80.7
Кремний030 мг00
Магний103 мг400 мг2. 62.1
Натрий2704 мг1300 мг20.817.3
Сера592.4 мг500 мг11.89.9
Фосфор643 мг800 мг86.7
Хлор4450.4 мг2300 мг19.316. 1
Алюминий030 мкг00
Железо10.4 мг18 мг5.84.8
Йод0150 мкг00
Кобальт59 мкг10 мкг5949.2
Литий070 мкг00
Марганец6 мкг2 мкг29. 824.8
Медь4224.1 мкг1000 мкг42.235.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор797. 6 мкг4000 мкг21.7
Хром3.8 мкг50 мкг0.80.6
Цинк012 мг00
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 6 мкг70 мкг1.10.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лисички запечённые в духовке

Как готовить лисички — рецепты

Как правильно собирать и сушить лисички, что приготовить из сушеных грибов, блюда с лисичками (рецепты). Съедобные подарки Выбираем нужные подарки – как выбрать подарок на праздник женщине, мужчине или ребенку

Главная \ Статьи \ Съедобные подарки \ Сушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда

« Назад

Сушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда  15. 11.2016 11:31

Сушеные лесные грибы — что может быть лучше, чем обед из них в холодную зимнюю пору? Но, чтобы побаловать себя вкусным и питательным блюдом, к заготовке нужно приступать уже сейчас. В июле будет самая пора собирать лисички. Эти яркие золотистые грибы ходят в любимцах у многих за привлекательный внешний вид и отменный, очень нежный вкус.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, но усваивается он хуже, чем, например, белый гриб.

Как собирать и сушить лисички

Заготовив грибы, зимой из них можно будет приготовить сотню различных блюд. Рецепты из лисичек разнообразны и часто очень просты. Но начинается все со сбора урожая.

 

Лисички растут семьями в тени деревьев. Встретить их можно и в хвойном, и в смешанном лесу. Но запомните, что собирать их у трасс строго запрещено.

 

У лисички нежный фруктовый аромат, шляпка вогнутая, гладкая сверху и немного волнистая по краям. Ложная лисичка отличается от настоящей полой ножкой и резким неприятным запахом мякоти. Также она более яркая, чем настоящая.

 

Собрав лисички, их нужно обработать в течение 5 часов. За это время их нужно либо начать сушить, либо заморозить. Сушат лисички при температуре не выше 40 градусов. Делают это в духовке или в электросушилке.

Как приготовить лисички

Лисички очень просты в приготовлении, но вкусные и питательные. Из них выходят отличные супы и основные блюда, неизменным успехом пользуются жареные лисички с луком и картошкой.

 

Их не нужно чистить,  достаточно промыть под водой. Готовятся лисички в течение получаса. Обычно их жарят или тушат. Эти грибы идеальны для простых блюд. Они не терпят большого количества специй, забивающих их нежный вкус и аромат.

Как приготовить сушеные лисички

Сухие грибы также просты в готовке, как и свежие. Но вначале их нужно замочить. Как замочить сушеные грибы? Сделать это можно не только в воде, но и в молоке. Оно придает лисичкам особую нежность.

 

Замачивают лисички на 60 — 180 минут, иногда оставляют на ночь. Также нужно знать, сколько варить сушеные грибы для супа. Как и для остальных блюд, достаточно 20 минут.

Суп из сушеных лисичек: рецепт

Суп с грибами можно приготовить на воде, мясном или курином бульоне — но для здорового питания мы будем варить его на воде. Для более выразительного вкуса можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и по желанию воспользоваться специями.

 

Итак, потребуется 250 гр лисичек, морковь, 2 картофелины, 1 луковица.

 

Вначале нужно слегка обжарить лук.

 

Обжарьте натертую морковь.

 

Затем нужно добавить к ним грибы.

 

Через 5 минут зажарку выкладываем в кипящую воду.

Теперь нужно положить в суп нарезанный кубиками картофель.

Варите суп до готовности, примерно 15 минут.

Подать к столу вкусный грибной суп с лисичками при желании можно вместе со сметаной.

Как видите, суп из сушеных лисичек удивительно прост в приготовлении, что ни капельки не умаляет его вкусовых достоинств.

 

Теперь вы знаете, как готовить сушеные лисички. Они отлично сочетаются с овощами, корнеплодами, мясом и морепродуктами, поэтому открывают безграничный простор для фантазии. В качестве гарнира хорошо подойдет не только каша, но и лапша с сушеными грибами. Даже если просто отварить ее на бульоне, блюдо уже заиграет новыми красками.

Где купить сушеные лисички

Заготовить их можно самостоятельно, либо же приобрести расфасованными в магазине. От покупки на рынке лучше воздержаться. Доверяйте проверенным продавцам. Наш магазин предлагает сушеные грибы лисички отличного качества, вкусные и полезные, от надежных поставщиков.

 

Рецепты блюд с лисичками:

 

Рецептов — Магазин грибов

Ингредиенты:

Велюте

3 чашки овощной бульон

1 чашка бульон из лисичек

1 и 1/2 столовой ложки сливочного масла

1 и 1/2 столовой ложки муки

Суп

20 г сушеных грибов лисичек

2  французский лук-шалот

1 столовая ложка сливочного масла

2 яичных желтков

1/3 стакана светло-кремовый

1 шот бренди

1/4 ч. л. шафран

солить по вкусу

Обслуживает четыре человека

Инструкции:

Замочите сушеные лисички в небольшой миске с двумя стаканами горячей воды на 60 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните одну чашку жидкости для использования в качестве запаса (выбросьте мусор).

Для приготовления велуте нагрейте бульон до легкого кипения. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло до образования пены и вмешайте муку. Перемешайте и готовьте на среднем огне несколько минут (не подрумянивайте). Взбейте подогретый бульон
в ру и варить 20 минут, постоянно помешивая. Он должен увариться примерно на 1/4.

Тем временем делаем грибную основу. Мелко нарежьте лисички и лук-шалот. Обжарьте их в сотейнике с маслом и щепоткой соли на среднем огне в течение нескольких минут.

Разбейте шафран в бренди. Добавить к грибной основе. Нагрейте на сильном огне и перемешайте. Варить до тех пор, пока коньяк почти не исчезнет. Добавьте грибную основу в кухонный комбайн, чтобы получилось пюре.

Когда велюте будет готов, добавьте грибное пюре и перемешайте. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавьте в сковороду горсть лисичек и немного сливочного масла и готовьте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся, чтобы получился грибной гарнир.

Взбейте яичные желтки и сливки. Используйте половник, чтобы положить в эту смесь немного основы для супа и перемешайте. Повторить 3-4 раза. Затем осторожно добавьте эту темперированную смесь в суп, помешивая.
непрерывно, чтобы яичные желтки не застыли. Осторожно кипятить в течение нескольких минут (не кипятить).

Подавайте суп в тарелках, украсив свежим зеленым луком и обжаренными лисичками. Наслаждайтесь хрустящим хлебом.

По рецепту Огюста Эскофье.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка сливочного масла

500 г куриных бедрышек

соль и свежемолотый черный перец

1 коричневый лук, нарезанный кубиками

4 веточки розмарина

1 лавровый лист

50 г бекона, нарезанного кубиками

15 г сушеных грибов лисичек

1/2 стакана вина шардоне

3/4 стакана бульона из лисичек

600 г чат-картофеля

свежая петрушка

Обслуживает четыре человека

Инструкции:

Замочите сушеные грибы лисички в небольшой миске с одним стаканом горячей воды на 20 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.

Нарезать лук и бекон. Картофель нарезать кубиками.

Разогрейте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла в широкой сковороде. Приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте в течение нескольких минут.

Добавьте лук, розмарин и лавровый лист и хорошо перемешайте. Добавьте бекон и лисички и готовьте несколько минут.

Добавьте вино шардоне и доведите до кипения. Добавьте бульон из лисичек, накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.

Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде и готовьте кубики картофеля примерно 15 минут или до легкого золотистого цвета. Переложите картофель в блюдо для курицы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Подавайте куриные бедра и соус поверх картофеля. Украсьте свежей петрушкой.

Адаптировано по рецепту Габриэле Гейт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Наполнение:

20 г сушеные лисички

1/2 луковица

1 столовая ложка сливочного масла

100г бекон

400г квашеная капуста

2 стакана бульон из лисичек

щепотка лисичка соль

зажим черный перец

Тесто:

2 стакана пшеничной муки

1/2 ч. л. соль

1/2 стакана кипятка

1/2 стакана холодная вода

Украшение:

200 г сыр фета из овечьего молока

150 мл загустевшие сливки

2 ст.л. нарезанный зеленый лук

50г бекон

1/2 ст.л. сливочное масло

Обслуживает четыре человек (35-40 вареников)

Инструкции:

Замочите сушеные лисички в небольшой миске с двумя стаканами горячей воды на 30 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.

Мелко нарезать лук и бекон. Крупно нарежьте лисички и квашеную капусту.

Добавьте лук, бекон, лисички и сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут или до мягкости.

Добавьте в кастрюлю бульон из квашеной капусты и лисичек. Нагревать и кипятить 5 минут. Квашеную капусту процедить.

Добавьте квашеную капусту в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешать и варить на слабом или среднем огне 5-10 минут. Дайте остыть.

Просейте муку в миску. Добавьте соль.

Налейте в миску кипящую воду, энергично помешивая деревянной ложкой. Раскрошите все комочки муки. Накройте миску хлопчатобумажной тканью и оставьте на 5 минут.

Добавьте холодную воду. Перемешать и раскрошить все комочки муки. Накройте миску хлопчатобумажной тканью и оставьте на 15 минут.

Замешивайте тесто для вареников, пока оно не станет гладким и однородным, обычно это занимает 5-10 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким.

Рабочая поверхность из муки. Раскатать тесто до толщины 2-3 миллиметра.

Вырежьте круги из теста для вареников с помощью чашки (диаметром около 8 см).

Выложить на середину кружков теста начинку из сковороды. Сложите, чтобы сформировать вареники. Прижмите края и отложите в сторону.

Смешайте сыр фета из овечьего молока со сгущенными сливками.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Добавьте в сковороду бекон и сливочное масло. Готовить на среднем или сильном огне 2-3 минуты, пока не подрумянится.

Нагрейте 2 литра воды в кастрюле. После закипания осторожно положите в кастрюлю 8-10 вареников, периодически помешивая. При плавании на поверхности варить еще 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли без лишнего
вода. Повторите процесс с оставшимися варениками.

Подавайте вареники с сыром, сливками и беконом посередине. Посыпать блюдо зеленым луком. Польский способ — выпить рюмку водки в качестве аперитива, чтобы возбудить аппетит.

Рецепт теста взят из:

http://www. tastingpoland.com/food/recipes/pierogi_dough_1.html

Смажного!

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

1 большой лук-порей, тонко нарезанный

50 г пшеничная мука

300мл молоко

185 мл светло-кремовый

500 г филе лосося, обваленное и нарезанное кубиками

20г сушеные лисички

100 мл Бульон из лисичек

2 ст.л. нарезанный свежий укроп

щепотка лисичка соль

щепотка черный перец

1 лист песочное тесто

1 яйцо взбитое

8 сладкие ягодные томаты в кистевидных соцветиях

веточки свежего укропа

Обслуживает четыре человек

Инструкции:

Замочите сушеные грибы лисички в небольшой миске с одной чашкой горячей воды на 20 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.

Разморозьте 1 лист песочного теста.

Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте лук-порей, помешивая, в течение 5 минут или готовьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 4 минуты. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко,
помешивая до однородности. Вмешайте сливки. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Добавьте кусочки лосося, лисички и бульон из лисичек и готовьте 5 минут. Добавьте укроп и приправьте лисичками, солью и перцем. Перенос в емкость 2 литра (8 чашек)
посуда для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Отрезать лист песочного теста и выложить сверху на блюдо. Смазать тесто взбитым яйцом и сделать несколько надрезов. Выпекайте в течение 60 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Затем поместите сладкие ягодные томаты в духовку при той же температуре на 10 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться.

Подавайте пирог с веточками укропа и сладкими ягодными томатами на каждой тарелке.

Смаклиг солод!

Ингредиенты:

1 пучок свежий шпинат

1 чашка зеленый лук

1 столовая ложка сливочного масла

соль и свежемолотый перец

4 яиц

100 г бекон, нарезанный кубиками

100 г сыр фета

300г творог

100 г тертый сыр пармезан

20 г грибы лисички сушеные, промытые

1/3 стакана бульон из лисичек

3 листа слоеного теста

1 ч. л. семена кунжута

1 чайная ложка семена мака

Обслуживает четыре человек

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Замочите сушеные грибы лисички в небольшой миске с одним стаканом горячей воды на 20 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.

Вымойте, а затем крупно нарежьте листья шпината. Откажитесь от стеблей. Накройте крышкой и готовьте на пару 8 минут. Слейте всю воду и охладите.

В большой сковороде обжарьте зеленый лук и бекон с кусочком сливочного масла, добавьте шпинат, сыр, яйца (взбитые), лисички, бульон из лисичек, соль и перец.

Форму для запекания (примерно 20 см х 20 см) выложите 2 листами слоеного теста. Добавьте начинку из шпината и положите сверху 1 лист слоеного теста. Залепите тесто по бокам формы. Посыпать
с маком и кунжутом (по желанию). Готовить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 минут.

Выньте пирог из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Спасибо Рослин Боуден за этот чудесный рецепт.

Кали Орекси!

Посмотреть другие рецепты…

Магазин в нашем

Паста с лисичками и шпик. – The Pasta Project

Паста тальолини из шпината с лисичками и шпинатом. Рецепт из Трентино-Альто-Адидже.

На самом деле у меня есть еще один вариант пасты с лисичками и крапинкой здесь, в проекте «Паста», который я опубликовал в 2017 году. Однако недавно к нам приехала моя сестра, и я хотел приготовить для нее этот рецепт. На этот раз я использовала другой вид пасты, и должна сказать, что вкус тоже был совсем другим.

Тальолини зеленая с мелким пятнышком.

Удивительно, как использование другого вида макарон может изменить вкус и текстуру блюда, особенно когда макароны сделаны из других ингредиентов. Трудно решить, что я предпочитаю! Эта версия сделана из тонких нежных тальолини из шпината. Другой я приготовил с тальятелле schüttebrot, крепкой тальятелле с сильным вкусом, приготовленной из ржаного хлеба.

Грибы лисички в Италии.

Известные как gallinacci, galletti или finferli по-итальянски, лисички являются одним из самых популярных диких грибов на итальянской кухне. Я не большой специалист по грибам! Мой муженек возглавляет наши экспедиции за грибами! Однако я знаю, что в разных частях света есть разные виды лисичек.

Грибы, которые я использовала в этой пасте тальолини из шпината с лисичками и шампиньонами, были золотыми лисичками (cantharellus cibarius). Эти грибы на самом деле, кажется, на вес золота! Они золотые на вид, золотые на вкус и золотые по цене, если вы их покупаете!

Однако высокая цена, вероятно, оправдана тем, что лисички, которые вы найдете в продаже, были выращены. Люди пытались выращивать эти грибы. Но на сегодняшний день они не очень успешны.

При тщательном сборе лисички из года в год растут на одних и тех же местах. Таким образом, хотя они и не выращиваются на фермах, их легче найти, чем, например, белые грибы (если вы знаете, где искать).

В Италии период сбора урожая длится с конца весны/начала лета до конца осени, в зависимости от региона. Я купила грибы для этой пасты с лисичками. Тем не менее, мы часто отправляемся за ними на поиски пищи. И, когда мы находим много, мы любим сушить их впрок.

Ар
лисички полезны?

Лисички — самые питательные грибы. Они также очень низкокалорийны. Фактически, 100 г этих грибов содержат всего 32 калории в сыром виде. Тем не менее, они не так хороши на вкус в сыром виде и могут вызвать расстройство желудка. Грибы лисички содержат мало жира и много витамина D. Они также содержат витамины B1, B3, B5, B6, а также железо, калий, медь, марганец и другие витамины и минералы!

Грибы с лисичками на кухне Трентино-Альто-Адидже

В горном регионе Трентино-Альто-Адидже, откуда родом этот рецепт пасты с лисичками и крапинками, лисички — очень традиционная кормовая еда. Повара и домашние повара используют их как в свежем, так и в сушеном виде в самых разных рецептах, в том числе с полентой, ризотто, в супах, в качестве гарнира и, конечно же, с макаронами. Последнее обычно представляет собой ленты из яичной пасты, такие как тальолини, которые я использовал, или тальятелле.

Эти грибы также готовят и консервируют в уксусе или масле для использования в течение всего года. Кроме того, они хорошо замораживаются. Тот факт, что лисички подходят для самых разных рецептов и, следовательно, для различных видов использования, принес им прозвище «грибная петрушка» ( среди итальянских поваров prezzemolo dei funghi!

Спек из Альто-Адидже (Южный Тироль).

Спек это самый известный продукт из свинины из Южного Тироля. Короче говоря, это копченая, вяленая ветчина с ярко выраженным вкусом. У него более сильный вкус, чем у более нежной ветчины, сделанной в Парме и Сан-Даниэле. На самом деле, это действительно похоже на что-то среднее между беконом и ветчиной

Спек используется во многих традиционных блюдах Трентино-Альто-Адидже, например, в клецках (канедерли). Однако итальянцы едят его и сырым, как прошутто. Если у вас нет пятнышка, вы также можете использовать панчетту для этого рецепта пасты с лисичками.

Паста тальолини.

Как я уже упоминала выше, для этой пасты с лисичками и шпинатом я использовала тонкие тальолини из шпината. Тальолини — это тонкая лента из яичной пасты, традиционная для Северной и Центральной Италии. Вы можете прочитать больше об этой пасте в моем посте о макаронах тальолини.

Паста со шпинатом очень популярна и на севере, особенно в Эмилии-Романье. Это делается путем добавления приготовленного и нарезанного или протертого шпината в тесто для макарон. Я еще должен сделать это сам! Тем не менее, это лучшая домашняя паста в моем списке!

Эта паста была подарена мне компанией под названием Pasta Marilungo во время визита в Кампофилоне в регионе Марке в сентябре прошлого года. Кампофилоне славится великолепной яичной пастой под названием maccheronicini di Campofilone IGP.

Тем не менее, Pasta Marilungo производит около 30 различных видов пасты; длинные и короткие формы, органические макаронные изделия и ряд ароматизированных паст, в том числе тальолини из шпината. Они делают свою пасту из итальянской пшеницы из Марке, Тосканы или Умбрии и пастеризованных яиц с близлежащих ферм свободного выгула.

Интересно, что эта высушенная яичная паста теряет сорок процентов своего объема в процессе медленной сушки. При варке восстанавливает свой первоначальный объем. Итак, для моих шпинатных тальолини с лисичками и шпинатом я обнаружил, что 250 г на самом деле достаточно для 4 человек!

Приготовление пасты тальолини с лисичками и шампиньонами

Помимо макарон, грибов и шпината, все, что вам нужно для этого вкусного рецепта Трентино-Альто-Адидже, это лук, чеснок, петрушка, сливки, сливочное масло и тертый пармезан или грана.

В отличие от южно-итальянских рецептов пасты, в северных итальянских рецептах часто используются сливки и масло. Это из-за многих молочных ферм в этой части страны. Однако, если вы хотите сделать его безмолочным, вы можете использовать бульон вместо свежих сливок и оливковое масло вместо сливочного масла.

Если у вас нет точно таких же ингредиентов.

Макаронные изделия с лисичками и шпеком – очень традиционный рецепт Трентино-Альто-Адидже, наполненный ароматами этого региона. Конечно, приготовить его из одних и тех же ингредиентов невозможно. Грибы можно заменить сушеными лисичками или другими видами свежих грибов, например, шампиньонами. Шпик можно заменить панчеттой. Или, для вегетарианской версии, просто исключите мясо и используйте вегетарианский твердый сыр вместо пармезана или граны, которые содержат сычужный фермент животного происхождения.

Если вы приготовите пасту с лисичками по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.

С нетерпением жду вашего ответа!

Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Булавка на потом

Паста тальолини с лисичками и крапинкой.

Жаклин Де Боно

Эта сливочная паста с лисичками и крапинкой — очень традиционный рецепт Трентино-Альто-Адидже, наполненный ароматами этого горного региона Северной Италии. Это легко сделать, и вы можете заменить грибы другими видами, а шпик панчеттой.

5 от 27 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Основное блюдо

Кухня Итальянская, Северная Италия, Трентино-Альто-Адидже

На 4 порции

  • 250 г пасты тальолини (9 унций) Я использовала тальолини из сушеного шпината из пасты Марилунго
  • 300 г лисичек (10 унций) Я использовала свежие грибы, вы также можете использовать сушеные.
  • 180 г спека (6-7 унций) в кубиках. Вы также можете использовать Pancetta
  • 1 лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2, зубчатые зубчики, очищенные и мелко нарезанные
  • 20 г масла (0,70 унции)
  • 1/2 стеклян )
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • свежая петрушка по желанию (для подачи)
  • пармезан реджано или грана тертый (для подачи)
  • соль для пасты и по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
подготовка
    9067 9

    При использовании свежесобранных лисичек , на их чистку уходит немного времени, так как грязь лучше смахнуть щеткой, чем мыть. Как только они станут чистыми, нарежьте их кусочками. Я предпочитаю, чтобы кусочки были довольно большими, так как, как и все грибы, они уменьшаются в размерах при приготовлении.

  • нарежьте крупинку мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. помойте и нарежьте свежую петрушку.

Приготовьте макароны с лисичками и шампиньонами
  • Поставьте кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны. Добавьте соль, когда она начнет кипеть. Снова доведите до кипения.

  • На среднем огне обжарьте лук и чеснок в кастрюле со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.

  • Когда лук будет готов, добавьте грибы. Дайте жидкости из грибов немного испариться, а затем добавьте белое вино и продолжайте варить еще пару минут, пока не испарится алкоголь.

  • Добавьте шампиньоны к грибам, хорошо перемешайте и готовьте все вместе 10 минут. Перемешайте, чтобы ингредиенты не прилипли к сковороде.

  • Вмешайте сливки в соус, все хорошо перемешайте и убавьте огонь, чтобы смесь кипела в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • В ожидании приготовления соуса приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Тальолини не требуют много времени для приготовления. Когда макароны будут готовы, слейте их, но сохраните чашку воды от варки макарон.

  • Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой или сухой, добавьте немного воды, которая использовалась для варки макарон. Тщательно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.