Содержание
Лисички сушеные — рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лисички свежие
2 кг
Процесс приготовления
Собранные лисички нельзя долго хранить, поэтому к переработке (сушке) приступайте сразу. Лисички тщательно переберите, удаляя ножом весь мусор и грязь. Для сушки грибы мыть нельзя. Сильно загрязненные места протрите сухой тряпочкой.
Затем большие грибы разрежьте на половинки.
Включите духовку на 50°С. Противень застелите бумагой и равномерно разложите на нем подготовленные лисички. Сушите грибы в течение 2 часов с приоткрытой дверцей духовки.
По истечении этого времени поднимите температуру духовки до 60°С, лисички переверните на другой бок и продолжайте сушку еще 1,5 часа. Правильно высушенные грибы не должны ломаться, а только гнуться при надавливании.
Сушеные лисички переложите в сухую чистую банку и закройте любой крышкой. Можно в банку налить немного спирта, поджечь, чтобы ушел кислород, и затем банку закрыть. Такие грибы (без кислорода в банке) не покроются плесенью при хранении.
Часть сушеных лисичек измельчите на кофемолке. Их храните также в сухой банке. Это будет у вас приправа к готовым блюдам.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
22.88%
Витамин В1
1%
Витамин В2
28.22%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
54. 79%
Витамин D
0%
Витамин E
4.83%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
36.25%
Калий
26.11%
Кальций
0.83%
Кремний
0%
Магний
2.58%
Натрий
20.8%
Сера
11.85%
Фосфор
8.04%
Хлор
19.35%
Алюминий
0%
Железо
5.75%
Йод
0%
Кобальт
59.04%
Литий
0%
Марганец
29.82%
Медь
42.24%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
1.99%
Хром
0. 76%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
1.08%
Витамин A
228.78%
Витамин В1
10%
Витамин В2
282.22%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
547.89%
Витамин D
0%
Витамин E
48.33%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
362.55%
Калий
261.06%
Кальций
8.33%
Кремний
0%
Магний
25.75%
Натрий
208%
Сера
118. 48%
Фосфор
80.38%
Хлор
193.5%
Алюминий
0%
Железо
57.5%
Йод
0%
Кобальт
590.4%
Литий
0%
Марганец
298.15%
Медь
422.41%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
19.94%
Хром
7.62%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
10.8%
Витамин A
19.06%
Витамин В1
0.83%
Витамин В2
23.52%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0%
Витамин В9
0%
Витамин В12
0%
Витамин С
45. 66%
Витамин D
0%
Витамин E
4.03%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
30.21%
Калий
21.75%
Кальций
0.69%
Кремний
0%
Магний
2.15%
Натрий
17.33%
Сера
9.87%
Фосфор
6.7%
Хлор
16.12%
Алюминий
0%
Железо
4.79%
Йод
0%
Кобальт
49.2%
Литий
0%
Марганец
24.85%
Медь
35.2%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
1.66%
Хром
0. 64%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2059 мкг | 900 мкг | 22.9 | 19.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 0.8 |
Витамин В2 | 5. 1 мг | 1.8 мг | 28.2 | 23.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 493. 1 мкг | 90 мкг | 54.8 | 45.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 4.8 | 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 72. 5 мг | 20 мг | 36.3 | 30.2 |
Калий | 6526.4 мг | 2500 мг | 26.1 | 21.8 |
Кальций | 83.3 мг | 1000 мг | 0.8 | 0.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 103 мг | 400 мг | 2. 6 | 2.1 |
Натрий | 2704 мг | 1300 мг | 20.8 | 17.3 |
Сера | 592.4 мг | 500 мг | 11.8 | 9.9 |
Фосфор | 643 мг | 800 мг | 8 | 6.7 |
Хлор | 4450.4 мг | 2300 мг | 19.3 | 16. 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 5.8 | 4.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 59 мкг | 10 мкг | 59 | 49.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 29. 8 | 24.8 |
Медь | 4224.1 мкг | 1000 мкг | 42.2 | 35.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 797. 6 мкг | 4000 мкг | 2 | 1.7 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 0.6 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 0.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лисички запечённые в духовке
Как готовить лисички — рецепты
« Назад Сушеные лисички: готовим вкусные и полезные блюда 15. 11.2016 11:31 Сушеные лесные грибы — что может быть лучше, чем обед из них в холодную зимнюю пору? Но, чтобы побаловать себя вкусным и питательным блюдом, к заготовке нужно приступать уже сейчас. В июле будет самая пора собирать лисички. Эти яркие золотистые грибы ходят в любимцах у многих за привлекательный внешний вид и отменный, очень нежный вкус. Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, но усваивается он хуже, чем, например, белый гриб. Как собирать и сушить лисички Заготовив грибы, зимой из них можно будет приготовить сотню различных блюд. Рецепты из лисичек разнообразны и часто очень просты. Но начинается все со сбора урожая.
Лисички растут семьями в тени деревьев. Встретить их можно и в хвойном, и в смешанном лесу. Но запомните, что собирать их у трасс строго запрещено.
У лисички нежный фруктовый аромат, шляпка вогнутая, гладкая сверху и немного волнистая по краям. Ложная лисичка отличается от настоящей полой ножкой и резким неприятным запахом мякоти. Также она более яркая, чем настоящая.
Собрав лисички, их нужно обработать в течение 5 часов. За это время их нужно либо начать сушить, либо заморозить. Сушат лисички при температуре не выше 40 градусов. Делают это в духовке или в электросушилке. Как приготовить лисички Лисички очень просты в приготовлении, но вкусные и питательные. Из них выходят отличные супы и основные блюда, неизменным успехом пользуются жареные лисички с луком и картошкой.
Их не нужно чистить, достаточно промыть под водой. Готовятся лисички в течение получаса. Обычно их жарят или тушат. Эти грибы идеальны для простых блюд. Они не терпят большого количества специй, забивающих их нежный вкус и аромат. Как приготовить сушеные лисички Сухие грибы также просты в готовке, как и свежие. Но вначале их нужно замочить. Как замочить сушеные грибы? Сделать это можно не только в воде, но и в молоке. Оно придает лисичкам особую нежность.
Замачивают лисички на 60 — 180 минут, иногда оставляют на ночь. Также нужно знать, сколько варить сушеные грибы для супа. Как и для остальных блюд, достаточно 20 минут. Суп из сушеных лисичек: рецепт Суп с грибами можно приготовить на воде, мясном или курином бульоне — но для здорового питания мы будем варить его на воде. Для более выразительного вкуса можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и по желанию воспользоваться специями.
Итак, потребуется 250 гр лисичек, морковь, 2 картофелины, 1 луковица.
Вначале нужно слегка обжарить лук.
Обжарьте натертую морковь.
Затем нужно добавить к ним грибы.
Через 5 минут зажарку выкладываем в кипящую воду. Теперь нужно положить в суп нарезанный кубиками картофель. Варите суп до готовности, примерно 15 минут. Подать к столу вкусный грибной суп с лисичками при желании можно вместе со сметаной. Как видите, суп из сушеных лисичек удивительно прост в приготовлении, что ни капельки не умаляет его вкусовых достоинств.
Теперь вы знаете, как готовить сушеные лисички. Они отлично сочетаются с овощами, корнеплодами, мясом и морепродуктами, поэтому открывают безграничный простор для фантазии. В качестве гарнира хорошо подойдет не только каша, но и лапша с сушеными грибами. Даже если просто отварить ее на бульоне, блюдо уже заиграет новыми красками. Где купить сушеные лисички Заготовить их можно самостоятельно, либо же приобрести расфасованными в магазине. От покупки на рынке лучше воздержаться. Доверяйте проверенным продавцам. Наш магазин предлагает сушеные грибы лисички отличного качества, вкусные и полезные, от надежных поставщиков.
Рецепты блюд с лисичками:
|
Рецептов — Магазин грибов
Ингредиенты:
Велюте
3 чашки овощной бульон
1 чашка бульон из лисичек
1 и 1/2 столовой ложки сливочного масла
1 и 1/2 столовой ложки муки
Суп
20 г сушеных грибов лисичек
2 французский лук-шалот
1 столовая ложка сливочного масла
2 яичных желтков
1/3 стакана светло-кремовый
1 шот бренди
1/4 ч. л. шафран
солить по вкусу
Обслуживает четыре человека
Инструкции:
Замочите сушеные лисички в небольшой миске с двумя стаканами горячей воды на 60 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните одну чашку жидкости для использования в качестве запаса (выбросьте мусор).
Для приготовления велуте нагрейте бульон до легкого кипения. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло до образования пены и вмешайте муку. Перемешайте и готовьте на среднем огне несколько минут (не подрумянивайте). Взбейте подогретый бульон
в ру и варить 20 минут, постоянно помешивая. Он должен увариться примерно на 1/4.
Тем временем делаем грибную основу. Мелко нарежьте лисички и лук-шалот. Обжарьте их в сотейнике с маслом и щепоткой соли на среднем огне в течение нескольких минут.
Разбейте шафран в бренди. Добавить к грибной основе. Нагрейте на сильном огне и перемешайте. Варить до тех пор, пока коньяк почти не исчезнет. Добавьте грибную основу в кухонный комбайн, чтобы получилось пюре.
Когда велюте будет готов, добавьте грибное пюре и перемешайте. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавьте в сковороду горсть лисичек и немного сливочного масла и готовьте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся, чтобы получился грибной гарнир.
Взбейте яичные желтки и сливки. Используйте половник, чтобы положить в эту смесь немного основы для супа и перемешайте. Повторить 3-4 раза. Затем осторожно добавьте эту темперированную смесь в суп, помешивая.
непрерывно, чтобы яичные желтки не застыли. Осторожно кипятить в течение нескольких минут (не кипятить).
Подавайте суп в тарелках, украсив свежим зеленым луком и обжаренными лисичками. Наслаждайтесь хрустящим хлебом.
По рецепту Огюста Эскофье.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сливочного масла
500 г куриных бедрышек
соль и свежемолотый черный перец
1 коричневый лук, нарезанный кубиками
4 веточки розмарина
1 лавровый лист
50 г бекона, нарезанного кубиками
15 г сушеных грибов лисичек
1/2 стакана вина шардоне
3/4 стакана бульона из лисичек
600 г чат-картофеля
свежая петрушка
Обслуживает четыре человека
Инструкции:
Замочите сушеные грибы лисички в небольшой миске с одним стаканом горячей воды на 20 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.
Нарезать лук и бекон. Картофель нарезать кубиками.
Разогрейте по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла в широкой сковороде. Приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте в течение нескольких минут.
Добавьте лук, розмарин и лавровый лист и хорошо перемешайте. Добавьте бекон и лисички и готовьте несколько минут.
Добавьте вино шардоне и доведите до кипения. Добавьте бульон из лисичек, накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.
Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде и готовьте кубики картофеля примерно 15 минут или до легкого золотистого цвета. Переложите картофель в блюдо для курицы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Подавайте куриные бедра и соус поверх картофеля. Украсьте свежей петрушкой.
Адаптировано по рецепту Габриэле Гейт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Наполнение:
20 г сушеные лисички
1/2 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
100г бекон
400г квашеная капуста
2 стакана бульон из лисичек
щепотка лисичка соль
зажим черный перец
Тесто:
2 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана кипятка
1/2 стакана холодная вода
Украшение:
200 г сыр фета из овечьего молока
150 мл загустевшие сливки
2 ст.л. нарезанный зеленый лук
50г бекон
1/2 ст.л. сливочное масло
Обслуживает четыре человек (35-40 вареников)
Инструкции:
Замочите сушеные лисички в небольшой миске с двумя стаканами горячей воды на 30 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.
Мелко нарезать лук и бекон. Крупно нарежьте лисички и квашеную капусту.
Добавьте лук, бекон, лисички и сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут или до мягкости.
Добавьте в кастрюлю бульон из квашеной капусты и лисичек. Нагревать и кипятить 5 минут. Квашеную капусту процедить.
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешать и варить на слабом или среднем огне 5-10 минут. Дайте остыть.
Просейте муку в миску. Добавьте соль.
Налейте в миску кипящую воду, энергично помешивая деревянной ложкой. Раскрошите все комочки муки. Накройте миску хлопчатобумажной тканью и оставьте на 5 минут.
Добавьте холодную воду. Перемешать и раскрошить все комочки муки. Накройте миску хлопчатобумажной тканью и оставьте на 15 минут.
Замешивайте тесто для вареников, пока оно не станет гладким и однородным, обычно это занимает 5-10 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким.
Рабочая поверхность из муки. Раскатать тесто до толщины 2-3 миллиметра.
Вырежьте круги из теста для вареников с помощью чашки (диаметром около 8 см).
Выложить на середину кружков теста начинку из сковороды. Сложите, чтобы сформировать вареники. Прижмите края и отложите в сторону.
Смешайте сыр фета из овечьего молока со сгущенными сливками.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте в сковороду бекон и сливочное масло. Готовить на среднем или сильном огне 2-3 минуты, пока не подрумянится.
Нагрейте 2 литра воды в кастрюле. После закипания осторожно положите в кастрюлю 8-10 вареников, периодически помешивая. При плавании на поверхности варить еще 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли без лишнего
вода. Повторите процесс с оставшимися варениками.
Подавайте вареники с сыром, сливками и беконом посередине. Посыпать блюдо зеленым луком. Польский способ — выпить рюмку водки в качестве аперитива, чтобы возбудить аппетит.
Рецепт теста взят из:
http://www. tastingpoland.com/food/recipes/pierogi_dough_1.html
Смажного!
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 большой лук-порей, тонко нарезанный
50 г пшеничная мука
300мл молоко
185 мл светло-кремовый
500 г филе лосося, обваленное и нарезанное кубиками
20г сушеные лисички
100 мл Бульон из лисичек
2 ст.л. нарезанный свежий укроп
щепотка лисичка соль
щепотка черный перец
1 лист песочное тесто
1 яйцо взбитое
8 сладкие ягодные томаты в кистевидных соцветиях
веточки свежего укропа
Обслуживает четыре человек
Инструкции:
Замочите сушеные грибы лисички в небольшой миске с одной чашкой горячей воды на 20 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.
Разморозьте 1 лист песочного теста.
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте лук-порей, помешивая, в течение 5 минут или готовьте до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 4 минуты. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко,
помешивая до однородности. Вмешайте сливки. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте кусочки лосося, лисички и бульон из лисичек и готовьте 5 минут. Добавьте укроп и приправьте лисичками, солью и перцем. Перенос в емкость 2 литра (8 чашек)
посуда для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Отрезать лист песочного теста и выложить сверху на блюдо. Смазать тесто взбитым яйцом и сделать несколько надрезов. Выпекайте в течение 60 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Затем поместите сладкие ягодные томаты в духовку при той же температуре на 10 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться.
Подавайте пирог с веточками укропа и сладкими ягодными томатами на каждой тарелке.
Смаклиг солод!
Ингредиенты:
1 пучок свежий шпинат
1 чашка зеленый лук
1 столовая ложка сливочного масла
соль и свежемолотый перец
4 яиц
100 г бекон, нарезанный кубиками
100 г сыр фета
300г творог
100 г тертый сыр пармезан
20 г грибы лисички сушеные, промытые
1/3 стакана бульон из лисичек
3 листа слоеного теста
1 ч. л. семена кунжута
1 чайная ложка семена мака
Обслуживает четыре человек
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Замочите сушеные грибы лисички в небольшой миске с одним стаканом горячей воды на 20 минут. Swish вокруг, чтобы умыться. Сохраните жидкость для использования в качестве запаса.
Вымойте, а затем крупно нарежьте листья шпината. Откажитесь от стеблей. Накройте крышкой и готовьте на пару 8 минут. Слейте всю воду и охладите.
В большой сковороде обжарьте зеленый лук и бекон с кусочком сливочного масла, добавьте шпинат, сыр, яйца (взбитые), лисички, бульон из лисичек, соль и перец.
Форму для запекания (примерно 20 см х 20 см) выложите 2 листами слоеного теста. Добавьте начинку из шпината и положите сверху 1 лист слоеного теста. Залепите тесто по бокам формы. Посыпать
с маком и кунжутом (по желанию). Готовить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Спасибо Рослин Боуден за этот чудесный рецепт.
Кали Орекси!
Посмотреть другие рецепты…
Магазин в нашем
Паста с лисичками и шпик. – The Pasta Project
Паста тальолини из шпината с лисичками и шпинатом. Рецепт из Трентино-Альто-Адидже.
На самом деле у меня есть еще один вариант пасты с лисичками и крапинкой здесь, в проекте «Паста», который я опубликовал в 2017 году. Однако недавно к нам приехала моя сестра, и я хотел приготовить для нее этот рецепт. На этот раз я использовала другой вид пасты, и должна сказать, что вкус тоже был совсем другим.
Тальолини зеленая с мелким пятнышком.
Удивительно, как использование другого вида макарон может изменить вкус и текстуру блюда, особенно когда макароны сделаны из других ингредиентов. Трудно решить, что я предпочитаю! Эта версия сделана из тонких нежных тальолини из шпината. Другой я приготовил с тальятелле schüttebrot, крепкой тальятелле с сильным вкусом, приготовленной из ржаного хлеба.
Грибы лисички в Италии.
Известные как gallinacci, galletti или finferli по-итальянски, лисички являются одним из самых популярных диких грибов на итальянской кухне. Я не большой специалист по грибам! Мой муженек возглавляет наши экспедиции за грибами! Однако я знаю, что в разных частях света есть разные виды лисичек.
Грибы, которые я использовала в этой пасте тальолини из шпината с лисичками и шампиньонами, были золотыми лисичками (cantharellus cibarius). Эти грибы на самом деле, кажется, на вес золота! Они золотые на вид, золотые на вкус и золотые по цене, если вы их покупаете!
Однако высокая цена, вероятно, оправдана тем, что лисички, которые вы найдете в продаже, были выращены. Люди пытались выращивать эти грибы. Но на сегодняшний день они не очень успешны.
При тщательном сборе лисички из года в год растут на одних и тех же местах. Таким образом, хотя они и не выращиваются на фермах, их легче найти, чем, например, белые грибы (если вы знаете, где искать).
В Италии период сбора урожая длится с конца весны/начала лета до конца осени, в зависимости от региона. Я купила грибы для этой пасты с лисичками. Тем не менее, мы часто отправляемся за ними на поиски пищи. И, когда мы находим много, мы любим сушить их впрок.
Ар
лисички полезны?
Лисички — самые питательные грибы. Они также очень низкокалорийны. Фактически, 100 г этих грибов содержат всего 32 калории в сыром виде. Тем не менее, они не так хороши на вкус в сыром виде и могут вызвать расстройство желудка. Грибы лисички содержат мало жира и много витамина D. Они также содержат витамины B1, B3, B5, B6, а также железо, калий, медь, марганец и другие витамины и минералы!
Грибы с лисичками на кухне Трентино-Альто-Адидже
В горном регионе Трентино-Альто-Адидже, откуда родом этот рецепт пасты с лисичками и крапинками, лисички — очень традиционная кормовая еда. Повара и домашние повара используют их как в свежем, так и в сушеном виде в самых разных рецептах, в том числе с полентой, ризотто, в супах, в качестве гарнира и, конечно же, с макаронами. Последнее обычно представляет собой ленты из яичной пасты, такие как тальолини, которые я использовал, или тальятелле.
Эти грибы также готовят и консервируют в уксусе или масле для использования в течение всего года. Кроме того, они хорошо замораживаются. Тот факт, что лисички подходят для самых разных рецептов и, следовательно, для различных видов использования, принес им прозвище «грибная петрушка» ( среди итальянских поваров prezzemolo dei funghi!
Спек из Альто-Адидже (Южный Тироль).
Спек это самый известный продукт из свинины из Южного Тироля. Короче говоря, это копченая, вяленая ветчина с ярко выраженным вкусом. У него более сильный вкус, чем у более нежной ветчины, сделанной в Парме и Сан-Даниэле. На самом деле, это действительно похоже на что-то среднее между беконом и ветчиной
Спек используется во многих традиционных блюдах Трентино-Альто-Адидже, например, в клецках (канедерли). Однако итальянцы едят его и сырым, как прошутто. Если у вас нет пятнышка, вы также можете использовать панчетту для этого рецепта пасты с лисичками.
Паста тальолини.
Как я уже упоминала выше, для этой пасты с лисичками и шпинатом я использовала тонкие тальолини из шпината. Тальолини — это тонкая лента из яичной пасты, традиционная для Северной и Центральной Италии. Вы можете прочитать больше об этой пасте в моем посте о макаронах тальолини.
Паста со шпинатом очень популярна и на севере, особенно в Эмилии-Романье. Это делается путем добавления приготовленного и нарезанного или протертого шпината в тесто для макарон. Я еще должен сделать это сам! Тем не менее, это лучшая домашняя паста в моем списке!
Эта паста была подарена мне компанией под названием Pasta Marilungo во время визита в Кампофилоне в регионе Марке в сентябре прошлого года. Кампофилоне славится великолепной яичной пастой под названием maccheronicini di Campofilone IGP.
Тем не менее, Pasta Marilungo производит около 30 различных видов пасты; длинные и короткие формы, органические макаронные изделия и ряд ароматизированных паст, в том числе тальолини из шпината. Они делают свою пасту из итальянской пшеницы из Марке, Тосканы или Умбрии и пастеризованных яиц с близлежащих ферм свободного выгула.
Интересно, что эта высушенная яичная паста теряет сорок процентов своего объема в процессе медленной сушки. При варке восстанавливает свой первоначальный объем. Итак, для моих шпинатных тальолини с лисичками и шпинатом я обнаружил, что 250 г на самом деле достаточно для 4 человек!
Приготовление пасты тальолини с лисичками и шампиньонами
Помимо макарон, грибов и шпината, все, что вам нужно для этого вкусного рецепта Трентино-Альто-Адидже, это лук, чеснок, петрушка, сливки, сливочное масло и тертый пармезан или грана.
В отличие от южно-итальянских рецептов пасты, в северных итальянских рецептах часто используются сливки и масло. Это из-за многих молочных ферм в этой части страны. Однако, если вы хотите сделать его безмолочным, вы можете использовать бульон вместо свежих сливок и оливковое масло вместо сливочного масла.
Если у вас нет точно таких же ингредиентов.
Макаронные изделия с лисичками и шпеком – очень традиционный рецепт Трентино-Альто-Адидже, наполненный ароматами этого региона. Конечно, приготовить его из одних и тех же ингредиентов невозможно. Грибы можно заменить сушеными лисичками или другими видами свежих грибов, например, шампиньонами. Шпик можно заменить панчеттой. Или, для вегетарианской версии, просто исключите мясо и используйте вегетарианский твердый сыр вместо пармезана или граны, которые содержат сычужный фермент животного происхождения.
Если вы приготовите пасту с лисичками по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.
С нетерпением жду вашего ответа!
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Булавка на потом
Паста тальолини с лисичками и крапинкой.
Жаклин Де Боно
Эта сливочная паста с лисичками и крапинкой — очень традиционный рецепт Трентино-Альто-Адидже, наполненный ароматами этого горного региона Северной Италии. Это легко сделать, и вы можете заменить грибы другими видами, а шпик панчеттой.
5 от 27 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
Кухня Итальянская, Северная Италия, Трентино-Альто-Адидже
На 4 порции
- 250 г пасты тальолини (9 унций) Я использовала тальолини из сушеного шпината из пасты Марилунго
- 300 г лисичек (10 унций) Я использовала свежие грибы, вы также можете использовать сушеные.
- 180 г спека (6-7 унций) в кубиках. Вы также можете использовать Pancetta
- 1 лук, очищенный и мелко нарезанный
- 1-2, зубчатые зубчики, очищенные и мелко нарезанные
- 20 г масла (0,70 унции)
- 1/2 стеклян )
- 1–2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- свежая петрушка по желанию (для подачи)
- пармезан реджано или грана тертый (для подачи)
- соль для пасты и по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
подготовка
- 9067 9
нарежьте крупинку мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. помойте и нарежьте свежую петрушку.
При использовании свежесобранных лисичек , на их чистку уходит немного времени, так как грязь лучше смахнуть щеткой, чем мыть. Как только они станут чистыми, нарежьте их кусочками. Я предпочитаю, чтобы кусочки были довольно большими, так как, как и все грибы, они уменьшаются в размерах при приготовлении.
Приготовьте макароны с лисичками и шампиньонами
Поставьте кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны. Добавьте соль, когда она начнет кипеть. Снова доведите до кипения.
На среднем огне обжарьте лук и чеснок в кастрюле со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
Когда лук будет готов, добавьте грибы. Дайте жидкости из грибов немного испариться, а затем добавьте белое вино и продолжайте варить еще пару минут, пока не испарится алкоголь.
Добавьте шампиньоны к грибам, хорошо перемешайте и готовьте все вместе 10 минут. Перемешайте, чтобы ингредиенты не прилипли к сковороде.
Вмешайте сливки в соус, все хорошо перемешайте и убавьте огонь, чтобы смесь кипела в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
В ожидании приготовления соуса приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Тальолини не требуют много времени для приготовления. Когда макароны будут готовы, слейте их, но сохраните чашку воды от варки макарон.
Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой или сухой, добавьте немного воды, которая использовалась для варки макарон. Тщательно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.