Блюда с содержанием белка рецепты: фитнес рецепты с высоким содержанием белка

В каких блюдах много белка?

Очень много белка, очень мало калорий и очень вкусно.

Men Today

Теги:

Белки

Простые рецепты

Белок, он же протеин, очень важен для построения мышц и набора мышечной массы.

Содержание статьи

Морской окунь с корочкой

Раскалить оливковое масло на сковородке. Филе окуня посолить и поперчить, обвалять в муке и положить в масло. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом и посыпав петрушкой.

Фахитас с креветками и гуакамоле 

Нагреть оливковое масло в сковороде на медленном огне. 2 порезанные дольки чеснока обжарить до сильного аромата. Туда же высыпать 0,5 килограмма креветок, добавить соль и перец и жарить, пока не порозовеют (около 3 минут). Для гуакамоле: смешать мякоть авокадо с 2 столовыми ложками мелко порезанного лука, 1 чайная ложка давленого чеснока, 1 чайная ложка нарезанного чили без семян, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Подавать креветки с гуакамоле и разогретыми лепешками-тортильяс.

Стейк из тунца с кукурузой 

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковородке и жарить на нем, пока не покоричневеют, зерна с 4 свежих початков (2–3 минуты). Добавить 2 мелко нарезанных помидора, 1 чайная ложка. растертого кумина, соль-перец, 1/4 чайной ложки красного перца. Перемешать, подержать на сильном огне 30 секунд и снимать. Стейк тунца посолить и поперчить, запечь по вкусу на разогретом гриле.

Мясной салат с мятой

Говяжий стейк (400 граммов) жарить до средней готовности (около 10 минут) на гриле. Смешать 200 граммов листового салата с пучком нарезанной мяты, половинкой измельченной красной луковицы и нашинкованным огурцом. Для заправки: сок 2 лаймов, 1 столовая ложка. соевого соуса, щепотка жгучего красного перца и 1 столовая ложка воды. Мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх салата и полить заправкой.

Говядина со специями

Предварительно охлажденный говяжий стейк (400 граммов) разрезать поперек волокон тонкими ломтиками. Средний пучок базилика покрошить и перемешать с мясом. Подрумянить чеснок (1,5-2 дольки) в 1 столовой ложке арахисового масла, после чего выложить туда же мясо, добавить немного перца. Жарить 2–3 минуты, после чего добавить 1 столовых ложки соевого соуса и сок половинки лайма. 

Печень по-простецки

Нарезать 400 граммов говяжьей печени на кусочки толщиной с большой палец. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке. Жарить 2 минуты с каждой стороны, после чего подавать на стол с петрушкой и лимоном.

Крылышки терияки

Для соуса терияки: смешать в кастрюле 1,5 стакана соевого соуса, 50–70 миллилитров саке или сладкого белого вина, 50-70 миллилитров вина мирин и 2 столовых ложки сахара. Варить до загустения. Крылышки — на гриль. Каждые 2 минуты переворачивать и смазывать соусом. Подавать с ним же.

youtube

Нажми и смотри

Читайте также:

Протеиновый вопрос: где более качественный белок — в курином филе или в специальном коктейле?

Протеиновый порошок: еще 8 способов использовать белок с максимальной пользой

10 продуктов с выскоим содержанием белка и вкусные блюда из них

Белок служит материалом для построения клеток, тканей, образования ферментов и других веществ. Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых белком, позволяет надолго сохранить здоровье и долголетие, что важно не только для спортсменов.

Яйца

В яйцах содержится до 33% белка. Считается, что употребление этого продукта в пищу снижает риск заболеваний сердца и сосудов, способствует укреплению здоровья глаз, оказывает благотворное воздействие на печень и мозг.

Яйца можно использовать для приготовления различных блюд:

  • омлета,
  • ПП-пирогов,
  • заварного крема,
  • яичного соуса.

Куриная грудка

Куриная грудка — лидер среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров. В ней 75% белка. Идеальный продукт для увеличения мышечной массы.

Из куриной грудки можно приготовить массу полезных и вкусных блюд:

  • замариновать, поставить на ночь в холодильник и на следующий день сделать шашлычки;
  • отбить, обвалять в сухарях и пожарить;
  • запечь в духовке с чесноком и пряными травами.

Миндаль

В этом орешке содержится до 21 грамма белка на 100 граммов продукта, то есть около 15%. Миндаль исключительно полезен при нарушениях зрения, язве, малокровии.

Миндаль добавляют в ПП-печенья и пирожные, используют для приготовления марципана и миндального молока.

Овёс

Овёс очень полезен: помогает нормализовать вес, снизить уровень сахара в крови. Содержание белка в овсе — около 14%.

Овес используют для приготовления напитка на молоке (ингредиенты — овёс, молоко, вода, мед), который отлично помогает восстановить силы, из него делают каши, йогурты и даже отвары для повышения иммунитета.

Брокколи

Содержание белка в брокколи составляет 33%. Спаржевая капуста, а именно так звучит другое название этого продукта, издавна славится своими полезными свойствами. Она способствует нормализации веса, а также является хорошим профилактическим средством против рака.

Из брокколи можно приготовить множество полезных и питательных блюд: поджарить на сковороде, запечь с сыром в духовке, потушить в сметанном соусе или даже сделать запеканку из брокколи с молоком, сливками и сыром.

Постная говядина

В этом мясе белка около 53%. По своим питательным свойствам говядина превосходит баранину и свинину.

Из говядины готовят и первые, и вторые блюда: суп с чечевицей и помидорами, горшочки с овощами, мясной салат с овощами — во всех этих блюдах есть говядина.

Тунец

В этом сорте рыбы содержание белка близко к рекордному: 84%! Тунец относят к диетическим продуктам, так как в нем много жиров и мало углеводов. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 понижают содержание холестерина в крови человека.

Тунец используют для приготовления роллов. Также рыбу можно потушить с овощами в фольге, использовать для начинки в запеканках, для приготовления котлет.

Креветки

В креветках содержится около 97% белка. Этот морской продукт поддерживает работу щитовидной железы, а также помогают похудеть без чувства голода.

Креветки запекают в духовке в форме, смазанной оливковым маслом, с соусом из лимонного сока, чеснока и петрушки. Их можно использовать для приготовления салата, вместе с яйцами, свежим огурцом и твёрдым сыром. Наверняка найдутся и те, кому понравится паста с креветками в сливочно-чесночном соусе (спагетти в соусе из сливок, лука, чеснока, петрушки).

Арахис

Этот сорт орехов повышает порог слуховой чувствительности, нормализует гормональный баланс в организме, улучшает работу иммунной системы и приводит в порядок нервы. В нем содержится примерно 18% белка.

Орехи используют для приготовления соусов, пасты, добавляют в ПП-десерты.

Сывороточный протеин

В этом продукте содержание белка чрезвычайно высокое — примерно 90%. Обычно его используют спортсмены для наращивания мышечной массы и снижения усталости после физических нагрузок.

Из сывороточного протеина готовят смузи (смешивая при помощи блендера с миндальным молоком, арахисовым маслом, малиновым вареньем и льдом), блинчики (протеин смешивают с яичными белками, миндальным маслом, сиропом и водой).

  • Автор: wefit