Блюда с рисом и креветками: Креветки с рисом по-испански рецепт

Содержание

Жареный рис с креветками , пошаговый рецепт на 992 ккал, фото, ингредиенты

Лента

Приготовление

39 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

992

кКал

42%

Белки 24 г
Жиры 39 г
Углеводы 133 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рис длиннозерный «Лента»

150 г

креветки очищенные «Лента»

15 шт.

перец чили красный

½ шт.

имбирь корень

30 г

лук зеленый

3 стебля

чеснок

3 зубчика

соевый соус

2 ст. л.

оливковое масло «Лента»

2 ст. л.

кунжутное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили вместе с семенами нарезать колечками.

Разогреть в сковороде кунжутное и оливковое масло и обжарить зеленый лук и чили. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки), отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать. Добавить креветки и обжарить их вместе с овощами почти до готовности.

Добавить готовый рис, перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, еще раз все перемешать и обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отварной рис с креветками и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отварной рис с креветками и помидорами — блюдо по мотивам китайской кухни. Креветки, тушенные в томатном соусе из помидор черри, обладают потрясающим кисленьким вкусом, который дополняет отварной рис. Чеснок добавляет блюду пикантности. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Варено-мороженные креветки 0.5 кг = 500 г
Рис длиннозерный 1.5 стакан = 270 г
Помидоры черри 0. 5 кг = 500 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Петрушка 5 веточка = 15 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Лимон 0.5 шт. = 60 г
Соль  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отварной рис с креветками и помидорами – блюдо низкокалорийное и полезное. Дополните его нарезкой из свежих огурцов, сладких перцев и перьев зеленого лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Из половинки лимона выдавите сок.

Шаг 1

Рис отварите до готовности. Измельченный чеснок обжарьте на разогретом оливковом масле 2 минуты. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

К помидорам добавите очищенные вареные креветки, измельченную петрушку, сок лимона, соль по вкусу. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.Теперь добавьте отварной рис, перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отварной рис с креветками и помидорами горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.

Жареный рис с креветками (простой рецепт за 20 минут)

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Жареный рис с креветками

от Lisa Bryan — 2 апреля 2022 г. 27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Этот жареный рис с креветками сочетает в себе лучшие блюда китайской еды на вынос по быстрому и простому рецепту. Приготовленный с рисом, креветками, горохом, морковью, луком и яйцом, а также пикантными азиатскими ароматами, это лучший рецепт жаркого из когда-либо существовавших — и к тому же полезный!

Лучший рецепт домашнего жареного риса с креветками

Давайте будем честными, это не полноценный китайский ужин на вынос без жареного риса. И хотя я люблю готовить жареный рис с цветной капустой для низкоуглеводного варианта, этот жареный рис с креветками имеет номер , а он — . Это идеальный баланс нарезанных кубиками овощей, яичницы-болтуньи, риса и сочных креветок, обжаренных на воке.

Можно подавать как гарнир, если на столе много других блюд. Но для меня большая тарелка жареного риса с креветками сама по себе вполне сытна (да, это так вкусно). Так что в следующий раз, когда вам захочется домашней азиатской кухни, знайте, что этот рецепт всегда придется вам по вкусу!

Что в этом жареном рисе с креветками?

Существует множество способов приготовления жареного риса по различным рецептам с использованием свинины барбекю, китайской колбасы, курицы или даже нарезанных кубиками морских гребешков. Но классическая основа — это сочетание риса, яиц, овощей и нескольких других пикантных ингредиентов. Итак, вот мой взгляд на это, используя креветки в качестве основного белка.

  • Креветки : Я считаю, что креветки среднего размера (замороженные или свежие) идеально подходят для правильного баланса между ингредиентами.
  • Овощи : В этом рецепте я придерживаюсь классики — горох, морковь, лук, зеленый лук, чеснок и имбирь. Но я использую замороженный горошек и морковь, чтобы сделать рецепт очень простым!
  • Яйца : Яичница-болтунья обязательна в жареном рисе, так как маленькие кусочки яйца покрывают другие ингредиенты.
  • Рис : Я использую длиннозернистый белый рис, но вы можете использовать и коричневый рис. Просто убедитесь, что это дневной охлажденный рис, а не теплый свежий рис. Последний станет слишком мягким и липким.
  • Соевый соус и поджаренное кунжутное масло : Это идеальное пикантное сочетание, которое придаст рису пикантный вкус. А если вы не употребляете глютен, то вам подойдет соевый соус тамари.

Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами

Идеальные креветки для жареного риса

Как правило, свежий дневной улов является лучшим с точки зрения качества. Но часто они могут быть дорогими, и не все живут близко к береговой линии. Вот почему я за то, чтобы взять пакет из 9 штук.0005 диких замороженных креветок для этого рецепта.

В любом случае, ищите креветки среднего размера, очищенные от кожицы, с удаленными хвостами. Чем больше они будут предварительно подготовлены, тем проще (и быстрее) будет приготовить этот жареный рис с креветками!

Как приготовить жареный рис с креветками

Этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе!

Подготовить и приготовить креветки. Сначала смешайте креветки с солью и перцем в миске. Тогда приступим к приготовлению. Разогрейте немного масла авокадо в воке или сковороде и добавьте креветки в один слой. Готовьте 1-2 минуты, затем 30 секунд с другой стороны. Переложите креветки на тарелку.

Приготовьте овощи. Обжарить лук, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь до появления аромата. Затем добавьте замороженные морковь и горох и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока они не прогреются.

Сварить яйца и обжарить все вместе. Отложите овощи в сторону, быстро взбейте взбитые яйца, пока они не станут мягкими, затем смешайте яйца с овощами. Добавьте в сковороду рис, креветки, соевый соус и кунжутное масло, затем обжарьте все, пока все хорошо не смешано. Вмешайте зеленый лук для последнего штриха.

Советы по приготовлению жареного риса с креветками

  • Использование белого перца: молотый белый перец более мягкий, чем черный перец, и часто используется в светлых блюдах и азиатской кухне. Я также считаю, что текстура мелкого помола лучше покрывает креветки.
  • Используйте старый, охлажденный рис: не используйте теплый, только что сваренный рис в этом рецепте! Охлажденный рис имеет более сухие и легко отделяемые зерна. Свежеприготовленный рис может стать мягким и комковатым при смешивании с другими ингредиентами.
  • Используйте жареное кунжутное масло: , хотя вы можете приготовить этот рецепт без него (используя только соевый соус), оно, безусловно, является усилителем вкуса. Темно-обжаренное кунжутное масло придает этому рецепту безошибочный вкус китайской еды на вынос.

Замена ингредиентов

  • Поменяйте овощи местами. Если вы не любите какие-то определенные овощи, замените их! Вы можете добавить нарезанную кубиками зеленую фасоль, нарезанную кубиками брокколи, кукурузу или даже нарезанный кубиками снежный горошек. Все, что душе угодно на самом деле.
  • Используйте другой белок. Креветка — не единственный вариант. Вы также можете приготовить нарезанную кубиками курицу, свинину, говяжий фарш или большие грибы для вегетарианцев.

Советы по хранению и приготовлению пищи

Подобно моему рису с кинзой и лаймом или мексиканскому рису, блюда из риса всегда отлично подходят для приготовления пищи. Просто не забудьте подготовить другие дополнительные ингредиенты, которые совпадают по вкусу! Вот два способа хранения жареного риса.

  • Для хранения : Жареный рис с креветками можно хранить от 4 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеальный вариант, когда впереди напряженная неделя!
  • Для заморозки : Я люблю держать в морозилке партию замороженного жареного риса с креветками, когда мне нужен быстрый разогреваемый ужин. Просто храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев в морозильной камере. Разморозьте его в холодильнике, а затем поместите в микроволновку на несколько минут.

Совет профессионала : при разогреве оставшегося риса добавьте немного воды сверху и перемешайте перед приготовлением в микроволновой печи. Это вернет часть этой влаги!

Рецепт жареного риса с креветками, видео

Нужен визуальный взгляд на этот рецепт? Готовьте вместе со мной ниже!

Хотите больше азиатских рецептов? Вот некоторые избранные

Конечно, еда на вынос звучит довольно аппетитно, когда у вас напряженный график. Но что, если я скажу вам, что ваши любимые азиатские блюда невероятно легко приготовить дома? Попробуйте эти рецепты, и вы поймете, что я имею в виду!

  • Жареная курица
  • Цыпленок терияки
  • Поке с тунцом ахи
  • Креветка с медом и чесноком
  • Цыпленок с кокосовым карри

Вы никогда не ошибетесь, если на ужин поджарите рис с креветками. Особенно для детишек! Так что, если вы делаете это для семьи, дайте мне знать, как этот рецепт оказался в комментарии ниже!

Жареный рис с креветками (простой рецепт за 20 минут)

5 из 15 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Автор: 90 Br 03 Порции: 03

Это Жареный рис с креветками подчеркивает лучшие блюда китайской еды на вынос в быстром 20-минутном рецепте. Ака – это лучший рецепт жаркого на ужин!

  • ▢ 1 фунт Большой креветки, очищенные и деформированные
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки земли белый перец
  • ▢ 3 таблицы Avocado масла
  • ½ ½ малого ноги. нарезанный (белая и зеленая части разделены)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1 ½ стакана замороженного гороха и моркови, оттаивание
  • ▢ 3 больших яиц, взбитые
  • ▢ 4 стакана приготовленного белого риса
  • ▢ 3 столовые ложи
  • Приправить креветки.  В средней миске приправьте креветки солью и перцем. Отложите.

  • Обжарить креветки. Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большом воке или сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте креветки в один слой и готовьте в течение 1-2 минут, затем переверните и готовьте еще 30 секунд, пока они не прожарятся и не станут непрозрачными. Снимите на тарелку.

  • Добавьте ароматизаторы. Добавьте лук, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат.

  • Приготовить овощи. Добавьте замороженные морковь и горошек (размораживать не нужно) и жарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока они полностью не прогреются.

  • Сварить яйца. Отложите овощи в сторону, затем добавьте взбитые яйца и быстро перемешайте их, пока они не станут мягкими.

  • Обжарить рис, приправы и креветки. Добавьте рис, креветки, соевый соус и кунжутное масло и жарьте, помешивая, пока рис и креветки не прогреются, около 2 минут.

  • Украсить зеленым луком . Перед подачей добавьте зеленые части зеленого лука.

  • Вы можете съесть это палочкой для еды или вилкой (здесь нет осуждения). Палочки для еды, которые я использую и люблю, — это бамбуковые палочки для еды от Crate and Barrel.
  • Обязательно прочитайте мой пост о различиях между тамари, соевым соусом и кокосовыми аминокислотами. И я использую эту марку органического тамари с низким содержанием натрия.

Калории: 338 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 19 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 177 мг, Натрий: 1354 мг, Калий: 289 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 572 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 82 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Креветки, горох и рис (фаворит всей семьи!)

346 кал. 28,5 белков 36 углеводов 8 жиров
79

4.82 от 22 голосов

22672
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это блюдо из креветок, гороха и риса станет любимым блюдом всей семьи! Готовится быстро и не требует измельчения, простота приготовления!

Креветки, горох и рис

На прошлой неделе я поделился этим блюдом с креветками, брокколи и орзо. Для тех из вас, кто соблюдает Великий пост, я решил поделиться еще одним быстрым 30-минутным приемом пищи с использованием креветок! Больше рецептов постных блюд вы можете посмотреть здесь.

Это блюдо из креветок и риса всегда вызывает воспоминания о моем детстве. Мой папа делал это с белым рисом и большим количеством тертого сыра в конце, почти как ризотто, но не так. Мой папа использовал гораздо больше масла, когда готовил его, но эта облегченная версия такая же вкусная. Коричневый рис готовится в курином бульоне, что придает ему много вкуса.

Советы и варианты:

  • Я использовал переработанный коричневый рис, чтобы ускорить процесс, на приготовление которого ушло около 25 минут. Вы также можете сделать это быстрее с помощью быстрого приготовления коричневого риса, если это так, следуйте инструкциям на упаковке.
  • Всякий раз, когда креветки продаются со скидкой, купите фунт или два и попросите у них замороженные креветки, поскольку все продаваемые креветки были ранее заморожены и разморожены в магазине, таким образом, вы можете заморозить их и использовать только тогда, когда они вам нужны. Обратите внимание: взвешивая креветки, сначала очистите их. С кожурой 1-1/4 фунта обычно дают 1 фунт без кожуры.
  • Для разнообразия замените горох горохом и морковью или нарезанной смесью овощей.
  • Подавайте с овощами, например, с обжаренной стручковой фасолью.

Как приготовить креветки с горохом и рисом

Лучшие рецепты креветок на ужин:

  • Креветка с лаймом и кинзой
  • Креветка Бэнг Бэнг
  • Чесночные креветки
  • Острый жареный рис с креветками
  • Легкая обжарка креветок с лимоном и чесноком

PrintWW Персональные очки

4.82 от 22 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Креветки, горох и рис

346 кал.
28.5 Белок
36 углеводов
8 видов жира

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 4 порции

КУРС: Ужин

Мясо с мясом I КУХНЯ: Американская

3 и Блюдо из риса, которое можно приготовить из белого или коричневого риса.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, консервированного или домашнего приготовления (овощной бульон на пост)
  • 1/2 чашки замороженного горошка
  • 1 чашка сырого переработанного коричневого риса
  • 4 чайные ложки0 оливкового масла, разделенного на части
  • 1-1/4 фунта очищенных креветок
  • 2 ст. л. тертого сыра пекорино романо
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки для украшения
  • В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и жарьте около 2-3 минут.

  • Добавьте куриный бульон и горошек и доведите до кипения. Когда почти вся жидкость впитается, только снимая верхнюю часть риса, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут, пока рис не будет полностью готов. Выключите и дайте постоять под крышкой 5 минут.

  • Тем временем во второй большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла до горячего состояния.

  • Приправить креветки солью и перцем и добавить в горячую сковороду. Готовьте около 2-3 минут, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте 2 оставшиеся чайные ложки оливкового масла в сковороду на сильном огне, добавьте вареный рис, креветки, тертый сыр и петрушку и обжаривайте еще минуту или две до легкой хрустящей корочки, хорошо перемешивая.