Блюда с пшеничной крупой рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Фото: geografiya-zhizni.ru

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Фото: vitablog.ru

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

Фото: gotovim-doma.ru

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Фото: womanadvice.ru

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Фото: cookmeal.ru

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Фото: t2online.com

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Нарежь лук, грибы и обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь все в кашу. Перемешай, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

6. Пшеничная каша с курицей

Фото: povar.ru

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Фото: postila.ru

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

Фото: youtube.com

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Фото: uwworsp.org

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Фото: weeatvegan.blogspot. com

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Фото: vkusnobus.ru

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Фото: dobrutky.jex.cz

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Фото: koolinar.ru

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Фото: thebrownpaperbag.com.au

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

Фото: tarabanki.ru

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

16. Пшеничная каша с капустой

Фото: kupit-sedlo.ru

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Фото: thafcc.wordpress.com

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Фото: sgastronomy.ru

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Пшеницу промой и замочи на 10 часов, а затем провари в подсоленной воде 40 минут. Добавь мак, сахар, сливочное масло и вари еще 10 минут. Всыпь промытый изюм и подсушенные на сковороде орехи.

19. Пшеничная каша в микроволновке

Фото: 2alps.ru

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Фото: mycrafts.ru

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Пшеничная крупа: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:пшеничная крупа

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипшеничная крупа

Исключить ингредиентпшеничная крупа

Пользователи

Показать

показать

30

Рецепты

Пшеничная каша на молоке

На протяжении веков наши предки руководствовались замечательной пословицей «Хлеб да каша — пища наша». Актуальна она и по сей день. В крупах

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь! 

Юна

Рецепты

Серый хлеб с пшеничкой

Вкусный, мягкий и душистый хлебушек. Нам очень понравился! Кто любит серый хлеб, возьмите на заметку.

Время подготовки — 14 часов (12 часов брожения теста + 2 часа расстойки). Пшеничка — это

Юна

Рецепты

Писанки зерновки

Яйца в праздничном пасхальном наряде из семян, зерен, отсюда и название. Традиция так украшать яйца древняя, ведь «семя» — символ благополучия, плодородия, рождения и жизни. Из выдутых яиц зерновок

golkka

Рецепты

Пшеничная каша с гранатом

Хорошее начало дня — вкусный завтрак!

Пшеничная каша очень проста в приготовлении, разнообразить ее можно любыми фруктами, ягодами, орехами. В этом рецепте добавляю гранат и банан.

Просто,

Aleks

Рецепты

Оладьи из кабачков с кашей и орехами

Люблю экспериментировать на кухне. В обычные оладьи из кабачков добавила кашу из крупы «Полтавская» ТМ «Националь» и грецкие орехи. Получился вкусный ужин.

Simona

Рецепты

Каша с сухофруктами

Полтавская крупа — одна из моих любимых. Помню, как мама в детстве варила кашу из этой крупы. Рецепт был удивительно прост — крупа, вода, соль, сливочное масло. Но какая же вкусная и ароматная была

Simona

Рецепты

Коливо

Коливо — традиционная сладость православной обрядовой кухни. Приготовленное на воде, оно употребляется в Великий Пост. Зерна символизируют будущее воскресение, а мед (или сахар) — радость

Юна

Рецепты

Пшеничная каша с ягодами

Националь

Реклама

Реклама

Рецепты

Пшеничная запеканка с грибами

В воскресенье я впервые увидела пшеничную крупу Полтавская ТМ «Националь» и купила не раздумывая. Была уверена, что она такая же вкусная, как и полба. И не ошиблась. Каша, приготовленная по рецепту на

Галина

Рецепты

Крупа полтавская с грибами по-светлановски

В этот раз мы готовили с подругой, и она мне предложила очень интересный рецепт полтавской крупы, которым я хочу с вами поделиться. Ингредиенты очень простые, а вот специи очень необычные и мне

Tatyana Larina

Рецепты

Постная долма

Во многих странах мира есть свой вариант долмы (толмы). Она считается неотъемлемой частью кухни Азии, Северной Африки, Балканского полуострова. Готовится долма с использованием мясного фарша и крупы.

ВикторияS

Рецепты

Суп с пшеничной крупой и чечевицей (постный)

Вкусный и сытный суп.

ярослава

Рецепты

Перец с пшеничной крупой «Красный богатырь»

Компания «Увелка»

Реклама

Реклама

Рецепты

Пшеничная каша с мясом и тыквой

В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и

Надежда

Рецепты

Мини-голубцы с вино-вишневым соусом

Приготовить голубцы…ну что такого, а вот если эти голубцы всего 2 см. длиной??? Здесь точно понадобиться ювелирный подход….

Для приготовления вам понадобиться деревянная шпажка, так как

Ирина B&C

Рецепты

Пирог «Кыстыбый» из тесто фило

Мне очень нравилось как бабушка готовила кыстыбый и начинка особенная именно такая.Сегодня тоже хотела приготовить их ,но вот интерпретировала на современный лад получилось вкусно, начинка мягкая с

LediL.

Рецепт поединка

Хлеб из трех злаков

Жанна Тихонова

Рецепт поединка

Барвихинский хлеб

marysa

Рецепты

Баклажаны фаршированные, на овощной подушке


Хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов с начинкой из фарша и пшеничной крупы.Это сытная горячая закуска не оставит равнодушным ни Вас ,ни ваших гостей.Баклажаны в мультиварке получились

ярослава

Рецепты

Барвихинский хлеб на закваске

Оригинальный и полезный хлебушек. В его составе почти одинаковое количество муки и пшеничной крупки. Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш.
Процесс хлебопечения лучше начать накануне вечером.

ярослава

Рецепты

Аппетитное лето

кабачок фаршированный кашей на виноградном листе + куриная печень в прованский травах

Аромат от виноградного листа — обалденный!!! И еще он стал хрустящим как чипс!!!

вжик

Рецепты

Пшеничная каша в мультиварке «Холостяцкая»

Каша-гарнир, благодаря мультиварке готовится в отсутствии автора. Подходит к любому мясу, рыбе, колбасе, соленьям. Рассыпчатость гарантирована при хорошем качестве крупы. Лучшую пшеничную крупу у нас

Михаил Евгеньевич

Реклама

Реклама

Рецепты

Французский хлебец с луком

Много злаков, хрустящая корочка, это вещь!

Kristy-berries

Рецепты

Хлеб праздничный №2 (Мухоморчик :-))

Второй мой эксперимент с «цветным» хлебом. Первый был здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/16775. К сож цвет получился не такой насыщенный как я ожидала. У меня была не сильно красная свекла… так

ЮсяЮся

Рецепты

Флол

Флол-это небольшие шарики из теста,армянский вариант украинских галушек.
Приготовила этот чудесный супчик и радости моей не было предела))) Дочка залезала в кастрюлю через каждые пару часов,а вечером

Туся

Рецепты

Пшеничная каша

Наталья

Рецепты

Каша богатырская

mariya-kirilenko

Рецепты

Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом

Цветная капуста очень легкая и вкусная ,а если ее запечь и подать к завтраку,думаю ваша семья будет в восторге!(«миллион меню»)

Елена-Аленка

Рецепты

Мясной плов из булгура

valeria. sidorenko

Рецепты блюд из пшеничной крупы. Рецепты с пшеничной крупы

Пшеничная крупа – уникальный продукт, который при своей низкой стоимости обладает множеством полезных свойств. Зерна богаты витаминами А, Е, С, РР, группы В и такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо.

  1. Способность выводить шлаки и токсины;
  2. Благотворное влияние на обменные процессы;
  3. Оказание общеукрепляющего действия на организм, поднятие иммунитета;
  4. Снижение уровня холестерина;
  5. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  6. Снижение чувства усталости в мышцах;
  7. Положительное влияние на состояние волос и ногтей.

Блюда из пшеничной крупы рекомендуются как взрослым, так и детям. Сварить дома пшеничную кашу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Пшеничная крупа требует длительной варки и знания особых секретов. Это, наверное, самая главная причина ее непопулярности среди хозяек. Тем не менее блюда из пшеницы по праву заслуживают занять почетное место на любом столе. Освоив все тонкости приготовления, вы сможете подать к столу вкуснейшую пшенную кашу, сохранив все ценные для организма свойства.

Правильно сваренная пшеничная каша – это отличный гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам. Приготовленную на воде ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в период поста или диеты.

Для приготовления лучше выбирать крупу из зерен мелкого дробления, которые разварятся намного быстрее, чем цельное зерно.

Способ приготовления:

  1. Сначала пшено следует подготовить, тщательно промыв от мусора. Так в процессе варки на поверхности воды не будет образовываться мучная пенка и крупа не слипнется;
  2. Выбрать кастрюлю с расчетом на то, что после варки каши станет в 2,5 раза больше, чем крупы;
  3. В кастрюлю с промытой крупой налить холодную воду. Воды нужно примерно в два раза больше, чем крупы;
  4. Постоянно помешивая, следует довести воду до кипения. Мешать кашу нужно движениями снизу вверх, аккуратно поднимая со дня на поверхность. Если пенка все-таки появилась, то ее необходимо снять;
  5. Добавить соль по вкусу;
  6. Уменьшить огонь и варить без крышки 15-20 минут;
  7. Когда крупа уже достаточно проварилась, нужно снять кастрюлю с плиты и оставить под закрытой крышкой примерно на полчаса. Лучше укрыть кастрюлю полотенцем. Под крышкой впитается вся оставшаяся влага, крупа разбухнет и станет рассыпчатой.

В пшеничной крупе содержится много полезных для растущего организма веществ. Педиатры всего мира рекомендуют каши в качестве первого прикорма малышей с 6 месяцев, однако, зерна пшеницы содержат глютен, поэтому это лакомство лучше отложить до года, чтобы избежать возникновения аллергии и негативных реакций со стороны неокрепшего желудочно-кишечного тракта.

Приготовление пшеничной каши ребенку на воде не сильно отличается от классического рецепта, тем не менее, стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Крупу и воду следует взять в соотношении 1:2. 5, чтобы каша не получилась слишком сухой;
  2. В процессе готовки нужно отказаться от соли, она задерживает в организме воду и поэтому противопоказана детям;
  3. После готовности кашу необходимо измельчить блендером или перетереть через сито для получения однородной консистенции;
  4. Чтобы блюдо понравилось малышу, можно добавить в него фруктовое пюре, которое будет играть роль натурального подсластителя. С пшеничной кашей отлично сочетаются яблоки, груши, бананы. Если ребенок не страдает аллергией, то хорошим дополнением станет мёд.

Молочная пшеничная каша – прекрасный вариант здорового и сытного завтрака для всей семьи. Молоко, благодаря входящему в его состав жиру, помогает лучше усваиваться некоторым витаминам, в частности, витамину А, который принимает участие во всех жизненных функциях организма. Молочная каша получается калорийной и питательной, что очень важно перед началом нового дня. Кроме того, она хорошо усваивается. Это особо ценно для быстрого получения энергии.

Способ приготовления:

  1. Сначала крупу необходимо залить водой в соотношении 1:1;
  2. Варить на умеренном огне до выпаривания воды;
  3. В доведенное до полуготовности блюдо добавить 2 части молока, соль и сахар по вкусу;
  4. Довести до кипения и, уменьшив огонь, оставить томиться на полчаса. Каша получится вкуснее, если довести ее до готовности в теплой духовке.

Время приготовления пшеничной каши

Пшеничные крупы изготавливаются из очищенных зерен пшеницы. Они мелко дробятся, а затем подвергаются шлифовке. Различают четыре степени помола: №1, №2 – крупный помол, №3 – средний помол, №4 – мелкий помол.

Время варки напрямую зависит от степени помола зерен, из которых она изготовлена. Для приготовления каш рекомендуется использовать средний и мелкий помол, время доведения до готовности составит 20-40 минут.

При варке каши из пшеницы хозяйки используют маленькие хитрости, которые из простого блюда смогут сделать настоящий шедевр.

  1. Залогом вкусной рассыпчатой каши станет правильно выбранная посуда. Для приготовления следует выбирать емкость с толстыми стенками или двойным дном. Такая посуда отлично держит тепло и максимально препятствует пригоранию. Отлично подойдет для готовки чугунный казан;
  2. Сократить время варки можно, оставив крупу после промыва на полчаса в теплой воде, и только после этого приступать к готовке. Многие хозяйки даже замачивают крупу на ночь;
  3. Если блюдо будет подаваться в качестве гарнира, то сделать кашу воздушной и более яркой по вкусу поможет столовая ложка любого растительного масла, добавленная сразу после закипания воды.

Как видите, зная некоторые тонкости, можно разнообразить свой стол и порадовать близких этим поистине полезным и вкусным блюдом.

Если домашних хочется удивить чем-то более сложным и изысканным, чем пшенная каша, то можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов блюд из варенной крупы.

Сладкая запеканка из вареного пшена с ягодами

Ингредиенты:

пшено вареное — 400 г
сливочное масло — 50 г
яйцо — 2 шт.
ягоды(вишня, клубника, смородина) — 200 г
мед или сахар — 50 г
корица — по вкусу
соль

Как готовить пшенную запеканку с ягодами:

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желтки отделены от белков. Масло взбивается, вводятся мед (или сахар) и желтки.

    Отдельно взбиваются белки, затем аккуратно добавляется каша со сладкой смесью. Ягоды очистить от косточек и листочков (если ягоды не достаточно сладкие, можно добавить в них немного сахара).

    Форма смазывается маслом, на дно выкладывается половина смеси с кашей, следующим слоем ложатся ягоды, завершает блюдо вторая половина каши.

    Все посыпается корицей и ставится в духовку на полчаса. В процессе по дому будет витать по-летнему теплый и сладкий аромат, возбуждающий аппетит.

Из вареного пшена также можно приготовить и несладкую запеканку.

Острая пшенная запеканка с грибами

Ингредиенты:

пшено вареное — 400 г
грибы любые — 500 г
лук — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
сметана — 1 банка (400 г)
яйцо — 2 шт.
сливочное масло для жарки
соль
зелень

Как готовить острую запеканку из пшена с грибами:

    Для начала разогревается сковорода, топится сливочное масло, лук мелко шинкуется и обжаривается. Когда он чуть зарумянится, кидаются грибы, нарезанные пластинками.

    В кашу вбиваются яйца, заливается сметана почти вся (немного оставляется на смазку запеканки) и масса хорошенько перемешивается.

    В форму, смазанную маслом, кладется половина смеси с кашей, затем грибы и вторая половина каши. Сверху смазывается остатками сметаны.

    Запеканка уходит в духовку на полчаса. Во время приготовления главное – запастись огромным терпением, ибо такое испытание ароматами не каждому под силу.

Из пшенки готовят не только вкуснейшие запеканки, но еще и начинку.

Начинка из пшена для куриных зраз

Ингредиенты:

Вареное пшено — 400 г
куриный фарш — 600 г
хлеб(корочка) — 2 кусочка
сметана — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло для жарки
панировочные сухари
соль
перец

Как готовить пшенную начинку для зраз:

    Фарш смешивается с яйцами, солится, перчится, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб замачивается в кипятке, отжимается и вмешивается в фарш.

    Пшено смешивается со сметаной. Из фарша раскатывается небольшая лепешка, на середину – чайная ложка пшенки, закрывается еще одной лепешкой и формируется котлета.

    Обваливается в сухарях. И так со всеми ингредиентами, пока не закончатся. Сковорода разогревается, наливается масло и зразы обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты придутся по вкусу даже самому разборчивому привереде.

Пшеничная крупа, к сожалению, не частая гостья в рационе современного человека. А зря, ведь этот продукт — просто кладезь полезных веществ. Блюда из пшеничной крупы способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы и мозга, нормализируют холестериновый обмен, замедляют процессы старения, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Она вкусна, ароматна, изготовлена из твердых сортов пшеницы, а после приготовления всегда остается рассыпчатой.

Учитывая всю вышеописанную пользу, блюда из пшеницы необходимо ввести в рацион каждого человека, да и сделать это будет несложно, ведь рецепты существуют на разный вкус и кошелек.

Вот пятерка интереснейших из них:

Тандем из пшеницы и овощей

Нам понадобятся:

1 стакан овощного или куриного бульона

1 стакан овощной замороженной смеси

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка свежей мяты

Как готовить тандем из пшеницы и овощей:

1. Овощную смесь слегка обжарить на оливковом масле.

2. Добавить к смеси пшеничную крупу , залить бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне (20-25 минут). Особое внимание обратите на качество крупы. По сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы, пшеничная крупа ТМ «Жменька», изготовленная из твердых сортов, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание углеводов. Именно поэтому современные любительницы кулинарии предпочитают использовать только её.

3. Снять с плиты, добавить рубленую зелень и подавать.

Пшеничный микс

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

100 г сыра фета

свежая зелень

горстка жареных семечек или орехов

оливковое масло

лимонный сок, соль и перец по вкусу

листик мяты для украшения

Как готовить пшеничный микс:

1.Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения.

2.Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

3.Нарезать кубиками сыр, измельчить зелень.

4.Перемешать все ингредиенты вместе, полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, смеси специй и сразу подавать.

Пшеничная запеканка

Нам понадобятся для томатного соуса:

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленький репчатый лук, нарезанный

от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу)

500 г томатной пасты или томатного пюре

соль и свежемолотый перец

½ чайной ложки сахара

¼ чайной ложки молотого душистого перца

Нам понадобятся для самой запеканки:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

500 г капусты

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик измельченного чеснока

соль и свежемолотый перец

¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа

1 стакан обезжиренного йогурта

2 столовые ложки любимого тертого сыра

Как готовить пшеничную запеканку:

1. Лук обжарить в разогретом масле, добавить чеснок. Помешивать несколько минут, затем добавить помидоры, соль, перец, сахар и душистый перец.

2. Варить на среднем огне, пока помидоры не начнут «пузыриться». Затем неплотно накрыть крышкой и варить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется густой соус (около получаса). Снять с огня и отложить в сторону.

3. Пшеничную крупу засыпать

4. Бланшировать капусту в подсоленной кипящей воде в течение 4 до 8 минут, пока она не станет мягкой. Затем промыть под холодной водой и отжать насухо. Измельчить.

5. Снова нагреть масло и добавить в него чеснок. Через 30 секунд добавить капусту. Перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с пшеничной кашей, снять с огня.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Первым слоем выложить на дно смазанной маслом формы томатный соус, затем сверху — пшеничную крупу и капусту, потом опять соус.

7. Взбить яйца, йогурт и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Ровным слоем выложить на томатный соус. Выпекать в духовке полчаса до золотистого цвета.

Салат с пшеничной крупой и креветками

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

500 г очищенных креветок

1 болгарский перец

½ красного лука

горсть зелени петрушки

2 зеленых лука нарезать

соль и перец по вкусу

½ чайной ложки тмина

оливковое масло

лимонный сок по вкусу

Как готовить салат с пшеничной крупой и креветками:

1.Перец, огурец, красный и зеленый лук мелко нарезать.

2.Пшеничную крупу засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

3.Барить креветки в течение 5 минут.

4. В большом блюде перемешать пшеничную кашу с креветками, зеленью, петрушкой, огурцом, перцем и двумя видами лука. По желанию добавить тмин, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

veganyackattack.com

Салат с пшеничной крупой и фруктами

Нам понадобятся:

1 стакан пшеничной крупы ТМ «Жменька»

3 стакана воды

1 ½ стакана сахара

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

¾ чайной ложки молотой корицы

¾ чайной ложки молотого кардамона

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотого имбиря

щепотка соли

1 стакана яблок, нарезанных кубиками

1 стакана груш, нарезанных кубиками

оливковое масло

⅓ стакана изюма

Как готовить салат с пшеничной крупой и фруктами:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2.Пшеничную крупу ТМ «Жменька» добавить в кипящую воду в соотношении 1:3, посолить по вкусу, затем довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

3.Добавить в пшеничную кашу сахар, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и соль, дать ей настояться в течение 20-30 минут.

4.В другой миске перемешать яблоки и груши с оливковым маслом, после чего запечь их в духовке (около 20 минут).

5.Перемешать фрукты с пшеничной кашей. Салат готов!

Команда FeelGood надеется, что наши рецепты блюд из пшеничной крупы вдохновили вас на кулинарные эксперименты, которые принесут только пользу вашему здоровью и самочувствию!

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен

раздел: Хлеб

Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г

раздел: Хлеб

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск

раздел: Ржаная выпечка

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до

раздел: Ржаная выпечка

Хорошо, когда есть под рукой проверенный рецепт теста для пиццы. Это тесто замешивают на свежих дрожжах, но по желанию их можно заменить сухими в соотношении 1:3 (т.е. свежих дрожжей берут в 3 раза больше, чем сухих). Тесто для пиццы можно приготовит

раздел: Пицца

Мини-пиццы хороши, прежде всего, тем, что они сразу получаются порционными. Их не надо нарезать на кусочки, подавая на стол. Рецепт мини-пиццы с жареными грибами и цветной капустой можно разделить на 2 части: сначала приготовить дрожжевое тесто для т

раздел: Пицца

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз

раздел: Ржаная выпечка

Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк

раздел: Овощные котлеты

Воздушный хлеб с хрустящей корочкой, который подойдет и для завтрака, если ломтик яичного хлеба намазать маслом или вареньем, и для обеда, если подать его к тарелке горячего супа. Из перечисленных в рецепте продуктов получается небольшая, но высокая

раздел: Рецепты для хлебопечки

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандр

раздел: Хлеб

Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба!? Запах свежего хлеба создает в доме уют и ощущение стабильности. Для кого-то аромат свежей выпечки связан с традиционной воскресной выпечкой, когда мама пекла пироги или сладкие булочки. Став вз

раздел: Рецепты для хлебопечки

Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается я

раздел: Рецепты для хлебопечки

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов — формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой мук

раздел: Итальянская кухня

Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах из пшеничной и цельнозерновой муки особых умений не требуется. Надо лишь смешать два сорта пшеничной муку, добавить дрожжи и руками перетереть их с мукой. После можно добавлять остальные ингредиенты

раздел: Тесто

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

раздел: Кексы

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем?

раздел: Сырники

Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом с

раздел: Рецепты для хлебопечки

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять

раздел: Хлебцы (выпечка)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено — 0,5 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • творог — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • курага (порезать на кусочки) — 150 г;
  • персики (консервированные в сиропе, 1 банка) — 425 г;
  • масло сливочное — 50-70 г.

Заранее сварите пшенную рассыпчатую кашу из молока, пшена, соли, 1 ст. ложки сахара, сливочного масла. Кашу остудите.

Смешайте творог, яйца, 4 ст. ложки сахара, ванилин и разрыхлитель. Добавьте кашу и кусочки кураги. Хорошо перемешайте. Выложите в смазанную форму для запекания.

Сверху украсьте нарезанными консервированными персиками. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С духовке 40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде!

Мясной пшенник запеченный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено − 0,5 стакана;
  • фарш мясной − 300 г;
  • яйцо куриное − 1 шт. ;
  • мука пшеничная − 1 ст. ложка;
  • молоко − 1 стакан;
  • лук зеленый − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • орех мускатный − 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло − 10 г;
  • сыр твердый − 100 г.

Пшено варите в течение 15 минут, остудите. Духовку нагрейте до 200° С. Добавьте в готовое пшено фарш, соль, яйцо. При помощи блендера измельчите массу до паштетного состояния. Добавьте муку, специи, рубленый лук, молоко.

Хорошо перемешайте. Выложите «тесто» в любую жаропрочную форму, смазанную маслом, равномерно распределите. Запекайте в течение 10-15 минут. Как только блюдо «схватится» сверху, выньте, слейте лишнюю жидкость и посыпьте тертым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте еще минут пять, пока не подрумянится сырный верх. Выньте, остудите и подавайте!

Пшенные биточки с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода (холодная) — 250 мл;
  • бекон (сырокопченый) — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло растительное (для жарки) — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана (для соуса) — 100 мл;
  • чеснок (для соуса) — 1 зубчик;
  • лук зеленый (для соуса) — по вкусу;
  • укроп (свежий) — 1 пучок;
  • сухари панировочные — 100 г.

Залейте пшено водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут. После посолите, добавьте молоко и варите до готовности.

Пока готовится каша, нарежьте сырокопченый бекон и обжарьте его на сковороде. В немного остывшую кашу добавьте обжаренный бекон, перец. Мелко нарежьте укроп, натрите на терке сыр. К каше добавьте укроп, натертый сыр, яйцо. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте биточки. Панируйте биточки в сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Биточки готовы.

Кулеш «Настоящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено — 1,5 стакана;
  • свинина — 500 г;
  • сало — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Свинину порежьте кусочками не очень мелко. В казан или кастрюлю налейте пять стаканов воды, положите мясо и варите 20-25 минут. Бульон подсолите.

Совет от «Хозяйства»

Для приготовления бульона лучше сразу взять казан или жаропрочную посуду, чтобы в этой же таре отправить кулеш в духовку.

Пока варится мясо, подготовьте пшено. Для этого его хорошо промойте холодной водой. Залейте крупу кипятком, немного подсолите и варите пять минут (чтобы ушла горечь). Затем слейте всю воду. Лук порежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кусочками. Вначале на сковороде выжарьте сало. Добавьте к салу нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. В готовый бульон выложите картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.

На картофель выложите пшено, а сверху — «зажарку» из сала с луком. Поставьте казан в духовку, разогретую до 200° C, на 30 минут.

Жареные палочки из пшенной каши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • масло растительное — для жарки.

Сварите пшено. Готовую кашу остудите, не добавляя масла. Добавьте яйцо, обжаренный в масле лук, муку и соль. Сформируйте палочки или биточки, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Не снимая со сковороды, накройте крышкой и дайте им прогреться паром. Подавайте вместе с овощным салатом.

Пирог из пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • фарш мясной — 500 г;
  • масло кукурузное (можно любое рафинированное) — 4 ст. ложки;
  • специи (соль, перец душистый, душица) — по вкусу;
  • молоко — 50-80 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец болгарский — 1 шт.

Пшено промойте и отварите в подсоленной воде. Немного остудите, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.

Лук порежьте кубиками, поделите на две части. Морковь порежьте небольшими брусочками. Кабачки — кубиками. На растительном масле обжарьте половинку лука, добавьте фарш, 2 ст. ложки томатной пасты. Доведите до готовности.

Отдельно обжарьте вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавьте оставшуюся томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Не забудьте добавить соль по вкусу и специи. В остывшее пшено добавьте яйца, молоко. Хорошо перемешайте.

Форму (желательно, разьемную) смажьте маслом. Выложите бока и дно формы пшенной массой. Далее выложите слой фарша. На него − слой пшенной массы. Далее − слой овощей. Последний слой − из пшенной массы.

Смажьте поверхность сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 220° С, на 20 минут. Дайте готовому пирогу остыть, лишь потом открывайте и освобождайте из формы.

Самое популярное на сайте

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника….

07.05.2019 / Виноград

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте…

07.05.2019 / Народный репортер

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл…

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес…

01.12.2015 / Ветеринар

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где. ..

01.05.2019 / Народный репортер

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те…

19.11.2016 / Здоровье

Схема посадки овощных культур на участк…

Если делать посадки правильно, на нужном расстоянии растение от растен…

05.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огоро…

Как приготовить пшеничную крупу

Пшеничная крупа питательна и полезна. Они являются идеальным источником энергии. Более того, если правильно сварить крупу, получится вкусная и ароматная пшеничная каша, которую можно подавать на завтрак или любой другой прием пищи.

Его можно готовить на воде, что делает его идеальным гарниром к любому мясному блюду по вашему выбору. Вы можете приготовить его на завтрак, используя молоко вместо воды и добавив немного подсластителя с вашими любимыми фруктами, ягодами и орехами.

Есть очень простой способ объяснить, что такое пшеничная крупа. Чтобы сделать пшеничную крупу, вы берете пшеничное зерно, избавляетесь от всех зародышей и отрубей, мелко его измельчаете и в конце полируете. В результате вы получаете идеальную крупу, которая положительно влияет на состояние вашей кожи, ногтей и волос. Крупы положительно влияют на работу пищеварительной системы, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Это связано с тем, что пшеничная крупа богата не только незаменимыми витаминами, аминокислотами, минералами и клетчаткой, но также биотином, каротином и холином.

Из статьи вы узнаете:

  • Сколько варить пшеничную крупу?
  • Какое соотношение пшеничной крупы к воде?
  • Как сварить пшеничную кашу на плите?
  • Как приготовить пшеничную кашу на молоке?
  • Как приготовить пшеничную крупу в рисоварке?

Итак, давайте пошагово разберем, как приготовить идеальную пшеничную кашу, используя разную технику и кухонную утварь.

Сколько времени варить пшеничную крупу?

Многие факторы влияют на продолжительность процесса приготовления любой крупы или зерна. У нас уже есть первый определитель – тип крупы. Теперь нам нужно определить, в какой жидкости мы готовим (молоко или вода) и какой способ приготовления используем (кипятим на плите, в мультиварке). Вот список того, сколько времени вы варите пшеничную крупу в самых распространенных рецептах:

  • Сколько времени варить пшеничную крупу на плите? Варить пшеничную крупу нужно в кастрюле на плите 20 минут. Начните отсчет времени после того, как вы добавите пшеничную крупу в воду и вода закипит на плите.
  • Сколько времени варить пшеничную крупу с молоком на плите? Вы потратите 30-40 минут на приготовление пшеничной каши на молоке. У меня есть отдельный рецепт в этой статье; просто продолжайте читать.
  • Сколько времени варить пшеничную крупу в рисоварке? Используя режим «Каша», вы потратите 30 минут на приготовление пшеничной крупы.

Кроме того, вы должны быть очень осторожны со временем, так как тип кастрюли и плиты также влияют на процесс приготовления. Только будьте осторожны и смотрите, как готовится крупа на плите, если это ваш первый раз и вы недостаточно уверены в своих кулинарных способностях.

Какое отношение пшеничной крупы к воде?

На этом этапе мы определим, сколько жидкости вам потребуется, чтобы получить пшеничную кашу нужной вам консистенции:

  • Используйте 2 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы, чтобы получилась пышная каша (при 30-минутном процессе приготовления ).
  • Чтобы получить липкую (несколько клейкую) кашу, нужно 1 стакан пшеничной крупы залить 2,5 стаканами воды и варить кашу 25 минут.
  • Для жидкой каши используйте 3 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы (для варки 30 мин).

Какой весовой выход пшеничной крупы при варке?

Количество пшеничной крупы увеличивается в 4 раза. 1 стакан пшеничной крупы = 4 стакана вареной пшеничной крупы.

Еще одно замечание: если вода в кастрюле испарилась, но каша не имеет желаемой консистенции, просто добавьте еще воды. Только обязательно добавляйте в кастрюлю предварительно кипяченую воду и в небольшом объеме.

Пшеничная крупа Рецепт: Как сварить пшеничную кашу на плите

Если вы хотите распечатать рецепт, просто прокрутите немного вниз.

Кипячение пшеничной крупы на плите — самый очевидный способ приготовить любое зерно или крупу. Тем не менее, это не делает его менее удобным. Я настоятельно рекомендую вам освоить технику варки крупы на плите, так как после нескольких простых шагов у вас получится питательный гарнир.

Не буду врать, что если вы впервые варите пшеничную крупу, то это может показаться сложной задачей. Обязательно следуйте всем шагам рецепта, а практика — ваш лучший друг:

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 стакан пшеничной крупы/крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • ½ ч. л. соль.
  • Как и почти в каждом рецепте зерна, мы начнем с промывания пшеничной крупы под проточной водой или ее промывания, покрывая крупу холодной водой в глубокой миске, а затем сливая ее несколько раз. Делаем это для того, чтобы крупа не слиплась в конце варки.
  • Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Подождите, пока вода закипит, и посолите.
  • Добавьте промытую пшеничную крупу в кипящую воду.
  • Время от времени помешивайте крупу, пока вода не закипит. Избавьтесь от всей пены, которая образуется в процессе.
  • Когда вода с крупой закипит, уменьшить огонь и варить кашу 20 минут. Чтобы ваша каша проваривалась равномерно и не пригорала, перемешивайте пшеничную крупу примерно каждые 5 минут.
  • Когда вся вода испарится, и вы знаете, что крупа готова, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Если у вас есть Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую картинку!

Что вы подаете с пшеничной крупой? Каша из пшеничной крупы – прекрасный гарнир; благодаря вкусу подходит к любому салату, мясу и рыбе. Мой лучший выбор для салатов:

  • Tomatoes and Onion Salad with Vinegar
  • Cucumber Radish Salad
  • Coleslaw with Cucumber and Fresh Greens

As for the accompanying meat/fish dishes, I look for a сочный пикантный соус:

  • Гуляш, тушеная свинина
  • Тушеная свинина с луком
  • 7

    70069

Распечатать Рецепт

Рецепт каши из пшеничной крупы

Научись готовить кашу с пшеничной крупой на плите!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: интернациональная , как приготовить пшеничную крупу, рецепт пшеничной крупы

Порции: 2 порции

Калорийность: 105 ккал

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • ½ ч. л. соль
  • Как и почти в каждом рецепте зерна, мы начнем с промывания пшеничной крупы под проточной водой или ее промывания, покрывая крупу холодной водой в глубокой миске, а затем сливая ее несколько раз. Делаем это для того, чтобы крупа не слиплась в конце варки.

  • Налейте необходимое количество воды в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Подождите, пока вода закипит, и посолите.

  • Добавьте промытую пшеничную крупу в кипящую воду.

  • Время от времени помешивайте крупу, пока вода не закипит. Избавьтесь от всей пены, которая образуется в процессе.

  • Когда вода с крупой закипит, уменьшить огонь и варить кашу 20 минут. Чтобы ваша каша проваривалась равномерно и не пригорала, перемешивайте пшеничную крупу примерно каждые 5 минут.

  • Когда вся вода испарится, и вы знаете, что крупа готова, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пшеничную кашу на молоке?

Если вы никогда не ели на завтрак кашу с молоком, то это позор. Сейчас самое время начать эту традицию, так как пшеничная крупа является идеальным ингредиентом для этого блюда. Прекрасно сочетается как с кислыми, так и сладкими блюдами. Вот простой рецепт, похожий на предыдущий, но с небольшими изменениями:

Распечатать Рецепт

Каша пшеничная на завтрак на молоке

Узнайте, как приготовить вкусную сливочную кашу на завтрак с пшеничной крупой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: интернациональная

Порции: 2 порции

Калорийность: 130 ккал

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока на ваш выбор
  • 50 г. сливочное масло
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. сахара или любого другого подсластителя
  • Крупу промыть под проточной водой и избавиться от мусора.

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть.

  • Пока вода кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем/сильном огне и добавьте промытую крупу. Обжарить пшеничную крупу минуту-две до появления легкого орехового привкуса.

  • Когда вода закипит, добавить обжаренную на масле пшеничную крупу; воду посолить и добавить сахар.

  • Когда вода с крупой закипит, избавиться от всей пены, если она есть. Убавьте огонь, чтобы вода постоянно кипела, и варите кашу 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.

  • В кастрюлю с вареной крупой влейте молоко и тщательно перемешайте до полного соединения ингредиентов. Так как крупа уже сварилась, наша задача теперь получить кашу нужной вам консистенции. После того, как молоко в кастрюле закипит, я стараюсь варить кашу еще минут 10, естественно постоянно помешивая (так как каша не подгорает).

  • Когда посчитаете, что для варки каши на молоке достаточно, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

*за 100 г

Вот и вкусная молочная каша на завтрак. Добавьте свои любимые нарезанные свежие фрукты и ягоды, немного дробленых орехов и наслаждайтесь! Кроме того, пока каша отдыхает, она продолжает вбирать в себя молоко и становится гуще. Поэтому принимайте решения, помня об этом факте.

Как приготовить пшеничную крупу в рисоварке?

Самый простой способ приготовить пшеничную крупу — использовать рисоварку по рецепту. Ну а не только рисоварка, но и мультиварка, имеющая режим для варки каш, будет идеальным вариантом.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. соли и 1 ст. масло.

  • Пшеничную крупу перед приготовлением промыть.
  • Поместите промытую крупу в чашу мультиварки и налейте внутрь воду.
  • Накройте свинец, выберите нужный режим («Каша» или «Крупа», в зависимости от вашей модели). Установите таймер на 30-35 минут и нажмите «Старт».
  • По истечении времени добавьте в пшеничную крупу масло и снова накройте крышкой. Теперь используйте режим «Теплый» еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Лучшее преимущество, которое вы получаете, когда готовите пшеничную крупу таким образом, это то, что вы свободны, пока работает скороварка. И вы можете сделать другие блюда для вашего обеда в то же время.

В этом посте я поделился с вами тремя разными способами приготовления крупы. Каждый из методов имеет свои особенности и свой рецепт, которому нужно следовать. Надеюсь, что данная информация была понятной и легко повторимой дома. Если у вас еще остались вопросы, буду готов ответить и помочь разобраться.

Пшеничные ягоды — 7 рецептов, которые стоит попробовать

Миска с пшеничными ягодами — один из самых полезных способов есть злаки, но мало кто слышал о них или даже знает, как их приготовить.

Не совсем овес и не совсем семя, поначалу они могут показаться вам немного другими, но эти мощные маленькие зерна содержат большой заряд энергии и необходимых питательных веществ. Эти незамеченные суперпродукты богаты железом, белком, клетчаткой, калием, витаминами B1 и B3, магнием, фосфором, марганцем, селеном и медью и обеспечивают невероятную длительную энергию!

Что такое ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды представляют собой необработанную, полностью нерафинированную форму пшеницы, прежде чем она станет мукой и другими зерновыми продуктами. Его цельное и неизменное состояние способствует повышению его питательности, а его необработанная текстура отлично подходит для добавления клетчатки в ваш рацион.

Как приготовить ягоды пшеницы?

Первое, что вам нужно знать о ягодах пшеницы, это то, что они ТВЕРДЫЕ, и их нужно сильно замачивать и нагревать, чтобы размягчить и сделать вкусными для зубов человека. Как и сушеные бобы, ягоды пшеницы необходимо промыть и замочить в теплой воде на несколько часов, прежде чем они будут готовы к употреблению, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени для их подготовки.

Вот как сделать ягоды пшеницы мягкими и готовыми к употреблению:

  1. Замочите их на ночь: один из моих любимых способов их приготовления, потому что вам не нужно ничего смотреть на плиту, просто добавьте несколько ягод пшеницы в большой термос, добавьте немного кипятка (оставляя место для ягод, чтобы они увеличились) , закрыть и оставить на ночь. Когда вы проснетесь, ягоды будут нежными, теплыми и готовыми к употреблению!

  1. Вскипятить их. Если вам нужны пшеничные ягоды и они нужны вам сейчас, вы можете сварить их до мягкости примерно за час на плите. Добавьте в кастрюлю несколько ягод пшеницы, воду и щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и дайте им вариться около часа или до мягкости.

  1. Положите их в мультиварку. Потому что кто не любит ломать свою мультиварку? Добавьте пшеничные ягоды в медленноварку с примерно в три раза большим количеством воды или бульона и дайте им вариться в течение 3-4 часов под крышкой, пока они не станут красивыми и нежными.

  1. Используйте скороварку. Скороварки идеально подходят для приготовления ягод пшеницы в крайнем случае. Просто добавьте ягоды в кастрюлю с вдвое большим количеством воды, закройте крышку и готовьте на высокой мощности, пока кастрюля не достигнет высокого давления. Убавьте огонь настолько, насколько сможете, не теряя давления, и варите пшеничные ягоды еще 30 минут.

  1. Используйте рисоварку. Рисоварки — еще один простой способ приготовить пшеничные ягоды без необходимости следить за кастрюлей. Просто добавьте ягоды пшеницы в кастрюлю с примерно в четыре раза большим количеством воды, и пусть скороварка сделает свое дело! Весь процесс обычно занимает чуть больше часа, а после испарения воды ягоды остаются теплыми и нежными.

Рецепты ягод пшеницы

Многие люди не возятся с приготовлением ягод пшеницы просто потому, что они не знают, как, черт возьми, они должны их есть, но есть несколько способы насладиться этими питательными маленькими зернами! Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами и вдохновитесь попробовать пшеничные ягоды на этой неделе!

Яблочно-клюквенный салат с ягодами пшеницы

Добавьте яблоки и клюкву во что угодно, и вы можете рассчитывать на меня. Еда на вынос, которая просто идеальна для осени!

Вегетарианское чили с ягодами пшеницы

Ягоды пшеницы — отличная еда для вегетарианцев благодаря высокому содержанию белка. Попробуйте их в этом рецепте чили со всеми вашими любимыми рецептами для сытного блюда, которое вы можете оставить в мультиварке на весь день.

Горячие хлопья со сливками и ягодами пшеницы

Этот сытный завтрак — именно то, что доктор прописал холодным сентябрьским утром. Рецепт требует изюма, но добавьте печеные яблоки или даже немного тыквенного пюре, если это ваше варенье. Сделайте его веганским с миндальным молоком или используйте сливочное местное жирное молоко со сливками от Kalispell Kreamery.

Салат из ягод пшеницы с клубникой и козьим сыром

Ягоды пшеницы и повод съесть козий сыр — что еще нужно? Этот невероятно освежающий салат легкий, но очень питательный, со свежей клубникой и сливочным козьим сыром в мятно-цитрусовой заправке. Хотите немного зелени? Подавайте его на подушке из свежего шпината, чтобы получить богатую железом еду, за которую ваше тело полюбит вас.

Яблочный пирог с карамелью Пшеничная каша с ягодами

Яблоки в карамели на завтрак? Да, пожалуйста! Этот рецепт очень легкий, с карамельными кофейными сливками и сладкими медовыми хрустящими яблоками, перемешанными в кремовом завтраке, который больше похож на десерт, чем на что-либо еще (но мы никому не скажем).

Вегетарианские миски для буррито

Этот полезный вариант старого любимого блюда требует коричневого риса, но мы советуем сделать его на ступеньку выше и вместо этого использовать ягоды пшеницы. Приправьте их тмином, порошком чили, небольшим количеством кайенского перца, солью и перцем, чтобы придать пикантности, и посыпьте обильным количеством свежих овощей и сыра, чтобы блюдо покрывало все ваши питательные основы.

Азиатский салат с пшеничными ягодами

Этот уникальный легкий салат — отличный способ немного освежить салат. Соус хойсин хорош, ну, почти ко всему, но с этой комбинацией пшеничных ягод и овощей он получается хрустящим и ароматным, не оставляя ощущения слишком сытым, чтобы прокрасться к яичному рулету.

Готовы сами попробовать некоторые из этих рецептов? Загляните в один из наших гастрономов, чтобы попробовать свежую выпечку и купить пакетик наших собственных ягод пшеницы, выращенных в Монтане!

Рецепт приготовления ягод пшеницы

Научитесь идеально готовить ягоды пшеницы каждый раз! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Когда я жил в Остине, я все время покупал пшеничные ягоды в баках нашего продуктового магазина. Но когда мы переехали в Чикаго, я нигде не мог их найти — ни оптом, ни расфасованным, ничего. Наконец, этой осенью я заметил местного производителя пшеницы, который продавал органические ягоды пшеницы на нашем фермерском рынке. Мне нравится сочетать это земляное цельное зерно с осенними ингредиентами, такими как кабачки, капуста и сушеная клюква, поэтому я знал, что должен их купить.

С тех пор я как сумасшедший добавляю ягоды пшеницы в салаты и гарниры! Из-за того, насколько они вкусные, я не думаю, что им уделяется достаточно внимания. Они имеют восхитительную жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус. Кроме того, они богаты питательными веществами. Это наименее обработанная цельнозерновая форма пшеницы, которую мы часто едим с пшеничной мукой и пшеничным хлебом. (Вы даже можете использовать их для помола собственной муки, если хотите!) В любом случае, поскольку цельное зерно пшеницы остается нетронутым, ягоды пшеницы имеют высокое содержание белка и богаты железом, пищевыми волокнами и витаминами. . Если вы никогда не готовили с ними, очень рекомендую попробовать!

Как приготовить ягоды пшеницы

Ягоды пшеницы легко приготовить, но время приготовления может сильно различаться в зависимости от того, какой тип вы покупаете. Два сорта, которые я чаще всего вижу в продаже, — это мягкие и твердые ягоды красной яровой пшеницы. Я готовлю их по следующему методу:

  1. Доведите до кипения не менее 3 чашек воды в средней кастрюле.
  2. Добавьте 1 стакан промытых ягод пшеницы и уменьшите огонь.
  3. Варить на медленном огне до мягкости, периодически проверяя готовность. Я начинаю проверять на 25-й минуте и продолжаю проверять каждые 15-20 минут. Ягоды мягкой пшеницы можно приготовить всего за 30 минут, тогда как твердым иногда требуется целых 9 минут.0. Наберитесь терпения и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  4. Когда ягоды пшеницы станут мягкими, слейте лишнюю воду. Наслаждайтесь ими сразу же или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечание. Жемчужные ягоды пшеницы иногда продаются в магазинах и в Интернете. Процесс измельчения удаляет внешний слой отрубей с ядра пшеницы. Хотя он лишает зерна многих питательных веществ, он также значительно сокращает время приготовления. Если у вас есть перловые ягоды пшеницы, начинайте проверять их раньше, буквально через 15 минут на плите.

Рекомендации по подаче ягод пшеницы

Если вы новичок в приготовлении ягод пшеницы, то количество способов их использования вас порадует. Как правило, они хорошо работают в любом рецепте, где вы можете использовать фарро, поскольку они оба относятся к пшенице. Замените ими фарро в моем салате Farmhouse Farro, моем салате с гранатом или в этой жареной брюссельской капусте с бальзамическим вкусом. В остальном, это мои любимые способы их использования:

  • В супах и тушеных блюдах. Добавляйте вареные зерна в любой овощной бульон или тушите сухие в супах и тушеных блюдах, пока они не станут мягкими.
  • В салатах. Они фантастически хороши этой осенью Салат из пшеничных ягод, а также Салат из клубники с жареным фундуком и Салат из тыквы Деликата из моей первой кулинарной книги. Они также будут прекрасным дополнением к этому грушевому салату, салату из тыквы с орехами или клубничному салату.
  • В чашах для зерна. Мне нравится использовать их в качестве основы для сытных мисок с зерном! В последнее время я наслаждаюсь ими с обжаренной зеленью свеклы, сваренными вкрутую яйцами и лимонной заправкой, но не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями. Они прекрасно сочетаются с белками, такими как жареный нут и чечевица с французской зеленью, а что касается овощей, то ваши варианты безграничны. Мне особенно нравятся они с жареным мускатным орехом, жареной свеклой, тертым фенхелем, спаржей, обжаренными грибами и капустой. Сбрызните миску острым соусом, например, соусом тахини, заправкой «Зеленая богиня», итальянской заправкой или заправкой из яблочного уксуса.

Какие ваши любимые рецепты из пшеничных ягод? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты круп

Нравится этот пост? Попробуйте приготовить одно из этих зерен или пасту следующим образом:

  • Коричневый рис
  • Белый рис
  • Киноа
  • Кускус
  • Сливочная полента
  • Цельноовсяная каша

Как приготовить ягоды пшеницы

оценить рецепт:

5 от 2 голосов

Время приготовления: 25 минут

до: 1 час 30 минут

Порций: 6

Рецепт булочки
Распечатать рецепт

Мы любим пшеничные ягоды! Это жевательное, ореховое цельное зерно является восхитительной добавкой к супам, салатам, мискам и многому другому.

  • 1 стакан сухих ягод пшеницы
  • 3 стакана воды, больше по мере необходимости
  • Вскипятите кастрюлю с водой.

  • Промойте ягоды пшеницы и добавьте в кастрюлю.