Блюда с куриной тушенкой рецепты: Гречка с грибами и тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Гречка с грибами и тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с грибами и тушенкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Sazanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Anna Sazanova14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

546

21

30

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Гречневая крупа

300 г

Лук

½ штуки

Свежие лесные грибы

300 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Тушенка

1 банка

Укроп

3 веточки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Залить гречку 600 мл воды, посолить и варить 15–20 минут до готовности.

ШпаргалкаКак сварить гречку

2Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать грибы. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5–7 минут, помешивая. Добавить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 15 минут до готовности грибов.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Когда грибы будут готовы, добавить тушенку и гречку, перемешать. Разложить гречку по тарелкам и украсить укропом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты с тушенкой

Комментарии

Читайте также:

Путешествия

Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Рецепты из курицы с фото – пошагово рецепты с тушенкой из курицы

Рецепты из курицы с фото – пошагово рецепты с тушенкой из курицы




Пицца на сковороде с курицей и грибами
Сморреброд с цыплёнком
Креп с цыпленком, белыми грибами и яйцом пашот
Ризотто с курицей и тыквой
Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами
Салат с курицей и грибами
Спринг-ролл с овощами и цыпленком «Царская курочка»
Пирог в мультиварке с цыпленком и брокколи
Курица в мультиварке рецепт с чечевицей и овощами
Крем-суп из тыквы с курицей
Салат из печеной свеклы и цыпленка
Тарталетки с курицей и грибами
Куриный суп с перловкой
Слоеный пирог с курицей
Курица с картошкой в духовке
Салат Столичный с курицей
Суп-пюре из брокколи
Пирог с курицей и картошкой
Запеченная тыква в духовке
Кабачки в духовке с сыром
Салат с курицей и ананасами
Суп из шпината для праздничного стола
Капуста в мультиварке
Салат с корейской морковью и курицей
Суп-пюре из кабачков
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Салат с ананасом и грибами
Салат с фасолью и кукурузой
Курица с грибами для праздничного стола
Рисовая запеканка со сливками и сыром
Салат с сухариками и курицей
Салат с пекинской капустой
Салат Бруклин
Салат с курицей и яблоком
Салат с фунчозой и курицей







Салат с курицей – простые и вкусные рецепты

Приготовить салат с куриной тушенкой по оригинальным рецептам от шеф-повара легко

Простой рецепт салата с курицей Вашему вниманию предлагает наш шеф-повар. Оказывается, можно вполне по-ресторанному приготовить по рецепту салата с курицей в домашних условиях. Куриная тушенка в данном случае позволит легко воплотить в жизнь оригинальный рецепт от профессионала кулинарного искусства. Вам в этом поможет пошаговый рецепт из курицы с фото. Рецепты с куриной тушенкой – это удобно, экономно и быстро!


Салат Цезарь с курицей
Салат с курицей в тайском стиле
Салат с курицей и грибами
Салат из печеной свеклы и цыпленка
Салат Столичный с курицей
Салат с сельдереем и яблоком
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и ананасами
Салат с грибами и сыром
Салат с корейской морковью и курицей
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Салат Гранатовый браслет
Салат с ананасом и грибами
Салат Гнездо глухаря
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с рисом и огурцом
Салат с сухариками и курицей
Салат из свеклы и моркови
Салат с пекинской капустой
Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с яйцом, сыром и курицей
Салат Бруклин
Салат Черный жемчуг
Салат с курицей и яблоком
Салат с фунчозой и курицей


Курица в духовке – вкусная курица за 20 минут

Блюдо получится нежным, если вы используете куриное филе «Царская курочка» — рецепты проще простого

Курица в духовке – излюбленное блюдо миллионов россиян. Золотистая корочка, нежное мясо и, конечно, совершенно чудесный аромат побудят вас вновь и вновь сделать курицу в духовке. А с куриным филе «Царская курочка» от московского шеф-повара Ваш куриный рецепт будет оригинальным – таким, каким его еще не делают ваши родные и друзья. Приготовить с куриной тушенкой по домашним рецептам с куриной тушенкой окажется очень несложно. С куриным филе «Царская курочка» у Вас обязательно получатся блюда по рецептам проще простого.


Картофель фаршированный жульеном из курицы
Шампиньоны фаршированные курицей в духовке
Картошка с курицей и грибами в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с картошкой в духовке
Запеченная тыква в духовке
Кабачки в духовке с сыром
Картошка с грибами в духовке
Запеченная картошка с курицей
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами для праздничного стола
Рисовая запеканка со сливками и сыром
Рис с курицей в духовке
Курица с чесноком в духовке с грибами
Гречка с курицей в духовке


Курица в мультиварке – горячее блюдо для обеда и ужина

Рецепты с тушенкой из птицы готовятся быстро и под силу начинающей хозяйке

Курица в мультиварке – это блюдо из категории «проще простого». Стоит лишь поделить мясо на части, добавить специи и выбрать в меню мультиварки нужный вид готовки. Но даже эти процедуры будут еще проще, если приготовить с куриной тушенкой. Потому что блюда с тушенкой из курицы готовятся быстро. Домашние рецепты с куриной тушенкой от лучших поваров российской столицы многократно расширяют наше представление о том, какие блюда будут самыми вкусными в мультиварке. А сам этот прибор – палочка-выручалочка и для опытной, и для начинающей хозяйки. Рецепты с тушенкой из птицы и, прежде всего, рецепты блюд из куриной тушенки станут для вас очень простыми.


Фрикасе из курицы в мультиварке
Курица в мультиварке рецепт с чечевицей и овощами
Плов в мультиварке с курицей
Капуста в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке
Запеканка в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Капуста с курицей в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Булгур с курицей в мультиварке


Курица с картошкой – любимые домашние блюда

Вкусные рецепты куры готовим по рецептам шеф-поваров

Курицу с картошкой любят все. Эти два ингредиента словно созданы друг для друга. К тому же, они очень полезны и сытны. И если обычная курица требует обработки и разделки, то рецепты с тушенкой из курицы с фото упростят процедуру готовки и сократят время на кухне. Как сделать такие блюда, Вам помогут вкусные рецепты куры от шеф-поваров.


Картофель фаршированный жульеном из курицы
Картошка с курицей и грибами в духовке
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с картошкой в духовке
Картошка с грибами в духовке
Курица с картошкой в мультиварке
Запеченная картошка с курицей
Курица с картошкой в мультиварке по праздничному рецепту
Курица с чесноком в духовке с грибами


Курица с грибами – рецепты из курицы просто и изысканно

Нежный вкус куриного филе и аромат грибов придают этим блюдам особое очарование

Курица с грибами относится к категории уже изысканных блюд. Не очень часто хозяйки готовят это удивительно вкусное блюдо. И, вот, теперь благодаря столичным шеф-поварам у Вас и Ваших близких есть возможность насладиться великолепным рецептом. Рецепты с тушенкой из птицы существенно упростят вашу задачу. И даже внешне непростое блюдо убедит Вас, что рецепты из курицы – просто и изысканно.


Пожарские котлеты
Фрикасе из курицы в мультиварке
Картофель фаршированный жульеном из курицы
Шампиньоны фаршированные курицей в духовке
Картошка с курицей и грибами в духовке
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с картошкой в духовке
Рис с курицей и овощами
Картошка с грибами в духовке
Паста с курицей и грибами
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами для праздничного стола
Курица с чесноком в духовке с грибами


Суп из курицы – рецепты с фото пошагово

И у вас всегда на столе вкусное первое блюдо за 15 минут

Суп из курицы – это классика жанра первых блюд. Наваристый и ароматный бульон, да еще и очень полезный (не зря его дают, например, при простуде) – то, что все мы очень любим. Однако если вы желаете освоить простые рецепты с курицей и свести к минимуму время на приготовление по рецепту супа с курой, воспользуйтесь домашним рецептом с тушенкой из курицы. Шеф-повар из Москвы подскажет, как сделать любимый суп из курицы по-новому. Для этого Вам предлагаются пошаговые рецепты супа из курицы с фото – безусловное удобство для всех хозяек.


Консоме с курицей с домашней лапшой и белыми грибами
Крем-суп из тыквы с курицей
Рассольник с солеными огурцами, булгуром и цыпленком
Похлебка с грибами лисичками и куриным филе
Грибной суп в мультиварке
Куриный суп с перловкой
Крем-суп в мультиварке с курицей и сельдереем
Суп-пюре из брокколи
Суп с галушками
Крем суп из шампиньонов
Луковый суп
Овощной суп
Суп с курицей и грибами – классический рецепт на костре
Суп с курицей и грибами – простой видео рецепт в казане
Суп лапша с курицей
Куриный суп в мультиварке
Суп из шпината для праздничного стола
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из шампиньонов
Суп Том Ям
Грибной суп из шампиньонов
Рисовый суп с курицей
Айнтопф – немецкий суп
Чихиртма из курицы по-грузински
Куриный суп с яйцом
Суп с зелёным горошком


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Наиболее популярные рецепты категории

 

Запеченная тыква в духовке

Карпаччо из курицы

Салат с ананасом и грибами

Суп из шпината



Контакты

Купить мясные консервы
Мы в соц.

сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина




в кастрюле, в стеклянной банке, в духовке и пр. Рецепты для каждой хозяйки

Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. И сегодня мы будем готовить тушёнку из курицы в домашних условиях на зиму.

Конечно, проще купить готовую баночку в магазине, но можно ли быть уверенным в ее полной натуральности? Часто в таком продукте больше жира, жил и костей, чем мяса, да и вкус оставляет желать лучшего. Для увеличения сроков хранения такое мясо может быть напичкано антибиотиками и консервантами, что может плохо отразиться на здоровье. Поэтому отличный выход – приготовить тушёнку самому.

Готовим вкусную тушенку

Прежде всего, надо внимательно отнестись к выбору птицы. Если вы держите домашних кур или у вас есть знакомые, у которых можно закупить такое сырье, то это просто замечательно. Ведь вкус мяса курочки, выращенной в домашних условиях, намного насыщеннее и приятней, чем у магазинных бройлеров. Тогда и специй можно использовать по минимуму, чтобы не перебить вкус и аромат блюда. Но если нет возможности приобрести домашнюю птицу, можете сделать тушенку из магазинной курятины. Тут уже можно приправить мясо, как душа пожелает, добавив к рецепту свои ингредиенты по вкусу (например, карри, или положить чуть больше готовой приправы для курицы).

Итак, для вкусной мясной заготовки вам понадобится тушка курицы весом 1,5-2 кг. Остальные ингредиенты подберите из расчета на 1 полулитровую баночку:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 0,5 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,3 ч. ложки сушеного чеснока (или тертого свежего)
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы

Приготовление

Разделайте куриную тушку на небольшие кусочки, по возможности удалите кости, хорошо промойте мясо проточной водой. Сложите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами. Для обогащения вкуса добавьте порезанный репчатый лук из расчета: половинка луковицы на полулитровую баночку готовой тушенки. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте баночки и крышки. Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут. Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра. Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот.

Теперь возьмите большую кастрюлю для приготовления куриного мяса на водяной бане. На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса. Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение 4-5 часов. Следите за уровнем воды: если она будет немного выкипать, то доливайте теплую водичку до уровня плечиков банок. Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой.

Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Когда они полностью остынут, можно убирать их на хранение в прохладное место.

Хранение

Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум – год. Но вряд ли она у вас так долго застоится. Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед.

Например, сварить такой быстрый супчик: вскипятите воду в кастрюле, положите немного промытой крупы (на свой выбор) или вермишели, порезанный картофель. Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности. Откройте баночку мяса и выложите в суп примерно половину ее содержимого. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом.

Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды. Добавьте обжаренный лук и другие овощи по вкусу, мясную заготовку, немного прогрейте все вместе, приправьте по вкусу, посыпьте зеленью. Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат! А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки. Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть – вы уже сами придумаете.

Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Главное – правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится.

Когда на приготовление домашнего ужина практически нет времени, тушёнка из курицы, приготовленная в стеклянной банке в духовке заранее, может стать настоящим спасением. Конечно, лучше заготовить несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов. А уж какой потрясающий у них вкус!

Есть несколько проверенных способов заготовки, и один из них – запекание мяса в духовке. Подготовленные кусочки курицы раскладываются в стеклянные банки и тушатся в духовочном шкафу несколько часов. Этот способ удобен тем, что не нужно безостановочно следить за процессом приготовления, и можно эти часы посвятить другим домашним занятиям.

Ингредиенты (на 2 литровые или 4 полулитровые банки):

  • Куриное филе (или мясо курицы с костями) – 2,5 кг
  • Черный молотый перец – 1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Поваренная соль– 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

Заранее обработайте банки: хорошо промойте их с содой, затем простерилизуйте горячим паром. Пока они стерилизуются, займитесь курочкой. Для тушенки лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно выйдет несколько суховатым. Если же у вас мясо с костями, то мелкие косточки можно не удалять. Во время тушения они станут мягче, их потом легко можно будет разгрызть. Трубчатые кости следует разрезать, чтобы воздух, находящийся внутри них, полностью вышел. Тогда готовый продукт будет храниться дольше. Обычный срок хранения домашних мясных заготовок около года, но при правильной технологии приготовления консервы могут оставаться годными и до 5 лет.

Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир (но не выбрасывайте, он еще пригодится). Обработанные кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу (например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и др.). Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки.

Теперь в каждую подготовленную банку положите по 3-4 горошинки черного перца и лавровому листику. Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около 4-5 см. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным. Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.

Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры 120-200 градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов.

Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите. Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите. Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения вашей заготовки.

Простерилизуйте металлические крышки (можно достать из них резинки, они не понадобятся). Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте.

Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной. Ее можно использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта. Открыв баночку, просто удалите его, и можете готовить разнообразные блюда с добавлением тушеного куриного мяса. Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в домашних условиях в кастрюле

Такая заготовка потом не раз вас выручит в ситуациях дефицита времени или за пару дней до зарплаты.

Бывает, передали вам из села или дачи домашнюю курочку или петуха, а вот что из них приготовить, не знаете. Можно, конечно, разделать на порции, заморозить и варить в дальнейшем вкусные наваристые супы и борщи. А можно сделать натуральную домашнюю тушёнку из курицы в кастрюле в домашних условиях – своими руками!

Также можно самим закупить куриные грудки и голени и приготовить вкусную мясную заготовку в кастрюле. Возьмите за основу этот рецепт, а в дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентами. Исходя из ситуации, можно уменьшать или увеличивать их количество, соблюдая пропорции.

На 3 литровые баночки домашней тушенки вам понадобятся:

  • 2 кг куриных грудок
  • 9 шт. куриных голеней
  • 30-40 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 6 шт. лавового листа
  • 3-4 ч. ложки соли

Приготовление

Возьмите три литровые или шесть полулитровых баночек. Хорошенько почистите их содой, затем тщательно промойте. Простерилизуйте банки и крышечки любым удобным способом. Куриные грудки и голени помойте под прохладной проточной водой, затем обсушите их салфетками. Нарежьте грудки кусочками среднего размера. Крупные кости желательно удалить.

Переложите куриное мясо в глубокую кастрюлю или миску, приправьте солью и черным молотым перцем, хорошо все перемешайте. Пусть постоит минут 30. Тем временем на дно баночек положите по лавровому листику (если банки полулитровые, то по половинке лаврового листа), несколько горошинок перца. После этого выложите по несколько кусочков куриной грудки и по 3 голени на литровую банку (на полулитровую баночку – вполовину меньше). Добавьте оставшийся лавровый лист и горошинки перца.

На дно большой кастрюли постелите сложенную марлю или полотенце, расставьте накрытые фольгой банки. Залейте холодной водой по плечики, прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне часа 4. Периодически подливайте воду.

Достаньте банки из кастрюли на деревянную поверхность, попробуйте на соль. Герметично закройте стерилизованными крышками и снова поставьте в эту же кастрюлю. Долейте воду по плечики и стерилизуйте еще 2 часа. Тогда тушёнка будет храниться дольше, поэтому этот способ подходит для заготовки впрок.

Банки с готовым продуктом достаньте, переверните и укутайте. Когда они полностью остынут, уберите на хранения в прохладное место. Тушёнка из курицы, приготовленная в кастрюле, готова! Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в домашних условиях в автоклаве

Если у вас есть автоклав, то приготовить самостоятельно тушёнку из курицы не составит особого труда. Такое мясное блюдо получается ароматным и сочным, а кусочки курицы легко отделяются друг от друга, не расползаясь в месиво.

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка курицы
  • 1 стакан бульона
  • 5 горошин черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль по вкусу

Аккуратно снимите кожу с курицы, помойте тушку, порежьте ее на кусочки, посолите. Банки вымойте, высушите, положите на дно каждой лавровый лист и горошинки перца. Затем плотно заполните банки кусочками мяса, примерно на одну треть. Залейте кипящим бульоном и герметично закройте банки крышками. Установите в автоклав, залейте водой до градусника. Закройте крышку, накачайте давление на 1,5 атмосферы, поставьте на газ. Доведите до температуры 120-125 градусов и выключите. Оставьте остывать, можно на ночь. Затем осторожно выпустите воздух и откройте крышку агрегата. Достаньте банки с готовой тушенкой. Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в домашних условиях в мультиварке

Многие хозяюшки оценили удобство приготовления разных блюд в чудо-кастрюлях. А тушёнка в домашних условиях из курицы в мультиварке, отличается особо нежным вкусом и изысканным ароматом.

Ингредиенты на 5-литровую чашу мультиварки:

  • 1 большая домашняя курица или петух (4-4,5 кг)
  • Лавровый лист, соль, горошины черного перца – по вкусу

Обработайте тушку курицы. Если нужно, опалите, затем помойте, обсушите бумажными салфетками. Осторожно снимите кожу, отделите мякоть от костей, порежьте мясо кусочками среднего размера. Мелкие кости можно не удалять. Сложите мясо в чашу мультиварки, можно влить полстакана воды. Включите мультиварку на режим «Тушение», установите время — 4 часа. За полчаса или час до окончания приготовления добавьте перец, соль, лавровый лист, перемешайте.

Готовую тушёнку разложите ложкой в стерилизованные баночки, закрутите ошпаренными кипятком крышками. Укутайте одеялом, оставьте остывать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике.

Тушёнка из курицы в скороварке в домашних условиях

Еще проще в домашних условиях готовить тушёнку из курицы в скороварке. Мясо получится мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг
  • Соль – 25 г
  • Вода – 300 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Порежьте курицу, посолите, сложите в скороварку. Залейте водой, снова посолите, добавьте перец, лавровый лист. Герметично закройте скороварку, поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем варите на минимальном огне 2 часа. Выпустите пар и разложите мясо в стерилизованные литровые банки. Прикройте крышками, простерилизуйте в кастрюле с водой 40 минут, затем закатайте. Тушёнка готова.

 Тушёнка из курицы в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка – младшая сестра автоклава, поэтому в ней легко можно приготовить тушенку из курицы. На 5-литровую чашу мультиварки можно взять до 5 кг куриного мяса.

Ингредиенты (на 1 кг курицы):

  • 15 г соли
  • 5 шт. перца горошком
  • 10 г растительного масла
  • 1 шт. лаврового листа

Приготовление тушенки из курицы в мультиварке-скороварке

Разделайте курочку на кусочки, помойте, обсыпьте приправами, плотно уложите в мультиварку. Влейте немного воды и растительного масла. Закройте герметично, установите таймер скороварки на 90 минут, и пусть готовится. Затем, выпустив пар, выложите тушёнку в простерилизованные баночки, долейте бульон из чаши, прикройте крышками. Простерилизуйте минут 15 в духовке при 120 градусах, а после закатайте крышками.

Тушёнка из куриных желудков в домашних условиях

Куриные желудки имеют жестковатую структуру, поэтому тушёнку из них лучше готовить в скороварке. В обычной же кастрюле увеличьте время тушения до 4 часов как минимум.

Ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях:

  • 1 кг куриных желудков
  • 150 г сала (шпика)
  • Смесь «5 перцев» — по 4 горошинки
  • 20 г соли
  • 2 г соли
  • По 0,5 шт. лаврового листика на банку

Промойте куриные желудки, порежьте их, сложите в кастрюлю с нарезанным кубиками салом. Добавьте приправы, перемешайте, оставьте на час. Затем переложите в полулитровые банки, слегка закрутите крышками, выставьте в кастрюлю или скороварку. Залейте водой по плечики, варите 1,5 ч в скороварке при давлении 1,4 атмосферы (в кастрюле – 4 часа). Готовую тушёнку герметично закатайте.

Как правильно приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях: раскрываем секреты

Приготовление тушенки в домашних условиях – не такой уж сложный процесс, как это кажется на первый взгляд. Все, что вам понадобится – это достаточное количество куриного мяса, немного овощей, банки с крышками и специи. На основе нашего рецепта раскроем вам простые секреты, как приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях так, чтобы она получилась особенно вкусной и долго хранилась.

Итак, для приготовления нежной мясной заготовки вам понадобятся:

  • 1 курица
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Специи – на ваш выбор (соль, черный и душистый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, базилик, смесь карри, лавровый лист)

Приготовление

Курочку лучше покупать домашнюю, молодую, тогда и специй нужно будет взять поменьше. Можно использовать магазинные окорочка и куриную грудку, но не замороженные, а охлажденные. Если у вас только грудки, то готовьте тушёнку в полтора раза дольше и добавьте в нее больше лука, тогда готовое блюдо выйдет сочнее. Хорошенько обваляйте куски мяса в специях. Можно ненадолго поставить их в холодильник. Чтобы блюдо дольше хранилось, не используйте йодированную соль, лучше взять обычную поваренную.

Помойте курочку и разделайте. Потроха лучше удалить, а кожу снять. Также желательно обрезать лишний жир с окорочков. Грудку нарежьте небольшими кубиками, а ножки можно чуть крупнее. Спинку, голову и крылышки отложите для супа (можете добавить к ним и потроха).

Банки (лучше – полулитровые) простерилизуйте, крышки ошпарьте кипятком. На дно каждой баночки положите по лавровому листу, несколько горошин перца, тмин, кориандр. Заполните банки слоями: куски курицы, нарезанный лук и чеснок. Самый верхний ряд – мясной, но до края банки должно оставаться не менее 1 см. Воду можно не наливать.

Тушить можно двумя способами: в кастрюле на водяной бане и в духовке. Если в кастрюле, то постелите на дно полотенце, прикройте банки крышками, налейте воду по плечики и медленно тушите около 4 часов. Время от времени доливайте воду, чтобы она все время была по плечики банкам. Если же готовите в духовке, то не разогревайте ее заранее. Выставите банки с куриным мясом на противень, прикройте фольгой или крышками, поставьте в духовку. Включите огонь на 120 градусов и тушите около двух часов.

Осторожно достаньте банки из кастрюли или духовки, закатайте их крышками. Очень удобны банки с закручивающимися крышечками, тогда ключ вам не понадобится. Затем банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Вкуснятина готова!

Надеемся, наши рецепты помогут каждой хозяйке приготовить отличнейшую тушёнку из курицы на зиму в домашних условиях: в банке. В мультиварке, автоклаве или другим способом. Главное, что покупать эту сытную и вкусную заготовку не придется.

Куриное рагу — Тратьте с копейками

Куриное рагу   – это вкусное блюдо с курицей, картофелем и сладким картофелем, луком и морковью. Все это варится в густом курином бульоне до мягкости. Это одно из наших любимых блюд (наряду с тушеной говядиной)!

Такой рецепт, как тушеная курица, сам по себе является едой… полной белков, полезных углеводов и овощей. Мы подаем его с салатом или простым домашним печеньем на пахте, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство куриного супа.

Куриные супы – это поистине идеальное блюдо, начиная от куриного супа с лапшой и заканчивая согревающим живот куриным супом с рисом. Это простое куриное рагу идеально подходит для этой цели.

Как приготовить тушеную курицу

Этот простой рецепт тушеной курицы содержит нежную курицу и овощи, тушеные в восхитительно приправленном бульоне! Я использую бедра, потому что они, как правило, лучше варятся, но грудки тоже могут хорошо подойти для этого рецепта!

Если вы используете куриные грудки, я бы посоветовал обжарить кусочки, а затем добавить в последние 20 минут или около того. Если у вас есть другие овощи, которые вы любите (особенно хороши корнеплоды), добавьте их!

  1. Жареный цыпленок при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
  2. Лук/морковь/сельдерей размягчить и добавить муку (чтобы немного загустить).
  3. Добавить бульон, зелень и овощи. Домашний куриный бульон или купленный в магазине вполне подойдет.
  4. Варить на медленном огне.

Безумно просто, правда? Я добавляю немного густых сливок в конце, чтобы сделать это куриное рагу немного сливочным. Вы можете отказаться от сливок, если хотите, или добавить больше, если хотите.

Как загустить куриное рагу

Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому рецепту сытного куриного рагу, и он немного смягчает, что помогает сделать его гуще. Мука, ​​добавленная в начале, загустит это куриное рагу, но вы, безусловно, можете сделать его еще гуще, если хотите!

Можно использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами! Вы также можете добавить картофель быстрого приготовления, чтобы загустеть понемногу.

Как приготовить кашицу

Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 стаканом воды или бульона (я предпочитаю бульон) и хорошо взболтайте. Понемногу вливайте кашицу в кипящую куриную грудку, помешивая. Как только ваше рагу загустеет, дайте ему покипеть в течение нескольких минут.

Убедитесь, что в мучной смеси нет комочков, прежде чем добавлять ее. Я использую шейкер или стеклянную банку и очень хорошо встряхиваю.

Можно ли заморозить куриное рагу?

Куриное рагу можно заморозить! Если вы планируете его заморозить, я бы посоветовал использовать в качестве загустителя муку (не кукурузный крахмал), так как она будет иметь лучшую консистенцию. Я лично замораживаю отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, и я могу взять столько, сколько мне нужно для подачи.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Легкий куриный суп с тако
  • Куриный суп с диким рисом (без сливок)
  • Куриный ячменный суп
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке

4. 98 от 577 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриное рагу

Нежная курица и овощи в пикантном курином бульоне.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 8 куриных бедрышек весом около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 carrots diced
  • ▢ 1 small onion
  • ▢ 2 stalks celery diced
  • ▢ 5 tablespoons flour divided
  • ▢ ½ teaspoon rosemary
  • ▢ ½ teaspoon thyme
  • ▢ ¼ teaspoon шалфей
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • ▢ ½ мелко нарезанного красного перца
  • 2

  • белого вина ▢0118 ▢ 4 чашки куриного бульона или куриного бульона
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли или гороха
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • В большой кастрюле или в жаровне обжарить цыпленка в 1 столовой ложке оливкового масла (не надо варить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжаривайте лук, морковь и сельдерей в оставшемся оливковом масле в течение примерно 3 минут или пока лук слегка не станет мягким. Добавьте 3 столовые ложки муки, приправы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте картофель, сладкий картофель, красный перец, белое вино, обжаренную курицу и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и сливки. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.

  • Для загустения: В стеклянной банке смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и 1 стакан воды или бульона. Тщательно взболтайте (следите, чтобы не было комочков) и понемногу добавляйте в кипящее рагу, чтобы добиться желаемой консистенции.

4,98 из 577 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 611 | Углеводы: 30 г | Белок: 32 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 1010 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 9020 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3,8 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт

Категории:

Курица, супы и тушеные блюда

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Как приготовить домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон — один из самых простых рецептов, из него получается лучший суп из курицы и дикого риса!

Я люблю делать бульон после жареного цыпленка или индейки из оставшихся костей.

Я использую его в качестве основы для своих любимых супов (конечно же), а также в любом рецепте, в котором используется куриный бульон!

Куриный бульон очень легко приготовить, и он делает любое блюдо, которое вы готовите, намного лучше.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Вечный вопрос! Есть ли разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Да, разница есть, однако в большинстве рецептов они взаимозаменяемы.

Куриный бульон по сравнению с бульоном

Разница в том, что Куриный бульон обычно готовят из большего количества мясистых частей птицы, а куриный бульон готовят путем кипячения костей в течение длительного периода времени, что приводит к в большей глубине вкуса.

Куриный бульон приобретает свой вкус и питательные свойства благодаря медленному кипению костей (иногда до 24 часов). Это легко сделать на плите или в мультиварке!

Советы, как сделать куриный бульон ароматным

  • Если вам не хватает костей, загляните в местный продуктовый магазин. Они часто продают недорогие упаковки шейки индейки , которые идеально подходят для вкуса.
  • Добавьте свежую листовую зелень , такую ​​как ботва сельдерея, свежая петрушка или даже ботва моркови.
  • Если вы используете сырые кости (например, спинку или шею), сначала обжарьте их с луком при температуре 400°F.
  • Если у вас есть остатки соуса, бульона, мясных частей , которые никто не ест (например, шея) или капает, добавьте их в кастрюлю.
  • Оставьте кожуру на луке , чтобы придать ему красивый цвет.

Есть причина, по которой куриный бульон используется во многих супах и блюдах. Аромат, который вы получаете от него, действительно удивителен.

Хороший куриный бульон должен быть ароматным, иметь мягкий пикантный вкус и консистенцию, которая может даже слегка свернуться при охлаждении.

Вы не хотите, чтобы куриный или индюшачий бульон перебивал блюдо, которое вы с ним готовите, вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы он просто стал отличным компонентом любого соуса, супа или блюда, которое вы готовите.

Что содержится в курином бульоне?

Куриный бульон обычно состоит из 4 важных компонентов: курица, вода, ароматные овощи (чеснок, лук, сельдерей, морковь) и травы (тимьян, розмарин, перец горошком, лавровый лист).

Вы сами решаете, какие ингредиенты добавлять в бульон; однако вам нужно убедиться, что вы включили эти компоненты.

Любой рецепт куриного бульона можно изменить в соответствии с вашими потребностями и желаемым вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это добавить кости и ингредиенты в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести все это до кипения, а затем варить на медленном огне.

Если ваши кости сырые, вы можете поджарить их в духовке, чтобы придать им немного цвета.

Просто сбрызните оливковым маслом, добавьте четвертинку лука и запекайте при температуре 400°F в течение примерно 25-30 минут или до легкого коричневого цвета.

Как долго можно хранить куриный бульон?

Мне нравится готовить бульон большими партиями и замораживать его для легкого приготовления супа!

Куриный бульон хранится в холодильнике до 4-5 дней после приготовления.

Если вы планируете использовать его после этого, он легко замораживается для использования в будущем. Я делю его на небольшие порции по 1 стакану и замораживаю на 2-3 месяца.

Мне нравится использовать этот бульон для приготовления этого супа с лапшой из индейки или куриного супа с ячменем. Они так утешительны и идеально подходят для зимнего времени!

4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить домашний куриный бульон

Этот легкий домашний куриный бульон является идеальной основой для любого супа и может быть добавлен в ваши любимые рецепты. Хранить в холодильнике 4 дня или заморозить на срок до 3 месяцев.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Сервины 8 стаканов бульон

  • ▢ 1-2 Целая курица или каркас из индейки
  • ▢ 1 Oneion Lakeved
  • ▢ 3 Морта.
  • ▢ 3 стебля сельдерея
  • ▢ 4 sprigs fresh parsley
  • ▢ 2 sprigs rosemary optional
  • ▢ 2 sprigs thyme optional
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 tablespoon black peppercorns
  • ▢ 2 teaspoons salt
  • ▢ 8-10 cups water
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на четвертинки (включая верхушки моркови и сельдерея, если они у вас есть)

  • Поместите тушку в большую кастрюлю и добавьте овощи, свежую зелень, лавровый лист, перец горошком и соль. Залейте водой.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания уменьшите огонь до частично закрытой крышки и варите в течение 3-4 часов, снимая пену по мере необходимости.

  • Процедить бульон через сито или марлю. Выбросьте кости и овощи.

  • Хранить в холодильнике 4 дня или замораживать 2-3 месяца.

Вы можете добавить дополнительные мясные кусочки, такие как крылья или ножки. Я часто добавляю остатки капель или даже оставшуюся подливку в свой бульон. Обжаривание костей и лука с небольшим количеством оливкового масла добавит дополнительный аромат. Я готовлю при температуре 400 ° F около 25 минут. Пищевая ценность является приблизительной. Значение будет варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов.

4.86 от 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 20 | Углеводы: 4 г | Натрий: 622 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3895 МЕ | Витамин С: 2,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Суп из блюд

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

В чем польза куриного бульона для здоровья?

Полезен ли куриный бульон? Опубликовано не так много исследований с достоверной медицинской информацией, однако костный бульон богат минералами и коллагеном.

Согласно NY Times, он может быть полезен при воспалительных заболеваниях, проблемах с пищеварением и даже при снижении уровня дофамина.

При этом вы можете заметить, что по мере того, как ваш бульон остывает, он часто становится более густым и почти желеобразным.

Уверен, все мы слышали, что куриный бульон отлично помогает при простуде.

Когда вы больны, вам нужны коллаген и желатин, которые содержатся в костях. Марк Сиссон, автор книги The Primal Blueprint , говорит, что высокая концентрация минералов на складе также может укрепить вашу иммунную систему!

При кипячении эти компоненты могут быть извлечены из костей и добавлены в ваш бульон (чтобы получить максимальную отдачу от костей, которые вы используете, добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, например, уксуса или лимона, пока они кипятятся).

В следующий раз, когда тебе станет плохо, попробуй сварить куриный бульон на скорую руку!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Куриный суп с лапшой в мультиварке — тратьте копейки

Этот Куриный суп с лапшой в мультиварке () сытный и успокаивающий, но невероятно простой в приготовлении! Суп не нужен, домашний лучше!

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая тарелка наваристого супа? В этом есть что-то такое естественное, и это возвращает вас прямо в детство.

Если единственный куриный суп с лапшой, который вы когда-либо ели, — это банка старого доброго Кэмпбелла, то, проще говоря… вам НУЖНО попробовать его домашнюю версию! Вкус такой богатый, такой сложный, и его невероятно легко приготовить дома.

Обычно я думаю о курином супе с лапшой как о «больной еде»… что-то, что вы едите, когда вы нездоровы. И не поймите меня неправильно, этот простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке просто ВЕЛИКОЛЕПЕН для этого, но он также отлично подходит для вечера, когда вы ищете какую-нибудь еду для комфорта. В сочетании с зеленым салатом это также отличная легкая еда!

Я люблю готовить супы в мультиварке, потому что это придает им отличный вкус, а еще я люблю приходить домой к ужину готовым к употреблению. Если вы спешите, я приготовлю потрясающий куриный суп с лапшой примерно за 20 минут!

ПОЛЕЗЕН ЛИ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ?

Это зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления супа, и когда вы используете качественные ингредиенты, да! Кроме того, пар супа согревает и устраняет заложенность носа, а теплый бульон помогает облегчить боль в горле. Есть причина, по которой это универсальный суп, когда у вас плохая погода!

Я также люблю покупать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.

Если вам интересно, какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой, я предпочитаю использовать широкую яичную лапшу. Они имеют тенденцию сохранять свою форму и текстуру в супе по сравнению с другими видами лапши.

Некоторые люди готовят куриный суп с лапшой в мультиварке с курицей-гриль, но этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, позволяет легко использовать свежую курицу. После долгого и тяжелого дня большая тарелка этого супа станет лекарством!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМ БУЛЬНОМ И БУЛЬОНОМ?

Есть ли разница между бульоном и бульоном? Да, есть! Традиционно куриный бульон готовят из кипящего мяса, тогда как куриный бульон готовят из кипящих костей. Куриный бульон имеет более насыщенный вкус из-за желатина, выделяющегося из костей во время приготовления, а бульон намного светлее по цвету и вкусу. Поскольку суп с курицей и лапшой в мультиварке традиционно представляет собой бульонный суп с относительно «прозрачным» бульоном, я всегда использую куриный бульон вместо бульона, но вы можете использовать то, что предпочитаете или что есть под рукой.

РЕЦЕПТЫ И ИДЕИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ СУПА В МУЛЬТИГРАФИКЕ

  • Суп с ветчиной и фасолью в мультиварке
  • Суп для лазаньи CrockPot
  • Суп с капустными рулетиками
  • Рецепт супа с фасолью каджун из индейки в медленноварке

КАКИЕ ТРАВЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КУРИНОМ СУПЕ С ЛАПШОЙ?

В этом лучшем курином супе с лапшой в мультиварке я использовал сушеный розмарин и тимьян, а в качестве гарнира добавил немного свежей рубленой петрушки. Немного сушеного эстрагона или использование свежей зелени было бы отличным дополнением и заменой. Хотя это не совсем травы, мы также использовали классический «мирпуа» или «святую троицу» из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Эти овощи очень часто используются для приготовления любого супа, придавая ему удивительный вкус и аромат.

Ищете другие фантастические рецепты супов? Попробуйте мой подражатель Olive Garden Zuppa Toscana и сытный минестроне в мультиварке!

4.83 от 155 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов 10 минут

Общее время 6 часов 20 минут

Порции 6 порций

6 квартов Мультиварка

  • ▢ 1–1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира
  • ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками и нарезанная крупными кусочками, нарезанная тонкими полосками
  • ▢ ▢ Монеты

  • ▢ 2 Секрета. 0108 ▢ 1 лавровый лист (по желанию)
  • ▢ 2 чайные ложки куриной основы (я использую марку Better Than Bouillon) (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 8–9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 8 унций яичной лапши (широкой или дополнительной) широкий)
  • ▢ свежая петрушка, рубленая (для украшения)
  • На дно 6-литровой или более медленноварки положите нарезанные куриные грудки. Сверху положите лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец и лавровый лист (если используете).

  • Сверху выложить куриную основу, затем залить куриным бульоном. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.

  • Переложите курицу из мультиварки в большую миску. Измельчить курицу. Выбросьте лавровый лист (если используете) и верните нарезанную курицу обратно в мультиварку.

  • Приготовьте яичную лапшу al dente согласно инструкции на упаковке.

  • Добавьте яичную лапшу в суп и варите в режиме LOW в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Подавайте, украсив рубленой свежей петрушкой и посыпав черным перцем.

Хотя изначально в этом рецепте лапша готовилась в мультиварке, некоторые бренды не сработали. Мы настоятельно рекомендуем готовить макароны отдельно.

Возможность приготовления яичной лапши в мультиварке: Добавьте сырую яичную лапшу перед подачей на стол, перемешайте, затем накройте крышкой и варите в режиме МАЛЫЙ 10-15 минут, пока макароны не станут мягкими.

4.83 от 155 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 258 | Углеводы: 33 г | Белок: 22 г | Жир: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 558 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Repin Это рецепт супа Crockpot

Подробнее рецепты.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.