Блюда с курицы в духовке: Курица в духовке — рецепты с фото

Содержание

Блюда из курицы в духовке: 81 рецепт с фото пошагово

Проверенные рецепты курицы, запеченной в духовке. В каждом рецепте указана калорийность, время приготовления, есть пошаговые фото. Получатся 100% у любой хозяйки.

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.

Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными.

Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай — это полноценный обед 2 в 1, в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку.

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.

Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона.

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.

Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы.

Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!

Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.

Курица в абрикосовой глазури — новый рецепт из абрикосов, который можно подать и на простой обед, и на праздничный стол.

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами.

Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.

Домашние маринованные грибочки в жюльене — это новый вариант вкуснятины, который Вы раньше не пробовали.

Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический.

Очень простой в приготовлении пирог – и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.

Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.

Блюда из кабачков (цукини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.

Запеканка из курицы, цукини и томатов — одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.

Куриная грудка — это не отварное пресное нечто с ломтиком огурца на ужин.

Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком.

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цукини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!

Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, — это невероятно просто и быстро.

Сложно найти человека абсолютно равнодушного к выпечке, особенно домашней.

Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.

Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.

Кармашек из куриного филе — блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.

Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве.

Фаршированные куриные окорочка — простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.

Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями… с одной стороны хочется все попробовать, а с другой — это достаточно тяжело для организма.

Лето — самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.

Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса.

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка.

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд.

Куриная грудка с запеченным перцем — прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное!

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина.

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.

Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки.

Запеченная куриная грудка — полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!

Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше!

Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне.

Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью — готовятся несложно и достаточно быстро.

Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.

Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.

Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку.

Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.

Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.

Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира — молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.

Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив — прекрасное и гармоничное дополнение.

Как запечь курицу в духовке / Чтобы она получилась сочной и с корочкой – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Классические рецепты запеченной курицы в духовке

Способов приготовления запеченной целиком птицы множество, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Секрет популярности кушанья прост — готовится оно совсем несложно, а выглядит достойно даже на праздничном столе.

Чаще всего перед запеканием в духовке курицу маринуют: так мясо становится нежнее. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают корочку на готовом блюде румяной и аппетитной — она хрустит так, что невозможно устоять. Самыми популярными ингредиентами для приготовления курицы можно назвать:

  • соль или солевой раствор;

  • специи и ароматные травы;

  • соевый соус;

  • растительное масло;

  • майонез;

  • мед.

Запечь курицу в духовке можно разными способами. Важно лишь знать их особенности.

  • Если вы просто выложите тушку на противень и отправите в духовку, она подрумянится только с одной стороны. Снизу же курица будет тушиться в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо приготовилось равномерно с аппетитной корочкой, которая хрустит, птицу придется регулярно переворачивать, доставая ее из духовки.

Совет

Самый простой рецепт запеченной курицы предполагает два ингредиента: тушку птицы и пачку простой соли. Соль высыпается на противень, сверху размещается вымытая и высушенная курица целиком, и блюдо отправляется в духовку примерно на час. Несмотря на простоту приготовления, курица получается нежной и сочной, а ее корочка аппетитно хрустит.

  • Достаточно популярен способ приготовления курицы в домашних условиях на стеклянной банке или бутылке. Насаженная на такую основу птичка из духовки будет одинаково румяной со всех сторон, а корочка станет равномерно хрустеть.

  • Сохранить сочность блюда помогают специальный рукав для запекания или обычная фольга. В них курица пропитывается соком, ее мясо из духовки никогда не получится чрезмерно сухим. Однако если хотите получить румяную корочку, как на фото в рецептах, примерно за 15 минут до конца приготовления фольгу или рукав нужно раскрыть и дать птице подрумяниться, чтобы корочка хрустела.

Необычные рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой

Разнообразить привычный рецепт простой, запеченной целиком курицы можно, например, вкусно приготовив ее с различными начинками.

  • Фаршировать курицу можно овощами, грибами или даже фруктами — для этого блюда подходят яблоки или лимоны.

  • Хороший вариант приготовить птицу сразу с гарниром. Для этого обратите внимание на рецепты курицы, фаршированной картошкой или гречневой кашей. Вкусная начинка пропитается мясным соком и выйдет очень ароматной.

Совет

Чтобы начинка не выпадала во время приготовления, а курица сохраняла форму, свяжите тушку толстой кулинарной нитью. Проще всего сделать это, обвязав ножки птицы, а затем протянуть нить вдоль туловища, прижимая к нему крылья, и завязать узелком на шее.

  • Опытным кулинарам, которых не пугают сложности, наверняка придется по вкусу рецепт фаршированной курицы с разными добавками. Он предполагает отделение мяса от кожи и костей, смешивание его с начинкой (например, рисом, сыром и овощами), а затем наполнение получившейся смесью кожи птички и запекание в духовке. Эти рецепты трудоемкие и требуют много времени и особого мастерства. Зато получившееся блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе и удивит гостей.

Секреты по приготовлению вкусной курицы с корочкой

Запеченная в духовке курица проста в приготовлении — она практически всегда получается вкусно. Однако есть несколько секретов, зная которые блюдо можно приготовить идеальным:

  1. Для запекания лучше всего выбирать охлажденную курицу. Свежесть ее определить легко: тушка должна быть нежно-розового цвета, не липнуть к рукам и не иметь неприятного запаха. Перед готовкой курица должна быть комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника заранее;

  2. Чтобы курочка не пригорала в духовке, готовьте ее в толстостенной, лучше керамической или чугунной посуде. Такой совет дается во многих рецептах. А хуже всего для запекания блюда подходят металлические и стеклянные формы;

  3. Натерев курицу специями или маринадом, оставьте ее на несколько часов. Так мясо лучше пропитается пряностями и выйдет более нежным и сочным;

  4. Если вы не планируете фаршировать курицу, положите внутрь ароматные пряности (хорошо подойдут розмарин или фенхель), немного чеснока или лука или дольки лимона — так мясо выйдет мягким и ароматным;

  5. Самую сухую часть птицы грудку перед запеканием лучше накрыть фольгой или обрезком специального рукава. Так мясо будет более сочным. Примерно в середине запекания их нужно убрать, чтобы корочка успела подрумяниться;

  6. Чтобы корочка на готовой птице вкусно хрустела, не жалейте соли и перца. Именно эти ингредиенты делают ее такой аппетитной. А чтобы курица приготовилась вкусной, натрите ее солью и специями не только снаружи, но и изнутри.

  7. Если в духовке есть гриль, используйте его в течение последних 15-20 минут приготовления — так птичка выйдет с правильной хрустящей корочкой;

  8. Определить готовность птицы можно без специальных приборов: при прокалывании из мяса будет выступать прозрачный сок. Также можно ориентироваться на простое правило: на каждые 500 г курятины необходимо 20 минут запекания при температуре примерно 180-200°C;

  9. После того как достанете птицу из духовки, не режьте ее на кусочки в первые 10-20 минут. Дайте курице «отдохнуть» целиком, чтобы все соки равномерно распределились по частям тушки — так она будет еще более вкусная.

С чем подавать запеченную курицу

Если вы фаршируете курицу гречневой кашей или картофелем, то вопрос гарнира отпадает сам собой. То же можно сказать и про те случаи, когда цыпленок выкладывается на овощную «подушку» перед отправлением в духовку: например, очень хорошо выходит курица, запеченная с кусочками лука, картофеля, сельдерея, тыквы, моркови, болгарского перца или помидоров.

К запеченной курице из духовки прекрасно подойдет практически любой гарнир. Однако лучшим вариантом к этому блюду все же считается картошка. Она может быть любой: запеченной, жареной, отварной или в виде пюре. Чтобы было еще вкуснее, в картофельное пюре можно добавить овощи, например, измельченные шпинат или капусту брокколи.

Совет

Чтобы разнообразить стол, подавайте к курице с картофелем различные домашние соленья: капусту, помидоры или огурцы. Они не только порадуют вкусом, но и насытят организм витаминами, что особенно важно зимой в период нехватки свежих овощей.

Правильно приготовленная в духовке птица вкусная и сама по себе, однако правильный соус только подчеркнет достоинства блюда. Беспроигрышным вариантом станут разновидности кисло-сладкого или острого соусов. А вот с яркими солеными нотками будет не так вкусно: как правило, при приготовлении курицы в маринаде используется достаточно соли, и ее избыток только ухудшит вкус.

Что можно сделать?

Использовать остатки вчерашней запеченной курицы для горячих бутербродов или салатов. Остывшее филе можно разобрать на волокна и поджарить на сковороде или в духовке вместе с овощами — получится вкусное и сытное второе блюдо.

Читайте также

  • Винный соус к птице

  • Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото

Курица в духовке (простой рецепт), рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша Фот

Германия, Франкфурт на Майне

Фото курицы из духовки

Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют на супер-простые и быстрые рецепты. Эта курочка совершенна примитивна в исполнении, но вкус, для меня лично, был неожиданно хорошим. С учётом того, что эта птичка разлетается у нас за считанные минуты, делюсь и с вами этим простейшим рецептом.

Ингредиенты рецепта курицы из духовки

  • 1 Курица среднего размера
  • 70г. сливочного масла
  • соль, перец

Как приготовить курицу в духовке (простой рецепт), пошаговый рецепт с фото

Курицу промываем снаружи и внутри, просушиваем бумажными полотенцами.

Соль и чёрный перец смешиваем в отдельной ёмкости

Если у вас, как и у меня, свежемолотый перец, то, конечно, он придаст блюду бОльший аромат.

Мягкое сливочное масло режем в произвольном порядке. Удобнее тонкими пластинками, но сегодня резал сын, поэтому как пришлось 🙂

Сперва натираем курицу по всем направлениям смесью соли и перца — внутри и снаружи.

Затем также хорошенько обмазываем её сливочным маслом.

Я делаю всё в перчатках, поэтому у меня процесс не жирный и быстрый 🙂

Разогреваем духовку до 250 градусов и оставляем птичку при этой температуре на 20 минут. За это время появится уверенная золотистая корочка.

Затем убавляем до 180 и оставляем готовиться еще на 30 минут. В конце проколите курочку и убедитесь, что нет кровяного следа. Если сок чистый, значит, курочка готова.

Достаём горячую и ароматную птицу и подаём к любимым гарнирам.

Приятного аппетита!

6787

81

12

  • Mariya1
  • vera
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Irusik
  • Таша
  • Ириша Фот
  • Darya
  • и еще 2 другим

3

  • Mariya1
  • Светлана2508
  • vera

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
курица
сливочное масло

обед и ужин
в духовке
просто и быстро

Курица в духовке (простой рецепт) — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке (простой рецепт) по рецепту от кулинара Ириша Фот.
Мы надеемся, что курица в духовке (простой рецепт) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт нежной и сочной запеченной курицы

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эта идеальная и сочная запеченная курица обязательно произведет ВАУ на вашей следующей семейной вечеринке! Он приправлен восхитительным набором специй и запечен до совершенства! Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже!!

Эта курица ПОТРЯСАЮЩАЯ, и вы не поверите, как легко ее приготовить! Через 5 минут эта курица будет приправлена ​​и готова к запеканию. Это не намного лучше, чем это! Если вы любите простые рецепты курицы так же, как и я, попробуйте мои крылышки, куриную грудку и эти бедра!

Почему эта курица такая идеальная и сочная?

Нет ничего лучше, чем курица, которая сохраняет свои натуральные соки после приготовления. Этот запеченный цыпленок — домашний рецепт, который обеспечивает аппетитный вкус и текстуру. Я пробовал так много рецептов и был разочарован тем, что конечным результатом всегда была сухая переваренная курица. Неважно, сколько соуса я бы добавил к нему, чтобы сделать его терпимым, это было именно так. терпимо. Я хотел, чтобы рецепт был простым и давал вкусные, сочные результаты, и этот рецепт именно такой!

Коричневый сахар в этом рецепте помогает мясу пропотеть, а именно так вы хотите, чтобы этот сок оставался даже после выпечки. И угадайте, что?? Это тоже легко! Не заворачивая в фольгу, не маринуя заранее. Чтобы приготовить салфетку, нужно всего 5 минут! Отличный рецепт не требует много времени, а получается НАСТОЛЬКО вкусно. Вашей семье понравится!!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Откройте ящик для специй, и держу пари, что у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы приготовить эту приправу для курицы. Вам понравится легкая пряность, но смешанная с коричневым сахаром, она не нагревается слишком сильно, поэтому понравится даже детям! Смотрите рецепт ниже для полного списка ингредиентов.

  • Куриные грудки : Убедитесь, что курица свежая или размороженная. Натирание не прилипнет к замороженной курице!
  • Коричневый сахар : Это секретный ингредиент, который сохраняет весь натуральный сок курицы.
  • Порошок чили : Порошок чили придает блюду легкую остроту.
  • Паприка : Паприка естественным образом улучшает аромат и вкус мяса.
  • Итальянская приправа : Попробуйте использовать эту итальянскую приправу, которая украсит это блюдо!
  • Чесночный порошок : Мелкая текстура чесночного порошка помогает равномерно распределить этот вкус при растирании.

Как приготовить сочную запеченную курицу

Лучшее в этой курице — сочетание золотистой карамелизированной корочки снаружи и сочной и нежной внутри. Из-за этого курица разваливается у вас во рту и наполняет вас аж до дна!

  1. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте курицу, отбив ее резиновым молотком до одинаковой толщины.
  2. Смешайте сахар и специи : В небольшой миске добавьте коричневый сахар, порошок чили, паприку, итальянскую приправу и чесночный порошок.
  3. Покрыть курицу: Равномерно натереть обе стороны курицы.
  4. Смажьте маслом форму и запекайте: Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и добавьте курицу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  5. Дайте ему отдохнуть! : Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы она впитала сок.

Советы по приготовлению курицы

Иногда приготовление курицы не получается из-за того, что то тут, то там пропущен небольшой шаг. Прочтите эти советы перед приготовлением, чтобы убедиться, что вы получите наилучший результат!

  • Как узнать, готова ли курица? Это очень распространенный вопрос! При приготовлении мяса всегда важно проверять его внутреннюю температуру перед едой. Внутренний цифровой термометр для мяса поможет вам в этом! Воткните термометр для мяса в самую толстую часть грудки. Курицу безопасно есть при температуре 165°F.
  • Если вы хотите лучшего, дайте ему отдохнуть! Часто люди пропускают эту часть… Не надо! Это так просто и так важно! Как только ваше мясо будет готово и вытащено из духовки, оставьте его в покое! Это момент, когда ваше мясо запирает весь сок и может высохнуть, если вы его быстро нарежете!
  • Толстая куриная грудка: Если вам кажется, что куриная грудка слишком толстая, вы можете отбить ее, чтобы все цыплята были одинакового размера. Это поможет смягчить мясо, а также позволит ему приготовиться равномерно. Если они уже тонкие, пропустите растирание.
  • Высокая температура: Если вы опасаетесь, что курица высохнет или сгорит, не поддавайтесь искушению снизить температуру. Более низкая температура означает, что вам придется готовить курицу дольше, а значит, и сушить ее! Высокая температура и более короткое время приготовления сделают его сочным и нежным внутри!

Как хранить запеченную курицу

Это блюдо настолько вкусное, что вы можете запечь его на остатки! Вот как вы можете наслаждаться этой курицей несколько дней подряд! Это быстро и просто!

  • Охлаждение : Подождите, пока курица полностью не остынет, а затем поместите ее в герметичный контейнер. Его можно хранить до 3 дней в холодильнике.
  • Заморозка: Когда курица остынет, заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев : Перед разогревом дайте курице оттаять в холодильнике в течение ночи. Установите духовку на 350 ° F и поместите курицу в форму для запекания. Разогрейте курицу до нужной температуры. Наслаждаться!

Способы использования запеченной курицы

Самое приятное в запекании куриных грудок то, что они НАСТОЛЬКО универсальны. Мне нравится, что я могу приготовить его и съесть одним способом, а на следующий день использовать остатки для чего-то другого! Это два блюда в одном!

  • В салате : Соберите рецепт любимого салата, нарежьте эту курицу кубиками и добавьте в качестве дополнительного белка!
  • С овощами: Смешайте эту куриную грудку с овощами. Я люблю его с брокколи, спаржей или вареной морковью.
  • Когда в рецепте требуется курица : Используйте это! Какая вкусная, ароматная курочка! Вы можете использовать его во фритюре, с рисом или даже в качестве закуски. Сделайте немного больше и держите его под рукой для будущих рецептов и сделайте свой кулинарный опыт намного проще!
  • ▢ 1 pound chicken breasts
  • ▢ 1 tablespoons brown sugar
  • ▢ 1 teaspoon chili powder
  • ▢ 1/2 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте курицу, отбив ее резиновым молотком до одинаковой толщины.

  • В небольшую миску добавьте коричневый сахар, порошок чили, паприку, итальянскую приправу и чесночный порошок.

  • Равномерно натрите курицу с обеих сторон.

  • Смажьте жиром форму размером 9×13 дюймов и добавьте курицу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы впитался сок.



Количество порций: 4

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово азиатские рецепты курицы, запеченная курица, рецепт запеченной курицы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Подробнее Записи Алиссы

Категории

Избранное читателей

Курица с лимоном, запеченная в духовке | Крем-де-ла-Крамб

Название говорит само за себя, этот рецепт — именно то, что вам нужно, если вы настроены на легкую здоровую запеченную курицу с лимоном с острым, пикантным вкусом. Есть 30 минут, пара лимонов и немного куриных грудок? Тогда этот сочный – никогда не сухой – лимонный цыпленок должен стать вашим ужином сегодня вечером!

Ищете другие полезные рецепты? Некоторые из моих фаворитов — курица с манго и сальсой. Полезные куриные фахитас на сковороде, а также цыпленок на сковороде, картофель и зеленая фасоль.

Здравствуйте, друзья! Вы пережили выходные? Я сделал, а затем некоторые! Я провел свой в Портленде — в первый раз в Орегоне, и я счастлив сообщить, что я люблю. Это. Я только хотел бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы исследовать город, но хорошая новость заключается в том, что это был всего лишь предварительный просмотр, и мы планируем семейную поездку на побережье Орегона этим летом, и это хорошо, потому что мне НУЖНО еще марионберри. мороженое.

Не могу объяснить, почему, но все время, что я был за городом, мне очень хотелось лимонного цыпленка.

В моем телефоне постоянно держится список идей для рецептов, и когда мы ехали в поезде, идущем из аэропорта в отель, я добавила в свое меню на этой неделе цыпленка с лимоном, и с тех пор я не забываю об этом.

Прождав все выходные, чтобы попробовать его, я очень рад, что ожидание того стоило, потому что мне нравится, каким получился этот полезный запеченный цыпленок с лимоном! Он сочный, нежный, пикантный с оттенком сладости, и его очень легко приготовить. Я подал его с жареной чесночной спаржей, и это был абсолютный рай.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНКУ С ЛИМОНОМ?

Готовы ли вы собрать самую простую лимонную курицу на планете? Не волнуйтесь, если вы не привыкли готовить, я здесь, чтобы помочь вам на этом пути!
Разогрейте духовку и смажьте противень или форму для выпечки. (Используйте кулинарный спрей для более здорового варианта. ) Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, готовя с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Это займет всего около 2-3 минут с каждой стороны. Затем выложите курицу на противень.
Затем смешайте в небольшой миске бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянские приправы, соль и перец и полейте этим цыпленка. Поставьте противень с соусом и всем остальным в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок. Примерно каждые 5-10 минут открывайте дверцу духовки и осторожно выкладывайте соус на грудки, чтобы они лучше запекались. Когда все готово, вытащите курицу из духовки и подавайте к столу. Я люблю подавать со свежим розмарином и ломтиками лимона.

С ЧЕМ ЕШЬТЕ КУРИЦУ С ЛИМОНОМ?

Когда я вернулся домой из поездки и приготовил это блюдо, я подал его со спаржей, и это было восхитительно. Другие идеи гарниров к курице с лимоном:  

  • Рис. Независимо от того, готовите ли вы белый, коричневый, дикий или расфасованный рисовый плов или другое блюдо из риса, я думаю, что рис всегда хорошо сочетается с курицей.
  • Яичная лапша. Люблю яичную лапшу в любом виде. Но приготовьте упаковку из них и добавьте сверху куриную грудку с лимоном, а затем вылейте на нее немного сока из сковороды с дополнительной выжимкой лимона — ммммм!
  • Жареные овощи. Если вы не любите спаржу, как насчет брокколи, стручковой фасоли или брюссельской капусты?
  • Картофель. В качестве еще одного вкусного, крахмалистого гарнира я всегда выбираю картофель. Пюре, запеченное или жареное, вы действительно не ошибетесь с лимонной курицей и картофелем.
  • Салат. Еще одна моя любимая сторона — простой салат. Используйте любую зелень и овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить единственное в своем роде питательное вегетарианское блюдо, которое можно жевать между кусочками курицы с лимоном.
  • Зелень. Или вы можете взять свою более сытную зелень (капусту, шпинат, мангольд) и приготовить ее или приготовить на пару в теплую, успокаивающую сторону.

ВЫСУШИВАЕТ ЛИ КУРИЦА ЛИМОННЫЙ СОК?

Если вы используете только лимонный сок для курицы, то да, он может ее высушить. Вот почему мне нравится сочетать сок с другими ингредиентами, такими как куриный бульон, мед и масло, чтобы добавить курице влаги и жира, чтобы противодействовать любым эффектам сушки, которые может иметь лимонный сок. То, что у вас осталось, это весь вкус лимонной курицы и ни капли этого сухого, трудно пережевываемого вкуса.

МОЖНО ЛИ ЗАМАРИВАТЬ КУРИЦУ НА НОЧЬ В ЛИМОННОМ СОКУ?

Аналогично использованию только лимонного сока при запекании курицы с лимоном, маринование курицы только в лимонном соке также высушит ее.
Но, если вам нравится куриное филе с лимоном, вы можете мариновать его до двух часов в стеклянной или пластиковой миске с крышкой или в герметичном пластиковом пакете. Я бы посоветовал вам использовать лимонный маринад вместо прямого лимонного сока, который включает оливковое масло или другой жир и некоторые специи, чтобы лимонный сок не сломал курицу и не высушил ее.

Вывод: вам нужно приготовить эту здоровую запеченную курицу с лимоном сегодня!

Что люди говорят об этом рецепте

«Это была отличная еда! Следовал рецепту до буквы, а затем поджарил в конце около 3 минут для идеального коричневого цвета на курице. Мой муж и чрезвычайно придирчивый 5-летний проглотили его и сказали, что это «хранитель»». – Кристин

«Приготовила вчера вечером по этому рецепту, и мне очень понравилось! Пришлось вернуться и прокомментировать это, потому что это было восхитительно, и парень тоже подумал, что это действительно хорошо. Так приятно, что это были простые ингредиенты, большинство из которых у меня уже были под рукой, а процесс приготовления был очень простым. Курица вышла ароматной и нежной. Спасибо за отличный рецепт!!!» — Кэти

«Спасибо за этот быстрый и полезный рецепт курицы с лимоном. Я сделала это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Я также жарил картофель вместе с курицей на сковороде, и они были очень вкусными и сочными. Я сделаю это снова!» – Рози

«Очень понравилось! Я сделала это для своего парня прошлой ночью, и он продолжал бредить этим и даже прислал себе эту ссылку, чтобы он знал, как сделать это для себя. Я приготовил его с гарниром из сладкого картофеля, и это было идеальное количество еды». — Джени

Если вы любите лимон и курицу (кто не любит??), то вы будете без ума от моей сливочно-лимонной пиккаты с курицей (готовится за 20 минут!) и со сливочно-лимонной курицей и спаржей на одной сковороде одно блюдо в горшочке готово за 30 минут!).

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Серва: 4 порции

  • ▢ 4 Без кохона.0023 ▢ ⅓ чашки куриного бульона
  • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по 1 чайной ложке ¼ чайной ложки перца)
  • ▢ по желанию: свежий розмарин и ломтики лимона для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом противень или большую форму для запекания.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите курицу на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Полить курицу соусом. Выпекайте 20-30 минут (ближе к 20 для маленьких куриных грудок, ближе к 30 для больших), пока курица не будет готова. Каждые 5-10 минут выливайте соус из сковороды на курицу.

  • Украсить свежим розмарином и ломтиками лимона по желанию и подавать.

Для курицы: Этот рецепт также хорошо подходит для куриных бедрышек. Я рекомендую среднего размера, без костей. Если вы используете кожуру, сначала обязательно обжарьте их на сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Калории: 156 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 25 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 74 мг, Натрий: 215 мг, Калий: 464 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 61 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 31 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

21 лучший рецепт здоровой запеченной курицы — ешь это, а не то

Конечно, курицу можно приготовить разными способами. Есть гриль, жарка на сковороде, медленное приготовление и многое другое. Но никто не может сравниться с простотой запекания курицы прямо в духовке, поэтому мы решили собрать наши любимые рецепты запеченной курицы, которые вы можете легко приготовить дома. Вместо того, чтобы часами стоять на кухне и готовить, позвольте духовке сделать всю работу за вас!

От курицы с пармезаном до жареной курицы — вот наши любимые рецепты запеченной курицы, которые вы можете попробовать приготовить на этой неделе. Кроме того, не пропустите 20 старинных рецептов курицы, которые можно приготовить сегодня вечером.

Waterbury Publications, Inc.

Маринованные в йогурте и специях на ночь куриные ножки поджариваются до вкусного вкуса тандури, к которому вы привыкли. И вам не нужно вкладывать деньги в печь тандыр, чтобы имитировать традиционный результат. Просто поместите эту курицу в духовку и приготовьтесь к вкусной еде.

Получите наш рецепт Цыпленка Тандури.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Мы обваливаем птицу в панировочных сухарях в японском стиле (они подрумяниваются лучше, чем стандартные сорта), а затем запекаем до золотисто-коричневого цвета, что избавляет вас от хлопот (и нежелательного жира) жарка дома.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт куриного пармезана со шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте запеченной курицы вы обжарите мясо с помидорами и каперсами, а затем полейте курицу в пикантном бульоне из оливкового масла; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, обеспечит ему как грубую, текстурированную начинку, так и очень приятный соус, который можно полить сверху.

Получите наш рецепт запеченной курицы в средиземноморском стиле с помидорами и каперсами.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Сначала курицу маринуют в пахте и остром соусе, затем обваливают в панировочных сухарях, смешанных с небольшим количеством масла. Результат? Самая сочная и хрустящая курица, приготовленная в духовке.

Получите наш рецепт жареной курицы.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Этот рецепт жареной курицы позволяет приготовить несравненно влажную птицу, которую достаточно просто приготовить в будний вечер.

Получите наш рецепт жареной курицы с корнеплодами.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Сырное ресторанное блюдо из курицы (которое, вероятно, также включает в себя бекон и заправку по-ранчски) испортит любой ваш шанс хорошо поесть. Примените те же привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы уйдете невредимым.

Получите наш рецепт фаршированной курицы.

Waterbury Publications, Inc.

Это один из самых простых рецептов запеченной курицы, который только можно приготовить! Вы можете нарезать салат, пока курица запекается, и для всего рецепта требуется только одна кастрюля. И любой рецепт, который требует меньше времени на подготовку и очистку, является победой в нашей книге.

Получите наш рецепт курицы песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наша версия цыпленка Маргарита, блюдо, которое вы можете съесть на столе через 20 минут, содержит все те же навороты (Сыр! Сальса! Шипение!), за вычетом всех дополнительных калорий и долларов. тратится на еду в ресторане.

Получите наш рецепт Цыпленка Маргарита.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Обычно по этому рецепту курица кордон блю фаршируется, панируется, а затем обжаривается во фритюре до готовности, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает желаемый хруст без лишних калорий. т.

Получите наш рецепт курицы Кордон Блю с медовой горчицей.

Waterbury Publications, Inc.

Вам захочется полюбоваться этой птицей, когда она выйдет из духовки, с ее хрустящей золотисто-коричневой кожей, испещренной пятнышками жженой умбры от копченой паприки. Это блюдо обладает приятным старинным вкусом, напоминающим о временах, когда для придания аромата всему придавали жир. Зеленые бобы такие вкусные из-за масла и домашнего бекона, что вы будете надеяться, что приготовили достаточно на вторую ночь остатков.

Получите наш рецепт жареной курицы с копченым перцем и пикантной зеленой фасолью.

Пози Брайен/Ешь это, а не то!

Эти куриные шашлычки Whole30 — это простое, быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить заранее, и они станут идеальным обедом или ужином, когда у вас мало времени. Мы рекомендуем подавать их на подушке из риса с сельдереем, чтобы получить по-настоящему чистую, безглютеновую и беззерновую миску.

Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом из сельдерея.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Этот ультра-хрустящий рецепт курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панированной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую смесь, которая прекрасно прилипает к маленьким кусочкам курицы. В то время как во многих традиционных рецептах хрустящей курицы используются кукурузные хлопья, хлопья из полбы содержат меньше углеводов и придают им поджаренный ореховый вкус.

Получите наш рецепт Куриного Попкорна с Острым Чипотле Айоли.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Вы просто кладете ингредиенты на сковороду, добавляете необходимые соусы и приправы и запекаете в духовке при температуре 400 градусов.

Получите наш рецепт ужина из 5 ингредиентов, приготовленного на гриле из куриного листа.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

В то время как корзина крылышек из паба звучит как идеальная еда, вам не обязательно всегда выходить из дома, чтобы купить хрустящего цыпленка из буйволиного молока! Этот рецепт курицы буйвола научит вас, как получить такой же восхитительный вкус, приготовив их прямо дома.

Получите наш рецепт Цыпленка Баффало.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш сладко-острый соус также поднимает вкус на ступеньку выше, так что вы получите приятный хруст панировочных сухарей, а также насыщенный вкус.

Получите наш рецепт Куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Используйте остатки курицы и испеките эти энчилады! Вы можете играть с начинкой по своему усмотрению, но это действительно дорожная карта для настоящего успеха энчилады.

Получите наш рецепт куриных энчиладас с красным чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы избавляемся от жиров, закупоривающих артерии, снижаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.

Получите наш рецепт пирога с курицей.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Эта версия гарантирует, что каждый чипс будет равномерно покрыт богатой белком курицей и бобами, богатыми клетчаткой, а также достаточным количеством сальсы и сметаны с добавлением лайма, чтобы у вас потекли слюнки. Не волнуйтесь, у нас есть много тертого сыра Монтерей Джек, расплавленного сверху, чтобы вы остались довольны. В конце концов, начо — это не начо без сыра.

Получите наш рецепт начос с курицей и черной фасолью.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Ищете легкий семейный ужин, чтобы быстро перекусить? Что ж, этот рецепт фахитас с курицей готов!

Получите наш рецепт фахитас с курицей на сковороде.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Да, куриная колбаса не считается в нашем списке рецептов запеченной курицы! Эта версия рецепта куриной лазаньи представляет собой лучшее из обоих миров, сочетая сырный, томатный комфорт американской версии с мясистостью и относительной полезностью итальянской версии. Идеально подходит для больших званых ужинов и для заморозки. Что может быть лучше лазаньи? Остатки лазаньи.

Получите наш рецепт лазаньи с куриными сосисками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Какой бы хорошей ни была пицца с барбекю из курицы от California Pizza Kitchen, мы уверены, что наш рецепт пиццы с курицей на гриле еще лучше.