Содержание
Купаты: блюда и рецепты — 12 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:купаты
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликупаты
Исключить ингредиенткупаты
Пользователи
Показать
показать
12
Рецепт от юлии высоцкой
Сэндвичи с колбасками на гриле, яйцами и шампиньонами
Французы назвали бы это тартин, итальянцы, наверное, сказали бы, что это брускетта, но для брускетты здесь слишком много ингредиентов, поэтому у нас
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка с грибами и купатами
Идея для тех, кто закупился купатами для похода на природу, но все испортил дождь. Выход есть: жарим купаты в сковороде-гриль, далее готовим по рецепту. Вместо купат берем курицу или фарш. Грибы можно
ТатьянаS
Рецепты
Овощное рагу с колбасками
Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен
Simona
Рецепт от юлии высоцкой
Курица, фаршированная гречкой и каштанами
Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок — сухие. Колбаски лучше взять свиные — в них есть жирок, который изнутри пропитает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кесадилья с мясным фаршем и соусом из манго
Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно взять обычный фарш, посолить, поперчить и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Красный рис с купатами и радиккио
Вместо радиккио подойдет цикорий или рукола — здесь нужна легкая горчинка, но, если вы горькое не любите, опустите радиккио на пару минут в кипящую воду. Куриный бульон можно заменить овощным, а
Юлия Высоцкая
Рецепты
Английский завтрак
Традиционный английский завтрак.
Лара Пажитнова
Рецепты
Йокширский пудинг
Английская идея из гниги Юлии Высоцкой.
Очень интересный способ приготовления и потрясающий вкус!
marysa
Рецепт от юлии высоцкой
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с купатами, луком и картофелем
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль с колбасками
Очень мужская еда. Когда на улице довольно холодно и в доме много мужчин — они будут просто счастливы!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Йоркширский пудинг
Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно
Юлия Высоцкая
Присоединяйтесь к нам в VK!
Бигос с купатами: рецепт с фото пошагово
вернуться назад
Бигос – это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом. Этот рецепт бигоса, на мой взгляд, тоже очень удачный. С купатами он готовится быстро и просто. Слегка подкопчённая грудинка в составе делает бигос очень ароматным. А с шампиньонами текстура получается нежной.
Попробуйте приготовить бигос с купатами в сочетании с картофельным пюре и, поверьте, это станет любимым блюдом вашей семьи!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
123 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 г
- Грудинка – 150 г
- Колбаски – 500 г купаты
- Шампиньоны – 300 г
- Петрушка – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для бигоса с купатами.
Капуста должна быть квашеной.
В рецепте использовались купаты из мяса индейки. Выбирайте купаты на свой выкус и, учитывая предпочтения вашей семьи. Главное, чтобы они были свежими и натуральными.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Подготовить грудинку для бигоса с купатами. Лучше брать слегка подкопчённую грудинку. В ней больше аромата, что позволяет придать готовому блюду пикантность и неповторимый вкус.
Срезать с грудинки шкурку. Нарезать грудинку крупными брусочками.
Шаг 3
Подготовить шампиньоны. Для этого их нужно промыть и очистить от веточек и грязи. Нарезать грибы на тонкие слайсы.
Не стоит долго промывать шампиньоны. Грибы быстро впитывают в себя жидкость и получаются менее ароматными и водянистыми.
В рецепте бигоса с купатами использовались свежие шампиньоны. При желании можно использовать замороженные грибы. В этом случае грибы нужно предварительно разморозить в холодильнике и слить с них образовавшуюся жидкость.
Шаг 4
Выложить нарезанную грудинку в кастрюлю и поставить её на средний огонь. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть холодной. Это нужно для того, чтобы в процессе нагрева из грудинки вытапливался жир. Если выложить грудинку в горячую кастрюлю, то она начнёт зажариваться прежде, чем жир начнёт таять.
Стоит обратить внимание и на выбор кастрюли или глубокой сковороды. Они должны быть такими, чтобы в процессе приготовления их можно было поставить в духовку. Без пластиковых ручек.
Шаг 5
Обжаривать грудинку при постоянном помешивании до тех пор, пока из неё не вытопится жир, и она не начнёт приобретать золотистый оттенок.
Шаг 6
Добавить к грудинке предварительно нарезанные шампиньоны. Обжаривать грудинку с грибами в течение 5 минут при постоянном помешивании. Огонь не должен быть сильным, чтобы грудинка с грибами не сгорели.
Однако, не стоит делать огонь и слишком маленьким. В этом случае блюдо будет тушиться, а не жариться.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам квашеную капусту. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить бигос на среднем огне в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
Шаг 8
Сделать на купатах небольшие надрезы. Выложить купаты в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить бигос с купатами в течение 5-7 минут. За это время мясо почти полностью приготовится.
Если не надрезать купаты, то в процессе приготовления они могут лопнуть.
Солить бигос с купатами не нужно. Все ингредиенты уже содержат в себе достаточное количество соли. При желании можно добавить немного чёрного перца или других специй.
Шаг 9
Снять с кастрюли крышку. Выключить огонь. Поставить кастрюлю с бигосом на середину заранее разогретой духовки.
Готовить бигос с купатами в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Достать готовый бигос с купатами из духовки. Закрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть блюду в течение 5 минут.
Шаг 11
Подавать бигос с купатами можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром. Очень хорошо бигос сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. Для большей свежести можно присыпать бигос измельчёнными листьями петрушки.
Бигос с купатами готов. Приятного аппетита!
Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты бигуса, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить купаты.
Купаты — общие принципы и способы приготовления
Купаты представляют собой рубленое мясо с добавлением чеснока и большого количества специй, облаченное в оболочку из кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать на гриле или в духовке, варить в воде или нарезать на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя подобные колбаски с начинкой из мяса или печени есть и у других народов. Готовые купаты можно купить в магазине, но нет ничего вкуснее и качественнее, чем приготовленные своими руками. К сосискам подают соус ткемали, кетчуп, нарезанный лук, соленые огурцы, посыпанные рубленой зеленью или зернами граната.
Купаты — подготовка продуктов
Для приготовления купатов в домашних условиях необходимо измельчить мясо, смешать его с луком, специями и начинить скорлупу. Степень помола зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть перекручивают на мясорубке или перемалывают блендером, во втором случае режут ножом.
Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработаны, то их останется только помыть и наполнить фаршем. Если не лечить, то кишки нужно будет чистить. Для удобства обработки их следует разделить на кусочки примерно по полметра и вывернуть. Это удобно делать под напором воды из-под крана. Промытые кишки положить на дощечку, скоблить ножом, держась за острие. Только не острым, чтобы не повредить скорлупу. В результате при удалении нежелательного слоя останется тонкая пленка. Вот это начинка. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы сосиски не лопнули во время жарки. С этой же целью готовые сырые ванночки погружают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем обжаривают.
Купаты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Купаты нежные
Особенность рецепта в тщательном измельчении фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно дважды прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия в несколько колбасок можно вмешать зерна граната или барбариса. Попробуйте, может вам понравится еще больше. Ингредиенты : 1,5 кг мяса, 100-150г сала (если мясо совсем нежирное), 5 зубчиков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец + соль, горсть зерен граната или барбариса, кишки свиньи.
Способ приготовления
Нарезать мясо, лук, сало и чеснок. Смешать с перцем и солью. Добавьте для сочности 1/2 или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и аккуратно перемешать, чтобы зерна не повредились. Наполните кишки фаршем, сформируйте колбаски 15-25 см. Завяжите стороны и соедините два конца вместе, в таком виде обычно продаются в магазине колбаски с кольцами. Опустите на мгновение в кипящую воду. Колбаски можно сразу приготовить или положить в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или варят в воде 15-20 минут (можно добавить лавр и перец горошком).
Рецепт 2: Купаты в домашних условиях
Самое сложное в их приготовлении — найти кишки. Но их при желании можно купить на рынке, если поспрашивать продавцов мяса. Или поищите в магазине сухие кишки или заменители коллагена. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если она будет с жиром, он придает готовой колбасе сочность. Пряности и пряности добавляются по вашему вкусу, можно обойтись только солью и перцем. Купаты получаются такие вкусные, главное пальцы изо рта вытащить, чтобы не откусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбасу без чеснока, конечно, может его добавить.
Ингредиенты : мясо — 1 кг, 3 большие луковицы, уксус (9%) — 2 ст л, специи + соль и перец, очищенные свиные кишки — 1,5-2,0 метра.
Способ приготовления
Мясо измельчить, но не на мясорубке, а нарезать кубиками около 1 см, смешать с мелко нарезанным луком. Посолите, влейте уксус, добавьте специи, вымесите и оставьте на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполните кишки мясным фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальная 15-20см. Концы купатов связывают бечевкой и связывают вместе. Готовые колбаски имеют форму овала или подковы. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую обжарить с двух сторон на сковороде или в разогретой духовке (180-200С) около 40 минут.
Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесноком
Никто не спорит, что купаты вкусны сами по себе. Но, во-первых, иногда хочется разнообразить вкус, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, поэтому не лишним будет приготовить их с продуктами, нейтрализующими лишние жиры. Например, потушить в остром чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картошка, макароны, гречка.
Состав : купаты — 0,4 кг, 2 луковицы, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (острый), кусочек корня имбиря — 5 см, соль, 5 зубчиков чеснока, специи (прованские травы).
Способ приготовления
4-5 штук купатов, нарезанных поперек на толстые кружочки (1-1,5 см). Подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок, натереть имбирь и помидоры. Пока не перемешивайте, пусть все полежит отдельными кучками.
Купаты обжарить, добавив немного растительного масла. Много наливать не стоит, сосиски достаточно жирные, поэтому хорошо прожарятся в собственном жиру. Красные печеные колбаски временно перекладываются на тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать немного закипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок острого перца. Если его нет, можно взять порошок чили, где-то 1/4чл. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше оливковой зеленью.
Теперь пора вернуть купаты обратно, т.е. в сковороду и дать покипеть в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить нарезанную зелень. Все. Ешьте и наслаждайтесь.
Купаты — полезные советы опытных поваров
— Если вы хотите приготовить купаты дома, но нет специальной насадки для наполнения кишок, можно соорудить самодельное приспособление. У пластиковой бутылки (0,5-1,0 л) срежьте дно и наполните его фаршем. На горлышко наденьте кишку и сдавите начинку бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра.
— Чтобы купаты были более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.
— Чтобы колбасная оболочка не лопнула при жарке, необходимо проткнуть их с обоих концов зубочисткой, чтобы выходил пар.
купаты на гриле, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения купаты на гриле
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения купаты на гриле | Depositphotos
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты
ПредприятиеЦены Фото
ВойтиРегистрация
Пейзаж
Счастье
Природа
Образ жизни
Наука
Животные
Бизнес
Еда
Архитектура
Спорт
- Лучшее сочетание
- Свежие продукты
- Популярные
1-32 из 32
Жареные колбаски с фенхелем на тарелке. ТонированныеДомашние колбаски гриль в глиняной тарелке купатыКолбаса в виде спирали на грилеКупати домашняя колбаса традиционное грузинское блюдо на грузинской традиционной глиняной горшочке кеци и гоми с сыром сулугуниДомашние колбаски гриль с овощами, на доске и на гриле.Купати домашняя колбаса традиционное грузинское блюдо на грузинской традиционной глиняной горшочке кециДомашние колбаски гриль с овощами, на доске и на гриле. Купати домашняя колбаса традиционное грузинское блюдо на грузинской традиционной глиняной горшочке кеци и гоми с сыром сулугуниКупати домашняя колбаса традиционное грузинское блюдо на грузинской традиционной глиняный горшок кеци и гоми с сыром сулугуниМакро мясные купаты с картофелем фри и зеленью на белой тарелкеКупаты на углях жареные финским ножом, хлебом, зеленым луком и соусомДомашние колбаски гриль в глиняной тарелке купатыДомашние колбаски гриль с овощами, на доске и на гриле.Домашние колбаски на гриле с овощами, на доске и на гриле.Купати домашняя колбаса традиционное грузинское блюдо белый фон вид сверхуГорячая еда на Таллиннской рождественской ярмарке. Как традиционные колбасы и купаты готовятся на открытом огне. Домашние купаты с курицей и картофелем фри на белой тарелке, выборочный фокус Горячая еда на рождественской ярмарке в Таллинне. Как традиционные колбасы и купаты готовятся на открытом огне. Квашеная капуста с жареными мюнхенскими сосисками, маринованными грибами, свежим зеленым салатом, серебряными вилками, керамической кстрбля, гренками из ржаного хлеба на льняной кружевной салфетке, серый деревянный фон в деревенском стилеЖареная колбаса на вилке, свинина сосиски с кетчупом, горчицей, пивом, сосиски на гриле и зеленый лук Сосиски на гриле, изолированные на белом фоне.
Жареные куриные сосиски, изолированные на белом фоне. Традиционная грузинская еда на деревянном столе: купати, хачапури, ткемали, салат. Выборочный фокус. Колбаса в форме спирали с торчащим топором на фоне пня Жареная колбаса на тарелке с листьями салата и перцем — колбаса на грилеВид жареных сосисок на белой тарелкеСырые купаты на тарелке с салатом и перцем — готово жареные колбаски — вид сверхуЖареная колбаса на тарелке с листьями салата и перцем — колбаса на грилеГоми с сыром сулугуни и купати, домашняя колбаса традиционное грузинское блюдо на грузинском традиционном глиняном горшке кеци и колбаса в форме спирали с торчащим топором фон пень. ТонированноеОстрые колбаски на гриле с кинзой, луком и гранатом, аутентичное блюдо грузинской кухни Купаты
Пейзаж
Счастье
Природа
Образ жизни
Наука
Животные
Бизнес
Еда
Архитектура
9 0004 Спорт
- Домашний
- Фотографии
- купаты на гриле фото и изображения
Ориентация
Исключить Рендеры
Люди
Любой пол
Любой возраст
Любой национальность
Без лица
Точка обзора
Угол камеры
Дата добавления
В любое время
Участник
9000 4 Введите имя
Editorial
Color
New
Origin & Location
Season, Время суток
Исключить ключевые слова
Вы используете устаревший браузер.