Содержание
Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик
5 января 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0
1
0Легкий
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0
0
0Легкий
Намазка на хлеб из кабачков
1
1
0Легкий
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
1
5
0Легкий
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0
4
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Полезное питание
Кролик в духовке ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ! Посмотрите как приготовить кролика на праздник быстро и очень вкусно. Простой рецепт кролика на праздничный стол, который понравится абсолютно всем! Этот рецепт кролика проверен на 200%, очень удачный рецепт мяса!
Ингредиенты
кролик | 1 шт |
---|---|
сахар (коричневый) | 1,5 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
розмарин | 3 щепотки |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 0,5 стакана |
растительное масло | 1 ст.![]() |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Кролика хорошо промываем, разделываем и снова моем под проточной водой.
2. Готовим маринад. В миске или удобной емкости соединяем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар, соль по вкусу.
3. Заливаем смесь водой комнатной температуры (можно кипяченую или фильтрованную). Перемешиваем чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Добавляем 1 столовую ложку растительного/оливкового масла. Еще раз перемешиваем.
5. Обмазываем кролика получившейся смесью. Можно оставить мариноваться на пару часов, если есть время. Если времени нет, сразу отправляем в духовку.
6. Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще минут 15-20 при 200 градусах до золотистой корочки.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
130
7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
16
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Все видео-рецепты
10
35
27
Кролик в «рукаве»
lanita69
12
30
17
Кролик фаршированный «Загорелый»
lanita69
9
28
7
«Розово-розмариновый кролик»
lanita69
12
26
14
Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой
МамусьВикусь
16
20
6
Кролик по-бельгийски
МамусьВикусь
5
13
4
Жаркое из кролика
owen79
6
9
2
Кролик в сметанном соусе
Sancto
3
8
0
Кролик в духовке в горчичном маринаде
Татьяна Арт
3
7
1
Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!
The Patrick’s channel
4
6
1
Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке
IrinaCooking
5
3
3
Тушеный кролик по-тичински
lanita69
1
6
0
Кролик в духовке
Татьяна Арт
Показать еще рецепты
Кролик в духовке с картофелем и черносливом — рецепт от ВкусВилл
Распечатать
5 ноября 2022
Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 50 минут
Сложность: Средний
Нужно разморозить
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.
1
Быстрый просмотр
Тушка кролика, замороженная
~ 1 кг 330 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
705 руб/кг 705.00 705. 00
2
Сезон гриля
Быстрый просмотр
Картофель бэби
~ 1 кг 40 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
84 руб/кг 84.00 84. 00
3
Быстрый просмотр
Чернослив без косточки, 200 г
200 г
264 руб 264.00 264.00
4
Быстрый просмотр
Яйцо перепелиное
250 г
144 руб 144. 00 144.00
5
Быстрый просмотр
Лук белый, 500 г
500 г
148 руб 148.00 148.00
6
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
112 руб/кг 112. 00 112.00
7
Быстрый просмотр
Чеснок
~110 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг 260.00 260. 00
8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб 220.00 220.00
9
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28. 00 28.00
Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.
Шаг 1/8
Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов. Нарежьте тушку на порционные куски.
1
Тушка кролика, замороженная
~ 1 кг 330 г
705
руб/кг705.
00
705.00На весь экран
Шаг 2/8
Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/8
На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
На весь экран
Шаг 5/8
Влейте стакан белого вина (или стакан воды и винный уксус). Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/8
Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
На весь экран
Шаг 8/8
При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.
Шаг 3/8
Чернослив промойте в горячей воде. Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
Шаг 6/8
Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.
1
Картофель бэби
~ 1 кг 40 г
84
руб/кг
84.00
84.00
1
Яйцо перепелиное
250 г
144
руб
144. 00
144.00