Блюда с кроликом в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

5 января 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    1
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    1
    5
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Кролик в духовке ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ! Посмотрите как приготовить кролика на праздник быстро и очень вкусно. Простой рецепт кролика на праздничный стол, который понравится абсолютно всем! Этот рецепт кролика проверен на 200%, очень удачный рецепт мяса!

Ингредиенты

кролик1 шт
сахар (коричневый)1,5 ст.л.
паприка1 ч.л.
розмарин3 щепотки
чеснок2 зубчика
вода0,5 стакана
растительное масло1 ст. л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Кролика хорошо промываем, разделываем и снова моем под проточной водой.
2. Готовим маринад. В миске или удобной емкости соединяем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар, соль по вкусу.
3. Заливаем смесь водой комнатной температуры (можно кипяченую или фильтрованную). Перемешиваем чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Добавляем 1 столовую ложку растительного/оливкового масла. Еще раз перемешиваем.

5. Обмазываем кролика получившейся смесью. Можно оставить мариноваться на пару часов, если есть время. Если времени нет, сразу отправляем в духовку.
6. Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще минут 15-20 при 200 градусах до золотистой корочки.
Желаю всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37
130
7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
16
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
15
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Все видео-рецепты

10
35
27

Кролик в «рукаве»

lanita69

12
30
17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

9
28
7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

12
26
14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

16
20
6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

5
13
4

Жаркое из кролика

owen79

6
9
2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

3
8
0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

3
7
1

Кролик по-мюнхенски.

Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

4
6
1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

5
3
3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

1
6
0

Кролик в духовке

Татьяна Арт

Показать еще рецепты

Кролик в духовке с картофелем и черносливом — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

5 ноября 2022

  • Общее время: 1 час 20 минут

  • Активное время: 50 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно разморозить

Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.

1

Быстрый просмотр

Тушка кролика, замороженная

~ 1 кг 330 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

705 руб/кг 705.00 705. 00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Картофель бэби

~ 1 кг 40 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

84 руб/кг 84.00 84. 00

3

Быстрый просмотр

Чернослив без косточки, 200 г

200 г

264 руб 264.00 264.00

4

Быстрый просмотр

Яйцо перепелиное

250 г

144 руб 144. 00 144.00

5

Быстрый просмотр

Лук белый, 500 г

500 г

148 руб 148.00 148.00

6

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

7

Быстрый просмотр

Чеснок

~110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

260 руб/кг 260.00 260. 00

8

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

9

Быстрый просмотр

Кориандр молотый

10 г

28 руб 28. 00 28.00

Ароматный кролик в вине с румяной картошкой, черносливом, травами и перепелиными яйцами — настоящее украшение праздничного стола.

  • Шаг 1/8

    Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов. Нарежьте тушку на порционные куски.

    1

    Тушка кролика, замороженная

    ~ 1 кг 330 г

    705
    руб/кг

    705. 00
    705.00

    На весь экран

  • Шаг 2/8

    Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/8

    Чернослив промойте в горячей воде. Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.

  • Шаг 4/8

    На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.

    На весь экран

  • Шаг 5/8

    Влейте стакан белого вина (или стакан воды и винный уксус). Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/8

    Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.

    1

    Картофель бэби

    ~ 1 кг 40 г

    84
    руб/кг

    84.00
    84.00

    1

    Яйцо перепелиное

    250 г

    144
    руб

    144. 00
    144.00

  • Шаг 7/8

    Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.