Блюда с креветками с рисом: Креветки с рисом по-испански рецепт

Креветки с рисом в соусе

Главная » Морепродукты » Блюда из креветок

Блюда из креветокKashtanka0

Содержание

Креветки с рисом в соусе отлично подойдут для того, чтобы разнообразить ваш обыденной стол. Это легкое и изысканное блюдо, после которого остается чудесный сливочный привкус, и съев его вы не испытаете никакой тяжести в животе. Не смотря на удивительную палитру вкуса, приготовить креветки с рисом в соусе совсем не сложно и вам не понадобятся умения профессионального шеф-повара, а только хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь вкусненькое, и необходимые ингредиенты, конечно.

  • Варим рис

    Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.

  • Готовим креветки в соусе

    Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.
    Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится. На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня.

  • Формируем блюдо

    Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.

  • Подаем креветки с рисом в соусе

    Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.

– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.

– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рис с креветками — Кулинарные рецепты

Главная » Морепродукты » Блюда из креветок

Блюда из креветокKashtanka0

Содержание

Рис с креветками — сытный обед для всей семьи. Отлично подойдет для всех любителей полакомится время от времени морепродуктами. Приготовить это блюдо очень легко и вам не придется хлопотать на кухне несколько часов, а в результате у вас получится экзотичное и нехитрое кушанье, которое, я надеюсь, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

  • Подготавливаем чеснок

    До начала готовки необходимо подготовить чеснок, чтобы в процессе не терять на это время. Для этого просто отделите несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым и пряным вы хотите сделать блюдо. Очистите чеснок от шелухи, отрежьте все лишнее и накрошите его на мелкие кусочки. Я не рекомендую пользоваться прессом, чтобы сохранить сок внутри зубчика, таким образом он отдаст блюду весь свой аромат и вкус.

  • Подготавливаем креветки

    Очищенные креветки не нужно размораживать, готовить их можно сразу после того, как вы достанете их из холодильника. Просто выложите их на сковородку и тушите на медленном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После того, как это произойдет, добавьте к морепродуктам специи, то есть накрошенные зубчики чеснока, столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешайте все и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут. После того, как необходимое для готовки время пройдет, переложите обжаренные креветки в плоское блюдо и промокните их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и соуса.

  • Готовим рис с креветками

    Теперь на сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло, после чего высыпьте туда же рис. Обжаривайте крупу на среднем огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет чуть прозрачной, то есть примерно 3-5 минут.
    Между тем, пока жарится рис, в чайнике вскипятите 2 стакана воды. После чего вылейте ее в жаренный рис, добавьте по вкусу соли, накройте сковородку крышкой, довести воду еще раз до кипения, но уже с рисом. Затем снять крышку и варить рис на среднем огне 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не испарится.
    Уже в готовый рис добавить жаренные в соевом соусе креветки, тщательно перемешать блюдо, проверить на вкус хватает ли соли, и, если в порядке, то можно приступать к подаче блюда на стол.

  • Подаем рис с креветками

    Готовый рис с креветками подавайте горячим, сразу после приготовления. Вы можете в конце украсить блюдо свежей зеленью или дополнить его консервированным зеленым горошком. Так же предложите к нему соевый соус или любую другую заправку на ваш вкус.
    Приятного аппетита!


– Если вы не любите соевый соус, вы можете обжаривать креветки не добавляя его вовсе, а добавив те специи, что вам по вкусу, но не забудьте в таком случае про соль.

– Если у вас не нашлось под рукой очищенных креветок, то вы можете очистить их самостоятельно. Но для этого замороженные креветки следует предварительно разморозить, просто оставив их при комнатной температуре. После чего удалите панцирь, сделав надрез с помощью ножниц на спинке. Так же для приготовления этого блюда нам не понадобится голова, поэтому ее тоже следует удалить, а вот хвостик все же оставьте, с ними креветки смотрятся интересней.

– Для того чтобы придать готовому блюду легкий сливочный привкус, вместо оливкового масла просто используйте сливочное, как при жарке креветок, так и пр приготовлении риса.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт креветок и риса с чесночным маслом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 19

4.94 от 31 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

363,7 тыс.
акции

Креветки и рис с чесночным маслом – чесночное масло придает удивительный вкус этому быстрому и невероятно вкусному рецепту приготовления креветок с рисом.

Содержание

  • Креветки и рис с чесночным маслом
  • Как приготовить креветки и рис с чесночным маслом
  • , как сделать чесночные сливочные креветки и рис
  • Получить рецепт
  • Схожи Рис

    Это восхитительное сочетание чесночных, маслянистых креветок и риса готовится за 20 минут!

    Бута с чесноком?!? Нравится, больше ПОЖАЛУЙСТА!

    Привет Привет!

    У вас есть мастер бедер? Как насчет FlowBee? ШамВау?!? Боже мой, у тебя есть ShamWow, не так ли?!

    У нас были все три. Да, мы сделали. Эти рекламные ролики 1990-х годов действительно затронули моих родителей. Все, что было «19,99 долларов И вы получаете все эти вложения БЕСПЛАТНО!!!» был доставлен к нашей двери.

    СПРОСИТЕ меня, сколько раз они использовали эти предметы. Я вам скажу. Один раз.

    FlowBee был просто забавной катастрофой. Я имею в виду, давай… подстригись сумасшедшим шлангом. Это безумие.

    Мастер бедер? Ну, я просто не знаю. Несколько месяцев назад я нашел его в гараже родителей в оригинальной коробке. Никто даже не дал попробовать. Деньги потрачены не зря…

    Еще есть ShamWow. По словам моей мамы, она использовала его два раза, и ей это не понравилось, она сказала, что ее губки из долларового магазина были «намного лучше!»

    Мораль истории? Не смотрите телевизор перед сном и не будьте расточительны. Те 60+ долларов, которые они потратили впустую, могли бы пойти на новый Nintendo Game Boy или новую пару Z. Cavaricci!

    Тоже? Говоря о том, чтобы не быть расточительным… Давайте не будем выбрасывать оставшиеся после выходных креветки, а давайте использовать оставшиеся 9 наших креветок.0027 Минутный рис  с прошлой недели, чтобы сделать это, креветки с чесночным маслом и рис!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И РИСОМ

    Иногда нужен легкий ужин. Ужин, который приготовится практически сам, пока вы красите ногти и помогаете своим малышам с домашним заданием.

    Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда у меня совсем нет времени на раздумья и совсем нет времени на подготовку. ЭТО это то. Это занимает всего двадцать минут, если что, и уборки очень мало.

    1. Добавляем чеснок в растопленное масло и бросаем немного креветок.

    2. Тем временем вы также подготовите рис и добавите его в сковороду вместе с креветками.
    3. Добавить сыр, молоко и приправы; дайте ему пошевелиться в течение минуты или двух, и все!

    Кроме того, чеснок и масло. Я имею в виду, ах! Спасибо, прекрасные ароматы, за то, что заставили меня полюбить чертовски хорошую еду.

    Сделай и съешь. Утешайтесь тем фактом, что мы не потратили впустую 1/3 креветок, которые были частью нашего коктейля из креветок, и почти 1/2 открытой упаковки Minute Rice.

    Примечание: я всегда боюсь оставлять рис в открытой коробке, каким бы малым ни было это отверстие, потому что я думаю, что какие-нибудь жуки проберутся туда, отложат яйца, и я проглочу их и умру . Или нет. Но все равно. Фуууу!

    Ищете легкие креветки без риса? Получите этот замечательный рецепт для Простых чесночных креветок с беконом в сливочном соусе из пармезана .

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать свежую порцию контента на свой почтовый ящик! Следите за диетой на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram для всех последних рецептов и обновлений.

    Смотрите, как сделать креветки и рис с чесночным маслом

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    • ▢ 1 чашка (вы можете использовать сухой рис, а также рис, а также рис, а также рис, а также рис, а также рис, а также рис, а также рис, а также.
    • ▢ 6 столовых ложек сливочного масла
    • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 12–16 унций очень больших креветок, очищенных, очищенных
    • ▢ 1/4 стакана нежирного тертого сыра пармезан
    • ▢ 3 столовые ложки обезжиренного молока
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ▢ 25 1 9 тертый сыр пармезан для 0
      • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

      • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

      • Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до легкого подрумянивания, часто помешивая. Не сжигайте чеснок.

      • Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут или пока они не станут розовыми, часто помешивая.

      • Добавьте подготовленный рис в сковороду и хорошо перемешайте.

      • Добавить сыр, молоко, петрушку, соль и перец; перемешать и перемешивать в течение 1-2 минут или до кремообразного состояния и прогрева.

      • Снять с огня.

      • Украсьте сыром пармезан.

      • Подавать.

      БАЛЛЫ WW FREESTYLE: 11

      Порция: 4 унции | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 265 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 3,3 мг | Чистые углеводы: 19 г

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

      Курс: Гарнир

      Кухня: Азиатская

      Ключевое слово: чесночное масло, рецепты риса, креветки и рис, рецепты креветок

      Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

      Категории:

      • Рецепты ужина
      • Наиболее популярные рецепты

      Аналогичные рецепты

      Чесночное масло спаржа паста

      Рецепт Shrimps с жареным рисом

      Один горшок Lemon Garly и Rice

      One Lemon Lemon Garly и Rice

      One Lemon Lemon and Rice

      Один горшок.0001

      Если вы умеете варить рис, то вы сможете приготовить этот потрясающий набор Лимонно-чесночные креветки и рис. Это очень просто и достаточно впечатляюще для компании (или свидания!). Это определенно один из тех рецептов, в которых я не могу перестать задавать себе вопрос: «Как так мало ингредиентов дает такой вкус?» когда я засовываю в рот вилку за вилкой. 🙂

      Какие креветки использовать

      Для этого рецепта вы определенно хотите купить сырые креветки, а не предварительно приготовленные, и обычно вы можете получить лучшую цену при покупке замороженных креветок. Вы можете купить их очищенными или неочищенными, с хвостиком или без, это не имеет значения. Большинство замороженных креветок уже готовы, что делает их очень быстрыми и легкими. Вот отличный учебник о том, как чистить и разделывать креветки из Simply Recipes, если это необходимо.

      Для этого рецепта я использовала креветки среднего размера, которые, как мне кажется, подходят для такого блюда, когда вы захотите, чтобы они помещались на вашей вилке. Креветки, которые я использовал, были размером 41-60, что означает, что при таком размере вы получите около 41-60 креветок на фунт. Меньшие числа означают более крупные креветки (чтобы получить вес в один фунт, требуется меньше креветок), а более высокие числа означают более мелкие креветки (чтобы получить вес в один фунт, требуется больше креветок).

      Хвост или нет?

      Вам решать, хотите ли вы удалить хвосты креветок или оставить их. Если их убрать, блюдо будет легче есть, а если оставить, то оно станет красивее. Сохранение хвоста может придать рису больше креветочного вкуса, когда они будут париться вместе, но это может быть более тонким, чем большинство людей заметит.

      Можно ли приготовить это в рисоварке или мультиварке?

      Да, это должно хорошо работать в рисоварке или мультиварке! Для рисоварки просто добавьте все (кроме креветок) в плиту и готовьте, как обычный рис. После того, как рис приготовится, добавьте сверху креветки, закройте крышку и оставьте ее в режиме «подогрев» и дайте креветкам пропариться в течение 5-10 минут или пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся. Для Instant Pot вам нужно сделать быстрое высвобождение после того, как ваш рис будет приготовлен, добавить креветки, закрыть крышку, а затем оставить ее на настройке «поддерживать тепло», позволяя креветкам пропариваться в течение 5-10 минут. или пока не станет непрозрачным и прожаренным.

      Для обеих машин не оставляйте крышку открытой более чем на пару минут при добавлении креветок. Вы хотите, чтобы в устройстве осталось как можно больше пара, чтобы продолжить приготовление креветок.

      Что подавать с креветками с лимоном, чесноком и рисом

      Мне нравится, чтобы каждое блюдо было разнообразным по цвету и по крайней мере немного вегетарианским, поэтому вот несколько рецептов, которые, я думаю, станут отличным дополнением к этому блюду. Приготовьте вкусное блюдо:

      • Лимонный перец Цуккини
      • Mediterranean White Bean Salad
      • Roasted Asparagus and Tomatoes
      • Lemon Butter Green Beans
      • A Simple Side Salad
      • Super Fresh Cucumber Tomato Salad

      One Pot Lemon Garlic Shrimp and Rice

      4.71 from 37 votes

      You Нужна только одна кастрюля и 8 ингредиентов, чтобы приготовить эти простые и ароматные лимонно-чесночные креветки и рис. Быстро, легко и вкусно!

      Автор: Beth – Budget Bytes

      Порции 4 По 1,5 чашки каждая

      Подготовка 10 минут

      Приготовление 20 минут

      Всего 30 минут

      Сохранить рецепт
      Рецепт для печати

      • 12 унций. креветки (размер 41-60) (4,99 долл. США)
      • 1 свежий лимон (0,60 долл. США)
      • 4 зубчика чеснока (0,32 долл. США)
      • 2 ст. бульон (0,26 долл. США)
      • 1/2 стакана воды (0,00 долл. США)
      • 1 ч. л. приправы Тони Чачера* (0,10 долл. США)
      • 2 ст. л. нарезанной петрушки (0,09 долл. США))
      • Если ваши креветки заморожены или неочищены, убедитесь, что вы разморозили и очистили креветки перед началом приготовления. Выжмите сок из половины лимона (вам понадобится около 2 столовых ложек сока) и нарежьте оставшуюся часть лимона для украшения.

      • Измельчите чеснок. Добавьте чеснок в глубокую сковороду вместе со сливочным маслом и обжаривайте чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут.

      • Добавьте рис и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Вы должны услышать, как рис начинает хрустеть и слегка потрескивать, когда он обжаривается в горячем масле.

      • Аккуратно добавьте куриный бульон, 2 столовые ложки лимонного сока, воду, Tony Chachere’s (или соль для приправы) и нарезанную петрушку. Перемешайте.

      • Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Дайте бульону полностью закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть еще на 10 минут.

      • После 10-минутного кипячения рис должен впитать большую часть бульона. Ненадолго приподнимите крышку, чтобы рассыпать креветки по поверхности риса. Закройте крышку и дайте сковороде продолжать готовить на медленном огне еще 5 минут.

      • Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой еще пять минут. После отдыха поднимите крышку. Креветки должны быть непрозрачными и розовыми.

      • Аккуратно взбейте рис вилкой и частично вмешайте приготовленные креветки в рис. Добавьте оставшиеся ломтики лимона и при желании посыпьте дополнительно нарезанной петрушкой. Подавать горячим.

      Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

      Глубокая сковорода из нержавеющей стали

      *Или ваша любимая приправа.

      Порция: 1,5 стакана Калории: 407 ккалУглеводы: 60 г Белки: 23 г Жиры: 8 г Натрий: 1729 мг Клетчатка: 2 г

      Пробовали ли вы этот рецепт?

      Как приготовить лимонно-чесночные креветки и рис – пошаговые фотографии

      Разморозить и очистить 12 унций. креветка. Вы можете оставить хвосты или удалить их, если хотите. Выжмите сок из половины лимона (вам понадобится 2 столовые ложки сока) и нарежьте оставшийся лимон для украшения.

      Измельчите четыре зубчика чеснока и добавьте их в глубокую сковороду вместе с 2 ст.