Блюда с креветками и мидиями: Блюда с мидиями и креветками: 94 рецепта что приготовить с мидиями и креветками

Содержание

Блюда с мидиями и креветками: 94 рецепта что приготовить с мидиями и креветками

Блюда с мидиями и креветками: 94 рецепта что приготовить с мидиями и креветками — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КреветкиМидии

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 94 рецепта

Сортировать:

Ризотто с мидиями и креветками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Паэлья с мидиями и креветками

Автор: Михаил Романов

3 порции

30 минут

спецпроекты

Сливочный суп с мидиями и креветками

Автор: Михаил Романов

4 порции

30 минут

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Автор: Юлия Коноплева

3 порции

30 минут

Спагетти с креветками и мидиями

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

35 минут

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Лосось, запеченный с креветками и мидиями

Автор: Марина Халдина

6 порций

35 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Морской жюльен из креветок и мидий

Автор: Оля Давыдова

2 порции

15 минут

Паста с мидиями и креветками в медовом соусе

Автор: Жорик Бардовский

3 порции

Сытная паэлья с мидиями и креветками

Автор: Сами С Усами

2 порции

45 минут

Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками

Автор: Настя Левченко

5 порций

1 час 30 минут

Итальянская паста с креветками и мидиями

Автор: Kira Neganova

6 порций

25 минут

Балаклавский суп с мидиями и креветками

Автор: karjuzlik

4 порции

40 минут

Рис с креветками, мидиями и морским чертом

Автор: Стряпуха

6 порций

1 час 45 минут

Жюльен с креветками и мидиями, пошаговый рецепт на 738 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса».
После того, как я прочитала условия конкурса, поняла, что креветки и морепродукты больше всего подходят для быстрого и легкого ужина. Представляю вам рецепт нежнейшего жюльена, который обязательно оценят любители «морских гадов»)) Получается невероятно вкусное и нежное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 2 порции:

100 г крупных креветок

100 г мидий

100 г сливок (20-26% жирности)

2-3 ст. л. жирной сметаны

1 маленькая луковица

1 ч.л. муки (для любителей густого соуса)

20 г сливочного масла

тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности. Добавить муку, сметану, сливки, соль, перец, перемешать все до однородного состояния и потушить 1 мин. Добавить очищенные креветки и мидии, потушить еще 1 мин. (только для того, чтобы соус полностью обволок морепродукты).

Выложить морепродукты с соусом в кокотницы, посыпать сыром и запекать в духовке 5-7 мин.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктоввыпекать, запекатьв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мидии и креветки на пару по-тоскански

Главная / Рецепты / Закуски и закуски / Мидии и креветки на пару по-тоскански

Закуски и закуски, рыба и морепродукты, полезные, кето и с низким содержанием углеводов, основные блюда, блюда из одной кастрюли ! Невероятно простой рецепт приготовления мидий и креветок на пару с добавлением чеснока, шафрана и белого вина.

[wprm-recipe-jump]

Очень немногие вещи в жизни доставляют мне столько удовольствия, как вызывать улыбки на лицах людей своей едой. В частности, лицо моего мужа 🙂 В те дни, когда он подавлен и нуждается в том, чтобы меня поднять… Я знаю, что кратчайшее расстояние проходит через его желудок.

И в 90% случаев это лекарство требует морепродуктов; любимая еда центра всех времен.

В случайный вторник, когда я делал еженедельные покупки продуктов, у меня были хабы по телефону, спрашивая его, что он хочет есть на этой неделе. Он был, мягко говоря, не в особо приятном настроении…

Я знал, что для этого нужен целый арсенал морепродуктов.

Поэтому я решил сделать ему что-нибудь полезное, но при этом позволить ему чувствовать себя так, как будто он баловался. Простые вкусы этого блюда объединяются и образуют невероятный бульон, идеально подходящий для окунания в него цельнозерновых кростини.

В этом блюде я использую довольно необычный ингредиент: шафран. Шафран – это рыльца цветка шафранового крокуса. Он считается одним из самых дорогих продуктов в мире и самой дорогой приправой. Почему? Потому что каждое из этих клейм подобрано вручную. Вы обнаружите, что шафран часто используется в блюдах из морепродуктов, особенно из-за его землистого аромата. Это также придает блюдам фирменный ярко-желтый цвет (вспомните паэлью). Для этого блюда, замоченного в горячей воде, вам понадобится всего 4-5 маленьких рылец. Просто поставьте их замачиваться, когда начнете готовить все для своего блюда.

Мои ученики приготовили это блюдо на моем уроке кулинарии «Под водой», и оно имело бешеный успех! Его простота не затмевает очень ароматный бульон и сочные морепродукты.

Я сделаю пошаговую инструкцию довольно скоро… но мне нужно было доработать этот рецепт по просьбе некоторых моих учеников 🙂

* Как и все мидии из морепродуктов могут быть чрезвычайно опасными, если они не свежие. Их сортировка имеет решающее значение. Поместите их под холодную проточную воду и выберите, выбрасывая все раковины, которые отказываются закрываться. Если они открыты, то они уже мертвы. Оставшиеся потрите губкой, чтобы удалить любую грязь. У всех у них к панцирю прикреплена «борода», похожая на траву, которую тоже нужно оторвать или отрезать ножницами.*

Печать

Тосканские мидии и креветки


  • Общее время: 16 минут
  • Выход: 2 человека 1x

Описание

 Элегантный ужин, который готовится менее чем за 10 минут, еще никогда не был таким вкусным! Невероятно простой рецепт приготовления мидий и креветок на пару с чесноком, шафраном и белым вином.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 фунт мидий (вымытых и отсортированных)
  • 6 больших креветок; Оболочки и вены удалены
  • 4 больших зубчика чеснока; Фарш
  • 1 лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
  • Сок половины лимона
  • 3 зеленых лука, нарезанных по косой
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чашка вина
  • 1/2 стакана помидоров черри или винограда (разрезать пополам)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Несколько лепестков шафрана, заваренных примерно в 1/4 стакана горячей воды (это ваш шафрановый бульон)
  • 2 шт. кростини
  • Соль и перец по вкусу

  1. В широкую и глубокую кастрюлю добавьте оливковое масло и креветки и дайте обжариться в течение 2 минут.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Дать потомиться пару минут, пока не станет ароматным и прозрачным, но не коричневым.
  3. Добавить мидии, шафрановый бульон, белое вино, помидоры, лимонный сок и зеленый лук; бросить все, чтобы объединить. Накройте плотно прилегающей крышкой и дайте постоять 4 минуты, не трогая.
  4. Снимите крышку и перемешайте, если все мидии открыты, переложите в глубокую миску, посыпьте петрушкой и подавайте с гренками! ***Если есть мидии, которые не раскрылись, выбросьте их.***
  5. Окунитесь, хлебайте и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Категория: Закуска или гарнир, Рыба и морепродукты
  • Кухня: Итальянская

тосканские мидии и креветки на пару/

Закрепить для последующего просмотра

Нравится:

Нравится Загрузка…

· 10 комментариев

Получайте больше вкусного в свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Мидии, креветки и паста | Рецепты макаронных изделий

    Мидии, креветки и паста – это свежо, это просто, это полезно, это быстро~~ большего и желать нельзя!

    Креветки и мидии Рецепт

    Креветки и мидии – одни из самых популярных вкусов в мире морепродуктов. Они легко доступны, но время приготовления может занять немного больше времени. Эти предметы не нуждаются в каких-либо экзотических ингредиентах. Просто отварите их с надлежащей подготовкой и подавайте с тарелкой лапши удон с креветками. От макарон до салатов, эти продукты можно приготовить любым способом. Все, что вам нужно сделать, это приготовить их и приготовить восхитительное блюдо на пару.

    Паста с чесноком, креветками и мидиями

    Эта паста из морепродуктов наполнена большим количеством креветок и мидий с комбинацией томатного или белого сливочного соуса. Это блюдо, наполненное травами и сливочными соусами, может стать хорошим блюдом. Сочетая это блюдо с вкусным перцем чили или 30-минутной пастой с лимонными креветками, вы получите хороший ужин, наполненный питательными ингредиентами.

    Рецепты итальянской пасты с морепродуктами

    Итальянские блюда всегда были любимым блюдом большинства людей. Аромат чеснока и уникальные соусы сделали это блюдо еще более съедобным и совершенным. Помимо прочего, итальянские блюда из пасты обладают неповторимым вкусом и ароматом. Если вы еще не пробовали какие-либо блюда итальянской кухни, я предлагаю попробовать пасту из морепродуктов, наполненную ароматами.

    Рецепты пасты с морепродуктами

    Морепродукты в основном свежие, вкус которых отличается от других макарон. В эту пасту можно включить все, от рыбы до мидий. Точно так же, когда дело доходит до итальянской кухни, свежесть чеснока и трав в сочетании с морепродуктами позволит вам поэкспериментировать с различными блюдами. Эту пасту можно приготовить как с белым, так и с томатным соусом. Их лучше всего подавать горячими с холодным салатом.

    Острая паста с морепродуктами

    Некоторым нравится, чтобы их паста была сладкой и сливочной, в то время как другим нравится, когда их прошлое было острым. Эта острая паста с морепродуктами наполнена различными ингредиентами из морепродуктов в сочетании с острым томатным соусом и карамелизированным луком-шалотом. Красный перец придает пасте пикантность и пикантность. Смешайте их с кокосовым супом с креветками и тмином, чтобы насладиться полноценным обедом.

    Лучший рецепт пасты с морепродуктами

    Вкус хорошей пасты с морепродуктами зависит от свежести ингредиентов. Эти пасты будут содержать равное количество морепродуктов, таких как креветки, мидии и морские гребешки. Люди со сладкой палитрой могут отдать предпочтение сливочной пасте с богатыми травами и морепродуктами, а те, у кого кислый и острый вкус, могут отведать пасту с томатным соусом и богатыми специями.

    Лингвини из морепродуктов

    Это специальное лингвини из морепродуктов готовится из свежего томатного соуса с белым вином и травами. Они новые, и их лучше всего подавать с копчеными пряными креветками и свежими травами. Хлебные палочки также могут служить прекрасным гарниром к макаронам.

    Блюда из пасты с морепродуктами

    На рынке представлено множество блюд из пасты из морепродуктов. На рынке есть множество вкусных блюд, и некоторые из них включают пасту с креветками и морскими гребешками, пасту с креветками и мидиями, сливочно-чесночную пасту из морепродуктов и так далее. Эти макароны не только вкусны, но и полезны с уникальным смешанным вкусом.

    Паста с мидиями

    Мидии — одни из самых вкусных морепродуктов, доступных на рынке. Паста с мидиями имеет неповторимый вкус и представлена ​​в нескольких вариантах. Вариантов множество: от пасты с мидиями и томатным соусом до пасты с мидиями, чесноком и петрушкой. Они восхитительны и лучше всего подаются с острым супом из кокосовых креветок для полноценного ужина.

    Рецепт пасты с креветками и мидиями

    Паста с креветками и мидиями — это уникальный рецепт, который украсит вашу палитру хорошим вкусом. Эта паста довольно проста в приготовлении. Томатный соус готовится из острого перца и свежего вина для усиления вкуса. В завершение макароны посыпают свежей зеленью. Сочетание этой пасты со свежим салатом или заправкой будет хорошим сочетанием.

    Каждый из этих рецептов уникален, и некоторые из лучших ресторанов предлагают эти блюда. Эти экзотические блюда также можно приготовить дома из соответствующих аутентичных ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана бекона (обжарить около 6 ломтиков бекона, вынуть и использовать)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 зеленых луковицы с тонко нарезанной ботвой
    • 1 чашка белого вина
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 ч.л. хлопьев красного чили
    • 1 столовая ложка приправы Old Bay
    • по 1/3 стакана нарезанного кубиками красного, зеленого и желтого перца
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
    • 1/2 крупной креветки (с хвостом, с полосками)
    • 2 фунта мидий (я использовал маленькие-средние размеры ~~, если вы используете больший размер, уменьшите количество до 1 фунта)
    • 1/3 чашки нарезанной плоской петрушки
    • Сок и цедра 1/2 лимона
    • Макаронные изделия (на ваш выбор, приготовленные согласно инструкции на упаковке)

    Инструкции

    В кастрюлю с толстым дном положить бекон, зеленый лук и чеснок и обжарить на среднем огне.