Блюда с копчеными ребрышками рецепт: Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Содержание

Капуста с чечевицей и копчеными ребрышками, пошаговый рецепт на 2569 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простое, но  вкусное и сытное блюдо. Очарование и аромат ему придают копченые свиные ребрышки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

513

кКал

21%

Белки 30 г
Жиры 34 г
Углеводы 23 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

чечевица красная ТМ «Националь»

½ стакана

капуста белокочанная

½ кочана

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

копчености

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу ТМ «Националь» приготовить согласно инструкции. Варить под крышкой на малом огне около 20 минут.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, все слегка обжарить.

Капусту мелко нашинковать (посолить, помять руками), добавить в сковороду. Обжарить.

Добавить свиные копченые ребрышки.

Затем добавить готовую чечевицу, перемешать.

Подать на стол.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

нарезатьжаритьосновные блюдакапустасвиныеребрышкитушенаякопченыечечевицаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Копченые ребрышки с картошкой.

Рецепты приготовления. Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото

Копчёные рёбрышки с картошкой — ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами — в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями — и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное — выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.
  • Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
  • А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук чистим и измельчаем кубиками.
  • С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.
  • Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
  • Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.
  • Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.
  • Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Изысканный ужин для всей семьи

Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.

Состав:

  • 0,8 кг копченых ребрышек;
  • 5-6 картофелин;
  • головка лука;
  • перчик болгарский;
  • 2 помидора;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • масло растительное;
  • по 1 листику лавра в каждый горшочек;
  • перчик молотый черный и горошком;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
  • Ребрышки разрежем на несколько частей.
  • На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты — кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
  • Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом — картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
  • Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.

Сочные копченые ребрышки в домашних условиях

Состав:

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Чтобы приготовить , вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.

Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.

Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.

Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.

Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.

Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.

Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.

Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.

Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить бараньи ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов бараньей корейки, одна репчатая луковица, молотый перец, соль, фольга.

Нарезаем корейку на ребрышки, оботрем солью и перцем. Порежем мелко лук в форме полуколец. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов запекаться часа на полтора.

В качестве гарнира самыми подходящими продуктами будут свежая зелень и маринованный лук.

Рецепт: говяжьи ребрышки в духовке

Чтобы приготовить в духовке говяжьи ребрышки, вам понадобятся один килограмм ребрышек, двести пятьдесят граммов соуса барбекю и соль.

Промоем говяжьи ребрышки, посолим их, зальем соусом барбекю и оставим, чтобы они замариновались, часа на два. Такой соус сейчас можно найти готовый в магазине. Однако вместо него вы всегда можете приготовить любой другой. Замаринованные ребрышки заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В сам противень зальем немного воды и поставим его в духовку. Запекаем ребрышки около двух часов, именно это время им нужно, чтобы приготовиться. Только не забывайте подливать периодически воду на противень, тогда ребрышки не будут сухими.

После приготовления извлеките противень из духовки и разверните ребрышки от фольги.

Рецепт: копченые ребрышки

Чтобы приготовить копченые ребрышки, вам понадобятся семьсот граммов копченых ребрышек, восемь-десять картошек, одна луковица, одна морковь, растительное масло, зелень.

Готовим копченые ребрышки с картошкой следующим образом. Почистить картошку и порезать ее на четыре-шесть частей. Отварить картошку в маленьком количестве воды. Как только картошка закипела, добавить к ней ребрышки и перемешать.

Почистить, порезать и обжарить до готовности лук, добавить на сковороду нарезанную на крупную терку морковь, тушим все это минут шесть.

После того, как картошка почти приготовилась, добавить к ней поджарку. Хорошенько перемешать, посолить, добавить лавровый лист, теперь пусть тушится на небольшом огне минут десять. Подождите, пока картошка начнет разваливаться.

При готовности посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Рецепт: жареные свиные ребрышки

Чтобы поджарить свиные ребрышки, вам понадобится три килограмма свиных ребрышек, семьсот граммов пива, двести граммов меда, две столовых ложки лимонного сока, полторы чайные ложки горчичного порошка, половина чайной ложки измельченного мускатного ореха, половина чайной ложки молотого имбиря, две с половиной чайной ложки соли.

Готовим блюдо так – разрубаем свиные ребрышки на порции. Смешиваем мед, пиво, соль, лимонный сок, имбирь, горчицу и мускатный орех. В этой смеси промаринуем ребра в течении трех часов, периодически будем перемешивать их, чтобы маринад взялся равномерно.

Положим ребра с небольшим количеством маринада на сковороду и будем тушить минут пятнадцать на небольшом огне. Немного остужаем, добавляем оставшийся маринад и на небольшом огне тушим еще сорок пять минут.

В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Рецепт горохового супа с ребрышками

Чтобы сварить с ребрышками гороховый суп, возьмите один стакан сухого гороха, пару картошек, до полукилограмма мясных копченостей, одну головку репчатого лука, одну морковь, соль, зелень, перец, растительное масло и черный или белый хлеб.

Готовим этот супчик следующим образом: хорошенько промываем горох и замачиваем его в холодной воде на ночь. На следующий день заливаем горох свежей водой и ставим вариться на медленном огне примерно на час-полтора до его мягкости, не добавляя соли.

Порежем копчености на порционные кусочки, положим в кастрюлю с горохом, после того, как закипит уменьшим огонь, добавим нарезанный картофель и будем варить до его готовности (минут пятнадцать).

В это время пассируем лук и морковку, предварительно мелко нарезанные и натертые на крупной терке.

Добавим пассированные овощи в суп, добавим соль. Перец и варим минут семь-десять на небольшом огне.

За пару минут до готовности положим в суп рубленую зелень.

Приготовленный суп можете подавать с самостоятельно приготовленными сухариками. Для этого нарезаете на кубики хлеб, обжариваете его на растительном масле на разогретой сковороде. При подаче на стол украсьте тарелку с супом зеленью, можете добавить ложку сметаны и горсть сухариков.

November 16, 2014

Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать.

Рецепт №1: простой

Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые один килограмм, картофель пять штук, черный перец пять горошинок, морковь одна штука, одна луковица, лавровый лист две шт. перец, специи и соль. Приготовление:

  1. Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
  2. Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
  3. Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
  4. Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим. По прошествии этого времени копченые свиные ребрышки с картошкой будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.

Рецепт №2: немного измененный

Ингредиенты: копченые ребрышки 0,7 кг, картофель — 8-9 штук, по одной шт. морковь и луковица, масло растительное, зелень. Приготовление:

  1. Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в маленьком количестве воды.
  2. При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
  3. Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
  4. Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже почти готова. Перемешиваем, солим, добавляем лист лавровый и минут десять тушим на небольшом огне.
  5. В тот момент, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт №3

Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей один кусочек, перец сладкий, томаты четыре большие штуки, картофель 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:

  1. Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
  2. На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
  4. Натираем на терке помидоры и также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
  5. Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Рецепт №4: ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой можно готовить разными способами, например тушить, жарить, на гриле. А мы предлагаем еще один способ в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 300-400 грамм ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый черный перец и соль. Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  2. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  3. Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
  4. Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, затем закрываем мультиварку, включаем режим «Выпечка» и тушим до полной готовности картофеля. Ребрышки с картошкой в мультиварке приготовлены.
  5. Для того чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, можно использовать в процессе приготовления любые, на ваш вкус, специи и ингредиенты. Это могут быть: лист лавровый, лук репчатый, морковь, куркума, корень сельдерея. Блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт №5: снова копченые ребрышки и картофель

Нужные ингредиенты: ребрышки копченые 700 грамм, картофель 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:

  1. Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
  2. Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
  4. Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
  5. Посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Сегодня я варила борщ. Так как в нашем доме это блюдо всегда приветствуется, и готовится, примерно, раз в неделю, то мне захотелось немного изменить его вкус. Добавив копченые ребрышки вместо свинины или говядины, я получила новый вариант этого замечательного блюда, которое моя дочь готова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОРОХОВОГО СУПА Все знают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с копчёными рёбрышками ещё намного вкуснее, чем обычный гороховый суп. Рёбрышки придают супу необычайно, поистине приятный вкус. Попробуйте раз и я думаю Вам очень

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек.

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.

В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 500 грамм;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками

1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.

2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.

3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.

4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.

6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).

7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).

8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.

Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать.

Рецепт №1: простой

Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые — один килограмм, картофель — пять штук, черный перец — пять горошинок, морковь — одна штука, одна луковица, лавровый лист — две шт. , перец, специи и соль. Приготовление:

  1. Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
  2. Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний — помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
  3. Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
  4. Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим. По прошествии этого времени копченые будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.

Рецепт №2: немного измененный

Ингредиенты: копченые ребрышки — 0,7 кг, картофель — 8-9 штук, по одной шт. — морковь и луковица, масло растительное, зелень. Приготовление:

  1. Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в маленьком количестве воды.
  2. При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
  3. Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
  4. Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже почти готова. Перемешиваем, солим, добавляем и минут десять тушим на небольшом огне.
  5. В тот момент, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт №3

Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей — один кусочек, перец сладкий, томаты — четыре большие штуки, картофель — 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:

  1. Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
  2. На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
  4. Натираем на терке помидоры и — также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
  5. Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Рецепт №4: ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой можно готовить разными способами, например тушить, жарить, на гриле. А мы предлагаем еще один способ — в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 300-400 грамм ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый черный перец и соль. Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  2. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  3. Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
  4. Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, затем закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” и тушим до полной готовности приготовлены.
  5. Для того чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, можно использовать в процессе приготовления любые, на ваш вкус, специи и ингредиенты. Это могут быть: лист лавровый, лук репчатый, морковь, куркума, корень сельдерея. Блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт №5: снова копченые ребрышки и картофель

Нужные ингредиенты: ребрышки копченые — 700 грамм, картофель — 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:

  1. Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
  2. Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
  4. Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
  5. Посыпаем зеленью и — на стол. Приятного аппетита!

321 Рецепт ребер (простые и копченой)

Шаги
  • Смотреть видео

    3-2-1 BBQ Back Ribs с дивой Q

  • 1

    Если ваш но-но-носи Итак, удалите тонкую серебристую пленку с костной стороны ребер, проведя кончиком ножа для масла или отверткой под мембраной над средней костью. Используйте бумажные полотенца, чтобы получить прочный захват, затем оторвите мембрану.

    Ингредиенты
  • 2

    В небольшой миске смешайте горчицу, 1/4 стакана яблочного сока (остальное сохраните) и вустерширский соус. Нанесите смесь тонким слоем на обе стороны ребер и приправьте Traeger Pork & Poultry Rub.

    ингредиенты
    • 1/3 чашки желтой горчицы

    • 1/2 стакана яблочного сока, разделенная

    • 1 столовая ложка Вустерсширского соуса

    • — Вкусный.0011

  • 3

    Когда все готово, установите температуру Traeger на 180 ℉ и прогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут. Коптите ребрышки мясной стороной вверх в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160℉.

    180 ˚F

    160 ˚F

  • 4

    После того, как ребра коптятся в течение 3 часов, переложите их на противень с бортиками и увеличьте температуру гриля до 225℉.

  • 5

    Оторвите четыре длинных листа прочной алюминиевой фольги. Сверху положите решетку из ребер и поднимите бока, чтобы жидкость оставалась закрытой. Посыпьте решетку половиной коричневого сахара, затем добавьте половину меда и половину оставшегося яблочного сока. Используйте немного больше яблочного сока, если хотите получить более нежные ребра. Сверху положите еще один кусок фольги и плотно защипните края, чтобы не было утечки. Повторите с оставшейся стойкой ребер.

    Ингредиенты
  • 6

    Верните завернутые в фольгу ребрышки на гриль и готовьте еще 2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 205℉.

    225 ˚F

  • 7

    Осторожно снимите фольгу с ребер и смажьте ребра с обеих сторон соусом Traeger ‘Que. Выбросьте фольгу. Выложите ребрышки прямо на решетку гриля и продолжайте жарить, пока соус не загустеет, еще 30–60 минут.

    225 ˚F

    Ингредиенты
  • 8

    Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть несколько минут. Наслаждаться!

Лучший способ копчения ребрышек

12449
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это лучший способ копчения ребрышек, а также отличная натирка для ребрышек, соленая и сладкая, так что вам даже не понадобится соус барбекю. Из каких кусков мяса получаются лучшие ребрышки, и как сделать так, чтобы они отставали от кости нежнее, когда вы коптите ребрышки дома. Один из наших любимых рецептов легкой коптильни.

Сейчас лето, и вы, возможно, ищете лучший способ копчения ребрышек, и он у нас есть!! Мы используем электрическую коптильню, но то же самое можно сказать и о традиционных коптильнях на пеллетах. Это один из наших любимых простых рецептов копчения. (первоначально опубликовано 18.06., партнерские ссылки присутствуют)

Лучшие копченые свиные ребрышки

У нас есть советы и рекомендации, как медленно приготовить ребра, отделяющиеся от костей. У нас также есть лучший рецепт сухой натирки для ребер , которым можно поделиться. Хотите ли вы сделать копченые ребрышки в электрической коптильне или в стиле пеллет в Traeger они самые лучшие.

Если у вас слюнки текут, когда вы смотрите на эту картинку, мы покажем вам, как их приготовить! Это наш любимый ужин на все времена! Да, вы можете использовать говядину, если хотите, но в целом мы очень любим свиные ребрышки. Сначала посмотрите это видео, в котором объясняется, как лучше всего коптить ребрышки в электрической коптильне.

  • Недавно мы перешли на пеллетную коптильню и гриль Traeger, и они нам очень нравятся.
    • Это модель Charbroil, с которой мы начали.
  • Эти пеллеты всегда есть у нас под рукой, и мы используем их практически для всего.
  • В этой поваренной книге для курильщиков есть еще несколько отличных идей, если вы хотите чаще готовить на свежем воздухе.

Теперь мы можем углубиться в особенности лучшей сухой растирки для ребер и повторить указания, показанные в видео. Сухая протирка, которую мы используем на самом деле для всех вещей. Поскольку нам так понравилось это на этом ужине, я подумал, что могу попробовать свиные отбивные в сухом виде, и они тоже стали очень популярными. Их можно было коптить, но запекали в печи, которая ходит кругом.

Вы можете приготовить его большой партией, если полюбите его так же сильно, как любим его мы. Это сэкономит вам время, если вы уже приготовили его и храните в запечатанном контейнере в шкафу. Нам сказали, что мы должны разливать его по бутылкам и продавать отдельно, но не думаю, что у нас есть на это время, так что секрет раскрыт. Просто сделай это сам. 😉

Самый большой секрет или кухонная хитрость, которую вам нужно знать, это удалить мембрану с ребер. Этот простой шаг сделает их очень нежными. Если вы никогда этого не делали, это не имеет большого значения, и мы покажем вам шаг за шагом, как это сделать, просто нажмите на синюю ссылку выше и сначала прочитайте этот пост.

Ребрышки легкого копчения

Это все, что мы использовали для приготовления этих малышек. Обычно я не особо придираюсь к брендам, но когда дело доходит до них, я стараюсь не покупать магазинные бренды. Foster Farms великолепна, и в Smithfield тоже есть отличная стойка.

  1. Коптильня — это электрическая коптильня, которая у нас есть (недорогая и отлично подходит для начинающих)
    1. Недавно мы купили Traeger гриль на пеллетах / коптильня тоже
  2. Древесная щепа — я покупаю этот набор
  3. Ребрышки – мы предпочитаем свиные ребрышки
    1. Ребра или свиные ребрышки тоже можно использовать, но они не будут такими нежными
    2. Это одно из лучших видов мяса для копчения, если вы новичок

Smoked Ribs Dry Rub

  1. Brown sugar
  2. Paprika
  3. Garlic powder
  4. Salt – we prefer kosher salt
  5. Pepper
  6. Chili powder

Use any sort of Bbq sauce at the end if you want but honestly с этими приправами есть тонны вкуса без него.

Ребрышки для копчения на гриле

Как он утверждает, вам нужно получить очень толстый слой натертых ребер сверху и снизу. Да положите его на сторону кости тоже!

Да, вы можете использовать тонкий слой, но мы предпочитаем много! Некоторые отпадут в процессе приготовления, но большинство прилипнет и карамелизуется.

  • Ключевым моментом копчения в целом является отличное сухое растирание и приготовление при низкой температуре в течение более длительного времени.
  • Не торопитесь, медленный и устойчивый победит в этой гонке. Начните с них утром, если вы хотите их на ужин.

1 корзины ребрышек обычно хватает на пятерых. Мои девочки заканчивают каждую поедать кости сухими, потому что вкус дыма очень хорош.

Я обычно люблю много соуса барбекю к мясу, но я буквально не использую его, когда мой муж делает натирание этих сухих ребрышек.

Он очень хорошо их покрывает. Это солоновато-сладкий вкус, который вы можете подогреть, добавив больше перца и/или порошка чили, но ребра внизу мягкие, насколько это возможно.

Копченые ребрышки

После того, как вы попробуете эти, попробуйте другие наши рецепты для электрокоптильни

  • Рецепт копченого лосося
  • Нежная копченая свиная вырезка
  • И подавайте их всех с нашим рецептом сырного копченого хлеба!

Существует множество рецептов ребрышек. Мы по-прежнему любим наши легкие ребра в мультиварке, используя яблочный сок, чтобы сделать их еще более нежными.

Мы надеемся, что вы полюбите их так же сильно, как мы наслаждались ими на протяжении многих лет, и они станут новым фаворитом вашей семьи.

  • Время приготовления зависит от толщины ваших ребрышек и используемого вами способа приготовления. Мы не заворачиваем ребрышки, чтобы аромат дыма пропитал их, и они стали хрустящими снаружи.

Не стесняйтесь выстелить дно алюминиевой фольгой для облегчения очистки. 😉

Smoking Ribs Time

Вот рецепт для печати. Теперь приготовьте много бумажных полотенец, потому что это будет фантастически липкий ужин:

Необходимое время: 6 часов.

Ребра Best Way to Smoke

  1. Подготовить

    Ребра промыть, обсушить и удалить мембрану с задней части ребер, чтобы сделать их более нежными. (инструкция по снятию мембраны ссылка в посте)

    Хорошо перемешайте все специи в миске. Положите ребрышки на разделочную доску и натрите сверху и снизу, чтобы слой получился как можно более толстым. (можно разрезать решетку пополам, если хотите, чтобы накрыть коптильню слоями, что мы и делаем)

  2. Разогреть

    Установить коптильню на 180 градусов. При достижении этой темп. вы можете перейти к следующим шагам.

  3. Cook

    Положите 1/2 решетки на верхнюю решетку и 1/2 решетки на нижнюю решетку. Используйте темп. при желании прощупайте середину самой толстой части мяса.

    Вы хотите, чтобы оно достигло 145 мин. градусов внутри, или проверьте примерно через 5 часов, чтобы проверить.

    В зависимости от размера ребрышек нашим обычно требуется 6 часов, чтобы они выглядели так, как на картинке, с карамелизацией натирания и отставанием мяса от кости, что означает, что они готовы и будут нежными.

После того, как вы влюбитесь в эти блюда, вы, возможно, захотите попробовать и наш рецепт свиных ребрышек в деревенском стиле! Оба хорошо сохранятся, если у вас есть остатки, вы просто хотите, чтобы воздух не попадал в пакет или контейнер, когда вы храните их в холодильнике. Воздух — враг, когда речь идет о любых остатках, но особенно о мясе.

Ребрышки Traeger с сухой натиркой

Хотите сделать их немного более острыми, чем мы? Не беспокойтесь, вы можете легко сделать это с небольшим количеством сухого Шрирача, большего количества порошка чили или хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым . Я скорее человек среднего или среднего уровня, но иногда меня тянет к теплу, и это работает хорошо. Дайте нам знать, если вы настроите его чем-то другим!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Лучший способ копчения ребрышек

Это лучший способ копчения ребрышек, а также отличная натирка для ребрышек, соленая и сладкая, так что вам даже не понадобится соус барбекю. Из каких кусков мяса получаются лучшие ребрышки, и как сделать так, чтобы они отставали от кости нежнее, когда вы коптите ребрышки дома. Один из наших любимых рецептов легкой коптильни.

Вход курса, основной курс

Cuisine American

Ключевое слово барбекю, ребрышки, копченой

Приготовление время 15 минут

Время приготовления 4 часа

Всего 4 часа 15 минут

порции 6

калории 215KAL

. Типичная мама

  • 1 корзинка свиных ребрышек, спинка грудки — это то, что мы используем
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч. л. перца
  • 2 ст. л. соли, предпочтительно кошерной соли
  • 2 ч. л. паприки
  • Ребра промыть, обсушить и удалить мембрану с задней части ребер, чтобы сделать их более нежными. (инструкции по снятию мембранной ссылки в посте)

  • Хорошо перемешайте все специи в миске.

  • Положите ребрышки на разделочную доску и смажьте их сверху и снизу, чтобы слой получился как можно более толстым. (можно разрезать стойку пополам, если хотите, чтобы выкладывать слои в коптильню, что мы и делаем)

  • Установите коптильню на 180 градусов и положите 1/2 полки на верхнюю полку и 1/2 полки на нижнюю полку.

  • Использовать темп. зонд при желании достичь 145 мин. градусов внутри, или проверьте примерно через 5 часов, чтобы проверить. В зависимости от размера ребер нашим обычно требуется 6 часов, чтобы они выглядели так, как на картинке, с карамелизацией натирания, и мясо отделяется от кости, что означает, что они готовы, и они будут нежными.