Блюда с картошкой без мяса: Что приготовить из картошки без мяса рецепты

Содержание

Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса

В одном из предыдущих рецептов я описывала как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт, или томатная паста
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • зелень для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока,  а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

16 259 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(583)
  • Блинчики(217)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(61)
  • Блюда Здорового Питания
    (953)
  • Блюда для Диабетиков(56)
  • Блюда из Молочных Продуктов(433)
  • Бюджетные Рецепты(763)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(104)
  • Блюда в Банках(240)
  • Блюда в Глиняном Горшке(143)
  • Булочки(96)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2590)
  • до 60 минут(9138)
  • до 90 минут(13503)
  • более 90 минут(2795)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(61)
  • Американская Кухня(668)
  • Английская Кухня(140)
  • Арабская Кухня(117)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1883)
  • Бланшированные Блюда(29)
  • Блюда в Духовке(8243)
  • Блюда в Микроволновке(33)
  • Блюда в Мультиварке(90)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5667)
  • Очень Сложные Рецепты(147)
  • Простые Рецепты(9069)
  • Сложные Рецепты(1171)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(97)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(287)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(209)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(59)
  • Баклажаны(201)
  • Брокколи(87)
  • Брынза(72)
  • Булгур(39)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(675)
  • Зимние Блюда(1628)
  • Летние Блюда(1424)
  • Осенние Блюда(866)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(811)
  • VILI-Violeta Mateva(646)
  • Maria Simova(555)
  • Veselina Konstantinova(503)
  • Dobrinka Petkova(442)
  • Mariana Petrova Ivanova(413)
  • Vanya Georgieva(410)
  • Stoyanka Rusenova(401)
  • Fat Berta(391)
  • marcheva14(387)
  • Zoritsa(306)
  • Sia Ribagina(304)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 259 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

веганских рецептов из картофеля | BBC Good Food

Веганские рецепты картофеля | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 33

  • Бомбейский картофель

    Рейтинг 4,7 из 5,79 оценок

    Наслаждайтесь бомбейским картофелем в качестве великолепного гарнира к грандиозному пиру. Этот картофель по-индийски, приготовленный из наггетсов сочных помидоров, очень прост в приготовлении, он острый и вкусный

  • Веганский картофель в мундире с карри из нута

    Рейтинг 4,7 из 5,73

    Добавьте немного белка к веганской диете с этой вкусной курткой из карри из нута. Это легкая еда в середине недели или сытный обед с большим вкусом.

  • Картофель хассельбек

    Рейтинг 4,6 из 5,19 оценок

    Попробуйте что-нибудь новое для воскресного жаркого в эти выходные с этим картофелем хассельбек с чесноком и розмарином. Использование картофеля одинакового размера поможет им приготовиться равномерно.

  • Easy aloo chaat

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Насладитесь этим пикантным гарниром на основе картофеля к индийскому застолью.

  • Картофель парментье

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Подайте картофель парментье вместо чипсов или жаркого для более элегантного гарнира. Это классическое блюдо, приправленное розмарином и чесноком, легко приготовить

  • Жареный картофель с лимоном, чесноком и лавровым листом

    Оценка: 5 из 5,4

    Поднимите жареный картофель на новый уровень вкуса с лимоном, чесноком и лавровым листом. Это идеальный гарнир к воскресному жаркому или рождественскому ужину.

  • Веганский картофельный салат

    Рейтинг 5 из 5,4

    Приготовьте веганский вариант классического картофельного салата с веганским майонезом. Это идеальное дополнение к барбекю, пикнику или летним салатам

  • Картофельный салат Пиккалилли

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг

    Смешать пиккалилли с картофелем, огурцами и редисом, затем посыпать обжаренным во фритюре луком. Он идеален в качестве салата для пикника или гарнира — просто добавьте заправку, когда будете готовы к употреблению. здоровый. Копченая паприка добавляет вкуса, и у нас есть главный совет для хрустящей корочки. Идеально подходит для воскресного обеда или Рождества

  • Веганский перец чили с тремя бобами в картофельной оболочке

    Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Эта полезная начинка из печеного картофеля обеспечивает четыре из пяти ваших дневных потребностей в каждой порции, а также железо, витамин С и клетчатку, а также много

  • Веганский жареный картофель

    Оценка 4,7 из 5,3

    Добавьте немного трав к жареному картофелю, чтобы придать ему дополнительный вкус. Это веганское жаркое станет отличным праздничным гарниром или дополнением к воскресному жаркому

  • Фокачча с картофелем и куркумой

    5 звезд из 5.2 оценок

    Попробуйте этот вариант традиционной фокаччи с начинкой из картофеля, куркумы и розмарина. Это потребует немного усилий, но вы будете хорошо вознаграждены за потраченное время

  • Картофель, обжаренный с морской солью и розмарином

    Рейтинг 4,9 из 5,22 оценок

    Немногие стороны столь же просты и совершенны, как сковорода — жареная картошка — секрет в том, чтобы отварить картофель в мундире перед жаркой до золотистого цвета.

  • Карри с грибами и картофелем

    Рейтинг 4,3 из 5,371 рейтинга

    Приготовьте вкусное острое вегетарианское блюдо с грибами и карри менее чем за полчаса

  • Рейтинг

    8 4.3 из 5.115 оценок

    Этот копченый, пряный картофель станет прекрасным дополнением к белой рыбе или курице

  • Запеченные ломтики картофеля

    Рейтинг 4,8 из 5,63 оценок

    Попробуйте приготовленный по рецепту Гэри Роудса хрустящий запеченный картофель, тонко нарезанный и приготовленный с оливковым маслом и солью. Идеально подходит для простого жареного гарнира к обеду

  • Мятный горохово-картофельный суп

    Рейтинг 4,3 из 5,82 оценок

    Этот насыщенный свежий на вкус суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть на ужин

  • Средиземноморский картофель салат

    Оценка 4,3 из 5,22 оценок

    Замените майонезную основу помидорами черри, оливками, жареным красным перцем и свежими итальянскими травами в этом нежирном салате

  • Saag aloo

    Рейтинг 4,3 из 5. 135 оценок

    Питательный шпинат является основой для этого традиционного здорового индийского гарнира в сочетании с картофелем и специями оценка 5 из 5,4 оценок

    Забудьте о чипсах с кусочками, эти стильные ломтики отвариваются, а затем готовятся прямо на гриле

  • Хрустящая запеканка из молодого картофеля

    Рейтинг 4,8 из 5,27 оценок

    Хрустящий и сочный деревенский гарнир, приправленный острыми оливками и каперсами

  • Чипсы с солью и перцем

    Рейтинг 4,6 из 5,18 оценок наша приправа из соли и перца для ароматного гарнира или закуски

  • Южно-индийская алоо масала (начинка для досы)

    блины из рисовой муки) для сытного веганского ужина или в качестве гарнира

  • Острый жареный картофель

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,8 рейтингов

    Liven Up Your Weekend Lost с этим восхитительно хрустящим картофелем

Нагрузка больше

12 Лучшие веганские рецепты — Пара кулинарных поваров

12 веган рецепты — пара поваров

9000 2

12 веган.

Кто не любит картошку? Вот все лучшие веганские рецепты приготовления картофеля: дольки, картофель фри, салат, суп и многое другое!

У вас есть картофель и вы хотите его использовать? Картофель является одним из самых популярных овощей: трудно найти человека, который сможет устоять перед ними! Несмотря на то, что они получили плохую репутацию за то, что они вредны для здоровья, то, как вы их готовите, имеет самый большой эффект. Сделайте их частью здоровых рецептов, а картофель в умеренных количествах является частью здорового питания!

Вот все самые лучшие веганские рецепты картофеля, которые можно есть как часть растительной пищи. Все приведенные ниже рецепты основаны на цельных пищевых растениях (WFPB) и на 100% вкусны. Каждый найдет что-то для себя: хрустящие картофельные дольки, картофельные супы-пюре, пышное картофельное пюре и пикантный картофельный салат… Давайте перейдем к рецептам!

А теперь… наши лучшие веганские рецепты картофеля!

Полезен ли картофель?

Этот популярный овощ получил негативную реакцию в СМИ за то, что он вреден для здоровья. Но так ли уж вреден картофель? Оказывается, нет. Они могут быть частью здоровой диеты, если они приготовлены здоровым образом! Так что откажитесь от жареного картофеля и съешьте один из веганских рецептов картофеля выше. Вы будете рады, что сделали! Вот разбивка по питательности картофеля (источник):

  • Картофель содержит большое количество клетчатка, витамин С, витамин В и другие минералы и антиоксиданты.
  • Имейте в виду: многие питательные вещества содержатся во внешней оболочке , поэтому рецепты с очищенным картофелем могут лишить некоторые из этих полезных свойств.
  • При умеренном употреблении и здоровом приготовлении картофель может стать частью полноценного рациона.

Печать

Веганские картофельные дольки


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 3 до 4 1x

Описание

Вот ЛУЧШИЙ веганский рецепт запеченных картофельных ломтиков: хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально соленые! Идеально подходит для погружения.


  • 1 фунт желтого или красного воскового картофеля, длиной от 2 до 3 дюймов (около 6-7 картофелин)*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки + 1 большая щепотка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель нарезать дольками ( смотрите видео ниже! ). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите клинья на лист в один слой.
  4. Картофель запекать 20 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
  5. Переверните противень в духовку и запекайте еще 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания

*Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или удвоить его, если хотите. Если вы это сделаете, мы рекомендуем увеличить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, потребуется еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.