Блюда с картошки с фото: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картофеля — рецепты с фото

Ингредиенты

Молоко

Сливки

Сметана

Творог

Йогурты

Сыры

Плавленые сыры

Масло

Кухня

Английская

Европейская

Индийская

Испанская

Итальянская

Русская

Финская

Французская

Сложность

Все

Высший пилотаж

Для начинающих

Для опытных кулинаров

Время приготовления

Все

Что-нибудь быстрое (до 20 минут)

Не очень долгое (20 минут — час)

«Серьёзное блюдо» (от часа)

Рецепты

Все

Рецепты от Valio

Рецепты от пользователей

Вам стоит это попробовать! 16 блюд из картофеля, которые понравятся всей семье

Блюда из обычного картофеля могут стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Не верите? Тогда проверьте!

В Германии картофель используется для приготовления самых разных блюд. Его добавляют в супы, кушают с разными овощами.

Читайте также: ТОП-12 самых вкусных немецких блюд. Пальчики оближешь.

Среднестатистический житель страны за год съедает 60–65 кг этого овоща в тушеном, вареном, толчёном, печёном и жареном видах. В Германию картофель впервые завезли в 1630 году, и Фридрих Великий сразу приказал фермерам посадить как можно больше «земляного яблока». Возле полей он выставил военизированную охрану, чем вызвал большой интерес людей к картофелю.

Огромный спектр блюд из картофеля говорит об особом отношении немцев к овощу. Обозначим самые интересные блюда.

Суп из картофеля с сельдереем

В готовый прозрачный бульон из овощей немцы добавляют кубики сельдерея, копчёную рыбу либо кусочки шпика.

В некоторых рецептах встречаются кедровые орешки, свежий майоран, обжаренные кубики хлеба.

Салат с маслинами и брынзой

Этот особенный салат готовят из отварного картофеля. Его режут ломтиками, а брынзу — в форме кубиков.

Затем добавляют маслины. В качестве заправки используют лимонный сок, оливковое масло, рубленый розмарин. Этот вариант традиционного немецкого салата напоминает средиземноморскую кухню.

Пудинг

Необычное блюдо нравится всем без исключения.

Пудинг готовят из картофеля, молока, зелёного гороха и чеснока, прикрывают его лепешкой. Запекают в духовке примерно 20 минут. В качестве гарнира к нему идут половинки запечённого картофеля и овощей.

Картошка «в мундире»

Классическое блюдо в Германии. Картофель кладут в фольгу и запекают до готовности. Отличительной особенностью блюда в регионах считается использование разных соусов. Его основой выступают мягкий творог, йогурт и сметана с рубленой зеленью.

Вариациями в разных частях страны считаются добавки в сырой картофель копчёного лосося, икры, жареных грибов, сельди, колбасы, помидоров.

Картофельные гнёзда

Простое в приготовлении блюдо представляет собой картофель, нарезанный соломкой. Овощ выкладывается в круглые формочки так, чтобы в середине осталась выемка.

Туда укладывают любую начинку, запекают в духовом шкафу. Иногда «гнёзда» жарят во фритюре.

Запеканка с тофу и брокколи

Картофель режут пластинками либо кружками, выкладывают в посуду вместе с брокколи, тофу и чесноком.

Всё это заливают соусом из молока и яиц. Овощи посыпают тёртым сыром либо брынзой, отправляют в духовку.

Пицца со шпинатом и картофелем

В Германии любят пиццу, приготовленную следующим образом: тонкое тесто смазывают сметаной, сверху кладут шпинат, рубленый чеснок, а затем кружочки картофеля, сваренного до полуготовности.

Всё это сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовом шкафу. Перед подачей можно посыпать розмарином, зелёным луком либо укропом.

Суфле

Готовится воздушное картофельное пюре, к нему отправляют рубленую петрушку, тёртый сыр, желток, мускатный орех.

Отдельно взбивают белок и перемешивают с тестом. Суфле кладут в огнеупорную форму, в разогретой духовке на водяной бане готовят 20 минут.

Картофельные пончики

Тесто готовят из картофельного пюре, растительного масла, муската, муки, дрожжей, молока и сахара.

Пекут пончики во фритюре. Глазурью может выступить пудра с корицей либо растопленный шоколад.

Драники по–саксонски

А вот еще одно блюдо из картофеля! Картофельные оладьи жарят с добавлением муки, соли, яиц и подают с фруктовым пюре и кусочком чёрного хлеба.

На западе страны к картофельной массе добавляют молотый чёрный перец либо тёртый обжаренный лук.

«Небо и земля»

Традиционными компонентами кёльнского блюда из картошки являются жареный лук кольцами, кровяная колбаса и яблоки.

Блюда из картофеля. Клецки и кнедли

Знаменитое блюдо в Баварии готовят из размоченного хлеба, а вот жители Тюрингии используют наполовину сырой картофель. Далее шарики (они могут быть с мясной начинкой) отваривают в воде, которая должна кипеть пару минут. Вуаля, блюдо готово!

Кнедли подают как гарнир к гусю либо в качестве самостоятельного блюда.

Фаршированный желудок

Изобретательные немцы городка Хунсрюке делают картофельную колбасу.

Свиной желудок наполняют начинкой из картофеля с мясом. Подают любимое блюдо Гельмута Коля с тушеной капустой.

Картофельные галушки

Bubespitzle — необычное блюдо, которое делают из картофельного пюре, муската, муки, соли и яиц.

Из теста режут «колбаски» толщиной в палец. Их варят, а потом обжаривают на сковороде до корочки.

Блюда из картофеля. Необычный пирог

На востоке Германии традиционный пирог делают из дрожжевого теста, к которому добавляют миндаль, изюм, картофельное пюре, лимонную цедру.

В различных регионах к рецепту добавляют шпик, колбаски, ягоды, сыр и шпинат.

«Хоппель–поппель»

В Берлине так называют завтрак, приготовленный из остатков еды. Отварной картофель нарезают ломтиками и обжаривают со шпиком. Смесь заливают яйцом, приправленным мускатом и перцем, а сверху всё посыпают зеленью.

Гарниры, супы, вторые блюда из картофеля — всё это представляет собой оригинальную особенность национальной кухни Германии.

Читайте также:

  • Клецки из Тюрингии (Thüringer Klöße)
  • Брокколи – от болезней сердца, диабета и рака
  • Немецкий хлеб Линц

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте 1 сообщение с главными новостями за день, каждый вечер по будням.

500 блюд из картошки | Кухня

Вся правда о картошке

По статистике, большинство из нас обожает картошку, но при этом побаивается ее есть. Бытует мнение, что от нее пользы никакой не получаешь, зато моментально полнеешь. Ничего подобного! Диетологи считают картошку полезным продуктом, главное – выбрать качественные экземпляры и правильно их приготовить.

«Мундир» для похудения

В каждой картофелине есть немного белка, витамина С и минералов, но в основном она состоит из воды (75%) и углевода крахмала (около 20%). Именно из-за присутствия последнего продукт опасаются есть те, кто следит за фигурой. Диетологи считают, что совершенно напрасно. По их мнению, картофель незаслуженно попал в черный список еды, ведущей к ожирению. Он имеет средний «гликемический индекс» – этот показатель дает информацию о том, с какой скоростью продукт отдает глюкозу в кровь. «Сложные» углеводы с низким индексом (гречка, овсянка, овощи) делают это медленно, поэтому не становятся причиной лишних килограммов. «Простые» (конфеты, печенье) действуют моментально и откладываются на бедрах. Картофель находится где-то посередине между «сложными» и «простыми» углеводами, поэтому бояться его не стоит. Чтобы не поправиться, надо просто употреблять продукт не чаще одного раза в день, есть небольшими порциями и готовить с минимумом масла. Если 100 г запеченных или отварных клубней дадут тебе всего 80 ккал, такое же количество фри, обжаренного во фритюре, подарит сразу 250 ккал. 

Позеленела от яда

Когда ты покупаешь картофель, обращай внимание на то, чтобы клубни были без вмятин и проросших глазков. Зимой есть риск приобрести подмороженный продукт. При температуре ниже +2° крахмал переходит в сахар, поэтому картофель становится сладким и непригодным для гарнира. Внешне испорченные холодом клубни ты можешь узнать по дряблой кожице. Но самая главная опасность, поджидающая покупателя, – зеленые пятна, которые могут стать причиной отравления, потому что содержат ядовитый токсин соланин.

Импортная – для салата, наша – для пюре

Вкусовые качества и то, какой картошка будет после варки – рассыпчатой или водянистой, зависят от выбранного тобою сорта. Существуют малокрахмалистые разновидности продукта – в них ценного углевода всего 8-12% – и высококрахмалистые – больше 20%. Правда, понять это по внешнему виду картофеля невозможно – за время многолетней селекции ученые вывели не одну сотню сортов, разобраться в которых под силу только специалистам. Но! Как правило, малокрахмалистая картошка встречается среди импортной продукции – на Западе предпочитают готовить из нее салаты, поэтому специально выводят неразваливающиеся водянистые сорта. Если хочешь подать на стол рассыпчатую картошку или сделать из нее пюре, просто поддержи отечественного производителя.

Фиолетовая или белая?

Источник фото: globallookpress.com

 

Сорта картошки отличаются не только количеством крахмала, но и по цвету. Клубни могут быть белыми, желтыми и фиолетовыми. С точки зрения пользы лучше покупать яркий урожай. Желтая окраска говорит о том, что в картошке присутствует каротин, который улучшает зрение. Красно-фиолетовые клубни богаты антоцианом – антиоксидантом, защищающим от старения. Существуют даже темно-синие и насыщенно-черные сорта. В них много полезных веществ, однако из-за необычного вида они не пользуются популярностью, поэтому редко выращиваются.

Блюда из картошки

Ты наверняка помнишь, с каким восторгом Надежда Румянцева в фильме «Девчата» перечисляла блюда из картошки: «Жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушенный с черносливом, тушенный с лавровым листом и перцем, молодой отварной с укропом…» Киношная повариха Тося вспомнила 15 вариантов, а настоящие профессионалы утверждают, что из картошки можно приготовить несколько сотен кулинарных шедевров.

Драник по-немецки

Феноменальность картошки в том, что она сочетается абсолютно со всеми продуктами. Ее можно готовить с мясом, рыбой и птицей, грибами и овощами, подавать с какими угодно соусами и приправами. В разных странах мира есть свои любимые блюда. В России – это картошка в качестве гарнира: вареная, жареная и пюре, начинки для пирогов, вареников и блинчиков, а еще это главный ингредиент котлет, зраз и драников. Кстати, последние изобрели немцы примерно в 1830 г. Классический рецепт оладий таков: картофель и луковица натираются на терке, добавляется одно яйцо, столовая ложка муки и щепотка соли. В эту основу можно положить любые другие ингредиенты – натертый сыр, нарезанные грибочки или ветчину, мясной или рыбный фарш и разные приправы. Полученное тесто надо перемешать, удалить из него лишнюю влагу и выложить ложкой на сковородку. Жарить оладьи можно на любом растительном масле без крышки – тогда блюдо получится золотистым и хрустящим. Для того чтобы крахмал не вступил в реакцию с кислородом и драники не потемнели, время от натирания картошки до укладывания ее на сковородку должно быть минимальным.

Цепеллины по-литовски

Родственником драников является – цепеллины. Чтобы их приготовить, сначала сделай начинку: свинину пропусти через мясорубку, посоли и поперчи. После этого натри 1 кг картофеля и отожми через марлю. Пусть образовавшийся сок отстоится 10-15 минут. Когда крахмал осядет, слей жидкость и добавь в него стакан горячей воды. Затем поставь массу на огонь и доведи до кипения. После этого соедини ее с картофелем, посоли, сделай лепешку, положи фарш и соедини края, сформировав котлетку. Вари 20-25 минут.

Гратин по-французски

Источник фото: globallookpress.com

 

В Италии картошка популярна не меньше, чем паста и пицца. Чаще всего из нее готовят шарики «ньоки»: смешивают пюре с мукой, пармезаном и яйцом, делают тесто, разрезают его на кусочки и варят в воде. Как и макароны, ньоки итальянцы подают с сырным или томатно-мясным соусом.

Во Франции и многих других европейских странах предпочитают иное блюдо – картофельный гратин. Для его приготовления нужна специальная овальная керамическая формочка, за неимением которой можно воспользоваться противнем с высокими стенками. Сначала картофель нашинкуй очень тонкими ломтиками – ножом или особой теркой. Сложи листочки в смазанную маслом форму, пересыпая солью, раздавленным чесноком и перцем и перекладывая нарезанным кружочками луком-пореем. Затем залей «запеканку» жирными сливками, положи сверху кусочек сливочного масла и отправляй блюдо в разогретую духовку на полтора часа. Чтобы оно сверху не подгорело, последние 10-15 минут форму можно закрыть фольгой. До нашей страны французский гратин дошел в сильно искаженном виде: лепестки картошки мы положили на куски свинины или телятины, залили их сливками, посыпали сыром и назвали блюдо «мясо по-французски».

Десерт по-индийски

Из картошки делают не только вторые блюда, но и десерты. Если хочешь удивить своих домашних необычным угощением, можешь приготовить традиционное индийское сладкое блюдо.

Сначала нарежь килограмм картофеля на произвольные кусочки, залей их 600 мл молока, отвари на медленном огне и сделай пюре. Затем добавь в него стакан сахара, 200 мл молока, все аккуратно перемешай, верни кастрюлю на огонь и вари при медленном кипении, пока смесь не достигнет консистенции супа-пюре. Готовый десерт выложи в вазочки и укрась нарезанными миндальными орешками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. 

Мнения специалистов

Виктор Тутельян, директор ГУ НИИ питания РАМН, академик, доктор медицинских наук

— Мало кто знает, что кроме крахмала в картошке есть минералы, витамины и белок. Протеина в этом продукте немного, зато он легко усваивается организмом и по аминокислотному составу считается очень хорошим. Аскорбиновой кислоты в картофеле значительно меньше, чем, например, в цитрусовых или болгарском перце, однако умалять его влияние на организм не стоит. «Земляных яблок» мы едим много, поэтому в сумме получаем довольно приличную дозу витамина С.

Налегать на продукт ради хорошего самочувствия надо в первые месяцы осени, когда только собран свежий урожай и в молодых картофельных клубнях содержится максимум аскорбиновой кислоты. К сожалению, по мере хранения витамин С разрушается и к новому году его почти не остается.

Светлана Кирсанова, заведующая лабораторией ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха

— В народе высоко ценится картофель из Тамбова. На мой взгляд, не стоит гнаться только за этой продукцией – в других регионах выращивают не менее вкусные и крахмалистые клубни. Только не покупайте ее на обочинах дорог, где продукт лежит под солнцем, запасается ядовитым соланином и впитывает в себя тяжелые металлы. Продающийся картофель должен быть сухим и не очень грязным. Импортная продукция идеально чистая, а это значит, что она прошла дезинфекцию гербицидными средствами. Опасности для здоровья они не несут, однако такие экземпляры «в мундире» все-таки лучше не варить.

Секреты картошки фри

  • Дома готовить кортошку фри можно на рафинированном растительном масле, предприятия общественного питания используют фритюрные и кулинарные жиры.
  • Для того чтобы понять, что масло нагрелось до нужной температуры, опусти в него деревянную лопатку. Если вокруг нее образуется много мелких пузырьков, масло готово.
  • Чтобы образовалась ровная корочка и кусочки картофеля не слипались в масле, сырые дольки перед приготовлением надо промыть холодной водой и обсушить.
  • Обжаривать картофель фри нужно небольшими порциями, соблюдая пропорцию 1:10 (100 г картофеля на 1 литр масла).
  • Для того чтобы приготовить хрустящий фри из сырого картофеля, обжаривать его нужно не менее двух раз: сначала при 150-160° С в течение 8 мин., затем на 2 мин. его нужно достать из масла, а после этого обжаривать еще 3 мин.
  • Солить картофель до жарки нельзя, иначе он получится мокрым и впитает в себя очень много жира.
  • К сожалению, не из каждого сорта картофеля получится качественный гарнир. Чтобы не экспериментировать, воспользуйся полуфабрикатом. Такой картофель фри не только сделан из подходящего сорта, но и уже почищен, нарезан, предварительно обжарен – так что на его приготовление уйдет всего 3-5 мин. К тому же его можно запечь в духовке, в этом случае содержание жира в нем будет ниже на 40%, а это значит, что картофель фри не станет причиной лишних килограммов.

Идеальная картошка

1. Правильная овальная форма без глубоко посаженных глазков.

Корявые, сросшиеся и неровные картофелины трудно чистить, после них остается много отходов, из них сложнее сделать правильные брусочки, кружочки.

2. Упругая, гладкая кожица.

Если шкурка у картошки дряблая, значит, она неправильно хранилась и, скорее всего, была подморожена – такие экземпляры становятся сладковатыми и не подходящими для готовки.

3. Отсутствие зеленых пятен.

Если обнаружишь их на картофелине, сразу ее выбрасывай. Плод с зелеными пятнами может отравить, потому что накопил в себе токсин соланин.     

4. Немытая, но и не грязная.

Слишком чистая картофелина говорит о том, что ее обработали химикатами, а слишком грязная способна скрыть свои дефекты.

5. Без проросших глазков.

Если глазки начали появляться на свет, значит, картофелина «запросилась» в землю для размножения, в ней начались процессы разрушения, витамин С испарился, а крахмал стал преобразовываться в сахар. Пользы от таких плодов никакой.

6. Яркая кожура, на срезе – желтый оттенок.

Разноцветная картошка с желтой мякотью богата провитамином каротином, а полезные вещества никому не помешают.

Бабушкины секреты

Вареная

  • Чтобы картошка отварилась равномерно, ее надо класть в кипящую подсоленную воду.
  • Если варишь картофель для салата и хочешь, чтобы он получился не слишком рассыпчатым, добавь в воду немного уксуса.
  • Чтобы вареный картофель получился ароматным, положи в кастрюлю лавровый лист и розмарин.
  • Картошка в молоке готовится больше часа. Чтобы ускорить процесс, можно немного отварить ее в воде, а потом уже залить молоком.  

Пюре

  • Молоко вливай только горячее, иначе блюдо будет серым.
  • Чтобы получить вкусное пюре, вместо молока можно использовать горячие сливки и добавить яичный желток.

Звезды о картошке

Эрнест Мацкявичюс

– На моей родине, в Литве, картошка – главный продукт, поэтому я просто генетически не могу без нее жить. Самые вкусные блюда – это блинчики-драники и наши литовские цепеллины – для них подходят только старые клубни, и они привередливы в готовке, поэтому моя супруга редко их делает. Зато она часто запекает картошку по-деревенски – разрезает ее на две части, поливает маслом и ставит в духовку.

Елена Ханга

– Картошечку я уважаю! Не понимаю, когда говорят, что она вредная, портит фигуру. Лично я себя не ограничиваю в этом плане. Особенно люблю съесть на ужин хорошо зажаренную картошечку, с хрустящей золотистой корочкой, в виде тоненьких лепесточков – лучше всего такое блюдо делает моя свекровь. Сама я не готовлю и, к сожалению, рецептов никаких не знаю. 

Ирина Рахманова

– Я очень спокойно отношусь к картошке. Если она есть на столе – нормально, если нет – сильно не расстроюсь. Единственное картофельное блюдо, которое мне очень нравится, – это драники. Однажды я их попробовала в гостях у знакомых: блюдо было такое хрустящее, вкусное, со сметанкой и свежим укропчиком. Думала, сама как-нибудь дома сделаю, но до сих пор так и не собралась.

Мастер-класс

Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «ресторана морских гадов»

Картофельный пирог с креветками

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Креветки (любые) – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук-порей (или репчатый) – 1 веточка
  • Рукола для украшения
  • Бальзамический соус – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежь креветки, лук и шампиньоны.

2. Сделай начинку: креветки, лук и грибы обжарь в течение 5-7 минут.

Секрет

Для начинки можешь использовать другие продукты: лесные грибы, любой мясной фарш, овощи.

3. Очисти картошку и натри ее на крупной терке.

4. Натри на терке сыр (например, чеддер или российский).

5. В сковороду выложи слой натертой картошки толщиной около 1 см, на него насыпь сыр, сверху положи начинку из грибов и креветок, затем опять сыр и картошка. Примни пирог лопаткой и обжаривай его около 5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Секрет

Пирог рассыпчатый, поэтому перевернуть его можно, подбросив немного вверх (как блинчики) или сделать это аккуратно с помощью тарелки.

6. Разрежь пирог на порции и положи его на тарелку, украсив листьями руколы и бальзамическим соусом. Можно также использовать заправку из пюре манго и маракуйи (в замороженном виде они продаются в супермаркетах) или взять обычную сметану.

Материалы журналов «Про кухню» и «Про здоровье» можно найти здесь >>

314.790 Картофельные блюда Стоковые фотографии и изображения

Суп карри со сладким картофелем, капустой, нутом, красным перцем и курицей

Вкусные овощные котлеты с картофелем и грибами, подаются с ароматными травами и соусом. концепция здорового питания. веганская еда. избирательный фокус.

Запеченные лодочки из сладкого картофеля, фаршированные гуакамоле из авокадо и рукколой, посыпанной семенами нигеллы.

Colcannon, картофельное пюре с капустой и зеленым луком, традиционное ирландское блюдо, на светлом деревянном фоне

Картофель с медом и чили — популярная индийская китайская еда.

Запеченная в духовке свекла фри со сметаной и укропом.

Томатный суп с рыбой, перловой крупой и овощами на грифельном фоне. избирательный фокус.

Картофельные оладьи или латкес или драники со сметаной в тарелке на белом деревянном столе. избирательный фокус.

Золотые жареные картофельные оладьи, специальное немецкое и баварское блюдо в крупном плане для меню

Традиционный картофельный салат с яйцом и майонезом на деревянном фоне

Запеканка с грибами, колбасой и сыром

Картофельная бабка — пикантное блюдо, особенно популярное в беларуси и польше

Капустняк — традиционный украинский зимний суп с квашеной капустой и пшеном, обязательное блюдо на рождественском столе

Картофель с гребешком

Несколько жареных картофельных оладий в миске

Вегетарианское карри из творога в индийском стиле. кадай панир — традиционная индийская или пенджабская еда. украшенный луком и ломтиками чили.

Горчичный цыпленок с рисом и брокколи

Картофельные клецки с мясным фаршем на деревянном столе.

Пельмени с начинкой из картофельного пюре и грибов на маленькой сковороде. русское, украинское или польское блюдо: вареники, вареники, вареники, пироги. макросъемка еды. крупным планом

Сырный суп с грибами и свежей зеленью

Бранч-омлет с картофелем

Веганские картофельные ньокки с красной фасолью песто каннеллини и шпинатом, рецепты здоровой растительной пищи

Традиционная фритата с вялеными томатами на чугунной сковороде. белый фон, копией пространства

Запеченный нарезанный батат с зеленым луком в белом блюде.

Картофельный гратен с грушей, сыром раклет и беконом на праздничном рождественском столе. традиционная французская кухня. копировать пространство.

Картофельное пюре с зеленым соусом и орехами в тарелке на фоне сланца. избирательный фокус.

Вкусный картофельный крем-суп с беконом и сыром чеддер в миске на фоне светлого камня. здоровое диетическое блюдо на ужин.

Жареные клецки из капусты и картофеля с чили, сыром пекорино и дольками лимона в черной тарелке. итальянская еда

Итальянские ньокки с сырным кремом и апельсиновой цедрой

Картофель с медовым перцем и чили — популярное блюдо индийской кухни

Настоящая британская еда. яйца англси, запеченные с картофельным пюре, крупным планом на столе сырный соус из лука-порея. горизонтальный вид сверху

Домашняя запеканка из бекона для завтрака амишей в тарелке

Испанский картофельный омлет под названием tortilla de patatas

Тарелки с котлетами на подносе в ресторане

Тушеное мясо с овощным пюре в тарелке на столе. избирательный фокус.

Картофельный гратен

Жареный картофель с солью, чесноком и прованскими травами на фоне дерева

Картофельная запеканка с помидорами, чесноком и сыром.

Сытная австрийская кухня: картофельный штрудель с яйцом и шкварками, подается на деревянном столе

Картофельный пирог с тушеной свининой и грибами.

Две порции картофельного пирога на светлом фоне. выборочный фокус

Домашние картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом.

Суп из цветной капусты с морковью, картофелем и яйцом

Ундхию — гуджаратское блюдо из смешанных овощей, фирменное блюдо Сурата, Индия. подается в тарелке с пури или без него

Ньокки в томатном соусе с сыром в стиле итальянской кухни

Суп из цветной капусты с морковью, картофелем и яйцом-пашот

Запеченные булочки с картофелем и грибами. Тесто с куркумой.

Португальский франчезин в глиняной тарелке с салатом и жареным картофелем на деревянном фоне.

Горячий запеченный картофель с сыром, беконом, зеленым луком и сметаной. на разделочной доске

Домашний салат из брокколи и картофеля

Пан хаггерти, классическое британское картофельное блюдо из Нортумберленда,

Сливочный суп-пюре из спаржи и картофеля на деревянном столе , с кокосовым чатни и картофельно-луковым карри, на подносе.

Теплый картофельный салат с корнишонами, беконом в черной тарелке.

Картофельный суп

Фотография крупным планом современной миски с картофельным супом из лука-порея

Фиолетовый батат

Целый картофель с кожурой, фаршированный овощным томатным рагу с красной чечевицей, вкусное вегетарианское блюдо, здоровое питание, вкусная диета

Тыква и суп из сладкого картофеля с маслом кориандра и перцем чили

Картофельные гратены с соцветиями брокколи.

Суфле из сладкого картофеля с начинкой из сладкого штрузеля.

Вкусные запеченные половинки картофеля с тертым сыром чеддер, беконом, ломтиками перца чили, сметаной на белом блюде со сметаной в миске, вид сверху, крупный план

Домашнее органическое пюре из цветной капусты с маслом и зеленым луком

Песто ньокки, чеснок и свежие травы, оливковое масло, деликатес домашний, фуд-фотография

Тартифлет-запеканка из картофеля, сыра, лука и бекона. традиционная французская кухня.

Печеный картофель с сыром — пудинг со вкусом, еда крупным планом

Картофельный салат с петрушкой, укропом и оливковым маслом. селективный фокус

Острые картофельные дольки в небольшой миске со сметаной.

Картофельное пюре

Картофельный суп

Салат из картофеля в мундире, красного лука и зелени в миске с деревянной ложкой и вилкой, сфотографировано над головой на темном дереве при естественном освещении

Молодой жареный картофель с укропом в деревянной миске

Миска вареного неочищенного картофеля — крупным планом

Картофель, фаршированный курицей и шпинатом, запеченный с сыром чеддер

Картофельный рулет с овощной начинкой

Куриное мясо с черной фасолью, запеченное в картофеле

Картофельный салат с петрушкой, укропом и оливковым маслом. выборочный фокус

Круглый пряный запеченный картофель с приправами и листьями базилика, выборочный фокус

Блюдо с запеченным сладким картофелем на плетеной циновке

Картофельное пюре с маслом и молоком на столе

Жареный картофель в сковороде на деревянном фоне

Жареный цыпленок с картофелем

Классический жареный картофель с беконом и луком в миске

Запеченный сладкий картофель на белом фоне

Макет вкусного хрустящего жареного картофеля торнадо на шпажках с майонезом и кетчупом, вид сверху, на черном фоне

Картофельное пюре по-домашнему с маслом на деревянном столе

Телячья отбивная с овощами для рождественского ужина

Картофельное пюре с маслом и молоком на столе

Вкусная домашняя запеканка из сладкого картофеля с зефиром.

Печеный картофель со специями и маслом на тарелке

Жареный цыпленок с картофелем фри и салатом из капусты

Блюда из свежего картофеля, хрустящие блины, обжаренные на сковороде с чесноком

Крупный план картофельного гратена в форме для запекания. вид сверху, плоская планировка

Печеный загруженный картофель

Приготовление картофельного пюре: толкушка и чаша для клубней картофеля. векторные иллюстрации мультфильм плоский значок, изолированные на белом фоне.

Сковорода-гриль с картофелем фри на сером фоне, вид сверху

Классический жареный картофель на сковороде с беконом и луком на деревянном фоне

Био-картофель, обжаренный с травами и чесноком, свежим салатом и зеленью

Картофельный гратен. запеченный картофель со сливками, сыром и чесноком

Чаша с картофельным пюре на белом фоне

Potato Dish Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen > Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 39.

060 картофельное блюдо Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

миска рагу из сладкого картофеля, подается с рисом — блюдо из картофеля stock-fotos und bildergesunden buttnut-kürbis und bohnen curry — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderfood on plate — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderfrau hält eine schüssel voller frischer kartoffeln — блюдо из картофеля -fotos und bilderharissa суп с картофелем и нутом — блюдо из картофеля -fotos und bilderblatt-pan-wurst — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderhasselback картофель — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderbaked картофель с творогом, квашеной капустой, телятиной и овощами — блюдо из картофеля stock-fotos und bildercurry со сладким картофелем, морковью, грибами, кабачки, сахарный горошек, помидоры, петрушка и рис в миске — блюдо из картофеля дольки derpotato и айоли подаются в миске — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderdirectly выше шот из жареного сладкого картофеля подается в миске — блюдо из картофеля stock-fotos und bildergourmet dijon hühnerbrust mit thymian und kartoffeln — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderfilet mignon mit kartoffeln und grüne bohnen — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderbowl of картофельный салат с брокколи и луком на черном фоне — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderdiverse keto-gerichte — блюдо из картофеля — Картофельное блюдо со стоковыми фотографиями и картинками очень вкусное! — Картофельное блюдо сток-фото и бильдерньокки с соусом, маслом и пфеффером — Картофельное блюдо сток-фото и бифштекс с картофелем фри — Картофельное блюдо сток-фото и бильдеркорн-чаудер — Картофельное блюдо сток-фото и бильдертрей с осенними рости и сметаной — Картофель блюдо стоковые фотографии и изображения традиционных британских блюд. воскресное жаркое — блюдо из картофеля сток-фото и бильдермейн абендэссен verbrannt — блюдо из картофеля сток-фото и бильдертомагавк стейк из говядины с грибами, бурратой и шалфеем картофельные дольки — блюдо из картофеля сток-фото и бильдертрадиционель пастухий пирог им офен бакен — блюдо из картофеля сток-фото и bilderröstkartoffel — картофельное блюдо сток-фото и бильдергебратенер trueahn — картофельное блюдо сток-фото и бильдервеганские миски с различными овощами и семенами, вид под высоким углом — картофельное блюдо сток-фото и бильдербелая спаржа, голландский соус и отварной картофель на тарелке — картофельное блюдо сток- фотографии и изображения непосредственно над тарелкой с вареным картофелем — картофельное блюдо стоковые фотографии и бильярдная чаша из жареного сладкого картофеля на белом, деревянном фоне — картофельное блюдо стоковые фотографии и блюдо с карри, карри из сладкого картофеля, сахарный горошек, паприка, цуккини, кокосовое молоко, креветки и рис — блюдо из картофеля сток-фото и жареный картофель с розмарином вид сверху — блюдо из картофеля сток-фото и бильдергегрильтес gemüse — po блюдо из тато stock-fotos und bilderВид сверху на тарелки, подаваемые с жареной свининой и гарниром — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderjerusalem пюре из артишоков — блюдо из картофеля mit gemüse mit knochen — блюдо из картофеля сток-фото и бильдерфиле миньон с соусом бордолез и подготовленным картофелем — блюдо из картофеля сток-фото и ужин в честь Дня благодарения tisch — блюдо из картофеля сток-фото и бильдерфрише лекере бургер — блюдо из картофеля сток-фото и бильдервейнахтсэссен с лахс фишфилет , gemüse, polenta und weihnachtskuchen — блюдо из картофеля stock-fotos und bilderemael миска с нарезанным сырым картофелем морковь, горох, петрушка и тыква — блюдо из картофеля сток-фото и жареная свиная отбивная с картофелем — блюдо из картофеля сток-фото и бильдерхассельбэк картоффелн мит фета-кесе и гранатапфелькернен. — Картофельное блюдо сток-фото и бильдерзавтрак — Картофельное блюдо сток-фото и бильдерстейк на белом фоне — Картофельное блюдо сток-фото и бильдеркартоффель-хун-суппе — Картофельное блюдо сток-фото и бильдердом-приготовленный ужин — Картофельное блюдо сток-фото и бильдерхассельбак картофель. запеченный картофель гармошка. вкусные овощи. еда в серой глиняной тарелке, крупный план. — Картофельное блюдо стоковые фотографии и изображения с высоким углом обзора еды в миске на столе — Картофельное блюдо стоковые фотографии и изображения из более чем 100 блюд

веганских рецептов картофеля — так много способов насладиться могучим картофелем!

Эти вкусные веганские рецепты картофеля приготовят вам завтрак, обед, ужин, закуски, приложения и многое другое! Ищете самое лучшее классическое веганское картофельное пюре или картофельный салат? Нужны идеи для полезных веганских рецептов сладкого картофеля? Соскучились по домашнему картофелю фри (запеченному, жареному или жареному на воздухе)? Все это вы найдете ниже.

Распечатайте эти веганские рецепты картофеля и держите их у себя на кухне, чтобы приготовить их все!

Ах, могучая картошка.

Мягкие, пушистые и способные превращаться в бесконечное множество вкусных блюд, эти сытные картофелины просто лучшие. Картофель просто делает все немного лучше, независимо от того, наслаждаетесь ли вы хрустящей картошкой фри вместе с любимым гамбургером на растительной основе или подаете сливочное картофельное пюре на праздники.

Хотите знать, что приготовить из мешка картошки, который стоит у вас на кухне? Не беспокойтесь! Мы собрали некоторые из наших любимых веганских рецептов картофеля, чтобы у вас всегда были идеи или варианты того, что приготовить.

Лучшие веганские рецепты картофеля

Эти веганские рецепты картофеля: 

  • 100% веганский
  • Растительный
  • Безмолочный
  • Без холестерина

Многие из них также не содержат глютена, сои и сахара. Мы даже включили некоторые варианты без масла и с низким содержанием натрия! Картофель настолько универсален, что каждый найдет что-то для себя.

Рецепт вкусного безмолочного картофельного пюре с жареным чесноком

Независимо от того, праздники сейчас или нет, никогда не бывает плохого времени, чтобы приготовить вкусную порцию веганского картофельного пюре. Этот рецепт включает жареный чеснок, чтобы придать ему дополнительный уровень вкуса, и готовится всего около часа. Подавайте его с вкусными кусочками маринованного тофу, клюквенным соусом или просто наслаждайтесь им самостоятельно!

Картофельные шкурки на гриле с гуакамоле

Вас возбуждает теплый, пушистый картофель, наполненный горами великолепного гуакамоле? Этот рецепт от Надин Хорн и Йорга Майера подготовит вас к игровому дню Суперкубка — или вообще к любому дню, — потому что эти жареные картофельные шкурки с гуакамоле всегда восхитительны. Устраивать вечеринку? Подавайте вместе с веганским фаршированным картофелем, чтобы получить непревзойденную закуску на растительной основе!

Картофельные пирожки с чесноком и капустой

Независимо от того, хотите ли вы добавить в свою жизнь больше зелени или знаете, что капуста и картофель идут рука об руку, как две капли воды, эти вкусные картофельные пирожные с чесноком и капустой от Мэри Маттерн удовлетворят и порадуют ваши вкусовые рецепторы до наивысшей степени. степень. Эти торты также очень весело делать, и они могут стать отличной идеей для свидания или проекта с друзьями или детьми (вы также можете разрезать их на симпатичные формы, если хотите соблазнить малыша)!

Веганский фаршированный картофель

Этот удивительный рецепт от Стефани Дрейер — не только один из самых симпатичных способов приготовить картофель, но и очень интересный способ насладиться им. В то время как традиционный фаршированный картофель может потребовать таких ингредиентов, как яйцо, этот рецепт требует вместо начинки бобов каннеллини, веганского майонеза и дижонской горчицы. Ням!

Классический веганский картофельный салат

Есть что-то особенное в картофельном салате. Может быть, это то, как мягкость картофеля сочетается с хрустом сельдерея, маринованного укропа и лука. Возможно, дело в том, насколько вкусен этот легкий веганский картофельный салат, который можно есть практически с любым гамбургером, бутербродом или рулетом. В любом случае, мы очень рады иметь этот рецепт в нашем обзоре!

Суп из сладкого картофеля в одной кастрюле

Нам в World of Vegan нравится рецепт в одной кастрюле. Этот суп из сладкого картофеля готовится менее чем за час, и его можно готовить большими порциями в течение недели! Не стесняйтесь приправить его по своему вкусу и подавать с любимым гарниром.

Рецепт веганского картофельного супа с луком-пореем

Картофель, безусловно, прекрасен сам по себе, но он действительно великолепен, когда его готовят в супе с такими ароматными добавками, как лук-порей и сельдерей. Обязательно попробуйте этот рецепт от The Stanford Inn By the Sea! Подавайте вместе с салатом или овощами на гриле, и вы окажетесь в картофельном раю!

Веганский картофель Hasselback

Картофель Hasselback появился в 1953 году в ресторане в Юргордене, Стокгольм, и сегодня это один из самых красивых способов приготовления картофеля. Этот рецепт картофеля Хассельбак, требующий всего нескольких приправ и небольшого количества масла, может быть дополнен начинками, такими как веганские кусочки бекона, безмолочная сметана и многое другое! Кто сказал, что картошка должна быть скучной?

Веганские латкесы с соусом из карамелизированного лука

Мы в World of Vegan большие поклонники веганских картофельных латке, и этот рецепт от Стефани Драйер просто великолепен. Латкес, который традиционно едят во время еврейских праздников, таких как Ханука и Песах, можно есть практически в любое время (если только вы не поститесь в Йом-Кипур). Этот рецепт также включает соус из карамелизированного лука, который выведет ваши латке на новый уровень.

Хрустящие картофельные чипсы (рецепт Vegan Zero Waste)

Если вы ненавидите пищевые отходы, но любите картофельную кожуру, этот рецепт для вас! Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вы готовите что-то, требующее очищенного картофеля, например картофельные лепешки с чесноком и капустой. Вам понравится этот простой и вкусный рецепт!

Веганский картофель с сыром и брокколи

Если вы из тех людей, которые хотят, чтобы каждое блюдо можно было приготовить в духовке, то этот рецепт для вас! К счастью, этот рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, минимальную подготовку и простую очистку. Картофель, брокколи, пищевые дрожжи и специи объединяются в питательном, аппетитном блюде, которое прекрасно сочетается с другими продуктами.

Тост из сладкого картофеля

Иногда есть определенные вещи, для которых вам особенно нужен сладкий картофель. Этот рецепт тостов из сладкого картофеля, безусловно, один из таких! Измените свой завтрак к лучшему (и пусть ваша кухня пахнет потрясающе) с этим вкусным и питательным угощением для завтрака по этому потрясающему рецепту от Мишель Сен и Тони Окамото.

Фаршированный сладкий картофель

Фаршированный сладкий картофель? Почему да! Абсолютно идеальное осеннее блюдо, эти фаршированные бататы наполнены засахаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и капустой. Хотя это полноценная еда сама по себе, вы можете легко подать ее вместе с веганским жарким или блюдом из растительного белка.

Картофельные дольки во фритюрнице с хрустящей корочкой

При таком разнообразии способов приготовления картофеля иногда просто жареные картофельные дольки – это то, что вам нужно. Эти дольки немного толще, чем традиционный картофель фри, поэтому вы все равно можете получить хороший кусочек картофеля. Если у вас нет аэрогриля, вы можете испечь их вместо этого!

Идеальная фритюрница Картофель фри из сладкого картофеля

Картофель фри часто может быть идеальным балансом для более пикантных блюд, таких как большой сочный вегетарианский бургер или фалафель. Их готовят во фритюрнице с небольшим количеством масла канолы, соли и хлопьев красного перца. Супер просто, быстро и вкусно!

Мы надеемся, что это руководство по веганским рецептам картофеля было вдохновляющим, аппетитным и полезным! Картофель действительно является одним из лучших продуктов на планете, и то, что можно приготовить из него, просто поразительно.